X



シャイニングニキ Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/19(日) 22:21:02.19ID:y2PGtoo1
・スレの内容を元にしたヲチ対象への凸厳禁
・特定個人の職業容姿に関する話題噂厳禁
・Twitterでの私怨を持ち込んでの言い争い禁止
・sage進行(Email欄にsageと入力)
・気に入らない話題はスルー(クロストーク推奨)
・荒らしに構うやつも荒らし

次スレは>>970が建てて下さい
※「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

2021年3月18日配信開始
■HP
https://shiningnikki.jp
■Twitter
https://twitter.com/shiningnikki_jp
■wiki
https://game8.jp/shiningnikki

前スレ
シャイニングニキ Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1630306778/

前々スレ
シャイニングニキ Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1629530715/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

シャイニングニキ Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631408668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/19(日) 23:23:23.41ID:Q7lBkGrY
>ギルド内外問わず、他者を不快にさせる言動や迷惑行為はおやめ下さい

ギルメン募集のこの一文は前からあったのか
タイミング的に爪のジーニー関連の発言かと疑ってしまうが
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 00:10:14.38ID:tZj0BgEQ
前スレ変にいい子ちゃんぶってる人多いな
ヲチは要するにネットストーキング
ネットwatch板はモラルない人を一箇所に集める隔離板ってこと知らないのかな
開き直れない人は荒らしと変わらん
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 00:56:41.07ID:1ryCzVMe
前スレの荒れた話題を流れた頃に持ってくんのも大概だけどな
ヲチとは何ぞやを語りたがる奴定期的に現れるけどタイミング逃したなら無理に出てこなくていいわ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 10:01:13.37ID:9nwTdyjD
女叩きする奴は現実で女に相手にされないキモヲタだし
男叩きする奴は現実で男に相手にされない喪女だろ
いいネタ持ってこれれば良いんだけど今そんなないよな
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 11:43:51.29ID:6P9nGgaV
それが唯一出来そうなのが元上位ギルドのLapinの後釜ギルドかなと思って
ギルマスに不満あって抜けた今上位にいる元Lapinメンバーなら引き抜ける可能性あるし
ただ新ギルドの主要メンバーが後半にLapinに入った弱い人たちなら上位狙いでもないだろうね
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 13:06:27.77ID:hDDiCcpe
これから始める弱小ギルドに上位から引き抜けるならそれだけ信頼があるってことでしょ
それかそもそも引き抜かれた人がそのギルドに相当不満持ってたか
少なくともスタアリ100位以内が少ないLapinだと誰が立てても上位から引き抜きはキツイと思うけどなー
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 13:07:07.06ID:mjOqt/8J
大富〇ミズリ、メンバーがつくったギルド雑誌に上から目線でアドバイスしててわろた
言わなくていい一言を言う奴がギルドにいたらストレスだろうな
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 03:07:28.10ID:pT9T1QR4
Lapinのサブマスとギルメンが解散を嘆く中ギルマスは無言だなーと思ってff垢見に行ってみたらそっちは更新してて草
爪とか柱には及ばないもののこのギルマスも良い味出てたなぁ
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 10:58:06.27ID:H3cxy6Ir
0895 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/09/19 09:45:50
理由を言わないことや最近のtweet二人揃って抜ける事からここが原因だろうなと思うけど自分達が爪引き入れたくせにさっさと抜けるのウザすぎ
ID:t0DCATXm(1/5)

0903 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/09/19 10:38:55
>>902
私は募集ツイに反応貰って乃○とやり取りして加入することになったけど乃○がギルメン決定の権限持ってたのかマスターに確認したのかは分からなかったね
ID:t0DCATXm(3/5)

0904 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/09/19 10:40:44
>>896
いちいち書いてなくて申し訳ないけどそのうち抜けるし、ギルド気に入ってたからの愚痴だよすまんね
ID:t0DCATXm(4/5)
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 11:00:19.06ID:ZC+YVFc1
スジ◯一時休みになったね。コラージュが自分のと似てるの多いから嫌になったのかな
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:35.86ID:WZrL2ZwD
メイキング載せてるなら真似されるの当たり前なのに結局何したかったんだろうな
こんなことできるなんて凄い!って言われたかっただけなのに意外とみんな真似できるクオリティなことに気づいてヘラったのかなと思ってた
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 15:55:11.31ID:U4Tkn1B1
Angelaがノルマ変更してるな
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 22:25:02.99ID:OQhzZULb
それが煮詰まってくると最終的には回数よりもアリーナ順位みたいな個人の戦力が求められてくるわけだ
アリーナ4桁がフルで殴ってもお察しでしょ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 22:55:50.91ID:KXVSPZ+H
Lunaにいるフレンドに聞いたけど
新規受入のときに秘クエ12回以上叩ける人しか受け入れしてないって言われたらしいよ
入ったら実際叩いてるの半数くらいしかいなくて新規に負担ありすぎだろって不満がってた
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 23:12:47.76ID:b3hw31Rk
>>129
私が聞いたのは10回だったよ
全員頑張ってるってニュアンスだったから加入したのにやってない人もいてどん引きしたって
ノルマ引き上げないのはノルマギリの人が幹部にいるとかギルマスと仲良いとかあるのかな?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:51.23ID:1vPAJBHt
>>132
そっちのほうが余計に嫌だな
一部の人にだけ負担強いられてるってことでしょ?
先に入ってる人も今はノルマ以上に叩いてるかもしれないけどあくまで任意だからいつ最低ノルマに戻ってもいいって状況と
加入するときにみんなやってるって言われてノルマ以上が条件で加入して、約束したからって一部だけずっとノルマ吊り上がってる状態とかギルドとしておかしいでしょ
Lunaの悪い噂聞いたことないから好感度高かったけど一番無理だわギルドとしてありえない
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 23:37:12.73ID:D986KJVg
>>136
個々でノルマが違うみたいなものだからね
確かに一番嫌なやり方だわ
てかなんでそこまでしてノルマ42回に拘ってるんだろう?
新規だけ大幅に吊り上げるんじゃなく平等にするためにもまずノルマ上げるのが先決だろうに
そんなにみんなが任意でやってんならノルマ上げても問題ないはずだし
誰に忖度してるの?
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/21(火) 23:58:37.06ID:FkNE3OHc
>>142
何回か加入相談したことあるけど、まず何回叩けるか聞かれて日に7〜8回叩いてますって言ったらお祈りだった
その後すぐ募集かけてたしあながち間違ってないんじゃない?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 00:02:45.88ID:zGM+B3kQ
ノルマ42回で上位キープしてるのすごいって話が蓋を開けたら新規加入者には1日10〜12でDoll以上の負担を強いてたとかとんだブラックだな
ユダする人が居なかったから表沙汰になってなかっただけなんかね。まあ実際のとこどうだかは知らないけど本当の話なら汚いな
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:16.70ID:wIBBpZ92
>>143
そうなんだ ギルドの空き枠に対して加入希望が多くて秘クエ回数でふるいかけてんのかと思ったけど
お祈り後すぐ募集かけてたってことはノルマ42回と言いつつ最初から10回以上叩ける人しか求めてない可能性あるな
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 00:16:30.13ID:l7D4zlcx
先週のLunaの総ポイントが2903579561Ptでこれをギルメン70人のノルマ週42で割ると単純計算で70人全員が1回で98万Pt以上出さなきゃ無理な計算だからな
全員が美○や鯛レベルかよ
フォロワー30人しかいない鍵垢の方ではギルマスが順位に対する疲れた的な発言してるみたいだし裏が怖いね
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 00:28:52.37ID:zgPWZx+P
>>143
順位はノルマ以内なんだよね?
秘クエも8回だとノルマ以上なのにお祈りなら掲載ノルマ変えないと双方時間の無駄だろうに
いちいち聞くんじゃなくて新規加入希望者は〇回って書けばいいのに悪どい事やってる自覚はあるんだろうね
使えない初期メンのせいでノルマ上げられず故意的に一部の人にだけ負担かけるのは違うだろ
Dollは全員が同じノルマだからいいけど一部だけノルマ違うって終わってる
上位諦めるか初期メン切ったらいいのに
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 00:42:44.71ID:40RJHfAi
>>151
もちろんノルマより上。
というかノルマもアリーナ3000位って、2位ギルドなのにやけに下位層まで取り込むんだなと思ったくらいだわ。
まあ絶対3000位ギリギリの人とかは取らないと思うけどね
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 00:55:25.10ID:iRSY088c
>>152
3位以下がフル凸チャレンジとかしだしてるし
URやイメージが他ギルドも揃ってきてるからかシンドくなってきたよねー
しかし新規さんがそんなことになってたとは
今までみんながLunaのために任意で頑張ってたと思ってたから同じようにやってきたけど
裏ではブラックだったんだと分かってなんか正直シラケたわ
新規さんにも求めるなら初期メンにも同じようにノルマ以上やらせてよーしんどいよー
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 01:24:02.68ID:NRTQzbyI
あーそういうことだったんだ
自分も昔Lunaに加入依頼したことあったけど
みんな叩いてるからって10回叩けるか聞かれて無理だから断った
裏ノルマ的な感じでみんなこなしてるのかと思ってたけど格差があると新規組は石割れても気持ち的にしんどいね
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 01:37:59.75ID:4X7ioWiO
名前上がらなかったから結構いいギルドだと思ってたんだけどこの有様か
となると10位以内でよさげなのは魔法少女と百花繚乱あたり?豆とeimyが今どんな感じなのかが気になる
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 01:40:31.40ID:R8eWeUfi
逆をいえば1位と同じらい頑張ってるギルメンが大勢いる一方で
お荷物初期メンとそれに甘すぎるギルマスのせいでどれだけ周りが頑張ろうと1位は絶対取れない状況だよな
新規だけじゃなく今まで頑張ってきたギルメン全員をバカにしてるよ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 01:44:11.72ID:zGM+B3kQ
正直メイクって戦力的には誤差の範囲だし秘密クエストにめっちゃ石割る位ならギルラン20位以内で無料分だけこなしてれば入れるギルドに居た方が得じゃない?
新規で10回とか12回とか石割ってねって募集かけられて応募する物好きって相当少ないと思う
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 02:22:59.03ID:HZjkm1mk
Lunaはみんなやってるって触れ込みで新規に10回以上叩かせて
無料5回すら真面目にやらない初期メンの尻拭いさせてるって認識でいいんか?
みんなやってるならってノルマ以上でも承諾して加入したのにやってない奴がいるって詐欺じゃねーか
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 02:53:30.44ID:AOD4hvNH
Lapinは解散前に匿名アンケで課金レベルとかノルマの妥当性とか調べてたって話だし
結局解散になったのはギルマスのモチベの低さプラスお荷物メンが多すぎることにサブマスが絶望したってのもありそうだなーとLunaの件見て思ったわ
Lunaも冷静に舵取りし直せば変わりそうだけど姫扱いのギルマスでは難しそうだな

