X



【レビュー依頼?】自称編集者ヲチ【うだま疑惑?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bb5-LJhV)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:32:02.41ID:dGGZJFcr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

疑惑の多い自称ミニマリスト編集者をヲチするスレです。

前スレ
うだ疑惑編集者スレ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1662735867/l50

・・・・

テンプレ
うだまの転生体では?という説有り(未確定)

・プロフィールの年齢、身長、既婚、経歴の一部が合致
・夫婦で猫を飼育している
・公開してるレシピ詳細がうだま飯と合致
・ミニマリスト、シンプリスト、部屋が雑誌で特集されたいと言う希望が合致
・顔出し写真と速読動画の特徴がほぼ同じ(ホクロが合致するという話も)
・文章のクセが似ている
・文字のクセが似ている
・写真のクセが似ている
・旦那のキャラが似ている
・取り上げる題材や旅行先などが似ている
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:58:08.56ID:25jnYgCia
身バレ防止のため第三者を使うまではいいとして自分のナマ足も出してたら意味ないよね
書籍発売のタイミングで顔出しアピールが激しくなってるけどフォロワーから全然反応がないのもまた侘しい
どの写真も同じニヤケ顔なのはギャグなのか、最高のキメ顔のつもりなのか…
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128a-J9+i)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:42:39.36ID:n1FdWI7E0
>>23
絶対美人さん!とか言ってくれる人が今2名ほどいるかな
あんな髪で隠した横顔だけで持ち上げてくれるの
実用性ない片付け本を絶賛するのとまさに同じ人種!って感じがしてなかなか趣ある
半年経ってもサイズの変わらない子猫を「大きくなったね!」って言う人たちもいたし
目にガラス玉入ってる人が世の中結構いるんだなあ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-gUJl)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:12:35.46ID:EdOH10Uea
顔はうだま本人に一票かな

理由は
・「あなたの顔を"私"って設定にします♪」なんてヤベー仕事を端金で受ける変人がいるのか
・それがたまたまうだまに似てる可能性はあるのか
・授賞式、料理教室、おっさんレンタル…ナマで会った人が垢を把握してる状態でわざわざ別人を使うか疑問
・これは私、と明言して本も出したのに虚偽なら大問題
・依頼相手から暴露される危険がある
・うだまは「自分が」褒め讃えられたい承認欲求が異様に強い
・普通に似てる

最初こそ別人の手足写真出したけど書籍出版決定に舞い上がり本体が出てきたと推測
まあ別人でも面白いしヲチ的にはどちらでも…
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c2c2-ArDb)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:49:10.41ID:k+C12XR00
レビュー依頼疑惑やおっさんレンタルを見るとコ○ナラでこそこそ依頼してるっぽい
前にいいねしてもらっただけのツイ垢さんに「誰かと思ったら○○さんでうれしくなっちゃいました」みたいな不自然なリプしてたよね
その人と同名同アイコンのアカウントがコ○ナラにあって、レビュー依頼の件と同じアカウントから評価がついてる
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c593-ArDb)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:53:47.29ID:R8YF0Kql0
足の形が違うのはなんなんだろう
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:10:23.56ID:AX+FZLyp0
顔出しモデルはいくらでもいるとして「あなたの顔を私ってことにします」という案件受ける人がいるかどうか
この編集者にリアルで接触した人もTwitter知ってる、むしろ関わった人に積極的にアカウント宣伝してるぽいよね

このまま藤原某として生きていくつもりだったんだろうか…
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-X3QC)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:04:49.89ID:MYE2zpQ0a
書籍すっっっっごく面白かったです!ためになりました!本当に役立ちました!おかげで掃除が捗りました!!

という感想が殺到するの待ってたのに
おめでとう〜 これから読みますね〜 注文しました〜
という社交辞令止まりよね
レビュー書いてる人のプロフ見ると仕事っぽかったり
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-npJ+)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:11.93ID:bkze7Cd8a
>>51
>>8貼った者ですがあれは後からじゃなくて顔出しの前なんですよ
時系列的には
・手足くらいなら晒してたのが
・ショップのアカウントが消えたあとに突然顔出しするようになって
・それから出てきた足が以前と違う
統一したつもりがうっかり晒してたこと忘れてるだけじゃないかと

>>52
授賞式はネットの顔出しNGにしてなかった?
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-npJ+)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:39:19.12ID:Gy1+zfK9a
「あなたの顔を私ということにしていいですか」なんて深刻な意味じゃなくて
(イメージ映像です)くらいでブロガーやインスタグラマーの身代わり顔出しモデルならいくらでもいるような気がする

実際「これが私です!」とは藤原さんも積極的に発言してないわけだし…
リプライで「朝からメイクしました〜」くらいは言ってたけど
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:04:17.83ID:DhPUnxMba
>>54
写真はネットNGにしてるのに「藤原華」と名乗り授賞式含めてリアルでいろんな人と会ってわざわざアカウントも教えてるんだよね
なんでおっさんレンタルの人にまで自垢を教えてるか知らないが…
転生するならリアルで人前には出ず写真に全く別の容姿のモデル使えばいいのに妙な動きよね
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-npJ+)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:11.06ID:xZGhpXqWa
>>57
元々ネットに顔出しするつもりはなかったんじゃないかな
それがヲチャに見つかったもんだから
「=うだま」を否定するために慌てて代役立てて顔出し
全く容姿の違う人を立てられればよかったんだけど、半端にリアルで会ってる人がいるもんだから
髪型とか背格好は同じくらいの人にするしかなかった
画質悪くしすぎたせいでヲチャからもいまいち
「これはうだまじゃないな、解散!」にならなかったのは誤算
編集者=うだまとしての妄想だけど
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:50.71ID:AX+FZLyp0
リプ見ると完全に"顔写真=flowerさん"だな
誤魔化せない書き方してるし仮に別人だとしたら面白くなりそう

「flowerさんかわいー❤」
「ありがとう!いつも朝活のときすっぴんなんですけど今回は写真に写るからきちんとメイクしました!」

「flowerさん!美人すぎます!!」
「ありがとう!最近髪や肌の手入れもしてるのですごく嬉しい( ; ; )」

「flowerさん絶対美人ですね!」
「ありがとう!まあ普段はユニクロすっぴんですけどね笑」

「flowerさんのご尊顔!?めっちゃ可愛いし髪綺麗❤」
「ありがとう!セルフ撮影機が復活したので自撮りを試してますwダイエットしなきゃ〜」

「これもしかしてflowerさん!?」
「セルフ撮影してみました!自撮りってやっぱ難しいですねw」
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:01.84ID:Q5FTP+Kcp
あれが本人だとしても今なら修正なんてスマホでも出来るからなあ私もあの鼻の丸みが似てると思う
過去写真見たら指が出てる写真上から塗ってたりしてるしね
その割には何故あの白い指毛をそのままなのかは分からんけど
個人的には出版社が本の宣伝やRTを殆どしてないみたいなのが気になる
ここでいつもCasaと言われたら大好きなCasaて返事するくらいチェックしてるのに宣伝云々は何度言われても少ないんだよな
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-8xjk)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:34.21ID:OZHY90Zd0
まーいくら他人に成り済ませても(成り済ませてない)

可愛がってた猫を無菌室や海外に行ったとごまかし
明らかに1人なのに4人で活動してるだの
子どもが4人いて双子が生まれるだの

めちゃくちゃ嘘つきってだけで社会人として終わってるし
信用されない人は成功はしないよね
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:39:17.58ID:Mz7h81kXr
ここ見てたら3アカウントは取れそうなのににそれをレビューに活用しないのはなぜなのか
家族にも頼んでてこれ?
ココナラを使うにも依頼された詳しい内容は伏せるよう頼めてない時点で
頼まなくても通常の神経してたら伏せると思うが
たまたまヤバい人がバラしただけだろうけど、
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-npJ+)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:43:25.20ID:ZTSAWe8/a
レビューが星1と5の両極端で
しかも☆1にばかり「役に立った」が大量に押されるの外から見たら異様すぎて面白い

あと地味なポイントだけど他の商品のレビューと比較すると
"全てのレビューに対して「役に立った」が押されてる"ってのも相当おかしい
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:43.32ID:dQbDDY9sa
>>84
レンタルルームみたいってのは自分の主観だけど、別物件ってことは星1レビューに書いてあるし
そもそも汚部屋時代の写真がブレブレの物しかなく今と昔の同じ部屋の比較も出してないようだから後ろめたい部分なんだろうなって思ってた

こういう小手先ばっかり教わって肝心な技術は「師匠」から伝授されなかったようでw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-X3QC)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:19.11ID:PyU07NZAa
not●のどの記事で?
まさかやってもいない別居婚ネタで
世に出ようとしてないだろうな…
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a59d-XJGQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:12:04.78ID:IweQFrFB0
>>110
見てきた
友達云々のところは確かにそれっぽいけどこの人はクリエイターのアシスタントだよね
まーちゃんは自分がクリエイターになりたくて且つ人にすごいと言われる私をしたいからちょっと違うかも?
でもココナラとかには潜んでそうだわ

しかしクリエイター名乗りたい人って時の周りにもいるけど一定数いるよね
名乗りたいの前に作りたいと思わんのか
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:56:59.57ID:SLLZxqKs0
ねんがんのテレビなのに宣伝しないのはなんでだろうなー?
お仕事来ましたってチラチラはしてたよね
華さんすごい!って言われたいだろうに顔隠して匿名で出たら意味ないよね
Twitterには顔写真を晒してるのにおかしいね…
そのくせnoteのプロフではアピールすると

夫婦で出てたら面白いけど感想見てても"妻のコメント"に対するリアクションしか見当たらないからどうかな…
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:45:27.41ID:SLLZxqKs0
本体かモデルか人形か知らんけど
積極的な顔出しは何のためなんだろう?
正直フォロワーのリアクション薄いし本人の反応も「ありがとういつもはユニクロすっぴんだけど撮影のためメイクしました」というテンプレ

そのくせリアルに出る時は必ずモザイクか写真掲載拒否
テレビのことも中途半端に隠してる
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:00:31.19ID:T8Fu//Vda
>>120
仮に別人だとしたら
自分の写真みたいな書き方してハナさんですかと聞かれても一切の否定をせず「嬉しい!メイクしたかいがありました!」とはしゃぐおかしな人になるね
あれだけの騒ぎになって顔写真漏れまくったから親御さんが改名や整形させてても驚かない
どっちにしても狂気
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:17:52.10ID:377aUu//0
テレビの感想拾ってみたけど夫婦で出てる感じないね
妻のプレゼン云々に引いてる人はいるものの旦那への言及はない
動画だと2人で出ているのかな?ぜひ見てみたい

夫婦は同居して扶助するものと民法で定められているのに理由もなく離れて暮らすとか結婚という制度の意味が無い
看病できなかったってそれ冷めた夫婦の別居と何が違うの?
こんな無意味なこと流行らそうとするなよ馬鹿らしい
…という感想が多かった
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0db9-a6Gt)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:57:41.38ID:QaJPI/Yv0
8年も別居婚してたらお金もったいないし広い部屋借り直そうよとか
離婚してお互い別のパートナー見つけるとか打開策はあるんじゃないのと普通に思っちゃう
それはそうとしてテレビ出演をツイで言わないのおかしいよね
本出した今こそ宣伝したい時期だろうに
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:00:50.40ID:377aUu//0
実況スレではコメントしてる人いないな
ネットに流れてた番組感想の要約

>別居婚してる夫婦が「別居婚のメリデメをプレゼンテーションで説明」とか言ってたの無理だった
>結局離婚になりそうだね
>フツーの別居じゃん
>なんでインタビュー顔隠してんの?
>結婚の意味ないな
>民法は同居を前提としてるのにそれも知らない気●いをテレビに出すな
>途中から別居?それ別居婚じゃなくただの別居ですよ
>こんなもん人に薦める話じゃない
>つまり円満離婚ってことね
>おかしいわこの夫婦
>看病出来ないってさ…失敗例でしょこれ
>新しい言葉つくればいいとおもってんのか気持ち悪
>他人事なら(どうでも)いいけど自分はイヤだわ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:46.16ID:377aUu//0
別居婚そのものは「いいんじゃない」「私はあり」という意見はあったよ
多様性があってもいい、自由だというイメージ
ただ夫婦やインタビューに好印象って感想は公平に見ても見当たらなかったかな

>>138
たくさん見つけたのなら抽出してきて欲しいな
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:59.81ID:377aUu//0
別居婚そのものは「いいんじゃない」「私はあり」という意見はあったよ
多様性があってもいい、自由だというイメージ
ただ夫婦やインタビューに好印象って感想は公平に見ても見当たらなかったかな

>>138
たくさん見つけたのなら抽出してきて欲しいな 
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:39:45.97ID:0yYCenKQa
まーちゃんAIみたいで怖いって言われてるよ

別居婚=浮気と主張し譲らず「一夫多妻?」 別居婚続ける夫婦の姿に「ちょっと恐ろしい」

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/365198739139d514e3b631662992dfdd049f38c2

「別居婚じゃないと無理かも」自身の結婚観を告白

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/74d6f8ebcb27ceaafbf9e727933af16e953f145b

“別居婚”の選択に理解示す「上手くいかないパターンもあるし…」

ttps://e-talentbank.co.jp/news/enta/352907?type=desc
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-fsOK)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:43.05ID:Y59XALSqa
しかし乳だの生足だのチラチラ晒して上司コロス!とかイキってた頃からするとだいぶ成長したな
ミニマルショップの店長?だっけ?そういうキモい自演やめれば更にまともな人間になると思う
せっかく新たに歩み始めた第二の人生頑張ってほしい
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:58:31.67ID:dkxhUez7a
本人としてではなくつねに架空のキャラやありもしない経歴で飾った自分じゃない存在になって
いつも誰かに成り代わろうとする執念みたいなのは謎
ミニマリストキャラも憧れてるフォロワーの継ぎ接ぎキメラみたいな感じなんだよな…そんなに自分が嫌いなのか?

もう今の空想キャラもうだまと紐づいたしいつまでこのアバターが使えるんだろう
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 064b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:08:56.94ID:YStj4YDq0
>>170
自画自賛こそが本当にやりたいことだから永遠にやめられないと思う…

もちま●が炎上して「うだまの転生じゃない?」と囁かれて過去の炎上事件が蒸し返されてる
別居婚ネタもヤバい自覚あるから宣伝もできないのに「テレビには出たい!」という歪みや
自分の承認欲求の重みにまた潰されるんだろうと思いながら見てる
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:22:17.66ID:BfapWkSCa
憧れのフォロワーに「寝られてます?大丈夫ですか?」と気遣ってるふうに絡んでるのもなかなか…
案の定、寝てますしそんな朝早くにいました?と怪訝そうに返されてる
タイムラインの変な時間に見かけるから寝られてるか心配でぇ、なんてまったく余計なお世話だし気持ち悪いぞ
その調子で絡みまくってほしい
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 064b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:19.32ID:YStj4YDq0
う玉時代もガチファンやマジモン信者には冷たかったしなんなら無視してた
猫虐待疑惑で垢が腐り果てた末期でもいくらかのイイネや擁護コメントあったのに…
最後まで見てくれた人に「いままでありがとう」のたった一言もなく無情の全消し
今の垢捨てる時も今まで絡んだ人たちあっさり捨てて急に消すんだろうね
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 064b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:04.98ID:YStj4YDq0
う玉時代もガチファンやマジモン信者には冷たかったしなんなら無視してた
猫虐待疑惑で垢が腐り果てた末期でもいくらかのイイネや擁護コメントあったのに…
最後まで見てくれた人に「いままでありがとう」のたった一言もなく無情の全消し
今の垢捨てる時も今まで絡んだ人たちあっさり捨てて急に消すんだろうね
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-RnQX)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:25.55ID:PZSqoNGga
お近づきになりたい人?の時はいいねされただけでも大げさなリプつけてグイグイ迫るくせに、相手がどうでもいい人の時は好意的なリプにもいいねすらつけないの露骨すぎて引くわ
どう見ても本人が自称するような友人がたくさんいる人、バリバリ仕事できる人のコミュ力じゃない
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-vOdf)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:21.75ID:S9ShYyGi0
大きい本屋や系列店が幾つかあるような本屋なら例の本が問屋から送り込まれてるので見れる人は見てほしい
内容もツイートみたいに馴れ馴れしく話しかけてくるから読むのキツいけど同じ人が書いてるのがよく分かる

それにしても出版社もこんなに宣伝しないのはなんなんだ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-RnQX)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:34.89ID:PZSqoNGga
距離なしで突撃してる相手のことは、素敵な人に成り替わりたいというよりこの人と懇意にしている自分すごいでしょ的な人脈自慢用とネタの仕入先として見てるように感じる
現実の自分のスペックの低さを補おうとしてるんかね?会社の超偉い人から猫を譲られたとか夫がハイパー高スペックだとかフカしてたどこかの人みたい
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a265-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:21.21ID:Tz1GO91a0
編集者さんが相互してる人に編集者とアイコン似てる人がいるんだけど、気になって毎回見に行っちゃう。メディア遡ると漫画の投稿があって絵柄からまーちゃんみを感じたり、よくミニマリストのお友達がいるアピールがあるがミニマリスト垢なら繋がってそうなのにその友達が誰なのかいまいちわからなかったり、なんとなく似てるんだけど思い過ごしすぎか?類は友を呼んでるだけ?
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-vOdf)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:28:32.08ID:pRYQVCBD0
改めてnote見てきたらプロフィール更新されてたんで見てみたけど
編集者を名乗ってるのに今までどんなものを編集したり携わってきたかは全くなくて直近のnoteだったりその派生からの例の本や自分が取材された事しか書いてないのな
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a265-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:44:43.08ID:+pHo/rh00
>>192
ごめんやっぱり別人だよね。漫画あげてるの珍しいからなんか疑いをかけちゃってたわ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-FqPS)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:00:58.90ID:3P/XoH/30
>>209
またもや自分で探せない無能
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0776-+udO)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:59.18ID:NH21GKcV0
本をサクラチェッカーにかけたら警告って出るね
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 064b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:17.72ID:OHqw+VqY0
>>218
本はもらったと言ってるね
顧客から本もらったら宣伝するしかないわな…
かなり文字読むのしんどそうにしててかわいそう
書かれてるレビューも他の人のを参考にしたのかなという印象

大好きなココナラでの感想依頼の件見てても
いろんな人に本バラ撒いて宣伝頼んでる姿が垣間見える…
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srdf-fsOK)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:09.06ID:Bivvyxv3r
アマレビューのとにかくめんどくさい連呼のアホ、そんなにめんどくさがりやなのにわざわざ本買ってレビューする熱意はあるの草
なんの努力も読むだけでせず部屋がきれいになるまほうなんてあるわけないのに、ブルーカラーなだけある頭の悪さやな
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-lriv)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:35:41.62ID:fhPRPegXd
ココナラ頼みまくってるね。レビュー投稿依頼してるなら宣伝費用を払ってるようなもんだけど、そのお金払うなら自分でもっとアピールした方がいいと思うんだけどな。
発売前はたわい無いことでも無差別にリプしてたのにいざ発売したら全然宣伝もないしサイン練習チラチラしてるけど必死に本出たってアピールするのは恥ずかしいのかな?第1子っていうくらいだからもっとみてみてすればいいのに。
それとも良レビューついてさえいれば口コミで売れると思ってるのかなー。
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 064b-jSu6)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:13:38.02ID:tFrTvSa00
電車で目の前の女子高生が私の本を真剣に読んでてその場でサインしたら感涙されました!とか
この間テレビに出たせいかマックで「もしかして華さん!?リアルでもイケてますね」と声をかけられました!とか
全盛期ならそのくらい騒いでただろうな
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:15:15.22ID:yMCQcOE9a
図太いと見せかけてヲチャからちょっと突っ込まれると
仕事相手に速攻凸して証拠隠滅するほどにはビビりだしね
夢のテレビ取材の宣伝もできないとか別居婚ネタはやましいと自白してるようなもの

