X



MXTX関連ヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-U79V)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:43:53.68ID:HqwqsBaF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはMDZSおよびMXTX作品関連ヲチスレです
・プレゼン/ソース(スクショ等)無し/私怨での晒し禁止
・プレゼン段階で名前/IDの晒し禁止
・$以外の名前/IDは隠すこと
・sage推奨/伏字徹底
・5chとヲチ初心者は半年ROMって下さい
・本スレ/同人板(注意喚起以外)に話題の持ち出し禁止
・キャラ/カプ/嗜好に括っての叩き禁止
・作品(絵柄や文体)/容姿叩き禁止
・URLの直リン禁止(頭のhを抜く等)
・荒らし/煽りはNG登録等で徹底スルー
・ヲチ先への凸行為凸報告も禁止
・次スレは>>970
ワッチョイ導入のため1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-yPV6)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:09:48.44ID:zz8dn+Fn0
本はまだアンチの手に渡ってって下り分かるけど
グッズに関してはアンチの手に渡ったからって何の問題もなくない?
アクスタとかもわざわざ実名配送転売禁止にしなくても大丈夫な気がするんだが
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-yO2+)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:03:44.31ID:0C6jyLVEa
>>325
グッズはまた別問題だ
グッズはSNSの投稿やグッズそのものから海賊版が作られまくてるお国事情と
日本に沢山ある中古買取業者が同人グッズの無断複製を見分けられないせいと
メルカリアマゾンが同人や海賊版の出品を禁止してるのに通報しても削除しないせいなどなど

過去にトラブった山の作者が非営利でもファン同士の金銭取引を禁止することになったから
そもそも大規模なP4Pや匿名発送をやめろって本国ファンにも言われてるんだけどな
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ミカカウィ FFfb-2PHj)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:17.30ID:kT8s+42yF
コンテンツと作者の意向による
魔道漫画と原作小説と日英公式は転載禁止
天官漫画絵師はクレジット記載で転載OKしてる
公式配信アプリ内に本文や動画のシェアできるツールが無ければ駄目だと思っていい
ただし黒猫映画のように独自ガイドラインを設定してる公式もあるから要確認

個人の投稿も禁止してる人は書いてるし
転載禁止してる海外絵師の微博転載絵を拾って転載しててアウトもいる
どのケースでも要確認
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e3-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:31.84ID:yvDc9Gqt0
>>335
アプリリリースが一時停止なだけなのにまとめサイトが勝手に"営業停止"って書いたのを真にうけてそのまま拡散させたやついるね
ソースこれって自分で貼ってる英文記事にもそんな事書かれてないのにバカ丸出し

そのBBA前から日本語訳出版待ち勢を馬鹿にしたり日本語吹替版アニメdisったり引用rtで考察()粘着したり他人にff外から絡みまくったりしててかなり痛いアラフィフ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ee3-plCm)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:29:51.63ID:/rvQqLCs0
上で言ってる粘着オバさん見てきたけどかなりヤバいね
垢名と「F外から」で検索したらしょっちゅう他人に絡んでってるのがわかる
啓蒙活動のつもりなのか知識マウント(といってもちょっと調べてればわかる事)でハマりたてや無知なオタク狙って探して絡んでってるのかな
誤字がめちゃくちゃ多いのが気になる
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e8f-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:53:19.62ID:ZU+bpBqu0
mxtx作品履修済がトレンドで何かと思ったらリスイン申請の為のリプで入ってたの?みんなエロに正直だね
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd9e-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:11:20.89ID:lIUuNhJZd
鍵垢でやれといえば、字書きが絵じゃないからOKって理論で成人向けな内容を鍵なしで垂れ流しているのも痛いわ
このジャンルは特別だからーとかP4Pじゃないとダメなジャンルだからーとか学級会になるたびに言ってるくせに鍵なしで成人向けツイートしてる人達
晒しあげてから言えって言われそうだけど晒し上げ対象が多すぎる
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e8f-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:50:07.26ID:mqxUhHRN0
ドラマ版の俳優が二次創作で迷惑かかって云々って散々注意喚起したあとに新作できました!ドラマ軸の成人向け作品です!って同一人物が言うのなんだろうね
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93f0-LvlR)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:12:34.89ID:II/GAOTL0
>>370
日本人より外国人の方が多いジャンルのヲチで言ってもな
何年も前から海外大手達が顔晒し合った学級会やってるけどさ
金絡みとパクとSNS規約違反以外は創作者の自由が優先される
ツイにはミュートブロマイナス検索機能が実装されてるから自衛しろ
リバ嫌ならウェイボの某専タグだけ見ればOKで終わってる
少し前に問題提起した固定の方が集団凸でツイを凍結されたくらいだな

