X



【厨二病】渋谷すばるアンチスレ51【勘違い野郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:30:55.19ID:+R7xR5YU
※渋谷以外の下げ禁止

※脱退メンをまとめて叩きたい人は難民の専用スレへ

※モメサ渋谷信者注意

※前スレ
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ49【勘違い野郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1620458927/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ50【勘違い野郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632451145/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:31:17.48ID:+R7xR5YU
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ48【勘違い野郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1611968472/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ47【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1610783085/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ46【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1607224383/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ45【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1604477777/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ44【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601093500/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ43【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1594052779/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ42【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1593316255/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ41【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1592451716/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:31:34.60ID:+R7xR5YU
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ40【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1591613774/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ39【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1590317515/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ38【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1588491304/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ37【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1584357793/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ36【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1582446759/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ35【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1581079404/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ34【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1580126724/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ33【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1578633975/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ32【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1577341378/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ31【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1575978252/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:31:54.51ID:+R7xR5YU
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ30【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1573430110/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ29【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1571902698/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ28【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1571391566/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ27【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1570614504/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ26【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1569842709/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ25【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1569019275/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ24【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567587425/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ23【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1566994051/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ22【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1566204218/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ21【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562139013/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:32:11.11ID:+R7xR5YU
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ20【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559388607/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ19【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1557318690/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ18 【勘違い野郎】 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545086395/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ17 【勘違い野郎】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1533074516/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ16 【勘違い野郎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1530119512/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ15【勘違い野郎】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1525652318/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ14【勘違い野郎】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1524315183/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ13【勘違い野郎】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1521907346/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ12【勘違い野郎】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1495959394/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ11【勘違い野郎】
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1491148715/
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:32:37.56ID:+R7xR5YU
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ10【勘違い野郎】
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1476872283/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ9【勘違い野郎】
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1470655000/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ8【勘違い野郎】
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1466693164/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ7【勘違い野郎】
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1456813129/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ6【勘違い野郎】
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1454951665/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ5【勘違い野郎】
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1447421620/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ4【勘違い野郎】
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1437963347/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ3【勘違い野郎】
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1424085359/
【厨二病】渋谷すばるアンチスレ【勘違い野郎】
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1418809518/
【厨二病】渋谷すばるを語るスレ【勘違い野郎】
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/jr/1412153220/
渋谷すばるのここが苦手
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/jr/1404330474/
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:33:04.23ID:+R7xR5YU
【恥ずかしいメタタグ】
https://i.imgur.com/BTCbGwd.jpg
https://i.imgur.com/KQlYVsU.jpg
https://i.imgur.com/GzFnv3K.jpg
https://i.imgur.com/suPtPo6.jpg
https://i.imgur.com/qo8qV6j.jpg
https://i.imgur.com/pEwBnD4.jpg
https://i.imgur.com/ocXEsFO.jpg

https://i.imgur.com/uFxwjeP.jpg
https://i.imgur.com/qiyshqv.jpg
https://i.imgur.com/Jy5tsfm.jpg
https://i.imgur.com/QHWDLen.jpg
https://i.imgur.com/D7FCASo.jpg
https://i.imgur.com/GmU8Dsn.jpg

https://i.imgur.com/34jr2bn.jpg
https://i.imgur.com/y3IyAkt.jpg
https://i.imgur.com/x5HnDoi.jpg
https://i.imgur.com/sBpcJnt.jpg
https://i.imgur.com/Lwq6az8.jpg
https://i.imgur.com/ySHmcpT.jpg
https://i.imgur.com/JxBuAmI.jpg
https://i.imgur.com/kOZlLrm.jpg
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:33:24.88ID:+R7xR5YU
【チケット完売詐欺】

4日 一般発売
5日 完売アナウンス
https://i.imgur.com/ckYAi0A.png
5日 追加公演発表
https://i.imgur.com/A7gQQo4.png
6日 サンスポ即完記事
https://i.imgur.com/vx42Ygx.jpg
6日 追加公演FC申し込み開始
9日 売れ残り席の追加販売
https://i.imgur.com/gMWr61p.png


5日17:31時点での販売状況
幕張ローチケまだ販売中
ぴあは予定枚数終了ではなく「販売停止」
https://i.imgur.com/YJn0vLH.jpg
https://i.imgur.com/8Ts5xK7.jpg
https://i.imgur.com/fMDXL2a.jpg

ぴあ
正規に完売した場合
https://i.imgur.com/9sHH9L7.png
https://i.imgur.com/Bw1RRgz.png

渋谷の場合
https://i.imgur.com/2x9bE29.png

7日 イープラス山口、ローチケ広島と札幌が復活
https://i.imgur.com/yw7MgAX.jpg
https://i.imgur.com/fv9pUyW.png
7日 ローチケ幕張、札幌が発売中に
https://i.imgur.com/nHGg39x.png

ぴあ幕張が追加販売表記にならず販売再開
https://i.imgur.com/vLuMiAs.png
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:34:38.21ID:+R7xR5YU
【初ソロライブでヲタをずぶ濡れで待たす】

https://pbs.twimg.com/media/EPWySjrU4AAKFEo.jpg
すばるくん待機列外です
これはみんな風邪ひく…

https://pbs.twimg.com/media/EPWvTG3UUAApG03.jpg
二歳運営まじか…
こんな極寒+雨の中
入場列待機外なの?!?!?!
もう、オールスタンディング仕様の服装だから、めちゃくちゃ寒いんですが!!!←
荷物減らすために傘はロッカーにしまってきたんですが!!!←
この文章売ってる手も凍え固まりそう…←

https://pbs.twimg.com/media/EPXCgxdU0AAHQfX.jpg


【渋谷すばる 二歳 幕張 初日】

「天気崩れなくてよかったですね」とか言うから会場「いや天気悪いわ!」ってツッコミの空気なったのに「大雪降るって言ってたから…」って続けるから、「ああ…☺」会場みんなすばるくんのおばあちゃんになった瞬間があった


28日幕張ですばるくんが「天気崩れなくて良かった」と言ってそれに対して雨が降ってて濡れてる人多めの客席は「え〜」ってなってたけどその後すばるくんが「雪予報やったのに〜」って言われて客席「あ〜!」ってなったの面白かった。空気感
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:35:05.57ID:+R7xR5YU
【渋谷すばるライブ後燃え尽き劇場】

https://i.imgur.com/RfDbmCx.mp4
https://i.imgur.com/KFXJsP2.jpg

https://i.imgur.com/W6s5cEm.jpg

https://i.imgur.com/D5SNppr.mp4

https://i.imgur.com/zGPT0cF.mp4
https://i.imgur.com/MGLMPJZ.jpg



教祖が下品なら信者も下品
https://i.imgur.com/zP6J245.jpg
https://i.imgur.com/n3cS7u3.jpg
https://i.imgur.com/tiPn2cw.png

サポメンに強烈な依存
https://i.imgur.com/lq5EDWC.jpg
https://i.imgur.com/VSpvFGN.png
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:35:32.25ID:+R7xR5YU
 関ジャニ∞の元メンバーでミュージシャン、渋谷すばる(39)が8日、ファンクラブサイトで結婚したことを発表した。

 物事を始めるのに最適な「一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)」のこの日、「Shubabuの皆様へお知らせでございます」と題した文書で、「プライベートの事で恐縮ですが、この度、結婚いたしました事をご報告させて頂きます」と喜びを報告。「今後も変わらず真摯に自分の音楽に向き合っていきます。これからも宜しくお願い致します。人生は楽しい」と意欲をつづっている。

 SNSにはファンから「ビックリした」「おめでとう」「良かったよね。安心」などと祝福のメッセージが相次いだ。

サンスポ


記念日に結婚
https://i.imgur.com/KWoLvYZ.jpg
https://i.imgur.com/w1Tn1Vq.jpg
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/12(土) 10:36:04.13ID:+R7xR5YU
【インスタ騒動】

https://i.imgur.com/IO5GgDi.jpg
https://i.imgur.com/EzpJm78.jpg
スタッフが渋谷の写真を投稿

ヲタに絡み始める
https://i.imgur.com/cjnATHi.jpg
https://i.imgur.com/SJUTPN1.jpg
https://i.imgur.com/pkupKXR.jpg
https://i.imgur.com/wNvN8tX.jpg
https://i.imgur.com/ZZxmSCi.jpg
https://i.imgur.com/soWKncy.jpg
https://i.imgur.com/ZTexMxX.jpg
https://i.imgur.com/88kTlSg.jpg
https://i.imgur.com/fZuLKgT.jpg

