X



SS作家こと院長先生の安否を気遣うスレ27【女装スレ荒らしは許さない性別その他オークの遼】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:02:10.37ID:YI5/G3Qq
>公開している リストの商品を贈っていただければ、
>酒だろうと石だろうとアニメだろうと必ずレビューを執筆して投下いたします。

という宣言をしながら、総額5万7000円以上のアマギフと一部物品を持ったまま
レビューが履行されず音信不通になった
「実名は言いませんが 辿れば分かりますし隠す気もありません。」
というSS作家こと院長先生の安否を気遣うスレです。
(※裏垢発覚の現在でも質問にはブロック)

前スレ
SS作家こと院長先生の安否を気遣うスレ26【チートデイはカップ麺オークの遼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1625661620/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/04(土) 15:57:44.69ID:ddY7O9d7
221無念Nameとしあき21/09/04(土)15:55:59No.882565695+
>オジサン妄想の中ではカッコよく暴漢を実力で取り押さえ警察に引き渡すオレ!かもしれないけど
>現実はそうはならんよね
護身用の武器携帯してんだっけか
それ言ってる時点でアホだろってどっかの整体の院長に言われてたっけな
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/04(土) 16:05:35.67ID:83y08NDS
286無念Nameとしあき21/09/04(土)16:04:22No.882568234そうだねx1
>院長先生のウィキが消えてだいぶ経つな
あの人も未だに壺に粘着スレあるっぽいんだけどどうにかならんのかねえ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/04(土) 16:32:02.51ID:EMiUzxQI
ふたばか?聖地か?
また自演して自分ageで復活目論もうとしてんのか
まぁ復活したら復活したでトンズラした債権詐欺について問われるだけなんだけども
0960とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 16:38:17.80ID:ybh4CqqY
>>937

普通に意味不明な返答だもの
煽り目的じゃないなら深刻な病気を患っているいると思われる
端的に換言すると「会話のキャッチボールができない」
なのにその返答……さすがの一言だな
ISOを知らないのにカイゼンでマウントを取ろうとするだけのことはある

富山の存在と院長先生()が(私の)某監督アンチのイメージを著しく悪くしたのは言うまでもない
意外だが、クッククックはさほどイメージが悪くはなかったんだよなw
0963とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 16:55:15.24ID:ybh4CqqY
>>934
わかった
向こうもたまに覗くようにするよ

基本は書き込まない


>>935

>とめったは、このスレ来てるってことは遼君が主目的
→向こうは私に対抗心があるみたいだし、直接やりあってみたいらしいから応じてやろうかなと
 確かに院長先生()って会話ができないヤツだよなぁ


>>939

初芝ってヤツは元々声優スレだったかな?別のスレのスレ民だったはず
偶然アンチスレに来てただけ……だったような 気がついたらいなくなってたし

チーホモはカズノリだったかな?ソイツだって言われてた気がするけど
初芝ってヤツも監督の擁護派だった気がするし似てるのかもしれんね

業務妨害()も何も実態のない整体院()だろ?
損害を証明できない以上、どうにも出来ないと思うが……


>>940

そんな冷たいこと言うなよクッククック
こんなところにいないでプリフェスで「ハツネ&シオリ」を引きに行けよ


>>950

事実に基づいて論理的な文章構成にできないという欠点はあるにせよ
読ませる文章を書ける人だと思うし、勉強はできる人だと思う
0964とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 16:56:21.86ID:ybh4CqqY
>>961
なら基地外の巣窟でいいじゃん
0967前世風呂のカビ寛(ひろし) ◆okmnQv5bzA
垢版 |
2021/09/04(土) 17:36:29.18ID:g4i2kvUd
>>966
>>784

醜悪なオークの様な容姿とハッキリ判明している豚くんこと風呂のカビ画像です
なお遼くん()が豚のような容姿というソースは当スレにはありませーん

【籠城中の風呂カビ】アレオレ界の46歳児ヤモトポタクのSSを皆で考える【山本四十六フ1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1629628366/776
776 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d45-HC3I [180.200.103.161]) sage 2021/08/27(金) 01:51:08.45 ID:mevZ1IAk0
クソデブってコイツ?

