X



【Skeb】コミッション総合 ヲチスレ 2件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 739d-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:01:37.77ID:iH/robES0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コミッション支援サービスサイト「Skeb」「pixivリクエスト」「スキマ」「ココナラ」等のヲチスレです
凸行為禁止
次スレは>>980

前スレ
Skebヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1656901660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa8f-37NZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:19:52.98ID:NG5Y4V4Za
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ1
・わくら※凍結済
https://skeb.jp/@wakura081
人気クリエイターだったが未完成納品を境に豹変
シチュエーションを無視し過去絵のコラや既刊同人誌の抜粋などキャラを合わせただけの納品を連発
しまいには妊婦の依頼を受け過去の妊婦絵の胴体部分だけをトリミングした納品を強行しめでたく垢BAN
会社を辞めフリーになるも趣味のレイヤー追っかけがやめられず衣装購入や高価な食事などの散財が続いた末の愚行と思われる
その後雑納品には個人的に完成品を補償すると宣言はしたが未確認
渋リクは継続したままなので
クライアントと称する者からウマエロリクを最低額で受けるなどしていたがその後は不明
個人的には上記の納品をしておきながらのブーストが無かったので何か気に入らなかったのだろうかなどというサイコ発言が1番のツボ
名実共にレジェンド
・【yae】狼ト生キル※凍結済
https://skeb.jp/@yae_to
急な体調不良を訴え一度に6連発白紙納品
その際一番上のレイヤーをSampleの文字だけにして2枚目以降があると思わせる偽装工作
謝罪にもなってない釈明文はファンサイトの有料記事
弱ってるアピールはサブ垢でこっそり
凍結済
人気実力共に高かったようだが心身共に問題を抱えている様子でいつまたいきなり活動停止するとも限らない
・らうえ
https://skeb.jp/@tarugno
トレパクゴミ雑納品
こいつはクリエイターですらない
野放しなのが信じられない
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa8f-37NZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:21:38.32ID:NG5Y4V4Za
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ2
・かなどめはじめ
https://skeb.jp/@2v_26
高額おまかせで未完成納品
後日完成品を送るなどとクライアントを巻き込んだ勘違い謝罪ツイートをするも
慌ててツイ消し後皆ありがとう仕事下さいアピールを連投
・だつゆる
https://skeb.jp/@_____yttrium39
雑納品
雑納品はスルーして完成納品は声高に長文紹介をするのが特徴
それでも後日Twitter上で完成品を上げてはいるがファンサイト登録していないと高解像度納品を受け取れていないかも知れないクライアントが不憫である
・早乙女涼
https://skeb.jp/@saotome1027
未完成納品
後日完成品を投稿する宣言をした罪で削除の刑
これまでそれで問題無かったなどと怨嗟のツイートを垂れ流す
・川上りら
https://skeb.jp/@kawakamiLira
ぬり絵としてお楽しみ下さいという発言と共に未完成納品
現在メンタルアピール中
・仔犬擬き
https://skeb.jp/@koinumodoki
初期ゴミ雑納品
再起不能と思われるが渋リクは開けっ放しなので一応注意
・ワシミミズク※凍結済
旧名ともやん、通称燻製
トレパク常習の後白紙納品
ここではとても扱いきれないので詳しくは燻製外交などで検索
・Odd
https://skeb.jp/@odd_eroaka
雑ラフ納品
avパッケージ風希望するも納品は線画に満たないラフ
SNSみた限り続きを描いてるっぽいが未完成とは発言していない
だつゆると同ラインと思われる

ここに列挙された人物への依頼は推奨しないが(特にらうえ)やるなら自己責任で
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa8f-37NZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:56:53.47ID:NG5Y4V4Za
あと前スレで言ってた依頼改変とかブースト額晒しの話一応テンプレ作成前にチェックしたけど
叩けば埃が出るやべー奴かも知れないが今の所Skeb内で確認できた中では問題は無かったどころか気に入らんだろうけど良クリ判定だな…
スクショの1枚でも撮っとくべきだったな
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2ef-NvT8)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:07:02.02ID:rUtxHigB0
最初から用意してたら怪しまれると思ったか単純に準備不足かどっちかか
プレゼンの下手くそっぷりから察するに後者だろうけど
今後もスレ続くならああいう私怨晒し増えるだろうなあ
案件ザクザク取ってきてるクリに嫉妬する年単位でまだ何もありません雑魚クリとか
無茶な依頼して蹴られて逆ギレクラとか一杯居そうだし
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-txHP)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:18:04.85ID:bpIADO1g0
上の殿堂入り共みたいに誰が見ても一髪アウトなやべー奴らと違って
文句言ってるのは明らかに取引してるクラだとわかるし匿名非表示で依頼してなかったら
晒した時点で自分の垢までバレかねない危険を孕んでるからな
規約に違反してるわけじゃないけど依頼してる側としてはこういうクリの方が殿堂入りより嫌かもなあ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-Ghya)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:44:14.93ID:/KcBH0kNd
それな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:59:46.45ID:8N8WY/dl0
悪いと思ってないなこれ
むしろ理不尽な対応に怒ってる感じか
規約読まない時点でもうね...
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1689-Y4rl)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:55:47.38ID:LnZePjye0
ttps://twitter.com/qia_tai
ツイでskeb 依頼 で検索したらこいつがヒットしたんだけど
skebと支部リクに親でも殺されたの?って位この二つに憎悪メラメラで怖いんだけどなんだこいつ
垢名で検索してもクラとしてヒットしなかったが本当に依頼してんのかよ
クリ側としてもこんなのの依頼受けたくないわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1689-Y4rl)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:31:22.85ID:LnZePjye0
本スレでクリ叩きする奴ってこういう人種なんやろうなあと思いながらツイート見てたら
呟きの大半コミッションへの怨嗟で草
どうせ上から目線の嫌な感じの依頼文送ってるかなんかで断られたりブッチされてんじゃないの
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1689-Y4rl)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:50:43.73ID:KNhPLw9A0
凍結されてるらしいからそうかもね
skebで規約違反で凍結ってクリもクラも滅多に見んし発言のアレっぷりから察するに
お客様は神様ですみたいな基地外クレーマーみたいなことしまくったんだろうな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr47-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:36.42ID:yVKOQI0tr
某動画掲示板でも暴れてる人ら結構いるしね
スキマとか勧めると決まって「頼みたいクリがskebしかやってないんだよ!足元みやがって!」みたいなこと言ってるけどそりゃお前の都合だろと

