X



【交信中】はるママヲチスレ Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2725-VpkW)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:19:55.91ID:p7a4fus00
しょうがいじをやヲチスレで話題になった5ちゃんと交換日記がやめられないトラブルメーカーはるママの専スレです。
みんなが言いにくいことをズバッと言ってくれてるから読んじゃうんだよね☆(2020/10/19ご本人談)

過去ブログ履歴
垢名:はるママ ブロタイ:オレタチ三兄弟。。。
https://Archive.is/https://ameblo.jp/amigoharu/*
垢名:はく ブロタイ:日々色々。
https://Archive.is/https://ameblo.jp/hakayu453/*
垢名:はく2 ブロタイ:凹凸っ子ライフ
https://Archive.is/https://ameblo.jp/hakayu1212/*
垢名:koko ブロタイ:誰もが輝ける未来に
https://Archive.is/https://ameblo.jp/kokorokoso32*
垢名:ぽん。ブロタイ:ぽん。のつぶやき
https://archive.is/https://ameblo.jp/hontoko55/*
垢名:はるぽこ。 ブロタイ:卒業
https://archive.is/https://ameblo.jp/korosukemaruyo123/*

現在ブログ
垢名:momomomopoo3 ブロタイ:誰もが生きやすい未来に☆
https://archive.md/https://ameblo.jp/momomomopoo3/*

※スレルール
☆ブログ主、関係者への凸禁止
☆子叩き禁止
☆ヲチャヲチ禁止
☆誹謗中傷禁止(意見、感想はOK)
☆リアル特定禁止

前スレ
【交信中】はるママヲチスレPart.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1636694354/

次スレは>>970の人が立ててください。

※次スレを立てられない場合は速やかに申告してください。
※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/ (Aは大文字にすると目玉出ません

※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:29:56.56ID:BfFAZH/Sd
ママスタで昨日まで連載してた『プラス5万円!お祝い寿司』って漫画、主人公が自己中とんでも理論で全く話が通じなさすぎて、それを読むたびにはるママが頭に浮かんでたわ
あと『アタシってサバサバしてるから』の主人公も自己評価と他者評価が全く違うっていうところははるママみたい
はるママ、どうせ一日中ネットに張り付いているんだから、ついでにそれらも見てみたら?
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4396-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:55:12.36ID:tX6BfsiJ0
魚拓とってくれた人ありがとう、10分も経たないうちに消されてたけどおかげで読めました
なんか知らんけどってさぁ、避けられる理由も嫌われる理由もここに事細かく書いてあるけど?
昔から何度も繰り返してるけど、書いてはすぐ消すかまってちゃんなところもウザがられて避けられて嫌われる理由の一つじゃない?
ヲチャはアタシが何をやっても難癖つけて悪者にしたいだけ!アタシは正しい!なんて現実逃避してないで素直に聞く耳を持って自分のスレを読み返してみれば?
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM07-C50Y)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:39.15ID:YO+ttFYKM
世の中を変えたいなら反対意見にこそ耳を傾け、さらにそこからどうしていくかを考えないとダメなのに、思い通りにならないとキレて暴れるんだから誰しも話を聞かなくなるよ
みんな違ってみんないいんでしょ?
大人の癇癪は周りを疲れさせるよ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp47-CuO3)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:14.36ID:vt6ErC/dp
自分を上げる為に他を貶めるやり方しか知らないような人間性の人が好かれるとでもw?
"そんなことないですよ"待ちなら見えないオトモダチ()に頼み込んで言ってもらいなよw

あと口先だけのできない宣言の他にも嫌われ要素満載すぎて1つに絞れないわ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4396-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:42:01.30ID:tX6BfsiJ0
なんかさぁ、清々しいほど話が通じなくて逆に楽しくなってきたよ
はるママが過去に幾度となく記事にしてきた、ネットから離れます、アメブロ辞めます、掲示板は見ません、お返事辞めます、当て擦りは書きません、その他あれこれ幾多数、これって全部約束じゃなくて宣言ね
約束みたいに誰かと約束ですよ!分かりました!と話し合って決めたのではなく、自分1人でアタシはこうする!って決めて言葉にしたんでしょ?
約束はしたけど相手も守ってないのにアタシだけ責められるー(ToT)って被害者意識全開で逆ギレしてるけど、はるママがした宣言にはお相手はいないよ?
守るつもりでした宣言だけど結果として守れなかったということは一度や二度ならあり得る話だけど、一つも守ったことのない、守る気すらない宣言なら初めからするなよっちゅー話だわな
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-C50Y)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:52.88ID:STwse2/B0
自分のブログをはぁそうですかして欲しいなら、ここの事もはぁそうですかすればいいだけじゃない?
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MMff-K72n)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:21.07ID:m7qXFIyBM
>私がしてる事なんて、
ほんと大したことないよ!
子供産んで
育てて、
毎日面倒見て、
学校生活支えて、
子どものタイミングを見ながら
アプローチして、
勉強見たり、ご飯作ったり、洗濯したり、買い物行ったり、子どもの話を聞いたり、一緒に遊んだり、一緒に寝たり。
大したことはしてないよ。

