X



【リアル人狼】ぱん田ぱん太54【ユダと迷探偵】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-twAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:12:14.42ID:Rg4cNvPG0
ほのぼのドイツ生活描写が泥沼離婚騒動で崩壊
義実家寄生・育児放棄・ネット廃人生活が露呈したlivedoor公式ブロガーぱん田ぱん太をヲチするスレです
次スレは>>970が立てて下さい

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てする時に一行目に上の行を入れるとワッチョイになります。

次スレが立つまでレスは控えて下さい
※荒らしはスルー・凸禁止
※過度なゲスパ禁止(特に憶測での犯罪や不法行為認定)

閲覧数を増やさないために閲覧は魚拓推奨
ブログを踏んだ人はなるべくこちらから魚拓を取って貼ってください
http://Archive.vn/

過去スレ一覧は備忘録wikiから(※適宜編集可)
https://wikiwiki.jp/panpan/

騒動のはじまりのツイート
http://Archive.md/ZNWFR

信者によるまとめ(コメ23)信者バイアスかかっているので注意
http://Archive.vn/gN528

ブログで育児放棄告白(コメ30 50 92 93 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/XJNWi
続き(コメ102 103 104 109 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/eaQrn
続き(コメ171 172 174 201 227 249 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/EEPvs

なんかひどいよ!?
http://Archive.is/sNyts

今までに取得された魚拓はこちらから
(途中からブログアドレス変更)
http://Archive.vn/www.pandapanta.com
https://Archive.vn/pandapantade.blog.jp

クリス降臨とされるスレ(546からクリス降臨話題)
【離婚したいんですけど】ぱん田ぱん太17【...すればいいんじゃないんですか?】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1590330971/
 クリス降臨とされるコメ欄
1192続き.ドイツの国際離婚と親権126
ドイツに戻ってから 2020/05/29 19:00
https://archive.vn/dmpIZ
(コメ64)

前スレ
【国民たちへのおふれがき】ぱん田ぱん太53【主君不在の深夜延長お茶会】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1633907653/-100
917よりディスコ騒動のまとめあり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:58:15.95ID:ShlIzt0Ba
ユダ相当頭いい

これで飼育員=ユダだとしても飼育員やばすぎとネタになる上

ユダの最後の言葉のフリの誕生日らへんにまた来るよってのが飼育員強制退会後の画像をまた貼ったら、結局冤罪だったんかい!と大盛り上がりできる
相当楽しいと思うよ

だから、飼育員退会前の投稿をアップしたんだと思う。どっちとも取れるから。

誰かも書き込んでたけど、仲間と思ってた人もここ見てるなら相当面白いな。あと、ブルータスが書き込んだ件はどうなるんだろうか笑
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-szpn)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:13:22.06ID:oxMnlWM0d
私もディスコよくわからないから前スレから
説明してくれた人のカキコをコピペしてきた

782 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-BFU4) 2021/10/16 23:51:53
>>780
なんか日本語変だな
ユダさんのように表記される場合がある
じゃなくて
15日投稿分をスクショしていた場合、上記で私があげた「昨日」表記でなくユダさんのような表記(10月15日表記)になる場合もあるけど
どちらにせよ今日スクショしないと「今日10:10」と出てしまうわけで。
飼育員さんは昨日時点で追放されているなら、スクショで残せる表記は「今日10:10」以外ありえないんだ。
だからユダさんはまだ追放されておらず、スクショを撮ることができる環境にいる証明になるよって話でした。
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMe6-pWmF)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:16:52.98ID:XUkF9gvHM
はりおつ

わたし謝罪文なのにそれを2話に分けるやつ初めて見たんだけどwww なんで謝罪の全容を後編が出るまで待たなきゃならないんだよwww
こんな人初めて見たww

某コムロさんの28ページ並みな詳細自己弁護せんでも、もっと端的に説明しないと、矛盾点を粗探しされて確認したい人々を自分で5ちゃんに誘導してるのほんと草
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-oPqG)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:22:33.18ID:KMlotkpt0
はりおつ

