X



[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/26(木) 12:57:45.85ID:keTvsWja
1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/03/22(月) 17:47:48.11ID:NO7xCr/9>>2>>3>>4
パーソナルカラー・パーソナルデザイン・骨格診断アナリストのブログヲチ
診断レポや情報交換もOKですがサロン選びの相談は本スレで
モデルの容姿叩きはNG
自己診断の人はお断りしています

次スレは>>980が立てて下さい

◯前スレ
[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592010240/
[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577968880/
[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554819923

※昔の過去ログ
痛いカラーアナリストブログ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1294929439/
【みっしい】パーソナルカラーアナリスト【オーラ・神戸】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1326597354/
【みっしい】パーソナルカラーアナリスト【オーラ・神戸】2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1331900626/
【みっしい】パーソナルカラー・骨格診断【50代アナ】3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1355588894/

○関連スレ
【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1603408857/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616402868
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:22.79ID:1Zuu0PXW
公私混同ツイ多いよね
今は気にしない人も多いのかな?まあ親しみやすさの戦略として加減しながら混ぜ込んでるアナも多いと思う
でも本当に素で推しが〜私の〜とかやってる人は社会経験無いのかと引いてしまう
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/19(月) 18:41:34.16ID:ZjOei65/
>>790
私はここ半年以内にJさんのトータル受診したけど、気になる点が多くて後悔してる
- 光が片側だけ(晴天だったので自然光)
- テストドレープの説明をはしょり気味
- ベストカラーと紹介された色味のドレープを全部当てていない
- おすすめしてもらったシャドウやリップがいまいち合わず、後日別のサロンで受診したら1stシーズンが違った

ど真ん中タイプではないから結果の違いはあるだろうし、イメコン結果はうまく使えれば〜というスタンスは嫌いじゃないけどモヤっとした
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/19(月) 19:47:29.91ID:DlSf9CfU
>>802
このアナYouTubeでドンキに売ってるような自撮りで目を丸く光らせるライトで診断してた
昼だと自然光も使ってるのかもしれないけどあれはないなーと思った
あんなの使ってると診断正しく出ない
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/20(火) 13:16:19.58ID:5j9+GcHN
>>802
790です
変わらないんですね、勉強続けたりアナ同士で情報交換ってしないものなのかな
私も別のPC診断で結果変わりました

やっぱり事前にSNSで「どういうセンスしてんだ?」とピンとこない部分もあったんだから受けなきゃよかったなー勉強になった
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:46.22ID:/xDjeJmb
アナ余ってるしライバルになるよね
しかも講師専属の人は別だけど講師兼アナの人と生徒まで少ないパイを取り合うライバルだろうし
馴れ合ってるアナ同士も裏では仲悪いと思う
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 14:22:55.68ID:PWLUZhN3
関西で要注意なアナっていますか?
PD診断を関西で受けたいなって思って探し始めたものの、やってる人がそもそも少ないのか見つけられないし、見つけたと思ってもマチュ系ぽい経歴書いてる人でレポとかも見つけられず評判がわからずで…
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:57.61ID:WPSbUu+G
マはほんとやめた方がいい
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/09(月) 07:30:38.15ID:6lSm9LSV
逆じゃない?
本家と讃えてるくらいだから本家擁護に回る立場だと思う
>>812がそうレスしたかは知らないけど本家って使ってるアナがいるなら普通にここ見てるんだろうなと自分も思う
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/09(月) 08:08:06.85ID:51OsxBMP
マ系列とか本家系列とかその辺にふれるアナはどっち派でも嫌かも
客がその言葉使ってるのは気にならないけどアナが使う言葉じゃないっていうか
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:52.21ID:x0os6u+I
>>822
Googleにお客さんが不満のレビュー書いただけで訴えるとか騒ぐ人だからあんまり表立って書きにくいんだよね
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:11.16ID:TmzTyeC4
レポとかレビュー読んだら結局世界観の押し付けって感じがするんだよね
それなのに本家と同じ名前名乗ってうちは違うと言い張っているところがまた
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:48.44ID:Xbc3MyQk
マの日課は診断じゃなくてポイ活してやっすい化粧品を買う事だから。
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/19(木) 20:07:50.25ID:6VnL5asY
PD以外は診断済みなんだけどPDも受けたいと思ってる
いろ○いの予約が取れないしとにかく値段が高いのもネックなので予約取れるならふくの先生()のところで受けようかなって思ってるんだけど見る目はあるのかな
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/20(金) 11:26:43.26ID:t7AxISFq
遠方組は悩ましい
運良く近隣にあっても地方だと副業系や数こなしてないのが微妙だし都会のアナのほうが数はこなしてるのは間違いない
本家は診断結果は帰った後にPDFが送られるからそれ見て質問は後日することになるんだけど、それで同行につなげられるから同行に行けない地方の人は翌日に同行も予約取るしかないと思う
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/20(金) 15:22:42.15ID:Ga3uzfwr
診断直後に自分に落とし込む時間が無くそのまま同行に行ったら理解しないまま終わりそう
あと本家のビフォーアフターのコーデがどうも好みじゃないのが悩む理由の一つにもなってるんだよね
年齢が上すぎると言うか
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/20(金) 17:23:14.22ID:4zGD9AMf
確かに診断と同行セットだと結果はこれ、似合うのはこれ、って言われるがままで終わりそう
それにビフォアフはダサいかどうかも気になるけど、診断済みの者でもどうしてその服なのか理解できない
自分と同じタイプの人がビフォアフに載ってるんだけどどこが理論になってるか理解できないから頼んでも自分で選ぶことができないままになりそう
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/26(木) 10:15:56.86ID:ysGN8TLm
>>841
「占いはしょうもない」とか前にブログで行っておきながら今は占星術でブランディング()してるし、ファッションセラピストとか言っておきながら「服なんて何着てもいい」とか言ってるいい加減な人だからね
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/02(木) 23:26:47.67ID:eVPTuU+z
サロン専売品と言いながら公式ECで誰でも購入可能なリップを自分経由で売ってるアナは中抜きで小銭稼ぎ?
自力で買える商品をアナ経由で買うのはアナ得しかないよね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています