X



【サステナブル】言戯 戯画漫録 ヒモ生活129年目【無職】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/21(火) 09:28:50.68ID:TRiIPzIP
戯画漫録
ttps://kotozare2.exblog.jp/
Twitter
ttps://twitter.com/gigamanroku

言戯
ttp://kotozare.way-nifty.com/3/
芸夢庵(2014年11月21日に開設)
ttp://kotozare.way-nifty.com/gamean/

ドメイン切れ
ttp://www.kotozare.com/
ttps://kotozare.net/ (2018年11月4日に移転)

山の工房村通信(゜ε゜)
ttp://maruccho.way-nifty.com/kouboumura/


※ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
 バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
 天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。
>>960前後から次スレのスレタイを検討、
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
(制限等で立てられない場合は、スレでその旨お伝えください)

著者近影
ttp://i.imgur.com/pGoMCVF.jpg

著者近著
3.11東日本大震災 君と見た風景 :ぶんか社

スタンプ一覧
ttps://store.line.me/stickershop/author/140853

まとめサイト
とある夫の虚構と現実…反面教師としての言戯…
ttp://wiki.livedoor.jp/neetshi/d/

※前スレ
【クズ】言戯 戯画漫録 ヒモ生活128年目【クズ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1649721493/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/12(月) 07:27:13.09ID:BogfCIUo
視力落ちてないのに自分の眼鏡はサクッと作ろうとするんかい
そ れ っ て 本 当 に 必 要 ?
あんまり外に出ないし外出するときだけ眼鏡の上に装着できるサングラスを使えば?
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/12(月) 10:17:06.58ID:ItnMwBwY
ポンタのメガネ選んでたらボクチンも欲しくなっちゃったのかな?
社会的な外見とか気にしなくていいのは楽だね

買ったら普段の早着替えに加えてメガネの早替えが加わるんだろうなぁ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/12(月) 10:34:37.30ID:pDupNtPT
(働きもしないで)何を目指しているの…?

外の光が眩しいって白内障の兆候っぽいけど
まあお絵描きにゲームに動画視聴にと仕事でもないのに目酷使しまくってるもんね
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:47.84ID:6TaOk10n
ここまでのまとめ

【毒親】【NANDE!?】
【鰻は買えない】【ゲームは買える】
【脳が違和感に】【耐えられない】
【たっかい】【シュミ~】
【何もかも】【ヘタクソ】
【地球より先に】【尻を守れよ】
【尻丸出しのゲーム】【やめてあげて】
【ゲームで疲労】【茶碗割る】
【PS5】【え~!やっす!】
【それって本当に必要?】【何を目指しているの?】
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/13(火) 07:48:00.91ID:bKgFI7Td
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/12/63/a0390763_19591308.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/12/63/a0390763_19591315.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/12/63/a0390763_19591304.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/12/63/a0390763_20561107.jpg
【子供の話】


この家族しょっちゅう体調崩すね
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/13(火) 10:45:09.08ID:IPO/gszG
昨日の更新ツイートにリプ来てるけど安定のスルー
返事する気がないならプロフィールに書いとけぱ?

新スレタイは字数制限が大丈夫なら自分も一番最後のに一票
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/13(火) 11:10:23.22ID:x2idsTtF
なんで2コマ目だけデフォルメ体型にしたの?

太陽の顔が懐かしのポンタの顔だね
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/14(水) 05:30:25.19ID:ZDz/yh2c
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/13/63/a0390763_18151428.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/13/63/a0390763_18151416.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/13/63/a0390763_18151552.jpg
【家族の話】
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/15(木) 07:48:18.07ID:jsEQUl1R
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/14/63/a0390763_20040645.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/14/63/a0390763_20040634.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/14/63/a0390763_20040684.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/14/63/a0390763_20040692.jpg
【思い出の話】
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/15(木) 11:08:45.25ID:7k34CSb0
お小遣いくれそうにないもんね
孫とゲーム勝負してマウント取るとかかな
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/16(金) 11:41:49.34ID:7skotw9W
勉強も部活もさせてルール守らせたいなら
親が適切なお小遣い渡すしかないよね
そのゆとりがないとしたら十数年その椅子に齧り付いてるせいだね

眼鏡といいバイトといい兄ちゃんにたかる為に描いてるのか?
兄ちゃんは尻丸出しで遊んでる弟をまず外に出そうよ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/16(金) 13:25:01.57ID:D+xWZ4xu
早く家を出たいだろうな

ゲームやりたくて部活サボろうとしてる事とか遊ぶ金が欲しいから禁止されてるバイトやりたいとか
何でもかんでもバラされたらたまらんわ
親父のせいで身バレしてるのに
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/16(金) 15:01:08.43ID:4lUCviCp
自分より稼がれるのが怖いんかな
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:34.54ID:L8+y5P8c
一番言っても無駄な奴に本当にバイトしたいなんて相談したのかな
「それならお小遣いもう少しアップしようか」なんて返事は一切期待できない親なのに
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/17(土) 08:03:35.56ID:7srS4TA6
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/16/63/a0390763_16250692.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202209/16/63/a0390763_16250612.jpg
【つぶやきの話】


のんきメンタルとかいい感じに言ってるけど、仕事もせず友達もおらず、1年365日ずーっと狭い団地の中にいるからだよね
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/17(土) 08:52:05.10ID:CeBIQcHw
一番大事なことから目を反らすためにどうでも良いことばかり気にしてる結果だと思う
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/17(土) 09:24:49.66ID:eIdCO3Qg
>>994
1000取る気一切ないの笑う

普通に働いてるアラフォーアラフィフなら、親の健康なり自身の健康、子供たちのこととかもっと考えることあるはずなのにねー
兄姉嫁に寄りかかりっきりで自堕落な生活してるからそれくらいしか思うことないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 0時間 8分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況