X



SnowMan愚痴スレ Part.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/25(月) 04:56:06.34ID:GUn7ZHeO
アンチとお花畑は書き込み禁止
表立って言えないことを吐き出すスレ

次スレは>>980が立ててください

※アンチとアンチの自演行為スルー徹底
※担決め禁止
※根拠のない噂、ゴシップ、公式発表前情報の持込禁止
※事務所内外問わず他sage禁止
※他スレ、Twitter持ち込み禁止

前スレ
SnowMan愚痴スレ Part.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1656408469/
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/27(水) 17:51:42.08ID:g7NIBYHN
こういう事らしい

816 ユーは名無しネ sage 2022/07/27(水) 17:25:47.89 0
侍つべの残念編集スノに異動したみたい
美つべ編集も最近良くなったし人事異動よかったね
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:07.37ID:g7NIBYHN
デビュー組担はジュニア担のように回す文化ないのにね
MVならともかく
>>21
逆に編集が今までと違うのに気づかないのすごいわ
全部編集の責任にする気はないけどスノだけ責めてろ編集の不満言うなはおかしいだろ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:03.94ID:esnBkWYo
つまんないのはつべだけじゃないじゃない?
最近ノー編集の生配信も生放送も冠もつまんないのは事実だし
デビュー3年目で落ち着いてくるのはジャニあるあるだからここからどうなるかだね
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:52.93ID:S4tNimaH
つまんないこととテロップがだるいことは別軸だから
つまんないのは問題自体に広がりがないのとすのたちもガツガツしてなかったからでしょ

テロップはただただだるいし過去の伸びてる動画見て勉強するなりすればいいのにとすら思う
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 00:41:05.50ID:VHDNwTXo
なんかもう慣れてしまった
病気っぽい人が多いから大変ね
気にしないで好きなように活動してくれ
オタクがコントロールできると思うのが毒親見てるみたいで無理
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 01:48:52.18ID:ekaG0J53
すのちゅテロップきっっっつ
自分が面白いと思ってる辛辣なツッコミするオタクみたい
BGMやSEすらまともにつけれてないし
これ受け入れて今後ずっとこうだったらそれスノといいマジで見るもの無くなるな
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 03:17:02.75ID:JqMegStA
テロップ戻してほしいコメは上位に合っていいと思うけどね
綺麗なコメ欄求めすぎても宗教みたいになるし
言い方がキツすぎるようなのは要らんけど
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:14.28ID:BRj7MUbT
すのは道徳と国語とネット炎上に関する講習を受けた方がいいと思う
特に道徳観は時代と共に変化するし、つべでこれからも活動するなら自分達を守る知識を得てほしい
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:21.36ID:i1a7Cw1t
男に求められたくするために一重にしたって発想になるのは結構やばいとは思うけどスノが何かあるたびにスノ担とスノアンチが騒ぐのうるせーw
そろそろみんな個人仕事の兼ね合いもあって大人しい外面お利口さんだらけになるから余計なこといわなくなるだろうけど更につまんなくなっていくと思うからそっちが心配だわ
面白さとか求めてないからいいけどさ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 07:55:38.99ID:/YSR2QW/
ジャニは女性相手の商売なんだから女性蔑視発言は気をつけた方がいいよ
本当に一回講習受けたらいいのに
つべスタッフも男性中心だからあの発言はヤバいとは思わないのか
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 09:13:22.57ID:YkYnCTCd
一重うんぬんは超失言なんだけど誰一人として軌道修正できなかったところもグループ全体のトークスキルの無さが表れてる
あれが嵐やTOKIOやジャニノでアホな後輩ゲストが失言しちゃったシチュだったらどういうツッコミで正したか
あの場での事故処理としてはあべちゃん先生がやるのが理想だったけどもはや全員共犯
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 09:27:15.33ID:BRj7MUbT
改めて動画見返したんだけど
動画でこうじが得意なやつじゃんって言ってるから、周囲は向井くんが一重ネタに持っていきたいの察して笑ってるんだろうな(むしろそれ以外に頭が回ってない)と思った
先入観あるから覆せないと思うけどきついわ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 09:30:42.12ID:wBGhGN05
向井のモラルが低すぎるのが問題だろ
強く突っ込んだらメソメソして泣くしめんどくさい存在だと思うわ
これを機にスノ全体の意識アプデしてほしい
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 13:41:28.57ID:v3vbhdSj
あそこで上手く回収するにはジェンダーやコンプラ意識が高く頭の回転がよく弁が立つ人でないと厳しい
そういう人がいたらそりゃいいけど出来ないからと言って同罪は暴論かと
そろそろ向井の意識を改善してこんなシーンを作らないのが一番の解決策なんだが
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 15:26:24.44ID:YkYnCTCd
一重も魅力的ですよ
俺はどっちも好きだけどね
さらっとこの一言くらいのフォローがあれば戦犯はひとりで済むのよ
全員で笑っちゃったのがあかん
あれ地上波の生放送だったらクレーム電話殺到で次が無いやつ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 15:57:38.66ID:N4nDx3XV
動画内でフォローする人がいなかった時点でグループの総意だと見られちゃうのは残念だけど仕方ない
誰が笑って誰が笑っていないかまで検証する人なんて一部の人だけでしょ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 17:08:03.64ID:ATkYFjUY
総意とか言い出すのは拗らせた向井担かスノアンチかでしかないわ
自称箱推しほどわざわざ悪く受け取る方の人の意見が正しいことにしようとする害悪コメや担ナリアカ作る
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:14.00ID:NviZyS2L
ガレソはアンチフェミだから「こんなんで騒ぐジャニオタwww」に誘導したいんだと思うよ一番まずいところの発言はカットされてるし
ジャニオタで一括りにされるのも女をマン呼ばわりするこいつのフォロワーに庇われるのも最悪
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:25.86ID:Mu88rllY
ジャニはポリコレ研修やってないのかな?
SNSとかYouTubeで発信していく以上国外の人が見る可能性あるし容姿弄りは駄目って感覚は日本国内でも浸透してきてるからアップデートは必須だと思うんだけどな
人種とかLGBTQ絡みでもっとヤバいのやらかしそうでヒヤヒヤするよ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:26.34ID:kqOzOjDi
何か面白いこと言おうとしていっつもこうなるんだよな
爪跡残したくて張り切っちゃった結果寒いイタイ空回りならまだしもこういうのは本当に勘弁してほしい、何回同じこと繰り返すんだよ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:26:39.58ID:ji5fNI4I
フェミの問題じゃないかな
スノ担は自担以外に対してアンチ思考の人が多すぎる
向井佐久間目黒は叩ける隙があったらなにがなんでも叩く人がいるからね
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:36.89ID:uAsA8XcY
向井好きだしこれまで向井叩きに一切参加したことない自分が初めて向井やばいと思った
あんなん一般人の雑談でも女子がいたら絶対に言わない
本音は別として女子がいなくても良識あれば言わない
向井嫌いではないけどヘタクソだなあと思う
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/29(金) 13:01:04.17ID:V9IiCT1S
>>91
わかるわ
向井の思考がやばいのとあれを良しとしてる人に囲まれてるという事実もショックだった
よってたかって叩いて便乗して誹謗中傷する人がいるせいで意見すると叩きに参加するようにみえるの困るよね