ほとんどの投稿を削除
プロフィールの自己紹介欄を変更
変更前
https://i.imgur.com/qHkAELD.jpg

変更後
https://i.imgur.com/9XtHjKx.jpg


https://i.imgur.com/nOhZm2w.jpg
ほんと気持ち悪いおっさん
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/20(日) 23:17:16.93ID:7AN7ZFoH
写真ばっかやってるけど、いつ飽きるのか見ものだね。
脱退までして歌いたい、って言ってたけど、もう飽きてるしねぇ。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:38:37.43ID:FMDYt9IJ
私は本人は500人規模ぐらいのライブハウスで毎週行脚して燃え尽きたふりしつづけたいのかと思ってた
ただそこまでさえたどり着けなかぅたね
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:21.84ID:5UelRjmo
この前のマルのレンジャーがすばるのこと?って言ってる人が多かったから確認したけどどこですばると思ったんだって理解不能
熟練した技と呼べるような大層なの持ってないし進化どころか退化しかしてないのに
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/26(土) 17:25:05.12ID:Z4sKXsXB
歌に命かけてるとか言いながらフェスやツアー断って音楽から逃げてインスタ芸人やってるんだもん
この人ジャニにいた頃から口ではカッコつけるけど行動が伴ってないよね
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/26(土) 19:21:14.47ID:7mIkj2da
>>34
進化どころか退化しかしてないww
ホントそれ
もう信者ですら何やりたいのか分からない状態だもん
今のミュージックシーンは20代前半の天才達が次々と出てきてるからこの人の音楽じゃ到底敵わないでしょ
年齢とかじゃないセンスの問題
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 08:58:08.30ID:Vg32ox63
人が作った歌歌ってもアーティストととしては評価されないだろうしそもそもボーカリストとしても癖があって好き嫌い分かれるし好きが多いとも思えないしな
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 15:39:56.76ID:KTA3aJ0A
>>37
信者はあの歌い方が好きなんでしょ
辞めてからキモビブしなくなって物足りないみたいよ
でもまさかあそこまで作詞作曲の才能がないと予想してなかっただろうね
人の作った曲歌った方がマシだったのでは
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 19:09:26.76ID:3331vqbC
仕事で知り合った方とお話ししてたらたまたまスレタイ推しと聞いて色々話聞いてたんだけど
松竹座時代がマックスで今はインスタに名前見つけて見てるだけって
脱退の経緯も何も知らないけどグループ居心地悪くなったんかな?って言ってたから
脱退は本人がG離れてひとりでやりたい!言うての今なんですよ!!って大声出してしまって完全不審者だったけど
そんなゆるゆるゆる勢も一定数いるのね…って実感報告だけ中身なくてスマソ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/30(水) 19:28:58.00ID:IZgEJh9+
すば吉ってなに?
スタッフ垢見てみたんだけどヲタ垢かと思った
あと渋谷の仕事用の連絡先がGmailなんだけど部活かなにか?
ワーナーに切られたか続いてる知らないけど業務用ならドメインくらい取ればいいのに
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:43.47ID:4IPkMxLK
まあ本人は写真に酔いしれてるし何の活動もないしスタッフも暇そうだね
そのスタッフのフォロワー数が今のリアルな数字かも
それでも多いと思うけど
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:33.65ID:kq1wZa79
大嘘会見からもうすぐ4年だけどここまで落ちぶれるとはね
決まってる仕事はバブ会だけで毎日インスタに顔写真あげてるの見るとお前歌はどうした?ってアンチながら心配になる
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/12(火) 00:55:15.81ID:FVdtHD2D
>>61
分かる
そもそも渋谷一人で歌でやれると思ったのが誤算だよね
本当に留学して歌の勉強するならともかく期待してた歌があのレベルじゃ救いようがない
しかも今もまだビジュアルでイケると思ってる勘違いなインスタの数々
もし自分がファンだったら一番見たくない姿になってる
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/12(火) 04:48:05.21ID:WHnFwLsF
10年くらい前に渋谷ヲタが渋谷はジャニやめたら古着屋やりながらブルースバーで歌うようなミュージシャンになるとか言ってたけどヲタにはそういう印象だったんだよなー
バブバブするとは夢にも思わんかったろう
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:00:19.77ID:gSlDSqCd
肝心の歌ががあれでは…ね
だから信者もカバーアルバム出して欲しかったんだろうけど
それを本人にリプしたら二度と出さないって言われてブロックまでされて可哀想に…
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:43.67ID:W8+bINFH
>>63
アイドルするのは嫌なんだろうなとは思っていたけど
「でもオタクにちやほやはされたい」だったとは
もっと硬派かと過去の自分は思ってた 買い被りすぎていた
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/12(火) 16:17:44.91ID:hNtMsHA9
99年辺りJr.コン帰りに山手線乗ってたら、
高田馬場からこの人乗ってきた
さっきまで見てたから驚いた
池袋で降りて西口から出てっ行ったけどどこ向かったのかなと思い出した
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:53.79ID:WEnmHKwl
もうすぐbabu会(笑)だね
スタッフのインスタが流れてきてグッズ見たけど
babu会って書いたTシャツ買って着るひと痛いなw

>>64
簡単にブロックするのって酷いよね
ファンあっての自分だってこと理解できてないのがもう...
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:58:41.04ID:M7lvjWyY
【FC会員限定イベント】
「babu会 vol.1」開催記念!
『写真展』の開催が急遽開催決定

会場内にて、渋谷すばるが35mmフィルムで撮影した作品の『写真展』を行うことが急遽決定いたしました!

ご来場の記念に、ぜひ『写真展』ブースまで足をお運びください。
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:56.94ID:2U0bvPMf
>>75
渋谷はストリングスさえ邪魔っていうくらいで一人で歌いたかったから価値観が違うのよ
それにワーナーはいい会場用意してくれてたんでしょ
初年に幕張や舞洲や複数海外まで用意してた
どこにいても自力じゃ何もせず神輿に乗ってるだけで一回つまずくとふてくされる
4年も経つのに未だにグループにいればなんて仮定の話ししても虚しいだけよ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:03.22ID:oGkU6Dcq
すばるの下ネタはポップだから笑えるけど某メンバーの下ネタはリアルすぎて笑えないとかほざいてたすヲタがいたけど
そいつにとってはこれがポップなのかね
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/22(金) 19:30:30.12ID:zGh26Ibl
ドラムの人写真撮るときわざと変顔してるんだよね
歌番組に出るたびにカメラにメンチ切ったり変顔してた渋谷思い出して不快だわ
ちらっとその人のバンドの曲聴いてみたらクロマニヨンズの劣化コピーみたいで渋谷と気が合いそうと思った
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/01(日) 19:30:59.45ID:18u2rTEt
元いたグループがまた困難の時にあってメンバーやファンが力を合わせて乗り切ろうとしてるときに
迷惑を顧みず自分のことだけを考えて辞めたやつを戻せ?
とことん惨めだなぁ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/02(月) 08:42:39.39ID:Gdam5Q7d
254 名無しさん@恐縮です[] 2022/04/30(土) 00:56:48.50 ID:m+0AydfC0
>>1
関ジャニは一番人気があった内が、
女子アナに唆されて消えたのが痛かったよな。
次の錦戸は性格極悪の遊び人だし。
音楽的には渋谷抜けたのも痛かった。
村上はうるさくてV6の井ノ原みたいに仕切りそうだし
大倉は親の金だけだし
安田は病気だし
丸山は存在感ないし
横山は女ばかり行くし。
もう解散でしょ。
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:58.96ID:44HFQI5y
他の辞めジャニとかは追ってなくても薄っすら情報を目にしたりするけど渋谷はそういうのすらない
TRに流れてくることもないし個スレも回ってないからアンチスレが唯一の情報網
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:23.49ID:Fbi6myi2
教祖担でしばらく離れ気味だった知り合いがばぶ会行って
泣きながらやっぱり最高だったっていって次のライブ誘ってきた
下手な事言えなさ過ぎて笑って誤魔化した
こういうしんどい思いしてるエイターまぁまぁいそう…
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/06(金) 00:22:07.69ID:zIssDMTV
どうでもよくて見てなかったんだけど武者修行の話がなんだ?と思い>115見に行ったら文章下手過ぎて途中で断念した
有観客が出来なくてどれほど悔しかったかとか観客の安全が…の辺りまで読んだけどそれだけでも笑うしかないな

で、「変えていたのだーーーーーー。」なにこれw
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/06(金) 10:08:08.74ID:jU5jcnbr
ニンゲン連呼しながら暴れてるの見るとこの人と離れられて心底よかったねーと思う
同僚ってだけで何年もあたおかの世話を焼いてきたメンバー本当におつすぎる
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:37.48ID:4Bk5aXWs
>>132
>なお、『babu会 vol.1』の最終日であった2022年4月27日KT Zepp Yokohama公演のアーカイブ配信が2022年5月8日(日) 23:59まで見れるので、是非、そちらもチェックしてみてほしい。きっとこの出逢いも必然。ようこそ。人間・渋谷すばるWORLDへ。


言われて読んでみたけどこれFC入らないと見れないんだよね
めっちゃ宣伝じゃん
書いてるの嫁?
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:50.26ID:AqMrfjJs
5人の象を聞いた高橋優ファン

369 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/08(日) 18:01:44.24
>>
渋谷すばるの特徴的な声がなくなっても逆に聞きやすいし演奏も歌も上手くなっててびっくりした
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/13(金) 00:31:53.51ID:TTmnTcEX
762 名前:NO MUSIC NO NAME 投稿日:2022/05/12(木) 23:59:17.23 ID:ncB8GHB3
今知ったけど次の日に出るエンドリーケリー?って堂本剛のソロ活動名なんだな
同じ日だったら堂本剛ファンやジャニヲタ引き込めたかも知れないのに


信者ですら音楽ファンを取り込むのは無理だとわかっててワロ
大型フェスに出られるってことはまだ村上出が付いてるのね
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:01.31ID:Q9iHtwXf
60 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2022/05/13(金) 00:09:41.44 ID:dco/8Lp+0
渋谷すばるはヒロトマーシーと交流あるから
どっちかが互いのステージに出る可能性あるよ


こんなの見たがるの渋谷ヲタだけでしょ
あちらのファンからしたら劣化コピー見せられるようなもんじゃん
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:05.68ID:gidACDzh
結婚発表したのが横山の誕生日で、いつ生まれたかわからない子供発表は大倉の誕生日って言ってる信者いたけどマジ?いまだに依存してるってドン引きなんだけど
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:45.22ID:VqqLwJQr
結婚発表も横山の誕生日に被せてなかった?
エイターのことブロックしたり元Gと結び付けられるの嫌がるくせに自分は匂わせるってどんな神経なん
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:21.19ID:2/c9x52A
>>153
【エイト匂わせ集】
関ジャニのグッズ匂わせ
https://i.imgur.com/43VyfDl.jpg
https://i.imgur.com/hrmimEO.jpg

1人で作ったジャケの色
https://i.imgur.com/KXr0j5g.jpg

横山匂わせまくりの歌
横にキミとyou 最強の笑顔最高の笑顔
https://i.imgur.com/kqd5P4V.jpg

宇宙へ行ったライオン匂わせ
あの曲を自分の歌みたいにしてたのはライオン=渋谷すばる
サーカス団=関ジャニ
https://i.imgur.com/58rYOsB.jpg

2019年10月9日 YouTubeでスバラじ再開
2019年10月23日 横山と連絡を取り合い会食をしたことを暴露
https://i.imgur.com/KqJzolU.jpg
https://i.imgur.com/jIObUYu.jpg
https://i.imgur.com/R4kbVKM.jpg
https://i.imgur.com/2lPVtKH.jpg
https://i.imgur.com/sUIbqCN.jpg
https://i.imgur.com/N827YES.jpg
https://i.imgur.com/uNSfUME.jpg

前はこんなだったんだよ
ヲタにメンバーのこと聞かれたときも家族だって言ってた
掌返ししたのはコロナでいろんなことが上手く行かなくなって公式垢削除したあと
思い通りにならないと人のせいにするのはこの人のデフォ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/17(火) 00:21:31.36ID:EVflghMm
文章読めば生まれてから何週か経ってること分かるし
読まなくても生まれた当日に発表するわけがないことくらい分かるだろ
結婚発表も同じ
当日なわけがない

同じ日だと思い込んでる奴はただのアホだが
毎回わざわざ誕生日に被せて発表する渋谷がそうさせてるとこあるよな
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/17(火) 00:24:12.83ID:6RNQbytW
>>164
真偽不明だけど>>11によると結婚も交際記念日のようだよ
横山の誕生日に結婚して大倉の誕生日に第一子誕生とか偶然にしちゃ重なり過ぎだけどね

結婚したのいつだっけと思ってwiki見に行ったらいちいち
>関ジャニ∞の歴代メンバーでは初の既婚者となった。
>関ジャニ∞の歴代メンバーでは初の父親となった。
って記載してるんだけどとっくに辞めてるのにいつまで関連付けるの
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/17(火) 01:53:04.03ID:b3llgN75
渋谷は「この度、第一子が誕生しまして、様々な発見や、知らなかった事を知ったりなど、忙しくも、充実した日々を過ごしております」とし
「新たな感覚や価値観など、教わる事が沢山あり、改めて、生きているという事がどれだけ大きい事なのかという事を感じております」
と父となっての心境の変化も報告した。

生まれてしばらく経った表現じゃないの充実した日々を過ごしてるんだって言ってるよ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/17(火) 12:08:20.28ID:TMfJwQ5g
関ジャニ∞の元メンバーで歌手の渋谷すばる(40)が16日、ファンクラブサイトで第1子が誕生したことを発表した。
渋谷は「この度、第一子が誕生しまして、様々な発見や、知らなかった事を知ったりなど、忙しくも、充実した日々を過ごしております」とし「新たな感覚や価値観など、教わる事が沢山あり、改めて、生きているという事がどれだけ大きい事なのかという事を感じております」と父となっての心境の変化も報告した。
渋谷は21年5月8日に元タレントの一般女性と結婚したことを発表している。
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/18(水) 09:01:30.54ID:Sccre/Xx
話題にして欲しい構ってチャンでも
自分のヲタだけにやってれば全然いいんだけど
なにかとエイター狙いで釣ろうとするのマジで無神経って感じ
釣っといて自分が気に入らないこと言う奴はシャットアウトだし
結局ワッショイされたいだけ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/23(月) 07:17:52.38ID:xcvLgRER
4月に年会員で継続した人の中には涙目になってる人もいそう
結婚が子供がだけじゃなく発表の仕方やこれまでの言動も含めてね
未だに知らないおめでたいヲタもいるみたいだけど...
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/23(月) 07:23:47.25ID:EV6cJZd+
横山の誕生日に結婚を発表して大倉の誕生日に子供のことを発表して
どちらもFC更新後だしって絶妙に姑息
さすがこいつだなって思う
どんな姑息な手でツアーで集客するつもりか見物
関ジャニの頃の曲もやるとかやるかも?
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:30.72ID:80WlY4ay
 16日に第1子の誕生を報告した元関ジャニ∞のメンバーでシンガー・ソングライターの渋谷すばる(40)。9月からは心機一転、父親として全国ライブツアーを行う予定だが、そんな渋谷を支えるのが元アイドル妻だ。波乱万丈な、約8年間の一途すぎる恋愛を実らせた2人。妻は公私ともに渋谷を支えている

 渋谷はファンクラブサイトで「このたび、第1子が誕生しまして、様々な発見や、知らなかった事を知ったりなど、忙しくも、充実した日々を過ごしております」と報告。子供の性別などは明かさなかったが、「新たな感覚や価値観など、教わる事が沢山あり、改めて、生きているという事がどれだけ大きい事なのかということを感じております」と、父親としての心境の変化を明かした。

 渋谷は2018年12月に関ジャニ∞の脱退と同時に、ジャニーズ事務所を退所。昨年5月に時期や相手などは明かさなかったが、結婚したことを発表した。

 本紙の取材では、お相手はモデルや女優としても活動していた元アイドルAさんと判明。8年ほどの交際を実らせ、繊細すぎる渋谷を献身愛≠ナ支えてきたという。

「2014年交際当時、2人は恵比寿で同棲生活を送っていましたが、そのきっかけも壮絶だった。渋谷が『一緒に暮らさないと仕事を休む!』『仕事を辞める!』などと要求。Aさんは困惑しながらも優しく受け止め、叱咤激励していた。ジャニーズ事務所に破局させられた時期もあったといいますが、渋谷は『オレにはコイツしかいない』とヨリを戻していた」(テレビ局関係者)
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:36.63ID:80WlY4ay
 もともと一途な性格で知られる渋谷だが、四六時中一緒にいることを求めるなど、ストーカー∴齦燻闡Oの行動で何度も驚かせていたという。

 それでも関ジャニ在籍時、メインボーカルだった渋谷の歌唱力を誰よりも評価≠オていたのもAさん。こぶしの利いた独特な歌い方はファンの間でも賛否両論を呼んだが、そんな声に傷ついた時は「大丈夫!」と自信を取り戻させていた。

 悩んだ際はとことん落ち込み、20代前半のころに引きこもり同然だった生活を送っていたこともある渋谷。結婚を機に公私ともにAさんに支えられていたという。

「コロナ禍の影響で、2020年1月にスタートしたソロ初のライブツアーは中止を余儀なくされ、昨年4月の全国ホールツアーも全公演中止になった。ようやく今年4月に観客を入れたファンクラブイベントで、歌声を届けることができた。心を折れずに前を向けたのはファンの存在はもちろんですが、Aさんが仕事面でも支え、そして父親となった責任感が大きいはずです」(都内イベンター)

 9月から全国7か所でライブツアーを行う。父親として新境地を開いた渋谷は、どんな音楽をファンに届けるのだろうか。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 07:10:55.03ID:jEoVYia7
780 NO MUSIC NO NAME sage 2022/05/23(月) 21:22:02.94 ID:fSD+fqZT
Jr.の時に歌ってたバンド曲が良くて好きになったよ
ちなみに自分はアイドル時代から精神安定するなら早く結婚して欲しいと思ってた
あとやっぱり例のあの人との結婚だと分かって嬉しくなったけどな
色んな女取っ替え引っ替えしてないんだと思って
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 14:48:30.66ID:k53+M6fO
「3月一杯でワーナーとの契約が終了していたのです」

 と明かすのは音楽業界関係者だ。

「19年10月にリリースした最初のアルバムは初週に6.9万枚と、まずまず売れましたが、20年の2枚目が初週2.1万枚、21年の3枚目が1.1万枚と下がっていった。ジャニーズ時代からの固定ファンが付いているはずと考えたワーナーからすれば、期待外れだったのでしょう」

 また、渋谷のミュージシャンとしての“スタンス”も問題視されたようだ。

「CDリリース時にはプロモーションが必須ですが、渋谷は非協力的だった。取材を受けるのは『ロッキング・オン・ジャパン』など限られた音楽誌のみ。関ジャニ時代も取材嫌いで知られ、丸山隆平ら愛想の良いメンバーにまかせていた。ソロになってからは『音楽で表現すればいい』というアーティスト気質がより強くなったようで、スタッフがプロモーションの重要性を説いても響かなかったそうです」(渋谷を知る人物)

 ワーナーは渋谷のソロデビューにあたって専用レーベル「World art」を立ち上げ、関ジャニ時代のスタッフも迎えていた。

「ワーナーが所属事務所の役割も果たしており、マネージャーのT氏やプロデューサーのM氏も渋谷とは旧知の仲。T氏はワーナーを離れて渋谷について行くことを選び、4月にレーベルと同名の会社を作り代表に就任。M氏は最後のほうは渋谷との関係もギクシャクしており、ワーナーに残ることになりました」(同前)