※※※ps://i.i※gur.c※m/BAC※wwL.j※
※ブラクラ級画像なのでリンクさせていませんは
0968とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:48:15.71ID:ybh4CqqY
>>965
懐かしいな

「社会保険は企業側が自由に見ることができるんだい」
ってドヤってたよな

あれは見てるこっちも恥ずかしかった
やっぱり2chで覚えた情報だったのかな?
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/04(土) 17:58:53.91ID:tku2MXl4
>>963
魚って言われてピンとこないのも仕方ない
魚(当初チーホモ)については名誉毀損を避けるためなのか、自演を複数に見せるためなのか
ウマヅラハゲ、ウマヅラハギ、エリオタ、(魚の絵文字)、魚類、とかいろんな名称で呼んでる
このスレじゃわかりやすく「魚」ってまとめられてるけど
あと初芝についてもわざとらしく「初なんちゃら」とか濁して呼んだりしてる>>666
そんな暗号状態で第三者には到底伝わるような単語や概念になってないのに
SSスレの方で唐突にこれらの名前を出して特定の人物として勝手な印象操作に使うから
「あっ、こいつ遼くんだわ」
ってすぐ判別できるようになっているという馬鹿っぷりになってる

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1625661620/927
とめったについてもお前が最近このスレに来る前から「孔明」とか呼んで
明らかにツイ把握してたのに、出てきた後に「とめった?とかいうの」とかとぼけて
知らなかったフリしたり、基本、自演がバレバレになるのにしろ頭が悪い
0971とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:42.15ID:ybh4CqqY
>>970
ISO知らなかった人「ISOの件は普通にお前がバカ晒しただけ」

カイゼンという名前でマウントを取りたかっただけだもんな
品質などを勉強していた訳ではなかった

トヨタ生産方式はISOでは一向に品質が向上しないことからトヨタが独自に追求して作り上げていったもの
原型はISOといっても過言ではない

だから、ISOみたいなヤツ?と言ったんだ
本当は正解なんだよ 知らなかっただけ
0972とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:20:45.58ID:ybh4CqqY
追記)

元々、世界の品質に基準を作ろうと言い出して出来上がったのが、
ISOことInternational Organization for Standardization(国際標準化機構)なんだよ

各国で製品の品質のレベルが違うから問題視されて作られたものだから
ISO以上のものを求める企業が出てきてもおかしくはない

その企業の一つが「トヨタ」だったんだよ わかったかな?


『プロのいる前でよくもまあ半可通が吹かせるものです』
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/04(土) 18:28:37.63ID:ngDO+0c3
>>971
お前ご自慢のISOの話してんだよ
マネジメントシステムも知らないそもそもどのISOかも知らなかったヤツがISO棒振り回してたのがマヌケだったんだよ
その上でほぼ一般的なで単語のカイゼンすら知らなかった無知がバカにされてんだよ
まだ分からねぇのか
0974とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:31:54.44ID:ybh4CqqY
>>973

え?
だから「ISOみたいなヤツだよな?」って答えただろ?

ISOで間違いなかったのに何であんな言い方したの?
知らなかったんでしょ?
0976とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:34:53.66ID:ybh4CqqY
>>975
ごめんなー

カイゼン君もキレないで普通に会話しようぜ?
取り敢えず、「ISOっぽいもの」で間違いなかったということでw
0979とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:44:13.96ID:ybh4CqqY
>>977
落ち着け
負けたくない気持ちはよくわかった

>トヨタ生産方式はISOでは一向に品質が向上しないことからトヨタが独自に追求して作り上げていったもの
>原型はISOといっても過言ではない

そういうことだ
続きはここじゃなくて別のところにしよう 迷惑らしいから

まだ発狂が収まらないなら私のツイッター垢のDMに発狂文章をぶっ込んでおけ
気が向いたら返事してやるから

「カイゼン君ですけど」って挨拶すれば分かると思う
よろしく
https://twitter.com/takezo_take2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:53:24.51ID:ybh4CqqY
@院長先生()=遼くん=あやねる掲示板管理人
A◆okmnQv5bzA=宮城=クッククック
Bカイゼン君=エセプログラマー=富山
C魚=チーホモ

こういうことね
0984とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 19:06:50.73ID:ybh4CqqY
>>982
それって
>トヨタ生産方式はISOでは一向に品質が向上しないことからトヨタが独自に追求して作り上げていったもの
これについて話してるんじゃないか?