いや、ナチュラルに何配信の様子すっ飛ばしてるの
深刻に慎重に語ってたらこんなんなってないんだけど
カラカラ笑って閲覧者数アップやでぇしてたんでしょ?
凄いよね、狡猾と言うかなんと言うか…
回り巻き込んで事を大きくして被害者演じて敵を作り上げる事に長けてて怖いこの人
スマホの日付どうのこうのも言ってしまえば全部想像の暴走なのに確信確信ってマジか
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d60-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:25:52.82ID:HNhAoKip0
前後編で前編では一応謝罪の形をとっておいて後編ではうってかわって自分の都合の良い流れを作るためかなーと思った

今回謝罪無しでは通用しないのぱん太も分かってたんじゃない?だから前編の頭下げたところで話をぶった切っておいて後編で全然違う流れに変えてこの騒動のイメージ拭いたかったのではないかな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e92d-+Fxl)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:36:52.70ID:0Qg+amI/0
>>956
はりおつ
いや、だからぱんたの迷推理とか言い訳とかどうでもいいのよ
「全く無関係なブロガーさんとその読者さんたち」にとったらそんなこと余計に関係ない話
You Tubeであん中メンバーと一読者を寄ってたかって嘲笑って吊し上げたことへの謝罪と釈明はー?
最初から最後まで被害者意識しかないじゃん
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8148-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:53:05.83ID:cs2YmXKn0
はりおつ
読んだ限りだとぱん太は餌を撒いた時の反応からAさん=ユダの公式は間違ってないと言う判断なんだね
だからYouTubeで吊し上げたことは問題なく謝罪しないって事だ
謝ったのは何に対して?問題を大きくしてしまったこと?あん中に持ち込んだこと?
自分は悪くない、悪いのは裏切り者のユダであってAさんだって結論みたいだね
違うよ、炎上したのはAさん=ユダであろうとなかろうと、公衆の場で反論できない状況を作り笑い物にしたことだろ
悪いことしたら吊し上げて良いなんて法律日本にはない
◯人犯でも弁護士雇えるのにAさんは弁護すら許されなかった、法治国家に住む者としてそこにみんな憤りを感じたんだけども
ユダさんはかなり頭の良い方みたいだからぱん太の餌に乗らなかったのかもね、ユダさんを追い出しても第二、第三の刺客であるブルータスも光秀もあるんだけどね
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:53:12.11ID:VDPFOxej0
はりおつです
私聞いていないんだけれど、前スレで、ぱん太とムッキーホリーと男性がゲラゲラ笑いながらその読者最低! みたいに会話していた様子を少し書き起こしてくれた方がいたよね
それを見たら、ぱん太がそれについて謝るべきなのは明らかなのにね
なんかネットリテラシーとか捏造とか色々言って結局誤魔化して反省していない
ユダが入ってきたのはパン太が嫌われてるから 
人望ないどころか誰かに恨まれているんだよ 多分複数
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-cx41)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:02.11ID:5G91ORx30
はりおつ

>推測であって、「絶対に捏造だ」とは言い切れません。
じゃあなんでそんな必死こいてトリック解説入れてるのwwwwwwww
某掲示板は嘘まみれで自分が正しい!って主張しないと気が済まないんだろうな。
さも反省してます!って体裁をとってるけど被害者意識がまだあるからこそゴチャゴチャと犯人について推理かましてるのでは???