 ワーナーに契約終了について訊いたが、「個別のアーティスト事案につきましてはお答え致しかねます」との回答。T氏は、契約については答えず、プロモーションに非協力的との指摘は否定した。M氏も「通常の契約満了」と説明した。
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 15:09:57.82ID:q1X3Qcbe
 前出の音楽業界関係者が言う。

「渋谷や錦戸亮、赤西仁らの“辞めジャニ”は、コロナ禍の影響もあり、活動は順調とは言えない。錦戸、赤西は一緒にユーチューブをやるなど必死です。頼みの綱はファンクラブ会員からの会費という名の“お布施”。そこだけは死守しなくてはなりません」
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 15:26:00.16ID:oJKTbwCg
まるでつべの収入が頼りみたいに書いてるけど錦戸下げたいやつがタレこんでるんだろうな
文春は脱退記事のときも錦戸が解散主張してヨコヒナ大激怒で事務所は錦戸追い出そうとしてるって大嘘書いてあとからメンバーが否定してた
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:21.82ID:gZIxv3gk
YouTubeやることが必死になるなら大抵のタレント必死だわ特にコロナ禍
渋谷もチャンネル持ってるのに必死じゃないみたいだしなw
それに赤西錦戸は広告つけてないらしいよ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 16:56:57.22ID:WLy6Jdqk
ボグマ洋平(THE BOHEMIANS)
@thebohemiansno
スーパーロックバンドザボヘミアンズの公式マスコットキャラクター。ボーカル平田ぱんだに取り憑いている妖怪。かつ雷兄弟。2人は仲良し。ダブルピース!

ニンゲン
@boku___NiNgeN
渋谷すばるの オフィシャルマスコットキャラクター になりたい ニンゲンだー!


新しいサポメンに影響されてるんだよ
ニンゲン垢がお気に入りの女性ベーシストをフォローしてるのがなかなかキモい
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/30(月) 06:15:22.28ID:VciJQCyT
@
マスコミ各社はさ、すばるが歌だけの存在と思ってるけどすばるは核だからね。不動の0番、中立。メンバーが揉めたら仲裁しなきゃいけないし、本番前本番中に焦ってるメンバーがいたら抱きしめて落ち着かせるのは彼の役目だし、空気を変える一言を放つのも、どん詰まりで方向性を与えるのも彼の仕事。



自分がどん詰まりになってるの草
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:05.21ID:J/7r6REB
なんか違うものを見てるみたい
プライベートでつき合いがあるのは2010年頃にはすでに横山だけになってたし
こいつのせいでいっつも空気が悪くなってたしどん詰まってた
不機嫌になったこいつのご機嫌取りをしてくれたメンバーのおかげでなんとかなってたのに
こいつが辞めたいとなった時に誰に話を通して貰ってたの?
なんで自分で話さなかったの?

ホントこいつのヲタは核だとか中心だとか変な物語を作るのが好きだな
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/30(月) 17:59:42.88ID:V41Q7KDH
ライブのチケット当選祭なのもFC優先で出してくれて優しいって言ってるの見かけた
FC以外申込の見込みないのもわかってないし現実見ないにもほどがある
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:15.75ID:vvdR8QCw
1stツアーのときも余ってるのに完売詐欺したくらいですし
この人は上っ面の綺麗事と見栄ばかり
リアルを伝えるアイドルとか言ってたのに伝えてくるのは虚飾だけという
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 08:34:46.99ID:pusviEsl
ミュートを知らないわけないんだからわざとブロックしてるんだよ
ブロックしたことを相手に伝えたいんだろ
そんでブロックされたーって騒がれるのまでが望み
かまってちゃんだから
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 21:40:26.03ID:ITLqTf+o
いしだ壱成と同じタイプと見たから関わるだけ無駄だと思うぞ?
関ジャニ時代を頂点として、それより劣れば周りからは成功と思われても自分は納得しないだろう。
自分自信を高く評価しすぎだと思う。うざいって表現がぴったりかも
自分をうることよりも人の気持ちでも理解する方を勉強したほうがいいかもな。
個人活動の場合自分売りだけをやれば絶対に成功しないとは思う
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:15.94ID:tfbsKeKp
周りから成功と思われてるの?知らなかった
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 04:00:29.21ID:pXHBddak
鶴井洋介
制作本部 インペリアル制作1部 XVISIONグループ リーダー
制作本部 インペリアル制作部 クリエイティブ3グループ A&R
関パニ ブレーン
8UPPERS FEATURE MUSIC FILM レーベルディレクター
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 09:50:24.22ID:+GIqlMOO
その歌が一番酷いしね
ヲタが聞くのに苦労してるってもうアウトじゃん

852 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2022/06/04(土) 01:57:17.91 ID:xHA9Mc9M [1/2]
関ジャニ時代とソロになってからの楽曲のギャップに戸惑いを持つ人が多いんじゃないだろうか
自分もその1人だが、、、

あんなに好きだったすばるの歌声も楽曲のせいなのか何なのか今では魅力がわからなくなっている

キャッチーな曲がない
一度聞いただけで耳に残る、リピートしたいって思う曲がソロになってから正直ひとつもない
自分で自分の魅力殺してると思う
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/11(土) 01:16:56.31ID:9SyhULsd
いまこの人好きな人って何が好きなんだろ?
顔?音楽??
ツイ見てると過去引きずってるだけなのかなって人がほぼだよね
過去は過去なのにかわいそう
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:54.01ID:yNwM1SmY
本部長「言っていいのかわからないんですけど昔何かヒーローみたいなかっこで…」
すばるくん「あーエイトレンジャー」
本部長さん「その記者会見か何かで渋谷さんだけテンション低かった」
すばるくん「(爆笑)…役作りやな〜…」


あの頃こんなことやりたくねーよオーラすごかったよね
地方テレビ局のインタビューでも足投げ出してそっぽ向いて態度がひどかった
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:15:48.81ID:yb8pcWqi
>すばるくんがすばるくんらしくて安心。

>事務所を退所した人が事務所関係のことを口にするなは私もよくわからない。
別に悪い辞め方をしてるわけじゃないんだからいいと思うし、むしろすばるくんの口からもっと色んなエイトの話聴きたいし。

>ただ、辞めた事務所引きずって金儲けだけはやめてくれな笑
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/18(土) 16:04:49.20ID:fDx439cj
醜女って行ってもいないロスの音楽学校に通ってるって擁護記事書いてたのに村上出と手が切れた途端手のひらくるりんだな
しかも取材もせずに文春の感想文を書いただけと言うお粗末な記事
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/26(日) 21:27:34.07ID:kDye+HRG
>270
これ単純に40,000人減ったとしても約2億の金が減ったってことだよね?
本人はこの状況でも周りのスタッフさん達の生活とかちゃんと考えてんのかな
今後も減る要素しかないのにどうするんだろうね
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:10.16ID:C0REcf+L
やっぱジャニーズにいると定期的にTVや雑誌に出たりするから40代前後でも外見に気を遣う
それが無くなった人はどんどんただのオッチャンになってく
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/25(月) 20:44:31.67ID:4Rm+FQNk
男闘呼組は特殊な事例だよ
事務所に解散させられて岡本以外のメンバーは退所
やめたメンバー同士は交流があって一緒にバンドやったりしてたようだけど岡本は完全に無視
でもエージェント契約になった途端に再結成
事務所が岡本の最売出しに利用したんでしょ
それくらいインパクトあったもの
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:50.71ID:WAGLYHhQ
退会前にメアドを使ってないやつに変更してたから今そっち確認してきたら本当に同じメール送られてきてた
当時はまだソロ活動応援する気だったから御祝儀入会したけど退会して何年経ってもこんなメール送られてくるならもっと早く本性に気付いて見切るべきだった
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/19(金) 21:43:12.00ID:asA7zsqD
言いたくは無いけどあのタイミングでソロ活動始めてよく応援するつもりになったね
海外留学はまったくの嘘
いずれかは音楽活動も再開したい
どんな形でかは分からないけどいずれはみたいなことほざいてたのに
海外留学もしないでどんな音楽をやるのかどんな気持ちなのかも提示しないうちにFC設立
ワーナー所属も個人事務所設立もやめるって言い出した時点で決まってただろうって分かるのに
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/19(金) 22:44:54.45ID:WAGLYHhQ
今思えば完全に盲目お花畑だったし見る目がなかったと反省してるよ

お恥ずかしい限りだけど当時は本気で海外旅行は準備段階でその後ちゃんと留学ないし音楽の勉強しながらぼちぼち楽曲制作して発表していくものだとばかり思ってた
移籍がいつ頃から計画されてたとかどのスタッフが一緒に移ったとかも知らない情弱だったし本当黒歴史だ
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/20(土) 01:36:22.66ID:sf7DeqlA
大勢集めて会見開いてメンバーにも事務所にもヲタにも世間にも大嘘ついてよく平気でいられるよなー
あんなに世話になっておいて自己保身のために騙すってこの人ほんと自分本位で頭おかしいんだと思う
ワーナーに首切られたのは嘘ついたバチが当たったんだろ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:38.12ID:9DYGmaGp
今更ながらよくあんな会見開けたよね
その後のことももう道筋出来てたのに
みんなに送り出されての円満退社構図はよく知らない人に対しては上手く行ったんだろうし戦略としてはありなんだろうけどそれを本人がよくやったよなと
その結果生まれる人間の感情もわからない嘘をつくことも罪悪感がない物事知らなすぎて簡単に踊らされるそう言う人だったってことなんだろうな
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/20(土) 17:51:36.23ID:+7couYF7
>>303
人を利用するのなんかもはや習性だからね
ジュニアの頃ヨコヒナ利用されてたし
メンバーも気づいてたけどグレコンは海外公演付きの卒業ツアーにされるところだった
ジャムの収録曲は別れの曲ばっかり青春のすべてのMVなんてその前の年から準備
ずっと渋谷の気持ち悪い上げ記事連発留学のことも変な庇い方する記事もあり(村上出が離れたら叩き記事ばっかり)
鶴井村上出が色々画策して下準備が凄かったことがよく分かるんだよ

