X



Phile-webコミュニティを見守るスレ 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 10:27:56.86ID:1A6Lw9NZ
現状の運営方針を見て感じたこと、この記事に書かれている内容について、個人的な意見を率直にお伝えします。私の意見は検討もしなくても良いですが、一意見として、一つの発想として、捉えていただければありがたいです。またご返答も不要です。

■今の運営方針

1.会員は自由登録ではなく、質を高め数は絞る方針
2.営利目的は不可で一般オーディオファンの交流のみが目的
3.Phileweb後継を素直に目指す方向性で新しい機能や魅力は望まない
4.しかしPV数が必要で、維持ができなければ閉鎖となる

私はこのように解釈しました。しかし1-3の条件で4を満たせる可能性はかなり低いと思います。よほど有力な内容を提供できるのでない限り、人数を絞るということは大抵はPV数も減るでしょう。

ここはPhilewebと違い会員登録のための敷居が高いです。それは品質確保目的で基本方針として良いと思います。ですがだからといって価値ある情報を提供できるかというとそれは別です。

むしろそういう情報を提供できる方はすでに自分でBlogなど発信をやっている可能性が高く、ここの高い敷居をまたいで新規登録して貴重な情報発信をしてくれる可能性は低いです。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 10:29:24.75ID:1A6Lw9NZ
■オーディオ業界衰退、後発SNSでPV数を増やすのは至難の業

むしろ既存のオーディオ系Blogも徐々に数を減らしつつありますし、業界全体としてスケールダウン、衰退してきているのが現状だと思っています。そのなかでPVを増やすことは決して簡単ではないと思います。

一応私自身オーディオ系の個人ページを所有していますが、直近で月間2万PVほどです。話題の製品を買って一番にレビューを書くなどやってますが、正直オーディオ自体が下火なのも影響にありそうで、この程度のPVです。これでは広告収入で運営していくのは不可能です。

ですから、収益必須であればPV数以外の発想が必要だと思います。PV数で稼ぐ方法論はもっと大衆向けの人口の多い趣味向けの方法論で、据え置きオーディオではまず無理だと思いました。

必然的にPV数以外で利益を出す方法論を考えていくべきと思いました。
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:10.64ID:1A6Lw9NZ
■PV数以外の収益方法を考える

そこで私の意見は、思い切って据え置きオーディオ系の営利活動を許可するのはどうかと思っています。

むしろ評論家さんやメーカーを誘致して、ここでしかできない情報提供ネットワークを構築していくほうが、少数精鋭の運営方針と相性が良いと思います。

直接それらの広告記事を載せるなら、ネット広告企業に多大な中間マージンを取られながらPV数を稼いで僅かな小銭を稼ぐ必要もないし効率も良いのではないでしょうか。

オーディオ系の企業が直接記事を掲載できるなら上記無作為のランダム広告よりもここのユーザー層にとっても内容は適合する可能性が高いです。結局トップにランダム広告を置くしかない現状より、もっとサイト関連性が高い広告に置き換えることになります。

これは反対意見もあると思いますが、Phieweb自体がそういう広告媒体が母体のサイトだったことを思い出してください。

最低限広告は広告だとわかるように、ステルスマーケティングは明確に禁止すること、営利目的は登録必須、許可制とし、営利会員はバッジを付けるなどして誰から見ても可視化すること、このあたりは条件になると思います。広告と日記の掲載欄は分けることも大事だと思います。

現状のマーケティング絶対禁止でそのルールを相互監視するよりは、明示的な許可制でルールを決めておくほうが容易に健全化ができる気もします。

そしてここで売上が見込めるようになれば営利会員から会費をとれるようになると思います。そうすれば運営費に充てることもできるでしょう。
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/31(土) 13:57:58.75ID:0gW9ouLw
それ以前の問題で、どこの誰が運営しているかもあきらかにしていないサイトに、
評論家や販売店が記事を提供するわけないだろうw
反社が運営しているかもしれないわけだしw
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/01(日) 04:46:48.02ID:c05NNl0w
新年あけましておめでとうございます
今年は心を入れ替えて、他人様のツイートを勝手に引用して誹謗中傷するのはやめようと思ってます
でもワイの中のインナーチャイルドが勝手に誹謗中傷してしまうでしょう
by リバーストンびろ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/02(月) 16:00:03.99ID:rRHz4hnT
これ↓、既に均衡は崩れて、もろ該当じゃん
「他人を強引に従わせようとすることも珍しくありません。」
「無理な主張ばかりする人は集団内で疎まれ」
「危うい人生を送っていきます。その均衡が崩れたとき、大事件に発展する恐れも出てきます。」

インナーチャイルドがいる人は、他人を強引に従わせようとすることも珍しくありません。

家族から無視され、蔑まれ続けると、心が満たされないまま大人になります。その結果、子ども時代の飢えを現在の人間関係で解消しようと考えるのです。
ただ、大人の世界で自分勝手な要求がいつでも通るわけではありません。無理な主張ばかりする人は集団内で疎まれたり、誰かと共依存的な関係を築いたりして、危うい人生を送っていきます。その均衡が崩れたとき、大事件に発展する恐れも出てきます。 https://www.c-c-j.com/course/psychology/mental/column/column11/
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/03(火) 15:07:48.96ID:JsDPS2aE
「危うい人生を送っていきます。その均衡が崩れたとき、大事件に発展する恐れも出てきます。」

↑これ、恐ろしいな
こいつのお友達は大事件に巻き込まれる可能性ありか
かなりヤバいが、急に距離をおいたらもっとヤバくなる
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/03(火) 15:16:31.19ID:JsDPS2aE
インナーチャイルドは礼節を重んじる

ツイートを勝手に引用されたら、たとえ誹謗中傷されたとしても、礼儀として返礼ツイートとツイアカのフォローは必須だな
大事件に巻き込まれるのが嫌ならね
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/03(火) 15:32:02.14ID:JsDPS2aE
ワンルームに塩酸!
ヤバい気配

規則上は、購入可能です。しかし、薬品を扱った事件が多数発生し、劇物の一般への販売を自粛せよの指示が出ているため購入は難しい傾向があります。また、塩酸は色々な事件で使われた爆薬を作る原料として使われるため更に難しくなっている感じです。
https://i.imgur.com/toH6PxO.jpg
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:46.00ID:7U07sKaJ
ステサンに書くのはオーディオ評論家
インナーチャイルドがいたら書けない

バカッターに書くのはオーディオ誹謗中傷家
インナーチャイルドがいないと書けない
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:13.45ID:xpuV0FFI
びろ君よ、誹謗中傷するならこれぐらいやれよ
コソコソ勝手引用ツイートなんかしてんじゃねぇ

https://www.facebook.com/groups/567536593355351/permalink/5525431284232499/
三上剛志氏はアナログオーディオフェアのEQカーブのイベントに乱入し野次や罵声を喚き散らしてイベント進行を著しく妨害する行為まで行いました。

資産家の御年配のオーディオマニアの実態がこのようなものではオーディオグループの健全化など夢のまた夢でしょう。
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/10(火) 17:55:31.47ID:rLPHGe7b
グルマンさん

・電源プラグレビュー
・オークションにある偽物ケーブル音質レビュー
・今は亡きオーディオFSK、HWT(マロ)、ゴトウ総合音響etc…のレビューまだですか?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/11(水) 15:36:52.39ID:RI+8iwPI
びろびろとは随分失礼な呼称だな
石川弘晃リバーストンびろちゃんAV風俗熟女塩酸フリーター歌川弘重hiresインナーチャイルドひろあキングさまだぞ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:00.01ID:ZNc0vXlF
roonスレでインナーチルドレンが集結中www
今振り返ると、ファイルウェブのコミュはインナーチルドレンやインナージジイの巣窟だったんだな
行き場が無くなったインナーチルドレンは何処へ行ったのだろうか
改めて音元出版に感謝しよう
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/15(日) 15:04:11.03ID:3iPI4Bkq
実年齢はあまり関係なかった
ヨンはまだジジイじゃないし、複数ロゴ無断合成のMacWinFan TOVIとかは若い

ワイ的には試聴記さんの焼けただれたアキュ機器群が強烈に頭に残っている
常にトップモデルの最新だったな
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:09.60ID:3iPI4Bkq
ベルウッド師匠は育ちが別格だったな
1950年代にレコードを聴けたのは極少数の特別階級だけ
今やインナーチャイルドの誹謗中傷フリーターでも聴けちゃうからな
「クラシック音楽のコレクションを聴かせる親」vs「産んでやっただけありがたく思えと子供に言う親」

私は、父親の集めたクラシック音楽のコレクションを聴いて育ち、それを継承して今に至っています。父が在米しレコードを買い集めたのは1956から57年まで。
https://i.imgur.com/FYUNWcs.png
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/19(木) 05:32:26.79ID:BIDjvF+y
グルマンこれ見てよ
http://www.foq.jp/jigyo.pdf
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/19(木) 15:40:33.06ID:ZuzwUr/k
グルマンから逆引きで辿った結果w

5万円のiFi Elite持ちがびろびろの真似して勝手引用ツイートしたら、引用され主が反論w
「初期不良品を引いた可能性」って、そもそもそんなのを市場に流通させちゃダメだろ

びろびろとの違いは、引用され主がガン無視するかどうか
関わっちゃダメ
「インナーチャイルドがいる人は、他人を強引に従わせようとすることも珍しくありません。そして、こうした支配欲は相手が親しくなるほど強くなります。」
https://i.imgur.com/zEHekbq.jpg
https://i.imgur.com/XD5UObP.jpg
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/26(木) 20:38:46.09ID:uB3M8+ce
>>101
要注意!!
Hermitageジジイのアフィ広告料稼ぎ誘導です
どうしてもアクセスしたいならAdblock対応ブラウザーかSafariで見ましょう
そうするとジジイに広告料が入らず運営経費の捻出が出来なくなります
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:49.02ID:eKvEiwGr
>>102
すまん
俺は広告稼ぎに加担したくないから、誰か常駐しているウォッチャーがいたら、
おしえてもらえんかな〜っておもったんよ
軽はずみな書き込みを反省しているw
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:43.13ID:hIyWpaWu
>>107
これって新種の誹謗中傷法じゃないか
一旦普通にレスして、少し時間をおいて単独で誹謗中傷をつぶやく
実はレスの内容はどうでもよくて、言いたいのは後の誹謗中傷の方だけ
アンカーが無いから、先にレスされた人は誹謗中傷されたことに気づかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況