てかLapinのアンケの内容知りたいんだけど解散したことだし誰かー
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 06:29:45.56ID:ornsBz49
>>172
そんなことやってたんだ
でもそれなら元サブマスの新ギルドに最後Lapinじゃなかったオ○子が居て元Lapinメンが断られてるの納得だわ
仲良くないお荷物は切り捨てたかったのかな
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 07:23:05.50ID:D3rzk3Qt
Luna怖すぎ
サブマスの誕生日祝いにギルドの封筒を同調圧力かけて飛ばさせてそうだなって思って見てたけど
それ以上にヤバいギルドじゃん
上位3位以内で一番マシだと思ってたけど
そんなギルド内で古参と新規で差をつけて不満溜まるようなことしてたら崩壊するぞ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 07:35:19.88ID:BQkIRkJZ
そりゃ42回なのに2位になれるわな
Lunaに新しく入ってる人達アリーナでも上の方だし
上位に10〜12回ノルマにしてるなら当然だわ
今はいいけど古参いなきゃDollに勝てるのにってモヤモヤする人出てくるんじゃないか
Angelaみたいに内部分裂しそうで楽しみ過ぎる
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 07:40:48.30ID:Mgm1cq30
>>154
ないない
人集まるギルドだし自分よりいい条件の人来たんだろうなとその時は思ってたけど
もっと良条件の人探してるんだーって冷静に考えたら察したわ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 07:50:52.88ID:4PZLHt3q
再応募歓迎って書いてるから自分も前に何回か加入希望したけど
アリーナ200位以内&週49回でもだめだったから
やっぱ2位ギルドはもっと上じゃないとお断りなんだなって思ってたら回数で断られてたのか
それならあの募集文は詐欺だし釣り広告みたいなことしてるの笑う
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 08:03:14.00ID:Mgm1cq30
>>183
残念ながら最近じゃないな

200位以内週49って優良人材すぎるのに無理なのか…まじで回数至上主義なのね。こわ。
むしろ入らなくてよかった!だわ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 08:16:32.60ID:AOD4hvNH
>>176
なんでそんなこと知ってんのと思ったけど今見返したらリプ欄で声かけてた人元Lapinメンてことか
公募しない&楽しく交流って言ってんのに交流できないけど入れてってリプする頭おかしい人としか思わんかったw
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 08:25:15.85ID:hbPzc2XK
>>185
そうかありがとう
じゃあ181のことではないね

結構前に元百花撩乱のちぇ○んもLunaにお祈りされて自分が100位以内だったら的な呟きしてたよね
その時は順位でお祈りされたのかと思ってたけど回数重視なんだな
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 08:25:19.47ID:5I7x151P
アリーナ500位以内でも10回以上強制されるならLunaに入るメリットないやん
みんなやってるに騙されて加入してるんだろうな可哀想に
しかも古参は優遇されて新規にだけキツいってなんだそれ
古参がいるからノルマ上げられない代わりに新規に負担させるって選択取ってんのはギルマスだしゴミすぎる
ノルマ上げるだけで新規だけじゃなく今ノルマ以上に叩いてる人の負担も減るのにな
2位維持するのも大変なのにギルマスがゴミだとモチベ下がるわ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 08:30:46.74ID:5I7x151P
>>188
まず条件やノルマクリアしてんのにお祈りがあたおかだわ
じゃあ募集すんなって話だしハナから取りたい条件載せとくのが筋だろ
200位以内でもお祈りしてるとかまじでイラつく
優良物件蹴ってお荷物古参囲ってまわりに負担させんな
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 08:37:52.34ID:f3loyBUf
あー納得 
自分の所属ギルドから、それなりに戦力があって上昇志向のある人らがギルド抜けて行く先がdollかAngelaなパターンが多いなあって思ってたんよね
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 08:42:58.82ID:D3rzk3Qt
お友達割引は面白すぎる
頻繁にダイヤ配る人いるから最高だと思ってるんじゃね
てかギルマスは古参が叩き忘れたって言ってもTwitterで優しくリプしてるのに
新規は隠しノルマ○回なのに今週56回しか叩いてないから応募時の条件と違うって除籍とかしてんの?
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 09:00:01.97ID:xWuXzaBw
〜10位前後で話題になった内容まとめたけど情報が古かったり嘘だったら変えてほしい

Doll ノルマ以上じゃないと雑魚
Luna 新人搾取
Angela ヲチ民が多い
ALIVE Twitter辞めろ
7Colors リプ欄私物化勧誘
百花繚乱 課金者絶対思想移転先
eimy ナイパが臭い
たぴ家 おっさん