売り手市場を見抜いて、リテイク・やり取り無しの超クリ優遇体制をつくることで絵師を大量に確保したのがskebだし。
クラとしては不利な規約を受け入れてskeb利用するか諦めるかのどっちかしかないだろ
依頼できる可能性や選択肢があるだけマシだろとも思う
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/09/28(水) 16:36:55.90ID:JLLmVwkx0
>クラとしては不利な規約を受け入れてskeb利用するか諦めるかのどっちかしかないだろ
 
この時点で全然見抜けてないのよな
そもそもskeb自体、今まで依頼する側と労働させられる絵師側だけで成立してたのを勝手に仲介業者として割り込んできてるだけ
サブカルチャーの中枢を握り潰してオタク界隈を牛耳りたいあの爺さんらしいといえばらしいけど
 
skebがあるだけマシだろとか言われてもskeb登録してるのって今まで依頼なんて来たことなかった人の方が圧倒的に多いわけでね
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1689-Y4rl)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:08.07ID:xy6yiUYK0
上の方で晒した変な人かな?
本スレにも定期的に湧くよねクリ憎し勢
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1689-Y4rl)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:28.33ID:xy6yiUYK0
俺だけは「解ってる」つもりで居たいんじゃないの
どんだけ小難しいこと言ったところであれ大半のクリクラは
悲喜交々しつつもskeb利用するのやめないだろうしね
ゲーム感覚で楽しんでる人とかもいるし
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp47-D29d)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:54:34.20ID:I7Guz6lbp
ヲチスレにヲチ対象が降臨してる...
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1689-Y4rl)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:57:22.49ID:xy6yiUYK0
じゃあ何のために書き込んでんの?
お気持ち表明したかったらこんな場末じゃなくてツイッターにした方が効果あるんじゃない?
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 358l-v3yl)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:49.67ID:EVuaGV//0
Skebの話は禁止!!スレチだぞ!!
 ↓
いやここSkebヲチスレなんだけど。Skebの話禁止なんてルール無くない?
 ↓
あ、あぁ、いいぞ!!好きなだけやれよ!!お前はヲチ対象なんだぞ!!!!
 
 
何こいつ、めちゃめちゃオモロいやんw
しばらく観察したろw
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr47-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:14.51ID:YagZW6Xer
skeb憎しの本人?
白紙や雑納品かますクリは晒されて淘汰されてほしいけど、skeb憎しみたいなのにはやっぱり賛同できないなぁ
そもそもskebがなかったら面倒だし個人依頼はコミッションなんかしてなかったクリエイターも多数いるし(だからスキマやココナラじゃダメ!代替になってない!みたいな意見が出てくるわけで)
そういうクリもコミッションに参加させたっていう点ではskebありがたいなと思ってる

なにより安い
クラの立場は弱すぎるしデメリットも大きいけどその代償としてめちゃくちゃ安くなってるよ
プロのレーターに仕事として依頼するなら6桁なんてザラだし、それも企業案件として実績を積めたりハクをつけられるからその値段になってるだけで個人依頼なら10万なんかじゃきかないよ
繰り返すが、だからといってクリ優遇に胡座かいて雑納品かます奴は消えてほしい
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e08-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:55:18.69ID:bUIT42Hm0
skebが浸透してから懐かしい作品やキャラを頻繁に目にするようになったから俺はあってよかったと思ってるよ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1689-Y4rl)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:54:02.19ID:DjZyZ6mQ0
>>94
絵は上手い方だった?
本スレでリクエストとか無料で描いてクレクレ厨防止用に
あえて誰も手を出さないだろうなって位高額設定してる人が居るとか聞いたことあるけど
そうじゃなくてガチならだいぶ強気だなそいつ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1689-Y4rl)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:32:24.72ID:QJo8I7OP0
本スレで話題になったクリって誰?
後から出てきた情報みるにかなりタチが悪いクリみたいだけど
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b29-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:11:56.88ID:wCQ3cm410
・くせっけ
「小物等多い場合は追加でお支払いします」の依頼をそのまま承認
キャラに「必読 小物が多いので追加3000円 商用利用の場合は5000円」と重ねた絵を納品
即作品削除募集停止に処されたがヒにて匿名クリに対して「自分のミスでキャンセルになったので連絡欲しい」「反応ないと半日の働きが無駄になってしまう」
→一連のツイ消しして「解決しました」skeb外で取引成立したか?
コミッション経験120件だが処されたことには触れず自己都合でskebしばらく受けないということに偽装している模様
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1689-Y4rl)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:00.09ID:QJo8I7OP0
コミッション経験豊富なのにそんなもん納品作品に書き込んだらやばい事理解できなかったのか…
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-IE4Q)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:39:53.13ID:x/9iPHUK0
>>111
絵の権利はクリ側保有だからなあ
アイコンとかTRPGに使う用とかバースセイバーみたいな無料ゲームに使う用とかならまだしも
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:21:37.65ID:xqjGokAcd
>>114
よく見ると違和感だらけだな
ツイッターのほうも「作成した画像をひたすら貼っていきます」とか書いてある
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:46:18.60ID:l3a6CqKZd
>>119
もしかしてAI独特の違和感とデッサンの違和感の違いが分からない初心者?
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7342-scJA)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:54:35.71ID:YkUWRceY0
話蒸し返すけど、今は締切厳守率犠牲にして非表示化出来るんだったな
こないだ凍結された絵師が厳守率にこだわった理由がようやく分かった
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7342-scJA)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:54:36.17ID:YkUWRceY0
話蒸し返すけど、今は締切厳守率犠牲にして非表示化出来るんだったな
こないだ凍結された絵師が厳守率にこだわった理由がようやく分かった
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp47-JanS)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:29:10.90ID:UKpGB59sp
>>123
「幼い頃から含めると絵描き歴30年程です」
「丁寧に制作しますが、自身がショートスリーパーの為、深夜にも制作に取り組む事ができますので、早期に納品出来るかと思います」
嘘つけAIに描かせてるから早いんだろうがw
何が絵描き歴30年でショートスリーパーだよ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c323-bPfl)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:22:37.85ID:DI1WpLiX0
極上の一枚で草
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-IE4Q)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:48:17.47ID:Jt5rnQQ10
>>125
スキマはどうだか知らんが支部もその内AI禁止にしそうだとは思うけどなあ
イラコンとかよくやってるし実際イラコンにAI生成で描いた絵上げてた奴居るし
あれが横行したらみんな似たような感じの絵だらけになってつまらなくなりそう
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7342-scJA)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:46:16.47ID:3UCKlWAI0
上手い?AIはもうほぼ人間が描いたのと区別つかんからなぁ
こちらも依頼する以上はAIじゃなくて人に描いて貰ったのがいいけど、確実に人が描いたかどうか見分ける手段があれば教えて欲しいわ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-2GPx)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:27:08.84ID:Oi9pRFD80
>>132
日本語で
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7342-scJA)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:12:43.12ID:3UCKlWAI0
>>134
分かるような分からんような、、、
素人でもはっきり分かるのは手指の雑さだけど、指先が映らん構図だとわからんしなぁ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-IE4Q)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:24:31.99ID:39+I/v/T0
skebスレで書かれてたけど早速AI使った絵納品してるアホが湧いたな
それまでの絵と違いすぎるしAI独特のなんかのっぺりした感じでバレるのに
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-IE4Q)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:54:25.00ID:39+I/v/T0
>>144