反省してるならYouTubeで嘲笑したことや煽ったことも正直に言おうよ。
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-0rwn)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:26.00ID:O6+LVigG0
>>956
はりおつありです

言い訳とお気持ち表明は
こんなに微に入り細に入りたっぷり書ける癖に
普段の更新がどれだけ手抜きのやっつけ仕事か解るわw

誰も日付の加工が〜とか、板の書き込みが〜とか迷推理は求めてないんだよ
皆ここでリアルタイムで知ってるんだから
パンの下品で性悪根性は周知の事実で、どんな言い訳してももう遅いのに…憐れ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-kPzW)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:27:54.71ID:eLhmxwLZ0
>>968
ねーーーー!
今読み終わってポカーん(゚o゚;;?ってしてたわ
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69f0-clfx)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:30:57.75ID:nh6HEIo20
>>965
数えてくれてありがとうw
54+24で78コマか

Aさんについては朝記事の最後のコマ内でほんの少し触れてるだけだね
https://i.imgur.com/OcWv3ef.jpg


次スレタイ候補
【54コマの長編】【私が悪うござんした】
【謝罪します】【ワッチョイ被りで犯人断定】
【迷宮だらけの迷探偵】【真実はいつもソレじゃない】
【火の用心】【関わる人みんな燃え上がる】
【自首しなければ永久追放】【54コマ漫画で自己弁護】
【冤罪読者公開処刑】【ユダ残り3人】
【憶測で晒し上げ】【通常記事3コマ自己弁護54コマ】
【晒し上げ配信】【だって私は被害者!】
【鵜呑みで攻撃】【詰んデレラ】

前スレより
【独裁帝国建国】【ユダ参戦!ブルータスもいるよ光秀も】
【ルールは厳しいぱんてゃ王国】【蠱毒が始まる】
【ユダvs名探偵裸のパンデレラ】【追放者は冤罪】
【犯人はおまえだ!】【信者冤罪追放で迷宮入り】
【ユダの復讐】【ヴィランぱんたの魔女裁判】
【人狼のお茶会】【追放者は冤罪】
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1993-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:11.51ID:1DU/9lSK0
>>917
>今回もこうやってコメ欄も閉じたブログで他者からの反論もできない状態で54コマも使って
長々と自分に都合のいい話だけをしてることだよね

その通り
反論できない場で一方的に自分の意見だけ表明するのってどうなの

YouTubeで話したAさんの個人的な話もドン引き
たまにしか記事しか読んでない浅い読者だけど、本当に性格悪いんだね
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-qmk+)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:56:10.21ID:8dGjzkCMd
ずっと思ってたんだけど…
ホリーやぱんは頑なに5ch見れないって言ってるのはなんで?
一緒に暮らしてるホリーの娘が自分のYouTubeで、
書き込めないけど見れるって言ってるのに、
ホリー本人が見れないってオカシイよね。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-qmk+)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:57:16.51ID:8dGjzkCMd
ずっと思ってたんだけど…
ホリーやぱんは頑なに5ch見れないって言ってるのはなんで?
一緒に暮らしてるホリーの娘が自分のYouTubeで、
書き込めないけど見れるって言ってるのに、
ホリー本人が見れないってオカシイよね。
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c299-qmk+)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:08:57.81ID:ydcdBbFA0
今日、あん中あるのかなぁ??
白々しく謝罪会見するの??
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-2u44)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:53:58.82ID:H2iyZv3Ja
優しいお方たておつです!
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-KtwB)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:09:41.28ID:NapTxNSJ0
たてはりおつです
言い訳自己弁護吉牛待機の被害者ムーブ凄いwww
皆がドン引いてるYoutubeに関しては黙したままなのも姑息だ
閲覧数増えるよーって息巻いて晒し上げ
当事者のコメントはスルー&削除
その後得意の下ネタ御披露
どこにも同情できるとこないけど
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ec0-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:13:45.34ID:6DgWrkXQ0
>>995
ムッキーには辞めてもらいたい。
以前、最初は殆どのメンバーの印象があまり良くなかったけどいつの間にか好きになって毎回楽しくお喋りしてる…みたいな事をコメ返してたけど、やはり最初の印象ってけっこう当たってるんだよなーと今回しみじみ感じた
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ec0-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:14:53.23ID:6DgWrkXQ0
>>984
書きそびれた たてありだよー!
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e118-+Fxl)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:15:14.35ID:txnMrGc70
>>984
たてはりおつ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 3分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況