───どうでもいい───
Beans ギルマス失踪ギルド 新体制は目立った噂無し
COSMOS FF外にふぁぼ爆する人がいる

───目立った噂無し───
小魚 謎
魔法少女 謎
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 09:01:52.26ID:79igX0Kp
闇深過ぎる
お荷物古参よしよししてて上位フラストレーション溜まって抜けちゃったら意味ないだろうに
でも2位ギルドだとなかなか抜ける気おきないのかな
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 09:34:01.45ID:EgMsHg37
Lunaそういうことだったのね
自分もアリーナ300以内で応募したことあるけど
アリーナ順位と秘クエ回数聞かれて秘クエは気分で回数まちまちだけどノルマ以上は絶対やるって言ったら
ギルメン10回以上やってるからそういう人募集してるけど出来そうか聞かれて
当時のギルドでもフル凸とか余裕でしてたし回数問題なかったけどやり方が陰湿で嫌いだからお断りしたな〜
今入ってるとこでも10以上は安定して殴ってるけどそういう問題じゃないんだよね
ノルマ70以上ってちゃんと書けよと思った
でもみんなやってるって嘘だったんだw入らなくてよかった〜w
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 09:39:11.49ID:EgMsHg37
>>204
このスレでも自分の順位が低いせいでお祈りされたって思ってる人が結構いるみたいだね
より条件が良い人が応募してきたかな?とかタイミング悪かったかな?とか
あとは個人特定に繋がりかねないからなかなか言えないのかも?
もしかしたら自分だけ〇回って言われたとかあるかもしれないし、言われた方だと分からないからね
加入受付をDMだけにしてんのも納得だわw
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 09:51:25.11ID:qZP6AXlQ
>>209
今のアリーナ47位だよ
元から課金はしてたみたいだけどアリーナ100位ではそんなに見かけなくて
Lapin解散決まってギルマスになること決めてから順位上がってきた感じ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 11:07:16.55ID:LbJW+36F
>>196
Twitter辞めろは4択作った本人の自業自得だし
おっさん自体はコミュ障で絡んでこないだろうから基本は無害なんじゃないかと思うけどね
あとはマスターがヲチ民公言類ぬるり庵
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 11:10:48.65ID:hbPzc2XK
>>212
サブマスってか露○色だよね
あれは追い出して当然というか残した方が糞対応って言われてたと思うよ
つい最近も知らない人にまでブロックされてるって愚痴ってるような奴だし
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 11:33:50.69ID:hbPzc2XK
今ちょうどここ1ヶ月以内にLuna入った人が品評会に出てきたけどアリーナ最高500位以下だったわ
タイミングもあると思うけどその人が通って>>182>>205がお祈りされるの可哀想だね
回数何回できますって言って入ったのかな
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 12:16:05.66ID:Gj0iJqN9
>>196
遡ったし最初からヲチスレ見てた人間だけど百花繚乱の課金者絶対思想移転先がどこに書いてあるのか分からなかったすまん
元ALIVEかどっかの問題ある人が移転したとかだっけ?
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 12:37:32.19ID:RL00zv19
>>240
Angelaはポイント制になるらしい
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:51.95ID:sF8qNMNg
みんな魔法少女のこと知りたいんだね
ユダがいないってとこを見ると優良ギルドなのかなと思うけどLunaみたいに中身ドロドロだったらどうしようw
まあ気長に報告待ってて
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 13:01:04.92ID:AqEcvyCx
Angelaが陰湿だったのは前のギルマスのときの話でしょ?
ギルドの方針変えようとして結局失敗、温厚な人が残って闘争心高い前メンバーはDoll、Luna、Lapinその他上位に行ったよ
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 13:29:37.11ID:YzvZmCHT
Lapin行った人は結構揉めてる人だったね
当時Angelaにいた人から聞いた話だとモチベ低下らしい
モチベ上がってる時は闘争心高かったけど今はそうでもないんじゃないか?
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 13:38:31.27ID:9I8Nd6CF
>>251
新規メンバーが奴隷扱いならそこから引き抜くのは別に悪質じゃないし積極的にスカウトしてる訳じゃなくあくまで移籍は本人の意思だろ?
それを悪質だと思うのはもはやLuna内部のメンバーを疑われても仕方ない
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 14:05:58.74ID:zGM+B3kQ
>>255
わざわざ募集文に他ギルドからの募集もお待ちしてますって書く必要はないだろ
Luna内部メンバーを疑われてもって貴女位にしか疑われてないしそもそもLuna内部なら最初にLuna下げするような事かかないんだが
この話出る前の募集の仕方がそれなだけでLunaに向けてDollもいった訳じゃないだろうし貴女が何を言いたいのかさっぱりわからん
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 14:17:16.09ID:79igX0Kp
Dollアンチがおるな…Dollなんてどうやっても追いつけないだろうしアンチやっても意味ないと思うけど
募集文だって煽りには思えないなあ、実際そういう人が行くんだろうし
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 14:17:58.08ID:wLj6uz7x
多方面を敵に回すような発言をましてやギルド募集の文面で書いてたから批判食らってるのを気付かないDoll内部ヲチ民ってほんとアホやな

廃課金の駆け込み寺になってるだけだとか関連のない今回のLunaの話に紐付けて奴隷扱いなら引き抜いてもいいだろとか的外れな擁護してる辺り相当ピキっちゃってて可愛い
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 14:23:24.37ID:79igX0Kp
IDと顔が真っ赤な人が多いけどDollの募集文まじでどうでもいい…他ギルドはlunaを反面教師にして引き抜かれないような対応を心がけたらいいんじゃないかな
上位のバチバチ感は分からんわあ、ギルドの報酬なんて微々たる差やろ?中堅無言が1番やで、馴れ合いはTwitterでしとき
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 14:41:53.59ID:LfiQdIS+
ウチもしがない下位ギルドだけどアリーナトップ100に入る様なランカーが上位ギルドに行きたいって思うのは仕方ないと思うし引き抜かれたとも思わんよ
流石にノルマ7回とか9回とかに急に上げる訳にもいかんしさ
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 15:17:31.40ID:hW7jtc3O
Dollの募集に噛み付いてるのは引き抜かれたギルドなんだろうなと思って見てるよ
鯛の無課金ミュートにキレてる勢と一緒で当事者じゃないとそんな気になることでもないもん
まあなんにしろトップ10の中で今一番入りたくないギルドはLunaだな
新規も含めてノルマ以上叩いてくれてるギルメンに感謝の気持ちをちゃんと持ってるならまず少しでもノルマ上げて負担減らしてあげたらいいのに
無料分叩かなくても許される人がいるのに10回強要される人もいるのは酷すぎる
任意じゃなくそれをギルマスが操作してやってんのが一番ヤバい
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 15:24:25.94ID:JiQ4rSqg
引き抜かれたギルドとは限らないとは思うけどね
そもそもトップギルドに入る事すら出来ないくらいスタアリランキング下位の人間とか課金しようにも生活に余裕のない人間とかが書いてる事もあると思う
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 17:40:32.88ID:CCz7y893
魔法少女と百花繚乱はユダいないイメージあるな
初期スレからいるけど全然内部事情書かれてない気がする
百花繚乱はこの前のギルマス失踪の時はツイあったから話題になってたけど
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 18:02:42.12ID:Bgfn65Ls
10回以上秘密クエスト叩かないといけないってことは週70以上叩かなきゃ行けないってことで
1位dollノルマ60回>>>2位Lunaノルマ70回以上
どんな新人が入るんだろう…
微課金古参分を底上げしてくれる新人が多いか
2位〜5位の順位変動がおこるか
これからが楽しみ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 18:08:43.20ID:do8gnIXy
結局中堅ギルドに入ったけど同時期にDollとLunaに加入希望出して
DollにはOK貰ってLunaには断られたよ
アリーナ500位以内63回でも断られたし
出してる条件よりかなり厳しめに加入希望者を篩にかけてると思う
断られたときに加入した人よりアリーナの順位上だったし
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:39.91ID:hbPzc2XK
>>284
63回で断られたは同じタイミングで好条件が居たか流石に嘘っぽいと思っちゃうな
ここまで書いたらもうギルマスには特定されてるだろうしやり取りのスクショとかないの?
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 19:12:00.76ID:do8gnIXy
>>288
日曜日に応募して結果来たの土曜日で
待たされて一行だけで断られてイラっときたからその時に消しちゃった
こっちに各種戦力のスクショと秘密クエストの回数まで事細かに聞いてきたのに
今回はご縁がなかったのですみませんで終わりだったし
でも自分の時は10回出来るかとかは聞いてこなかったよ
スクショ欲しいなら今すぐだとバレるし来週か再来週にもう一回応募してみようか
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 19:18:59.57ID:BYdUHKh9
魔法少女にいるけど交流の度合い個人に任せてくれるし全然交流したくない自分も快適に過ごしてるよ
交流しないタイプだから内部事情は知らんけど
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 19:20:08.13ID:zGM+B3kQ
嘘っぽいか??同じような話で断られてる人の報告沢山あるわけだしホントだと思うんだが
とりあえずLunaは1日10回以上じゃなきゃ選考すら通らないってことはわかった
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:09.46ID:wLj6uz7x
DollとAngelaと比べてLunaはギルマスが雑魚だからノルマ少ないのかと思ってたけど何処よりも厳しいってなんなんだろうなマジで