ほんとうは旦那なんてとっくにいないんだろうな
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 064b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:30:35.58ID:U0NFv1Yj0
そろそろミニマリストも飽きてんじゃない?
あんな一部屋で2年3年と引っ張れると本人も思って無いから猫ネタを入れようとしてたんだろうし
別居婚ネタはハネたけど旦那もいないまま大っぴらにソッチでは活動できない
もう別垢で流行の何かに絡んでそうだよね
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 064b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:45:23.69ID:U0NFv1Yj0
せっかく生まれた環境に恵まれて運もあったのに…いつまでも虚言を繰り返したままだから本人は永遠に表舞台に立てない
書籍出したのも本来ならすごいはずがプロフそのものが嘘だからリアル知人や親族に胸張ることもできない
だから金出して誉めてもらったり自演垢作りまくって自画自賛させるような歪みを抱えたまま

全部ごめんなさいして本来の自分でやり直したら清々しいだろうに
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-Lh3I)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:00:38.69ID:xKvehrxwr
叩けるポイント無いから過疎ってるのウケるな
うだまの勝利や
それか訴えられて書き込みできない状況なのか
うだま時代はリプライ欄に荒らし特攻してたのに編集者垢ではいないの不思議
こいつらも訴えられてうだまに嫉妬アンチできなくなったのかな
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2f-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:05:25.62ID:T1XQlgYA0
今日の朝活はナシ!
って言っときながら裏垢botで過去の職場の怨み人晒し続けてるのホラーすぎる
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMab-0/It)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:20.97ID:NWQj1gHOM
どんなんが来るかヲチ的な意味で楽しみだわ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-OmzR)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:58:06.83ID:DX9ziN3Pa
うん、間違い無いと思うよ

しかしミニマリスト編は退屈だね…
あれだけ猫界隈で問題起こしたのに相変わらず猫飼いに積極的に絡みに行ってるみたいで理解ができない
サクラちゃんどうしたの?ちっとも出てこない設定上の旦那と一緒にあのねしたかな
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr88-SHu0)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:49.09ID:4qgd3J2Ar
うだまさんは人間として進歩してるのにここの豚はいつむでもつまんない!昔と同じように私を楽しませろ!!って発狂してて全く成長してないの笑えるな
痛い人ヲチりたいなら他にもたくさんいるのにうだまに執着するのはやっぱり嫉妬?
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-5pn/)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:44:26.24ID:kmUlbsTpa
ただの荒らしだからスルーでいいよ
みんなもう飽き始めてるのにNGすり抜けてでも荒らそうとするのは暇なんでしょう

そういやスレタイの人もうすぐ37になるんだね
若い時に老けたババァだって騒ぐ人ほどリアルに年取ると加齢に触れなくなるよな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a4b-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:31.72ID:2hJm7tp00
つまんないからヲチは盛り上がらないものの検証が進んでるのはいいね
飼い猫への悪行のせいで表舞台に立てず一生監視されるとか嫌な人生だと思うけど
虐待疑惑真っ只中での風雷の入荷で「猫は承認欲求満たす道具」だと宣言したようなものだったし、ヲチられることすら本人には喜びなのかも
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a4b-5pn/)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:32:54.23ID:VySEKghd0
つまんない荒らしはNGいれよう…暴れるのはただ構ってほしいからなんだし

うだま時代から変わらず風呂とかトイレ映さないよねこの人
片付け語るには風呂トイレの収納がすごく大切なんだけど
ミニマリストさんの水回りもっと見せてよ
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa08-dRCL)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:18:40.27ID:6pnI94KTa
また床拭き完了して透明感爆発して要らないもの捨てたんだw
一人暮らしのスカスカ一部屋で毎日のように捨て続けてられるだけの無駄なものある?
ミニマリストじゃなく家族いる人だってそんなに出ないよ
自称シンプリストさんは「気に入ったものを買って大切に使う」じゃなくて「ゴミ買ってゴミ袋に大量に捨てるのが素敵!」みたいな価値観なのかな
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr88-SHu0)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:18.19ID:TV8yPlVJr
>>355>>356
ミニマリスト=絶対物を置かない人じゃないし、インテリアとして雑誌置く価値観分からないレベルの低さに同情するわ😭
家にニトリで買ったカラーボックスとか置いてそう
こういうレベルの低い人の視点では「丁寧にセレクトしたお気に入りの雑誌をインテリアとして暮らしの中に溶け込ませてる」が「読まない古い雑誌放置してるバカ🤣」に変換されるんだな
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-a3Qh)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:34.16ID:PwiETclSa
インテリアに本を置きたい←わかる
インテリアに雑誌を置きたい←飾る用の棚買わないの?
どの辺が気に入ってインテリアにしようと思うの?
雑誌を何年も飾ってたい←最近お気に入りの雑誌ないの?
インテリアに本を置く余裕←断捨離して必死に床を拭く生活が余裕ある生活なのか
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a4b-BPFz)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:42:45.97ID:VRjIskia0
シンプルライフ♪って言葉見るたびに一昔前に流行ったトイプー漫画思い出す
あれも虚栄心で炎上したクソ女が経歴詐称してインフルエンサーとして再起、ていねいなくらしやシンプルライフしてる嘘ついて破滅するのよね
自己顕示欲女はもれなくナチュラル方面に向かうよな
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a4b-BPFz)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:19.62ID:M8+Dh2Fu0
>>394
自分が社長って設定みたいだからボーナス無いはず