もうわかった わかったよ
悔しくても事実は変わらないんだよ……寝言でスレを埋め尽くすのはやめたまえ

院長先生()も言っていただろ?
『プロのいる前でよくもまあ半可通が吹かせるものです』
って
0986とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 19:18:22.84ID:ybh4CqqY
>>985

院長先生()って今何やってるの?
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/04(土) 19:18:47.60ID:VcQx+2yt
とめったの>>3はファインプレーだと思うよ
でもレスバするのはあまり歓迎しない
スレを無駄に消費するなって言ってた人いたし(今でも有効なのかは不明だが)
0988前世風呂のカビ寛(ひろし) ◆okmnQv5bzA
垢版 |
2021/09/04(土) 19:21:42.56ID:g4i2kvUd
あーなるほどー

626 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd93-Sfec [90.149.159.33]) sage 2021/09/03(金) 22:45:44.42 ID:qVsV3Kmr0
>>625
人の好さからなかなかカビを追い出せない社長夫妻に我慢できなくなった実力のある誰かが
京アニからの独立を決めて、その人を慕う若手が一緒に付いていくことになり、表向きは円満退社
そしたら監督から一転新人と再教育コース入りが耐えられないカビが、全く空気を読めず後を追ってきて
ポクチンに京アニは狭すぎる!仲間に入れちくりー!もちろんポクチンがリーダーね!とやった
先頭に立った誰かは流石に嫌気がさして
「もう俺はフリーでやるわ、君らも自分の事は自分で決めろ」と出て行ってしまう
諸悪の根源と取り残された若手たちは途方に暮れたものの
クリエイティブでは優れていても会社経営に明るい者は誰もおらず
ポクチンパパがお金持ちダカラ心配無いヨフギー!というカビの言葉を信じるしかなかった
…というストーリーはどうだろう?
もちろんこれも妄想だよ
0990とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 19:29:51.19ID:ybh4CqqY
>>987
あのデマを捏造する奴はなんなんだろうな
昔からあらゆるデマを拡散してるアンチなんだけどかなり悪質なんだよな

そもそもアンチスレにデマをやめるように言いに行くようになったきっかけもソイツが原因だと思うし
今もデマを拡散してる奴が問題視されてる訳だろ?

あれが院長()サイドの関係者であるなら
私が過去にアンチスレで苦言を呈する発言をしてたのと地続きだと思うんだよ

それはそれで置いておいて
安易にレスバをすることは良くないよな 気をつける


>>988
その独特な改行を見ると、とあるSS作家を思い出すな
本人か別の誰かが真似てるのかは知らんけど、よく似ていると思う
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/04(土) 19:36:22.62ID:kKBYX/L8
レイプデマを書いた本人が必死に自己弁護を繰り返している

96 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-zJQo [1.75.3.127]) [sage] :2021/09/04(土) 19:33:49.84 ID:CRtouIIjd
院長スレでコテハンに、作り話の体で書かれたどの業界にも少なからず存在する真偽不明の噂話をコピペして煽られた当事者が、何故か自分のことを言われていると反応してしまって、まったくの噂話ではなく事実が一部入っていたのか(たとえば子供の養育費が親が出しているとか?)我を忘れて激昂し、このネットバトルに負けるわけにはいかないと身勝手な理由から、思わずスレで話題になったことのない一般人女性の本名や初出の馴初め情報を書き込んでしまった。
しかも女性のために本名を書き込んだのだから合法だとおためごかし、自分のためなのに女性のためだと嘘を糊塗する悪質さ。
あのスレでは、被害者女性の噂話を否定するために本名出すという理由は不自然で、加害男性が自身の噂話を否定したいと考えるのが自然。
0992とめった ◆zsZBCMJJmojZ
垢版 |
2021/09/04(土) 19:42:21.46ID:ybh4CqqY
ていうか、
あっちのスレはM尾くんの話題をしたがっているように見えるな

確かにワイもそっちのほうが興味あるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 14分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも