X



無理矢理さんヲチスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-ILjt)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:32:25.45ID:9R4Bwe5Od

IQ39中度知的障害&自閉症の子を支援級にゴリ押す無理矢理さんの専スレです。

☆ブログ主、関係者への凸禁止
☆子叩き禁止
☆ヲチャヲチ禁止
☆誹謗中傷禁止(意見、感想はOK)
☆リアル特定禁止

次スレは>>970の人が立ててください。

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/
(Aは大文字にすると目玉出ません

※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b933-vdcc)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:32:16.40ID:ejgXWN/P0
YouTube見てると大人の重度の人でも時計は読めたり字を読み書きできたり暗算できたり意外と能力はあるよね
ただやっぱり外見とか挙動がどう見ても障害者だから見た目で損してると思うんだけど
髪型とか服装とか納豆の立ち食いとかスプーンの持ち方とか、直した方がいいよ
いかにも障害児だから
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41d8-R0v2)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:56:29.86ID:8+knd/nU0
重度知的障害者でも、小学校3年生くらいの漢字や算数を出来る方を知っている
もし暇ちゃんが3年生くらいの漢字や算数が出来るようになったら、もっと頑張れば大学もいけるのに。とか言いそう。

うんちさわって嫌がらないのは、0歳児くらいだと思う。暇ちゃんもうんちが何かも分かっていないのかも
糊を食べたりするのも、子供にもよるけど2歳くらいまでだよね。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 932d-SHmf)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:06.43ID:oL3tAQg10
はりおつです

え?流れに沿ってないよね…?
おじぎとか出来てる子もいるってことは、やっぱり重度なんだな、としか。
療育園の卒業が感慨深いとか、不安とかじゃなくて終始他の子との比較のみ。
ひらがな書けることを全力で心の拠り所にしてるけど、小学校はみんな書けるよ。
すぐカタカナ、漢字、足し算、引き算、時計が始まるよ。
情緒級なら兄姉いる子は九九とかちょこちょこ言えたりするよ…無理矢理さん大丈夫?
あと、人前で頑なにイヤマフさせないのは、本当に虐待だよ。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:05.87ID:wqyfsZ9c0
本当にひらがなの読み書きだけが無理矢理さんのプライドを守る最後の砦なんだね。
一学期が終わる頃みんながスラスラ読み書きできるようになったらメンタル崩壊しないかな。
それとも情緒級だから他の子は出来て当たり前って分けて考えるのかな。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:38.20ID:/6h76urS0
>>970
次スレよろしく
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41d8-R0v2)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:26:58.90ID:ILWAiNak0
暇ちゃん平仮名読み書き出来るようになって結構たつよね。
同じくらいの時期に読み書き出来るようになった健常児であれば、その覚えた平仮名でお手紙を書いたり、カタカナの読み書きは勿論、やアルファベット、漢字にも興味をもったりするんだよね。
そこが違うんだよ
読めるようになりました!
書けるようになりました!
の期間があまりにも長すぎる。
いつまでそこにとどまっているんだか。
だからそこが普通じゃないんだよね。
なのにまた普通になれるとか言ってる

計算もさあ、繰り上がりの計算出来る子は小学校入園前にはゴロゴロいるよ。
だけどそれだって、普通だからね。
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41f0-w0xW)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:43:40.91ID:2W5zrD5X0
>>985
スレたて乙です!
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-2hUD)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:53.80ID:6oR3C2AI0
>>985
たておつです

こもたろだって幼稚園の時中度だったけど、ひらがなカタカナアルファベット読み書き出来てたし、絵本を理解して読んでいたよね
ひまちゃんはブログを読む限り普通になれそうな要素を1ミリも感じないんだけど
無理矢理さんは他の障害児も見た事ないのかな
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:43:36.58ID:Aiux6en20
無理矢理さん他の障害児に本当興味ないよね。
ひまちゃんより上か下かしか見てない。
ネットでも女の子で中度のASDってなかなかいなくて悩みを分かち合う人がいないみたいな事言ってたけど、ちょっとYouTube検索すればいっぱい出てくるじゃんね。
こもたろのお母さんは障害の事を理解しようって姿勢があったけど無理矢理さんからは感じられない。
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-2hUD)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:10.83ID:6oR3C2AI0
そもそもこもたろが字を覚えたのも無理矢理さんみたいに教育虐待で無理に仕込まれた訳じゃなくて、自分で興味を持って習得したんだよね
そういう知識欲の差がこの先伸びるかどうかの差だと思う
そもそも異食や弄便ある時点でひまちゃんは本質的に重度なんだろうし、そこまで望むべきでは無いんだろうけど
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b933-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:42:43.68ID:2waZ6Txx0
>>993
遺伝だとしたらひまちゃんが自分と同じように普通になるから気にしないって意味かと思ってた
でも無理矢理はひまちゃんくらいのときにはお伽話を理解できてお姫様に憧れたりしていたので自分とは違うって前に書いてたし
日によって言ってることが180度変わるから
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9f0-Iwfk)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:41.85ID:uOyEI0Hq0
>>992
無理矢理さん
躁鬱っぽいからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 53分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況