> ・現在は独立して会社を立ち上げ、経営者として事業を営んでいる。

元編集(嘘)アピールよりも"若くして起業したバリキャリ経営者"をアピールしたほうが人目を引くのに、といつも思ってるけど
経営については無知すぎて嘘でも何も書けないっぽいね
臭い自演ショップも放置のまま止まってるし全部設定止まり
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-t8S6)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:15:46.59ID:HSYPqf5Pa
本当は何の経験も知見もないのに設定だけ盛りに盛ってるから、上っ面だけ取り繕えたとしてもそこからの掘り下げや発展ができないんだろうね
一時的に承認欲求が満たされれば後のことはどうでもいいと思ってるんだろうか
何回リセットしてやり直すつもりなんだろう
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa08-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:24:45.12ID:MUXFZGrGa
うだま時代はねりけしすらトレースしてた
事故物件時代はパク元の作るおにぎりの具材まで丸々なぞって記事書いてた
全てのエピソードを誰かからそのまま借りないと何もできないのか、成り代わりたい相手の生活をそのままマネするのが生きがいなのか…
おにぎりの中身ですら自分の言葉で発信できないタイプだから、現在の何もかも全て憧れてる人の生活のパッチワークなんだろうと思ってる
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a4b-dRCL)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:25:01.14ID:M8+Dh2Fu0
うだま時代はねりけしすらトレースしてた
事故物件時代はパク元の作るおにぎりの具材まで丸々なぞって記事書いてた
全てのエピソードを誰かからそのまま借りないと何もできないのか、成り代わりたい相手の生活をそのままマネするのが生きがいなのか…
おにぎりの中身ですら自分の言葉で発信できないタイプだから、現在の何もかも全て憧れてる人の生活のパッチワークなんだろうと思ってる
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7e3-G/L+)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:27.17ID:6jjBhwLS0
会社経営者という立派な本業があるならまずそちらの利益を上げる方に労力をかけるのが普通では…
校正ごっこやデザインごっこみたいな記事しかないけどもっとプロ編集者の本気を感じる記事が読みたいな!その方が仕事の依頼も増えると思うよ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf6c-i+4I)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:14:55.58ID:HVxxUPqM0
漫画が好きなんじゃなくて漫画を描いている自分が好きなだけなんだよね
もっと言えば漫画は自分が有名になる為だけのツールでしかないと思っている
うだま時代そういうのが透けて見えてたけど本人浅はかだからバレてないと思ってたんだよね
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f4b-FnF0)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:26.46ID:kNRpt7Ei0
おっぺけっぽいのは淡々とNG入れると快適ですよ
絡んできたらあぼんするからレス返したことない

ベーグルをおしゃれアイテムと思ってしょっちゅう登場させるのがうだみ深いね
カヌレって知ってます?お土産にピッタリ!と来年あたり言い出しそう
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa6b-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:03:17.29ID:lZ/NhvUaa
>>439
チェーン店の数百円カットケーキを鼻息荒くアピールしてたような…
旦那からめっちゃ愛されてる!男からダイヤ貢がれそうになった!と盛ってるけど実際の扱いは安いんだなとスレで憐れまれてた

そのせいか転生したら
「みんなバカラ知ってるかな。
これね、クリスタルグラスの人気ブランド♪ ちょっとお高めのプレゼントに、バカラのグラスはぴったり!夫から誕生日にもらいました!見てー!開封式ですよ!!」

バカラくらい誰でも知ってるし
2〜3万のプレゼントなんか高校生カップルでも贈り合ってるのに開封式までする自称バリキャリ経営者(37歳)
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp1b-h3b8)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:46:49.98ID:T5wzaR5bp
最新の角度変えただけの画像にいいねしてる人って反射的にしてるのか気付いてないのかどっちなんだろ
ブランド自慢はするけど服のブランドとかは昔からしないよね
ワードローブ少ないけど全部いいものにしてるんです!とかはしないんだな
ユニクロのパーカーぐらいかな今まで出てきたの
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f4b-FnF0)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:45:09.84ID:d0Kq98Zw0
沖縄の会社HPと紐づいたりしてて個人で細々とHP作成受注してるとでは?という話は出てたね
地方紙四コマとかの単発仕事することが本人の中で「独立したバリキャリ経営者」になってるのかなと
とはいえ5万の事故物件に引きこもって今の部屋も狭く、見栄張ってるわりにゆとりある感じはしない
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f4b-FnF0)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:53.20ID:d0Kq98Zw0
>>440
😭😭😭とか😊とか☺とか💪を多用するのも"LINEおっさん構文"そのままで途方もなくダサいよね
毎回テンプレ文

朝活はおやすみ☺ちょっと良いコーヒで読書と映画鑑賞😊
今日もゴミ袋にいっぱい捨てました💪クローゼットかなりすっきりしました!😭😭😭
/床拭き完了!\ 透明感爆発したから見て😭😭😭😭😭
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa6b-6wbo)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:12:23.03ID:g9Co+jhga
うだま時代はメイクしないメイク下手くそメイクアレルギーとしきりにアピールしてたのに
「フォロワーさんからプチ自慢は?って聞かれたから答える!整形メイクがめちゃくちゃ得意!家族にいつも顔が変わってて詐欺って言われるw」
とか言い出してる謎
そこまで誇ってるなら整形メイク講座して欲しい
あの狭いデスクでPC上に粉撒き散らしながらビフォアフ動画配信したら楽しそう
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa6b-6wbo)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:05:18.97ID:vjbJisEda
うだま時代はメイクしないメイク下手くそメイクアレルギーとしきりにアピールしてたのに
「フォロワーさんからプチ自慢は?って聞かれたから答える!整形メイクがめちゃくちゃ得意!家族にいつも顔が変わってて詐欺って言われるw」
とか言い出してる謎
そこまで誇ってるなら整形メイク講座して欲しい
あの狭いデスクでPC上に粉撒き散らしながらビフォアフ動画配信したら楽しそう
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df8a-YBiX)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:32:02.27ID:3SmI1IGQ0
家族4人が一斉にキッチンに集まって換気扇とガスコンロと冷蔵庫と壁と電子レンジ掃除すんの?
どんなに広いキッチンでも動線めちゃくちゃにぶつかるよね?
所々で全員の作業が入ってるのだって誰かの前工程に遅延が発生したら開始できないんだから
全員作業は最初に固めておくべきじゃない?
タスクの切り分けも振り分けもめちゃくちゃで、こんな人の仕切るプロジェクトとかどんな感じなんだろ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4b-A7uy)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:46.35ID:J2tBPPh60
他の人も言ってるけど
仮に家族全員で分担するにしても「自分:キッチン 父親:玄関と廊下 母親:風呂」と場所分けしたほうがはるかに捗る
なんでキッチンひとつに家族層出て分担とか無駄なことしてるの…
少し考えたらわかるはずなのに妄想ファミリーとエア掃除・エア焼肉って楽しいのかな
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4b-A7uy)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:36:32.83ID:J2tBPPh60
マガジンも不発だったな
初投稿でいきなりマガジンに長文を投下、次々連投し出した不思議なアカウントも急に投稿やめて
それ以降なんの記事も書かなくなったのがまた味わい深い
あんなに絡みまくってたnoteの有名どころが誰も反応してくれなかったのも寂しいね…
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4b-A7uy)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:20.69ID:LcgC3pzg0
サマリーポケットって言葉を知りたてて使いたくて仕方なくて盛って書いちゃった、といういつものこと

