X



ガルショ ヲチスレ41 Ameba
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:23:48.90ID:vvme/XlI
誹謗中傷禁止
URL貼り付けの晒し禁止
★容姿・年齢叩き・私怨禁止
★本スレとの住み分けは必ず
★伏せ字にすらしない確定証拠無しの晒し禁止
以上を守れない奴もヲチ対象

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

ウォッチ先さわらず荒らさずまったりと
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。

前スレ ガルショ ヲチスレ40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1638222085/
5ちゃんねるの使い方&注意
https://info.5ch.net/?curid=1882
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:54:13.66ID:z9RAfVau
<テンプレ追加改訂版>
りらりら116187
トレ板で文句三昧
ガル友であろうが気に食わない奴は叩き潰す
自分の仲良しはテンプレさせずヲチ操作
ヲチ牛耳る極悪人
近づくな危険

雨ガル内での悪口 とヲチ監視が趣味
イベ上位者、にゃんこと勉を不正者呼ばわりするもアイテム欲しさにイベ友になり媚びる
プライドないが見栄っ張り
招待ガチャ券切れ間近
プレショすら買えない無料コインを必死にかき集めるも撃沈。イベ張り付けなくなり今では24時間、雨ガルヲチ監視
自称、働いてますは勘弁

【flash終了=ガル終了とデマ流す嘘つき女】
・モナコ391335
ヲチ入り追加の話がでた瞬間ショップコメを変更
今更flash終了=ガル終了とデマ流し雨ガル混乱が狙いか
ここで指摘された後ガル終了かなと疑問形に変更
りらりらの手下、 招待ガチャ券でガチャは回せるがプレショ買えず
ショップコメはいつも言い訳と嘘
雨ガルヲチ住人操作
騙されないよう気をつけろ

【上から目線勘違い女】
・いわしみず329958
何を勘違いしてるか自分より下と判断すると上から物を言う
ドス黒りらりらの手下でトレ板での文句は異常な執念
限界まで相手を追い込み悪口三昧
雨ガルヲチ第一助手
関わるなヲチ入りするぞ危険

何人も辞めさせてるカーチャンズ軍団メンバー
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:54:36.02ID:z9RAfVau
【テンプレ不動 殿堂入り】
yu(165312)
職業ガルショ
イベ ント1位への執着が凄まじく、レンタル携帯で異常な数の認証済みサブを作り
コインや招待ポイントを不正に稼いで毎月招待品で過去物ゲットでご満悦
↑伝言板で自ら自慢語りで暴露

yuのCCイベ友は上位キープの為、yuだけでなく皆レンタル携帯使っていると豪語
複垢作りまくって無料でガチャ回す、スパメガメガマッサ無料コインで買いまくって毎回イベ上位キープ
して イベご褒美品売って過去レア手に入れてウハウハだとガル友に自慢

サブ封じ後も「無課金ーはぁと」が口癖
無課金のはずなのにイベントでは1位に大体なる(最近はチートらしいのが1位だったが)
確認出来ただけでも26体のサブがいる
その後もヤフ○クで認証済み垢を買ってる疑惑あり、どんどん増えてる

CCご褒美は自分のチームに2体サブいれて、他のチームに1体いれて
ご褒美ダブらせてそれを過去物と交換
最近はチームメンバーは全部自分のサブ

あーちゃん A-Chan 現つぅぅ
RMT常習犯
2014/5/10ついに証拠スクショをコミュに投下され
アイテム全てを複垢に移動し逃亡
直後スマホを機種変(元あーちゃんガル友情報)何事もなかったかのように即復帰
復帰古株に勝手にプレゼント攻撃をして見返りの過去アバを狙う
サブはいないと嘘をつく
RMT常習犯仲間 元KOCHAN、元yuAハート 現SOUKO 131813
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:55:00.51ID:z9RAfVau
テンプレ上位急上昇 元sakura265251=現 顔文字
雨ガル史上最低の嘘つき性悪女
sakura265251
sakura は友や気に入らない人を陥れる
タチが悪く気に入らないフレをどこまでも追いかけきて辞めろと迫る
人の痛みも分からなければ自分可愛いさで確定証拠なしに他人を陥れる
その悪行の数々により傷ついた人たちによりsakura 被害者の会が結成されsakuraは
一 定期間ログイン停止の罰を受けたが懲りるどころか更に攻撃度を増す性格異常者
また巧みに人を操りヲチに降臨させることを日時的行っている
またサブはいないと嘘を付き通していたがサブ発覚で嘘に嘘を重ねる性格だということも発覚
sakura265251のサブのひとりyuuma340050
ID使い分けて荒すため他人も同じ事やってるって思い込んでいる
母親のsakuraが問題児認定していた長兄の子供を手に負えないと施設に丸投げ
自分の邪魔をする者は身内であっても悪

sakura得意技
私(sakura)じゃないのおぉぉぉ
私そんなことやってないのおぉぉ
誰か私を嫌いな人がやってるのおぉぉぉ
信じてくれる人(友)が数人でもいればいいのおぉぉぉ
私そんなことやるような人じゃないでしょ(涙目)
【友や周りがsakuraを信じているとなだめる 】
ありがとおぉぉぉ大好きチュッ(sakuraしてやったり顔)

旧チョコカーラの入手が話題になるとヲチ板を荒らす
親切、丁寧な対応は猫被った姿で内面は自己愛性人格障害
ヲチでのsakuraは自分ではないと誤魔化し名前を変える
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:55:20.80ID:z9RAfVau
<テンプレ追加改訂版>
Lyn 401692
RMT常習犯 ヲチ常連 sakuraのこと異常に嫌い常にヲチで悪口
ヲチで暴れる逆切れキチ
自分の名前がヲチにあがるたびに火消しするためにID使い分けたり後輩名乗ったり被害者の会仲間の友となりすまして書きこみをするが特徴のある文でばれる
ヲチ古参は基地Lynの名前出るたびに暴れてるの知ってるから係わらないようしてる物件

しまむら拓海
sakura265251の仲間
ヲチ32でビンを騙りヲチ荒らしを繰り返す
マジ卍、婆黙れ、臭い、エロ語が得意
入院中でもガルショ張り付きは止めない
ひろぽん 380425 から消費買ってるRMT者(業者ひろぽんトレ歴)
sakura265251の仲間はずだがsakuraが元友にしま爺は男なのにガルに夢中でキモイと言われているらしい
ヲチなんか見ていません、見ませんとドヤ顔で言っていたがしっかり常駐
口癖 「あっち(ピグトークかラインを指すと思われ)」
百花SR、百花RなどRMT入手の晒しが出るとヲチに自らやって来てヲチ荒らしをする悪党
工場経営者も嘘疑惑
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:55:48.10ID:z9RAfVau
うさうさ★(ヲチ常連者=要注意人物)ID=505072
内容
RMTで毎回イベで異様な程高いPを稼ぎ
自分は正規課金だと嘘を付き未だ平然な顔をして居座り続けている
自分もRMT者の癖に
他のランキング上位者に噛み付き自分を正当化しショップ名に
相手の事を書く怨念深い奴 近づくと危険

★ちえちゃん★(要注意人物不正者、ヲチ常連) ID= 11860
RMTで不正者に落札していたのがバレ
最近は1人二役を演じ違うアカウントを使い
さもトレしたかのように装うのが日課(第2のブルージーン=やま)
目撃者あり

自分よりもいい物をゲットした人を妬み
不正者でもない人を晒しものにする傾向あり
絶対近付いては危険

★空★(要注意人物不正者、ヲチ常連)ID= 48211
引退?
自分の名前が出たとたんヲチスレを荒らしまくったキチガイ

ちえちゃん関係で自分の不正がバレた為ちえちゃんにガルを休止しろと迫ったが自分のせいで
バレた不正者には謝罪無し
自称アスペ自称パニック障害自称バセドー病自称子持ち主婦の虚言癖近付くと危険
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:57:18.08ID:z9RAfVau
RMTやりすぎコンビ
☆ERI 451743 →古株でも所持数の少ない過去品、希少品を現金で買っている
アンナイイベント髪、ロココ40等が論より証拠。なぜなら1桁の人しか所持しておらず
交換も出されていない。他にも閉じ目など

ゆず(元沙月=月乃) 161845 ←「ゅ」が小文字の人ではない、間違えやすいので間違えないように!!
落札物→梅兎髪「雨では元祖ピンク平安兎ピンク」百花物を中心に落札し、他の落札物は
コミュにて正規品と交換しているため、
何も知らない他のユーザーに流れている。
コイツと絡み、交換はNG
yahoo常習者で出品落札両方利用中

店番抜ゆーな67736miki☆701811
may 381810 love love sweet 619099
下弦の月 628008 子子 5169 =ソフィー 
いくら(248707)
あんみつ(7745)
フリトピ私物化基地外ども
祇園 (7034616233)
琉幸ルシア(162500)
muminn(8184626670)←RMTや釣り上げ行為してるので注意。

雨ガルショ詐欺師 今日花(402865)

RMTサブアカ大量生産
パヒコ♪(433920)
消費をはじめ招待ガチャ券もオクRMT買い占め
イベ多々上位成績に反比例して「自称微課金500円」を宣言中
口癖は「無課金でもイベてっぺん(イベ1位)取ったる」
mae003はパヒコのサブアカ生産の伝授主
フリトピ私物化基地外ども祇園ルシアに媚を売る同類基地外
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:57:38.04ID:z9RAfVau
ヲチ対象物件
yua 734042
店番の割に所持が豪華すぎ 1000番以内しか所持のないメルメリがその確たる証拠 交換できそうな
イベ裏所持無し
移動垢の情報無し

名無しの元みゅー 707466
なりプリ髪など所持 ここに名前が出た途端にHNを顔文字に変更

せり 683880

超新星707502ヤフオj*B*G***(380)

