X



【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★88【クレクレ厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/29(木) 22:17:29.67ID:sdrNbpwM
インスタグラムにある育児日記について語りましょう
次スレは>>970さんお願いいたします
ヲチ先の凸米、ヲチ要素のない晒しは厳禁です
子供の名前や個人情報は伏せ字にしてください

・子の顔の善し悪しのみの議論は禁止
・子育ての話題のみに限る
・妊娠中は育児に入りません、妊婦ヲチはスレチです
・クレクレ禁止

前スレ

【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★87【クレクレ厳禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1672026080/
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:00.28ID:/aEpQ98b
担任叩く漫画描く暇あったら他にもっと出来ることあるでしょって思う
最近しょっちゅう引きこもりが事件起こしてるけどそれ見て危機感ないのか
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:28.99ID:I2g/pj71
野洲巣富久子だよね
夫のモラハラに関してハイライトでわざわざ長文で書いちゃうくらいなのに何で離婚しないんだろ
まぁ専業だからだろうけど、子供に悪影響とか考えないのかね
あと本人も夫も全然年相応に描けてなくて面白い
もはや10代にしか見えないわw
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/02(木) 05:43:16.16ID:ORgU+E55
福子見てきたけど原因がわからないうちから担任が完全に三男寄りなのが気になった
あの時点なら知らないところで子ども同士のトラブルがあったのかなって思うのが普通だろうに三男くんは意地悪とかしない穏やかな子ですって言い切ったりするの?
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 01:44:28.91ID:lhq4LVsX
安頃
足が地面についたら走り出すとわかってる子を連れてベビーカーもハーネスもヒップシートもなしでデパートだかモールへ行って、まして試着までするのが無謀だって行く前にわかるよね
誤飲のときもだけどなるべくしてなった事だよね
ほんわか絵柄→リアル絵柄のワンパターンなドラマチック演出もイラつくw
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 07:16:18.17ID:hU7yuuNj
案頃は誤飲のときもそうだけど話の引き伸ばしがひどすぎてマジで飽き飽きする
子供がいなくなったと気づいてから探さなきゃだけで何話使うんだよ
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 08:22:47.01ID:E8BaABTf
結局、根古屋真は何がボロカスだったの?
先生の言い方が冷たくてボロカスだったって先生に敵意が向くようにかいてるけと、ボロカスなのは息子じゃない?
他害するし時間やルールは守れない、朝はダラダラ、幼稚園は落ち着かない、癇癪、切り替えできない…
ボロカスな息子の様子を伝えられて落ち込み、対策を考えて悩むなら共感もできるけど、私が息子のためにできること…そうだ!普段の絵を見せよう!ってなるのが意味わからん
先生の言い方が冷たかったとしても、息子の保育の様子見てたらどんなに言葉や雰囲気選んでもボロカスなままだろうよ。
先生にフォーカス当ててるだけで終わってるから息子はますます成長のチャンスないよね。そこに気づいていないのが哀れ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 10:07:00.30ID:rv5Btd0E
矢須田はすごく子供たちをイケメンに書いてるけど歯並びぐちゃぐちゃなんでしょ?って思う
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 10:25:27.08ID:sd8c/NHI
>>677
先生は事実を伝えただけですからね…おっしゃる通り息子がボロカスならボロカスにしか伝えられない。ボロカスをキレイにはできない。ほんとそれ
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 11:11:48.26ID:isbs1bTl
木野豚のところみたいに園で子供に密着させるのが一番いいんだろね。
嫌でも子供の遅れがわかるし。さすが豊洲の幼稚園だわ。
変な親もたくさんいるだろうし対応慣れてる
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:43.76ID:+ObKTY7R
千紘の愛用コスメ!ほとんどがプチプラ!からの1ページ目12000円の日焼け止めはちょっと笑った
1ページ目にオチを持ってくるな
あとこれしか勝たんはもう死語だよ
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 12:09:24.60ID:pjdX73ep
>>680
根子山はワーママ()だからダメだよw
「園が大変なのはわかる、しかし言っちゃなんだが大変な子でも面倒を見るのが園の仕事なのでは?」で見に行かないと思うわ
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 13:06:14.75ID:Podcpt7w
>>681
晴れの日だけじゃ意味ないのにね
3.4千円の日焼け止めでいいから毎日つけないと
POLAのノベルティポーチもさりげないマウント
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 17:42:47.86ID:IRhNA01b
>>684
POLAってばばくさいしノベルティ使うのも貧乏くさいなと思ったけど
ドヤるほどのもの使ってないし
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 19:30:28.55ID:41q5bjGt
屁ー子なんでもかんでも病院疑いすぎでしょ
1ヶ月健診で頭囲40cm超えってそりゃ指摘されて当たり前だし、別に水頭症って言い切られたわけでもないのに誤診断誤診断って…
疑いありだから1ヶ月後の様子見ましょうって至極当然だと思うけど
つーかそんなに気に入らないならすぐセカンドオピニオンすりゃいいのに
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:55.25ID:kHTKOFc4
>>680
木野豚は他の子との違いで凹んだというよりピッタリ付くのが大変過ぎた方が辞めた理由としては強かったかも

