X



【ヨシダヨシオ】吉田製作所part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:12:01.53ID:GaWi4Uu3
本当はハウスメーカーに喧嘩売るような事はしたくないって言ってるけど
消した大量のツイートでもう十分喧嘩売ってしまったわけだが
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:12:35.38ID:cdXoRg+F
>>938
車庫でも倉庫でもどっちでもいいけど
ヨシダに車入るかどうか尋ねられて入れられますと答えたんでしょ?

それで結果的に入れられなかったんだから客観的事実として
「できないのにできると言ってしまった」→「不実の告知」・「誤認行為」をしてしまったんだよ

そして、施主であるヨシダの「車を乗り入れたい」という本来の目的・用途を満たせなかったという意味でも契約不適合責任を追求されても仕方ないと言ってるんだよ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:12:45.97ID:WNZ0xcCI
まぁあの改善案の作成に一時間もかからず他担当に丸投げ出来てるならそれはそれで正解だけど
とにかく営業としては時間をかけずに出来ることはやりました感を出せればそれでいいわけで
後は訴訟になった方が楽だからな
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:13:22.31ID:oY3yAhXp
普通に弁護士に相談して
勝利を勝ち取ればいいと思うよ

今日の提案図面にもきっちり車庫と書いてあるし
直す気があるということは
車が入らないのはまずいということを認識しているわけだし

吉田さんがなぜこんなにハウスメーカーに気を使っているのか理由がわからない

7500まんえんでこれでは呆れ返って物も言えない
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:13:51.50ID:O5jhGjKP
大きい企業だから社員に数人ぐらい信者がいても不思議ではない
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:20:57.64ID:WNZ0xcCI
まさにそれで車庫と記載しろと迫ったんだと思う
優秀な営業ならメールでその証拠ももちろん残してるはず
言った言わないになった時は文字しか証拠が無いからね
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:22:34.83ID:Nf0HS2O7
>>959 5年単位の時間かけて精神消耗させて
 仮に勝訴してもせいぜい部分的な責任が認められて100万くらいがいいところ。
 ここから弁護士費用抜かれるからほとんど残らないか、足出るかもね。
 そもそも組織vs個人なんて相当暇で精神的にも肉体的にも経済的にもタフじゃないとまず身がもたない
 戦い続けるってのも才能がいるのよ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:25:05.74ID:xhBrEF8L
どうやら動画あげて、「プロの方」に意見を聞きたいみたいだけど
視聴者にプロがいても信者でしょ?
必要なのは現実的な妥協案を模索できる人なのに

実際に診察しないで、画面越しの情報だけで、診療費も貰わず正しいガン治療を教えられる医者なんていないように無理だと
ちょっとだけ教えて欲しいのかもだけど、それだとまた自己流解釈になるし
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:26:07.02ID:GaWi4Uu3
>>977
ネタで書いてるんだと思うけど
5chに企業名そのまま書いちゃうのはあまりよくないよ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:26:47.87ID:Nf0HS2O7
>>979 それで判断できれば弁護士も裁判も必要ないんだよなあ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:37.50ID:WNZ0xcCI
裁判になって勝ってもせいぜい100万円がいいところ
その間にも吉田の全ての個人情報が晒されて徹底して吉田の発言の経緯や内容も検証されるからデメリットしかない
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:28:31.51ID:J8CSlccX
この家の外観ってどうなってるんだろ
吉田様のセンスが光ってるんだろうなぁwww
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:32:39.79ID:RTWHsvRz
https://i.imgur.com/5UrqDPi.jpg

淡々と事実を述べるなら、
・倉庫と作業室をフラットにするように指示した
・作業室は住居スペースだから基礎の上にするように指示した
→今の設計図になるように指示してる

ということはちゃんと説明するよね?入口30cmになるように指示したのは自分で、紙面には残ってないけど口頭で駐車するという話はしていたから自分のミスを指摘してくれなかったのが悪いと思ってるという話だよな?
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/10/25(火) 19:33:19.92ID:Nf0HS2O7
裁判って嫌なこと不快なことがたくさんあるからね
嫌なことから逃げ続けてきた吉田さんには向いてないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 42分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況