Kaho1279487=元Alice906990 引退?
ルナM あくび口 スノー髪 ピンキーガール 旧マリモ 旧ぺろり口 旧イルミ髪など不正入手明らか
目下RMT回数トップの極悪不正者
ヤフー、フリルにて落札と出品
RMTしたものをコミュに交換に出すので、一般人はRMT品を掴まされない様注意
柚愛(Kaho?)
ヤフオクもメルカリも登録していない
の自滅発言
メルカリにもヤフーにも登録してないと分かるのは本人だけ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:57:55.93ID:z9RAfVau
ごま111879
・貸し借りアピール
・リストに交換済みのアイテムを登録した上で「〇〇ちゃんありがとう><一生大事に着る!」みたいな私信を延々残してる
・板は開けてるのに不自然に書き込みを削除してる
のちえちゃん同様の該当者
パルフェや緑髪、ボリューミーカーリーは
最近交渉成立してるの見てたけど
そもそも、最初の過去レア品はどうやって
手に入れたのか疑惑
交渉→成立→ちえちゃんに報告→貸し出し
最近の流れ
レンタルし合う時は陰でRMTして誤魔化してる

RMT常習消費大量買い テンプレ続き
しまむら拓海爺 626568
藤娘SR、百花着物、シャングリラ等RMT買い
RMTmayのCC仲間マリアの元祖ハピネスも説明できずに自爆

香ばしいキチ達
愛音
花乃46才
eve
さんたこ
流音
元taka=take

追加テンプ入り
りんりん=なつ♪も消費RMT
店番の割に称号が高すぎ
極悪泥注意

元☆take☆=☆taka☆ 836362
浦島、エンタグ移行の人から追い剥ぎ強奪を繰り返す泥棒婆
他人に追い剥ぎを注意されないよう相手に友限板にさせる、
自主追い剥ぎコミュを作ってそこに浦島を誘導させる悪質者
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:58:49.77ID:z9RAfVau
雨ガルショ詐欺師 今日花(402865)
ココロや旧ハートチークを価値違いの提案
で強欲トレ。またリストを突撃し価値違いの
交換を行う詐欺師。ガル友も見て見ぬふり
友達共に関わらないほうがいい。
スリーピー目にイベ裏S含む20点超え要求の過去あり
今日花 mummin

ダフィお
店番1065
メルカリにてアカウント売り

☆mako☆ 406741 →晶532420  サブ?
☆mako☆の限定カタログは回してないガチャも含めて全埋まりだがその買い付け先が晶

Kaho=フリル亜美
フリルにて垢ごとRMT
購入者はWB以外参加中?

フリル*珀桜ガガ*
そのネーミングセンスは誰だ?
最近フリルで誰かに罪を着せようと嫌いな奴の名前をハンネする人も増えた様だけどそれか?
数年憧れていたと出品者に感謝の風華舞蝶々落札
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:08.99ID:z9RAfVau
やま=ブルージーン、ヤフオクID:garu4140
華=凛明 ヤフオクID:xpetit_lapinx→アイテム受取垢 華 ID削除済み
lovecats(現にゃんこlove)、ヤフオクID:ejjd7686→アイテム受取垢 lovecats
buki(現tamae)=モフモフ ヤフオクID:yukirinmikarin→アイテム受取垢 buki
ゆみ=みかん、しー、月野(元沙月)、勉(464423)、姫歌、恋する人魚、まるこ、まゆ神楽
売り手側*****はeririnのサブ *****=eririnは江崎さん
買い手側はやま、恋する人魚、にゃんこloveなど
A ルナ現ルチア
 玲奈タン みるきぃ ハートshi〜ハート=ハートゆゆハート
ワヤコ キク  yum にゃが 涙ルイ フリル ユリリン SHOKO  とまa(元とまとま)
たまき=Linne  フタバ マイメロ=桜姫 mono ペコ(元葉月)
ねね はるーちゃん  ゆんころ(元てぃな) りんご
ミエ=まよいマイマイ レイ=LaLa ぽんこつラーメン 九条楓
xoxoxoxoxoxouo=おりびあ
L
GUMI アサミ にゃんばらり あさみるく
ふなっし まこと tamae(元buki)bell   勉 初姫(元hiarin)
リオ(現…)
りさたんヤフオクnobu_shi1111=なあなん
なあちゃん(ID=381107
ゆか 依(ID=226031)
さち(ID=473988)
すずらん 楽オクのkg-late=りろ poco(ID=596548)
業者マキとミオナ ひなたん Rio
すずらん(ヤフオクIDmay****船底=時計=陣内(ヤフオクIDmyy*****)
じゅん姉(243315) kei(153914) (ヤフオクID kei*****) あーたん(216250)
あきと 梨乃たん183128 チョコラン。 ID 60299(詳しくは過去スレ参照)
ゆき=rin(元 LINE) ID 231536=651829 hina(元 雪雛) ID 288780
☆チャボ☆ ID=277765
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:31.14ID:z9RAfVau
新規不正者リスト☆(確定次第、ここに随時追加更新します)
弁天(441103) なあちゃん(381107)
いくりーID265252
ガビ577553=poco596548=Orange598634
ちー346573
nori174030=あきと124656=梨乃たん183128
るぅ(元 りぶリン) ID 629223
サブ垢の鋼の錬金術師で度々コミュニティに現れている。過去の悪行や詐欺行為の数々は過去スレ参照
ミチ♪194160=亞子378978=クッキー252486
nori174030=梨乃たん183128=Orange589634=ガビ577553
なちゅ26683=かなすけ374213
ちー346573
九条楓7852
き〜ちゃん72100
つんこ267054
ルカ287324
舞茸★407867=さゆり522624
ちぃ☆113805=瑠璃260121
ぽむん330674=clmr392147
まゆ☆122829
みぽろ297455=SENA330415
yoru.(あいりん)138676=ruru237956
☆翠☆375609=久美っぺ457273?
空48211
優子☆476257 エミリー☆474495
招待不正
ゆーなlovecatいくら下弦の月
メルカリ子子 あんみつ
may miki
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:36.86ID:F1F5JXOB
あんず 498004
ここのスレ立てできる間に一気にRMT買いしたものを交換にみせかけて所持
最近の交換とプラガ交換も
ずっとヲチってたけど、ティファー・セルジュ確実にない
旧ヴァージニア・不思議の国の絵本はプラガで交換していた
どちらかというと強奪していた
自称農業手伝い

hana林檎絵文字 186189
元はhana-hana
言わずと知れた2014から古株浦島を狙って価値違いのゴミ品を送りつけてレア希少を追い剥ぎしていった
元祖ハイエナ泥棒
現ハイエナのルーツである突然すみません→友申請→友板限定にさせる→根こそぎ剥ぎ取る戦略を主に
していた
2014後期からは夫に育児放棄でゲーム没頭を咎められた上、ハイエナをヲチスレに晒されて突如身を潜めて
RMTに没頭
RMTの成果はhanaコーデ帳参照
現在もハイエナRMTの巣窟店

いっか ヲチ12より
さっぴ234898も不正者、トレ履歴は業者から行ったほうがわかりやすい
業者ハリボ350078
さっぴは9月10日にある
同じくここにある、フタバ306172=りこりん9784のサブ、
あじゃこん232546=ゆぃか165433のサブ、
陽乃222318=いっか135350のサブ、
花マーク379762=元凛明378743=現彩羽556712
マリー60299(元チョコラン)もだいぶ前からどっぷり

既出売り垢ハリボのトレ歴はわかりやすい(350078)
チョコラン(現マリー)、やま(ブルージーン)、マルコ、hiarin、フタバ(りこりん)、状不要(ゆぃか)、
陽乃(いっか)、なぁちゃんと不正者勢ぞろい

ちな、なぁちゃんとCCやってる「とむ☆」(元にゃんとむ)も立派な不正者。着用中のぺろりんはその1つ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:28.85ID:Sf3h8ul+
mmkusu0mm...(389320)
フリル→マニモニ=ハイネ=黒の某牛団

かえるまま(367826)
フリル→まーら=あいり、あやの2つ
旧ドロップモーション、ギンガムイベワンピを購入後即着用

ヤフオクv*H*6***=cherie709456
メルメリをヤフオク購入、即着用のRMT違反者欲リスと出品者に出品求めるアイテムの一致詳細
https://m.imgur.com/odxKmqK.jpg
友としか交換しないはずなのにメルメリ落札着用(ちなみに友はかえるまま、今日花、サブのみ)
上記のサブらしきアカウント
にゃんちゅー(678403)瑠菜(696634)

フリルあずみん=ガルのハート記号名655614
フリルでのRMT出品違反者

サブ垢売り apmint
サブ垢買い ぶたのダンス
売り手より名指し指定予約買い ゆみゆみ

招待買い
ラナ604558
いちご429846

ビン601264 【改訂版】
突撃厨の強奪魔
価値音痴や浦島さんに価値違いな提案で突撃して価値あるものを強奪していく
花火目と最近N目を交換
合意の上なら問題ないと開き直るキチ
ヲチスレ荒らし
自分の名前が出た途端にヲチ荒らしまくったキチ


sakura しま爺 ルシア 今日花 ちえちゃん
は私怨でヲチに名前を出しテンプ入りさせようとするので要注意
特にスレ終わり頃から始めは監視が必要
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:05.74ID:Sf3h8ul+
ビン601264 【改改訂版】
突撃厨の強奪魔
価値音痴や浦島さんに価値違いな提案で突撃して価値あるものを強奪していく
突撃→花火目を現行N目で入手
ヲチに名前が出ると自分の名前を抜いたテンプレを連投したり頭の悪い発言・暴言を繰り返す
合意の上なら問題ないと開き直るキチ
交渉に負けると「価値が見合ってないので気をつけて」とアドバイス
自称学生だが朝昼夜問わず毎日突撃を繰り返す

