X



気目津同人ヲチ19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe3-4h9J)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:59:24.39ID:E7uJXCeZ0
木滅の同人ヲチスレです。オンオフ、ツイヲチ兼任
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立てられなかった時は必ず次の人に頼んでください
900がいない場合は宣言してから立ててください

【厳禁】
・ソースのない晒し、私怨での晒し、やらかし前の持ち込み
・2ch以外のURL直貼り付け
・ヲチ先への凸行為
・スレ内のスクショ等の持ち出し
・容姿、嗜好、絵柄、作品、キャラ、カプ叩き
・ガチメンヘラへのお触り

【注意】
・sage推奨
・サークル名、サイト名、個人名は伏字
・テンプレ違反や殴り合い、荒らしや私怨はスルー
・ヲチ初心者はルールわかるまでROM
・イタタ物件を見つけたら晒す前に必ずスクショ、新規弗候補は要プレゼン

【プレゼン】
・新たなイタタ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動を書き込んで反応を数件待つこと
・需要なし、スレチ判定→引き続き個人で温める、或いは該当スレへ移動してください
・需要あり判定→情報を出す(この時点のスクショはアイコンやID、キャラ、カプ名等は伏せる事)
・その情報への反応を待ち、晒しおk判定が出た場合は伏せ無しスクショを貼り詳細な情報を出しましょう

・良いプレゼン例
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動
・悪いプレゼン例(私怨)
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」

※次スレを立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
気目津同人ヲチ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1629624780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6796-j1h+)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:17:02.52ID:HMsMC6fv0
やらかしの定義まできっちり決めないとならないのか
プレゼン者がやらかしだと思ってプレゼンしにきて弱い判定されたら下げるがオチスレのやり方かと思ってたけど
明らかなパクとか中傷や酷い原作disとか公式凸とか受注とかじゃないと持ち込むなってこと?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:31:06.19ID:DGMgsj3dp
>>954 だけど
DMのスクショ見せてもらったけど被害者が特定できてしまうからプレゼンできない申し訳ない
でも余罪あるし難癖つけるの有名だからいつか晒されると思ってる
ちなみに身体から始まる設定が似ただけで一切パクった要素はなかった
こいつは他の書き手全員見下してるしマトモな文章書ける奴は同じ界隈にいないって呟いてたな
嫌いだからヲチしてなくてすまない
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:29:37.58ID:tAXok/A10
>>960
うわーヤバそうで気になるけど被害者特定されるなら残念。頑張って探し出して個人的にニラヲチしてみよっかな
あの筆箱は立派なオカンアートで面白かったよ
親にあれ渡されたら固まるレベルw
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5958-SDjd)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:19:28.48ID:+xOgJBJ/0
ぶっちゃけその時にいるスレ民のカプ分布によって判定大きく変わる
自界隈付近だと身内の恥を晒したくないのか知らんが反応良くない時もあるからなぁ
前に某CPプレゼンに来た時も最初「面白くない」「よく分からん」「大袈裟」っていう反応だったけど結局判定長く待ってたら$入りしたし
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-LzOL)
垢版 |
2021/09/10(金) 03:01:06.57ID:TQg99ihk0
>>973
それな
わたしは一切関係ありません宣言してトレパク合同誌にはなにも触れず
何だか不信感が募る声明だなと思った
「発言がないだけで同類扱いされて悲しい」って言ってるけど合同誌については知らんぷり且つとにかく逃げの姿勢で不誠実なとこは似てるんだよな
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:00:12.20ID:OPhEGVSe0
数男ミスした後のマロ指摘いじり酷いな…購入してくれた人かもしれないのに毒まろ扱い引く

>>970
それはある
ちょっと前のABD★のもやたら要らないって必死にずっとレスしてた人いたもんねw カギもかけてないし阿須下より面白そうだったけど見つけたので個人でニラニラしておく
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-eWn5)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:52:54.14ID:D/VBS3NJ0
その界隈の事は知らなかったけど(調べたらわかったけど)単に決め手に欠けて微妙って思ったから私怨って書いただけなんだが
結局その弗の話したい人が多くて今もその話続けてるんだからいいじゃん

