X



ピアノのおけいこ 本気組をヲチ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 06:46:48.36
将来プロ、音高音大または留学を目指してる本気組をヲチするスレッドです。


・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・育児板への凸、育児板での晒し及びヲチ禁止
・次スレは>>980踏んだ方が立ててください
>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう

関連スレ
♪♪ピアノなどのおけいこ♪♪Lesson107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1673343145/

ピアノのおけいこ 本気組6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1649418782/

前スレ
ピアノのおけいこ 本気組をヲチ Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1672232821/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 06:49:06.78
ヲチ板荒らしのせいで前スレ過去ログに収納されたか
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 06:51:49.50
あげ
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 06:54:14.78
垢見たらもろ中華だよ
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 06:58:11.44
男先生に変わってちょっとは表現力ついたか
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 07:01:20.74
スレ立て荒らしがいるのか
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 07:07:07.13
>>6
荒らしがスレ立てまくったので前スレは過去スレになってしまいました
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 07:35:42.28
前スレ過去ログいっちゃったか
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 07:47:20.08
おつありです
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 11:59:43.72
>>8
この子ほんとすごい!
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:52.96
いちいち難癖つけるなよ
弾けるだけでもすごいんだから
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 22:31:18.16
中途半端な子が多いからね
彼ぐらい突き抜けてないと
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 23:28:15.96
いつもならって今まで出てきたのが全部雑魚じゃん
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 23:38:45.67
>>8
ただ弾いてるだけじゃなくて完成度も高いじゃないの
日本人より耳の肥えたウィーンのお客さんが絶賛しててすごい
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 23:47:54.93
>>18
そのようですね。お父様ご自身だったりして。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 00:13:13.67
あのお父さんそんな暇ないと思うよ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 03:14:29.46
>>4
ずっとあなたのコメント見てだけど…なんか酷い恨みでもあるみたいね
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 03:17:13.61
>>5
彼女は元々ずば抜けた感性の持ち主です。そんな酷い言葉を吐くなら開示するように伝えましょうか?あなたにはわからないでしょうが…
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 03:59:35.40
>>26
誰のこと言ってんのか知らねーけど必死だねぇw
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 11:51:36.96
ロシア爺はまだ繋がってるようだね
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:23.25
>>26
ないないw
本人かなw
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:52.88
>>20
ここで吠えてるのは負け犬の遠吠えということですね
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 17:45:58.01
>>34
その通りね
負け惜しみはみっともない
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 18:00:23.35
>>
意味わからんわ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 18:04:41.03
>>8
将来有望
素晴らしい
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:52.46
>>24
おそらく
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:22.77
A部門ww
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 22:11:16.90
あまりに必死なのは身内としか思われない。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:52.59
身内なわけないでしょ
妄想すごいね
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 17:04:30.96
>>39
Cは自信がなかったのねー
Aで入賞しても自慢できないのに
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:45.62
>>39
海ちゃん、A部門で銅賞でしたよ。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:42.09
A部門じゃあね〜w
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:10.10
どうでもよすぎる
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:04.12
Aで銅賞しかとれないのか
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:15.06
>>37
そうかな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:51.37
5年生であんなに弾ける子なかなかいないよ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:02.90
確かに凄いんだけど、凄ーいで終わる今のところ。今後追い付かれずに更に伸びるといいね。
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:54.21
凄いだけでも充分すぎるのでは?
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 20:33:54.62
我が子だけじゃないの?
あんなに弾けないだろうに
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:09.42
>>49
いないね、少なくともここには
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 21:58:39.39
>>50
ウィーンのマダムや聴衆は感動してるようだけど?
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:32.41
>>55
出た。ウィーンウィーンウィーン。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 22:53:12.02
なになに?負け惜しみ?
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 22:57:36.84
5年生で難易度25の曲が弾けるなら、中学生で27は余裕で到達するだろうね
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 00:03:36.55
>>43
以前、本人認定大好きなおバカさんが居たから軽く忠告しただけだよ。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 02:15:22.66
知らない国、超簡単編曲で原曲じゃないんだからシューマンのって言うなよ
ほんと無知すぎるな
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 07:36:03.86
馬鹿なんだろうね
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 08:38:18.23
喜びの島君を認めないのはさすがに無理あるかな

自分の子を見ればすごいということはわかるはずだけど?
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 09:16:32.21
原曲か否かは置いておくとして
才能ないのが良くわかる曲だね
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:58.48
ガタイのいい天使が歌うカタカタハーモニーもなかなか。
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 13:17:53.78
>>73
一人かどうかは…
ウィーンを言い続けてる人は一人かもねw
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 13:33:04.90
ほんとそれ、絶賛してる人が1人だったとしてそれがなんなの?って話

他の子が絶賛されることがそんなに悔しいのかな
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 15:11:51.52
下手親の嫉妬でしょw上手い子の親は他者を認める余裕があるよwミジメだねw
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:43.66
ミスだけでそこまで下にならない
元々の素質があれなんでしょう
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 21:09:53.25
各賞の中では、番号が小さい順に並んでるだけなので、その中で何番というのはわからないと思います。一位の方をのぞいては。
それにしても1日数時間練習してて、しかもAで銅賞は痛いですなあ。。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 21:18:11.79
実力だと思うけど、母は何か理由を言ってきそう。
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 21:35:58.36
毎日6時間も練習してるのにかわいそー
素質ないのが明らかだからそんなに練習させなきゃいいのに
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 21:44:51.25
海ちゃん、貴婦人の乗馬合格して、ソナチネアルバムに入るそうです。この子がっていうより、先生がどうかしてる。リズムと音がそれなりのテンポで弾けたらそれでOKなのか…
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 22:17:49.74
何時間練習するとかは本人の意思や各家庭の方針だからいいんだけど、あれだけやってブルグ予選落ち、インアジア賞なし、バッハA(笑)銅はイタい。
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 22:33:50.76
リズムもテンポも強弱も合ってなくないですか?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:36.20
>>80
金賞銀賞そんなにたくさんいるのにその中にも入れないのはさすがにやばいな
しかも
金銀の子達、海子の半分も練習してないんじゃない?
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:53.61
>>84
そうなのですね
最高でも29位って事なのかあ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 00:11:32.58
>>92
そういうことになりますよね。母親が普段からドヤってる分だけ、この結果は。。ですよね。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 00:36:02.04
進度重視で来た歪みがもう出てるね。
コンクールの結果が全てではないけど、ここまで結果を出せていないと、ちょっとね。
ソナチネデビューとか浮かれてるようだけどw w
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:33.35
>>89
合ってない。アーティキュレーションも変。
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 01:19:19.33
審査員の方との相性が不運にも悪かった
曲の解釈がバッハコンの評価傾向とズレていた
前の子が落ち着きなくて直前でペースを乱された
足台が滑って演奏に集中できなかった
前日オクターブ練習し過ぎて朝から指に違和感
ミスタッチさえなければ
課題曲が点の出にくい曲をえらんでしまった
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 01:20:26.18
言い訳どれでくるか楽しみ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 07:44:38.47
たくさん結果出してる喜びの島君は素晴らしいわ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 08:31:53.32
>>84
ピアノ教室には週3日通ってますしね
金銀の子たちより時間とお金をかけてるだけ気の毒で仕方ない
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:30.28
えっ??
レッスン週3回も行ってるの??
毎日6時間練習もしてるしそれでブルコン予選落ちとかバッハコンAで30位にも入らないの??