浦島さんが価値オンチだと知り過去物を格安で巻き上げようと群がるハイエナ一覧

美靄   194873
あゆみ  892821
**ひめ** 198605
なっちん 12095
ひろ   1957450
sora★  318144
may    381810
Sayuri  197420
あお   553870
coco   207438
タクタク 254878
今日花  402865
muminn  625372
なのはな 202950
あきと 124656
あかり 452992
nori 174030
noel 636894
erisu 501110
いがらー 476670
リン 222385
マコ 83390
ちえちゃん 11860
たかポン 98710
奈々 20913
もーり 274196

歴代追い剥ぎハイエナ王
nyon 246695
やっか 202562
相手が損をし後で後悔するような交換を強引に進めてくる可能性がある奴らなので注意
価値に疎い方は大損させられる可能性があるため突撃された場合の交渉は慎重に
ハイエナといえばyuもお忘れなく
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:29.53ID:Sf3h8ul+
ヲチスレ私怨荒らしパピコとその汚れたRMT仲間

パピコ 433920
テンちゃん(パピコサブ)672604

あき 396141
れんげ 285203
ひかりっこ 422008
ちぃ 417308
風音 502508
エヴァ子 45824
It 605145
mae003 171903
まえ子(mae003サブ)367156
RMTしてる奴とわかっていてイベ友になるばかも同類

雨ガルショ詐欺師 今日花(402865)
ココロや旧ハートチークを価値違いの提案
で強欲トレ。またリストを突撃し価値違いの
交換を行う詐欺師。ガル友も見て見ぬふり
友達共に関わらないほうがいい。
スリーピー目にイベ裏S含む20点超え要求の過去あり
今日花 mummin

ダフィお
店番1065
メルカリにてアカウント売り

優美もお触り禁止物件
前にもCCチムで自分頑張ってるのに
最下位が頑張らないとコミュ投稿
チムリーダーにも食ってかかり
チムリーダーがガル辞めるの
辞めないの揉めてたし
一時固定チムに入ってた時も
まったりチムなのに自分が好みのイベの時
俄然1人で頑張りブーたれてた過去あり

lionは優美サブ
一人で二役いつもやってる 
多分一番点数低いのも優美サブ? 
そこは定かではない 
優美のサブlionが30万とったメンバーのアイテム返却なら、優美はご褒美3つ所持は確定。
優美の名前の変遷 美月→乃愛→優美
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:09.78ID:Sf3h8ul+
RMT 翠 開催CCコーデ自慢祭参加者(RMT容認結束集団)
集団同時コレジャック迷惑行為
リーダ翠(RMT人) 375609
ぽぽす(サブリーダ頻繁に名前変えるので注意)199584
りんりん 402655
くるみ 406461
あるちゅう 165829
mia 553364
そま 25230
RIELU
sayo 408217
リのぷぅ17869
いくら 248707
伽羅 365423
ままとまと 165831
ひな 364427
ぶん吉 144461
春姫 392560
キョウカ 83455
まりんこ2959
楓椛 278392
ちい 130549
emirin 114510
なつ♪ 403356
ゆう☆481553
サキ 190668
りりあんマーフィ162351
るんるんた 36880
とき 123236
にこッ♪ 570420
ラブライブ 510339
あんず 498004
love dior 576557
さくら 265251
レイカ 407935
ゆき 201373
怜美 467388
迦陵 660303
ゆきちゃん(愛犬name) 597994
来夏 153213

ひろぽん 380425 から消費買ってるRMT者(業者ひろぽんトレ歴)

みわの 127426
みっちー 384689
マルコ 214959
わーぶ 272280
はなむら 609818
おぶさん 381223
しまむら拓海 626568
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:34.54ID:Sf3h8ul+
スレ30より新規追加分
<新規>
招待買い
ラナ604558
いちご429846

<新規2>
ビン601264
ヲチスレ荒らし
自分の名前が出た途端にヲチ荒らしまくったキチ

<新規3>
ルシア162500
RMTの売り手655614と取引あり

<新規4>
Pearlコミュに金持ち自慢の本質
ネタバラされただけで降臨しヲチ板を荒らす
参考 インザクローゼットのレイナ

雨ガルには存在しないはずのアイテム着用
データ改竄及び犯罪行為疑惑濃厚且つ
RMT者

☆mako☆406741
apple 352852
亜沙=朔

【改訂版2】
ハイエナに群がり強奪詐欺師達

☆mako☆406741
桜餅 30443
るんるんた 36880
☆ちゃび☆ 303990
Jupiter 134713
エヴァ子 45924
黒猫野ハニ 382479
めら 328965
ルシア 162500
りた 693470
マコ 83390
石ちゃん♪ 113804
ぽん家ペットキナ子 193843
ビン 601264
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:04.58ID:Sf3h8ul+
テンプレ追加
ぽぽ1325393
ショップに2012年7月からやってると
書いているけど大嘘だな
カタログ見てもショップ番号を見ても嘘があからさま
2012年からの古株の移動垢にしても、自分も2012からやっているしまわりも同年からの友が何人かいるが聞いても誰もぽぽに該当者記憶なし
あのコミュに出してる所持から言ったらかなりの現ナマ積み上げたRMT者

プレトピで誤爆した後すぐ名前変更、元yuyu=現ゆゆ90964
ゲームトレードのAMADEUS

マユリン隊長50753は確実。
メルティ、ラムール、桜人それぞれ購入後に即コミュ出し、そして欲しリスにメルティ載せたと思いきやまた購入で削除。
ソファーでのんびり、サウザンド、ココロ他購入多数。
ゲームトレードで頬がハートの顔文字の奴

浦島さんが価値オンチだと知り過去物を格安で巻き上げ追剥するハイエナクズ
蘭☆(ID=426192)
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:19.79ID:Sf3h8ul+
Gariel(ID=665836)

トレードしたことがない価値音痴のガル友にサブ垢のちさと。(ID=1359277)を使って突撃
スリーピングドールをスパメガ5で強奪
両者で内容が一致するブログを書いていると同一人物である動かぬ証拠を突きつけられると
慌ててちさと。のブログを全削除し証拠隠滅を図った上で逃亡
サブ垢のちさと。に罪を被らせ引退させる形をとり本垢のGarielはガル友に嘘をついてごまかしガルを継続
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/09(日) 15:30:14.77ID:QdgyQmwx
スレ立てとテンプレの人お疲れ様

華那とかあの偏屈そうなサブとかメインがどれかよく分からない奴
こだわりが強いのにコミュで交渉を要する提案しておいて常に友限とかばかみたい
複数サブ動員で毎日のように投稿してるけど申請する価値もないね
あの面々bio見ただけでも頭も性格も悪いし強欲そうだし
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:10.69ID:UNHVFpvi
>>24
コミュのトレ板にしつこく投稿繰り返してる人はだいたいそんな感じかと
関わりたくないので非表示にしてる
でも非表示だらけでとっても見にくい苦笑
非表示削除投稿は画面から消してくれたら快適なのに、かなり要望が出てるにもかかわらず放置されてるのが腹立つわ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/14(金) 02:31:25.03ID:Y4cZF3bZ
以前その方のサブと思われる人の対応が失礼過ぎて凄く傷ついたし悲しくなった
2度と関わりたくない
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/15(土) 06:46:14.09ID:Un1/Ahz3
あの漢字2文字の人はCCチームから遡るとサブが全部わかる 私も全員非表示にした
ちなみに1回声掛けられたことあるけど挨拶されて笑ったよ 自分はいいんだ…
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:36:42.62ID:/9p+7jo+
>>32
このスレ動いてないからほとぼりが冷めたと思ってるのか堂々としてるよね
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/11(金) 04:03:35.61ID:/9p+7jo+
>>34
たしかにそうかも
コミュ様変わりしてから同一人物の投稿残りまくってるのどうにかしてほしい
非表示にしても名前消えないし

やたらと凸してる誰かさんにもうんざり
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 01:05:11.72ID:ikkJpTKh
フレのトレ交渉見てたんだけど、成立したあとにやっぱり1つ返してって言われててなんか見てる方がもやもやしちゃった…
人気品出してたから返さなくてもそこそこトントンな感じだったと思うのに
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:12.44ID:zJOIMl2Y
今月頭の500の回数全部出しの人、いつまで引っ張るんだろ
迷うのは分かるけどもう半月だよ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:03.80ID:ZBrpAc7n
>>37
その方のリスト見たら何が言いたいのかよく分からなかったから、アンタッチャブル物件になってる可能性もあるよ
いくら人気品でも求めご提案かつ募集期間が長いと、交渉が面倒くさそうだからやめとこってなる
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:30.86ID:viQrZ0M/
>>38
なるほどw
もはや交渉も来ないってやつか
どんだけ提示しても手応えなければもういいやってなるよねめんどくさいし
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/14(月) 13:27:31.05ID:MQtJdF3u
着せかえ品同士の交換は付加価値の個人差が大きいから、交換希望品が明確な募集にしか応募しないなあ
消費求めの募集は悩まなくて済むからありがたい
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 01:42:20.69ID:ULvTVk2r
古いだけの超ゴミの寄せ集めで帳提示された時の絶望感
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:43.93ID:f5OVommU
>>42
全くもって同意。人柄出るよね
一番タチ悪いのが凸でご提案下さいとか言うやつ
知らんがな
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/17(木) 04:02:07.53ID:nF8aAE7m
>>44
コミュには投稿してないよ

いつもコレクションから凸してくる
誰彼構わずしてるんだろうけど1週間で2回、同じ内容だったのには呆れ通り越して不思議な気持ちになった
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:38:20.42ID:RzL2POWo
ショップコメか看板に
交換不可、またはコミュ経由の交換以外お断り、とか書いとくと来なくなるよ
うちも前はよくあったけどその魔除けで来なくなった
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/18(金) 04:43:50.61ID:12IS17zL
>>46
ありがと書いてみる