ギルドの長が足引っ張る位の戦力しかないのにどのクチで新規にはDoll以上の条件を強いてるんだか
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 19:38:52.89ID:0u9sPkQ3
結構前だけどAngelaに応募して「前向きに検討します」って言われただけで合否さえ伝えられず音沙汰なくなったのを思い出した
だからずっとイメージ悪い
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 20:09:35.59ID:FAWYGbLy
Lunaのギルマスそんなに弱いんだね
秘クエ重視ギルドのギルマス300位台にお祈りされる200位以内がいるって草
足でまといの初期メンの尻拭いを他のギルメンにさせるのはいいけど新規枠や応募してきた人も蔑ろにしてたらLapinみたいに出て行くばっかりで後続だんだん入ってこなくなって崩壊するよ〜
過去スレでも言われてたけどアリーナ中堅って結構大事なんだよね
これだけの課金ゲーで息切れだったり引退する人が多いゲームだとなおさらコツコツやる人って貴重なのに分かってんのかねえ
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 20:17:32.57ID:hbPzc2XK
>>289
>>291
今まで悪い噂なかったLunaが評価急降下したタイミングで我も我もと好条件で断られた話が続いたからついね
疑う形になっちゃってごめんね
再応募は是非やって欲しいけどLunaのギルマスここ見てるだろうから対応変わる可能性高そう
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 21:02:54.88ID:k2JbEmM0
>>306
・自分もカクテル用語が好きだと語りだしサブ垢でカクテル用語が由来のギルドを作る
・フラットのVC楽しい発言をいいねし直後に最近VCしてないからやりたいなーと発言
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:20.75ID:fXcoICJt
>>307
珍しく擁護入らないしLunaの中の人も数人出てきてるっぽいのに心当たりあるのか否定もしないよね
あと状況的に嘘ではなさそう
本当にアリーナ3000以内、秘クエ42回がノルマなら毎週募集かける必要ないくらい人集まると思う
3〜10位でもLunaよりノルマ高いとこばっかりだしそのあたりのギルメンも1度はLuna良いなって応募してお祈りってパターンもあるだろうし
出てきてないだけでまだまだお祈りされた人いると思うな
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 21:35:41.94ID:YIumIqAr
>>312
そうなんだよね
Lunaが一番ノルマゆるいからギルメンだったらわざわざ脱退してノルマ厳しいのにランク低いギルドに移る理由もないんだよね、ほんとにノルマが書いある通りなら
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 22:47:26.80ID:L+pHnuaw
魔法少女はナイパでマーキュリーと健児を答える人が暗黙で決まってる以外は平和だった
サブマスが健児健児ってはしゃいでて気持ち悪いし華やかさはないけど穏やかなギルドだと思う
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 22:50:54.61ID:1EGOz6zv
本当にこれ見てまだ応募する人いる…?
入ったら自分は裏ノルマの十数回叩かないと駄目なのにノルマ叩いてない人が許されてるんでしょ?
Luna検討する人なら他上位ギルドも入れるだろうし自分だったら応募せずに他行くかなぁ…
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/22(水) 22:57:54.84ID:ornsBz49
>>317
ニアは有名ギルドのLapinが好きだったタイプだからフラットやオガ子みたいなTwitter内でも有名な人たちの輪に入りたいと思ってると思うけどな
gimlet今57位で今週から50位以内入って来そう

>>321
ここ見てる人多いとは思うけど見てない人の方が多い
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:12.51ID:jJp4xMRV
ここ見てない人も普通にいるだろうしねえ
商会は前に名前上がったときも交流多めの人無言の人他にもいろんな人いるけど居心地は良いみたいに言われてたな
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 00:52:29.54ID:I+PDCv6h
>>325
日本版のダイヤカードとかの優待が本国に比べて少ないみたいな投稿みて私達は要望を出してやっとここまで改善されたんだから新参とは違って当然みたいなこと言って荒れてた人よね
あの人こそほんとに害悪だとおもう
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 00:59:20.02ID:B12SKFxU
いまでも着物警察みたいなことしてるんだね
リプしあってる人も(お察し)な感じの人達ばかりで関わっちゃいけない人達ってこういうことをいうんだなと思ったわ
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 08:46:54.34ID:LOBtxxkz
ミラニキとか台湾版からの古参って日本版から始めた人全体をナチュラルに見下してる人多いなって前から思ってたけど木芽はその典型例
年齢的についつい上から目線になっちゃうのかもしれんけど
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 10:07:36.23ID:5irQLyPT
ところで前スレで53連投キメてた人↓ってもしかしてLunaギルメン?

871 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2021/09/18(土) 23:09:58.66 ID:QOzg/6bV [46/53]
ギルマスとサブマスがしっかりしてたら誰が来ようと崩壊なんかせんよ

887 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2021/09/18(土) 23:34:25.26 ID:QOzg/6bV [52/53]
>>886
上位3ギルド様に決まってるだろ
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 10:45:27.95ID:m99edeor
ナイパ答える人が暗黙で決まってるはうちのギルドにもあるな
むしろ2つ所か殆どの問題で専任みたいな人がいる
自分は答える気ないからいいけど新しく入った人はやり辛いだろうなって思ってる
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 11:45:50.83ID:JOYnjFwR
Lunaは新参がエージェント中間以上にいてスタアリだけは上位な古参がエージェント中間以下にいる事が多い
それで秘クエ弱くてごめんってふにゃふにゃしてる男を皆で吉牛してるのが気持ち悪いから交流辞めた
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:58.15ID:m99edeor
>>351
男ってなで○いがーのこと?
Lunaは初期からずっと上位だしスタアリ上位の古参は流石にいっぱい殴って今の順位維持してきてるのかと思ってた

>>352
吉牛 ネットスラングとかで検索して
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 12:17:08.12ID:Q7sj+9P2
古参のコラ好きな人は素材の権利云々気にしてなさそうって発言、勿論そういう人もいるけど(ス〇ンとか)全体を憶測で馬鹿にしててうわって思った
古参仲間がDis〇yのロゴ勝手に付けた画像には何も言わないのにな
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 12:35:02.77ID:sZrG5fDY
コラに使う写真の無断利用も問題ではあるけどそれが分かる人は雑誌紙面の無断転載が犯罪なことも知ってるはずなんだよなあ
仲間の著作権侵害には何も言わないのほんま草
片方を見逃すならどっちにも意見しない方がマシでは
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 12:43:04.48ID:uu6510G4
>>355
今はどのギルドも週での考えだし無料分忘れても週でカバー出来るならそれは別にいいんじゃない
ダイヤ割る数が増えて本人が損するだけだし