それはさすがに・・・
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:51.32
幼児にレッスン週3回って意味あるんですかね。曲たくさん合格して、進度稼ぎたいだけなんじゃ。。1週間の間に、貰ってる数曲に向き合って練習することの方が意味ある気がします。
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:32.73
>>104
その言い訳ありましたね。ピティナで。しかし実際、0,01差は計算上ありえないので、その矛盾もここかピティナっ子のスレに醸し出されてたと記憶してます。
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:13.52
>>109
同感です

素質があるならまだしも・・・無理に進めてる歪みがきてますね
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:13.82
年中さんで初めてのコンクールでアジア大会まで進めて感激ってのもあった
年中さんを言い訳にするのはもう出来なくなるね
本当は年中さんのうちに金取りたくて片っ端からコンクール受けてたんだろうなあ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:14.46
>>107
コメント返しで海母が言ってたよ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:39.97
そんなにピアノ一直線でやってるのに結果があれか
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:36.27
母に連れられてアフタヌーンティーやら薔薇園やら、子どもには少しも楽しくなさそうな所ばかりいってるから?子どもらしさがないのが気になる。服も何もかも全部母に決められていそうだし、闇を感じるなぁ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:27.59
そもそもあんなに普段ドヤってる癖になんでA部門なのよw

確実に金賞とるため??銅賞だったけど
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 11:58:39.04
バッハコンクール、結果は銅賞でした、
直前に信じられないようなトラブルが重なって、ピアノを弾くようなメンタルじゃ無い中で迎えた本番、、、そんな中でも気持ちを切り替えてステージに向かい、必死で演奏する娘の姿を袖から見ていて、本当に泣ける思いでした。本来の実力を出せたら金賞は取れたはずだけど、今回だけは事情が事情だったために仕方がない。ホント今年はコンクールに縁が無いなぁ、、
それでも最低限の結果を出してくれた娘を褒めてあげたいと思います!
に1票。

もしくはバッハコンの件にはもう触れない。
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 12:01:18.35
基礎ができてないから曲が進むにつれ下手さが目立ってきてるし、今後は更に粗が出やすくなる。年中さんで意地でもソナチネに入りたかったんだろうな。母、何も見えてないね。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 12:05:35.89
まだ年中で、まだ年中なのに、って言っても4月初旬生まれだから春から新1年生になる子と変わらないんだけどね。
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 12:08:15.94
>>122
もう年少さんに抜かされてるよ。バッハAで年少で金銀いるだろうし。
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:07.20
>>120
すごい!海母文章のコピペかと思ったわ!
コンクール後の語り長文が毎度面白いので今回も待ち遠しい。
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:03.19
小1ぐらいまではなんとかごまかし効くかと思ったけど早かったね
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:07.53
皆さん、面白い笑笑
インスタ大好きだから映えと進捗にこだわってるのかも。曲数増やすより、じっくりハノンや練習曲やった方がいいのにね。
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 13:02:40.52
>>127
こんな作り話までしちゃってw
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 13:09:53.62
音に問題あるのかもね
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 13:14:45.94
>>127
あったね、これ
小さい娘が弾けるのドヤァからのまだ小さいんだから仕方ない
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 13:51:28.47
>>133
いないよねぇー私も海母の創作だと思ってた
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 14:24:57.44
確か、正しくは
言われながらではなく、という目で見られながら
だったかと。
つまり海母の妄想w
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 14:43:09.46
バッハコン、銅賞でした、
バッハコンは一曲勝負な分、細かい所まで完成度が求められる。プレインベンションももう終わり間近の娘にとっては、簡単すぎる幼児部門の課題曲。それでもバロック音楽との向き合い方をまだまだ年中の娘には大切にしてほしいと思い、親の判断であえて申し込んだ難易度の低い幼児部門A。
でも幼児部門Aは、まだ精神的に幼い子が多く、嫌がらせか?と思う程に会場や袖でのマナーが悪い子が娘の出番前に集中していて、、、娘もこんなんじゃ本来の実力が出せる訳もなく、、、課題曲も短く簡単過ぎて本来の娘の力を出すポイントもないまま、あっという間に演奏が終わってしまいました。
何故年長さんの多いBにしなかったんだろう、幼児Bでも本来の実力を出せば金賞取れたはずなのに、、、この結果は、申し込む時点で娘がここまで成長すると信じてあげられなかった親の私の責任かなと思っています。
それでもあの環境で、マナーを守ってけなげに演奏する娘の姿を見て涙が出そうになりました。
レベル的に本来は飛び級も視野に入れた方がいいんだろうけど、バッハコンは1.2年生組への飛び級は出来ないみたいだし、、、来年の参加は少し考えようかな。

もありそう。
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 15:11:41.70
>>91
ほんとだ消えてる
ピアノの先生→ピアニスト→ピアノ大好き
(笑)
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 22:30:24.05
なかなか結果報告しないね
スルーする気かな

にしても、音色作り?

え?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 22:55:29.14
単調な音色なのに何が音色作りww
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 22:59:14.22
なかったことにする気かなw
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:51.52
トロフィーがあったら銅賞でも少しは映えるもんね。それに、採点や講評内容に言い訳のネタがあるかもしれないし。
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 08:20:54.95
また捏造するかも。
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 09:32:37.78
みなさん、海ママについて考えること同じだなあと。書き込もうかと考えることを先に書き込んでいただいてる感じです。
トロフィーも、ピティナのときはコンクール終わってから届くの結構日数かかりましたが、バッハコンもそうなんですかねー。
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 09:55:23.55
幼児A課題曲はぶんぶんぶんとかっこうなど
それでも金賞取れないかー
あんなに頑張ってるのになあ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 10:08:15.51
1日6時間練習・週3回レッスンで一番簡単なA部門しかも大量金銀出てるのに
その中にも入れないのはさすがに・・・低レベルコンクールで有名なブルコンも予選落ちでしょ?