まあドラマは半生なんだから鍵かけて検索タグと作品名使わないっていう
日本の半生ルールくらい守ればいいのにな
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf29-w5qx)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:11.93ID:qDFhSswx0
メインじゃないcpで香ばしいのがいたからヲチる。
とあるcp企画の主催が、同cp別企画の協賛者(?)から企画垢を譲渡して利用してる。企画内容に共通性はなかった。本人ら曰く、同人歴が長いから大丈夫!らしい。プチ炎上して焼きまろ送りまくられてる。
企画内容自体にも焼きまろ送られてたけどそれは知らん。
その前にも協賛者が別の人間の企画内容を主催者にお漏らししたらしく企画発足時にお怒りリプ貰ってた。凸ツイート消えてるから和解したのかと思ったら相互じゃなくなってるから決裂したっぽい。
この協賛者さん、子持ち主婦らしいけど日中は仕事で夜は夜中までもくりやらスペースやらに常駐してるから育児してんのか謎。
フォロワーもリムってリムってを繰り返して今や4桁フォロワーのフォロー200程度。最初に見かけた時は600人フォローしてたけど400人ブロったのかね?承認欲求の塊みたいで面白そうだからヲチっとく。
ttp://imepic.jp/20211213/755780
ttp://imepic.jp/20211213/755781
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7f0-DR4i)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:52:40.51ID:ul+YfN6y0
育児の話や証拠無し憶測は単なる375のゲスパーだからどうでもいいが
肝心のプレゼンが分かりにくい
ここは鬼女板じゃないからちゃんと同人ヲチルールに則って
企画お漏らし凸の証拠と経緯が分かるスクショを貼ってくれ
アンソロ垢→プチ垢転生などの企画垢流用は同カプなら稀にあるんで痛さが分かりにくい
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf29-w5qx)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:24.45ID:qDFhSswx0
文章書きでないので文章下手はすまそ。あと、ゲスパーは確かに。知らない人からしてみればそうだわ。それもすまそ。凸者が死んだから凸リプはないからスクショ証拠は提示できない。凸られ日に企画者と協賛者で話してたみたいで寝不足〜みたいなツイートしか残ってないわ。
アンソロ垢→プチ転生って中身一緒でしょ?中身別人の企画垢の譲渡は同人界隈はOKになってるの?
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf29-w5qx)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:40.28ID:qDFhSswx0
そんなもんなんだ。びっくり。企画垢の譲渡って性癖問題あるし迷惑だと思ってたけどそうでもないんだね。老害だったね。
お漏らしのスクショないのは数人から人伝に聞いたんだよ。私が見た時点ではなくなってた。すまんね。ROMるわ。
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7f0-DR4i)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:50:58.09ID:9q98WcZu0
>>384
昨日の痛いゴミつき婆の情報と>>382のスクショをまとめるとそうなるな