ttps://skeb.jp/@Yoshiwo_Senpai/works/6
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-IE4Q)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:25:52.83ID:P9Wx8YRh0
>>150
垢停止くらってツイの垢からもskebのアド削ってんなこいつ
支部の方の作品一覧見たら9月27日に載せた奴とその後でいきなり画風がガラッと変わってて
よほどの節穴でもない限りAI使ったのがモロバレ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fef-IE4Q)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:52:50.52ID:E2KRQvP+0
以前と以降の絵で判断したんじゃないの
以前のやつはポーザートレスはしてるけど一応自分で描いたっぽい歪さがあるけど
段階踏まずにいきなりあんな画風になったら今の時分AI疑われてもしゃーない
統合前データ提出してAI使ってません!って訴えもできるかもしれんけど多分ないだろうしな
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fef-IE4Q)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:26:30.52ID:E2KRQvP+0
でも実際こうして削除されてるわけだし
やられた側もツイッターの垢からリンク切ってるし言い訳もしてないし
なんも証明できないからダンマリじゃないの
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp47-2GPx)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:45:16.11ID:Y+5qZjW7p
線画描かないタイプの人もいるからなぁ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Saff-LvU6)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:25.97ID:7IsFrnCqa
なるがみも声明出してる以上何らかの手段でクロだと確信してはいるんだろう
からとりあえずテンプレ用意する方向では行く
一発凍結モンだとは思うが毎度停止挟むのは機能上しょうがないのかね
ちなみにクリエイター側が作成のどのプロセスでもAIを使用することを禁止する声明だと俺は判断したので
下書きに使ったり依頼内容と直接関わりない背景差分なんかに使うのもアウト取られる可能性はあるのでクリは注意してくれ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7342-scJA)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:06:04.32ID:Ka9Giqpy0
>>145の件だろ
URLでTwitterのID分かるしそっから確認すれ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM47-LvU6)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:46.42ID:qSgHV7vmM
・Yoshiwo
https://skeb.jp/@Yoshiwo_Senpai
AIで自動生成した絵を納品
元々3Dなぞったような絵なのである意味順当な末路と言える
ちなみにSkebはAI納品を禁止しているがこれは依頼品作成のどの段階においても使用禁止であるという意味とも取れる発言を管理者がしているhttps://twitter.com/nalgami/status/1577551575052333056?t=z0CpChBq--2VvgMZk8vrmA&s=19
のでクリエイター諸氏は注意が必要である
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f89-e8oR)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:19:51.72ID:dvxyWm0h0
こんな事ギャーギャー喚いてたらなんだこのクリめんどくせえ…依頼すんのやめよ
ってなって客離れしか起きないしデメリットしかないよなあ
それを無視しても依頼したくなるほど魅力的な絵とも思えん量産型腐女子絵だし
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbfd-3lSd)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:10:52.37ID:Wwo8UFDV0
毎日のように納品してるのに日数が増えてるということであれば、一気に受けて順番に納品するタイプの人なんだと思うよ
納品数が多くて厳守率が100%の絵師は信頼できると言っていいと思う
ほぼ確実に納品してくれるから大丈夫
更に速度が欲しいということなら話は別で、最初から納期が短い人に頼まないと駄目
そこは絵師の義務じゃないからね
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-ghtH)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:11:04.75ID:82KWvnH10
初カキコって書く人見たの15年ぶりくらいだな
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f0c-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:20:24.46ID:mdpLe0Lr0
>>190
初カキコ…ども…

俺みたいな週3でSkeb依頼やってる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクリのTwitter
あの流行りのガチャで爆死した とか 息抜きで落書き描いた とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺はSkebの新着で特殊性癖を見て、呟くんすわ
it’a Curry rice.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きなクリ おま金3000円以下
尊敬する人間 なるがみ(クリ優遇行為はNO)