11月中旬から都内でも冬コート必須の日が多かったのにこの年の瀬にやっと真冬のコート出したの?
記事内の真夏のクローゼットと今写してる真冬のクローゼットの洋服の内容が同じなんだけど…常夏なの?
いったいどの地域の時空を生きてるんだ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-HPoJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:11:22.63ID:7jiL09RQa
コロナは存在しないし膝掛けは固定だし洋服は常夏だし
大型台風が日本を縦断した大荒れの連休に「夫とバカンスに行った」と自分と風景のみの晴れ画像を投稿するし
パラレルワールドを生きてるのは知ってるけど
少しはリアルワールドと擦り合わせようって努力しないのかね
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4b-A7uy)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:24:48.40ID:bWsMb/ld0
たまにブランドコスメを映り込ませるんだけどお高めアピールはせず、そのすぐ後の3000円のキーボードを高かったと書いたりチグハグ
アーロンチェアのように何年も擦ったり「お高め」と言う時は"自分で新品買った時"っぽいから
コスメ系はメルカ●で使用済みのもの仕入れてると推測

記事内のコスメはおおむね減っててブランドに統一性もなく、インスタ向けの写真ですら使用感ありひび割れてて新品らしいものが見当たらない
詳しい人が見たらコスメ系の記事はツッコミだらけになりそう
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-HPoJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:47:06.30ID:VBpN5FaCa
どんなメイクも自由だから突っ込むのは野暮とはいえ「バリキャリ在宅勤務!」「メイクめっちゃ得意ww」という割におかしい記述は多い

パソコン仕事&メイク好きな人が
パソコンデスク上で化粧して粉ついてるブラシをデスクの一番上にそのままブチ込むとか無い
せめて撮影するときくらいブラシ洗おうよ…
三十路過ぎてるのに下地やベースメイク、コンシーラー系を持っていない
マスクで崩れやすいのにパウダーだけをシミホクロそのままの顔に直乗せしてたら粉吹き芋状態
窓・照明から遠い壁の鏡では顔が暗く映り、手を固定しづらいので綺麗なメイクは不可能
なのにメイクズレを修正する綿棒やコットンも手元にない

あんまり知識のない人がアイテムそろえて満足しちゃった感
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4b-HPoJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:48:06.28ID:bWsMb/ld0
どんなメイクも自由だから突っ込むのは野暮とはいえ「バリキャリ在宅勤務!」「メイクめっちゃ得意ww」という割におかしい記述は多い

パソコン仕事&メイク好きな人が
パソコンデスク上で化粧して粉ついてるブラシをデスクの一番上にそのままブチ込むとか無い
せめて撮影するときくらいブラシ洗おうよ…
三十路過ぎてるのに下地やベースメイク、コンシーラー系を持っていない
マスクで崩れやすいのにパウダーだけをシミホクロそのままの顔に直乗せしてたら粉吹き芋状態
窓・照明から遠い壁の鏡では顔が暗く映り、手を固定しづらいので綺麗なメイクは不可能
なのにメイクズレを修正する綿棒やコットンも手元にない

あんまり知識のない人がアイテムそろえて満足しちゃった感
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b34b-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:09:22.21ID:bJIqbHXq0
暇つぶし対象がつまんないのもあるけど、クリスマス前後に人がガクッと減るのはみんな大切な人との楽しい予定があってヲチのことなんて思い出しもしない、というリアルがあるからよね
「自分が盛り上げてやってる」と勘違いしてる荒らしがクリスマス関係なくひとり暴れてるぽくて寒々しく惨め

相手してくれる人が居なさすぎてうだまとヲチャに異様な執着してるのは知ってるけど、ここが無くなってもwikiで検証続くから問題ないのにな
みんな飽きてスレ落とそうとした時も荒らしがひとりで泣き叫んで必死の抵抗してたっけな…
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-awsq)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:38:23.11ID:qgeEIWrk0
猫捨てた?
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-awsq)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:21:26.98ID:qgeEIWrk0
いないね
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-WyZG)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:24:18.06ID:TbVckT+8a
生業としてやってるにしてはプロ意識が、趣味としてやってるにしては情熱がなさすぎるんだよね
ラクして金がほしい、チヤホヤされたいしか感じられない
本人は全力で頑張ってるつもりなのかもしれないけど、それなら一旦まともに社会に出て根性叩き直してもらった方がいいんじゃないの
こんなプライドだけ高くて無能な人を教育する側はたまったもんじゃないけど
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e4b-rD4A)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:51:46.11ID:GkPg5uJP0
去年は動きがあって面白かったな
相変わらず複垢で長文自演自画自賛しまくって金出して自分を絶賛させてたりとかさ

己の承認欲求であちこちの企業を謝罪に追い込んで
旦那顔バレ名前バレして義妹垢ほじくられてママもブログ辞めざるを得なくなり実父は取締役なのに自社のサイトから消され、実家には監視カメラ設置されるまでの迷惑かけたのに
そこから何年も経つのになーんも変わってないとか
相変わらず猫仕入れては消してるし

見てる分にはいいけどこんなモンスター身近にいたら恐怖しかないよね
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-+81w)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:15:55.09ID:Bn/Q4u/er
■あちこちの企業を謝罪に追い込んで
→100%うだまが悪い。が、非難していいのは企業や当時の読者や購入者でありヲチ・アンチはその立場ではない。


■旦那顔バレ名前バレして義妹垢ほじくられてママもブログ辞めざるを得なくなり実父は取締役なのに自社のサイトから消され、実家には監視カメラ設置されるまでの迷惑かけたのに
→100%ヲチ・アンチが悪い。外部から加害したこいつらが「周りに迷惑かけたくせに」と非難する権利はない。


これの区別付いてないの結構やばいぞ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-+81w)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:29:47.07ID:wyUO28QSr
旦那顔バレ名前バレして義妹垢ほじくられてママもブログ辞めざるを得なくなり実父は取締役なのに自社のサイトから消され、実家には監視カメラ設置されるまでの迷惑かけた
↑ ↑ ↑
迷惑かけたのはうだまじゃなくてうだまアンチだぞ
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:58:42.71ID:870gqA/3a
出版までは「本を出せたのはあなたのおかげです!」だの他人の投稿時間をチェックして「寝られてなさそうで心配です…」だのまあ気持ち悪いくらいベタベタ絡みに行ってたのに
本出した途端感想書いてくれた人にちょろっとお礼したあとは過去記事rtばかりで年末年始の挨拶もなし
分かりやすすぎて笑っちゃうわ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b4b-wqvi)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:22.15ID:kxjYZKZl0
汚はスルーでいいよ、相手して欲しいだけなんだから
クリスマスも正月もなくスレ煽りだけが生き甲斐みたいだしそっとしておこう