あれは伝え方がヘタクソって話じゃないと思う
それ以前の問題
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:26.58ID:Icq27tRe
便乗で外野が誹謗中傷もしてるかもしれないけど当然の苦言が多いと思う
私は気にならないとか一重の人気にしすぎとかいうズレた擁護しまくってる向井担は黙ってた方がいいのに
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/29(金) 22:18:14.24ID:9Ys10B5w
動画のその部分を消すと実態とかけ離れる尾ひれがついてもっと酷い解釈が付くと思う
なので消さない方がいい
ありのまま見てもらってきちんと勉強していくしかない
謝罪して同じような事を万が一やったら更に地獄なのでブログでも触れないで本人達の変化を待つしかないでしょう
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/29(金) 23:24:16.99ID:BfGzrH/I
メンタル弱くて気にしいっぽいわりに繰り返しちゃうのはなんだろ
そういう人っているけど咄嗟に大丈夫な発言かどうかの判別がつかなくなるのかな
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 04:55:15.58ID:v3jMlHQY
今回の件でルッキズムって言葉を覚えたから使ってみたくて呟いたりしてる人も居るのかなと思うくらいルッキズムのワードを浴びすぎてゲシュタルト崩壊しそう
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:26.22ID:9D2cKqbE
価値観のアップデートって言葉が好きじゃないと呟いて暗に擁護してるオタク凄いな
温故知新って言葉があるように別に昔の価値観すべてが悪い訳じゃないよね
ただ沢山ある価値観の中でも大っぴらにすると社会的に許容されないことが増えてきてるだけだよ
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:58.87ID:z1v3cvzy
海外だとルッキズムで炎上なんかしょっちゅうでそれが人種差別に繋がってしまうから非常に難しい
国内の感覚が全然通用しないから海外はちょろっと公演に行く程度でいいよ
それと今回の件でルッキズムに敏感な人が多いのが分かったからブ○ノってワードは使われなくなるね
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:25.75ID:IRs12Ll4
逆じゃないの
スノ担は自担のルッキズム容認してるんだからブ○ノって呼んでもいいよね文句あるなら自軍どうにかしたら?
になるよ
全員笑うかスルーしてたし
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 16:14:07.31ID:nuuYQAUx
今回はただの容姿批判じゃなくて一重より二重の方が優れてるって差別に関わる発言なのと女性軽視発言だから
そこわかってない人多いけど大丈夫かな?
騒ぎが大きくなって誹謗中傷が増えると叩く方が悪いって印象になるから過剰に叩く人も擁護してる向井担と同じなんだよ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 16:28:54.90ID:eye0M0Pj
向井の発言は吟味すればするほど深刻な容姿差別と女性蔑視意識の表出なんだよな
収録だし焦って言葉選び間違ったというよりイラストとネタの流れを用意してから発言してる
悪気が無いならなお治る見込みがないし周りがなあなあで流さないで対応するしかなさそう
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 17:15:33.07ID:hWhLslzq
すべてのカケモアンチが向井スレに行ってるから他メンのアンチスレが過疎ってるのが平和というか薄ら寒いというか
自分は向井アンチスレには行かないのでいいけど
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:19.98ID:nHsdlPxq
アイドル文化そのものがルッキズム
子供の頃から周りやファンから常に見た目で査定され優劣つけられる世界に身をおいて生きてきていきなり時代が違う!外見差別NO!言われて本人青天の霹靂なんじゃないの