ちなみに凸してる人はこのスレに出てる人だよ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:48.82ID:JSLyQS4S
昼にトレ募集して夕方まで誰からも申請なくてトホホだったけど
今削除するのに探したら自分の投稿が消えてた
板が書き込めなくなるタイミングだったのか(泣)
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/19(土) 01:28:19.79ID:T+wlrFIS
>>50
そういう意味ではないと思う
投稿消えるってそれは運営側の不具合じゃ?
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/19(土) 23:07:13.35ID:T+wlrFIS
>>53
もうコメ欄消してる?見逃した
どんな強奪ぶりだったんだろ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:13.15ID:gSXdCl/X
>>54
自分の板のコメは書かれる度に即消ししてた
セリカパックをレーシーフォールで交換してもらってたよ
本人同士がいいならとは思うけど自分がセリカ出すときには沢山出したので〜とか言いそうと思うと…
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:22.68ID:aGavs2q6
>>54
セリカとレーシーフォール
「ちなみにパックで持ってたりしますか?モーメントってやつです(/ω・\)チラッ」

ステポチしてる相手の方♪の板にはまだコメ残ってるから探せば読めるかも
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/20(日) 03:37:16.70ID:LHsMR3qH
復活したての時はまだ今ほどは強欲じゃなかったような気がする
気持ちを改めたのかと思ったら性根のがめつさはやっぱり抑えられないのねw
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/22(火) 00:02:27.25ID:2zoZM/oH
500の50回数出しの人まだ成立してないの驚き
待ってる人いるのかな
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/22(火) 10:14:52.75ID:Ov5ypFDe
レーシーフォールって最近250Sのモーションじゃん セリカ出す時に希望高めですっていってたら面白いね
500の50回数の人は毎回1つの投稿が長すぎてミュートしようか迷ってる…
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/22(火) 11:44:46.45ID:0UmaAcIW
『ご理解頂ける方と人気品は、即決ございません。お時間のある方のみでお願い致します。』文章変なのは置いといて、
交渉してる人もまさかこんなに待たされるとは思ってもなかっただろうな

投稿文も長いし、検討期間も長いのね
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/23(水) 04:01:32.03ID:tt3qRQJq
>>68
マッサ200⁉︎数提示して下さいの人たまに居るけど皆そんな数要請してるの?
それが相場なら自分は参戦すらできないw
10年ぐらい前はもっと低かった記憶なんだけどなあ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/23(水) 15:43:36.39ID:tt3qRQJq
マッサ300まで増えてた
プラス、ハートブラックMでもまだ迷ってるなんてもう異次元としか…
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:42.23ID:gDlX/wJ+
>>71
あの方ならそのくらい余裕で出せると思う
でもあんな交渉見たら普通のユーザーはドン引くよ

状送るな、通りすがりの挨拶やお手伝い不要とか、不要バイヤーの状はブロック出来るしオテツや挨拶されてもスルーすればいいだけなのに、ヒステリックな人とはトレ交渉したくないなあ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/24(木) 23:47:00.87ID:zEWk0+0v
>>72
どれだけマッサ持ってるんだろう桁違いだなあ

自衛出来る事をしないで文句ばっかり言う人はめんどくさいよね
何するにしても付き合いにくそう。友にもなりたくないタイプ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/25(金) 10:07:02.50ID:XujSlF9v
>>73
WB上位常連は使い切れないくらいマッサ持ってるよ
イベご褒美マッサから消費するから、アプリパックや無料ガチャの交換用マッサは貯まる一方

いくら名前やショップに禁止事項書いても無駄だし…自衛出来ることはしないとね

でもある程度の称号で4、5桁違いでもおすすめのイベ友リストから申請くるヤツは心底うっとおしい
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:38.11ID:CjOlzrQP
私もググったw仮に遠隔操作でインストールされたとしてもアプリ一覧・ダウンロード一覧みたら入ってないの確認できるみたいね(とりま安心)

そもそも入ってるとしたらなんで運営からだと思ったんだろ
身近な人を疑わなかったのかな?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:55.33ID:g8EEp/Up
コミュのタイトルやショップに書いてある「地球人り○」と言うのが何か気になって
ググってみたらこの人のSNSが出てきたw
ガルショのスクショ沢山貼ってあったから本人で間違いない
盗聴がどうとか言ってるし糖質なのかな
ガルショって糖質多くね?w
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/27(日) 08:23:26.03ID:C50H1xkz
>>81
この人のSNS見た?
見ればやばい人だと分かる
地○人○○でググるとたぬきで話題になってたりあと5ちゃんにも名前が書かれてた
コレコレに電話したとか
サジェストに出てるのいくつか見てみるといい
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/27(日) 22:32:12.98ID:QilQy+oH
>>83
交換する気あるのかな
いくらなんでも引っ張りすぎだよね
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/28(月) 03:05:25.95ID:zxm9WbPT
>>85
そんな前から募集してたんやwだから「‘’前回コーディ帳‘’や500円ガチャなどトレ頂きました方で、多数のトレを頂き、現在把握できなくなってしまい 大変申し訳ないのですが、まだお求めの方がいましたら、お手数ですが再度トレ、若しくはコメでご連絡頂けると助かりますm(_ _)m」  って長文投稿してたんやねw
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/28(月) 04:55:41.49ID:F6+m73yw
500ガチャの前からよく見かけたけどまだ返事してないとは…何がしたいのやら
ただコーデ帳見せたいだけなんじゃ?
あ、コーディ帳だったw
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:47.19ID:D98M2S7e
kazumiババアは自分がポイント下の時は散々イベ友になった癖に
こっちが少しポイント下だった時はイベ友スルーした強欲ババア
私が上だった時はもっと差があってもなった癖に最悪
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:57.90ID:F6+m73yw
50回数の人アイテムパックまで出し始めたね

中々まだ決めかねております、って
決める気ないやん
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/29(火) 01:36:42.43ID:k0bt46CT
テンプレ映えしそうな名前コーディ帳婆さんw
でもトレ長引かせてるだけで悪事はしてないしな

てか、そんな長丁場するメンタルが凄いと思う
せっかちだから数日待たせられるのもめんどくさい
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/30(水) 02:10:13.46ID:sv9Fe3en
コーディ帳婆さん悪事はしてないかもしれないけどだんだんムカついてきた

かなり入手苦労で人気品で大事にしてきた為中々まだ決めかねております

ならもう出さなきゃいいじゃん
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:25.65ID:nZ9tJkRh
>>97
ほんそれ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:38.07ID:xe/1npJS
マッサ300の保険があるから意中のご提案待ちなんじゃないの

アイテムパック品は大して魅力的でもないうえに他の人も出してるから、なかなか決めてくれそうにないコーディさんとの交換は避けるよね
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/30(水) 18:25:12.83ID:nZ9tJkRh
話変えてごめん
わかる人いたら教えてほしいんだけど
今イベお助けをタップしたら説明欄に、350c→コレpが150%にup、500cのモーション→ハートpが150%にupって書いてんの

コレチャレなのにハートp150%ってただの記載ミスなのかどうか使ってたりしてわかる人いる?
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/01(木) 05:50:05.58ID:YHCJLJh5
>>101
きっとそうだよね!ありがとう!
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:40.46ID:7NI/UVLQ
ガルフレの予約コインが貰えないんだけど他の人は貰えた?
いつもガルショで使ってるのに
予約ページに表示されてないからマイページの読み込みミスってるせいではないと思うんだけど
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/01(木) 14:18:33.01ID:8UPduq4z
それたまに起きるよねコイン付与されないの
問い合わせしたけどキャッシュクリア、Cookie削除して再ログインしろの一点張り

それでも駄目ならまた問い合わせろってさ
面倒くさいからこんな時は諦めてる

パスワードとか入れ直さないとならないし

すんなり付与される時はされるのにね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:52.35ID:8UPduq4z
復刻フェリシテにマッサ200て…
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/02(金) 11:22:15.85ID:nwiJkbfz
最近よく、教えてとかご意見とか不具合のコミュで見かける方
いつメンさん、友さん、時間を合わせてとか書いてあるけど12人とも店名とかプロフ見る限り同一人物だよね?なんであんなにわかりやすいのにサブって書きたくないんだろ
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/03(土) 09:17:24.42ID:RvQBdulD
ねこ○ろうって昔からあちこちのショップでコメ入れてるの見るけどナニモノなんだろう?運営の巡回?