なんつってる間に納品ロスタイムっすよ(笑)あ~あ、最低金額差分あり依頼の辛いとこね、これ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-hi2A)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:04:29.37ID:zz8pQeWD0
処された絵以外も非表示になってんな
ツイシブの絵も途中から明らかにAI使ってんなって感じの絵になってるし
何でバレないと思ったんだか
あと関係ないけど支部の着せ恋のジュジュ様ボインボインに描いてるの許せん
全然似てねえ
こいつ原作観ても読んでもいないだろ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-hi2A)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:09:59.74ID:zz8pQeWD0
まあ散々言われてるけどここやふたばのskebスレ巡回してんだろうなマジで
こいつも本スレで話題に出て瞬殺だったし
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dcc-H32s)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:51:20.41ID:0iKrujKm0
納品数多いってのは三桁納品してる人のことを指してた
要するに生活やメンタルが安定していて長期的に活動できてる人物かどうかって話だから
20だとたまたま集中してやってた時期があるだけかも知れないしむらっけある可能性は否めないな
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3142-fVsE)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:05:17.94ID:ep+54J590
AIて言われてみたらAIってわかるけど、
新着一覧にしれっと混ざってたら見逃してしまうかあもしれんなぁ
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-kdmh)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:13:26.74ID:eXXEj+Mg0
>>210
上で貼られてる魚拓見ればわかるがAIの弱点である手が壊滅的になってて
指が何本もあるように見えたんだよ
あとAI絵独特の髪の塗りや妙に薄暗い背景とその前まで描いてた絵と雰囲気違いすぎたからな
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spc5-N5hl)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:30:50.18ID:/HOvdbG9p
>>216
それ結構前に納品された3Dスクショだったのに
このスレに貼ったとたんに数時間で消されるのはどういう事だよ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1189-kD+u)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:09:24.34ID:E3Cwtqlj0
>>226
100作品未満なのにおっぱいあり依頼とおっぱいなし依頼非表示にして2%も厳守率が下がってないので運営と思う

>>221
https://twitter.com/tengaikemono/status/1469276730603216896?t=fZQp1uYm31QYmXr14sgG0A&s=19

角度違うけどこれ+おっぱいあり作品の2つが消えた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-kdmh)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:16:31.69ID:lLoms2f40
>>224
人力でチェックしてるとはいえ限界あるしね
今回のもAI使ったせいで目立ってたまたまパクられたゲーム知ってる人が更に指摘して
おそらくというか確実にスレ見てる運営側がそれで動いて処されたし
AI使うより商業作品のスクショ使う方がより悪質なのに凍結しないのは何で何だろうね
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-kdmh)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:31:36.67ID:ORUPmiNs0
そう思うんならお前は使わなきゃいいだけの話
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-Mm5W)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:31:57.15ID:Dt5MWFNd0
まあツイート主の書き方も誤解を招くような書き方してたみたいだし
(リプ欄でも無断転載ですね!って感じの書き込みあったしな)
その後にツイ主が公式グッズだって訂正してるから
上の報告した奴それ見る前に晒しちゃったんだな
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-NMa4)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:34:22.55ID:Dr0Qoq8L0
ああいうので一番迷惑被ってるのは
AI使わずにあんな感じの絵を描いてきた絵描きだよなあ…
せっかく頑張って技術上達したのにAIにパクられた上に
ペンもろくに握った事もなさそうな無産が一から自分で描きました!
って顔でツイッターにアップされたりとかするし
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b92-X/RK)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:32.45ID:lsK/2VJD0
AI判定絡みのヲチ晒しは慎重にせんと
もしも雰囲気がそれっぽいだけでAIじゃない絵をAIだとヲチで間違って晒した場合すごい迷惑行為になってしまう
そこが今までの雑納品が酷すぎね?みたいなヲチとかなり異なる
ちゃんと描いてる絵師に迷惑かけないようにな
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-NPlJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:56.79ID:AEvoeJhIa
汝AIなりや
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63ef-NMa4)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:30:17.89ID:mpMASI7/0
クラは決して安くない料金払って(この手のクリが数千円で受けるわけないだろうし)払ってこんなもん寄越されて
クリは他のクラからこいつに絵を頼むとこんなの寄越されるのか…厳守率微妙だし似た絵柄のマシなクリ探そ…ってなって依頼が減る
両者にとって幸せな結果にならない不幸な絵だな
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 255d-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:33:15.72ID:6E/fmoGJ0
「金額の範囲内で」ってのはレイヤー分けたり表情差分って意味で「金額が足りてない場合は彩色なしのラフ画でもいい」って意味ではないだろ…

おま金よりかなり安く頼まれたのかもって擁護してる奴はクリ本人かと疑うレベルだわ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-NMa4)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:56:44.36ID:Uv5BMZ4e0
素直にギブアップすりゃいいのにまさかのプライベート画像納品した挙句
ルーターが〜とかの小学生でもやらんようなバカな言い訳とかおよそ成人した大人とは思えんクソムーブすぎて呆れ果てる
こんなバカに依頼したクラに同情するわ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM1f-98rk)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:41:35.01ID:/xhMKcPsM
じゃあとりあえずこいつだけテンプレ追加で
・茶古ねぢを
https://skeb.jp/@C2_inc
ほぼ白紙の未完成雑納品
急にルーターが壊れたのでという日本代表のような発言
キャンセルさせて貰うと言っておきながら緊急の対応と称する謎の納品ムーブ
元々ヲチスレがあるレベルの厄介者なようで触らぬ神に祟りなし
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0689-mNq5)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:59:32.25ID:iDIsHVmv0
まあそういう先の事を見据えて行動や言動できないからヲチスレ立てられちゃうんだろうなとしか
あんな雑な落書き放り投げて数千〜一万程度の小金貰ってももうクラからの信頼は得られないし
新規もこの納品一覧と〆切厳守率に警戒して依頼頼まないしでなんもいい事ないわ
普通にすみません今回は諸事情で納期守れなさそうです…ってツイッターで謝罪してギブアップか再送要請送る方が絶対良いのに
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6fe-mNq5)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:21.09ID:QrctgzBw0
いわし雑納品食らったVやってるクラはキャラデザそいつに頼んでて
ツイッターでも結構絡んでるのに
そんな関係の相手によくあんな雑なもん渡せるわとある意味感心するわ(褒めてない)
自分がVなら今のガワ捨てて転生したくなるくらい胸糞悪い
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-IrNn)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:05:09.81ID:0K9m5XMh0
非表示だけじゃなくて公開の金枠でもリク文無視されてたり金額と釣り合ってないとかあるから要警戒だ

一部何があろうがブーストしない奴がいようとも良い絵師ならコンスタントに依頼くるだろうし平均的に見て極端に金枠率が低いってことは殆ど起こらないぞ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 068f-IrNn)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:10:11.93ID:+puXSnHa6
ここで晒されてる雑納品クリや個人的に見かけてる依頼文ガン無視クリが軒並み金枠率低かったから個人的に金枠率低いのは印象悪いわ

