X



小池一夫界隈

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 15:13:12.37ID:EbHxp7XB
使い回しを指摘された時、「写真の1枚や2枚小池のを引用した程度で粘着して気持ち悪い」みたいに言ってたね
フォロワーのリプも「気持ち悪いですね〜」と言ってた
指摘されても、サッと上手い言い訳を凄い剣幕でバンバン言う
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 15:23:06.31ID:5eWLEG/a
>>952
そうだったんだ
その頃にはもうツイート見てなかったわ
夏頃からかな、雰囲気がどんどんおかしくなってきてたからほとんど通知もオフにして読んでなかったわ
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:01.40ID:5eWLEG/a
それにしても記事によって娘とか妻とか立場が違っていたり、冬月さんに養女?と言われたらブチ切れたりとなかなかに闇の深い方だな
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 17:24:58.36ID:uhGBWE0m
>>954
ブチ切れたってことは当たってたんじゃない?
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 18:15:03.73ID:5eWLEG/a
>>955
そうかも
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 18:28:08.66ID:uhGBWE0m
>>954 >>955
一子の言うことは、すべて反対に解釈すれば当たっているのではないだろうか。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 21:10:09.58ID:5eWLEG/a
>>958
そうなるね
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 23:57:46.54ID:PnEBowNV
進展があれば面白いのに

あの牛カツサンドはめちゃ美味しそうだったなと思って某BARをググッたら
行ってみたくなった笑
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 00:30:03.13ID:yg33hlXS
>>962
そうそう!
めちゃくちゃ美味しそうだった
ドリンクも良さそうだし雰囲気も良さそう
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 01:03:15.85ID:uwKffavj
そうそう、フルーツから疑心暗鬼なって、生ハム塊で???疑惑確信したんだよなー
その頃から、動物園見る目で見てた
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 01:53:02.59ID:yg33hlXS
私は知らなくてここ見て知った口だけど
画像見て気付いた人は何とも言えない気持ちだったんでしょうね
まさかそのまま自分の手柄にしてツイートしてるなんて思いもしないもんね
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 06:17:52.64ID:kjnMoAXQ
田中圭一が小池一夫詐欺事件の告発をとりやめたのは
小池一子に脅迫されたせい
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 12:32:37.98ID:9AFGOqSo
>>966
田中圭一は風向きを読むのに長けた人みたいだし
小池一夫が亡くなって世間が追悼ムード一色のうちは批判を控えるんだろうと思ってたけど
裏で一子が動いていたの?
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 13:11:38.03ID:lG5141SP
初期の、夕方散歩途中のサンボアのハイボールや、画像はないけど、毎日の味噌汁とお刺身が美の秘密とボチボチ言っていた頃が一番良かった。
フォロワーが増えて、断食道場で減量に成功しておばさんにならない連合会みたいなものの総裁を名乗り出してからは、バーのフルーツや小料理屋の料理を朝食、バーのパスタとカツサンドを昼食、バーのモルトと葉巻を自宅での寝酒と、毎日しつこいくらいに上げ出したら、一気におかしくなって残念な気分だった。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:16:59.83ID:MiZxOUZm
いい大人が見栄張って公に平然と嘘つく程の虚栄心の強さは美人か否かとか以前にすべて台無しにするほどの威力あると思う。
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:52:00.98ID:PgiUypO/
やたらキレ散らかしてコレはこうじゃなくちゃダメですキリッとか指図するガリガリおばあちゃんより
小太りでもいいから優しくて穏やかなおばあちゃんの方が素敵だと思う
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 17:01:45.51ID:rG1wHfFT
嘘を指摘したり心配して嗜める人にまで「嫉妬は見苦しい、粘着して気持ち悪い、子娘が!、デブス」だの論点ずらしの罵詈雑言を放つ嘘だらけの人間に誰が嫉妬するんだよ。
嫉妬深いのも粘着質なのも下品なのもぜんぶ自分のこと。自己紹介だよ。まともな人達はみんな見抜いて去っていってたし、持ち上げてた少数のフォロワーも煽って遊んでただけだよ。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 17:32:03.32ID:hWdg1L3n
幼稚は嫌いと言いながら本人が一番幼稚だったよね
バレバレの嘘写真とか幼稚の極み
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 20:47:20.34ID:kjnMoAXQ
小池一夫の後継者を自認している板垣恵介先生は
小池一子と何度も会って食事していたわけだから
彼女のウソを知っていたはず
冬月剣太郎さんは板垣先生をデビューさせた編集長だったっていうから
一子の情報ダダ漏れだったんじゃない?
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 21:37:57.99ID:E2z1piEI
>>976
田中圭一のこととか板垣恵介のこととか色々知ってそうなのってまさか元側近?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 00:12:07.17ID:hm1CX82C
>>978
それを知って本当に残念な気持ち。
それもこれもいろいろとバレてきたから一夫さんのアカウントも同時に削除して逃亡したんだろう。
Twitterなど始めずに大人しくしておけば綺麗に終われたものを一夫さんの晩節をみずから汚してしまった、つくづく浅はかで残念な方。
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 04:19:02.57ID:QluQU1wv
冬月先生
名誉毀損で小池一子を告訴すればいいのに
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 10:29:34.15ID:zPZBLS8R
病院の食事とかコーヒーとか、ご本人が写した写真は、ゲンナリするほどセンスがなかった
大昔、一夫さんのTwitterで家人さんの書き置きメモも見たが、下手すぎる字で教養ないな〜と感じていた
絵心のある人は写真が上手いし、文字も味のある良い字を書くよね
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 13:55:13.11ID:j1QszUnA
晩年の小池一夫のTwitter・金銭問題について、文春あたり動かないかな〜
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 16:20:53.25ID:VlbBWo9B
>>981
百歩譲ってバーの写真は過去に自分が撮りためたやつかと思ったけど自分で撮ってない説もありかー

