X



AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_05
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef33-C3y3)
垢版 |
2022/11/26(土) 03:22:53.38ID:EeE4qg5t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■スレ概要
AI生成画像であることを公にせずさも自分が描きました的な振る舞いをしてしまう人もいますが
そういった人たちの発見やAI生成画像であることを隠しきれてない箇所の詮索や共有や指摘や粗探しなどを楽しむスレです

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題はNG
実際にAI生成を使用している人たちにフォーカスした話題で進めていきましょう

AI生成を判別する際の注意やテンプレは>>2-4でどうぞ
次スレは>>950さんお願いします

■前スレ
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_04
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1669013857/

■過去スレ
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_03
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1668148243/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_02
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1666950919/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_01
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1666249787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd70-Yccp)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:19.78ID:o4/mPHYNd
>>955
既に完全にバレてて草
そして引リツはおなじみ素敵な企画素敵な企画素敵な企画
こえーんだよなんなんだよあの文化は
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cefe-sf9P)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:40:06.88ID:tVfCPogT0
夢界隈はこういう何でもいいからタダで絵を貰いたい餓鬼みたいなのがうじゃうじゃ居るというのは聞いてたけど
実際見てみるとマジで怖いし気持ち悪いな
他人の絵パクったモン貰ったら最悪訴訟にもなりかねないのにバカだから気づかないんだろうなあ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 849d-w51Q)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:37.38ID:q3UtAVH60
元絵特定班すごいな元絵とかどうやって探してくるのだろう
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 849d-w51Q)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:37:30.42ID:q3UtAVH60
AI隠し自作発言 トレパク 無断転載 
絵描きの敵3点セット
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2c33-a1aX)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:43:00.92ID:pTxYBLvE0
絵描きの努力の賜物でしかない表現力だの技術力だのを「ある日突然手に入れたチートスキル」のように思ってる節はある
彼らの努力を理解できず単純に羨んだりするし、自分で努力して身に付けようとは考えないし、いざ似たような力を得ても雑に使うだけだし
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4c89-sf9P)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:42.68ID:5/EhRavB0
あーそういやサイト文明が華やかな時代は
絵馬字馬のサイトを自分が運営してるサイトだょ⭐︎って
リア友に自慢するバカな子が一杯湧いて
日記で嘘がバレるから余計なこと書かないでください!ってすごいクレームが来たなんて話よくあったなあ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd70-Yccp)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:30:37.40ID:8Nx8kWbqd
人を騙して金を取る
まっとうに生きてきたならものすごい抵抗があるはずの行為なんだけどなぁ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d89-7Hm4)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:09.14ID:FnTzTmzh0
まあ子供なら詐欺が許される、ということではないのでいつか咎められると思う
やってることが拙すぎる
てかAIソフト側に隠して作者ヅラすること禁止とかガイドラインに書いてないのかね?
ないなら今後そういう注意書きが追加されるんじゃないか
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 849d-RqeP)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:36.36ID:q3UtAVH60
万引きは捕まるのに、ネットでの詐欺は捕まらないと思ってる奴が沢山いる
Alは真っ先に詐欺の道具に使われるよな、Al隠しなんて当たり前、邪悪だね
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f05d-4U65)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:31.77ID:9V8jS6Pk0
法整備進むまでは「納品はしたんでセーフです!契約履行されてます!!」を盾にするんだろうね

企業相手じゃないから干されるとかないし、個人名も出ないし
サイトからIP単位で出禁にされても転々とすればいいだけ

すごいね、詐欺師としての道を歩むんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。