X



【NewFirstStep】EVE Online晒しスレPart46【Muraku Butler】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Tactical Commander
垢版 |
2022/08/18(木) 16:57:00.84ID:eK8XEzJr
アイスランドのCCP社が贈る「EVE Online」の晒しスレです。
キャラ名・Corp名・Alliance名だして好きなだけ語れ。

公式サイト http://www.eveonline.com/

■前スレ
【ONCBN】EVE Online晒しスレPart45【Muraku Butler】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1633833031/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てろ、立てなかった奴はムラク
  立てることが出来ない場合はアンカ指定&立つまでスレ進行の減速で
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/27(金) 10:05:23.94ID:oKM3ZIcE
clothの奴charaDesu受け入れるとか人を見る目なさすぎだろ
こいつisaiyaのリアフレとか言ってたのにisaiyaとつながってるって考えないのか
これで資産ごっそりパクられたりisaiyaに位置情報リークされて痛い目みたら
またMurakuチャンネルで何もかも無駄だったーーー!!とかわめき散らすんだろうなw
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:40.79ID:ZiproQ5J
>>654
毎週パラディン落とされてるぞw
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:22.29ID:Bg7RI4vi
あれまじで何がしたいん?
もしかして寄付のつもり?
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:35.72ID:kY8/Dxke
兄者氏、配信スナイプされて激萎え引退宣言。
twitchでもR3DROGUEっていう海外の配信者を
カラドリハイブと猪鹿で粘着して引退させてたし、
日本語THISISEVE界隈の新規配信者嫌いは筋金入り。
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:45.82ID:CKmFspdc
俺実はカラドリのhive入ってたけど早いうちに抜けててよかったわw
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 18:54:41.48ID:CKmFspdc
配信ちゃんと見たけどこれドレッドガリスタス狩ってたんか
そら横取りするわ
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 19:25:28.44ID:87M15UHX
jitaから1jのエスカレじゃない戦闘サイトだからスナイプじゃなくて普通に競合だろ
しかもランチャーの起動遅いからカラカルなのにブリーチャーに残骸の所有権取られてる
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 21:25:01.60ID:3O5HuJYl
ハイセクの戦闘アノマリは乱入、奪い合いは日常茶飯事だし、ましてジタの近所じゃ乱入されないことのが珍しくないか
配信スナイプなんかじゃないと思うぞ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 21:29:58.79ID:3O5HuJYl
NPCをn体倒せばスキルポイント系のデイリーミッションをてっとり早く完了できるのもハイセクの戦闘アノマリだから、人口の多いジタ近くは競合が多くて敵わん
ハイセクで戦闘アノマリを回したいならローセクに囲まれたハイセクでやるのが一番いい。人口めちゃ少ないからな
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 22:21:55.08ID:D8qmyNxQ
横入りマナー違反!我こそが正義!ってか?
そういうゲームじゃない
どうやって相手を出し抜くか考えるようなゲームだっての
しかも有名配信者ならアクシデント起きたら笑ってネタにしろよ
芸人じゃねえのか
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 23:12:22.91ID:jgGVp2eG
まぁ、なんだ
もともと配信やめたかったんじゃないかな
金策もやること変わらないし1日で状況が大きく変わるワケじゃないし
同じ船でアノマリと探索繰り返す退屈な配信を続けたくなかっただろうし
配信やめるのにちょうどいい口実ができた、と
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 23:15:42.73ID:JN7MFPRC
フィラメントでやる決闘とか、国家間戦争とかやれば良かったんじゃないかな
あっちのが絶対スリリングで、下手でもたまには勝てるし、いい映像もとれる
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 23:23:54.52ID:JN7MFPRC
EVEオンラインの基本的な世界観は、文明崩壊後に勃興した様々な勢力が銀河の覇権をめぐって争う、猥雑だが活気に満ちた宇宙開拓の物語なんで、プレイヤー同士の奪い合い、殺し合いは避けられないんだよな
そういうのが苦手だからワームホールで探検してたのかもしれないけど、ワームホール探検は正直つまらない。高確率で殺されるけどヌル探検のが楽しいよ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/30(月) 01:45:26.41ID:/2TBCW/z
eveを本当に楽しめるのはヌルだけとはよく言ったものやで
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/30(月) 01:51:24.46ID:/2TBCW/z
あと無課金だと俺含めほとんどの下手くそなやつは楽しめないと思う
T2装備とかT2艦も使えないわけだし
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/30(月) 02:38:22.60ID:2rZnjm7N
無課金でも出来るってだけで推奨はしとらんからな、目的あるならとっととオメガにした方が確実に楽
兄者の配信見てみたがブリーチャーにカラカルでDPS負けするってどうなっとんねん
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/30(月) 11:49:47.87ID:jxI/Ozk3
R3DROGUEの配信スナイプといえば、
配信を見て毎日R3DROGUEを襲ってたカラドリ艦隊を
同じく配信を見てたnyaokcが襲っててカラドリがキレてた
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/30(月) 19:18:33.11ID:/2TBCW/z
>>680
まあスキルの問題かランチャーにメタ0使ってるからかその両方か
>>681
nyaockが誰を襲ってたのよ?カラドリ?配信者?
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:33.70ID:WDsp3lLv
次はあれかな
なんか4亀で宇宙商人()目指すとかほざいて連載してるライターのキャラ襲撃して
心ブチ折って連載終了
そんでEVEのことボロクソに書かれて日本人ゲーマーのEVEに対する印象が地に落ちる、と
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/31(火) 10:28:51.87ID:UVHG6QZB
あの記事くそつまんねーんだけど
無料のコルベット落とされたくらいで「大事なリーパーが」とか何言ってんだ
何より本人が楽しんでプレイしてる感じが全くしない
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:03.63ID:gNcKQ9PS
まず4gamer自体がね...
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:13.57ID:axRq6eFP
でも国内最大の情報サイトじゃなかったか?
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 11:22:10.50ID:1yzZax8I
記事見てきたけどあれ見てやろうと思う奴は3日でやめるやろ どうせ誇張だろうけどたかがNPCだからって15分も放置して死んだとかネタにするくらいだからよっぽど変わり映えしない日々なんだろうなって思った
むしろ3日間かけて金策して入手した船が30秒で宇宙の藻屑になるマゾゲーですって宣伝した方が定着する人が来るんじゃね
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 14:14:27.75ID:jXvw/f4g
NULLに関心があるのでカラドリかどこかに入ろうかと考えてるんですけどCTAなどの義務ってどのくらいたいへんなんてすか?
>>618みたいなのなら関わりたくないんですが
あるいは英語Corpておすすめがあったら教えてください
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 15:56:09.11ID:y3fW65L7
CTAが嫌ならヌルセック向かないよ