別に金枠率で振るいに掛けても問題ないどころかそれでも多すぎる人数の絵師がいるわけだしね
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-5+AL)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:24.28ID:JgEQ5Utqa
新着見てるとAIに加筆してるのちょくちょく見かけるな
AI禁止って言ってもそこまで徹底してる訳じゃないのか
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d789-pj8B)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:12.59ID:+wVhpxio0
思いっきりAIっぽいのあったけど、AIで作った画像を参考にしてるだけだからAI使用とは考えてませんって絵描き本人が言うならそれ以上何も言えないもんな証拠もないし
参考ってか加筆しただけじゃない?って思ってしまうけど結局は各々の良心に任せるしかないんだろうな
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7742-leMj)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:08.07ID:0bzprsrM0
そりゃAI絵師に依頼するくらいなら自分で描かせた方が早いし安いし
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7742-leMj)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:22.36ID:0bzprsrM0
渋リクの場合、最低3000円だね
もちろん一枚だけじゃなくて多い人なら100枚くらいまとめて納品してたりする
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fffe-PjvQ)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:17.99ID:Vrj7RnAb0
使用前後で明らかに絵柄がいきなり変わってるような奴なら看破も容易いけど
使用前もそこそこ描けてるクリだと証明も難しそうだしなあ
あなたAI使ってますよね?って疑うメールなんかいちいち送るのもめんどいし
下手すりゃクレームもんだし
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:53.01ID:v4gKXLjN0
AIイラスト依頼は1枚1万から~って人は見たな
イラスト食わせたり呪文研究したりそれなりに手間がかかってるからその値段らしい
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7742-leMj)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:05.62ID:K/O5U2qP0
チェックできないんなら渋みたいに棲み分け考えるべきよな
正直ものがバカを見るのはよろしくない
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-IrNn)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:25.47ID:X1GS+EHd0
なぎな🍣🥢土曜西ね-26b
https://skeb.jp/@Nagi_1907
https://twitter.com/Nagi_1907

依頼文無視&3Dスクショをそのまま納品するとか最悪の地雷ムーブかました上におま金4万で募集再開する面の皮の厚さと運営の対応のゴミさも相まってテンプレ入りでもいいだろこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-IdXG)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:48:27.06ID:Ft0MXZelr
缶瓶🔞はクズ。依頼はするな。約束破る糞男だ
https://www.pixiv.net/users/16533856
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr10-FETg)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:48:22.89ID:/KAY8OM8r
https://skeb.jp/@LalalaMisakura
この絵師AI使った絵と使っていない絵の落差有りすぎ
これで都内某ゲーム会社勤務のグラフィックデザイナーだというから驚きだ
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a75d-ItCM)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:33:24.79ID:1keXUibC0
塗りと目の描き方がそれっぽいけど目トレした手描きに見えるけどな

肌とブラウス一体化って真ん中の全身絵のことだと思うんだけど、襟パーツがうっすら見えるしネクタイとの境目になってるからこの解像度じゃ判別つかん
元々描ける人みたいだからそういう風にうまく誤魔化してるだけかもしれんけど…
あと納品サイズが普通に高解像度だし
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7f0-AHLP)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:12:24.62ID:4ckut8+J0
悪気ない納品だとは思うけど
それ故に世間知らずだとも思うな
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-GN3O)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:54:49.39ID:zTRyb8od0
432のクリサブ垢でいつになったら凍結解除されるんだよって愚痴ってて草
AI使って楽に金稼ぎ〜とか思ってたんだろうけど結果として金稼ぐチャンス減らしてて笑うわ
リプしてきたやつに心当たりがないとか言ってたけど流石にAI使っちゃったんですよね…とはいえんわな
元々AI使わなくてもそこそこ描ける部類だったみたいなのにあんなもん利用するから
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be89-0mtQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:48:23.49ID:Vtrqiwkh0
非表示リクしたのにクリが勝手にsnsとかで依頼品載せやがった
みたいなぼやき見かけたけど非表示作品をsnsに載せる載せないはクリ側が決めることでクラ側に決定権はないからな?
ってツイートがバズってたからその勢いに乗じてじゃないか?
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e6fa-KRFc)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:36:28.05ID:XJXfFJia0
>>469
・手を隠したポーズになってないか
・目の中の塗りが滲んでないか
・左右の睫毛の形状が左右対象じゃない
・ドアップにして画質悪くならないか
・10月以降から絵柄が急に変わってないか、もしくはそれ以前の投稿を削除していないか
辺りが判断材料かな
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7efe-0mtQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:27:11.72ID:DJDcBLR00
フレラララリク停止処分なんでー?って呟きに他の奴からツイート少なすぎだからでは?って突っ込まれて
二週間くらい呟いてないのが原因かもーとか言ってるけど
どう考えてもAI使ったせいとは言わんな流石にw
納品したAI使用後使用前の絵柄に差がありすぎる、ツイッター上で作品が少なすぎる上にAI臭い絵ばかりで
少しでも疑わしい行動したら問答無用で処罰するskeb運営から怪しまれること充分にやってんだよなあ
これ以前にAI使ってますもんねーwみたいな煽りリプ黙って削除してたりきな臭すぎるんだよ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be89-0mtQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:35.60ID:NKx2gcwT0
御桜自分の絵はAIなんかじゃないみたいな事言ってるけど
消しが甘いとか再納品しまくった以外でリク停止された時点で運営からは黒判定受けたようなもんじゃないの
あとその呟きの下の方のツイート返信あったのに表示されないのはまたお前AI使っただろwみたいな煽りリプでも食らったのか
あんなお粗末なマスピ絵納品してよく自分はAI使ってないとか言えるわ
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2bfe-WDPo)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:14:28.00ID:nsQfcs/m0
御桜もだけどAI使って楽々お小遣い〜とか舐めた根性でAI使って
結果処されて集金チャンス減らしてりゃ世話ないわな
pixivリクエストはAI使用の有無のあるカテゴリだかボタン作ってるけど
あっちはただでさえクラ捕まえにくい上にポンだしマスピAI絵だとさらに依頼きにくいから
skebでAI使ってるの誤魔化して登録する奴跡を絶たないけど
そういうの大体登録して速攻で停止処分くらってんだよな
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-3Mgd)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:24:26.05ID:ZnjGVbGWd
雑納品なのは確かに酷いが
何で運営に処された感じになってるんだ?
自分から非公開にしても一覧には残る仕様だったと思ってたけど
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-WDPo)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:24:14.42ID:RRIjjAuX0
上の方で雑ラフ納品した腐女子は処されずにそのまんまだしな
(こいつはツイッター見たら垢の方にちゃんと描き直したのアップしてたけど)
塗り絵としてお使いくださーいとかほざいてた奴とか
余計な一言付け加えると処されちゃうんだろうね
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bf0-NKEg)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:25:16.26ID:t+tQr8dr0
>>514
つーかめちゃくちゃ画力高いなこの人
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b5d-60uY)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:53:34.62ID:64TZyO2d0
まずこれに8万払えること自体驚き
そこまで有名ってわけでも無さそうだしプレミアムがあると思えん
経験上8万くらい出したら大体のクリが何か勝手に漫画形式で納品してくれたし、探せはもっと安くて好条件の絵師なんて幾らでも居そうだが
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5733-gB2L)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:06:00.35ID:dMJ1k0/90
あーーこれ花騎士の正規絵師さんか、ファンはそら嬉しいわな
絵師垢の方のツイートでリクエスト請けてサンタステラちゃん描きましたってツイートしてるから
アップする場所間違えてこっちのリクの納品物として公開されちゃったし
取り違えに気付いてないとかクリもクラももう一個もどうせ納品するからまあいっか、って思ってるって事かもだね
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b13d-1Mcj)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:17:59.74ID:f4NMAv5d0
艦〇れの公式アンソロに参加したから規約で艦〇れのR18はコミッションでは描けませんって昔pixivのプロフィールに描いてた人いたけど(今は載ってない)
公式アンソロに参加したことあってもskebで艦〇れのR18絵描いてる人いるんだよな
時期や作家によって契約内容違うのかな?
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-WDPo)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:31:30.84ID:hAMB5Ft00
いや流石にあれは冗談でしょ
それよりも一年も時間あってまともに絵も仕上げられない低能力っぷりのがやばい
今年の4枚云々で上げてる奴本人も言ってるけど半分未完成だし
時間有り余ってるフリーターなのになんであんなに筆が遅いんだ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c341-3Mgd)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:38:58.08ID:00TGGHGa0
これまだ見れるけど
処されるのでは?
未完成って認めるようなコメント付きはやばいだろ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c341-3Mgd)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:13.39ID:00TGGHGa0
>>558の人は処されたことに特に何も反応してないな
なかなかの精神力なのか?
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-Wdai)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:48.31ID:tAmqXyga0
本スレ昨日久々に三万おばみたいな奴が湧いてて草
人によっては年間百万単位でskebで使ってる石油王クラとか居るし
それ以外でも十万単位で散財してるのもいっぱい居る沼で三万ぽっちでしつこくぎゃーぎゃー喚くとか
コミッション向いてなさすぎだろ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-MrMj)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:43:31.71ID:mBuijXhfd
レイヤーで服被せてるだけじゃないのか?
本当はレイヤー剥げばビキニっておちはないのか?
外野は勝手な憶測しか言えんけど
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-syCC)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:13:39.05ID:1ESu8mEJr
https://skeb.jp/@kosyokai/works/18
これだめなんじゃない
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-syCC)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:03:03.90ID:kMPLPmcdr
アーア 早速、処されちゃったよ
運営ここ見てるのか?

