X



手帳関連ヲチ part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-o3Ds)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:11:12.93ID:db0nCqse0
・インスタなどで見かけるシステム手帳関連の人達を観察ヲチするスレです
・凸厳禁
・クレクレは凸防止のためスルー推奨
・クレクレする前に過去スレやレスを確認しましょう
・ヲチ対象を退会させることや潰すことが目的ではありません
・荒らしは無視、NG推奨。荒らしに触る人も荒らしです
・また、道具そのものをsageるスレでもありません


次スレは>>980
ワッチョイも忘れずにお願いします
スレ立ての際、本文の欄(内容)の1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
手帳関連ヲチ part.12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1614612037/

※過去スレ
システム手帳・手帳関連ヲチ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525144755/
システム手帳関連ヲチ Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534301233/
手帳関連ヲチ Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540450178/
手帳関連ヲチ Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547107415/
手帳関連ヲチ Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555417570/
手帳関連ヲチ part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1561411967/
手帳関連ヲチ part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566572903/
手帳関連ヲチ part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571004687/
手帳関連ヲチ part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577015485/
手帳関連ヲチ part.10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583230601/

※派生専スレ
【34歳無職】パンダヲチスレなのだ!★6【手帳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1619778440/

文房具界隈ヲチ(dat落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581212368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 675b-M12H)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:53.36ID:k8J03+Rq0
>>376
デコだけ見せたいなら書き込む前に撮ればいいのよ
あと、デコも書き込みも全部モザイクの上でパラパラ動画アップしてる人もいたよwww
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-Eh5y)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:20.56ID:V+aM1IqL0
ふむ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:39:17.07ID:d+szhoSSd
ヲチの意味知らないのかな…
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-gAu5)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:18:36.71ID:hXrQ3JsBa
今、断捨離中で手帳術の本も処分するんだけど
捨てながらチラ見したら、さとうめぐみさんの本に「手帳選びがうまくできない」「他人が使うものを気にして欲しがる」「何冊も買ってどれも使えていない」という人たちは恋愛もうまくいかないと書いてあったww
ムンプラさんがよくアドバイスしているけれど、「手帳やノートに望みを書いておけば願いが叶う」と思い込んでいる人たちがまだまだいるんだよ