FCを活動前から設立したのもヲタを利用する気満々だったよね
パパママにたかるという構図を丸出しにしてた

もうなんかこうやって一つずつ考えると腹が立って仕方ないわ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:07:04.05ID:IZVtnDMA
サマソニツイ

>ミセスからメッセに移動して渋谷すばる待機
入場制限を覚悟してたらガラガラ・・

>渋谷すばるサマソニ初出演も不人気でガラガラ入場規制無し!「元関ジャニ」のブランドもロックファンには通用せず、ジャニオタへの需要減少も顕著。話題性も乏しく今や中途半端な存在に成り下がった渋谷。一般ライブチケットの売行き不振も当然。売れる努力無しでは活動縮小の未来しか見えず残念。
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:29:15.43ID:ErIg2z8R
5chのサマソニスレ
756名盤さん2022/08/20(土) 12:47:41.67ID:FzHezjpf
渋谷すばる開始3分前でかなりガラガラだけど大丈夫か?

765名盤さん2022/08/20(土) 12:53:07.01ID:gZH8+irV
マウンテンの渋谷すばるガラガラのままスタート
元売れっ子ジャニーズなのに…

780名盤さん2022/08/20(土) 13:01:35.60ID:NHyptYxm
すばる悲惨だな
旧世代のおじさんロック

797名盤さん2022/08/20(土) 13:19:02.92ID:Vl6Pe/Jt>>820
渋谷すばるって本当ヒロト好きなんだな

何でもかんでも真似しすぎだと思うが


そしてこれ以降渋谷の話題なし
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:51:50.90ID:FZn6AWmg
>>308
マウンテンガラガラだから今からでも前方エリア余裕だなこれは…推しだけれどもすばるくん人気はないな


マジでガラガラだったみたいね
最初の年にワーナーのコネでイエモンフェスに出てご満悦だったけどあれ主役はイエモンだしな
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 19:16:23.01ID:qSAVKmUV
>旧世代のおじさんロック

>渋谷すばるって本当ヒロト好きなんだな
何でもかんでも真似しすぎだと思うが

ガラガラもだけど音楽やパフォーマンスの指摘が恥ずかしい

>>306
嬉しくて仕方ないんだろうな
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/22(月) 01:57:29.34ID:qV3IhAHa
歌は好き好きだからあれでもいいって言うヲタはいるだろうけど音楽1本でやっていくには作詞作曲能力が圧倒的に足りてない
音楽の勉強まじめにやればよかったのに
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/22(月) 22:48:02.16ID:ZYCYo68p
渋谷すばるのインスタ今見たら編集されてたけど、昨日の段階では
「マネスキンのおっぱい。ステージでムラムラさせるのはやめてくれ、こっちは他所でやるから」
というような記載があったと思うが、個人的にはking gnuの一件よりよっぽどタチの悪い女性蔑視発言だと思った
#マネスキン #サマソニ


ヲタは慣れてるけど一般に見つかるとこういう反応されるよねー
無名で良かったな
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 05:53:05.72ID:XHGHGjXw
>>316
音楽って元からある才能や言葉のセンスも重要
だから学んだとしても無理じゃないかな
唯一過去に誉められてた歌も今じゃ何言ってるか分からない程がなってばかり
まあ元から言うほど上手いとは思ってなかったけどまだ今よりは聞けた
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:59.56ID:YwNzHkiF
King Gnuより悪質?『サマソニ』炎上の裏で渋谷すばるが女性軽視発言

村上出と離れたらマジでsage記事出るようになったね
以前も酷かったけどヨイショ記事ばかりだったのに
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/30(火) 12:30:09.84ID:zz5TvTHW
https://i.imgur.com/Zner8U5.jpg
これがレイコじゃないかって
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/06(火) 00:18:16.44ID:LPgv6ktG
>>337
坊主頭にしてリアルを伝えるアイドルとかイキってたころはもう限界だったでしょ
ラジオでも問題発言ばかりしてたし
憑き物が落ちたように優等生発言し始めたころは脱退計画スタートしてた
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:02.13ID:jS2oWZiw
>>337
それはないと思うけどいかに守られて楽させてもらってたか現実を知れたんじゃない?
自分なら一人でもやれるって自信どんだけあったんだろって思う
今じゃ完全にあの人は今状態だもんね
0344sage
垢版 |
2022/09/09(金) 01:15:01.79ID:9IqSMdq+
普段は動きが鈍いのに
ツアー控えてるからFCやSNSやら更新してて相変わらずのわかりやすさに呆れる

>>343
聴いてないけど2日前に上げて1.4万回再生って少なw
信者も歌の感想がないのって...今回もクオリティ低そうだね
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/11(日) 00:32:51.39ID:OttvUr7A
>すばるくんの屁聞けた😍
>少しだけ脇毛も見れた❣
>大好きな首筋のホクロも見えた❤

こんなのでしか喜ぶことができない信者って...
音楽性や歌は二の次なのね
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/14(水) 09:10:05.94ID:FSl2AXz6
映画の主題歌だって

>2023年1月公開 映画『ひみつのなっちゃん。』のために渋谷すばるが書き下ろした新曲「ないしょダンス」が主題歌に決定!

>『ひみつのなっちゃん。』
出演:滝藤賢一 渡部秀 前野朋哉・松原智恵子
脚本・監督:田中和次朗

https://twitter.com/subaru_staff/status/1569808537001545731?t=aZJT0LahDMhmxWJAASCDuw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:08.41ID:jYcZmu70
新曲DL1000もない感じだな
今週オリコン50位が1300弱、
渋谷は発売後40位から60位をウロウロしてて2日目の途中で200位圏外になったから捕捉できなかった
だから福岡1000人も入ってないと思うけどどうだったんだろ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/19(月) 19:10:56.76ID:OT2tzYzo
あまりにも埋まって無くてとうとうワーナーの嫌がらせとか言い始めてるの見て爆笑
渋谷本人がこうなると分かってたなら提案された時点で無理ですって言えばいいだろ
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:49.05ID:+NQIf24t
なんか今ツアーはサポメンさんたちがガンガン前出て曲アレンジもされまくってるみたいね
ファンは絶賛してるけど渋谷の気性を理解してないんだろうか
渋谷は曲の完成度とかどうでも良くてとにかく全部自分でやりたいんだから
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/30(金) 08:30:42.12ID:GN2cSfNy
>映画主題歌決定も…渋谷すばる 関係者が嘆く「驚きのNG事項」

>映画の主題歌に結婚、子供の誕生と、公私共に順風満帆……かと思いきや、必ずしもそうではないようだ。実はファンクラブ『Shubabu』の会員減少に歯止めがかからないという。そこには渋谷が関係者に出している「驚きのNG事項」の存在がある。芸能プロ関係者が明かす。

>「ソロデビュー当時は5万人弱いた会員が、現在は5000人程度まで激減しているんです。理由は『NG事項』の存在。渋谷さんはアルバムや楽曲リリースの際に、メディアに出ることを極端に嫌っているんですよ。いわゆるパブ出演をNGにしている。関係者からすれば、露出が増えれば曲の宣伝になりますし、ファンへのアピールや新規ファンの獲得もできる。ただ、そういった活動に非協力的な姿勢に、快く思っていないスタッフもいると聞きます」

>今年6月には一部週刊誌で、楽曲の配給などの契約を結んでいたワーナーミュージック・ジャパンと、今年3月いっぱいで契約解除していたことが報じられた。解除理由は明らかにされていないが、これも「NG事項」が一因だといわれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b6ef9cc0bb4988039009db408f442e568d7329b
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/30(金) 18:14:15.25ID:GN2cSfNy
>【NACK5『Hit Hit Hit !!』にコメント出演決定】
9/30(金)放送のNACK5『Hit Hit Hit !!』内にて久々の>「渋谷すばるのスバラジ」が復活!
そして10/5(水)にリリースするデジタルシングル「ぼーにんげん」をラジオ初オンエア!

>ぜひ放送をお聴きください📻

https://twitter.com/subaru_staff/status/1574966817222631424?t=2Bv7hX_uQyJNiUi7XUKrzg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/30(金) 18:25:41.29ID:j97d+6PD
>>380
下げてるようで映画タイアップの宣伝したり歌唱力上げしたり擁護もしっかりしてるじゃない
ズムサタで放送事故起こした時も人見知りだからって同じような擁護記事出てたね

NG言うけど雑誌のインタに答えたりラジオに出たりはしてたよね
密着って体でスポ紙に記事も出てたし
ワーナーに切られたのはそんな理由じゃないと思う
フェスやツアーを一方的にドタキャンしたらまあまあな損害出るんじゃないの
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/30(金) 19:22:03.60ID:by0A9cmx
渋谷脱退の報道を出したのがフライデー

>ジャニーズ時代から渋谷を知るレコード会社関係者は、
>一連の行動を「彼らしい」と評しながらも、こう語る。

これが書かせてるでしょ?