コメントもイイネも減りミニマリスト界隈から無視されつつあるし
インフルエンサーへのすり寄りが減ってるのも感じてたけど
また転生準備してるのかな?
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa23-/inG)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:47:17.83ID:/5xLFtipa
おはようございます
2垢本人確定だと思われるもの発見したので、ソムリエの方々判定お願いします
※検索避けのため垢名は数字を漢数字に変換しています

■hiyo_ko七三
・元小学校教諭30歳主婦。夫・4歳女児・2歳男児の4人暮らし
・販売しているLINEスタンプから隠せないうだま臭
https://line.me/S/shop/sticker/author/3280195?lang=ja&utm_source=gnsh_staut
・ツイ、ブログを少し見ていただければわかるのですが、同じ写真を繰り返し貼っている
https://i.imgur.com/HhBZ6DC.jpg
https://i.imgur.com/SWnGHqr.jpg
4人暮らしでこれは無理があるインテリア+こちらからもうだま臭
・子ども女児3歳、男児1歳の時のおもちゃの量…?もっと女児寄りになるのでは?
https://i.imgur.com/kMdKD8a.jpg
なおシルバニアは3歳未満には危険。ミニマリスト的には廃棄対象なのでは?
https://i.imgur.com/t9coKRI.png
・iPhone使用
https://i.imgur.com/z5ZWitM.png

■Decluttering一二三
・無印信者、バイト生活
・漫画から隠せないうだま臭
https://i.imgur.com/yHwDez9.jpg
https://i.imgur.com/aUqsgr8.jpg
https://i.imgur.com/n5sbVtI.jpg
・文字も…
https://i.imgur.com/BL13wHg.jpg
・iPhone使用
https://i.imgur.com/qSf1OsN.png

自分は球体鳥足うだまだんの頃から読者で、初代ハルが亡くなった時は心から死を悼んだファンでした
イラスト関係を生業にしており、うだまだんの絵というか手癖は直ぐに判別できる自信があります
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa23-/inG)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:51:05.96ID:/5xLFtipa
決定打に欠ける疑惑垢

■zeitaku_たぬき
・30代主婦、夫、子ども2人
https://i.imgur.com/ESFIqDs.png
・アイコンイラスト
https://i.imgur.com/FqiCG3I.png
・夫の顔を隠すアルパカイラスト+馴れ初め
https://i.imgur.com/LJgvEMu.jpg
・一見描けていそうで描けていない足指と歪んだポスト
https://i.imgur.com/b27Scpo.png
https://i.imgur.com/thEghDM.png
・贅沢スタンスのはずが庶民的な内容、ふきだしのデザインも既視感
https://i.imgur.com/oxsNvIO.png
・無印信者と同じものをオススメ
https://i.imgur.com/hdBgTmn.png
・iPhone使用
https://i.imgur.com/Q606lcM.png

■minimal_める
・元公務員30代、病気療養中のため実家暮らし、プロフリンクからYouTube、フリートーク集に飛べる。声紋鑑定得意な方、お願いします
・アイコンはひよこに描いてもらった、ひよこ本人にも会っている
https://i.imgur.com/HTRsPDQ.png
https://i.imgur.com/1s9Adow.png
・自分で描いたイラスト
https://i.imgur.com/wD2of7R.png
・たぬき読者
https://i.imgur.com/N0yaZXF.png
・学生時代は長距離→競歩に転向って女子では珍しいね
https://i.imgur.com/tYOwhjz.jpg
・現在身長153cm体重46kg
https://i.imgur.com/R2DDMAg.png
https://i.imgur.com/421yqyT.jpg
・iPhone使用
https://i.imgur.com/sWIoogY.png

以上です。時間が無くてやっつけ感半端なくてすみません
もう少し他も深堀りすれば色々見つかるかも
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa23-/inG)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:05:33.40ID:/5xLFtipa
>586-587です
>>591
うん、そんなお金は無いと思う
マンションのモデルルームとか内覧して写真を撮り溜めているのかと
だから水回りや床も綺麗だし、置いてある家電やおもちゃも最小限なんじゃないかな
小物持ち込む図太さも、パパ関連物件なら可能かと

生活感あるのは無印信者
指が描けない・丸首半袖ズボン・スニーカー描けない…画力あるとは思えないけど
【ONEPIECE】は捨ててた
残した本は【よつばと!】【プルーピリオド】
https://i.imgur.com/GXQdhks.png
https://i.imgur.com/DJnDkxj.jpg
https://i.imgur.com/RRkKUsd.png
https://i.imgur.com/jYxKZse.png
https://i.imgur.com/gbc9eBa.jpg
https://i.imgur.com/ObqOJwD.jpg

ひよこの同じ写真何回も擦るのそれっぽいけどなー

ツイタマってアプリ使うとユーザーを横一覧に表示できる
それで編集・ひよこ・無印信者・たぬき・める並べるとみんな同じ絵文字使った同一人物が書いた文に見えるんだよ
30代同世代だからって理由だけじゃ片付かない
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-6VYv)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:32:59.69ID:49bjDhRga
違う違うと言って攻撃してるの、汚がわざわざいつもと違う複垢使って書き込んでるのもあるな
うだまの何がそこまで汚に手間と情熱を注がせるのやら

取り上げた人にうだ臭さや自称ミニマリスト臭さを感じるのは分かるよ
ただ見た限り確定ではないなぁという感じ
もう少しどこをどう一致するか具体的に分かれば良いのだけど今の段階での持ち込みは時期早々に思える
また何かあったら教えてほしいね
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp4d-+ALs)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:06.42ID:uTwbDtCwp
汚はわかるって言ったり貶したりなんなんだ

この2人は自分ももしかしたらと思って見た事はあるけど決定打に欠けたんだよね
2人目はアイコンが同じ人に描いてもらってて一度話題になったかと
ひよこはプロフにHSP気質て書いてあるのでうだまは自分からそういうのは言わない・言えないんじゃないかなと思った
ただ他の人が分裂してる可能性はありそう
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-zyfr)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:06:07.62ID:gwBCyIYg0
上でも出てるけど線が違うから3人はうだまじゃないと思う
めるはびみょ〜だな。他の絵探してみる
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b4b-6VYv)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:54.72ID:ejGZYUuq0
近はネタ切れ感すごくてイイネ激減、コメントも閑散として擦り寄り先からも無視だから転生の仕込みしてる可能性は高い
でもミニマリスト界隈はヲチャに見られてるし頭打ちだからサブ垢持ってない気がする…