ショップの看板やユーザー名が攻撃的な人とは距離置いちゃうわあ トレ申請がきてもお断りしてる
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:32.06ID:5YgWkCIe
どこかにステキコメしてお礼にほしいものリストを投下してもらったとか、オイシイ経験でもあったのかな
確率の低いそれ目当てで巡回してるなら相当卑しい人だね
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/06(火) 02:22:05.13ID:dKG6O9Fp
>>113
結局先月は500ガチャ物を1ヶ月引っ張ったね
そんなめんどくさい人にピュアフルールなんて出す奇特な人いたら神かと思う
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/07(水) 14:17:58.03ID:nKzoWXcl
>>116に同意なんだけど
この意見してる人にステキしてる長い人は
病気アピールしてギフト貰ってるみたいで
正直くそうざい
私はスルーしたけど数日間しつこく来られた
言いたくなるのも分かる
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/07(水) 15:18:18.50ID:P4WH70sK
ウザいのは遥か下からのイベ友申請と
コーデ帳やコレクションからの凸と
トレを断っても食い下がってくる人くらいだよ

ソシャゲで実害ないことでキーキー言う方が異常だと私は思う
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:31.94ID:WaTiVz8J
自分でコミュ投稿しといて無言キャンセルありとか何様だよ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/08(木) 06:39:25.74ID:brSYUSy7
>>123
求めご提案だと無言キャンセルしたくなるようなご提案が来ることあるよ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:05.89ID:PqLA0KCN
最低限の礼儀として一言添えるべきとは思う
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/08(木) 21:39:21.28ID:gDSQrU+f
同じ人から毎回毎回500SにN1点とかで申請されると無言キャンセルもしたくなるけど今言われてる人はコミュの文章も長くてめんどくさそうではあるね…
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/09(金) 07:05:12.64ID:c+FpAccv
どんなに簡潔に書いて募集しても
自分に都合のいい単語しか目に入らない人や、勝手に条件を変えて申請してくるがいるのよ
お断りした申請だけ公開したいくらい

だからルールを長々書いてしまう気持ちは分からんでもないけど
長文募集は読む気しないからスルーしてしまう
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/10(土) 01:23:05.07ID:S5SZYiMN
>>128
11月じゃなくて10月⁉︎
よく付き合えるね相手方も…
待たせられる強メンタルに唖然
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/10(土) 08:51:13.95ID:G1Kh0H++
コーディさんと相手の方のやり取りをたまたま見る機会があったんだけど

10/19 まだ投稿数日、もう少し投稿したい。現在のご提示で固まりつつあるけど即決できずすみません。入手苦労したので

10/30 なかなかお返事できずすみません、再度トレ申請して。たくさんあって遡っての検討がしづらいの

12/8
相手求め→テディラメル(ココアか青かは謎)
出す→以前検討頂いてた消費+復刻ムーンライトライブラリーを追加して無理なら投稿内容が変わってきているので諦めます

こんにちは♪大変お待たせして申し訳ないです。人気メイクなどに数個の申請がたくさん来て出来るだけそのようなトレはやめて頂きたいのと、リス品も求が出てきたので内容の重心を変えました。誤解させてすみません。

すごく大切なお品でなかなか決断できませんでしたが、以前消費+復刻背景でしたら決めさせて頂きたいと思います
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/10(土) 08:56:54.54ID:G1Kh0H++
>>130
長くなったスマン
消費どんだけ出したんか気になる所だけど付き合ってた相手すごいね

あと、コーディさんの欲しリスと投稿に再求め度高でテディラメルココアが加わってて何がしたいのかわからん
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:24.83ID:h3vF++CT
>>131
この部分、意味分からん
こんな日本語の人とよく交渉出来るね

人気メイクなどに数個の申請がたくさん来て出来るだけそのようなトレはやめて頂きたいのと、リス品も求が出てきたので内容の重心を変えました
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/10(土) 10:53:01.32ID:S5SZYiMN
頭が???で私がおかしいのかと思ったw

そうそう。コーディさんの投稿求めにテディラメルココアが加わってて、でも帳のは消してないし、本当何がしたいのか何が言いたいのかわからん

そんなに大切にしてるようには正直見えないよね
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:07:52.11ID:G1Kh0H++
>>132
私もその部分わかんなくて…
かいつまんで上手く説明できなかった

正確には→
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:20:24.74ID:G1Kh0H++
>>136
(誤タップ送信しちゃった)
→人気品特にメイクなどに数個などの申請など数多くきてしまう為 出来るだけそのようなトレはやめて頂きたいのとリス品の方も求が出て来たので今回内容の重心を変えさせ頂きました。

って書いてあったよ
これで誰か意味わかる人いるかな?

>>135
各700はすごいねw
お互い申請しても1日じゃ足りないねww
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:24:36.26ID:S5SZYiMN
>>137
さっぱりわからないw
もうコミュ投稿ブロックしようかと思ったけどなりゆきが見たい好奇心が勝ってまだ見てるw
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:49:18.05ID:k5JVC7nJ
>>137
前半はなんとなく分かるような…
コーディさんは1個ずつ高く売りたいから、複数を求める申請はされたくないってことかね
後半部分はやっぱり意味分からん。自分がほしい物が増えたから、そっち出しの方を優先ってことなんだろうか…

しかし各700かぁ…マッサとメガかな
出せる方もすごいね
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/11(日) 00:21:08.28ID:a00/IVkm
>>137
多分、相手の
 投稿内容が変わってきてるので
への返事なんじゃない?

人気品特にメイクなどに(マッサ)数個などの申請などきてしまうため〜〜〜(コミュの投稿)内容の重心(?)を変えさせて頂きました

みたいな…???
最初消費交換って書いてあった?のにだんだんリス品とか増えてるから諦めようとした?>>130
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/11(日) 06:28:27.73ID:iMucwlgM
>>139
そっちの発想はなかった
1個に対してたくさん貰えるのになんで嫌がるのかと思ってたw
レアリティが少し低い物をたくさん貰っても価値が薄まったとか考えてるのかなってw

>>140
この発想もなかったw
最初のコミュ投稿の内容知らないから消費求めだった可能性もあるね
人気品にマッサ数個の申請なら嫌だわな

頭カチカチすぎて考え足りんかったわ
2人ともありがとう!
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:41.35ID:p7Tfz+Np
長文の無言キャンセルあり言ってた人かなり短くなってた
出戻りみたいだしここも見てるのかね

最近気持ちに余裕がないと着せ替えるのも面倒になってきた
歳とった証か…
コミュで人気品言われてる品もほんと人によって違うなと
ラッピング髪ってそんな貴重?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/12(月) 03:46:46.12ID:yNeUWG4c
>>143
自分は好みじゃないけど
2014年の500のSRだからかな

シェリープリンシアも求めている人いるよね
500の40回数だから貴重なのかもだけど
目と他の口を合わせるとバランスが悪いなと思う
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/12(月) 19:58:50.84ID:2a1LJWI+
>>145
シェリープリンシアは私もほしかったけど、最近似たようなメイクが出てきたからもういいやと思ってる
ピュアフルールみたいな明るい表情ってあまりないよね?鬱っぽいの流行りなのかな
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/12(月) 23:09:34.91ID:8QvX2uV3
>>144
シェリープリンシアも最近似たようなの増えた気がする
他の口と合わせたら目と口が近すぎて人間味なくなるようなw
閉じ目可愛いんだけどね
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/12(月) 23:12:29.51ID:8QvX2uV3
>>146
ピュアフルールってじわじわ人気になってった記憶
出始めこんなに入手難しかったっけ
何が人気になるかわからないもんだね
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/16(金) 01:44:00.37ID:LKxfZC+D
lime
自分が65万pぐらいなのに130とか140万pの倍ほど離れてる相手にイベ友申し込んでくる(うちにも来た)
またこの人かーと思って板見たら同じ様な注意もされてたし…
名指しこそしてないけどイベ最終日になると毎回図々しい人から申請飛んでくるとか呆れた様子で愚痴ってた友がいるけど多分この人かも
そうでなくても嫌われてるんだろうな厚かましすぎて
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/16(金) 04:24:07.79ID:NIcTyOb2
イベ友申請については拒否ればいいって事で名前まで書くほどではない気がするけど

まあ、イラっとはするよね

RMTしてる人とうっかり交換しないようにテンプレ参考にしにここ来てたな昔は
今はそこはあまり重視されてないんだね
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/16(金) 05:34:04.11ID:5uhhA5TX
>>149 見て思い出したけど自分も20万pの時に2万pの人から申請きて危うく承認しかけたけど様子見してたらその人の板に数人がP近い方と、20万近くになってからお願いしてますってコメしてて、その後そのコメ消してたから確信犯なの確定。それで思い出しついでにイベ終わったし犠牲になった人いそうだと思って成績見に行ったらイベ友1人だけ19万の人いたけどそれ以外の人は20万越え、カタログ見たら表コン済みだった本人5万p。もし全員がその人のサブ同士ならいいんだけど違うなら間違えた人気の毒過ぎるしやば過ぎる
皆桁違い申請には気をつけて
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/16(金) 10:24:14.70ID:l7cFwGUp
自分20万でイベ友2万から申請来ると最初の数字一緒だから間違ってタップするの怖いよね
うっかりしちゃって表コンプ逃したことあるわ
設定で二重確認機能付けれるようにして欲しい
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/16(金) 12:32:41.08ID:NgAM1Lsf
以前、1500万台の友が、150万台Sお助け持ちをうっかり承認してしょんぼりしてたことあったなぁ
ランキングからです、てコメあったから桁数を確認しなかったらしい
確かにランキングから来た(ptが同じとは言ってない)んだろうけどさ
こういう奴は、自己防衛するしかないのが腹立たしい
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/16(金) 14:52:53.27ID:LKxfZC+D
ステキと挨拶がウザいからブロック機能導入してほしいと鼻息荒く意見寄せてた人
ご意見ありがとう
レート違いも甚だしい冷やかしのような交換申請してくる貴女みたいな人もソッコーでぶち込みたいわ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:47.55ID:3ibTPP+H
>>159
あんな自己中なご意見かますくらいだし
アタシの言い値が常識なんじゃないの

長い名前の人にステキされたとご不満な人たちのコーデにちょっとふふってなったw
いいじゃんね、ステキって思われたんだから
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/16(金) 18:33:53.52ID:LKxfZC+D
>>160
公の場であれだけイキり倒してるあの書き込み主、今日はその問題の人ひとりしかステキされてないけどステキも何も全くないほうが平和でいいんだろうな(笑)