Lunaの古参はシャイニキ垢とは別に数人しかフォローしてない鍵垢持っててそっちで馴れ合ってるから同じギルドでも裏で何言われてるか分からなくて怖そうと思って応募辞めた
なで○いがーとか鍵垢バレたくないのか鍵垢には鍵垢でしかリプするなって言ってて鍵垢にリプする用の鍵垢作る人も増えてたし
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 12:49:51.38ID:N5H5ptyW
鍵垢フォローしてる古参だけで何言ってるかわからないとか性格悪すぎだろ
表では仲良し交流ギルドみたいなの装ってて
裏では陰湿なことしすぎて引く
しかもなでたいがーは表の垢も鍵かけてるしここ見てるのバレバレじゃね
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:37.89ID:uu6510G4
>>361
フォロワー33人のやつだよね?
エースはまだプロフに○○の隠れ家って書いてて分かりやすいけどギルマスのににーは名前絵文字のプロフも空白だから余程バレたくないんだろうなぁ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 14:30:06.91ID:MVWdD8wu
>>354ディズニーのロゴまんま貼り付けてネットにアップはアウトすぎるよな
これもまた身内の木芽は何も咎めないんだろ
気に入らん新参には絶対口悪く警告するのにね
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 16:33:53.99ID:mVqqVRxS
Lunaの新人だけ10回とか要求するの他の古参メンバーしってるのかどうか気になってたけど大量の鍵垢で馴れ合ってるならみんな知ってるんだろうな
さらに印象悪い
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 23:07:29.09ID:I+PDCv6h
ブロックされてよかったじゃん
本国ユーザー代表みたいな口ぶりで自分達は苦労したんだから同じ期間だけ報酬違っても文句言うな発言だったり本国をもっと敬えみたいな発言だったり匂うどころか臭すぎるんだからあいつ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/23(木) 23:17:49.87ID:jge9XThi
本国の情報流してくれる人は有難いけど
それにかこつけてぴよ〇みたいな他ユーザーが知らない事を知ってる事で自己顕示欲満たしたりとか木〇みたいな発言したりとかもいるからね
私はgo〇aの情報だけ見てるわ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 00:20:06.75ID:rrzbI7Lk
>>386
いや全くない
誰ともトラブルないしアリーナや課金や各種コンテストも全くパッとしない、よくその辺にいる中間層だよ私は

でもここの話聞くとなんか香ばしい人みたいだしお近付きにならない方が良さそうだね
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 09:30:04.09ID:6CQUHilH
本スレで聞いたのが自分ってわけじゃないけど
まぁ匿名同士で課金額くらい聞いても何が悪いって感じだけどね
そんなん他の5chのスレなら普通に課金額盛ってマウント取り合ってる事なんだから
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 10:02:26.04ID:ShVBrznD
スレで課金金額聞かれてブチギレてる人どっちのスレにもたまにいるけど何がそんなに嫌だったのか気になるわ
課金にコンプレックスでもあるのかね
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 11:30:23.76ID:jGGcCNUg
まあせめて30位以内くらいに入ってくれば上位から入りたいって人も出てくるだろうけどね
これってあくまで上位を目指せるギルドにしたくて精鋭にしたんだよね?
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 11:39:04.26ID:abfAUczH
そのまま人数集めたら10位以内入るな
ただメンバー見てたら無課金もいるしこれからもメンバー限定してLapin以上に馴れ合い強いギルドになるかもな
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 11:48:57.38ID:i87OldvI
元々「馴れ合えないやつは来るな」って言ってるようなもんでしょ
無課金いる時点でDollみたいなノルマじゃないことは明らかだし精鋭ってわけでもなさそう
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 18:06:10.34ID:vMQhm+Kk
「昨日から陽性者が出だしました。悪い予感がします」と白くなった肺のCTをツイート

 新型コロナ患者の診療を続けながら、テレビやYouTubeで医療現場の声を発信する宇都宮市インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長が23日、ツイッターを更新。「昨日からまた陽性者が出だしました。今日は休みのせいなのか、違うのかよく分かりませんが、悪い予感がします。こんな人も運ばれてきました」とツイートし、肺の部分が白くなったCT写真を添付した。

 9月に入り新型コロナ新規感染者が激減し、政府内では今月末までを期限に19都道府県に発令されている緊急事態宣言について全面的な解除を含めた検討が始まっている。倉持院長は21日のツイートで、早期の検査、診断、隔離、重症化しなくて済む医療提供体制の構築を政府に求めていた。