向井学習しないし発言は本当に軽率だけど少し同情する
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/31(日) 06:41:40.44ID:IjrCaR88
これで向井は干されたらいいのに
佐久間みたいなボケの方がスノの全体で見ても合ってると思う
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/31(日) 07:37:42.56ID:uIP4aLxb
正直なところバラ班()3人の狙いすぎな笑いはおもしろくないうえに荒れ放題だから要らない
最初の頃は普通の会話の延長で全員自由に喋っていてそっちの方が断然おもしろかった
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/31(日) 11:03:33.43ID:k5giWwDL
ハイハイがライブで失言しちゃって燃えた時は事務所も本人たちもすぐに謝罪コメ出した
キンプリやストのタバコ映り込みも即映像編集して差し替えた
スノって事務所に大切にされてないの?
それかスノなら多少燃えててもいいわって思われてる?
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/31(日) 14:37:05.93ID:WuPpL+GT
CDTVとかMステ岩本佐久間いなくて向井深澤も大人しくてすごい静かだったけどあれが楽しいとは思わないけどね
スノは他Gより一人一人が盛り上げる意識が欠けてる気がするんだよな
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/31(日) 14:46:15.10ID:fmyTD1Z3
正直に言うとドラマ班が控えめだとヒヤヒヤすることなく落ち着いて見ていられる
とはいえ前に出て来ないで欲しいわけではなく皆で上手に立ち回って盛り上げている姿が見たい
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/31(日) 16:09:36.90ID:rQzJ8keH
それはさすがに炎上の方が危機感覚えるわ
今回すごい色んなニュースサイト転載されたぞ
アイドルが面白くするためにこれほどのリスク取る意味ない
そもそも容姿いじりは面白くもないし
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/31(日) 19:52:04.27ID:uIP4aLxb
デビュー前の最初は全員で盛り上げできてたし盛り上がってたよ
ドラマ班が固定の定番芸や毎回同じ決め台詞やり続けるようになってから他メンが見せ場の邪魔をしないように遠慮するようになったと思ってる
見てるこっちはまたこのターンかって飽き飽きなんだけど
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/31(日) 20:16:06.51ID:yPY4oYQU
正直CDTVMステを盛り上げろって要求意味分からない
過剰に盛り上げようとする時の向井うざかったし
あと番組名忘れたけどNHKの生放送は適度に盛り上げてて良かったよ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/31(日) 20:52:28.82ID:vemQ7Tfg
スノってYouTubeと島TVとweiboとブログとそれスノツイインスタでジャニの中でも1番供給あったよね
島卒業してweiboもあげなくなってブログも佐久間向井以外更新しなくなって佐久間向井も毎日更新やめたから他Gと比べても供給少ないGになったよ
そんな中でつべと冠つまんなくなってきたから不安なんだけど
皆個人仕事の事しか考えてなさそうな雰囲気感じる
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/31(日) 23:54:26.46ID:9nku28w9
他Gを見たこともなさそうな人が擁護のために急対応7人回を盛り上げる気ないとか無茶苦茶言いすぎでしょ
音楽の日それスノベニュー同日収録とかやってること無茶苦茶だし疲労もある
Mステなんてうるさいって炎上したことすらあるのも忘れてそれはないわ
ドラマ班が盛り上げ役やってるのは事実でも加減出来てないんだから静かすぎうるさすぎでどっちも完成してない
炎上しない分だけ今のところ静かな方がマシ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:08.96ID:lt1hrw6Q
アンチに叩かれなければいいってより自分がどう思うかを大事に生きなよ
アンチに叩かれるくらいなら通夜みたいに静かなスノの方がいいんならそれでいいと思うけど
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:42.17ID:a1LF+f21
疲労もあるって他Gも休み無しで何十年も仕事こなしてるし24時間テレビとかもラストまでやり切ってる人達が同事務所にいるんだよ
2年ちょい忙しくて1日に撮影何個かあったら疲労だからしょうがないっていってたら衰退してくだけだと思うけど
つまんなくても盛れてなくても好きだから見れるけどそれ続いたら普通に降りるわ
楽しくて盛れてて完璧な方が見てて楽しいしこれまで出来てたと思うからその水準は求めちゃうな自分は
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:06.12ID:QTmVbhu6
叩かれる叩かれないじゃなくメンバーに誰がいるとかじゃなくあれぐらいのテンションで楽しめた人は普通にいたわけで
24時間テレビまで持ち出すとか気に入らなかったものこきおろすために他を巻き込みすぎ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/01(月) 00:56:59.15ID:wMtu3pbk
感想も愚痴も自由だけどあの日のスノが通夜は流石にないかなって
全編見るのが辛くて暗く見えるとこだけ切り抜かれた動画や感想だけ見て過剰表現になったのならわかるけど全員でもドラマ班含む少人数バラでもあれくらいのテンションのことはある
24時間経験あるとこもつい最近盛り上げ方で炎上してたしオタクがみんな満足するようなやり方は難しいけど好きだからこそ求めちゃうのはわかる
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/01(月) 01:22:50.42ID:MTGPeZcJ
最近のそれスノつべ不評だし愚痴スレだからつまらないって話の方が出るに決まってるでしょ
前と変わらずつべもそれスノも面白いも思うなら愚痴スレじゃなくて雑談スレで絶賛してくればいいじゃん
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/01(月) 01:31:44.88ID:LelED7ok
面白いつまんないで議論できるだけありがたい話よ
グループの冠が増えることはなさそうだし次の改編乗り切れると断言も出来ないしね
箱映画も終わったから箱仕事は一旦落ち着いて個人にシフトしだしてるからグループの供給を見れるだけでありがたくなる時もくるはずだよ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/01(月) 08:40:48.44ID:uBE3XGHG
そう考えると佐久間も強いね
着々とアニメ系でポジション狙えてる
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/01(月) 09:23:42.26ID:zoYGnV2E
ガレソが切り出した一重動画だと向井は論外だがそれ以上に皆でゲラゲラ盛り上がって虐めに同調するクズ集団みたいできついな
あれで自担の声しっかり聞き分けられた人はそれなりに落胆でしょ
自担でなくても分かるキャハハ含め
つまらんものまで無理に盛り上げるのやめればいいのに
本気でおもしろいと思ってたなら救いようないけどね
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/01(月) 11:57:28.25ID:Nrbb3mar
スノ担て他のメンバー叩くことが多いけどどこで誰が何やるかわかんないんだから他を叩いたら自担が何かやったときも叩かれる
自担は叩かれるようなことやらないって思ってるのかもしれないけど人間なんだからわからない
ちょっと言いたくなるのはわかるけど騒ぎ過ぎ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/01(月) 17:29:51.96ID:YE72j0v5
ゆり組正直キツいだろ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/03(水) 16:28:25.82ID:vYWujsfF
ラヴィット!ピンクさん欠席残念だったな。舘様?のキャラがクセ強めで慣れる時間が欲しい。若けりゃ今後の伸び代に期待って事で今は刺さらなくても許せるけど、このグループそこそこ歳いってるみたいだしもう一つ頑張って欲しい。
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/04(木) 13:06:19.71ID:08pUM6ec
>>201
はよ降りろ
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:10.87ID:JFjKVkvg
承認欲求の塊の積むが勝ちみたいなアホヲタばっかしかいないし、新規で着いてるのは学生も多いからからアジアツアーなんてやっても無駄絶対やめてほしい
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/04(木) 20:25:48.73ID:33iN9vVS
サビのダンス地味だよね
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/05(金) 05:43:25.15ID:tYRUtRnz
>>221
エボの方が断然良いに決まってる
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:26:50.40ID:ScewBzLe
feel 定点じゃね?
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/05(金) 13:25:44.33ID:Eoq6LbNR
いやあるでしょ
振り付けが緩すぎるとか曲調弱すぎとか
こんな緩いダンスもっとおっさんになってからでもできるんだから今しかできないダンスやってくれよ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/06(土) 13:10:33.18ID:L+yYJkYR
オッサンなってからでも踊れそうなダンスだよね
ここで外部振付師持って来れないスノ自縄自縛に陥ってんなと思う
外に向けてのアピールに乏しい
せっかく今回曲、映像クオリティ、衣装と揃ってて舞台が整ってたのに肝心の振付があれでは内輪受けで終わるわ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:49.47ID:ATRLJH0E
ダパンプのカーモンベイベーアメリカって曲に振付似てる
真似しやすさを目指しているのか?ダンスのうまさをアピール出来るフリではないね
岩本の振付師売りをやりたいがためにスノの楽曲を消費しまくって結果アルバムもライブもつまらないグループになっていく
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:16:35.61ID:Evn1WAdq
この数日だけでも本髙内村スト風磨キンプリって他のグループのことでごちゃごちゃ意見言い過ぎ
こういういっちょかみのスノ担がうざくてますます嫌われるのに
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:53.06ID:6s6CIMWg
最初はまだ曲調に合った振付だったけど今は毎回「気持ち悪い」「変」を強調してくるから飽きた
気持ち悪い動きをするスノを見たいわけじゃないんだわ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:24.56ID:5FomnBzj
全くやるなとは言わないけどここぞという曲を岩本に振るなよな
岩本が振り付けると全部習作レベルになっちゃう
あと振付◯分で出来たアピールはその出来がそうとは思えない程クオリティ高い場合以外マイナスにしかならないんだけど
むしろもっと良く練って考えろ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:37.97ID:SrlfioOk
タグ芸は公式主導じゃなくてファンがやってるならいいんじゃないの
かかってるメンバーがそれ見て勇気づけられるかなとか純粋な気持ちもあるだろうし
公式がやると宣伝の一環ぽくてげんなりする
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/07(日) 20:23:59.78ID:QTe2Nk4H
ロケ地のホテル行って撮影マナー云々言ってるオタクが現地でお金落としてなさそうで引いてる
ロケ地誘致の目的なんて来場者にお金落として貰いたいからに決まってるじゃんはずかしい
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/07(日) 22:39:30.39ID:5FomnBzj
何故か霞んでる渡辺深澤以外は別に何とも思わなかったけど普段使ってる人には分かる何かがあるん?
加工もしやってるなら全員にやってるだろうし
やってるならやめて欲しいが
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/07(日) 22:55:34.37ID:vwIMLiT/
ホワイトバランスとか設定バラバラだから別の人が撮ったんじゃないかな
目黒向井佐久間の写真は結構ちゃんとして見える
それ以外はマネージャーかメンバーがオートで撮ったのかなって感じ
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/08(月) 04:03:13.77ID:oj5cE0fz
それスノの重大発表、承認欲求スタッフが降りて新しいスタッフになります!だったらめちゃくちゃ嬉しい
拡大SPとか1時間にするとかつまんないからどうでもいい
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:51.78ID:1A335NTj
ユニット靴の色で分けたら、だてあべらうになったけど違うかな?
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/09(火) 07:33:02.74ID:rPZ3DMgn
ジャニーズ知らないからミリオンGに新橋演舞場とか間抜けで笑った
けーぽは躊躇なくガンガンドーム公演するよ
今のスノは変なストレスファンに与えてる
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:56.00ID:xHONKPFB
余裕でドーム満員にできるのにアリーナと演舞場ばっかなのもったいないけどそれがジャニだから
年功序列バカバカしいけど今のスノはドーム満員に出来てもドーム扱えないからジャニのやり方は理にかなってるよね
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/09(火) 08:10:53.86ID:Ehx6BcBk
そもそもツアーの経験少なすぎるからね
アリーナで経験積むのも良いよ会場の使い方とか
でもオーラスでドーム発表はあるかもとちょっと期待してる
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:27.49ID:SwO1zfY4
つーこ理論だとスノは普通にドーム公演出来るはずなんだよね