一応魚拓貼っておく
https://imgur.com/a/pZowomI
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-syCC)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:27:36.15ID:t/jis//1r
スマンこっちのスクショだったわ
https://imgur.com/omATGoQ

しかし、運営から処されるの分かっているはずなのだが、なぜ雑納品するのか
まあ、ブーストするクラもクラだが。
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-syCC)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:34:52.31ID:el7zNfPtr
運営、仕事早い
即効で処されてしまった
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0efe-Wdai)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:52.75ID:zCYLBooX0
完璧に描いても作品及びツイッターですみません書き足りない部分があるので後日納品で〜💦
なんて書いたらその時点で運営から未完成品クライアントに渡した信用できないクリエイター扱いされるからな当然だけど
処されたくなきゃキッチリ描ける範囲で要望通りの絵を描く
無理ならダメそうですって謝罪してギブアップするか再送願うしかない
その方が今後頼むつもりのクラ達の印象も良くなるし
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b6c-ux+L)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:28.07ID:iiJQDsDL0
クリエイターファーストというならSkeb運営がもう少し周知してほしくはある
実際運営としても余計な手間が増えてるだけだろこれ

と書いてみたものの、規約読まずに作業進めるバカクリエイターは罰受けて当然といえばそうか
クライアントも血涙を流して受け入れるからそんなバカは二度とSkebしないでくれ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0efe-Wdai)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:42:07.91ID:zCYLBooX0
偶々じゃないとおもうよ
本スレここに話題に出た数分後に処されてるクリの多さからして
スレ住人をボランティア扱いしてんじゃないかなあ
まー割ける人員には限りがあるしこっちもカスみたいな作品投げてくるクリ回避しやすくなるから問題ないんじゃないの
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-MweC)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:39:54.61ID:KcbYAezf0
>>617