 コメント欄には「私も悪い予感しかしません。年末年始が恐ろしい。早く経口薬できるといいなぁ」「第6波への具体的対応策は、しかるべきところからはまだ出されていませんよね。国民はそこを求めていたはずです」「まだまだ安心できないですね。気を引き締めていかないと」「どうして日本人はすぐに悪い意味で慣れ切ってしまうのか。予防に慣れ切って欲しいのに」「総裁選にうつつを抜かし、目先の陽性者に気を緩め、医療体制も不十分なまま、宣言解除する。この冬に待ってるものは、何なのか! 誰が考えても分かりそうだが?」などの声が上がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b851bea8b5eee4bad6b429363d09ab6515c7641b
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 20:14:46.97ID:+eofXi77
ソシャゲの馴れ合い云々とか言い出したらソシャゲのヲチしてる人はどうなるんだって話
話題がないからって想像であーだこーだ叩くのは違うだろ
発言とか行動に対して愛でるのはわかるが
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:59.39ID:9yltvmzy
素材注意感謝!は「有料素材を使ってしまっていた場合に注意してくれるのは歓迎です」みたいな意味なのかなと思ったけど、そのあとの文章が本当に分からないな
解読班頼む
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/24(金) 23:15:29.63ID:yww3QV/0
スジ◯復活はやっ
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/25(土) 00:29:44.38ID:vzkVh9DF
>>443
空リプの対象って誰なんだろうな
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/25(土) 15:35:47.15ID:bmSJ3FtM
誰だか分からない
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/25(土) 17:08:45.15ID:K0g6LbMn
かざ◯あの引用RTいつになったら止まるのw
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:56:22.99ID:rlaJzLIq
>>472
探してる人ってここに愚痴書き込んでた住民だろ
ツイ消してるけどギルド70人いたのありがたかったんだなって発言してたから
新設ギルドで満足出来なかったんだろうよ
移籍して3日しか経ってないのによくやるな
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:03:17.67ID:kpQ9q9Ab
>>474
70人ってありがたいツイート消してるけど、それにに○んこ愛好会のメンバーが「頑張って人数増やすね涙」ってコメントしてる
さらにそれに対してのリプが、「メンバー応募には条件つけてもいいんじゃない?」みたいな内容で草
入ったばかりで、しかもたぶん抜けるって決めたあとなのに、どこから目線で運営方針に対してコメントしてるんだろう
かなり本人に難ありだと思うわ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:27:31.82ID:rlaJzLIq
>>480
猫餌を抜けるってここに書いてから猫餌リスト見てたって意味だすまん
先に抜けた2人とそいつが抜けた時のメンバーの温度差というかその辺見ててこいつ地雷じゃねと思った
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:53:15.13ID:kpQ9q9Ab
>>481
猫餌を先に抜けた二人はエース級だったしな
愛好会のあとどこが受け入れるのか気になる
一番最近だと儚い翼、この板でよく聞くところだと魔法少女の募集にいいねしてる
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 00:40:44.04ID:iZd0uUvc
戦力で判断すればそれなりに声かかってるだろうからどこ選ぶか気になるな
本当にヲチ民なら上位ギルドの前評判はたくさん仕入れてるはずだし…
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 07:42:44.06ID:DmwDv5QS
今週は2〜4位の得点が離れてるから接戦になりそうにないな
Angelaもうノルマ変わったのかな?
LunaはAngelaと1億Pt離してるけど新人たちが余程頑張ってるのか古参も少しはやる気見せたのか
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 11:06:49.40ID:oFVChXNx
>>503
猫餌から抜けた人間をまた猫餌が拾うはずないだろうがww
そんなに猫餌下げたいなんてお前本人だろ?
また次のギルドの愚痴ここに書くのかなww
どこに行くのか教えてくれ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 14:24:54.59ID:gciQzesN
また出てくるよーくらいの発言ならネタバレってほどでもない気がするけど気になる人は気になるのか
どちらかというと恒常SSRとかSRのカドストの内容話す時ネタバレ注意って書いてほしいかも まだ読めてないの多いし
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 17:40:31.26ID:WqFXKL/S
地獄のようなやり取りで草
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 21:54:41.84ID:W7+tMFX1
関西弁の奴ってみょこかな
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 23:50:28.74ID:nUuy8lX+
夢幻ランキングとか前期のアリーナランキング並みのネタの宝庫だけどミルパイセンがトップに立ってるお陰でヲチャーから皆を守ってるとかマジ尊敬ッス
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 00:01:46.59ID:sHoHlxej
DEVILってギルドにノルマこなしてたのに脱退させられたって言ってる人がいるな
ギルドの勧誘見るとPtが低すぎる場合除名対象って書かれてるからそこに引っかかったのかな
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 02:59:11.11ID:P59DNneZ
>>564
ずっと前ミラティブ配信してたの聞いたけどちょっと呂律が回ってないおっさん臭い声してたな
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 08:55:35.37ID:zeduUtOU
週42という名の週70ノルマがキツかったから移籍って考えたんじゃない?
40から50回っていうのはノルマ次第では50回まではいけるってことだと思うんだが
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 17:20:14.26ID:iXhKVDcr
アリーナ最上位の人で毎週105凸してくれる人は週に1億ptsも稼いでくれんだな
そういう人がギルド移籍希望した時の為に慎重になるのはわかる気もする
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 18:44:18.94ID:/5yswUxW
コンテストの序盤はいまいちな方に投票するってやつ多いからな
そうするといい感じのやつが他のやつのところに出なくなってライバルが減るとかで
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:07.31ID:zeduUtOU
もしかしてそれでDollは3人募集掛けてたんかね?直接申請もOKとか書いてて相当募集に焦ってんのかなって思ってたけど
うさぎといいgimletといいDollはよく引き抜かれるな
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 21:30:22.44ID:rEeXh98j
木芽がホラー体験語ってるけど、御百度参りは人に見られたらそいつを殺さなきゃいけないって話を聞いたことあるから普通に心配になった
つか深夜にお参りしなきゃいけない時期ってどういう状況
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 21:40:39.97ID:2pl3tksn
>>608
> 当分はスタートから加入済のメンバーとスタート前に加入の連絡をくださった方のみ
って書いてるからそういうことなんじゃないの?
まぁこれからの募集内容とか見てどうかだな
募集する気あるのかも不明だけど
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 22:03:31.71ID:zn5YcPCn
フラ◯トの仕事忙しいアピールウケる
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 03:04:30.42ID:0vptsWjW
みぃもの指汚くて草
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 09:28:59.05ID:qK48HVO6
みぃもがRTしてるきらレボのカードゲームのツイートの引用リツイートに柱が「22歳のときはまってた」ってリプしてて草
15年も前から女児向けゲーム好きおじさんだったのか
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 11:53:52.30ID:8k1WIIT4
ここに名前が出てすぐ反応ある人は本人が見てるか近しい人が教えてんのかなとは思う
ここで一瞬プロフいじった人がすぐ文面変えてた時はわかりやすかったな
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 13:30:47.33ID:lhq4tNXw
いやここで話題に出るってことは少なからず誰が見ても引っかかるような発言だったから後から考えて言いすぎたなって消すのは普通だろ
近い話題でいうとここで運営がスタイリスト名をたいやきにした時に盛り上がったのを鯛がしばらく投稿もいいねもしてなかったのにそれにはすぐ反応したからここ見てるんじゃねって言われてたのは私怨扱いだったんだから人によって私怨かそうじゃないか変えるのは違うと思うわ
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:56.11ID:cp6fu2HO
見てる見てないは証拠でもなきゃ一生答えなんか出ないって
ただみ。もが空リプみたいなツイートが元々多いのは事実
requiem入ってた時に柱に対してが1番多かったからギルメンを堂々と空リプで貶すってすごいなって思った記憶
柱相手だったからかたまたま言われてなかっただけで元々かなり香ばしかったよ
鍵持ってなかったっけ?そっちの方がヤバい事書いてそう
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 19:06:17.48ID:fYfLd72N
>>650
後任っぽい人が自分がギルマスになったらみんなやる気なくして上位陣がストライキするって誘い受けっぽいことTwitterに書いてるよ
あうじゃなかっただけましだけど
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:33.45ID:NbBfusT9
すんごい今更な話だけどギルドがあるソシャゲって普通ギルマスとかサブマスは普通のメンバーより報酬良かったりするのにシャイニキって全く変わらないどころか負担だけ多くてデメリットしかないよね
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:05.85ID:L0Qz+3xi
え?ギルマスがうまいソシャゲとかある?
シャイと並行していくつもアプリもPCMMOもやってるけどギルマスにうまみあるのなんてほぼ見た事ないな
慈善事業でしょ
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 22:22:34.05ID:CBHw+27H
こっちは受け取るだけだけど毎日インして報酬配るだけでも面倒だよな
おまけにリーダーシップみたいなの求められたりギルマスの癖にランク低いとか言われおまけに目立つからここに晒されやすくなるっていうw
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/28(火) 23:58:39.06ID:6oe61Pd/
自分の画面ではまだツイート残ってるように見えるけど消えてる?
上位ギルドの恩恵受けてたのに軽率にツイートしたせいで一気に報酬落ちて哀れだね
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 05:30:22.33ID:IcDLay/N
み○もアカ消した?
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 13:04:09.28ID:ytO1Bs50
チームコーデ戦のBADスタンプに対して
「人が一生懸命組んだコーデにブーイング送る国出身の人、一定数いるのすごいな」とか言ってる人いて草
お花畑出身かな?かわいいね
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 13:11:53.50ID:aBXviIIi
聞いた話だとAngelaのノルマ改定は回数じゃなくてポイントで最低限を追加するみたいな感じらしい
49回の基準がかわらないなら公表とかはないんかね
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 14:23:08.54ID:IvcA76o/
文句言うなら使ってる人じゃなくてBADボタン実装した運営じゃねえの
ゲーム側がそれを想定してボタン設定してるのに押されて相手に文句言うってちょっとね
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 14:27:26.63ID:aBXviIIi
>>672
このツイートしてる人探したらその前の文に今日も青スタンプで煽ってくるやつを
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 14:30:17.80ID:aBXviIIi
コーデでボコボコにした汗
とか書いてあって典型的なイキリなんだろうなあって思って他のツイートもみてみたら
ゲームに12万も課金するとかいい鞄買えるじゃんとかおもってたけど結局いい鞄も買ったし12万以上課金したみたいにいっててヲチ対象になった
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 14:37:09.23ID:MbyPWZzE
相手チームにブーイングある文化一刻も早く廃止させたいから一生懸命お花送ってる
怖いんでやめてください…ちょっとでも嫌な気持ちする必要ない
だってよ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 15:06:16.84ID:wrNGJSEU
金額に関係なくいくら課金してしまった〜みたいに見せびらかすの単純にはしたないしイキってんなってなるでしょ