>ソロデビュー当時は5万人弱いた会員が、現在は5000人程度まで激減しているんです
>理由は『NG事項』の存在。(略)メディアに出ることを極端に嫌っているんです

違うでしょ?
渋谷に魅力が無いと気づいた人達が離れてるだけ
なんかメディアに取り上げて欲しくて一見マイナスなようで上げてる記事を書かせてるだけ
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/09(日) 18:22:45.77ID:xdAnztaF
>>388
つべに出てこないんだけど消したのかな

インスタでショート版聞いてみたけどぼーにんげん連呼してるだけで相変わらず曲のクオリティ低いな
借り物の家族()じゃなくちゃんとバンド組んで曲の作れるメンバーに入ってもらえばいいのに
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:31.43ID:FZYCfwIO
消したのかな?昨日見れたよ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:22.03ID:Ismy+RhH
>>388
この変なのもしかしてジャケ写みたいなもん?
まだこんな感じなんだ
成長ないね

>>391
相変わらず連呼歌ww
聞く気もないけど大体どんな曲か分かるw
バンド組んでもこの人について行けずにすぐ解散するのがオチだよ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/10(月) 01:17:10.03ID:ZUHNZlC6
Provided to YouTube by NexTone Inc.
Auto-generated by YouTube.

わかった
YouTube Music用の動画だわ
アップしたのがYouTube公式だからチャンネルに出ないんだ
再生数はYouTube Musicで聞いた人の数
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/13(木) 21:59:02.35ID:O0XCqU/l
某所でヲタクがこんなふうに語ってた


まさにライブに行くほどのファンなんだけど、今回のツアーが2800人キャパの会場で2階席と3階席がいない。
1階席も32列まであるのに25列までしかいない。
さらに1列目もわざと?人入れてない。そして全席1個空きのソーシャルディスタンスでギリ700人くらいだったと思う。
オーラスが大阪城ホールだから急いでおかわり公演申し込んだわ。
やめてすぐのツアーはコロナ前は同じ会場で満席だったのにすごくショックだった。
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:33:48.83ID:K0Rj5SNc
別に渋谷じゃなくても今本当にライブに人入らない
特に地方は難しいって聞くけど
この人の場合コロナ禍の何してるか分からない活動と結婚で失ったヲタ多いだろうね
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/20(木) 16:08:33.91ID:9kja4HFF
チケットはプレガがランダムで出してるんだろう
でも昔スカスカのライブ行ったことあるけどステージ上からアーティストがもっと前においでよーって席移動させて見やすい席につかせてくれたな
見栄を張っても仕方ないのに
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:21.34ID:zVEmk+q8
あんな曲じゃ露出したところで新規もつかないし詰んでるね
アイドル時代ならビジュアルやバラエティで結婚や駄曲というマイナスをカバーできたかもしれないけどそれももう無理だし少ない既存ヲタも去るのみ
SNSの使い方も下手だし
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/21(金) 01:45:19.44ID:PMgH9KBl
昔渋谷ヲタが渋谷はジャニやめたら古着屋やりながら小さなブルースバーで歌うようなアーティストになるって言ってたけどそうなる日も近いな
やけに具体的に言うからスバラジかなにかでそんな話でもあったのか
最初の年にいい箱取ってもらったとか言ってたけどその箱にふさわしい活動してない
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/21(金) 03:26:44.21ID:ZlN2PDUN
10年近く前のスバラジで言ってたんだよ
老後の夢として海外で買い付けてきた服とかを売る古着屋をやりたい
それと一緒に気のあった人達とライブもやれるBARをやりたいって
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/21(金) 20:02:17.28ID:gg7CUUZB
>>432
夢を忘れずにジャニ時代に貯めたお金がある内に作っておけばよかったのに
今まではアルバムやライブの制作費も宣伝費もワーナーが出してくれたけどこれからは自前でしょ
赤字になれば持ち出しだよ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:25:44.43ID:1XR+ayrq
スペシャで放送するために無料でヲタ集めてるのかと思ったらしっかり料金取るのね
ビルボードライブってドレスコードがある会場だけど渋谷大丈夫?
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/01(火) 02:21:43.29ID:LJ7iocCk
初年の幕張や舞洲もデカかったしこの人自己評価高いし見栄っ張りよね
ワーナーもジャニでドーム埋めてたからそれくらいできると踏んで会場押さえたんだろうけど
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:30.31ID:LJ7iocCk
有明も上2階分客入れてないから結果ガラガラなだけで想定外だったろう
それより客席に降りて客の頭なでたり飴配ったりしてるらしい
何のためのソーシャルディスタンスよ
感染対策ザルじゃん
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/04(金) 21:58:25.71ID:WAEt8il0
>>446
集客率49%以下、自治体(都道府県かな)に申請して許可が下りれば声出しは可能
Perfumeが平日のセキスイで集客率32%だったらしい
それで申請して声出しがOKになった
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/06(日) 21:47:58.73ID:1wqhdEHa
城ホをあの贅沢な使い方するのはとっても良いと思うんだけど開演ギリギリに会場入った時ステージ構成と空席の多さにちょっと血の気引いたのはここに葬っておこ。あの人の歌が聴きたくて行ってるからどうこう言うつもりないけど個人的にはじゃあふぇすほとかぜっぷ100%で騒ぎたい、、、ってなっちゃう

どんな構成だったか気になる
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/06(日) 22:12:48.00ID:1wqhdEHa
スタンド上半分潰してたっていうのも見たけどステージ構成って言ってるからアリーナのどこにステージ作ったんだろうと思って
国技館のときも目一杯詰め込むと1万人のところ半分ステージにしたからね
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/07(月) 22:36:20.49ID:IzRsYTfe
先週末JざつROMってたけど海外目的で辞めた前例として渋谷の名前時々出てたな
現状を知らない他G担は「ワーナーで自分のやりたい音楽をのびのびやってる成功者」と思ってたみたいよ
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/08(火) 11:59:12.16ID:WWe2aMjS
錦戸を叩くと渋谷の嘘と裏切りが帳消しになると思ってるのかも

989 名前:名無し草 投稿日:2022/11/08(火) 05:26:17.60
すばるが嘘つきで裏切ってたって主張今のメンバーの言動見てたらそう思えないんだよね
この間の野外でも大倉がすばるの物真似して(正確にはすば子)横山が嬉しそうにありがとうって言ってた
錦戸も話題には出る事あるけどすばるの方が多いし番組でもテロップ付きで取り上げられる
温度差はやっぱりあるよ

303 名前:名無し草 投稿日:2022/11/08(火) 06:04:19.60
>>276
グループ辞めて3カ月後にツアーする人より
2年近くツアーしなかっただけでもマシだわ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:56.28ID:vPuLrLXl
働くのが好きじゃなくて退所後休みを満喫してただけで持ち上げられるw
別に渋谷はメンバーやファンの気持ちを考えて活動しなかったわけじゃないし
そもそもすぐ活動することは悪くないのにそれを正論みたいに叩く人がいるよな
考え方の違いというだけで間違いでも悪いことでもないのに
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/09(水) 01:09:01.30ID:zgVgIWc8
Twitterにはスタッフ垢と変なニンゲン垢しかないからじゃないの
それよりキンプリ脱退で渋谷の嘘が掘り返されてお気持ちを害した渋谷ヲタが風紀委員気取りで凸ってて笑う
被害者面できないよね
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:55.75ID:VLd8zkg0
860 名前:名無し草 投稿日:2022/11/20(日) 05:21:45.34
>>838
すばるのキミって言う曲の歌詞読んでみて
横山の苦悩を気遣う歌詞だから


渋谷ヲタよくこんなこと言えるな
自分で苦悩させた相手を歌にしてヲタ釣って金儲けするなんてサイコパスだろ
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/07(水) 23:17:34.14ID:5guvb6+K
あげ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:24.47ID:xmGY5E9l
4ヶ月連続リリース第4弾
「Stir」
配信スタート!!

宜しくお願い致します!

【配信日程】
第1弾:9月7日(水)「7月5日」
第2弾:10月5日(水)「ぼーにんげん」
第3弾:11月2日(水)「これ」
第4弾:12月7日(水)[Stir]

#渋谷すばる
#Stir
#4ヶ月連続リリース第四弾
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:41.13ID:rl6A2Pev
比較対象がなんで高橋優なのかわからないけど
元々音楽センスは雲泥の差だしあちらの方が濃いヲタ多そうじゃん
渋谷はFC会員数5000切ってるって記事出てたな
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/22(日) 13:40:31.65ID:giN9RpWu
それな
予告見てて面白そうな映画だなと思った瞬間にすべてをぶち壊すこいつの歌が流れてがっかり感半端ない
G在籍時も他メンの映画やドラマの世界観ガン無視して歌ってた嫌な記憶が蘇ったわ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:24.30ID:0qmVV99/
683 名無し草 sage 2023/01/23(月) 20:37:55.37
関ジャニ男オタはすばる担が多かったイメだけど今は誰が多いんだろ

そんなイメージ全然ないけどすばるヲタってやたらこういう主張してるよね
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/24(火) 23:57:21.54ID:dDi9gZqU
――1月11日に映画『ひみつのなっちゃん。』の主題歌として書き下ろされた「ないしょダンス」がリリースされましたが、今作も配信リリースということですよね。渋谷さんは今作に至るまでも、昨年の9月から4カ月連続配信リリースの第1弾として「7月5日」、10月には第2弾「ぼーにんげん」、11月には第3弾「これ」、12月には第4弾「Stir」をリリースされていますが、“配信で1曲ずつリリースする”というところへのこだわりはあるんですか?