義張同棲アンソロ主催とAさんが、もくりで義張都道府県グルメの話をする
同棲アンソロ主催が、Aさんに断りもなくBさんに義張都道府県グルメの話をする
Bさんが義張グルメ企画を主催、同棲アンソロ主催は協賛に就く
義張グルメ企画は、協賛が使っていた義張同棲アンソロ垢を引き継いで使用(無償なら引き継ぎは規約上問題無い)
同棲アンソロ主催が、転生したグルメ企画垢を宣伝リツイート
激怒したAさんが、同棲アンソロ主催の宣伝ツイに凸(スクショ参照)
ここまでが今あるスクショで分かるまとめだな
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp1b-w5qx)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:51:38.43ID:X+a1jWC9p
ROMるつもりだったけど証拠ありがとう。
画像の引用RTしてる人が別企画垢を貸し出した協賛。
企画内容を聞いたのはこの人で、内容知ってるのに現企画者にアカウント貸して「私も書きますね〜」って言ってるから協賛がお漏らししたっぽい。
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:51:56.80ID:er5tkCGf0
>>384

そう
そして>>375が言ってることは全然間違ってないしなんなら晒されてる本人から聞いたけど作業>>>>>育児な人
自分が何をゲロってんのかも全く覚えてないから責任感なんて1ミリも持ち合わせてないし
さらに人のネタを自分の持ちネタと思い込むタイプだからまじで厄介
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8729-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:51:42.29ID:xhBAU5rS0
この企画既に別ジャンルでもいくつかあるけどそこはどうなの。ここに始まった話じゃないでしょ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7f0-DR4i)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:53:24.43ID:9q98WcZu0
>>388はラレ本人なの?375婆の友達なの?自演なの?
何度説明されても理解出来ない奴が何人もいると思いたくないんだが
スクショ持ってるなら自称ラレ凸後の「プチ炎上」とやらのスクショも貼ってプレゼンを続けてくれ
プレゼン中にいちいち鬼女板臭いヲチの板ルール違反の私怨はいらない
こんなのがヲチのプレゼンとして成立するなら
私怨厨や愉快犯が他のサークルに同じ事をやっても弗認定成立するんで板ルールは守ってくれ
IP表示義務化は避けたいジャンル者がほとんどだろ

界隈でプチ炎上していたのにラレ擁護が見当たらず執筆者が増えてるのは何でなんだ?
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf29-yDCE)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:39:51.19ID:ZoWjpBk30
内情知ってるよ〜
議長はスペースともくりが盛んだから裏で話して終わってたよ〜
同性アンソロ主催が「話された企画内容を覚えてない知らない」でAさんたちとやりとり終了
そのあとはBさん周りと同性アンソロ主催がAさんたちが企画にクソつけてきたって周りに話してるからそういうこと
執筆増えてるのも同性アンソロ主催とBさんと企画絵師がもくりで文字書きと喋り回ってるからその繋がり

いくらヲチたって表に何も出ない素材だから面白くないね〜
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf29-yDCE)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:07:10.93ID:ZoWjpBk30
追加しとくと
擁護してる人間いない→やりとりが全部もくり。もくり内で関係切った切られたはあったけどそれだけ

あとAさんは二人組だよ
リプした方は萎えてツイッター鍵かけて消えた
もう一人はジャンルまだいるよ。同性アンソロ主催にP4P無言でキャンセルされて昨日キレてたし私怨かきこどっちかまじで本人なんじゃない?
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf29-yDCE)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:15:30.59ID:ZoWjpBk30
同性アンソロ主催の自己顕示が強いのはそうだと思うから嫌われてるし私怨抱えてるんじゃない?
Bさんもだいぶお話通じない人だからそっちも焼きマロやら咎めマロやら送られてるし

同性アンソロに関しても十月の交流会でスペ取ってないのに同日合わせで企画してた
交流会とは関係ありませんって企画アカウントで強調してたけど
MXTX主催が気を利かせてバナー作ってやってたね

香ばしい動き方してるのは確かだけど底辺文字書きのヲチとか面白くないでしょ

Aさんたちはしゃべった人選びが大失敗なのはお気の毒だね
けどもう去ってるんならグチグチここで書かない方がいいよ
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf29-yDCE)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:32:23.75ID:ZoWjpBk30
公式カプのヲチも古参としょうもない転載垢みたいなのヲチってるだけだしいいネタくれたと思ったけどな

