X



【バ蠱毒】バーチャル蠱毒 愚痴&ウォッチスレ Part16【avatar2.0】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/29(水) 02:16:29.10ID:DRxtJiHX
++++++++++++++++++++++++++++
配信者様へ:ここをあなたに見せた人物こそがあなたの敵です
++++++++++++++++++++++++++++

最強バーチャルタレントオーディション〜極〜(別名:バーチャル蠱毒、バ蠱毒)と
AVATAR 2.0 Project界隈についての愚痴&ウォッチスレです

運営、オーディションの勝者、参加者、転生者、元メンバー、そのリスナー等々が対象
ぼやきたいけどエゴサされたくないな……という方もどうぞ

※※お約束※※
・SNS、マシュマロや質問箱等で突撃しないように
・個人情報晒しは禁止
・やまいけ氏関連の話題は極力「やまいけウォッチスレ」へ
・次スレは>>980

◆Youtube板の現行スレです。普通の話題はこちらで◆
【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜 Part9 【AVATAR2.0】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604614324/l50

前スレ
【バ蠱毒】バーチャル蠱毒 愚痴&ウォッチスレ Part15【avatar2.0】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631546609/l50

ネットウォッチ板内の関連スレ
【自称Vtuber】やまいけウォッチスレ15【厄介女装おじさん】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1640515513/l50
【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part17【厄介リスナー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1637063009/l50
【電子妖精】DELTA-V所属バーチャルタレント総合 Part6【Sign】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1629299977/l50

関連情報は>>2 過去スレ>>3
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/19(水) 03:28:47.04ID:ldGl75My
そういや、えこは今何してんのかと思ったら一年以上YouTube更新してないのな。あと夏からずっと休んでるっぽいけど、ゼロプロの方のアカウントでしか理由書かないという……
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/29(土) 22:27:22.08ID:1orQP3w/
九条家はそれぞれ配信
もななはSRイベント参加してた
調姫は毎週歌枠
皆割といつも通りに活動してると思うが

ところでVEEでクロミン復活したぞ、新人の配信見てみ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/01(火) 23:24:11.69ID:lh1+lwW5
ゴンちゃんは結局1ヶ月ツイートないな
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/05(月) 07:31:52.48ID:NP2yoodX
皮肉っぽい話になっちゃうけど、林檎の創作意欲って恵まれない環境でこそ発揮されたんだと思う
そこらへんVRCでお友達がたくさんできたりVEEでサポート充実したりして全部持っていかれちゃった気がしてる
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:09.88ID:v1oOTl5D
>>438
表には出なくなったけど、裏ではどうだかわからん

まあ、林檎を彼らが変えたのは事実だけど、
彼らも「変わっちゃった林檎」が好きとは限らないから
向こうの方から「お友達」解消されちゃってるかもね
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/01(日) 09:43:25.19ID:1gHL32Tu
ミュウミュウが箱の支えになってたのはほんとそれなんだけど
じゃあミュウミュウ本人がVTuberにむいてたかっていうと
(環境・機材・関連知識とか含めて)そうとも言えなかったところが難しいよね…
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/01(日) 22:51:54.05ID:uUeFaHll
フィギュア化って金型製作に莫大な予算かかるから最低でも数千個捌けてくれないと商売にならんのだけど、あの姉妹にそこまで熱心なファンいたっけ??
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/01(日) 23:46:44.66ID:7/9o+Cyo
夢ぐらい好きに語らせてやれよ
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/02(月) 03:10:50.13ID:a9oYYuZt
ガレージキットにすりゃ少ロットでも作れるんじゃね
金型で作るより成型甘くなったり価格は跳ね上がって誰が買うんだって感じにはなるだろうけど
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/17(火) 07:44:50.02ID:nzRf+oqC
運営体制の変更で元々同じ傘下ではあったが直接の絡みは少なかったパレプロとあおぎり高校がついに肩を並べてライブ出来るようになったわけだけど、笑虹はビッグになるチャンスを自らふいにしたんだなあ…と感慨深くなるな

パレプロはともかく、あおぎりとはノリが違いすぎるからどのみちついていけないか
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:09.11ID:M19V0JlN
もはや笑虹の中の人はリアル活動に全振りでVアイドルを本気で目指すつもりなんか全くもって無さそうだけど、かっぱ隊の人達は納得してんのかね? まあ今も残ってるリスナーは中の人追ってるだけで V活とかどうでもいいのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況