音が致命的に悪いのかもね
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:21.25
貴婦人の乗馬の練習に時間取られてたのかも。
ショパンインアジアもあったし、バッハコンクールの曲に時間かけられなかったってことかも。
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:16.82
A部門の曲なんか3歳でも余裕で弾ける曲じゃん
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 11:35:54.91
1日6時間も練習してるのに時間がないは無理ありすぎな
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:29.39
興味ない散れ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 20:40:42.36
>>160
想像以上にやばかった
闇が深い
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 21:37:28.71
>>114
2022年7月7日の投稿に書いてあった。
それまでは週2だったみたい。
指導者が「この子の弾いてくるペースに合わせようと思ったら週2では見きれない」と言ったそうです。
それから海子ちゃんの希望もあって週3に増やしたんだって。
しかしその指導者大丈夫か…?
他に助言すべき事があるように思う。
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 21:49:25.93
>>166
講師もうまいこと言って儲けるね
週1、45分レッスンでいけるよあの程度の進みなら
特別早いわけでもないのに
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 22:10:14.77
年長、小1でソナチネは全然居るよね。
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 22:16:34.39
もうトロフィー届いてるみたいね。長文を書いては消し書いては消ししてるのかしら。
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 22:26:41.04
>>168
いる、小1ならガチな子は夏までにソナタ入る子もいるし
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 22:29:34.93
インスタ指だけは回る系に多いけど、音が汚い子がほとんど
あんなん力んでてソナチネってろくなことにならないだろうね
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 23:20:03.96
フォロワーさんの子供がBで受賞したらどう思うんだろうね
◯◯ちゃんBで受賞なんてすごいですー
うちの子はAで銅賞だったのにー
なんてキラコメは出来ないだろうなぁ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 00:59:53.18
しかし汚い和音だな
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:11.12
夢母またおかしなことになってきたな
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 09:29:29.52
いさぎよく辞めた方がよさげ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 09:30:00.53
海、シューマンなんかやってたっけ?
シューマン弾けるレベルにはとてもないと思うけど
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 09:43:58.81
ぴあのどりーむの編曲ものしかやってないのにシューマンって書いてるの恥ずかしいww
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 19:08:08.19
県のコンクールの本選ごときで周りに自慢しまくるとか(笑)校長教頭にまで伝えて本選に来て貰うとかやばい。よほどピアノ弾ける子がいない学校なんだね。
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:08.51
審査員が自分の先生のエチュードコンクールで入賞してドヤってるバカ親も笑える
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:23.04
>>174
うっかり名前だしちゃってる?
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:14.08
素質のあるお子さんなら何を弾いても金賞取れますよー
しかも幼児Aでしょ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:15.24
子供頑張ってるのに…
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:36.62
長文にもほどがあるね。
そんなに説明必要?
実力及ばず銅賞でしたでいいじゃん。
それに講評の幼児相手のぬるーい褒め言葉を「絶賛」て(笑)
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:37.97
A部門とは言わないのねwww
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:12.83
ゆ○○ちゃんインヴェンション今回もまたあれだな…
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:27:17.76
審査員賞なのに強引に6位にしちゃってる子?
インベンション早すぎるでしょ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:12.24
>>182
探せないなぁ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 23:42:35.61
>>200
歌のない子のピアノはつまらないわよ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 23:54:46.23
エチュードコンクールはK夫妻が作ったコンクールではありません。姫路の長谷川先生が主宰されています。適当なことを書かないでください。
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:34.23
誰もあの夫妻が作ったコンクールとは書いてないじゃないの
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 00:03:12.09
ソリソリ愛実スレで高飛車夫婦とディスられてたあの夫妻か
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 00:06:33.05
主催者と間違えられてたのは前のスレだったわごめん
元々あのコンクールを作ったのは高原先生なのよね
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 00:11:32.97
学コン予選通過並の上手さならまだしも微妙なのに審査員門下が入賞すれば何か言われてもしょうがない
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 00:14:14.30
>>195
あれは本当に恥ずかしすぎたw
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 00:18:47.99
>>173
一番楽勝なはずのAで銅賞しかとれないのは音が致命的なのかね
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 00:20:58.21
海ちゃん私は頑張ってると思うけどなぁ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 00:43:06.96
>>209
入賞しても自慢にもならないしね
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 00:45:33.67
夢ピアノ深刻だね
ピアノ辞めた方がいいと思うわ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 05:50:11.24
海子ちゃん本人の頑張りはほぼ皆認めてると思ってる。
1日6時間?週3レッスン?を5歳でやるなんて、練習の中身はどうであれまず座って集中してる事だけでも褒められる。
頭の良い子なんだろうね。色んな意味で。あと努力出来る子。ママの期待に応えようと、ママの喜ぶ顔がみたいと頑張れるママ想いの良い子だと思う。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 05:51:50.95
海母の言い訳の内容を本当に先生が言ったと言うのなら、
その先生、海母の扱い分かってるね。
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 08:42:51.15
いつもキラコメ残している年中の男の子親がコメで、今日幼児Bを同じハノン調で出ると宣言。これで賞取ったらブロックするのかな?
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 09:54:46.03
あの男の子は金賞取るんじゃない
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:56.79
飛び級か
楽しみだ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 10:54:44.73
幼児低学年ピティナなんてどうでもいいよ
賞取っても自慢にもならない
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 10:56:54.41
うざいのきた
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:29.49
A2で結果良くてもA1で予選すら受からないって子結構いるよね
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:19.42
幼児低学年を育てている方が多く見ているのだから仕方ない
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:12:40.93
>>236
ピアノは才能
いくら経済力あっても才能なければ伸びませーん残念!
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:13:27.26
>>235
確かにカノン弾いた子は少ないね
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:14:22.43
>>235
金賞銀賞は年長さんがとったのでは?
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:15:26.40
カノンが入賞向きじゃなかったっていうのは事実っぽいね
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:22:08.25
>>241
でしょうね
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:25:52.24
>>242
カノンの母数を考えるとそうとも言えないよ?
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:39:15.60
>>216
全部母の妄想であってほしいわ。
この歳でメンタルやられてピアノ弾けなくなるとか指壊れるとかあまりに可哀想。だだの反抗期の方がまし。
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:40:13.23
>>242
カノンで入賞するの難しかったらしい
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:43:19.87
>>243
学年、年齢公表してないのにわかるの?
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:47:19.35
上手な子は課題曲をどれを選んでも金賞取りますよね。曲のせいではないと思います。それなら自由曲のコンクールに出ればいい。
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:50:07.78
>>248
いやいや。約140人参加で金銀銅計42人入賞だから3割が入賞したわけよね。カノンを弾いた11人中7人も入賞しているんだから、全体と比較しても率高いよね。
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:52:31.01
>>250
同意
曲のせいにするのは見苦しい
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:55:34.38
選曲は重要だよ?
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:58:02.88
いつも何か理由を書きますよね。頑張って演奏して受賞しました、じゃだめなのかな。認めてあげないと子供も満たされない。
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 12:59:15.99
>>251
カノンは入賞難しくなかったんだ
むしろ多いね
海母の言い訳成立しないね
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:01:33.12
選曲が重要なのは周知。言い訳自体が恥ずかしいって話だよね。
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:03:10.30
>>257
それな
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:09:59.78
海子ちゃん、まだ年中さんなのにカノンで銅賞すごーい