お育ちのいい人はとにかくまず字が綺麗よね
一夫さんツイッターではオンチだという記述も
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 16:57:37.49ID:hm1CX82C
冬月さんのことを訴えると威勢の良いことを言っていたけれど実際にはしないだろう。
娘とか養女とか今までの数々の嘘も明らかになってしまうんだから。
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 20:52:33.65ID:QluQU1wv
森の家といい
スナック一子といい
オフ会といい
冬月先生を告訴する件といい
一子の発言はすべて大嘘だった
写真も大嘘だった
たぶん爺さんの介護も大嘘だろう
介護している人間がひんぱんに旅行などできるはずがない
一子はどうしようもないゲス女だ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:02.56ID:adiFEeye
気になるのはベイシーかな
まだ閉店中らしいけど、今月5日のアレ、
個人的な特別営業だったのかな
行きたくても行けないファンも多いのに
有名な個人店だから仕方ないけどさ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 22:42:22.52ID:5MjRY2F/
ベイシーといえば、カウントベイシーって芸風から想像できないレベルのえっぐい奴だったんだよなあ
彼の楽団で歌ってたビリー・ホリデイ、ビリーの生涯を取材するうちに彼と付き合うようになった女性ライター、二人とも悲惨な人生を歩まされた
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/21(火) 02:32:27.24ID:38ha3LKb
なんか後半自慢が凄くて普通の嫌みな人だったよね。露出がほとんどない頃は上品な方に見えた
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/21(火) 06:32:55.55ID:ce3K5v/j
自撮り写真を加工しまくっていた小池一子にとって
写真は自分を誇大表現するための武器だった
他人の料理写真を盗用しまくりつつ
初版本の写真集のコレクションを自慢していた一子
冬月さんの無名写真の投稿を嘲笑していたが
写真引用による感情表現をまったく理解できなかったのだろう
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/21(火) 06:51:49.20ID:0zINxg+f
年齢詐称も追加して。
63歳→実際 55歳
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:12.18ID:Oeswsypt
ハモ炎上の時に偽装がわかっていたらな〜
「小池一夫の料理上手の美人妻」という点に関しては
当時ツッコむ奴はいなかったからな
みんな小池一夫本人がノロけてマウントとってると思ってたでそ?
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/21(火) 14:11:18.55ID:vnvhv7HC
料理上手で私物はハイブランド揃いの、長身スレンダーマダム
だと思ってたら料理はお店のもの
長身だけどデブで、ハイブランドの私物は借金で得たもの
って全部嘘で塗り固めたヤバいメンヘラ女なのがな
年齢すら嘘はなんだかな
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/21(火) 14:41:17.27ID:gKfM3+/b
自分の姿を加工するのは、まぁありがちとして譲っても、お店の料理を自分の手による物のように見せかけたのは、看過できない
レベルが違う
一夫さんは遺産のつもりでTwitter本を残したのかもしれないが、こんな爆弾を抱えていては増刷もできないし、ましてや夫人名義の本は無理
いくら出版不況と言っても、手は出さない
そういえば冬月さんのことも、お金は持ってるのよねと書いていた
読んだ時、おや一子夫人、懐寂しいのかと感じた
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:25.38ID:ce3K5v/j
それにしても文章から小池一夫ツイッターは小池一子による贋作だと
見ぬいた冬月さんは凄い!
小池一子は小池一夫のツイッターに登場していたころは
お茶目で魅力的なマダムだった
本人としてツイッターでデビューした当時も素敵な女性だったが
料理写真の盗用を指摘されて
あっというまに化けの皮をはがされてしまった
最初に料理写真の流用を指摘したまめさんも凄い!
小池一夫本人は晩年ヒット作を出せず
姑息な詐欺事件に奔った
かつての大ヒット作も
まったく売れなくなってしまった
古い時代の女神に愛され、新しい時代の女神に裏切られたのである
紙媒体のツイッター本もいずれ絶版になるだろう
電書化されたツイッター本だけが虚しく生き残るのか
哀しくも切ない茶番劇の幕引きである
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/21(火) 16:16:25.08ID:ce3K5v/j
5ちゃんねるの集合知パワーが
小池一子と小池一夫のツイッターを崩壊させた
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/21(火) 16:17:04.21ID:ce3K5v/j
追記 小池一子は私達の予想もつかないような形で復活してくると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 15時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況