発狂したくなるぐらい不愉快ならこんなソシャゲ要素のあるゲームなんかやめたらいいのに
この人からの突トレも自己中全開でビックリしたけど、全部自分の都合のいいようにコトが運ばないと不快で仕方ないんですね
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/16(金) 21:25:31.77ID:fSf/kaIz
ほしリスに「マッサ○個」と交換希望って書いてたら、無言&板閉じでギフトしてきた人がいるんだけど
これは黙ってありがたく貰っていいのか
記載のマッサをよろしくね!ってことなのか、今めっちゃ悩み中
マッサがほしいならトレから声かけてほしいんだけどなあ
こういう時、みんなどう対応してるんだろう
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/17(土) 00:07:45.52ID:v8fV/Qsx
>>162
それはありがたく貰っとけばいいんじゃ?
気まぐれにプレしてる人もいるし
喜んでくれたらその人も満足でしょきっと
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/17(土) 04:27:37.16ID:Tj7lFPFb
>>163
>>164
おふたりともありがとう
以前、R求めS出しでリスト入れてたら無言板閉じギフト貰って、相手は交換希望だった事があって、今回もそうなのかも…と

板閉じでお礼コメも出来ないし、ショップコメにギフト返礼不要とも書いてないんで、結局記載数のマッサをギフトしました
ギフトの場合何らかの意思表示がほしいです
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:59.14ID:HIcUGQty
リスコメに交換希望と書いてあるんだから
無言だろうとこっちから送ったら交換品寄こすべき!というコメ貰ったのよ
勝手に送り付けたという感覚はないっぽかった
それなら初めからコメ入れるかトレ申請してほしいよね

今、思いついたけど、次から交換品をギフトではなくトレで送るわ
要るなら受取りするし、ギフトのつもりで要らないならキャンセルするよね
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:40.43ID:pV+KSVv+
>>170
相手がほぼお着替えしてなくて、コレクション履歴全部一緒なのは全く関係ないのにそこで伝える意味わからん
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/18(日) 20:31:37.37ID:IcEHhaKT
ステキってそんな嫌がられるんだ…
自分からするのはないけどしてくれた人には全部返してた
なんかごめん
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/18(日) 21:27:25.30ID:5fotelOw
>>172
ステキされてうれしい人もいるし、ステキ返ししてほしくてステキする人もいるし、ミッションのために無差別にステキする人もいるから気にしなくていいよ
殆どの人がたいして気にも留めてないことをキーキー言う方が異常だから

コミュであんな看板晒して恥ずかしくないのかね
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:12.70ID:IcEHhaKT
>>173
そっか
ほっとしたよありがとう
交換した後とか感謝も込めてステキもしてた
あんな風に思われてたんだって知ってショックだったけどほんの一部の人なんだね
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/19(月) 04:40:34.01ID:gVFV9SKz
>>172
さすがに自分からステキしておいてそれを返されてキレてたらマジモンの基地害だよw
コミュのはこっちがステキしてないのに何日もしてくるって意味じゃないの
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:53.77ID:drHSp8G0
ステキや挨拶ってそんなにイヤなものなのかね
それとも日に何百件も挨拶が来てウンザリなのか
うちはせいぜい一日10件くらいだから全然気にならないけどな
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/20(火) 09:19:25.75ID:9lOSmDho
>>178
それって毎日知らない人から10件くるってこと?
交流してるガル友は有りだけどそれ以外は嫌って事なんじゃないのかな
もしガル友からすら嫌なら直接言うか解除すればいいだろうし

私はあいさつなんて全くされないわw
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/20(火) 12:46:17.93ID:gpGUR+mQ
もしかしてみんな挨拶数件でウザいって言ってるの!?
それは許容値小さいわ

日に10回同じ人からの挨拶ならさすがに控えてほしいけど
ガル友だとオテツ間に合わなくて挨拶しちゃうことあるから全然気にならないよ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/20(火) 12:57:32.15ID:i/0wSHjm
>>181
意見の人はガル友以外が不快なんでしょ
この人以外にもたまにショップ名とかに「ガル友以外のお手伝い挨拶迷惑です」って書いてあるの見かける
回数ではない
てか、そんな知らない人から頻繁に挨拶ってされるものかね
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/20(火) 13:11:11.86ID:WX9qWNOI
毎日挨拶10以上貰うような人は自分も好きで仲良しにしてるんでしょ
一方的に沢山され続けるとかないもの
挨拶は機能としてあるんだしそれは別に普通のことだよ
コミュで言ってる人はああ言う変わった人もいるんだ関わるのやめておこうくらいに思ってればいいんじゃない?
お互いの考え方楽しみ方が違うんだでいいじゃん
何で皆してこんなにムキになってるのか不思議だわ
真逆を叩かなきゃ気がすまないのか
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/20(火) 14:10:42.33ID:C+jhPnGi
あ○がパズル下さいとあいさつ付きのメッセしてきた事ならあったなぁ
ずっと無視してたけど4回以上はあいさつメッセ来た
勿論一切関わり持った事はない
色んな人にやってるみたいだった
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/21(水) 09:36:12.58ID:egC5iJub
パズルはショップコメか看板に求め書いてたら
ガル友同士で送り合ってコンプ出来るし
終わりかけになると持て余してる人がたくさん配ってくれるよね
無料ガチャ回せる友が居ないんだろうか
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/21(水) 09:50:47.54ID:qmXDZh0v
あいは自分が持ってないのではなくて「何でもいいので下さい!」だからな
手当り次第にやってる
そしてこんな乞食にホイホイあげる人がいるせいで益々つけあがって他が迷惑する
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/22(木) 00:02:55.59ID:iEVLx+sz
ガルフレ事前予約の100コインが今更入ってた
何がキャッシュクリアだよ
運営側の不具合じゃん
お知らせも何もなくいきなりコイン付与
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/22(木) 04:25:52.60ID:iEVLx+sz
>>190
たぶん問い合わせした人にだけだと思う
サブには無かったから
来月はどうなるかね
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/24(土) 20:07:30.17ID:gdbKs4QS
>>192
ご意見ご要望のとこ?
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/24(土) 22:03:03.07ID:gdbKs4QS
サンタ…
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/24(土) 22:11:30.91ID:t4p7Bi0c
>>194
いいんじゃないの
最近のガチャも大差ないし
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/24(土) 22:15:15.14ID:t4p7Bi0c
>>193
そそ、ご意見の内容以上に看板にドン引きする
ブロック機能があったら自分たちが真っ先にブロックされるとか想像もしてないんだろうね
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/24(土) 22:40:30.57ID:gdbKs4QS
>>195
あの人久しぶりにとか言ってるけどいきなりトレ申してきて、何と交換出来ますか?って正直うざい
このスレのテンプレ常連でもある人だよね
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/24(土) 22:45:07.41ID:gdbKs4QS
>>196
ショップ飛んだら攻撃的看板だった
歴長いようでもないけどサブかな?
てか、履歴ってもんはそもそも消せないよね?
コメントは消せるけど
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/25(日) 21:11:39.47ID:Kg/lSv67
>>197
サンタでプレゼントするのが久しぶりって言ってるんだと思った
2年前?とかやってたよ
トレならキャンセルしたら良くない?
リスト品もらったから悪くないと思う
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/25(日) 21:59:39.67ID:sQFhALuR
板非公開の人に限ってトレ申請に不備があって
問合せたら済むだけなのにキャンセルせざるを得ないことが多々あって困るんだよね
再申請された時には希望品が品切れだったりするし、あまり得はないと思うんだけどなあ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:42.53ID:B2rZJH3G
>>202
やってたのは知ってる
何年も前から居るのもこのスレのテンプレに入ったのも当時から見てて
だから関わりたくないなと眺めてるだけ
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/26(月) 14:22:31.89ID:7kQT+qBA
>>188
かなり前に「あいさん挨拶もコメもやめて下さい。迷惑です!」という主旨の看板見たことあるな。片っ端から見境なくしてるんだろう
自分からは善意で何もしないけど常時クレクレアピール全開なのは近づいてきて欲しくない
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/26(月) 20:38:51.37ID:Ui/CySyw
>>206
そういうクレクレ行脚が平気で出来るような人は長々した看板なんか目に入っても読まないと思うんだけどな
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/29(木) 03:50:31.31ID:+wfxntTA
復刻、交換難しそうだなあ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/30(金) 19:15:02.61ID:y57jU5bm
復刻回すか福袋にするかでずっと悩んでる。
エステレラ出しの多いしやっぱ40回数のSはエステレラなんだろうね
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/30(金) 19:37:51.80ID:9Qf+Ketu
>>212
出しは多いけど求めが無謀すぎて交換申請もできない
40が必ずエステレラなら回すんだけど確実ではないし自分も迷ってる
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/30(金) 20:28:46.59ID:LWeZi6Mm
みんな強気のトレ出しだもんね
でも明日のコイン50%増で回す人も多そうだから最終的にはダブつきそう
私はエステレラは好みじゃないから、新春500か福袋にする
新春500がクソガチャだとちょっとうれしいw
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/30(金) 20:53:36.78ID:OcoxJ49x
明日50%増なの???やってしまったわ
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/30(金) 20:54:46.01ID:OcoxJ49x
回しちゃったけどやっぱ50回じゃエトワールレーヴは出ないか。
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:16.62ID:9Qf+Ketu
>>216
何が出た?
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/30(金) 23:24:54.14ID:m278w3qZ
40回のS確定はポーズだった。その前にSメイク出てたよ。
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:49.52ID:m1ksI54x
CCの追出し機能はずっと要望されてるけど全く対応してくれないよね
あったらあったで別のトラブルがありそうだからなくていいような気がする
モグで総得点の3割稼いでたのに5つ星確定したとたん外された友がいてかわいそうだった
それよりも以前みたいに承認制のチームもおすすめチームに挙げてほしいわ
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:44.69ID:SAgPCf8r
>>220
>承認制のチームもおすすめチームに挙げてほしいわ
普通にそれでいいじゃんね
楽しむためのイベントで何故運営の怠慢でユーザー側がここまで警戒せにゃならんのか?と思う
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 13:26:25.75ID:tz29aG3v
>>220承認制のチームもおすすめチームに挙げてほしいわ
…やっぱり?前に自分でチーム作った時誰も入ってくれなくておかしいと思ってたの
友さんに確認してもらったけど、表示されてないみたいだし、リーダーは脱退できないしで仕方なく 誰でも に設定し直したら変な人2人入ってきて表行けないし他の2人にも申し訳ないしで辛かったな
前までそうだったならそれでいいじゃんね
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:36.15ID:vj6ngWzN
>>223
ガル始めた頃(2016年頃)はそうだったよ
おすすめから承認制のチームリダに声かけて入れてもらってメンバー入替えつつ今に至るよ
最近GREEで垢作って、承認制がおすすめに表示されなくなってるの知ったんだけどいつから変わったんだろう
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 16:56:53.35ID:QcJZqLIo
僕レスや料鉄は承認制チームがおすすめ候補に表示されるのに、なぜガルだけやめたのかホントに謎
おまけに自動シャッフルチームの不具合放置だし、初めて参加した人はトラウマになりそう
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 17:08:56.25ID:YBKrbVpx
表コンプチームだけどイベ始まる前にリーダーがこまめにお手伝いしてと全員に念押し確認してたくせに言ってたリーダーがサボってる
1番ポイントも低い
他はみんなこまめにinしてる
しかもお手伝いしてないのにコミュにトレード交換の書き込みしてるし
何なのこのクソリーダーは
ちなみにコミュでいつもメンバー募集してるリーダーだから気をつけて
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:12.91ID:SAgPCf8r
>>228
ガッツリチームじゃないがうちも酷いよ
それなりに頑張る人募集とか書いてあったからここに決めたのにリーダー5000も稼がず最下位だしお手伝いも全くしない
並べてるのも時短品が多い、すぐ回収できるけどもちろん放置
実態は「自分は頑張らないけど貴方達頑張ってねチーム」だと判明したので悪いけどもう回収やめたわ。こんな腹づもりなら最初から加入しなかったのに

他にサブで参加したチーム見てても年末年始ということもあってか色々条件付けてた割にやる気のないリーダーが多い気がする
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 20:31:04.14ID:tz29aG3v
>>226
たぶん私への返信だと思うから書くね、違ってたらごめんだし言葉足りんかったのもごめん
旧コミュがなくなって、新コミュが出来るまでのコミュがなかった3ヶ月間の話だから募集できんかったんや
ちな私自身は旧でも新でも抵抗なく時々コミュ書き込んでるよ
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/02(月) 03:57:09.90ID:snT92BFt
少し前にご意見ご要望でわめいてた人
やめたのか表示されなくなってた
全消しまでしなくても良かったのでは…
ちょっと気の毒に思ってしまった
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/02(月) 04:34:02.02ID:U73zI2c5
挨拶されて履歴消される嫌がらせを2ヶ月も頻繁にされて困ってるって言ってた人?

板閉じだと押した方も消すことできないしうっかりってこともあるからってなだめられて、お礼言った後こんなことでストレス溜めるのは嫌だからゲームから離れるみたいな事言ってたよ
見に行ったらこの30分間でプロフ内容変わってたからここ見てるかもね
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/02(月) 14:08:39.90ID:wzl/Zf1E
頻繁にミスで挨拶押しちゃうとかあるかね
並べてた時に手伝いが重なってミスでされてたとは限らない
私ガル友90人以上いて皆インしてるけどされないよ
書き込んだ人はいうほどイベやってないし尚更頻繁にされるのは故意の可能性高そう
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/02(月) 16:12:31.15ID:VkC0rhFe
>>237
私も90人以上ガル友いるけど、しょっちゅうお手伝いのつもりが挨拶になってしまうよ
サブがいてお手伝いを頻繁にしてもらう人やイベ上位常連だと間に合わないことがほとんど
度々やらかすとさすがに謝るけど誰も気にしてないみたい
当然私も気にしない

嫌がらせにあいさつされるってどんな粗相したのかと思う
心当たりがあるから怯えるのかね
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/02(月) 17:05:04.71ID:9xXAuuz+
うちのサブは始めてまだ半年経ってないけど
しょっちゅうあいさつがあるよ
板閉じてないからわかるけど、話題のあいさん含めだいたい決まった人
ガチャPほしさにあいさつしてるんだろうな、くらいにしか思わないけどなあ
嫌がらせだと思うその発想がわからんね
自分もやってるから?
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:49.42ID:52TqqC4b
>>240
頻繁にあいさつのお知らせがくるけど誰からされてるか分からず不安になる
ショップにやめてと書いても止まらず追い詰められる
その思いをコミュに投稿
投稿に優しい返信をもらうけど責められてるような気がしてガルをやめる

勝手な想像だけどこんな感じだろうか
ほんと勝手な想像だけど
>>240は板開けてるから誰からされてるか分かるけど板閉じてて分からないから不安になって余計に悪い方向に考えてしまったのかもなと思った
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/02(月) 22:31:57.81ID:snT92BFt
双方に不幸な出来事だったという事かな
する方に悪意がなかったと仮定して
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/03(火) 09:28:01.39ID:0cU4/Cvv
ガル始めてから最初から板閉じだったのかね
板閉じした時からそうなら、そのせいかな?って普通思うんじゃね
シングル垢が最初から板閉じてたとしたらかなり偏屈者だよ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/03(火) 17:01:38.74ID:PR1oGnzl
ガル以外でもゲーム始めて最初に設定チェックしてメッセやコメント拒否するくらいあると思うけど
これくらいで偏屈者呼ばわりするのは毎日ガル友にステキとあいしつして長文メッセ送ってそうだわ
実際そういうガル友いるし
あいさつしないでにやたら噛み付いたのも含めて真逆なんでしょうね
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/05(木) 00:45:08.33ID:ku2J3nBH
今月はガルフレ予約コインすんなり貰えた
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:04.48ID:Uzpppo6D
>>255
それw
数日前見た時もだったから素で間違ってる説あり
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 07:59:45.20ID:5Je7yxEl
コーディさん、ちょっと前にプュアフルール()は交換してもらったんじゃなかったっけ
高く売るために集めてるのかね

それにしてもトレ板1ページに5回も投稿するヤツは何考えてんだよ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 10:15:41.21ID:zUMMeRQF
>>260
クレクレも度が過ぎるとちょっとね
5人で平均的なポイントを獲得するしてもアレ取るためにある程度アイテム消費しなきゃだもんね。日数もかかるし
リストと看板であれだけ欲しいアピールしてるんだからわざわざコミュ使わなくてもとは思う
>>258
自分はメインサブフル動員で深夜に長文で必死な人がキモい。いつもああして掲示板埋めるんだよね
CC固定メンツでパンダご褒美ダブつくから交換出したいんだろうけど、自分もパンダ衣装探してるけど挨拶迷惑とかクレーマーぽい看板ついてる時点で無理だわー
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:00.68ID:zUMMeRQF
クレクレはどの世界にも普通にいるけど今回のパンダおねだりはさすがにスケールでかいよw あんな欲しいっていうだけでもらえるのなら誰も苦労しないよね
需要と供給のバランスで交換ですら難易度高いのにさ
表コンプの赤いポーズだと交換品はどれぐらいが目安なのかな?
MOCO×DEVIぐらい出せばすんなりいけそうだけど
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 15:48:23.86ID:rB/OyAFS
表のポーズはサブでダブらせている人も結構多いだろうし、消費でも行けそう
マッサ10くらいで求めてる人いたらラッキー
お助けで求めてる人いたら超ラッキーって思う
あくまで私ならだけど
裏のパンダポーズと100位の色違いパンダポーズも出したいけど今は求めてる人少ないよね
たまにいたと思ったら出がしょぼかったり
こっちは寝かせとこうかな
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 16:00:09.94ID:zUMMeRQF
>>264
>>265
ありがとう、様子見てみる
でもそれぐらいなら欲しがってるあの人も真面目に交換したらいけそうなのにね
裏とか100位以内は欲しい人多くても高嶺の花すぎるもんねー。交渉するにしても余程釣り合うもの出さないと無理だし
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 16:39:17.06ID:aNcgK2Xg
>>266
裏背景は自力GETらしいから
当然赤い方は持ってるんじゃない?
ほしいのは裏最終と100位だと思う

うちのチーム、100位に届かないくらいの順位だったけど表コンプが最終日ぎりぎりだった
裏いけてるなら100位も持ってそうなのにね
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 17:45:10.50ID:zUMMeRQF
>>267
黒赤ポーズどっちもリスト入れてるし、どっちでもいいから欲しいみたいよ。ギリ背景のみで赤すら取れなかったみたい
交換用のお助け品なら数ヶ月間コインためるとかしたらドマネ3倍活用して何個か買えるんだけどな
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 18:06:17.42ID:eQfSrXie
そういうことかー、パンダに拘ってるから裏背景かと早とちりしてた

100位内でもフルコンできてないチーム多いのに、裏ポーズのおねだりに応えてくれるのは
チヤホヤされたい構ってオヤヂくらいしか居ないと思うけど、オヤヂも相手選ぶよね
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 18:45:02.58ID:vbUAN47G
いや、ポイント的に表背景すら無理だよ
他の人の言う通り攻略中しか並べないとかなさそうだし
だから順位ご褒美で貰える750位のパンダ背景の事だと思う
朝は着用してた(コレクション履歴とコーデにある)
これなら余裕で届く
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 19:27:09.96ID:z+UHbVP5
昨日ナ○ケモノがフェス品でマッサ3かメガ15未所持品ご提案求めてる投稿見かけたけど
1年前にフェス品で2月500R求めてヲチで誰かに指摘されたら
2月の500は最低の出来だから妥当だと本人が暴れだしたのをふと思い出した
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/07(土) 00:58:14.59ID:lnmYoDJJ
ここに降臨したの⁉︎
凄い勇気というか無謀というか
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/07(土) 01:19:03.71ID:1M5OGMcW
>>275
最後に本人降臨したのはナマ○モノだね
その前はGar○el
Gar○elも必死に自分のこと擁護してたわw
それより昔はもっとあったからヲチスレも賑わってたなぁ
厳密には元からヲチ住人と言う方が正しいのかもしれないけど
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/07(土) 22:53:07.43ID:lnmYoDJJ
>>276
Gar○elの事はヲチスレで読んで知ってリアルタイム遭遇してみたかったw
ナマ○モノはこれから痛い人として見てしまいそうまた来ないかなw
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/07(土) 22:55:05.88ID:lnmYoDJJ
>>277
実際どんくらい交換申請って来るんだろね?来ないから連投するのか?
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/08(日) 07:41:23.15ID:xGGOyk4N
>>279
コミュは画像貼れないし行数制限あるから、追加案件を投稿してるんじゃないかと