今CTAがないコーポは一社しかないんじゃない、ガミラスの子会社やな
0696692
垢版 |
2023/02/03(金) 17:08:12.72ID:+VfwGrC4
すみません、書き方が悪かった
CTA自体が嫌なのではなく、何が起こっているのか分からないまま上から指示されたことを黙々と実行する二等兵プレーにプレー時間の多くを持っていかれるならやめておこう、と思ってきいてみました
ときどき名前が挙がりますけどDexar氏は何がまずいのですか?
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:02.39ID:llGrx5wM
普通にKarma入れよ
一番安全だし今平和
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 18:51:13.56ID:r3gSl4bG
>>618
ここケアベアしかいないから叩かれてるけどNull大手だとどこももこれ位が当たり前だしむしろまだ緩い方
ガチAllianceになればなるほど拠点や装備の変更頻度上がるしin率低くなったらfcでも問答無用で蹴られるぞ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 20:49:09.27ID:prpDT8ju
いちおうカラドリやナチョは100人は行かないけど規模的には日本勢では最大クラス
他にはガミラス、オクタ、ライフとnull勢がいるけど規模はそれなり
ここで書き込まれるほど、別にどこ入っても実際にはどうのこうのはない
ネタだよネタ
二等兵は嫌だって言うけどそれ以外の役目は規模が大きいフリートだと結構大変
失敗するとその損失とメンバーからのため息がついてくるし、リアルなストレスがかかる役割だからそれ以外をやりたがる人は歓迎される
あとnull組織だとCTAはなるべく参加する必要があるし、フリートの参加率が低いとコーポごと追い出されたりするからnull組織は厳しいのが普通
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 21:58:43.20ID:aIcEEhid
>>698
エアプか?
俺のとこは90日間で3回フリート参加すればいいだけだけど
ちな初心者王手
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 00:12:22.98ID:8jYaQQEG
PHにCTA義務あったんだー()
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 02:37:45.54ID:E2TYNJa2
isaiyaよく雑談に顔出せるな
ライフのメンバーも結構いるのに厚顔無恥にもほどがある
αの捨てキャラでコープ共有BM売ったスクショのリンク張りまくってやろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況