こんなにネチネチ言われるとは思わなかった
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7df0-OqYv)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:25:22.14ID:Mqxuap+o0
なんで>>1守れてない奴がデカイ顔して文句垂れてんだ?
前回は最初から最後まで1無視でプレゼンすらやりきてないから弗入りできてないんだし
今回のプレゼンは需要もそこそこあったけど人によっては1守れてないと思うレベルだったり単に弱いと思う人の方が多いから流れたごく自然な流れなのに何が不満なんだ
お客さんなんだろうけど変にスレ民に噛みつくからより私怨っぽいんだよなこの2件
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3de3-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:15:20.36ID:JPUl5RK+0
>>958
合同誌から相方のパクが出てるのに自分は無関係ですは無いな
パク本返金希望の人もいるだろうし相方の微々が消えたんならこの人が矢面に出て対応する責任はある
まだ関係ありませんな態度ならこの人も微々と並べてテンプレ入りのレベルだと思った
垢が探れないから自分はプレゼンできなくてすまないが…
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a67e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:32:45.31ID:BoL3umU20
パク冤罪の件は正式プレゼン前に当該界隈のお客さんが雑談はじめたり
伏せありSS出したかと思えば伏せ忘れ(の体でお漏らし)したり
同人板でもここでもイラネ扱いなのにグズグズ引っぱったりしてりゃ
私怨扱いされてもしゃーないと思うわ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2525-aKCN)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:43:16.16ID:b/zlRyQc0
そりゃこの規模の旬ジャンルだと多少痛いくらいはゴロゴロしてますんで
てか特に何かやらかした訳でもないのにヲチで名前出されるって今までの経験上やらかし少ない小規模ジャンルなのにヲチ横行してるやばいジャンルってイメージだわ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Sa55-OqYv)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:53:16.28ID:RfWEwbKia
やらかしの内容によるけどやらかし前に持ち込まれると察知した弗に対策されて面白くなくなるからやらかし前の持ち込み禁止なんじゃないの?
断罪スレじゃないのはそうだけどやらかし前持ち込み禁止は1に書いてあるんだから気に入らないならテンプレ修正時に提案でもすればいいのに
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-jfgj)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:48.12ID:T5PzeAcJa
今回の持ち込みしたものだけど
人気なのわかって嬉しいが
すでに締めたので喧嘩しないでくれ
次回またプレゼンする場合は言われた通り
関係者の妨害の可能性もあるので
締めるのをすぐに判断しないで様子見するわ
もしもっと話をしたい場合は新たなプレゼンたててくれ
うめうめ
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-oXbu)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:27:52.58ID:5mkgtG0Ta
このスレがツイヲチも兼ねてるっていうの失念してる人が多い印象
やらかしが弱くても痛い言動ニラニラできたら十分スレに沿ってるんだよな
伏せ無しを出すかどうかは慎重にいかなきゃだけど、こいつ痛いよって伏せありプレゼンはおつまみ程度でも遠慮なくやってほしい
ゆる晒しはもっての外、半年ROMれ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-LzOL)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:28:19.60ID:TQg99ihk0
>>983
本当そう思ったこの対応はひどい
リプやDM当面の間控えますって呟いてるけどつまりパク本について連絡してくんなってことでしょ?避け方が直接的なだけでやってることは球みたいなもん
トレパクいつ知ったのかはわからんが知ったのなら対応は義務だと思う

てか微々とこの人ヲチってたけど微々の鍵垢と最近まで相変わらずキャッキャしてたし
微々の支部垢復活が騒がれたらツイートやんで
合同誌トレパクがバレたら即垢消ししてって後ろめたいことあるようにしか見えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況