海母、後2ヶ月足らずで6歳ほぼ年長さんなのに年中アピールしまくりで、全然入賞しにくくなかったカノンを言い訳にしててすごーい
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:14:16.70
金銀取るのは大体年長さんだよ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:24:41.40
大丈夫
ここにたむろしてる親の子だって年中で入賞してる子なんてほぼいないから笑
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:37:59.97
>>261
言えてる
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:17.35
>>260
じゃぁ年長と変わらない生まれ月の子で週3レッスン6時間練習で必死にやっても銅賞なのは残念だね
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:35.17
>>257
そんなこと言ったらインスタの親殆ど言い訳してるよw
他のミスしたり下手だった子が落ちてうちの子がだめだったのはおかしい!
とかねww

いや、あんたの子親が思うほど大したことないしっていう
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:19.91
>>264
落ちてじゃなくて入賞して
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:05.25
そうそう、一般的にはあの歳で弾ける方だよね。頑張ってるのも確か。本人はえらい。でも、ママが言い訳と実力に見合わない自慢をしすぎるから言われちゃうんでしょうね。
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:08.76
ていうか海母が相当賞にこだわりすぎてるのがね。本当に内容重視だったらあんな投稿しないわ。
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:56.88
>>264
その主張してる親もかなり恥ずかしいね。
言い訳も度合いと品性の問題かな。
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:51.35
ろくに才能もないのにコンクール出したがる親多すぎね
親は我が子はいける!と思いたいんだろうけどまず出来なかった自分を見なよっていうw
親以上にはならないのにねー
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:05.29
>>264
入賞できませんでした。でも・・・うちの子はよく頑張ったし今までで一番の出来でした!
ショックだったのはうちの子より明らかに弾けてなかったりミスした子が入賞・・・
何故??って思いました。コンクールは審査員の好みに左右されるんだなと痛感しました!

こういうの多いよねー演奏動画見ると納得なんだけどねw
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:44.23
>>271
それ多いww
大抵親が子を過大評価してる
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:42.52
>>235
むしろカノン点取りやすかったのか
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 15:56:11.15
なんというか小さい子が力いっぱい怒鳴るような声で歌っている、そんな音色ですよね。子供らしくて微笑ましいんだけど、何を弾いても美しくはならないし、今後もピアノで伸びていきたいならあの音色では…。
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:51.61
やっぱり音が悪いのね

なんで入賞できなかったと文句言ってる子はほぼそれなのよ

音が悪い
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:29:07.22
母親の性格と同じで
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:36.27
今どき高学年でも足台使ってるのがいるからな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 23:58:50.57
年中さんで入賞は素直に凄いと思うよ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 00:04:30.51
ギリ年中で良かったね
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 00:54:02.65
>>284
1週間早く生まれてたら年長だもんね。
年中か年長かどっちでもいいけど、とりあえず素質は無いかな。
努力家なのね。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 01:47:18.52
嫌味で性格悪い人ばっかりだね
自分の子は入賞もできないから嫉妬してるようにしかみえないよ
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 08:10:08.34
5ちゃん来ない方がいいよ
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 08:43:04.59
来てる時点で同類
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 08:46:54.95
もっと上手い子沢山いるから、いかに嫌われてるかだね、母が
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:25.78
海子ちゃんはかわいそうって綺麗事言うなら話題にも出すなよ下手子親ども
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 11:31:12.69
>>293
それこそ綺麗事では?
話題にするなという綺麗事をヲチ話をする場で言うなら、そもそも来るべきじゃないよ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 11:50:37.37
こういうことやってる親の子どもって、学校でいじめっ子になるのかな…怖いねー
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 11:56:34.21
>>295
ご自分の子供のこと心配したら?
自分は性格いいと思ってるようだけど
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 12:31:08.19
年中でソナチネ入るのは素直に凄いと思う
ここの親の子にはいないんじゃない??笑
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 13:37:44.53
>>298
いないでしょ
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 14:20:51.86
>>301
そういう子、よくいるよね…ほんと世の中の迷惑だわ。しかも親は知らないから、厄介だよね。
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 14:23:17.94
我が子を姫や王子って呼ぶ親が痛すぎるw
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:54.94
まるで他人事だね
そんなこと言ってるあんたの子がそうかもよ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 17:18:42.24
>>303
Twitterのきゃらたん?
キラキラ音で凄い才能らしいね親曰くww
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 17:34:50.66
>>300
そんなに進みが早いの?
譜読み早いのねすごい
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:44.23
>>307
もう3年ぐらいピアノやってるもの
プロフィールには何故か4歳からに書き直してるけど
実際は2歳後半からやってますよ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 19:23:34.62
>>309 蛙の子はカエルだよ。陰湿。
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:48.08
プレピアノとかをピアノ歴にカウントするかどうかは人による?
海ちゃんは、1歳からリトミック、2歳からプレピアノ、4歳からちゃんと習い始めたって書いてあるね
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 19:43:40.61
いや、普通に3歳前からやってる
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:56.57
詐称(笑)
こんなに短い歴でこんなに弾けます!ドヤァのためかな?
評点捏造もしかりピアノ歴詐称もしかり、そこまでやるんだ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 19:56:04.35
進み方見たらわかるよね
本当の意味で上手くて進みが早い子はテクニックの向上ももっと早いから
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:30.84
>>311
マウンティング母の子はマウンティング娘
自慢体質母の子は自慢体質娘
言い訳母の子は言い訳娘
詐称母の子は詐称娘
ってことでおk
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 20:49:55.28
喜びの島で大騒ぎか…演出や露出で盛り上げること幾らでも出来る。コンクールも他人が選ばない凄そうなものを選ぶことも出来る。がんばってるんだねという感想。同じ小5で横山幸雄上原彩子に師事してる子の動画を最近見たけどスバラシイの一言だ。スケ1。
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:58.08
もう喜びの島はいいからw
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 21:22:23.05
>>317
お前の子は10歳で喜びの島弾けたの?
他人の子使って自慢すんなよみっともないww
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 21:32:18.00
>>322
あなた自身そしてあなたの子供は喜びの島弾いたことありますか?
楽譜見た事ありますか?
譜読みも暗譜もしやすくて特にテクニックが必要な部分無いんです
手が小さい方にとっては難易度高いと思いますが
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:09.80
始まったw
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:02:39.63
>>325
あの子手小さいよ
だから凄いのよ
あんたの感想誰も聞いてない
難易度25が簡単なわけないよね
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:03:08.89
>>326
年中でソナチネは普通に凄いでしょう
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:32.69
>>333
滅多にいないですね
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:11:47.42
師事してる先生とか関係ないだろw