それに気付かずに嫉妬とか言ってる人はあたまゆるり庵ご本人ですかねえ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 15:42:05.96ID:641cidgz
他の界隈と違って絵を描く人が殆どいないからトレパク云々で盛り上がったりも無いし、おそらく母数が少ないから表立ってヤバい言動をする人も消費し尽くされる
だからどうしてもシャイニキの弗はしょうもない人達になってしまうんだろうね
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 17:14:26.34ID:xum50fw3
lapin戻りたい戻りたいいってたニア鍵開けてるから見てきたけどJK3といいつつ過去のツイートみても学校一切行ってる感じないんだよな
平日昼間から待ち合わせしたり自宅で作った料理あげたり
めっちゃ闇深そう
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 18:01:53.50ID:LWbn7PY+
凡庸なコーデセンスのくせして「私のコーデがいちばんかわいい」「これが正解」とか言ってるあたりもかわいいよね
ナルシスト多い界隈だなって思う
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 18:40:48.11ID:iU10TZJB
>>720
誰かもわかんないし庇うとかではなく
そりゃ自分にとって一番のコーデを自分で組めるんだから一番と思って当然じゃないの?
自分にとってのセンスにドンピシャなんだから
ネタだったり多少の誇張もあるだろうしそんなので目くじら立ててたらリアルも生きにくそうで可哀想だわって思う
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 18:57:05.25ID:9TcL6eNW
>>673
ノルマならギルメン募集のタイミングで載せる必要あるからそのうち公表すると思うけどな
今週はちょうど公募する必要なかったのかな

今2位ALIVE3位Angela4位七色5位Lunaで今週も接戦だね
Angelaがノルマ上げて2位取り始めたらLunaも流石に初期メンのノルマ上げるかな
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 19:30:02.24ID:5ns0E288
うちのペットが1番可愛いと思うのと同じような気でいたんだが違うのか
ニキに自分を投影してる人とドール感覚で楽しんでる人がいるなとは思った
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 19:57:01.74ID:xum50fw3
ニアの話題出したの自分だけど学校一切いってなくねには反応なくてかなちい
私のコーデが1番可愛いとかは誰でもいうしなんとも思わんけど一人称だったりじぃやにお金もらってこよってネタじゃなくわざわざ人に言ったりする頭の弱さはヲチ対象だなって感じ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/29(水) 23:33:24.44ID:XdfwGOzv
未成年としてヲチ対象から外すとしても高校生までだろせめて
シャイニキ自体未成年の課金に制約つけてるソシャゲでミルみたいな自らの意思で100万単位の課金してる奴まで未成年とみなしてヲチ対象外は無理ある
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 00:31:07.08ID:nL6LSMxH
未成年はヲチ対象外
金持ちならヲチするとかじゃなくシャイニキの年齢登録が20歳以上に設定してる人はヲチ対象になりうるでいいんじゃない?
本人が20歳以上で登録してるんだしTwitterでの自称年齢より信用性あると思うよ
ヘスティア持ってなかったりVIPも晒してない人はTwitter自称年齢で判断するしかないけど
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 00:37:00.83ID:mbKypSGN
>>754
普通に入学していれば恐らく親に生活をみてもらってるであろう高校生の18歳以下と、高校を卒業して自分で稼いだであろうお金を使っている18歳以上の扱いが違うのは当たり前じゃないか?
選挙権も18からだし深夜も外出できる
クレジットカードも高校を卒業した18歳以上から持てる
風営法も18歳以上の高校生不可がライン
飲酒喫煙以外は基本的にリアルタイムで高校を卒業した歳から成年と扱いは同じだと思うけど
基準を成人年齢とするなら2022年4月1日までは20歳未満をヲチ対象にしないって感じ?
それとも少年法から考える?
それくらい法律上も曖昧なところがあるから高校卒業からかなと自分は思っただけ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 00:45:22.27ID:mbKypSGN
少なくともヲチ対象としての年齢の区切りでまだ親元で過ごしてて自分のお金や責任で生きた事もないであろう年齢と一括りは気持ち悪いなと思っただけ
自分は年齢とかどうでもいい派
中学生だろうとSNSでソシャゲ垢やってて香ばしけりゃヲチられるの当たり前だとは思うからまず年齢でヲチ禁止自体いまいちわからん
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 08:15:34.34ID:iiO3u845
にぱ◯、パパ活疑われてるww
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 09:27:37.72ID:dYjHDPP9
好きなコラ師や絵師が「◯RTもありがとうございます!」って書かれるとちょっと冷めるんだな。あとコラのメイキングも冷める
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 12:32:19.01ID:mbKypSGN
キッズは一体何が気に入らなくてIDコロコロ変えて必死に騒いでるんだろうな
もしかしてキッズじゃなくて世間知らず主婦の更年期なのかな
年齢気にしてるの自分の方っぽいし
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 13:09:20.96ID:yBGkRVnX
>>793
もっと課金してる学生もいるだろうしなんでにぱちだけにパパ活ですか?って引っかかるんかの謎があるよね
バイトで頑張ったりお小遣いでなんとかなる額位のやつにわざわざ凸るかねえってとこからうちもそう思う
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 17:15:12.88ID:mOMKaLqN
年齢や性別詐称とか当たり前なのがネットの世界なのに
いつまでも未成年論議するとか不毛じゃないのw
「初心者ですが教えてください」とかもそうだけど
本当にそうなのか調べようもないしね