うん、してないね。みんなやってる
で、世の中変えたいなら↑これプラス何か行動していかないといけないんじゃないの?とみんな言ってる
それが『ブログ書いてネットサーフィンすること』じゃないってことも、ずーっと言ってる
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe3-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:21.82ID:Ne/MxVU50
嫌われ要素に追記されてました。
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp47-CuO3)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:59:52.36ID:sEGumZWzp
本当はあたしのブログにいいね押したいけど押せない人もいるのかも…って前も言ってたけど押したくないから押されないんだよ
ブロックされたばっかじゃんw何を期待してるの?寒いわ
ブログなんて合うと思ったらフォロー合わなかったらスルー嫌だと思ったらブロックで終了
気の合うブロガー達と出会ってやり取りするのが楽しいツールなんだよ

はるママみたいなネット依存じゃない限り"ぶつかってみて打ち解ける"とかそんな面倒くさい関わりブログで誰も求めてないよ
早く新しいオトモダチできるといいね
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-RxoA)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:02.19ID:j0GhkTBq0
はるママ、他人サゲしてる自覚ないのか! 
書いてるものがナチュラルに他人サゲ視点になってるなんて酷い

ピンポイントで地雷踏んで他人さんをドクンさせちゃうあたし☆と思ってるのかな?

ブログは文字だけでしか判断できないから、つじつまの合わない主張への不信感や気に入らないとデカ文字煽りをせずにはいられないところ、追記!追記!で自分の正当性を書き連ねる態度とで、距離をおかれてるんじゃないかと思うよ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp47-CuO3)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:04:27.11ID:jQhujFq7p
観察眼が鋭くて色んなことが分かってる()はずなのにどうしてピンポイントで他人さんの地雷を踏むのか嫌われるのか好かれないのか不思議ですねー
好かれる方法が分からないんだねって書いたらまた毒母()とアダルトチルドレンのせいにして話題逸らしするのかしらw
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4396-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:05:26.14ID:V1Wj7hqP0
>>379が貼れないのよ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee3-MXjD)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:13:11.41ID:sIY/WC8W0
はるママははるママ(と三男)の心の安定を優先して療育をしない選択をし、現状小一の後半になっても言葉はなく喃語状態でオムツで登校してる状態にご満足ってことなんでしょ?

だったらいま頑張って療育をしてる人が読んだら、頑張らせたら将来反動来るよー的な呪いの言葉のようなことを書かなくてもいいだろうに…
いろいろな選択があっていいんだよね?
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf0-zxlO)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:40.90ID:H1Y8KRLi0
自分は精神障害持ってて福祉の力を借りてる
それまで出来なかったことが出来るようになるって本当に嬉しいんだよ
その基になる税金や年金を納めてくれている健常者にも本当に感謝してる
マジョリティがどうのこうのとかはっきり言ってどうでもいいんだよね
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:39.09ID:InfVGjxMp
>この世の中はマジョリティに溢れてる。

当たり前すぎて意味わからず3回読んだ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-shuh)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:15:26.74ID:1qPTgKTda
びったり支援員貼り付けて
手伝ってくれる子には他害した上に「支援員がいるのに余計なことするお前のせいだ自己満野郎!」って態度で
やってることはなぞり書きと絵本だけ
それでも形だけ定型の子と同じ学校にさえいれば
支援学校でしっかり学んでいる子達より社会に適応できる!
って思ってるんだね

>自閉症や発達障害は妊娠中の検査で判明しないことも多いです。
>もう生まれるし。
>生まれる前には戻れないし。
こういうこと書かないほうがいいと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 236日 22時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況