(昔、Vの周年コンでオーラスが全滅者多数だった時「人気あってもCD売上で決まる」言っていた)
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/09(火) 21:16:16.93ID:xpewEKdg
見切れ席じゃないのに死角ができる演出見直してほしい
あとセンステも前回より広くとって大きく動いてほしい
MCは皆積極的になって番宣ばかりしないでほしい
アリーナコンサートの完成度上げてほしい
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/10(水) 15:57:05.27ID:qqeP2Umo
>>335
ラジオでキスマイコンのペンラの色変え凄い!ファンの愛を感じるとか言ってたし
最新のHiHiコンでもメンカラに染まるの一体感で凄い!って見学で発言してたみたい
純粋に自ジャンルでメンカラがあるオタクは感想としてそうなると思う
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/10(水) 17:06:16.82ID:jfwnCt3w
ペンラの件は完全に藪蛇だったよね
「白一色の~」発言も、他グループでやっているように「この曲はこういう思いがあるので(ry」とかきちんと説明すればヲタクは従うんだよ
そんなことも分からないならアイドル辞めちまえってんだ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/10(水) 17:20:26.63ID:V+BNC7gA
黒のスキニー良い
自担が痩せてみえた
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/10(水) 17:46:25.76ID:V+BNC7gA
サビ踊ってみたけど意外と踊れた
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:00.83ID:omptKGBN
>>340
映像で見ただけだけど、ホワイト一色のペンライトは雪が降ってるみたいでとても綺麗だった
お洒落でクールでスノーマンにぴったりだと感心した
自分箱推しなんで白でオッケー
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/10(水) 20:33:06.43ID:9tUNpVsg
過去一つまらんダンプラじゃね?気が散って最後まで集中できないくらいだったショック
スタジオも上の照明が眩しいし衣装は映えないしで映像的にも集中出来ない
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:22.93ID:6Slbzamr
>>350
あれは何色にも光るのにファンが気持ちを揃えて白にしたから美しかったんだと思う
カラーペンラだってスノが言えば皆白にするだろうし白にしか光らないペンラより制御機能あっていいからメンカラに光るペンラの方がいい
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/10(水) 21:20:07.58ID:OQ7GFbdV
>>357
せっかくメンバーカラーっていうものが存在してるなら自担の色振りたいよね
他Gライブでメンバーの誕生日やソロ曲の時に色を揃えようとポチポチ色変えてるの映ってるの見るとファンからの愛を感じる
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/10(水) 21:33:44.01ID:kBJhWoG3
強制的に揃わされた白ペンラに感動!とか言われてもファンは興ざめだよね
メンカラに染まる客席見たいという気持ちはそんなにダメなのか?って思うわ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 01:17:28.30ID:E7Wi/17r
自担の色のペンラ振りたくて何が悪いんだろ
他メンのメンカラのペンラ一方的に押し付けられた挙句そりゃ満足であろうそのメンバーの担当に自己主張はキモいとか言われなきゃいけないのは何故なんだろ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 01:33:01.36ID:zwLljHnf
そもそも10年以上ジュニアやってきてて加入メンバーのメンカラを白と黒にするって、ペンラのことなにも考えなかったのかなとは思うわ
グルカラを白にっていう意識もなかったのかな
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 02:26:07.21ID:gAM41rmT
>>369
ペンラ警察vsメンカラ派の応酬になる度そうやって白ペンラの二人やその担当に絶対火の粉かけられるから
満足どころか好きにメンカラ振らしとけって一番願ってるよオタクの巻き込み八つ当たりクソ迷惑だからな
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 05:24:14.33ID:mHMBWfzK
幼稚なのは強制してる側では?
他担にとっちゃ他メンのメンカラ振りたくないのは普通のファン心理じゃん
白じゃなかったらここまで揉めてないよ
元々白はファンの色だったはずなのに深澤(まぁ滝だろうが)が何も考えずにメンカラにしたから面倒臭い事になってる
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 05:41:42.00ID:k3Vwhg+y
色の問題じゃなくそのツアーのペンラを使うのが当然でそれが単色でも気にしない
まあこの辺の感覚はジャニオタ歴によって違うみたいだし平行線みたいね
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 12:59:19.00ID:E7Wi/17r
>>373
自分とラウには口出せないと放り投げた目黒のブログ思い出したわ 担当関係なく巻き込み八つ当たりクソ迷惑としか思ってないあたりからメンカラにこだわってしまう気持ち見下げてバカにしてるのもよく分かる
どっちにしても白単色が良いとは全く思えない
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:16:19.75ID:gAM41rmT
メンバーのいう事絶対な警察vs他担の色は振りたくないオンリーの争いうざいし迷惑って言われてるのわかんないのかね
そういうのがめんどいから好きな色ふらせりゃええやんと言ってんのに見下して馬鹿にしてるだの被害妄想ダルすぎ
他所から見たら多分かなり異様だよこんなんで暴れてんの

あと歌舞伎配信騒動の時も思ったけどジャニタレとの距離感勘違いしてるオタク多すぎじゃね?
積んでる分自分たちの思い通りにならないとスタッフやメンバーに脊髄反射でキレるみたいな
結局は赤の他人で親でも恋人でもないんだから、しんどくなるようなのめり込み方すなや
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 16:40:02.26ID:5I+Nxkhi
自担のメンカラ振りたい→わかる
他メンのメンカラ振りたくない→わからない

メンカラの白ではないと説明されても尚そう言ってるのはただの難癖に思える
ライブのテーマに合わせて今回はブルーですとか赤ですとか言われて単色ペンラだったとしても自分は文句ないわ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 16:59:08.28ID:3NABkQa7
>>385
スノのグループカラーなんてなかったのに後出しで急に白設定出してきたからでしょ
しかもツアー直前にメンカラに染まった色が見たいとか言ってるメンバーがいたのにも関わらずだよ
どう考えても矛盾してるから言ってんの
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 17:29:15.29ID:hQMFpKXA
白でいくって決められたなら従うしそれで嫌いになるとかはないけど蒸し返すようなこと言うからなんかモヤる
ライブ見学での発言だからあんまり考えてなかったのかもしれないけどさ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 22:36:45.31ID:Iunp/Y5Y
下らなくて付き合いきれないしガキの学級会はよそでやれって感じ
もしいい年したおばさんがやってるなら怖い
そういう人って正論ぶっても結局ロクニンガーと同じ類の思考ダダ漏れだしな
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/11(木) 22:38:36.35ID:OS4Ilhoh
白一色でいくならそれでいいのでは?
ファンが買うかどうかじゃない?
次も白一色で売れるのかな