むしろ、新しく買い足すよりも、使いはじめる前に感情や思考をリセットをするための、かんたんなワークを必要としている人のほうが多いかも
心を整えることが、手帳やノート、デコるための文具やペンいうモノを買うより優先なんじゃないかな
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-gAu5)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:23:07.06ID:hXrQ3JsBa
外に向けてデコや買った手帳の数を見せびらかすことは、文具においては高額な買い物をしたという満足感や一部からは褒めてもらえるから止められなくて買い続けるのだろうか
買うことで満たされる、一応旦那や彼はいても、実際はどのような関係かぼんやり見えてくるなあ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f35b-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:31:59.88ID:9yE4Ad+q0
>>391
気になって見てみたらほんとにゴミで草
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f35b-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:33.50ID:9yE4Ad+q0
歯が黄色い自作自演虚言女のスイ◯トガ◯デン
の人、人のインライ割り込みして台無しにするのやめてくれん?
あお婆の喋り方が不快すぎて見るのやめたわ
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f75b-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:40:38.95ID:LZbcbs2S0
ファンネームの由来がま◯このビラビラとか…
くっっっそきしょい頭おかしい
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップー Sdc3-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:26.74ID:ZvgKtCw/d
「今のままでいい」とかなんで勝手に下ネタが
大丈夫って見てる人代表みたいなツラしてんの?
秘書気取りの痛い人w
何度も何度も「何時だよ」ってしつこすぎて
本人も嫌がってテンション下がってんじゃん
空気読めよ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップー Sd5a-CCVK)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:10:17.07ID:70/TZGbNd
秘書のか◯クビになったの?www
あまりにも仕切りすぎて迷惑だったんだねw
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップー Sd5a-CCVK)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:48:51.43ID:70/TZGbNd
秘書クビになったのにしゃしゃってくんなよ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップー Sd5a-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:57:41.90ID:PQ+GLQSXd
大丈夫、頭おかしい母親と思ってるよby息子
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップー Sd5a-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:47.12ID:dI4dv3WSd
好きな手帳垢の人がインライしてるとこに
やたらと入りたがる人迷惑やねん
その人だけを大画面で見たいからほんま
来んといて???
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-EMb2)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:08.06ID:F+pPF4so0
サロンといえばって思い出した
前にヲチ対象としてお気に入りだった鴨目さんもうオンラインサロンやめたっぽい
しかも今までのインライのアーカイブ全部削除してるしコメント制限まで…
何かあったのかしらwww
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa91-LGkk)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:38:24.54ID:MqZWXtVva
手帳術の流行が、TODOリストで夢を叶える!
願望実現するための、バレットジャーナル、デコ、SNS映えの承認欲求をみたす、手帳術で何者かになるという他人を意識した外側に向けたものから、自己対話や自分と向き合うことで
本当にやりたいことはそんなになかった!
実は手帳も必要ない暮らしだった!
とシフトしている
販売する側もアプローチを変えないと
ユーザーは興味を持たなくなる
何冊も抱えて全部の手帳のワークに取り組めば
たくさん書けば、細かく記録したら幸せになれるはず!と今もまだ思っている化石のような石頭はいないんじゃないか?
昨今は、ひとつのテーマ+手帳術という流れになっている
自分を知ることで特別なことをしなくても
ふつーに暮らしはまわるし願いは叶っていくものだしね
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa91-LGkk)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:48:36.22ID:MqZWXtVva
「手帳のこのスペースに◯◯と書くと◯◯はこうなる」というものは「無い」と理解すると
手帳術にこだわりを持ち、人の手帳の中身を見たがることもなくなる
どれだけ高い手帳やノートを買って、シールやマステでキラキラとデコって何百個と願望を書いても叶わないものは叶わない
と気づくまで何年かけてるのかなあ

旦那と子どもがいて、オシャレな手帳を可愛く書けているそんな自分が大好きという周回遅れの人を見つけて色々思ったww
ここからハマるんか、ここまで来てかwってね
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a5d-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:42.02ID:FCFN+3kt0
フランクリンもデコ日記やお絵描き帳状態。それフランクリンプランナーである必要ないよねっていう人たちが多すぎる。タグの邪魔だからやめてくれっていうね。
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:52:59.09ID:2bgtWcSH0
名前の由来が下ネタのファンクラブでの交換ノートのテーマがまた下ネタって…
他に話す事が無いのか単に学歴が低いのかそれとも両方なのか
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 955b-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:09:30.41ID:2Vp4FCl90
>>415
専スレあるんやwww
教えてくれてありがとう!!
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa91-LGkk)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:00:54.74ID:vC+DDgp6a
萌え袖で公式の作業動画にここでもよく名前が出ていたみすずさんが出演してるじゃん
でも、スタッフとしてかかわっている割に手帳を活用しているときのツイートが自己満足に完結していて知りたいことがわからない
情報として機能していないツイートだから
使っている人たちは自己陶酔にポカーンだろうなあ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 435b-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:15.24ID:ACisPOyO0
アイコンを変更して顔出しする事に対して
「想像と違ってたらごめんなさい」ってw
何に謝ってんの?w
手帳垢で自分の顔面に需要あると思ってるのすごいな
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:53:55.08ID:7ZSgTfHB0
>>423
ほんまや、あの人は好きやったのに
たまにヘラるよね
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db5b-C2T3)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:44:40.91ID:bFiMoBgV0
ジャンクジャーナル綴じなくなるくらいまでしたり、最初の素材が見えなくなるまでコラージュする古物商の人全くセンスがないよな
なぜあんなに人気なのか疑問だわ
部屋も古い家具をとにかく所狭しと置けばいいと思ってるw
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db5b-C2T3)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:42.70ID:bFiMoBgV0
古物商の人、喘ぎ声かと思うくらい鼻息とか吐息とか激しくてすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています