X



AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_01
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf33-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:09:47.48ID:Yz5/3l3+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■スレ概要
AI生成画像であることを公にせずさも自分が描きました的な振る舞いをしてしまう人もいますが
そういった人たちの発見やAI生成画像であることを隠しきれてない箇所の詮索や共有や指摘や粗探しなどを楽しむスレです

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題はNG
実際にAI生成を使用している人たちにフォーカスした話題で進めていきましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82f0-7hJt)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:31:49.60ID:GNl82T0B0
>>947
こりゃ大物だ。指が化け物になってんねぇ…髪の塗りもAIにありがち。耳も描き分けではないんだろうな
元々うまいからパッと見じゃ判断つかなかった。地味子ってやつは9月から描いてるみたいだから少なくともnovelAIではない
「〜いいねありがとうございます!」をめちゃめちゃ刻んで自上げしたり再掲しまくるタイプだから、楽したいって考えが根底にありそうだ
ツイッター上にはAIだって断定できそうなものはないから、何事もなく活動続けるのかな
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spc5-4q3C)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:10.35ID:PP24x8hLp
>>896
見たんかい
過程
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:09:53.76ID:qS+egGg40
https://twitter.com/hikari_258/status/1586086065760526337
https://pbs.twimg.com/media/FgLo3koakAAKpUd.jpg

#illust #秋の創作クラスタフォロー祭り
#絵柄好みって人にフォローされたい
#絵描きさんと繋がりたい
#イラスト好きと繋がりたい
#絵描きさんフォロバ100


必死過ぎて草
瞳をメガネで誤魔化そうとしてるのか分からんが首が奇形になってるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-G1El)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:21:36.33ID:9hiTARiK0
>>AIも使える絵師
https://twitter.com/ao_illust/status/1584971510288044032
>>(背景とキャラクターの一部にAI出力したイラストを加工して使ってます)

うーん…一部…一部かぁ。AI云々もリプ欄にぶら下げてるだけだしモヤるな。100日チャレンジでこのクオリティか…
元からかなりうまいっちゃうまいんだよな…スレチかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:28.76ID:qS+egGg40
https://twitter.com/gteNlpIiUUYnUH5/status/1586019533927899136
https://pbs.twimg.com/media/FgKsAVGacAAwWMY.png


スカバイの新キャラとか発表されてるタイミングでなぜサンムーンなのか
参照画像が少なすぎて生成できませんでしたってか
指6本だし、左肩から髪の毛みたいな触手生えてるし、解像度は512*768だし、瞳はちょっと修正したかもしれんが隠し切れてねえぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:08.24ID:qS+egGg40
>>980
背景にAI生成用いてるなら聖堂っぽい壁とかステンドグラスがそうなんだろうな
明らかにパース狂ってるし手描きでやったとしたらもうちょっと工夫するだろっていう感じもあるし
十字剣の右横なんて衣装と髪の毛が同化してるようにも見えるし、構造が分かりにくい事から衣装全体がAI生成した物なのかも
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:23:59.29ID:qS+egGg40
もうちょっとオープンにした方が正々堂々として好印象になると思うかな
中途半端な感じはちょっと否めない

>>984
9月頭くらいまで漁ってみたけど人体構造が微妙なのと色の選び方がイマイチ
底辺は卒業してるけど限界突破できず中堅には届いてない感じ…かな
AIを使い始めたぐらいから画面全体が明るくなったのは本人の伸びに繋がってるかもしれん
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:33:43.76ID:qS+egGg40
https://twitter.com/shibainu_moffy2/status/1584895238975680513
> 柴犬【ブルアカ&アニメ好き】@モデリング&イラスト
> @shibainu_moffy2
> clipstudio勉強中というAI絵師様が仰ってました。
> 「頑張って○○時間かけた絵を共有したのに誹謗中傷を受けて悲しいです」というような絵師は許せないらしいです。
>
> 私は逆に人の努力を馬鹿にするような人が嫌いです。
>
> 早くclipstudioを勉強してイラストを描く大変さを学んでもらいたいものです。
> 午後10:10 ・ 2022年10月25日 ・ Twitter Web App


クリスタとかそういうレベルの話じゃねえだろw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況