デビュー組から降りてきた人でメンカラのペンラ振りたいと思わないのって嵐より上のG?
メンバーソロや誕生日祝いで色が変わるの素敵だけど
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:07.90ID:hNIJjpJw
メンカラを振りたいと思わないじゃなくてグループの方針がそうなら白にするだけだし別にそれ以上はなんとも思わないってだけだよ
メンカラ振りたいってなるのは悪いことじゃないけどそこに拘るならスノの方針と合ってないだけだから不満なら別にいけばとは思う
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/12(金) 01:38:17.81ID:pazLaUnG
自担にアピールしてファンサを貰うためのツールとして見ているかパフォーマー側と一緒にライブを盛り上げて楽しむだのツールとしてして見ているかの違いって感じ
どっちが良い悪いかは別として両タイプのファンがいるなら公式ペンラがどうであれそりゃ揉めるよね
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/14(日) 17:44:17.24ID:YjiMBBiD
主宰関係者のブログで多ステありきな話してるの気になったな舞台界隈はこんなもんなんだろうか
そして当たり前に多ステされてる人はどういう生活してるのか気になった
密着24時みたいなの観たい
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/14(日) 20:26:08.88ID:mom9m5+y
>>419
劇団四季を観たことあるよ
リピーターって普通席に余裕がある公演か翌期の話じゃないの?
高額転売ばかりの今期公演内でも煽られるんだなって違和感があっただけだよ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/14(日) 21:14:16.72ID:/qFudpU9
人気公演かどうかは関係ないよ
倍率高い舞台(東宝のエリザとか)だろうと多ステは普通
舞台は一般発売もあるしキャスト毎のFC先行とかチケの取り方は様々だし正規ルート内でどれだけ枚数確保するかは自由でしょ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:00:14.92ID:YDyPR+D7
もう白統一でいいよ今後も!渡辺が余計な事また言って炎上しそうだし!
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:04.72ID:SnpYis1B
それスノってやっぱ予算少ないんだな
過去のもろもろ発表時の映像と今回の重大発表のだけに30分まるまる使う(めちゃくちゃ内輪感)と思わなかったけど
ようはあのトラックの性能みせて社名だして宣伝するための30分じゃん
企画やって最後の5分位で発表すんのかと思ってたわ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:49.87ID:vnfwrWrW
純粋に疑問なんだけど館担は今のままの自担のビジュで満足してるの?
他担でも好きなんだけど写真大体面白い感じになってるように感じてしまう
SNSではもちもちで色っぽいとか美しい国王ってよく見るから
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/15(月) 17:42:26.45ID:bhYMfV0F
ここ宮舘愚痴スレ?
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/16(火) 10:10:35.18ID:vwzvSU1m
自分は某のアニメ歌唱が聴いてて一番きつい
以前はそこまで顕著じゃなかったのにどんどんエスカレートしてる
アニオタならああいう歌い方が定番なのわかるけど自分は本当に毎回さぶいぼレベルで苦手
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:51.76ID:xtzurJN1
スノって見た目とか声みんなバラバラだから自担以外が好みから外れてるケース多いよね
なにわとか嵐ってみんな顔の系統似てるからひとり好きなら全員好きそう
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/16(火) 10:29:01.91ID:05OPL7U7
スノは面長が好きな人にはたまらん
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/16(火) 10:44:45.86ID:vwzvSU1m
まず身長がバラバラすぎるのにどんどん衣装の統一感がなくなる一方で一層バラバラ
これでダンスが揃って見えるわけがない
衣装のバラバラさ加減もそれぞれが似合うかというとそうでもない
なんだか雑多な個性の集団感を強調したいだけのサーカス集団かグレイテストショーマンとか観てる気分
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:54.48ID:/jU2xIRq
>>454
嵐界隈も酷かったけど
5人なら1人くらい好みから外れた顔がいるので我慢できる
人数が多いと好き嫌いが2人3人と増えるからしょうがないね

ただショタ顔集めたグループは30半ば超えた辺りからの劣化のスピードに明らかな格差が生まれて悲しくなるから面長の方が劣化は分かりにくい
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:43:39.18ID:knw6D8sr
ミュージックデイのジャニ混合の衣装がヴィーナス舘様は豪華だったけどアミーゴ目が生地少なくてやけにサッパリしてた
舘様ぐらい生地あったらもっと豪華にみえた気がする
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/16(火) 16:02:27.42ID:FOufj4cT
ラウールのやつとかシンプルでも豪華に見えてたし生地量の問題でもない気が
てか9人全員が生地たっぷり使った所想像したらそれはそれで胸やけしそうw
個人的にスタイリストに一番突っ込みたくなったのはオレkissのジャケ衣装かな…夏映画の曲なのに何でみんな秋冬ファッションやねんて
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:14.21ID:pQHZjZQd
正直に説明するなら白人至上主義のシンボルを知らずに着てしまいましたってことだけど説明できないだろ
余計拡散されるかもしれないから黙ったままのがいいと思う
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:59.47ID:VRt0llFf
一重騒ぎのときにスタッフが上から怒られたんじゃないの
でもあんなの知ってるのスタッフでも限界あるからJもそろそろテレビ局や出版社並みに校閲や社内倫理規定のトリプルチェック体制とか考えるべきだと思うわ
気軽に消しても差し支えないショート動画でよかったじゃん
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:18:10.92ID:3qwwgL4x
あ勘違いしたユニ曲以外でMVつくアルバム曲はキミとボクとのみか
どっちにしろ>>481に完全同意すぎて
よりにもよって一番売れなかったシクタと同系統の辛気臭い踊りを殺すバラードにMVあてるセンスのなさやばすぎ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:21:44.91ID:kKLS/7SJ
単純な疑問だけどアクロバット出来ない目黒と向井とユニット組んで岩本は物足りなくないのか。それとも前回ユニットあんま伸びないし話題性なかったから目黒向井の人気に乗っかるつもりかな。
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:02.06ID:3qwwgL4x
>>489
ATLはまずダンス曲なのにヘッドマイクじゃなくわざわざ動きを制限させる手持ちマイク持たせたのがセンスなさすぎだし
中途半端に岩本振付介入させるよかガシガシ踊らせる外部のプロの振付師に頼んだ方がよかったかもなあ
今回のJuicyもMV金かかってるし曲もいいのに岩本のペラい振付が足を引っ張ってる印象
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:44.50ID:OPICZqUw
一人が全て決めたわけではなくあくまでジャンル担当で10曲程度貰って3曲に絞ってプレゼン→最終的に全員で決めたってだけ
何のジャンルがあったのか知りたいわ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/18(木) 23:23:11.44ID:EROlF6Ig
ボクとキミとはアルバムの一曲としてならまああってもいいよねって感じの曲だなって思った
皺と皺をあわせて幸せみたいな歌詞のとこでちょっと笑っちゃった
シングルの表題曲でもメンバーの担当選曲でもないBrand New Smileに不二家のCMソング味を感じる
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:20:31.27ID:FdKcrdES
歌割り平等になってきたのはいいけど全部が全部平等じゃなくて曲によってピックアップすればいいのにと思う
正直今平等にしすぎてクオリティー下がってると思う
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 13:07:34.52ID:59ZPTDpH
>>517
歌唱力が低いラウールが減って歌唱力高い宮舘が増えたから歌唱クオリティは上がったのに何言ってんの
歌唱力無視の格差してたから歌割り問題が大きくなってたのにまた歌唱力無視の推され格差しろってこと?
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:14.97ID:FdKcrdES
>>519
まあラウールは本当に下手だから個人的にもっと減らした方がいいとは思うけどあれでもセンターだしなあ
歌割り増えた人が別に上手くないことが問題なんだよ
だから曲調選ぶとか適材適所にすればいいのにって思っただけ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:36.11ID:59ZPTDpH
推されと歌唱力が比例しなかったからね
自担の歌もっと聞きたいとか、いいとこ歌ってほしいって個人の願望は各々あると思うけど

V6とかは歌唱重視して歌クオリティは上がったけど人気メンにソロなしで売れなかったし
スノの格差は歌唱力無視で推したい人にソロ集中させてたから、ソロパートなかったメンバーが人気メンバーだったり歌唱力あったりでチグハグだったんだよね

完全歌唱重視の歌振り分けでもないし、寧ろ歌唱力的に足りないメンバーにも見せ場は与えてるし今のスノはこれ以上ないくらい上手くプロデュースされてるも思うよ
ブラビから今作のアルバムに数字としても現れてるし
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 14:28:07.19ID:4Y6GxqFp
渡辺もスノの中だと上手いけど他のグループの歌唱メンには明らかに劣るしそれ以外はどんぐりの背比べだから推したい人に露骨に歌わせるより人気や仕事量で歌割り振ってる今の方がマシ
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 14:52:38.92ID:59ZPTDpH
渡辺以外どんぐりではないよ
明らかに劣ってる人がいる
でも歌唱力のみ重視して歌唱力劣る人に全くソロパート与えないとか見せ場与えないってことはしないし歌える人には歌わすしアイドルの売り方として正解
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 18:13:01.68ID:0brdTFvZ
ふかあべラウはヘタというより弱いというのが妥当
弱いパートが増えると確かに歌のクオリティは下がってると思うよ
弱かったり強かったり特徴もいろいろでブツ切れ感もあるし
あと目黒は発声の問題なのかリズム感の問題なのかパンチが効かず良く言えばメロウだが悪く言えばぼんやりなので曲を選ぶ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 18:53:18.63ID:59ZPTDpH
>>542
だれもあべふかの事下手なんて言ってない
歌唱力はあるけど歌声が弱いからバラード以外歌割りがあてられにくいのがあべふか
ラウールは声強いからラップや台詞はいいけど歌唱力は低い
スノの中でも1番低音だから歌えるようになったら強そうだからボイトレした方がいい


>>544
だてさくこじはアルバムやCPではサビの主旋律歌ってたりする
向井はシングルでもたまにある
表題曲のサビ主旋律はほぼ渡辺だから渡辺がメインボーカルなのは間違いない
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 18:56:50.53ID:FdKcrdES
>>542
こういうことが言いたかった
ラウは下手だと思うから正直バラード向いてないけどあべふかもなんか弱い
だから今までハモりが多かったんだなとソロパ増えてから感じる
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 21:33:55.61ID:59ZPTDpH
他のメンバーと年齢差があるしスノ担は年配のファン層も多いから子供のように見てる人がいるのかもね
本来19歳はアイドルとして全盛期の年齢だからまだ子供だからって言われるの違和感を感じるね
どちらかと言えば年上組に「もうおじさんだし」という言われるはずだけどそれが無いのがSnowManはスキルメンばかりだと痛感するよ
とはいえ、SnowManは歌唱力に関して他のGに比べると高い方のGではないんだけど
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:27.44ID:hVQxmGFA
何をどう変えても変えなくても不満抱えて文句言う人は出てくる
愚痴スレで不満吐く位にとどめてくれるならここで存分に喚けばいいよそれ用のスレだし
勿論限度あるし読む人間いるんだから言葉には気を付けて反論やバカにされることも頭にいれとけとは思うけど
ここじゃなくてもなに書かれてても事務所もmentもオタクのわたしのかんがえたさいきょーのすのうまんなんか無視でいいし無視してるし
影響与えられると思ってるならどうかしてるけどここに書くってことは表で言いにくいって意識はあるんでしょ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:45.74ID:vNvwCFB5
今まで歌割り多かったメンがどれ程のものだと思っているんだろうか?そう言えば渡よりも目の方が歌うまいからメイン変えてほしいとか表で騒いでいたヤツいたな笑える
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:11:19.36ID:V7Ri/GzL
ラウールが減ってそこにあべふかの歌割りが入るようになっただけじゃない?向井も少し減った気がするけど他の人は特に歌割りに変化あったかな
これでクオリティが下がったと言われたらねぇ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:40:36.84ID:t7AReYtB
9人全員均等に並べようとすると並びの相性があるからパズル並みに難しい
強い人の後に弱い人入れるのは盛り下がるので避けたい
渡辺の後に佐久間入れると大人声と子供声なので幼稚さが際立つ
そんな感じの並びのNGがたくさんある
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/22(月) 02:05:11.45ID:8vC/7qtj
好みといえばそれまでだけど渡辺の声質の良さと伸びやかさはジャニ上位だと思う
目黒は転調とか曲中の雰囲気変えたいパートに充てがわられる事が多い印象
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:51.91ID:ICIkVjF0
歌割り平等の今の方が評論家気取りで気に食わないメンバー中傷するオタクが減ってめんどくささはなくなったから良いよ
個人的には今までよりのっぺり聞こえるようになった気はするけど所詮アイドルクオリティだし
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 04:46:40.65ID:cvg6g298
ボクとキミとに指からのシグナルって歌詞あるね
主役じゃなくて相手役でシングルの表題曲じゃなくてアルバムの一曲だし主題歌じゃなくて挿入歌ならありえそう
ならMVがそれなの納得
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 08:02:58.12ID:qkdgPyl/
正直個人仕事は見なくていいから好きなだけやっていただきたいんだけど絶対見なくちゃいけないMCで10分以上取られてよいしょを見せられるの嫌だし
目黒にアクロやらない言い訳を与えられてライブ全体がしょぼくなるのも嫌だし
忙しいマウントとられるのも嫌だ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 08:13:52.29ID:/HUEHRcL
またライブシーズンと重なってまったくおもしろくない告知長々と聞かされるはめになるんでしょ
興味ないわドラマも映画も
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 08:50:44.65ID:1t+m1lHz
目黒またツアーに被せてドラマ?
撮影は被らないならパフォーマンスに支障出さないでしっかり踊ってほしい
岩本がこのスケジュールこなしてる中忙しいアピール出来ないだろうしMCでもドラマの内容的にネタにできないよね
障害者弄りとかホント勘弁だし面白くないから絶対やめて欲しい怖い
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:48.03ID:N/bbOqzS
目黒が難聴を抱える人を演じるドラマをファンしか入らないライブとはいえ
変なコントにしたり扱い間違えて不愉快になったり炎上したら嫌だから
ドラマの宣伝は個人的に別に構わないけどさらっとやって欲しい
いまそれくらいそういう感覚に危うさ感じるというか信用ない
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 18:47:38.71ID:Spi9Ss04
まじでくそコントはやめてほしい何のつもりでやっていたのか?本人たちも本当に受け入れられていたと思っていたのか?だとしたらアイドル辞めた方がいい
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:48.75ID:qkdgPyl/
こんなに忙しいなら俳優業に専念したらいいよ
スノのパフォーマンスには全く貢献していないし何なら気配消したんか?って言うくらい存在感ないんだから
ドラマがあるからアクロも出来ないだろうしこれ以上口だけ番長に合わせてパフォーマンスの質が下がるのファンにも失礼だわ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:49.33ID:D7vHZj4c
ドラマあるからアクロ出来ないの言い訳は最悪だった
ドラマコントはいらないけど積極的に喋るメンバーを叩いて喋らないメンバーを喋らせろと主張するオタクは理不尽だとも思ったからMCは全員で上手いこと改善してくれとしか
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 22:23:09.09ID:fG051UYK
深澤の一万字でアクロ死ぬ気で練習するって言ってくれたってあったけどもう忘れてるよね
ドラマで出来ないって逃げる前に1度くらいは約束守ってほしかったわ
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:20.03ID:CyyNFdeI
メンバー内に主演クラスの連ドラないと他G担にドラマもないくせにって馬鹿にされるから
可能性が一番ありそうな目黒からっていいんじゃないかと
映画主演はラウールや岩間が開けたし舞台も岩間が開けたし続いてる
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:50.62ID:+p5TZ98R
ラウールは雄叫びやシャウトぐらいにしといたほうがいい
目を回しながら歌っているみたいで発声も弱いし気持ち悪く聴こえる
目黒は昭和歌謡風、向井は鼻声でラップ系合わない
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/24(水) 18:18:46.42ID:C/+p+FJ4
1番苦手系な曲をMVにしないで欲しい
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/24(水) 22:07:48.82ID:QNR+NRjm
自担の歌割りカメラ割少ない時にキレる層と
逆にパート増えたら少ないor減った奴を馬鹿にする層は
結構被ってると勝手に思ってる(カットの増減で常に他メン敵視してるから)
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/24(水) 22:24:50.59ID:ZVaUDNSQ
阿部だけ少ないとは思わなかったけどな
最後のラストカット1人だけないのは確かに嫌かもしれないけどそこに囚われて少ない気がしてる人が殆どな気がする
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/24(水) 22:41:00.57ID:hF/IL5Nt
それスノあるばむに凸った渡辺担
縁MVに凸った佐久間担
ヴィートメン公式に凸った目黒担
冒険少年に凸った向井担
それスノ学生企画の度に凸るスノ担