>>401 BBAジャンルいる若者さん公式カプのヲチプレゼンしてよ、マンネリでつまんないからさ

>>403
議長ヲチりがいだいぶあると思うけどね
大手絵師がお気持ち表明すぐするから右向け右でみんな炎上に飛びつくし
公式カプ様の住人にカプディスされたってキレてたのと原作やらアニメやらで校長の扱いがひどい!メインカプの二人も校長に配慮がない!って公式カプ嫌い多いし
探したら割とすぐ出てくるんじゃない?
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:39.03ID:LebiNfB5p
本人凸してみた〜
以下返事

・5ch内の内容については事実ではないです
・現在の47都道府県企画はパクリ企画ではなく、主催が考えたものです
・私は企画の発案、発足に私は携わっていません
・私が企画に関与したのは既に企画発足の準備がほぼ終わった時点です
・内容としましては、主催が作られた企画概要の文面などを、web企画主催経験者として過不足ないか確認して欲しいなどの最終チェックの相談でした
・その後、マシュマロの回答にあるように同棲アンソロ企画アカウントを『曦澄企画アカウント』として運用する打診をし、現在の形に至ります。
・金銭でのアカウント譲渡などはしておらず、十さんのマシュマロ回答にありましたように、Twitter規約に違反しない形をとっています。
・以上の経緯から私が企画主催へ他者からのアイディアを伝えるようなことはしていない・タイミング的に不可能でした
・『企画ネタを漏らした』とリプライを送って来た方(5chにスクショを貼られていた件)は忘羨の人です。
・頂いた内容としては『忘羨でやりたかったネタを主催である十さんに漏らした』という批判でした
・この件については事実ではないことを説明し、和解済みです
・主催からも先程の時系列や残していた記録から私が企画に関わった時期が企画発足後であることは説明して頂き、ご理解頂きました
・また、主催からは最終的に『独自性があるネタではないので、忘羨側でも同様の企画をすることは問題になるとは思えず、(この時実際に調べた所他ジャンルでも同様の企画があった様子です)忘羨でも是非企画を、その成功を応援している』とお返事がいったようで、こちらとしては特に対立の体制をとっていません。
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:24.43ID:VLQwZ4C0p
該当もくりに参加してた人から聞いた

私も本人と何度かもくりやスペースでお話したことがあるけど、筆は早いが誤字脱字ひどいし、大した内容でもないし作品への評価も全然高くないのに私は議長界隈の壁サーですって思ってそうな厚顔無恥な態度と絵描きさんへの擦り寄りが凄いのと寝てないアピールが不快だったのと単に癇に障るのでブロ解して関わり辞めたんだよね

これも聞いた話なんだけど、P4Pをお金の都合が付かなくて辞退した人に対して金が用意できないなら全てのP4Pに参加するのを辞めろってマロを送ったらしくて。そんな人が仲違いしたとはいえ無言キャンセルにリムするって本当に頭可笑しすぎて早く界隈から去ってくれないかなって思ってる
あとはずっと主催の事を色んなところで嫌いだってはっきりいってたのに、いざその人が企画を主催したら垢ぶら下げて協賛で無理やり参加するしどれだけ話題の中心に居たいんだろう
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf29-w5qx)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:01:03.82ID:ZoWjpBk30
よく凸ったね
育児で鬼女扱いされてるのに5に書かれてますよって本人に言いに行くのサイコパスすぎんかwww

魔女狩りしても無駄だよ
本人が誰に何喋ったか覚えてないし、取り巻きがスペースともくりでスピーカーしてるから関係ない絵師まで内容知ってるよ
探したところで見つかりっこないわw
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7f0-DR4i)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:10:44.41ID:9q98WcZu0
公式カプだろうが非公式カプだろうがヲチ出来ない内輪揉めは身内同士で愚痴るか愚痴スレにでも書け
ここは痛ツイのスクショ付きプレゼン→弗認定後弗をnrnrヲチする板
面白けりゃ話は続くし面白くなけりゃFOするだけ
同人ルールを10年以上更新してない婆多くね

>>408
板ルール違反だし着手金5万くらいで普通に開示通るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況