もちろん、アルバムっていう考え方が嫌とか、そういうことではないんです。でも、なかなか今って、アルバムから聴いてみようっていう流れでもないんじゃないかな?って思ったところもあって。もっと気軽に、ふと流れて来て気になった楽曲を“あ、いいなこの曲、ちょっと聴いてみようかな”って感覚で、聴いてもらえたらいいのかなって思ったんですよね。

今の便利な時代を全部肯定してる訳じゃないんだけど、いいところはどんどん使っていった方がいいんじゃないかな?って考えたんです。盤だと作るのに時間も手間もかかるから、出来立てホヤホヤをすぐにリリースするっていうタイム感じゃなかなか出せないでしょ。

だから、熱の高い時期にどんどん出していってみようかなって思ったんです。これまでにやってないことでもあったので、自分にとっての一つの挑戦でもあったというか。

――アルバムはまたアルバムとしてちゃんと形にしたいという想いもあるっていうことですよね?

そう。またそれはいろいろとジャケットにもこだわりを持たせたいし、盤は盤の良さもあると思っているから、本当に一つのチャレンジという意味だったという感じですね。ちょっと違ったリリースの仕方というか、アプローチの仕方というか。1曲1曲を大事に届けたかったというやり方でしたね。
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/24(火) 23:57:29.59ID:dDi9gZqU
――最近なかなか“シングル”という考え方がなくなって来てますからね。昔はシングルを数枚リリースした先にアルバムがあるという流れでもあったし、シングルも3曲は入ってましたからね。カップリング集なんてのも楽しみだったりしましたし。

たしかに。いろいろと時代と共に変化して来てるなって思うよね。今回4カ月連続配信リリースという経験を経て、いろいろと自分の中で勉強になったこともあったし、音楽の出し方とか流れとかというところでもすごく勉強になった。

俺はアナログ盤で音楽を聴くのも好きやから、出来ることなら全曲をアナログで出したいくらいなんやけど、またそういうのは別の話だと思うからね。“CDが売れない”って言われている時代に、大切に聴いて貰えるようなリリースの仕方があったらいいなって今も考えてるんですよね。

――今はTikTokとかでサビ部分しか知らない曲とか、誰が歌っているのか分からない曲ってありますからね。アーティストの中には、“バズりたくない”と言ってる人も多くて。その気持ち、少し分かる気がするんです。

その気持ち、俺も少し分かる気がする。たくさんの人に聴いて貰えるという意味では嬉しいことなのかもしれないけど、作り手としては、もっと大切に聴いてもらいたいなって思うんじゃないかなって思う。聴き方は聴く人の自由ではあるんやけどね。
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/24(火) 23:58:05.32ID:dDi9gZqU
――そうですね。“タイアップ曲”ということについてお聞きしていきたいのですが、今回、1月11日にリリースされた「ないしょダンス」は、滝藤賢一さんが映画初主演を務める『ひみつのなっちゃん。』(公開中)の主題歌として作られた楽曲だったそうですね。

はい。映画の主題歌というのは初めてだったので、お話を頂いたときはすごく嬉しかったし、ビックリしました。何を求めてもらってるのかな?って考えましたし。でも、台本を頂いて、読んで、なんか、すごく求められてる感じが分かった気がしたというか。

“オネエ”仲間である“なっちゃん”の突然の死をキッカケに、バージン(滝藤賢一)、モリリン(渡部秀)、ズブ子(前野朋哉)の3人のドラァグクイーンが、お葬式に参列する為に、なっちゃんの地元である岐阜県・郡上八幡へと向かうロードムービーという、ほっこりとしたストーリー性から、軽快なロックンロールを思い付いたんです。

“生き方”についての反骨心と、いろんな人たちとの関係性のあたたかさが台本を読ませて頂いたときに、すごく伝わって来たんです。シーンごとの情景が頭にハッキリと見えたのもありましたし、監督とお話しして、この映画の舞台になっている監督の故郷である郡上八幡を、監督がすごく愛しているんだなっていうことが伝わって来たことも、すごく大きくて。

最後に元気になってくれる様な曲を作れたらいいなって思ったんです。
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/24(火) 23:58:31.70ID:dDi9gZqU
――映画の主題歌としては「ないしょダンス」が初になりますが、2021年には、JRA(日本中央競馬会)春のGT『天皇賞(春)』のタイアップソング「塊」を作詞作曲されていますよね。これは“物語”ではないものへのタイアップソングということだったと思いますが、そういう場合、どういう視点から広げていく感じですか?

「塊」を書かせてもらったときは、『天皇賞(春)』ということで、いろいろと資料を貰って、競馬場での景色を頭の中で想像したんです。頑張って走る馬の姿や、その馬に乗って一緒に走る騎士の想いとか、その日に勝負をかけて集まって来た人たちの盛り上がってる感じとか、そこに存在する欲望とか情熱とか、広い場所や広い空や、その場の情景を頭に描いたところから広げていったんです。

そんなことを想いながら書いたんです、「塊」は。今思うと、馬だったと思うんだけど、黒い塊みたいなものが、すごい勢いでぶつかり合ってる感じを頭の中でイメージしたんです。その熱を曲にしようって思ったんですよね。

――渋谷さんの中で、曲は景色と繋がりが深いんですね。

そう。全部景色があるかも。景色が浮かんで来て、そこから音が生まれていく感じかも。映像と音はセットだなぁって思う。

――歌詞もですか?

いや、歌詞はまた違う。歌詞はまた景色というより、そこにあるいろんな想いや感情を重ねていく感じというか。競馬のタイアップのときは、映画と違って、そこに台本で描かれた物語はないけど、やっぱりそこにはドラマがあるなぁと思いながら書いたかな。でも、「塊」の歌詞は形にするのがすごく難しかった記憶がありますね。
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/24(火) 23:59:07.06ID:dDi9gZqU
――なるほど。でも、たしかに、人生って俯瞰して見たら、壮大なドラマですもんね。よく、いろんなことがある度に“うわっ。ドラマみたいな展開だなこれ!”って思ったりします、自分の人生なのに他人事みたいに(笑)。良いときも悪いときも。

たしかにね(笑)。今、話してて思ったんですけど、普段曲を作るときも、いろいろと情景やそこにある景色を思い浮かべながら書くことが多いかも。

すごく古い話になるけど、昔、ウォークマンで音楽聴いてた頃から、外で音楽聴くのが大好きやってん。外に行くとき音楽が無いと出掛けられない感じというか。景色と音がセットじゃないと聴けない、みたいな。風景の中で、景色を見ながらしか音楽聴けない感覚があって。電車の中で音楽を聴くのが大好きだったんですよね。BGMみたいな感覚。

――すごく分かります。新幹線に乗ってるときとか、わざわざこの景色でこの曲聴きたい!と思って、その風景に合わせて曲をスタンバイしてかけちゃったりしますよね(笑)。

そうそうそう! そんで1人で陶酔する感じ(笑)。

――それです! その感覚を、“自分MV”って呼んでいるんですけどね、私(笑)。

“自分MV”!? 何やねんそれ(笑)。

――自分がそのMVの主人公になった感じに陶酔することです(笑)。その感覚に似てるなぁと思って。

あははは。そういう感覚ね(笑)。でも、たしかに、そこで陶酔するってことは、そういう感覚なのかもしれへんよね(笑)。感情が入り込みやすいというかね。まぁ、分かるよ(笑)。でも、そんな風に思ったことはないけど(笑)。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/24(火) 23:59:37.49ID:dDi9gZqU
――前に渋谷さんに、そういう感覚ないですか?って言ったら、“無いなぁ”って言ってましたもんね。そういう感覚で、印象的な映画やドラマに、勝手に主題歌付けたりしないですか?って訊いたときも、“無いなぁ”って言ってましたし。でも、“外に行くとき音楽が無いと出掛けられない感じ”って、それに近いんじゃないかな?と。その感覚とは違うんですか?

あぁ〜、なんかそれ訊かれたことあったなぁ。でも、それとはちょっと違うねん。なんか、タイアップを頼まれてないのに、勝手に主題歌作るみたいなことやろ? それはないねんなぁ(笑)。そこはやってやれんことはないと思うけど、なんかそこはやったことないです、まだ(笑)。

なんか、ちゃんと実際にお願いされないと、それはやったらアカン気がしてるのかもしれないです(笑)。うん。ちゃんとタイアップという形でお願いされないと、イタヅラにそれはしたらアカンと思ってるのかもなぁ(笑)。

――遊びで歌詞が書けないタイプということですか?

絶対書けないタイプやと思う(笑)。そんなことで書いた歌詞を世に出してはいけない!と思ってしまうんやと思います(笑)。

――真面目、ですね(笑)。

案外そうなんです、僕(笑)。そういう作り方をしてる人が悪いとは思わへんけど、自分は、なんか、量産する為にそういう作り方して作るのは、なんか後ろめたいというか……。でも、タイアップという与えられたテーマがあったら、そこに自分を連れて行ってあげられる気がするというか。それも嘘じゃない気がするというか。

――じゃあ、渋谷さんの楽曲や歌詞には、自発的に出てくるノンフィクションは無いってことになりますよね?