上げればいくらでも出てくる事を言ってんのに自分が厄介の一部って自覚ないの面白い
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/24(水) 23:01:41.23ID:yzbLIXFE
>>661
言ってる意味がよくわからないけど今回は阿部担が凸ってるから文句言われてるだけで毎回凸ってるのはくだらないってどこの担当でも言われてるよ
カメラ割少なかったから悲しかったんだろうけど落ち着いてよ
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/24(水) 23:55:10.66ID:hF/IL5Nt
最終的に害悪認定って陰湿なイジメみたいな流れ酷いな
〇〇担は害悪って言ったもん勝ちだし反論すれば余計に害悪言われるのが目に見えてるし更にガー認定
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 08:47:59.87ID:Qc+yaPdK
阿部まとめ

・基本的にパート割が少ない
・ソロパートは2番に行きがち
・KISSIN' MY LIPSで唯一ソロパートなし
・縁はMVのカット割もソロパートも少ない
・grandeurで阿部のみセンターなし
・今回のMV、最後全員にソロカットがあるのに阿部だけなし+アップはカーテン越しのみ
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 08:53:48.20ID:z3Tr23xs
へぇ阿部ちゃんだけ最後のソロカット無かったんだ
毎回毎回もはやイジメかと思うわ
やっぱりグループ降りて正解かも
これからも阿部ちゃんの仕事だけ応援していく
どのみちグループ仕事見てないから今のスノがどんなか分からないけど炎上してる時点で終わってる
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 10:54:33.91ID:CFsJh7vq
他メンだったらこんなに騒がない癖にとか言ってる人いるけど普通に考えてそれはそうじゃない?
結局みんな自分が好きな人にしか興味無いでしょ
自分の推してる人がこんな扱い受けてたら誰だってイラッとするよ
逆の立場だったらってのを1回考えてみろ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 12:11:41.67ID:m5Hz33b1
全員を完全に平等なんて無理なの分かってるけどあからさまな格差をやめろって言ってんの
ずば抜けて映ってる人と全く映らない
なんならほぼ居ない状態じゃん
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 12:23:52.57ID:6+7yzwqV
ラストの全員ソロカットで阿部だけ映らなかったのは本当に意味がわからない
阿部担を批判してるやついるけど阿部担じゃなくても絶対凸ってたでしょ
これはどう考えてもおかしい
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 12:37:04.77ID:JeUdsQau
今回のは流石に本人が担当に注意するでしょ
監督の所のコメントグループの恥になってるよ
こういう事言うファンがついてますよのアピールになってる
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 12:48:41.04ID:lRugts2C
マジで監督に引用凸してる阿部担見て引いた
今までに自担歌割すくな…っていうかMV上では無いやんとか
ある人が歌ってる場面で別の人映してたりって普通にあったけどちょっと愚痴ったりはしてもこんな攻撃的になるの考えられない
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:00.65ID:iA2/1HPI
自担も全員にあるはずのカットなかったけど監督を直に叩きに行ったのはいなかったわ
結局阿部が損するからやめてほしいし今後カット増えてもあたおかが凸ったからって言われるだけでなんにも良くない
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:01.21ID:unceVWr9
声をあげるのってネガティブな意見のある人が多いから傍から見るとスノ担の総意みたいに見えちゃうんだよね
迷惑だし恥ずかし過ぎるからやめてほしい
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:07.23ID:BDZRDkCK
楽しくオタ活してる阿部担のが多いだろうに
こういうヲタって声だけは大きくて目立つから阿部は厄介オタク抱えてるって思われていいことない
意見があるならレーベルに問い合わせればいいのに何で誰からも見えるツイでやるんだろ
自分達で害悪ヲタですって自己紹介してるだけじゃん
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 18:43:37.07ID:Y7NrYQQM
コンビ投票上位に入っただけでスノ担必死wになる意味が分からないしな
この手の人は上位がスノ以外や自分の好きコンビだったら担必死wとは言わないくせにな
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 22:17:03.26ID:Ik0E3XWi
解禁2曲とも自担の歌声ほぼ聞こえなくて萎えた
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/25(木) 23:49:25.67ID:s4bDHHzP
ジューシー以外ささらない…
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/27(土) 14:01:59.28ID:bQcde5mL
>>735
ソロカット無い自体は自分も疑問だけど凸は問題外だし内容もひどいもんだね
なぜですか?くらいならまだしも
阿部ちゃん嫌いなんですか?それでもプロですか?とか厭味ったらしい言い方しかできないの
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/27(土) 21:55:59.59ID:bWvR99e9
キッタキテナイはトンチキながらも身近な小さな場面を切り取ったオシャレで面白い曲かとおもってたら
何回何回何回目〜でごめんっごめんっごめんっごめんっあ〜(以下略)で完全なるトンチキだったわ盆踊り感
私的にはダメなトンチキ
フルと振り付けありで見たら印象変わるかな
TikTokっぽさ狙ってそうなとこもあんまり好きじゃない
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:28.72ID:0SzoaA+n
ファンに数字が分かるようになってから他グル他メンへのマウントも誹謗中傷も内紛も加速して醜いファンだらけのグループに成り下がったように思う
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:42.45ID:4uaiyHs/
※アンチとアンチの自演行為スルー徹底
※担決め禁止
※根拠のない噂、ゴシップ、公式発表前情報の持込禁止
※事務所内外問わず他sage禁止
※他スレ、Twitter持ち込み禁止
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/30(火) 20:33:51.44ID:IFX5Z0E0
>>797
ライトめなファンの知り合いにはアイドルの実物の写真のアクスタより
アバター(イラスト)のグッズの方がキャラクターグッズみたいで持ちやすいって言ってる人結構いるな
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/30(火) 20:44:27.92ID:lfvNNaE1
実物の写真持ち歩くの苦手だからアバターのグッズの方が持ち歩きやすいって気持ちはすごくわかるけど自分はとにかくあの絵が可愛くなくて好きじゃない
そもそもあの人の絵柄がちびキャラ向きじゃないとも思うけど
一般向けにしても二次オタク向けにしても半端な絵で子供っぽいよね
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:57.68ID:7Ic6wRdP
欲しいグッズがない
ペンラだけ買うかな
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/01(木) 03:20:41.68ID:git9Ss9u
グッズのダサさも問題だけど何より団扇のビジュテキトー過ぎてウケたなんだあれ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:17.63ID:/LsRG46b
解禁曲、東方神起の曲に似てる
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/02(金) 16:01:26.96ID:sxthGieE
>>835
ランダムじゃなく希望商品に応募する形式に変えればいいの?