本人の素質だよ結局
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:13:49.46
そりゃ場末の講師のところには滅多にいないよね
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:17:32.20
幼児でソナチネ、近年珍しくはないですよ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:05.65
>>343
誰のこと言ってんだよ知るかよ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:24.18
>>344
弾けないくせに弾けるフリ笑えるww
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:26:01.94
>>346
教本としてやるのは珍しいよ
知ったか乙
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:43.68
>>354
やばいピアノ講師がいて祭り状態になってるよね
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:34:05.20
ハノン女子のツェルニー普通すぎて拍子抜け
もっと上手くなると思ったけど
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:34:25.14
>>359
下手くそ興味ないから
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:39:04.82
>>357
熱情とかも弾いてるよね
どんどんレベル上がってるよ
今も喜びの島弾いてると思ってる奴バカでしょ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:40:58.92
>>271
こういうこと言ってる親、今日もSNS投稿してるねえ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:46:58.91
>>357
見た。すごいなーもうラフマニノフのコンチェルト弾けるなんて
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:47:22.92
>>352
いや、メイン教本とは限らないが併用しながら着々と進めてる子は上層ではそんなにレアではないかな。
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:49:07.88
>>376
教本として年中からソナチネはかなり凄いことですけど?
珍しいとか関係あるの?
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:58.03
年中さんでコンクール入賞できる子っていうのもなかなかいないよ
自分が気に入らないからって貶すのはやめたら?
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:54:21.99
海子、年長になったらスキルアップしていろんなコンクール入賞しまくるかもね?
幼児部門で入賞するのってほとんど年長だもの
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 22:55:05.87
>>379
ここの親なんてコンクールにも出られない子が殆どでしょうよw
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:17:50.48
>>378
かなり凄いこと
珍しい

ほぼ同義じゃんw
珍しくもないことは、かなり凄いこととは言い難い
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:27:17.12
>>392
だからすごくないと言いたいの?
どうしても認めたくないのねー
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:29:04.23
子は親レベルを大きく超えることはありませんので

過剰な期待はしない方がいいですよ

インスタの凄く上手な子のお母さんにDMで経験者か聞いてみたらやっぱりそれなりの経歴でした
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:30:09.68
>>382
でしょうねえ!笑笑
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:30:56.26
>>384
楽しみだね!
生まれ月的にアドバンテージあるんだから、当然総ナメでしょ?もう予選落ちなんてしないよね?
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:34:30.07
>>394
貴女が認めてたらいいでしょ?しつこい押し売り御免!
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:36:38.29
>>393
おたくは大丈夫なの?w
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:49:08.92
>>402
♪なんかつけちゃって無理してるのバレバレで笑えるw
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:52:35.25
>>397
生まれつきにアドバンテージなんかあるわけないじゃん
下げたくて必死なのはわかるけどさすがに痛々しいよ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:53:57.83
>>393
あんたの子の方がやばそう
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:35.69
>>389
今年は本当にいけるかもね
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 00:06:03.07
>>404
4月生まれと3月生まれじゃ一学年分の開きがあるのに何言ってんの?頭脳、巧緻性、運動、集中力など生まれ月による能力差が縮まるのは3年生以降。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:43.95
4月生まれでも始めた時期でしょうよ結局
ほんと必死だねー
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:52.53
>>410
海ちゃんって始めた年齢もかなり早いよねw
遅く詐称してるけど講師のSNSでバレたんだよね
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 01:01:45.63
>>372
幼児で金賞とってもあんまり価値ないんですかね?
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 06:09:19.19
>>412
2歳になる前からクボタメソッドとピアノレッスン併用コース
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:16.48
>>415
以前から見てる人は知ってるけど

・しれーっとピアノ4歳〜とプロフ書き直してる
・本当は団地っぽい実家なのに祖父母(海子曾祖父)の立派な家を実家と記載
・コンクールに強い大先生に変わったと言ってるけど、生徒の賞歴殆ど無くて地区予選レベルの先生
・0.01点差だった!と評点写真まで載せたけど、計算上存在しないことから捏造バレて他の時のが混ざっちゃいましたと謝罪
・インスタフォロワー、コメント、いいねを買って多く見せかけている
・娘より上手な幼児はブロックもしくはコメントでマウンティング
・娘の演奏への指摘も消去のうえブロック
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 09:35:58.26
Liveだとキラコメ全然なくて間違い指摘コメントばかりだったからフォロワー買いは本当だったんだと確信したわ
「違うよー」「まだ直ってないねー」みたいなコメントだった
それで「まだ5歳の娘のテンションが下がるから指摘はやめて」みたいな捨て台詞吐いてライブはそれっきり
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:21.85
海母面白すぎるわ
これだからヲチりがいがある
親(&指導者)のせいでヲチられちゃって海子ちゃんが不憫でならない
そうそう、指導者のホームページ、バッハコン銅賞の件、速攻掲載してたよ
それでも集客効果につながるのかしら
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 18:10:57.98
奨励賞w
残念だったね
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 18:12:52.96
>>421
それはさすがに無理ありすぎるよw
色ありの賞の方が上に決まってるし奨励賞なんて実質賞なしみたいなものよ
幼児だから形だけしてあげてるだけで
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 18:14:34.43
>>424
ないない
大丈夫??
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 18:15:31.90
奨励賞なんてオマケだよw
何もないのはかわいそうだからとお情けで貰える賞
残念だったねw
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 18:17:19.86
>>423
ですよね
奨励賞とか審査員賞とか全く価値ないですよ
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 18:18:05.85
奨励賞なんかもらってもねw
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 18:24:29.01
海母はなんで上手い子ブロックするの?
私の知ってる人も交流したこともないのにブロックされてるみたい
確かに凄く上手な子だけど3つぐらい年離れてるのに意味不明
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:50.13
B奨励賞ならそんなに上手ってわけでもないだろうからセーフでしょw
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 18:56:20.77
海へコメするとここで晒されて貰い事故に遭いかねないね。
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 19:09:04.29
>>419
ライブだとミス多かったね。
まだ練習中なので!と言ってたけど、毎日やっているというスケールも何回も弾き直してて。緊張したのかな?動画はノーミスが出るまで何回も何回も弾かされるのかな、と思った。動画最後のキメ顔は幼児が自らはやらないよね?
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 19:16:35.19
>>438
自分とこにコメント欲しいから書いてるんだろうね
上手い子のところにコメントするのはわかるけど下手とか微妙な子のとこ書いてるのはそういう狙いだと思う
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:48.78
前スレであがってた露弾いてた男の子、賞なしかー。
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 19:59:16.68
母親の顔の周りだけいつも次元が歪んでいるのと子供の黒目大きくしすぎなので母親の写真加工技術も奨励賞
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:53.71
海やゆ○あのとこでコメントしてるのレス乞食ばっかりw
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:18.87
>>459
あんた煽って盛り上げたいだけでしょ
めんどくさ
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 21:41:03.72
>>464
目のことやお金持ちか否か今誰も触れてないのにわざわざ。わざとらしいね。
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 22:58:06.06
ここに出てきた上手い子って喜びの島君1人だけですね
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 23:17:34.34
>>477
ほんとそれ。
いちいち晒せないですって宣言する意味あるのかっていうね。
なんかどんくさそうよね笑
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 23:20:46.79
>>470
あら、そうなの
ならここで海子の話はもうできないね
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 23:25:08.00
>>485
うん、出ないよ

本番練習に使えるコンクールじゃないしね

そのへんのコンクールで入賞して浮かれてる人見るとえ?なんで?って思う
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 09:04:15.91
>>488
バッハコン出なくていいなら出たくないのですが、先生が運営に関わっていてやんわり断っていても結局押されて出ることになってしまうのが辛い。
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:33.32
>>459
そんなので釣れると思ってるオツムがやばいよ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 18:03:39.28
年子兄弟の弟くん、見たら昨年は年少でバッハコン金賞だったのですね。欠席者多かったかもですが。今年はBに出て銅、来年リベンジかな。お兄ちゃんも頑張っていて、年子兄弟で切磋琢磨していくのが楽しみですね。

貴婦人の女の子は銀でしたね。
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 18:12:16.30
どうでもいいよバッハコンやブルコンなんて
なーんの価値もない
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 18:23:22.45
幼児のコンクールなんか大半入賞できるじゃん
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 18:30:20.18
>>496
そのブルコンで予選落ちした子が可哀想
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 18:33:57.70
>>499
現に年少で金賞がいるし、個人アカではなく教室アカで年中金賞もいたよ。
オフィシャルではない個人の見解、しかも又聞き情報いらない。
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 18:40:35.35
>>497
ディズニー、お揃いダブルBのご兄弟とは別のご兄弟だと思いますよ。
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:35.23
無価値のコンクールで入賞してもしょうがないよね
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 18:55:33.34
ブルコンでアラベスクとか弾いて入賞なんかしてもね・・・
あんなのろくに勉強にもならないでしょ
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 18:59:06.51
凄いか凄くないか、上手いか上手くないかは、そう感じる側のレベルによるよね。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:12.71
>>497
ディズニーの子は、その年子とはまた別ですよ。
495さんの言われている年子は、今年兄弟でB受けて兄が予選落ち、弟は全国銅です。去年は2人ともAで金だったんですけどね。
ディズニーの方は、弟はまだコンクール受けてないと思います。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:10.91
貴婦人の子は銀でしたねー。失敗したのか、バロック得意ではなかったのかな。ショパコンとブルコンでは金でしたけどね。
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:24.08
>>511
わざわざドレス着て撮ったトロフィー投稿をピン留めしてる親が気の毒だよ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 20:22:03.88
>>509
お兄ちゃんはインアジアで金でしたね!
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 20:29:25.57
天才って思うとかではなく、金賞が嬉しかったのだと思う。例えば、学校の書き初めで金賞取って嬉しい気持ちとかと同じかと。子供が何か賞を取ったら、やっぱり親は嬉しいと思いますよ。価値は人それぞれ。
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:34.55
幼児なんか上手い子が入賞逃したり下手な子が入賞しちゃったりで安定しないから本当に無意味よ
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:08.30
幼児でも上手い子なら流石に予選落ちはないよね。
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 22:10:56.79
>>517
そんなことないよ?
幼児は安定してないもの
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 23:14:00.52
>>515
私もピアノに限らず、賞の大小に関係なく、受賞の喜びを載せるのは全然良いと思います。ただ、受け取り手にどう映るのかを想像する力はあった方がいいかなと。
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 00:57:48.21
子どもはどのコンクールなら出る価値ありですか?
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 01:01:46.75
価値があるとはっきり言えるのは全日本学生コンクールのみでしょう
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 01:04:15.63
>>507
ですね。
アラベスクなんかに時間かけて練習して賞もらってもって思いますよ。時間がもったいないです。
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 10:00:18.98
福間洸太朗さんも小学生の時は予選落ち何度もしたりしてたしね
当時上位入賞してた子なんて本物の天才以外ほぼ全員消えてるでしょ

子供のコンクールなんか本当にアテにならないよ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 10:17:56.45
ですよねー。だから低レベルのバッハコンやブルコンで超簡単曲で入賞して親がテンション上がってるの見ると引くんですよ。
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 11:06:02.89
小学生高学年までは本人の素質があまりなくても講師の言いなり演奏で入賞できちゃうからね
高学年以降も通用するのは本人にちゃんとテクニックと音楽性が備わってる場合のみ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:13.17
そもそもまともな指導者ならピティナで全国狙えるレベル以上の子には低次元のコンクールは勧めないからね。

出てる時点でレベル的にまだまだこれからの子か、
承認欲求強めの親か先生の被害者の子のどっちかだよ
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:17.49
ピティナ全国もC級あたりまでは指導者次第で全国入賞そんなに難しくないから
そのへんで張り切って出させるパターン多いかも