まぁ、そういうことになるのかなぁ。でも、だからタイアップって好きなのかも。自分じゃないところと、自分であるところが混在させられるから。なんか、キッカケになるというか。

――だから“楽しい”と感じるのかもしれないですね。物語を書く感覚に近いのかも。

うん。そうかもしれないですね。それを楽しめてる気がします。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/25(水) 00:00:15.71ID:Dh0x6m+m
――昨年の12月にリリースされた第4弾「Stir」は、今までの渋谷すばるとは少し違ったテイストの楽曲でしたよね。今までの様なストレートなロックンロールサウンドというより、少しオルタナティブ・ロックというか、ポストロックというか、少し違った質感のロックだと感じたのですが、「Stir」はタイアップというところではなくとも、少し違う方向性を意識されて作られた感じだったんですか?

「Stir」は意識的にいつもとは少し違う雰囲気の楽曲を作りたいと思って作った曲だったんです。ちょっといつもと違う方向を向いてみようかなと思ったというか。

いつも曲を作るときに共通している思いとしては、ライヴでやることを大前提に考えて作っているってとこなんです。全部そう。曲調が違うのは、切り取ってる場面が違うんです。ライヴのこういう場面で聴かせたいなっていう、場面が違う感じというか。

「Stir」は、何も考えずに体が動いてしまう様な、踊れる曲を作りたいなって思ったんです。そういう曲って、無いなぁって思って。

「Stir」を昨年の12月にリリースしたのは、昨年の9月から4カ月連続リリースの流れだったんですけど、9月の「7月5日」も10月の「ぼーにんげん」も11月の「これ」も、作った時期がツアー前で、“ツアーで何曲目にやりたいな”って考えながら作った曲だったんです。

――ライヴの景色と繋がっていたということですね。

そうそう。

――昨年のツアー(『渋谷すばる LIVE TOUR 2022 二歳と1328日』(福岡サンパレスホテル&ホール(9月14日・15日)を皮切りに、ファイナルの大阪城ホール(11月5日・6日)迄全国7カ所14公演で開催)は、座組みが大きく変わったのも印象的でした。よりバンドサウンドになったなと感じました。

そう。昨年のツアーでバンドメンバーが変わって、よりバンドっぽくなったのも変化の一つというか、むしろ、そこが1番大きい変化やと思う。自分の中でもツアーをやってるうちに、変化を感じていたというか。どんどん“こんな曲作ってみたい!”っていう想いが膨らんでいってるんです。

だから、この先、どんどん変化していくと思う。リズムをすごく感じられる音になってるというか。
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/25(水) 00:00:37.44ID:Dh0x6m+m
――ツアー『渋谷すばる LIVE TOUR 2022 二歳と1328日』で得た大きな手応え、ということですよね?

そうそう。今のメンバーと一緒にツアーしてみて、自分的にも手応えをすごく感じたし、お客さんの反応というか、ノリが変化したのを感じたんです。一緒に音を楽しんでくれてる感覚というか、ライヴという空間を楽しんでくれてる感じというか。

もっともっと、今まで以上に、ライヴという非日常を一緒に作れる感じがしたんです。もっとそういう空間を作りたいって思ったというか。なんていうのかな、本当に“もっといける!”って思わせてくれたというか。もっと特別な場所に出来そうだなって思えたのもあって。

――具体的にはどんな風に変化していきそうですか? 「Stir」みたいな曲も増えそうです?

うん。もっと踊れる曲も作りたいと思っているし、もっと激しい曲も多くなりそう。でも、逆にピアノ1本だけで聴かせる曲も歌いたいなって思っていたりもするし。

――昨年のツアーでは各パート(ギター・ベース・ドラム・鍵盤)それぞれとのセッションもありましたよね。

そう。そこもすごくいい刺激になったんです。バンドでもこんな魅せ方も出来るんだなって。本当に前回のツアーを経験したことで、いろんな発想が広がっていってるんです。いろいろ遊べそうだなって思ったんですよね。ただただ届けるだけじゃなくて、みんなと楽しめる空間にしたいなって。

――ライヴがすごく変化していきそうですね。

ですね。自分もすごく楽しみなんです。
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/25(水) 00:01:20.39ID:Dh0x6m+m
――ツアー『渋谷すばる LIVE TOUR 2022 二歳と1328日』で得た大きな手応え、ということですよね?

そうそう。今のメンバーと一緒にツアーしてみて、自分的にも手応えをすごく感じたし、お客さんの反応というか、ノリが変化したのを感じたんです。一緒に音を楽しんでくれてる感覚というか、ライヴという空間を楽しんでくれてる感じというか。

もっともっと、今まで以上に、ライヴという非日常を一緒に作れる感じがしたんです。もっとそういう空間を作りたいって思ったというか。なんていうのかな、本当に“もっといける!”って思わせてくれたというか。もっと特別な場所に出来そうだなって思えたのもあって。

――具体的にはどんな風に変化していきそうですか? 「Stir」みたいな曲も増えそうです?

うん。もっと踊れる曲も作りたいと思っているし、もっと激しい曲も多くなりそう。でも、逆にピアノ1本だけで聴かせる曲も歌いたいなって思っていたりもするし。

――昨年のツアーでは各パート(ギター・ベース・ドラム・鍵盤)それぞれとのセッションもありましたよね。

そう。そこもすごくいい刺激になったんです。バンドでもこんな魅せ方も出来るんだなって。本当に前回のツアーを経験したことで、いろんな発想が広がっていってるんです。いろいろ遊べそうだなって思ったんですよね。ただただ届けるだけじゃなくて、みんなと楽しめる空間にしたいなって。

――ライヴがすごく変化していきそうですね。

ですね。自分もすごく楽しみなんです。
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/25(水) 00:58:06.55ID:Dh0x6m+m
――すごく良いことですね。今後の活動においても少し具体的にお話を訊かせてもらいたいのですが。

まず、4月にファンクラブライブがあるんですけど、そこでは通常のライブより、もっとコアに楽しませたいなって思って企んでいることもあるんです。これからは、もっと通常のライブと住み分けしたライブをしていけたらいいなと思っていて。通常のツアーではやらないことをやっていこうかなと。きっと喜んでもらえるんじゃないかなと思ってるんですよね

――通常のライブツアーでのライブと『babu会 vol.2』(2023年4月16日(日)東京・Zepp Hanedaからスタートする『babu会 vol.2』ファンクラブライブツアー)は、全く違ったライブになるということですか?

そうですね。通常のライブは、ファンクラブのみなさんも楽しめるのはもちろんなんですが、純粋にロックンロールが好きだったり、音楽が好きだったりする人達とも共有出来る音楽を楽しみつつ、バンドサウンドありのままの“”を楽しんでもらえるライブにしたいと思っていますし、『babu会 vol.2』も音楽を楽しんでもらいたいというのは同じではあるんですけど、通常のライブよりももっとレクリエーション要素をふんだんに詰め込んだ、遊びに来る感覚のライブにしていきたいと思っているんですよね。

ずっと渋谷すばるを応援してくれてるみんなを、とにかく笑顔にしたいし、“楽しかった〜。また来たいな”って思ってもらえるような、ライブを作っていきたいと思っているんです。今回の『babu会 vol.2』も、そう思ってもらえるように、いろいろと企んでいるので、是非、遊びに来てもらえたら嬉しいです

――渋谷さんの中で今、タイアップも含め、“楽しませたい”っていう気持ちがとても大きくなっているのを感じますね。

本当にそうですね。いろいろやりたいなって思ってます。絶対に楽しいと思う!今、本当に自分が楽しめていろいろと向き合えているので、本当にいろいろとみんなと一緒に作っていきたいんです。
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:41:55.82ID:q+yd/1Ka
紛れるがバレバレなコイツのヲタなんとかしてくれ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/28(土) 04:42:28.91ID:y/2NRKlk
ここに来て渋谷さんのファンへの愛がエグすぎる。「もし自分が登壇してファンが詰めかけた場合に、皆が変な目で見られるのが嫌だった」とか「大事な存在だから楽しませてあげたいし、守りたい気持ちもある」とか「色々気持ちを振り回しちゃったから一生かけて恩返ししていきたい」とか、過保護な彼氏?


ワーナーという巨大な後ろ盾や村上出パパを失ってバブちゃんヲタに媚びだしたようだよ
ツアーやフェスを勝手に中止にしたりサポメンに会いたいとグチグチ言ったりヲタそっちのけだったのに
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/28(土) 04:46:41.20ID:y/2NRKlk
>自分も、自分じゃなくて周りとか応援してくれる人たちを傷つけたくなくて、傷つけない為に自分はどう在るべきかっていうことをすごく深く考え過ぎてしまうところがあるから。

嘘こけ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:50.93ID:kna4I07p
>もし自分が登壇してファンが詰めかけた場合に、皆が変な目で見られるのが嫌だった

どこでなんの機会かしらないけどファンが詰めかける?
スカスカだったのに?
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/28(土) 20:27:58.61ID:SGUNO3Jl
ジャニーズ時代からずっとこうだよ
汚らしい見た目にしてリアルを伝えるアイドルってイキってみたり
かと思えば優等生発言して一生アイドルします宣言してみたり
破天荒な俺かっけーとヲタのご機嫌伺いが相互に来る躁鬱みたいなもん
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 02:02:24.50ID:zOgFrUC5
この人言い訳だけは天才なんだよ
他のアーティストが感染対策しながら粛々とライブやってるのにヲタのためと言いながら一度決めたツアーを中止する
実際は自分の都合でしょ
口先だけの綺麗事が天才的に上手い
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 07:50:28.48ID:+wuKN9XF
直近のライブがガラガラ空席祭りだったのに詰めかけるファンとかよくそんな発言できるな
さすが大嘘会見開いて大風呂敷広げた人だけのことはあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況