ブログになるのでアレだけど、他害を「やる前に止めて」と職員に言われて「わかる訳ないでしょ!」って怒ってた
障害児対応してる人なら他害起こる場面わかってて相手する子の数が少なかったら千手観音のごとく止められるんだけど
たった一人の我が子すらぼんやりとしか見てないから障害にもき気付けないんだと思った
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:32.37ID:9LT4NLhz
>>698
晴れの日より曇りの日が紫外線強いし結局ちまちま少量しか使ってないだろうから本来の効果発揮できず使ってても意味なさそう
使ってる自分に酔ってドヤしてるだけな感じがするよね
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:37.34ID:Podcpt7w
なんで晴れの日だけPOLAなの逆に
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:20.27ID:E8BaABTf
根小山に葱が長文でコメントしてるけど、葱って絵はすごい上手で見やすいけど、なんか息子はかわいいとは思えないんだよなぁ
同じ知的の簿佐子の保辺郎はかわいいなぁと思うところがあるし、簿佐子の悩みや感想、成長の実感に共感できるところが多い気がするから見ていてもストレスない
簿佐子は書き方平面的で細かいわけじゃないから、絵のうまさは全然関係ないんだな、って思う
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 21:55:18.85ID:y79rKru7
母左子はエッセイで、葱は自分主人公の漫画って感じだわ
だから葱のはエッセイだと思って見てると自己陶酔激しい印象

>>705
ありそうw
根子山からして見れば知的障害強めの障害児と違ってうちの子は軽度で健常児と比べても絵が上手いという強みがあるって感じだろうね
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 22:06:03.50ID:JPPtEgOn
母差子のいろんな人が〜の話すごく良かったな
いつもギャン泣きだった息子が我慢して注射受けられた話
ああいう医者に出会えたり周囲に恵まれてるのは大きいかもね
他罰的じゃないし
あと根木との違いは夫の存在感がちゃんとある
安里とかも夫ががっつり関わってるよね
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 22:20:55.96ID:sd8c/NHI
寝子邪馬が最後の最後にコメントで噛みついてきたのは何でなんだろう。
今まで反論どころか消してばっかだったのに。
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:51.41ID:CtJ2J0WM
>>708
杏里の旦那は育児も分担するのが当たり前だと思ってる、穏やかな理系高学歴って印象。簿差子の旦那もわりもちゃんと関わってるよね
根子山のとこは存在感ゼロで、根木旦那は呼び方からして「奴」だし、そのへんの差は大きそうだな
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 22:35:27.58ID:CtJ2J0WM
>>704
簿差子が好感持てるのは、他罰的な思考に陥らないでちゃんと自省と自虐して、前向きな方向に収束させてるからかなって思ってる
根木は場余とも被るんだけど、セミプロ〜同人界隈のクサい表現が染み付いちゃってるのと、そこに自分を悲劇のヒロインとして描いてるあたりがもうイタすぎて
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 22:46:23.66ID:KF5nZiAz
根木は自分がヒロインタイプにありがちな「…ッ!!」っていう感じだからキツい
根子山は旦那と会話成り立たないんだっけ?
そんなのと子供作れるのがびっくり
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:18.35ID:QBlb9seb
根木さんはよく私が我慢すれば…私がなんとかしないと…みたいな表現多い。あれ描いてる本人は気持ちいいかもしれないけど読む方は疲れるからたまにしか見ないわ
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:33.95ID:KmK12TeT
屁ー子は読むのやめた
なんかぐちぐちウジウジした内容ばっかりで、そんなに不満なら病院変えればいいのに、しか感想がなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況