> 支払い方法も複数あるし、別に一個のアカウント凍結されたところで痛くも痒くもないぞ
> 金をかけて努力もない納品されて文句の一つも言えないSkebの方が以上だ。それぐらいするわ
アカウントや支払い方法変えたところで永久凍結くらったらSkebはもう利用できないけど
異常だと思うならいいのかな
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81f0-KINz)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:59:17.34ID:DZw6wiTa0
明日加筆、完成後再入稿します
って作品上がってるけど何故納品するんだろうな
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-qVpS)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:35:30.96ID:FsBgz+U00
規約をまともに読んでないとりあえず納品しとけばええやろ
な精神ででも雑納品はまずいな〜と思って言い訳のつもりで書いちゃうんだろうなあ
余計なこと書いたせいでクラからの印象悪くなるわ人力チェックも導入されてるから運営から処されるわでいいこと一個もないのに
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abfe-qVpS)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:01:29.58ID:iTPMVudA0
本スレの方にかなり香ばしいクリ?みたいな奴湧いてて草
自分の失態を隠すために必死で埋め立てようとしてたけど
埋めたところで過去ログで残り続けるし下手したらスクショも取られてるだろうに馬鹿としか言いようがない
pcとスマホとタブレット?で自演してたっぽいけど今依頼なくて暇なのかな?
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6fe-IbZb)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:58:22.47ID:6iS/02UO0
>>634
本人じゃなかったらあそこまで必死にやらんだろうしなー
ダンマリ決め込んで自演埋め立てなんて馬鹿な真似せずにほとぼり覚ましてから書きこみゃいいのに
drop boxとGoogle driveの違いが分かってなかったりバレバレの自演したりと全てにおいて爪が甘すぎ頭悪すぎ
奴の書き込みまともに見てないんだけどあの晒されたクラってそんなに痛い奴なんか?
参考資料で無断転載画像貼り付けるクラって割といないか?
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9d-p12U)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:08:47.49ID:YrUOHQPH0
Dropboxに他人の絵と単行本の表紙絵、ゲームの版権絵とスクショがあってブチギレって感じみたいね
その前は参考資料がTwitterのリンクで別のクリの絵に飛ばされてブチギレって感じか
「拙くてもいいから資料ぐらい自分で描け!」ともキレてる感じかね
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdca-xHE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:35:47.39ID:murHPVrqd
自分の描けないものを他人に金払ってまで依頼するクラに無断転載するなはかなり酷だよな

発端貼っとくか

535 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0124-tb1I)[sage] 2023/01/10(火) 18:37:13.84 ID:cuCDWZX/0
>>527
規約違反だし運営に通報しろ

騎士のリカルドとノクスとその娘のエヴリンとパン屋のなんとか
匿名で頼みまくってるクライアントからDMきて無料で描いてくれって言われたんだが……
自分の他にもいる?
ブーストじゃめちゃくちゃ丁寧で好感もったけど気を付けたほうがいい
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6fe-IbZb)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:45:09.74ID:6iS/02UO0
コミッションについて語るスレでも些細なことにキレてたし
相当細かくてめんどくさい奴なのは間違いないんだよな
もうほぼ身バレしたも同然だしここや本スレ見てる女性向けで依頼してるクラはこいつ地雷認定して
益々依頼減るかもなー
その地雷踏み抜いても頼みたくなるような作風でもないし
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e41-qeAP)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:59:09.66ID:1YNs7r3O0
>>639
全く同じ文面が大百科のskebについて語るスレにもあったからあちこちに出没してるっぽい
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6fe-IbZb)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:56:22.46ID:6iS/02UO0
無断転載でキレていいのはその絵を自分で描きました!とかいう奴や
その絵で動画作ったりあまつさえ販売したとかの犯罪に足突っ込んでる系位で
参考画像程度ならなんとも思わんのにこの人は許可なく自分の絵を上げた!って時点で絶許モードだからな
公式で二次創作おk出てないコードギアスのエロ絵描いてる奴がよくほざけるわ
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdca-xHE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:00:46.57ID:murHPVrqd
もう既に叩いてる
→新規増えると商売敵増えて困る
→人気キャラ描いてる絵馬は依頼絵は下手くそでガッカリ
→Skebやってる絵師はSkeb内検索する頭もなく、クラが人の描いた絵で金儲けしてるのに気づかない情弱
→問題のあったクリは晒しスレで晒せ
営業妨害に片足突っ込んでるだろ
自分の都合のいいようにクラの行動誘導しようとあれしてくれこうしてくれって要望を片手で数えられない程投下してるし

今のアカウント見限って副アカウント作ったとしても許可下ろさないで処した方がいいよ
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8689-IbZb)
垢版 |
2023/01/15(日) 04:53:27.26ID:lGBu+hux0
>>643
この前大炎上してた
支部で投稿されてた絵をi2iで噛ませてAI絵にして書籍化させようとしてた奴みたいな
ガチの著作権侵害じゃなく描く絵の参考程度の無断転載なんてありふれ過ぎて炎上なんて無理でしょ
報告受けた作家もそんなに重く受け止めて無さげだし(無断転載はダメだけど自分の作品好きなの嬉しいとかむしろ好意的とも取れる発言してたし)
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6fe-IbZb)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:17:03.46ID:9mAoKqSY0
無断転載も全部容認というのは行き過ぎだけど
(どんだけ言い繕っても犯罪なのは間違いないし)
だからと言ってこいつみたいに絶対悪!許すまじ!でマルチ爆撃するほどの重罪ではないんだよなあ
それを使って金稼ぎしてるとかでもない限り
ましてこういう感じの絵が好きですという風に使われたら正直自分なら嬉しい
表では言えんが
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8689-8vhT)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:43.04ID:+fS587Bp0
そろそろ被害者のクラに誰か連絡いれただろうか
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8689-IbZb)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:17:19.15ID:lGBu+hux0
>>661
自演バレしてんのにニコ百のskebスレでコミッションサイトを語るスレと全く同じ愚痴投げてたしなあ
かなり頭おかしげな人っぽいし毎日漫画家のマロに無断転載を糾弾しましょう!みたいな催促マロ投げても驚かん
悪質じゃない限り件数ありすぎて野放しになってる参考程度の無断転載とこんな非常識な事してる奴がいるんだよ!みんなどう思う!?
って基地外めいた爆撃繰り返す奴
傍目から見たらどっちがヤバいやつかは一目瞭然
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59e3-l9/s)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:03.50ID:qjalqCtZ0
これはクリもクラもどっちもいかんともしがたいな
https://imgur.com/bPAsiFY
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd89-2+UC)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:42:45.48ID:mFHFzLXm0
結構長時間載ってるけど処されてないあたり、納品物をロクに確認せずにスレしか監視してなさそうだな運営
それはそれとして、再納品したつもりが他の依頼に納品してしまう案件が何度も何度も起こるってことは納品トラブルが起こりやすいページ構成にでもなってるのかね
どうでもいい機能をつけたり検討する前に事故の起こらないサイト構成にしたほうがいいんじゃねえの
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad14-S4bt)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:31.69ID:S72rvZIE0
納品したらいちいちトップに戻ったりプレビュー画面とかも無いから
納品した後そのリクエストのこと忘れる人は言われないと殆ど気づかないんだよね
俺も一回やらかした後はいちいち納品ページに行って確認してる
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-5glp)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:53:34.38ID:s8Uyoarfd
表示のバグのせい!って書いたら
処されないという事例が出来たから
悪用するやつ出そうでやだな
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-5glp)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:11:30.13ID:s8Uyoarfd
404になってた
処されたな
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4189-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:31:32.82ID:CscdizL70
そのクリ何が起きたか理解してなくて
再納品の旧ルール誤認とキャンセル理由のおかしな自己解釈で情報拡散始めちゃってる(Skebタグ拡散希望タグ付き)
これ早めに止めないとクリクラともに誤解を招く認識が広まりかねないと思う
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-5glp)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:28.81ID:ABCZPFuWd
納品期限が来るまで何も対応しなければ
再納品でセーフだったのにね
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-5glp)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:35.15ID:ABCZPFuWd
建前使わずに済む仕事なんてあるのか?
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad5d-Eg0s)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:59:17.25ID:W9VCHCIs0
>>672
・「これらを納品します。OKですか?」という最終画面にサムネが出ないから、これからアップロードしようとしているファイルが本当に正しいか最終確認ができない