居るならインテリア、無印or100均愛好、ダイエット、シンプリスト、夫婦別姓(別居夫婦)、寺社仏閣、猫、男女双子育児垢あたりかな?
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-5nGa)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:12:28.74ID:JHLpuE3qa
静かになったと思ったら裏でゴソゴソ蠢いてた、というパターンの繰り返しだもんね
猫も写真も飯もダイエットも編集者もバズらなかったけど他にまだ何かネタある…?絵も封印されたし、家族ネタは流石に実態がなさすぎて無理そう
胡散臭い投資アカウントでもやる?
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:02.63ID:uErUCHFYa
このひと中学高校大学時代のエピソード薄いんだよな
京都にいて名のある大学行ってたならたくさん個性的な人を見ていろんな体験できただろうに
部活やゼミやサークルでの思い出も無さげ
まあまあの企業に居たのに『仕事と紐付いた垢』で会社・同僚・先輩・顧客の文句ばかり吐き散らしてたモンスターだし…
リアルでやらかして居場所無くなっては転々としてるからネットでの承認欲求が膨らむのかな
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b4b-6VYv)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:24.29ID:c4iByjPZ0
流行に手当たり次第ににいっちょかみしてるだけなのは伝わってたな
やっすいゴミ増やすの大好きで、モノ減らすとか正直興味ないから最近は露骨な息切れ
猫や結婚やていねいな暮らしやミニマリストというキーワードは自分を装飾する飾りでしかない
基本、界隈の人たちを「騙されやすい馬鹿、頭空っぽなカモ」だと見下してるんだよね
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp4d-+ALs)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:31:30.57ID:LZhpceFZp
>>615
それ書くんだ…てびっくりしたよ
マネジメント出来る私のつもりなんだろうけど同界隈の人にどう思われるのかが考えられないんだろうな普通に引くよ

アイコン描いてもらった人が本のRTしてくれてたの引用してたけど消してる?
ここでアイコンの事言及されたからかな相変わらずの交換日記だなあ
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b4b-6VYv)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:29:56.00ID:3aHRDq7T0
出版で調子付いてるからボロッボロと汚らしい本音を吐き出しててヲチ的にはイイヨイイヨーって感じ
もっと勘違いしたまま色々ボロ出してほしい
出したものは売れず色んな界隈からシカト状態の独身無職が有頂天で踊ってるのは滑稽の一言
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:02:20.17ID:8zczowQUa
アノネ本も「御涙頂戴話で頭の弱いアホ釣ったろ」感あったもんなー
本当に好きな人たちをバーカwって腹の底で笑いながらジャンルを渡り歩いてるのよね
適当に絡んでるから界隈から叩かれるのも砂かけて逃げるのも早い
死なせたり全頭病気にしつつ猫をガンガン追加するって本当に猫好きな人がやることじゃないもんね
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9d-fQ+o)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:58:16.46ID:3/TDyKWp0
猫病気RTA あのねRTA
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 864b-moJ3)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:24:40.71ID:fs/8KQXz0
たまに「バレは自演」と言い出すアホいるけど
賞取って出版の話も進みインフルエンサーに媚びまくり本気で再起狙ってるっぽいアカウントを、アンチヲチャに晒して盗作猫虐待疑惑の過去とわざわざ紐付けしてるならどうかしてるよね
ヲチャはお触りしないとしても、汚やアンチの凸で幾度も再起の目を潰され書籍の話も立ち消えてきたのに
それでも「ネット民のために自分の人生をコンテンツとして提供したがってる」なら病んでるとしか…
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 864b-moJ3)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:27:19.28ID:fs/8KQXz0
たまに「バレは自演」と言い出すアホいるけど
賞取って出版の話も進みインフルエンサーに媚びまくり本気で再起狙ってるっぽいアカウントを、アンチヲチャに晒して盗作猫虐待疑惑の過去とわざわざ紐付けしてるならどうかしてるよね
ヲチャはお触りしないとしても、汚やアンチの凸で幾度も再起の目を潰され書籍の話も立ち消えてきたのに
それでも「ネット民のために自分の人生をコンテンツとして提供したがってる」なら病んでるとしか…
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr6d-xD1C)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:42:52.56ID:hix7zUZrr
>>630
めっちゃキレてるしガチっぽいなうだま
過去を捏造し過ぎだけどもう流れ忘れたの
ちゃんとWiki読んて来なよ

うだま時代に書籍化の流れになったのはあのね本とオタにちの2冊だけだしそのうち刊行中止になったのはあのねの方だけでオタにちは普通に発売したぞ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa91-/pxc)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:51:53.00ID:lfI9ChxVa
写真が全く変わり映えしなくてつまらんと思ってたけどミニマリストだと必然的にこんな感じになっにちゃうのかな
それにしたってオシャレのつもりで出してそうな雑誌とかストールまで全く位置が変わってなくて撮り溜め感丸出しなのはどうなん
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf4b-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:26:58.05ID:zvG9aXn20
同じことリピートしてるだけでつまらんね
とっくにやる気無くしてるのダダ漏れてるし
ミニマリスト界隈がチョロくて騙しやすかったから擬態してただけで本人はミニマリストでもなんでもないしな

転生垢用意してると思うけど次は何処の界隈狙ってるんだろう
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e4b-fh1h)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:43.60ID:IxHtqcou0
>>660
うだまがミニマリスト界隈をそう馬鹿にして捉えてカモにしてるってだけで
ヲチャは他のミニマリストをdisってるわけではないよね
でも>>1にホイホイ騙されてる人たちは馬鹿だと思ってる
穴だらけ嘘だらけの別居婚ネタに食いついてる人たちも

猫とかミニマリストとかそれっぽいキーワード使って、界隈の中の頭の弱い人たちをターゲットにしてること隠さなくなってきてるよな
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-LCoR)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:15:47.86ID:8bvWm84N0
情弱や頭の悪い人が引っかかればそれでいいやくらいの雑なクオリティであちこち手を出して、短期間で底が見えて人が離れていくことの繰り返し
もうすぐ40歳、何一つものにならずリセットを繰り返すばかりの人生をいつまで続けるつもりなんだろ
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp3b-qGBK)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:33:29.37ID:pDz8U7YVp
819名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr3b-P/A9)2023/01/30(月) 20:06:35.35ID:w1F/y5ttr
>>817
ゴミのROM垢からリムられてもなんとも思わないからリムっていいんやで



814名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr3b-P/A9)2023/01/29(日) 21:30:22.78ID:8xT+6Z06r
>>813
そういうのって一見健常者だけも軽度知的障害持ってるパターン
そういう人と絡んでるお前も同類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況