不二家とかもそうだけどジャニ側の条件厳しくて売上貢献できてないんじゃないのかなって思ったんだけど
どうせ応募するならほしくなる懸賞にすればいいのに
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/02(金) 20:29:16.72ID:J75Fao1c
何度見ても「キッタナイ」に見えるからセンス皆無だなって思うし歌詞キモいしクッサい
これで君彼の作詞家じゃないなら逆にこんなキモクサい歌詞書くやつ何人も使うなよ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/03(土) 11:08:03.86ID:GoohpV1m
スノが特別歌上手いとは思わないけどそんな必死に卑下するほど下手とは思わない。平均的ジャニレベルでしょ
そもそも感心するほど歌上手いと思うジャニ見た事ない
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/03(土) 11:46:02.80ID:qmwJZ39e
エビは生歌グループだから歌に関してスノが言えることは何もないと思う
あと付き添いで他のグループも行くことあるけどスノの生歌率の低さはなかなかだよ
だからそれはそれとして踊るしかないのに踊らないものばかり公開するから魅力どこ?ってなる
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:32.47ID:Ce/JaauD
スノの歌がジャニとして平均的だと思うのは一世代上のグループの世代の歌唱力を見てきた人かな
現存グループは結構歌えるからスノは下から1〜2番目だと思うよ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:08.42ID:7jAr8WNQ
卑下ではなく単純に上手くはないし生歌の時も安定してない
口から音源とか平気で言う人たちだから生歌と口パクと被せの区別もついてないんだろうし
音源と違うから生歌です!って主張してるのを見ると恥ずかしいわ
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/03(土) 18:28:20.90ID:ujT5iPN9
ラップパートでなんかいつも冷めちゃう
メンバーも特に上手いわけでもないし踊るにも微妙になりがちだと思うんだけどなんでラップパートねじ込んだ曲多いんだろ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/03(土) 22:34:48.68ID:Z7fpzd0P
Toxic Girlの最初の佐久間シャウトみたいなのは良いと思うんだけどね
ダンス中のわちゃわちゃはやめて踊る時は踊ってほしい
普段と歌の時のギャップが好きって人が多いんじゃないの
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/03(土) 22:54:25.65ID:e19VbGsO
わちゃわちゃはあえて曲中でやる必要性を感じないからDDとかグラドみたいな曲で外部振付が一番見たい
バラードとかポップな曲で「実は結構踊ってます」パターン飽きた
まあ岩本の振付減らしてくれるならなんでもいいとも思うけど
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/04(日) 01:53:03.21ID:2sfFJCga
TGCって大きい箱だしお祭なのに演出含めあのノリは正直会場困惑だと思うよ
どう考えてもあそこの観客ああいうの求めてない
いろいろ読み間違えてる
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/04(日) 21:10:30.50ID:JxoH1NOZ
雰囲気はステージごとにバラバラではあるけど全体見てるとラウのステージはお祭りの場で一体なにしてんだろ結局なにしたいんだろって感覚にはなる
よく言えば雰囲気を攫うけど素直に言えば浮いてる
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/04(日) 22:20:55.88ID:ftUh16XM
ラウールは自分で今表現したいテーマを考えて毎回コンセプト違うのは一モデルの範囲越えてて偉いと思うけどな
他にそんなことしてるモデルいない
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/05(月) 07:25:50.06ID:JdxGLB5z
あんな姿勢の悪いモデルいないし他のモデルを下げないとラウールを褒められないのか?
それに他メン担他G担含め今のラウールに嫉妬する人いないと思うよ残念だけど
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/05(月) 08:31:44.30ID:t/lxbiUD
ラウールはまだ19歳。他のメンバーは、大半がアラサー。伸びていく者と劣化していく者の構図にならないように、他のメンバーにも見た目もパフォーマンスも表現力もしっかり磨き続けて欲しい!
ラウールが加入した時、この子の成長=SnowManの成長だなと思ったけど、3年半経った今、今度はSnowManの他のメンバーが、ラウールが逆に浮かないように努力しなきゃ行けない時が来たと思う。応援しています!

これを堂々と書けるオタクがついてる地獄
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/05(月) 08:54:34.48ID:ugKPlr1f
>>922
まーTGCは服より有名人で注目集めるから特殊よね
本来のファッションショーなら服が主役でモデル本人より服を引き立てなきゃいけないからモデルは個性出さないよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/05(月) 08:57:54.90ID:Vm4NTwck
TGCはモデルと言われる人たちも手を振って歩いたりパフォーマンス的なことしてるところじゃん
富永愛が出てた頃もそうだよ
ショーモデルとしてコレクションに出るのとは別物だよ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/07(水) 04:00:39.24ID:PdEIKM+Z
Mステワイプ事件も起こせるし仲良し組で行われてる夏休みに自ら出演希望出して完全空気にもなれるグループ
スノ見てるとバラ慣れしてないジャニでも上手いこと溶け込んでることがよくわかる
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:05.47ID:TIn9K5Gw
自分BBAだからかLyric Videoが多少小洒落させたフリー素材みたいな背景に
無駄に小手先で凝ったせいで歌詞が読みにくいカラオケ映像としか思えなくて全然ありがたみ感じない
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:47.91ID:CF97hbmM
夜会のオフトークで佐久間担が宮舘叩いてるの微妙
編集されたトークで言われてもと思うし普段顔いじりとかしてるからばつが悪いんでしょって感じ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/08(木) 18:56:05.28ID:eZHeJTTA
大御所にはまりたい話とめっちゃカッコつける~キャラブレがやばい話は別だよね
後者が陰口みたいでやめたいってことではないの
悪口みたいって表現でも違和感ないけど
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/09(金) 02:17:50.31ID:ncEvGNLI
難波の藤原くん、スノーマンじゃだめかな?
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/09(金) 15:16:25.41ID:wxzUsiI8
有吉ってデカイ女が好みで嫁はデカイしハーフも好みでマギーの容姿大絶賛で昔自腹で写真集買ったんだよ
鼻のデカイ女も好きでアンハサウェイのファン
ラウールは好みの系統だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 17時間 37分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。