確かに一目置かれるような子はバッハ、ブルグには出させないね
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:58.29
>>832
うわー、うちが前習ってた先生と殆ど同じで驚いた!
生徒の才能に嫉妬するとかほんとゴミ講師だよね
そんな性根だからピアノ上手くならなかったんだろうなと思ったわ
他生徒と生徒のあることないこと噂話するのも全く同じ!
そいつ教育関係の奴だったから個人情報保護法違反してると匿名で定期的にクレーム入れてやってる
悪徳指導者はどんどんやってやればいいよ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:14.89
>>534
ごめん、ピティナスレへの誤爆y
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 13:24:23.57
>>532
グレンツェン懐かしいな、コロナで動画コンクールになっちゃったから誰も受けないんじゃない?コロナ一年目は流石にどのコンクールも中止だったけど、今年度まで動画で引っ張っちゃったのが残念よね、空気読めないのかな。
今後ホールに戻っても受けたいと思う人いなくなったんじゃ?
バスティンは知らない。
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 13:32:19.13
>>528
ピアノに限らずお稽古事で賞を取ったら親なら普通喜ぶのでは?今時ピアニストなんかにさせたいわけでもないし、低レベルのコンクールでも受賞して子供のモチベーションにつながれば良いのではと思いますが。高学年以降はピアノなんかやらせたくないですしね。
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 13:42:40.22
ピアニストにさせたいわけでもないってよく言う人いるけど
そもそもなれませんから
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 13:49:36.51
>>538
SNSに賞状やトロフィー見せびらかして自慢して喜ぶほどのことか?ってことよ

見てる方が恥ずかしいよ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:40.54
>>538
あなたの子はその"ピアニストなんか"にもなれないですからご安心を!
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 13:56:24.18
子供が前習ってた先生の話だけど娘も小さくトロフィー欲しすぎて(親もその夢叶えてあげたくて)あれもこれも出たいと相談したことあったけどトロフィー欲しさに出るなら出なくていいときっぱり言われたな。若いのに勉強熱心で良い先生だったな。事情あって先生変わっちゃったけど。
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 13:58:23.72
>>548
それは素晴らしい先生だわ
指導者賞狙いでガツガツしてる先生多いのに
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 14:02:59.74
>>547
学生音コン、日本音コン、有名国際コンクール
ぐらいですね
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 14:15:48.75
>>544
家にピアノがあるのと、脳の発達に良いかと。たくさんの習い事の一つに過ぎません。
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 14:18:24.43
脳の発達ww
お茶ふいたww
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 14:20:36.19
ほんと不思議ねえ
本気スレに来てるのに我が子はブルコンやバッハコンにしか出せないなんて
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 14:37:56.28
#バッハコンクール全国大会

微妙なのばかり
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:35.19
2年生ならプレインベンションはがんがん進めるべきだと思う
入賞狙って音色こだわってとか馬鹿馬鹿しいよ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:57.70
高松コン、何このヒドイ人って調べてみたら殆どがピティナっ子
これじゃあねえ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:43.27
海子の投稿見ましたか。笑
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 22:16:48.36
自称6位の子は今回奨励賞にも入ってないの?入ってたら4位って言えたのにね。体操の子は銀賞だね。
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:50.33
自称6位ゆ○あ、また駄目だったの?
数字の賞全然とれないねー
奨励賞でもとってたら実質4位だったのでよかったですってまた言ってただろうねw
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 23:44:09.23
>>568
テレビに出演した中村紘子さんに、視聴者から
「子供がピアノを練習しないんです。どうしたらいいですか?」
という質問が来て
「え、なんでピアノを嫌いな子が習ってるの?」
と驚いていたそうです。

ピアノは嫌がる子供に無理に習わせるものではありません。
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:39.10
お仲間2人も微妙だしね
似た者同士集まるね
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 00:33:35.31
体操女子母
「お二人のピアノの向き合い方や練習時間を聞き、凄すぎて親子でもうビックリ」

結果
体操女子…銀
海子…銅
ゆ○あ…賞なし

練習時間と親のヤル気は子の実力に比例しないのか
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 00:37:40.78
>>574
あそこもしっかりやってそうだよ
あんだけインスタ熱心にやってるんだからw
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 00:50:21.15
>>575
8才だからバッハコンクールでいうとB部門じゃない?
普通なんだ。フォローしてないから観られなくて
でも銀賞の中からアカウント名とRちゃんで名前みてたら特定できちゃったわ
SNSこわっ
海母に絡むとロクなことないな
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 00:54:13.79
>>576
そんなにインスタに熱心なんだ
フォローしてないからみれなくて
普通ならフォローするつもりもないけど
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 01:01:56.16
>>578
ろくに練習してない自慢してて、でも賞獲れちゃった、みたいな。実は裏でかなり熱心に親が口出ししている家庭ですね。
自分の子より上手い同級生のインスタにキラコメして、そんなキャラだったかな?って感じです。
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 01:15:08.38
>>579
へー。したたかな母親ね。
インスタに熱心って事は自己顕示欲が強くて、自分の投稿を見てもらいたいからキラコメしまくってんじゃない?
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 01:23:57.91
手当たり次第コンクール出まくってるのに練習あんまりしてないはないでしょww
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 01:25:03.48
>>577
ほんと怖いよね!
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:47.47
金銀銅大量サービスだね!奨励賞はもっと・・
この中にも入れないのはさすがにやばいし本気でやってるなら金取らないとね
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 08:55:17.97
言えてる
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 08:56:07.08
>>585
本物のスーパーキッズに失礼
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:28.61
あ、そうw
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:22.64
>>582
ほんそれw
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:34.01
>>574
全員やる気はめちゃくちゃありますよ
インスタの
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:27:31.28
>>582
常に何かしらのコンクール出てる感じみたいね
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 10:50:37.31
落ちたから投稿してないのでは
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:35.75
自称6位はバッハも他の曲も色々間違ってるとこ多いね
楽譜全然読み込めてないからかなり無理ある進度なのでは