・納品後に「運営確認待ちです」と出て最大5時間待たされることもある(経験談)
待たされている間は納品物のサムネも作品ページも作成されないから納品物が正しいかの確認ができない

これらが合わさって誤納品&気付かないという事故に繋がる
納品時サムネが出ないクソ仕様だから絶対ファイル間違えないように超超超超超慎重に納品してるわ
同時並行で数十件とか受けてる大人気クリはめちゃくちゃストレスだと思う
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59e3-0QvZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:56.58ID:In4otARm0
>>693
そのクリのイラストこれで完成品か?
PSDで差分あるなら別だが
差分なしで17000円以上払ってるならクラは泣いていいと思う
https://imgur.com/CzUBN3A
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8689-mUik)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:43:42.18ID:YG1DgDte0
ペナでキャンセルが承認になることってあるの?
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-PuAl)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:42.72ID:CH5+tqjI0
ここまで適当なしかも下手くそな嘘ばっかつかれると泣くわ
こっちのこと馬鹿にしてんのかって
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-dh19)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:38:38.30ID:CqjOmHsE0
>>712
自分もちょうどそいつヲチッてたわ
去年の中頃から既に募集は再開してたけどツイッターと本格的な活動は今年からみたいだな
アピールで依頼もらったっぽいけど画力とメンタル安定しないけどまた以前みたいな雑納品で処されなきゃいいけど
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-PuAl)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:30:39.40ID:CH5+tqjI0
貴重な女性向けで二次創作受け付けてる人だから需要はあるんだよこの人…
以前はちゃんと描いてたのになんでこんなことするんだよ…
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 635d-XFBH)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:15.56ID:j10ZtJv40
女性向け二次エロじゃなく二次創作で金を取る行為が毛嫌いされて見つかると注意喚起晒しからの袋叩きに合う

同人誌は「本の印刷代」というギリギリの建前があるけどDL販売とコミッションにはそういう建前がつけられないからリンチされる
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf6c-7jUk)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:35:29.90ID:1eGjwhXa0
私も女性向けは潔癖すぎるところがあるとは思うしネットがある以上もうその建前も成立しなくなってるけど
他人の著作物無許可で使って金銭を得ようと考えるのは非難されても仕方ないことだと思う
あとリンチというよりは村八分にされる感じだな
無視されても平気な人はデータ販売とかやってる
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-PuAl)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:38.61ID:xOm1jDkh0
>>720
>他人の著作物無許可で使って金銭を得ようと考えるのは非難されても仕方ないことだと思う
ここに来てそれ言う?
まさしく女向け界隈の人間の発言だな
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-dh19)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:47:01.36ID:QncODwvL0
男女比半々のジャンルに居るけどskeb依頼するのは大抵男か外人ばっかで女のクラから依頼来たことないなそういや
脳板のツイ愚痴スレでskeb関連の愚痴がたまに出るけどskebなんか流行ってるジャンルなんて碌なもんじゃないって絡まれてる人見たことあるわ
むしろskebで見かけないジャンルの方が珍しいと思うんだけどなって思ったけど
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src7-95+E)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:39:32.79ID:oG3qL30dr
仕事やskebは男性向けで、個垢だと女性向けやってるけど、女性向けがガチガチ学級会なのは否めない
キャラ絵に作品タグつけたら凸られたりとか怖い話はよく聞く
女性向けのskebはTRPGとかのオリキャラとか夢ってイメージだな、周り見てると
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5389-Z0H/)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:46:01.93ID:T5h3MURt0
SKIMAのやつ?
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-Z0H/)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:26:16.14ID:20vA5sPyd
SKIMAのAI疑惑の人のキャラ販売非公開にされてたね
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5389-Z0H/)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:38.56ID:TV5f5TgG0
同じ人かわからないんだけど、ツイッターに描き途中のあげてる?完成してる状態っぽいけど
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-ppO8)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:55:56.68ID:+aDg0oAfa
明晰ゆめって人?
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f89-dEKG)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:44:22.10ID:/xPPdcPK0
AI疑惑のキャラ販売してたVTuberどうなったの?
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-HtTV)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:55:51.32ID:UFiEpydMr
雑納品キター
データもjpgで240KBの小ささ
でも、あとで納品とか書いてないからセーフなのか
https://skeb.jp/@Ottsu_pari/works/61

処された場合の魚拓
https://imgur.com/YUKF1EH
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7e3-HtTV)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:18:21.07ID:GENGVy/10
外国人クラがこのクリにいくら払ったか知らないが、これでおま金12000円払ってたら泣くな。
これも完成品を納品する性善説が建前で成り立っているSkebの負の側面、勉強代だと思って諦めてもらうしかないか。
まあ、このクリはもう終わりだろうけど。
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 235d-9TZE)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:44.42ID:lAWhWNY50
誤納品→
運営確認待ちです→
誤納品にすぐに気付いて差し替えようと思ったのに運営の確認が終わらなくて期限過ぎましたぴえんぴえん;;;;;

故意犯でも天然でも、絶対そのうち出てくると思ったけど意外とないもんだな

しっかり服着込んでる児童文学ばりの超健全絵でも運営確認待ちで数時間待たされることあるし
絶対いると思うんだけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況