度が過ぎる悪意のある書き込みとかはは訴えられる可能性もあるけど
未成年は除外とか正論説いて常識人を気取っても
毎日ツイをチェックしたりここに出入りしたりしている時点でお察し
ってことで今後年齢の話題はスルーでいいと思う
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 20:24:13.70ID:95pmZOAo
別にパパ活なんてしなくても未成年スマホゲーマーが親のクレカでガチャ課金とか昔から定番じゃね?
なんでキニに限ってイチイチパパ活と関連付けようとするのか?
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 22:51:34.56ID:bZ0Ix18i
見つけられなかったからどんな文面かわからないけど
パクられたかもって気にするくらいなら月曜の朝になるまでツイッターに作品載せなければいいのに
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:08.38ID:KzCq1pFJ
前回ランキング上位で自分の服と髪型とポーズとアクセ系が同じの見かけたことあるわ。今回の該当衣装のイベント期間も考慮して本当にたまたまな気がするな、しらんけど
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 11:50:37.78ID:maN/CLg+
あぁろるかwww名前変えて垢消し逃亡までしたのにまたやらかしてて草。病気だろw
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:17.87ID:maN/CLg+
>>840
引退したゆま〇じゃなくて古参のゆ〇だよ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:59.90ID:GQjlIDhZ
衣装もポーズも限られてるんだから被ることぐらいあるでしょと思うし、絶対に誰にもパクられたくないと思うならツイなんかに上げてはいけないと思う
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 13:13:59.77ID:r4ysZJH4
いきなりパクっただろ!と言われたら自分なら変な人には関わりたくないからスルーする
逆にDMしてたら弁解するなんて怪しいからパクリだと怒り狂ってそう
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 18:10:38.23ID:GYr5LZoF
話題になったのヲチスレだし表立って問題に出来なさそう
ここ見てドン引きしたギルメンもせいぜいdoll空くの待ってサイレント脱退狙ってるくらいじゃない?
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 18:43:42.02ID:SowvHzwr
ここで悪い噂流れた直後にこの順位だからサイレント脱退者多かったのかなと思った
けどAngelaも大差ない得点だしALIVEと七色が今週頑張ってるだけか
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 21:59:56.98ID:4AWnqCHr
>>880
Lunaがノルマ統一するなら回数増やすだろうしそしたらランキング下がるわけないけどどうなんだろ?
改めてノルマは42回だからそれ以上叩くのは個人の自由ですって宣言するわけもないだろうし
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 22:06:12.45ID:+haA0Zhd
Lunaはノルマ低いまったりギルドが強制じゃなく各々ギルドのために頑張って2位キープ中の仲良しギルドがコンセプトで
悪い評判も一切ない上位最強って立ち位置だったのが
蓋開けたらゴリゴリの贔屓贔屓アンド贔屓の歴代最低ギルドで萎えてるギルメン結構いそう
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:42.09ID:6cw6aLGx
加入申請してみたらノルマ以上の裏ノルマ提示されてみんなやってるならまあいいかって加入してみたら実際は自分含めた新規だけに課せられた尻拭いノルマでしたって冷静に考えて真っ黒すぎるだろ
ただのギルメンは他人のポイントは見えるけど回数なんて見えないんだし
点数低い奴いても着替えてないのかくらいしか分からんだろうしそもそも他のポイントなんていちいち見てない奴も多いだろうし
普通にこえーよ、やってることが
ギルマス頭大丈夫か?サイコパスだろ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/01(金) 23:15:08.10ID:tObWf/0E
>>888
既存メンバーからやるべきことだし
まともなギルドならそうしてから新規にも求めるんだけどね
自分が搾取されてない側だったとしてもギルマスのこと信用できないし
私がギルメンだったらもうノルマ以上叩く気起きないし折をみて抜けるわ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/02(土) 00:40:01.44ID:8EHLdMtr
ポイントっつったら美瑠が先週個人で1億ポイントだしたって呟いてたけど先週のALIVEとAngelaの差1億もなかったし美瑠居なかったら既に4位以下になってるよなあって思ったしエージェントの下位はALIVEより点数低いんじゃね
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/02(土) 09:21:17.76ID:vbz/g0hL
>>898
鍵かけてなかったしツイ消ししてたね
消すくらいなら呟くなよ〜せっかく香ばしかったのに
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/02(土) 09:44:07.68ID:m0xZNDAZ
UR2種ガチャ来るかもって噂だけ聞いてこの間のアンケートでイベント頻度の希望答えた意味無いじゃんとか言ってるヤツ結構いるんだけど自分のアンケート結果だけ反映されると思ってるのヤバい
逆にイベント増やして欲しいって意見が無かったとでも思ってんだろうか
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/02(土) 11:24:44.09ID:6frzGK16
ミラニキのコロッセオみたいに無数のデザイン図がなにかしらのトークンで買えてひたすら素材集めして衣装作るような感じのがあったらいいのにな
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/02(土) 14:10:59.55ID:vZ+Dp87E
シャイニキ内でミルのTwitterID書いてるの誰なんだろう
確信犯っぽいし名前書いても良さそうなのに
何の目的かわからないな
上位のサブ垢のフリすればフレンド増えやすいとか思ったんだろうか
だとしてもいいねしたら本人バレするんだから嫌がらせなのかね
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/02(土) 15:55:46.26ID:vZ+Dp87E
柱はプロフの方はゲーム内のユーザーネームスタンプで隠してるのに左上だけそのままだから本意じゃないんじゃないかが心配になったんじゃないの
鯛焼の件でアカウントの情報に敏感なのかもしれないし
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/02(土) 16:44:12.91ID:MLWbLaMQ
>>918
アリーナ1位が本人としてTwitterやってんのにユーザー名隠す意味ある?
転載疑われたり変な誤解生まないようにこの場合隠さないのが普通でしょ
隠すメリットのほうがないよ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/02(土) 23:27:16.97ID:m1Cby16a
コラージュ作成で最短6時間くらいかかるって書いてる人いるけど色んな意味ですごいね
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 10:40:11.41ID:DMjJUnBa
柱は初期に木◯ゆまのギルドに入ってて勝手なことしようとして揉めに揉めて脱退した辺りから有名だよ
Dollに入りたいとか言ってDollのギルマスとかギルメンに絡んでたけど問題ありすぎるからって断られてたのは笑った
Lapinとか当時の他の上位ギルド荒らしみたいなこともしてたはず
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 12:16:02.39ID:SbvA7T5P
Lunaはノルマ42回なのにギルメンもギルマスもフルで殴ってんのアピールするくらいだから必死なんだろうな
みんなの善意(笑)って言いたいんだろうけど潔くノルマ上げりゃいいのに
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 15:13:02.58ID:+yBDGl09
今週4位はAngelaだな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 15:37:06.05ID:iVcyegwe
ミル本人が自分のプロフィールの自分のユーザーネームにスタンプしてるのが見えない人ばっかなのかな
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのか知らんけどおかしな事してない時まで必死にそいつだからって理由で叩くのは精神年齢小学生並
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 15:42:17.25ID:20WyKv2h
>>953
だからみるに成りすました別のニキユーザーが何故かゲーム内のプロフ欄にみるのTwitterIDを書いてたって話じゃん
とりあえず成りすましさんの名前は伏せてあげてるってだけで
まだ理解してなかったの?

これ書いてるのは流石に本人以外いないよね?
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 15:47:23.42ID:6sJAD6xa
>>952
七色は現ギルマス最後の今週に脱5位したかったんだろうけど今付いて行くのがやっとじゃ無理だろうね

>>953が何を言いたいか全く分からん
美○は自分のユーザーネーム隠さず毎週コンテスト結果とかあげてるしプロフィール欄にIDも載せてる
この画像のこと言ってるとしたらこれは美○じゃないって本人が言ってるだろ
それ分かってないの>>953と柱だけだよ
https://i.imgur.com/FJAcnSN.jpg
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 15:48:53.16ID:iVcyegwe
えっ逆に何でそんなに日本語わからないの?類人猿しか居ない?ここ
ミルがゲーム内で自分のTwitterIDを表記しているユーザーを見付けその画像を貼る(画像には名前隠しのスタンプが2つ、相手のユーザーネームとミルのユーザーネーム)→大きく写る位置の自分のユーザーネームにもスタンプをして隠して?いるのに左上のユーザーネームは隠して居ない→柱「左上の名前は隠れてないけど大丈夫?」
これのどこが柱がおかしくて会話になってないのかが本当にわからない
これに関しては話分かってないアスペはここの住人の方だと思う
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 15:52:57.79ID:iVcyegwe
>>956
あっ本人じゃないって言ってるのも見逃してたし完全に勘違いしてたわスマソ
自分が類人猿だったわ
人類の皆様申し訳ありませんでした!!
なら柱やっぱ頭おかしいじゃねーかあの害悪クソジジイ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 16:21:09.93ID:V5GumI8D
あの文面で自分のプロフィール載せる意味わからんでしょ

美瑠がいいね返すときにプロフィール開いたら美瑠のTwitterID書いてる人が居たからその人のプロフィールをとりあえず善悪わからないから名前とギルドを隠して証拠として公開したってことでしょうよ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 22:11:04.60ID:V5GumI8D
建て乙ニキ
Lunaはクール苦手って言ってたけどどうなんやろね
廃課金と微課金の差が出にくいのはあるだろうけどそれだけが要因とも思えないんよなあ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/03(日) 23:14:22.18ID:EfU1sOm3
Lunaの相談事
ノルマもだけど、ユダするなって内容もありそうw
ノルマ改定ならわざわざ把握してない雑魚メンまで招集する必要ないもん
把握してないのってわりかし新規の人だろうし、10回以上叩かせて把握してないって管理どうなってんのかな
新人のこと舐め過ぎてて笑うw
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/04(月) 01:11:11.06ID:VRPV1d25
必死に殴ってたギルメンの上であぐらかいてた古参様もやっとノルマ上げて来週から殴るからみんなも引き続き頑張って〜!
って言われても無理だわな
前にも言われてたけどLunaのギルマスは新規に限らずギルメンに感謝の気持ちってものがないんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況