X



執婆さんスレ91

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/25(月) 13:56:07.21ID:VYQ52TQg
いつもできたて、作りたて。

※※本人凸厳禁※※

次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください
スレ立て報告のみで新スレ誘導(スレタイ、URL貼り)は不要です

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp
※前スレ
執婆さんスレ90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631292637/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 15:44:42.19ID:tQXmEZe1
はりおつです
積み木を崩されたり読んでる絵本をめくったり閉じたりするのが子どもなのに
山を崩されて地獄とかそんな悲しい受け取り方しかできないんだ
あと水が冷たいのめちゃくちゃ嫌なんだね
ゆちゃが大きくなっても文句言ってそう
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 15:49:57.64ID:lYqdZ//X
はりおつ 今回ひどいな
「やっと」ハマってくれたって、ゆちゃがやりたいことじゃなくおばの希望した遊びにハマらせるって思考がもう無理
地獄でやるやつだ…!も、ゆちゃがどう遊んでるか、楽しんでるかよりおばが見てどう思うかを描写するのね…
最後のコマなに泣きながら理不尽奴隷ムーブしてんの?ゆちゃ夢中でかわいいじゃん
こんなのが育児してるとかつくづくヤバいわ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 15:59:46.35ID:iyQy42oP
貼り乙です
賽の河原って…砂の形が変わることを楽しんでるだけじゃん
自分の思ったように遊ばないからって例えがひどいわ
何度も水汲みに行くのが嫌なら小さいバケツに汲んで置いておけばいいじゃん無能すぎ
毎日を嫌味ったらしく強調してるあたり、本当にゆちゃにイラついてるんだろうね
こんなのが母親でゆちゃかわいそう…
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:02:33.68ID:WBnct1/u
子供の見るものややることにある程度親の好みが反映されるのはよくあるけどおばのは度を超えてる
他人を自分の思い通りにコントロールしたがる自己愛特性丸出しで恐怖を感じるわ
ゆちゃが自分の意思で反抗できる年齢になったらどうなってしまうんだ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:07:59.98ID:JbUiNZmN
おつ 賽の河原て
子供が新しい遊び覚えてるってエピソードで山崩されて理不尽〜〜〜!!コレ地獄〜〜!!とかお前のお気持ちを描くのが本当におば
はよ育児日記じゃなく子供持った自己愛の日記に変えてくれ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:17:32.90ID:M57D4q5R
赤の他人のウキでさえあんなに粘着して自分の思い通りに動かしてたサイコだから自分と血が繋がってる子供は輪をかけて己の分身みたいにならないと気がすまないんだろうな
自分と子供の区別ついてない毒からゆちゃが一日でも早く離れられることを願う
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 17:27:26.62ID:0fgtdYhh
賽の河原て...
あれって親より早く亡くなってしまった子どもがやらされふことじゃないの?大人同士ならちょっとダークな笑いとしてありかもしれんけど、自分の娘にそんな言い方する?
本当に頭足りてない人だね
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 17:29:16.37ID:0fgtdYhh
おばみたいな誤字してしまった
子どもが何を楽しんでるのか考えようともしてないんだね
知識も共感性も想像力もないのによく自信5億とか言えるよね
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 17:47:18.96ID:TbdZsHND
砂場で遊ぶのはおばのためじゃないんだから山作って崩されたってそれがゆちゃにとっての遊びだろ
色々歪んででホント怖い
同い年の子を持つママ友作った方がいいよマジで
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 18:53:45.93ID:X2G9Pnj1
>>969
乙です

今回の漫画すげーイライラするわおばに
ゆちゃは何処も変わったところもなくわがままでもない普通に遊んでる赤ちゃんにしか見えないのだけど
自分の想定通りにしないだけで気に食わないのか
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 18:59:39.29ID:rB/y/cAf
まだ遊び方は分からん様子って、初めてなら当たり前じゃん
「なんでもいいんだよ」と言いながら、山崩したら文句言うし
例え初見でもおばの望み通りの遊び方を完璧にやらないと駄目なのか…
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 19:03:13.77ID:f4UiXXA5
おばの脳にキャパがないから想定外のことにいちいちショック受けてる感じがするな
自分に都合のいいドリームで子育てに5億の自信を持ってただけなのがよくわかる
よくゆちゃここまで無事に育ったよ…
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 20:52:04.20ID:QOJ1zpuw
保活の結果は2月にならないと分からないけど結局なんもしてなさそう
ゆちゃのためには保育園行った方がいいけど点数少なくて無理だろうな
1歳半検診とかなんか描いてたっけ
とにかく香織が痛い目見るくらいはっきり言える第三者がいないとゆちゃの成長に悪い
(言ったところでいじめられたーメソメソ漫画で終了だけど)
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 20:57:02.47ID:cHAGGcbp
はりおつ

遠くの水道に水とりに走らされる()度に砂場にゆちゃ一人にしてるの?信じられない
おばの大好きな百均で手頃なバケツ買えばいい話じゃん
子供が大人の作った物壊すのも当たり前すぎる話だし、何を思ってこの漫画をインスタに上げてるんだろう
要領の悪さと子供をコントロールしようとする自己愛毒親のヤバさしか伝わらないんだけど
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 21:07:10.58ID:D5SiDng1
「この私が(重要)作った山を壊される」ことにそこまで執着するのが愛娘相手にも自己愛にじみ出ててるのが怖い
一応面白くネタにしてるつもりだろうけど普通の感覚なら壊すの楽しいよねーで共感してそんな考えに行き着かないんだよ…
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 21:28:50.64ID:D5gMnYz3
今回の更新怖すぎる
「山を崩すのが楽しいんだね。じゃあお山を何度も作るね!」じゃなくて「地獄だこれ」って山を作らない方向にもっていくのか…
どうしたらそういう思考にいきつくの
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 23:15:21.95ID:PigMVbcC
ほんの一瞬目を話した隙に…みたいな事故事件山ほどあるのに怖すぎる
今までそういうニュースに接してても全く他人事で「バカ親w」くらいにしか
思ってきてないんだろうけど
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/16(木) 07:21:28.66ID:+ZMdMsTh
誰のための砂遊びなんだよ…。なんかこう、特別子育て楽しくはないんだろうなって…育児日記じゃなくて最早自分日記だし、自分のキャラ設定の為に絵描いてる感がすごい今更だけど
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/16(木) 08:17:40.65ID:yZvgjRz6
たておつ
はりおつ
他の子供も遊ぶであろう公園の砂場で水流すのはマナー的にどうなの?
遊んであげてる自分に酔ってるよね
保育園入れるといいな
ゆちゃのことは割と本気で心配
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/16(木) 09:08:25.59ID:WujIYxuj
ゆちゃが大きくなってうっかりおばの漫画を読んだらと思うと可哀想でならない
あの母親に育てられてたら同じような人間性に育ってしまう可能性もなくはないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 3時間 42分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況