投稿過多ユーザーと長文ユーザーは読む気がしなくて軒並み非表示にしてるので
最新ページまるっと非表示のこともあるw
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:41.36ID:g1X57fsZ
>>287
RMTじゃ?ATMじゃないんだからw
テンプレ載ってる人はほぼやってると思うけどなんで?やりたいの?
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/13(金) 21:50:20.60ID:f2/xY+a7
誰だろ?
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/16(月) 09:57:39.70ID:kfOLbayE
>>152
後者を今回初めて目撃したけど
この人よりポイントが40万以上、上の人達にランキングから片っ端に申請してるみたいだった
板開いてる人にご迷惑でなければイベ友お願いしますって書き込んでたわ
この人のメッセ沢山見かけた
大半はスルーされてるみたいだけどよくこんな図々しいこと出来るね
WBよりHHの方が変動少ない分余計にそう感じる
自分が得する分他人が損するのにな
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/16(月) 17:33:10.86ID:9RPWvOI2
乞食って変に成功体験を積むとやめられなくなるのだと思う。それが他人の迷惑でもやればやるほど美味しい仕様だから。
前回「イベ友はポイント近い方にお願いしているので…」とやんわり書いていた人、また同じような心無い申請されたらしくて先のHHでも再度同じメッセしてたけどかなり不快なんだろうね。
何言っても聞く耳持たない人はいる。

自分も今回倍近く差のある申請されたけど、毎回それで承認してもらって裏ご褒美もらってる感じの人がいた。(前回のptとカタログ見た)
あと承認されるまで何回も申請チャレンジする人いるけどいくら仕様の範囲内だからといってもしつこい人は嫌だね。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:37.96ID:1viMvb1j
マイデコショップって何だろう
コーデ帳みたいなものなのか
コレクションみたいに自分のショップを投稿できるのか
全く違うものなのか謎だな
それよりコミュに画像投稿機能を早く実装して欲しいけどな
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/17(火) 23:25:08.89ID:FbVSGrq7
いろんな変更や頑なに変更しないとこやそれ以外もひっくるめてガルショ疲れた
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:10.16ID:sBXswk7l
最近、順位ご褒美が裏ご褒美の色違いってパターン多いよね
個人的にすごくテンションが下がる
順位ご褒美ゲットするために相当消費使うのに
色違い順位ご褒美求めてる人ほぼいないし不良在庫になっている
スリーピングドールとかスイートメリーナみたいなご褒美なら頑張りがいがあるのに
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 00:07:17.17ID:bVv1h+cR
Bさんまた交渉してる
フェリシテ出せます。コーデ帳の光り輝く天体ショー、ヴィオクールソルベ(シルバー)、藤髪結娘、煌紅彼岸花が気になりました。宜しければ他にもお品を見せて頂けたら嬉しいです。対比は最後にご相談で

追加で気になったもの→ノウティーファーシル、ハロウィンカップケーキ、ルーズハートロング(ピンクブラウン)、ダーククロウ、烏の癒、ダーククロウウィング、フロイラインハール、ピュルテプーペ、ピュルテリュバン、ガーリーレースウォール

相手:ダーククロウ+ウィングはパックなので、それにプラス烏の癒かルーズハートロングではどうでしょうか?

B:ポーズ微求めで…。光り輝くMが1番求めなのですがそれに+は難しいでしょうか?フェリシテのレートわからないのでお任せします

相手:+は難しいです。Mのみでしたら可能
B:ではそれで

フェリシテってそんなにレート高いん?
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 00:26:08.07ID:wBxFIt3A
>>300
個人的にフェリシテは復刻セルジュ位の位置なんだけどw
Bの強欲の前ではピュアフルール位になるのかもね
Bは何を出そうが、〇〇は微求めで…+を、って言う
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 01:56:28.28ID:a3EE6Dux
フェリシテ今は求めてる人マジでいないよね、リスト登録してる人全然見かけないよ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 08:05:18.54ID:wlWzYIsP
Bと交渉の最初の提示品を所持してるからと断ってきた品を、何回か交渉するうちに指定してきて、それ要らんのじゃなかったんかいと思ったことある
1対4でやっとなんとかまとまったと思ったら更に追加要求されて、うっとおしくなって断ったことある
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 16:27:33.56ID:wBxFIt3A
>>304
コミュに時々投稿してるよ
凸トレして強欲に奪ってくのでも有名w
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:12.17ID:wBxFIt3A
>>306
即削除してるからでしょ
あとテンプレは読んだ方がいい
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:55.34ID:qYHBtiQq
>>308
ビンならはるか昔からテンプレいるでしょ
てか、これだけ詳細なやり取り書き出しておいて(あなたではないけど)
確定証拠なしの晒しはーって何だよw
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:00.25ID:wBxFIt3A
>>309
昔とはネットリテラシーも変わってるし伏せ字でもわかりそうなのは伏せた方がいいんじゃないかなと思って
単純にあそこまで書き込んだ人がちょっと心配になっただけ
情報提供はめっちゃありがたいけどね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 21:33:41.29ID:bVv1h+cR
フェリシテも何回か復刻してるし求めてる人少なそうだからやっぱそこまでレート高くないんやね
レート関係難し過ぎてまだまだ未熟だから教えてくれてありがと!

>>303
それは萎えるなw
誠実性ないと気持ちよく交換できないよね
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:35.41ID:bVv1h+cR
Bさん交渉中も頻繁にメッセ消してたけどさっき見てきたらBさんも相手も交換ありがとうのメッセしか板に残ってなかった

スクショもURLも載せれないし、メッセも消されてるから確定証拠にはならないのかも

1番分からなそうな伏せ字がBだったからそれにしたけど〇〇ってした方が良いのかな?
なんかごめん、もっと気をつけるね
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/24(火) 11:46:35.47ID:paz5KvkT
ゆ○○○さんはガル友とそれ以外の人の前では人格が180度変わるもんね
ガル友にはめっちゃ評判いいよ
それ以外の他者にはマナーもへったくれもないけど
ここでは交換についてしか知られてないだろうけどそれ以外でも自分に利する事だと結構無茶苦茶やって顰蹙買ってる。他人に迷惑をかけても自分の欲のままに行動する感じよね
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/24(火) 13:31:40.97ID:0vyjIJgv
テンプレ読んだ方がいいって言ったのは私だけど私怨かそうじゃないかは個人の匙加減なとこあるよね
RMTを追う人も今は居ないしスレのあり方も都度変わってると思ってる
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/24(火) 14:34:32.93ID:TdqGSFKY
分かる人には分かると言うけどこのスレは大勢が見てるんだから
別人が勘違いされるリスクも考えたほうがいいよ
頭文字くらい被るし他の情報で考慮しても勘違いする人はいると思う
勘違いされた方はいい迷惑なのよく考えて
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:15.62ID:uhNv0T1J
厚かましい、レート違い、図々しい、自分勝手な連投
結局コミュ常連なら何かしら当てはまるよね
いつ覗いても同じ人ばかりだし
ただそれが名指しで責められるほどかといえば微妙だと思う
昔みたいにRMTとか明らかな詐欺してる人も
紛れてるんだろうけどそれを暴く人もいなくなったよね
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:24.66ID:CLItigYy
ほんといつ見ても同じ人しかいないね
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/28(土) 01:08:35.11ID:iCAElg79
>>325
アバからデコショップから何から何まで猫まみれの人?
この投稿についてじゃないけど前から自分本位だし怒ると怖いから近づかないようにしてるわ
それでもそんなに意見投稿する人じゃなかったけど余程ウザかったのだろうな
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/28(土) 02:06:45.22ID:f1/wgUop
>>325
その人は昔誰かとトラブってコミュに長文の罵詈雑言書き込んでヲチでも話題になってたよ
誰とやり合ってたか忘れちゃった
覚えてる人いないかな
2年以上前だった気がする
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/28(土) 08:14:06.62ID:jbxSbOW1
無言で大量(?)の予定外の状もらって、紹介状のお返しするとか律儀だなと思った
私は勝手に送られた状にはお礼状も返さないよ
律儀過ぎて他人の不義理が許せないタイプなのかも
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:06.71ID:mbnRwEKY
長文3連投
書き込む時に何とも思わないのが逆に凄いなあ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 10:49:58.64ID:opj/Jg2c
>>330
スマホの画面が一面埋まるほどだったよ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/29(日) 10:50:35.21ID:opj/Jg2c
>>331
あ、一投稿でw
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/01(水) 16:51:49.82ID:5L52JpYD
色々条件付けてる割には毎日ギフトくれなさそうな人にも「ガル友になります」ってすり寄ってんな
そうか、お姫様に選ばれた民のみがガル友になることを許されるという訳か
あとギフト毎日貢ぐ人とか(その他略)
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 10:51:17.11ID:Z8N09iOS
パンダポーズクレクレアピールのために
誰にも答えられない意味のない質問してんのかな
無料ガチャでマッサ貯めたりドマネ貯めてお助け買って募集したら、普通に交換して貰えそうなのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況