シンフォニアで間違いなくつまづくね
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:36:07.84
年間通してコンクール出まくるのってどうなんだろう。地元コンからブルグバッハショパコンって幼児から大変大変言いながら、子どもが出たいって言うからって親が提案しなきゃわからないじゃん。これ見よがしにピアノにトロフィー写り込ませてさ。なんか頑張る子どもたちが追い込まれて可哀想。
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:48:39.25
ほんと、子供のせいにして酷い親だよね
コンクールのことなんか話さなければ子供は何もわからない
親が次から次に提案してるから子供も出たほうがいいのかなと空気読んでるんでしょう
同時期に自由曲コンクール2つとかよくやるよ
そのくせ、うちはあんまり練習してなくてぇーなんて言ってるから呆れる
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:49:47.09
>>600
どすこい演奏わかるw
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 12:03:58.79
>>602
子どもはトロフィー欲しいし、先生や親から褒められたらその気になってやるって言うに決まってるよね。少しで良いからコンクール休む時間も作ってあげて欲しい。いつか結果が出なくなったりでもしたら本当可哀想。
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:29.75
あれはもう近いうちに通用しなくなるよ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:08.62
海子と会ったこと、体操女子も自称6位も一切触れてないよね。自称6位はバッハコンのことすら触れてないから書きようがないんだろうけど。
体操女子は、いつもなら○○ちゃんとお会いできました!と載せるのに。あまり大っぴらにしたくないのかな?賢い対応だと思うw
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:45.51
体操の子はめちゃくちゃ運動神経いいし、異常に習得が早いタイプと見てるよ
たまにいるよね
ある程度はやってるだろうけど、体操も頻繁に通ってるから、海子みたいに4〜6時間もやってないのは事実だろうね
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:03.70
あんなにコンクール出まくってるのに?
まぁ簡単な曲ばっかりだけど
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:37.78
>>584
これ
アラが目立つ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:36.98
低学年以下の子の話題はほんと伸びるなぁ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:42.51
体操女子、確かに運動神経はよいし器用そうなので、ピアノも勘どころはよさそうですよね。演奏にも集中力や推進力はあると思いますが、やはりアラが目立つことや音楽性においては弱いですかね。高学年になると、どうかなってタイプですね。
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:24:40.06
あの程度弾く子は腐るほどいるからね
やっぱり音の良さとか表現力とかそういうものがないと
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:19.10
同時期に自由曲コンクール2つ
数撃ちゃ当たるか
スケジュールキツそう
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:29:34.89
体操女子さんの海母へのコメント、消えてませんか?昨夜見たときはあったのですが。
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:35.85
普段キラコメしてくれるような人がここではディスってるから疑心暗鬼かな
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:46:35.46
写真も消してコンクール動画だけになってるね。体操ママここ見たかフォロワーさんから報告受けたんだね。海母と関わったばかりに、とんだとばっちり。個人的には印象悪くないアカウントさんだから気の毒。
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:50:08.60
>>613
運動神経とピアノは一定の関係性ありますよ
上に行くにはプラス音楽性が必要になりますけど
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:51:18.99
馬鹿親の自己顕示欲満たす為に子が犠牲に
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:53:51.03
>>631
てかあの子そこまで言うほどのテクニック身についてないけどなw
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:49.11
>>626
でもここ見てるとよく思ってなかった人も結構いたようね。
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:08:09.39
うちの先生(藝)はあんなコンクール出てもね、、上手い子には絶対すすめないって言ってるわ
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:09:51.04
>>635
トロフィーと写真撮って載せるくらいいいじゃんw
海母ほどドラミングしまくってないし
トロフィー載せるアカウントは沢山あるよ
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:13:01.90
>>579
こういうとこだろうね
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:17:42.16
なんだ、ここ見てる人だったのね
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:47:13.82
ここでディスってる人たちはお子さんピアノ習ってる?習ってたらコンクールとかどうしてるのか気になる…
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:49:58.78
コンクール、年1、2回出てるよ。目的にあったもの、日程があうものがあれば。
でもトロフィー欲しさに手当たり次第出るようなことはしない。
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:50:41.39
レッスン料不当にぼったくる講師の話か
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:55:32.34
横山先生の門下と言ってたのに実は2回レッスン受けただけだったとか経歴も嘘だったりね
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:58:25.31
なんの実績もないのに90分15000円のレッスン代は高すぎるな
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:59:47.62
>>652
うちは先生が出させてくれない
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:02:03.68
先生の話しは専用スレがあるよ
そっちでやってて
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:02:19.73
>>636
そんなにレベル違う?似たようなものでしょ
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:05:41.13
>>648
だから私は上手なお子さんとしか交流しません。
揉めたりする人ってやっぱり上手くない人なんですよ。嫉妬心からだと思いますが。
上手な人は余裕がありますので変なことにはなりません。
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:08:02.52
>>667
鍵かけてない人もいますよ?
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:10:02.50
まぁしつこくやるのはいらないけど悪徳講師は一応知っておきたいね
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:14:20.18
>>669
逆に鍵かけてて上手い子ってあまり見ないわ

期待して見てみると拍子抜けってパターンばかり
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:15:38.78
>>671
ピアノの愚痴言ったらDM来たことある
うちはそういうことはありませんから大丈夫ですよって
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:22:53.87
気になってた子フォローのタイミング見計らってたら鍵になっちゃってどうしようと思ってたら他サイトで見つけられたからよかった
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:23:47.51
>>681
ちょっと上手かなぐらいならブロックされないみたいだけどガチはされるとか
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:32:37.19
上に出てる講師、勧誘すごいから気をつけよう
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:33:34.39
>>676
アレだからね
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:34:06.25
ヤマハ垢地雷多し
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:40:26.56
>>691
どちらもありますよ
下心ある感じではなかったです
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:44:25.88
>>692
わかります。
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 17:53:13.17
上手い子はSNSアカウント活用してないパターンでしょうか。ショパコン金とかの子のアカウントがあれば見てみたいのに。
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 17:57:47.15
上手い子普通にSNSいるよ?
ショパンアジアどころか学コン通過者いるわ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 17:58:49.84
インアジア金って中学生以上なら見る価値あるけどどうでもいいかな
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 18:11:02.87
>>568
その子かわいそうよね
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 18:29:08.78
>>681
あの2人のこと上手いと思ってないってことじゃないのw

スーパーキッズって無理矢理持ち上げてて笑うw
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:58.87
上手な子ならまだしも中途半端なSNSで知り合った人となんかよく会えるなぁ
トラブルの元、怖いわ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:39.04
>>707
我が子の力量見極められないのは悲劇を生むね
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:46:20.95
体操の子はストーリーも流さず。いつも何かしら流すのに。
一方、海子はのうのうとNEW POSTか。そういうところだよね、配慮なしのゴリラっぷり、嫌われる要因は。
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:31:03.36
てか、こいつらみたいに毎日毎日インスタのことばっかり考えてる人ばかりじゃないんだよね
見て見て反応して!ってうぜーんだわ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:44:22.76
>>702
まぁまぁ
別物なことくらい知ってるでしょw
ただの略称だし便宜的に使ってるだけじゃない?
なんなら、かてぃん母ですらブログでショパコンと呼んでたわ
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:58:04.57
インアジアのオンラインって金賞入賞者の演奏動画出るんだね、聴かれてどう思いました?銀賞以下だった方々から聴いて、納得の行く審査と思われましたか?有名門下だから金、とかあるんですか?
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 06:56:53.11
ピティナよりもあるよ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 07:14:35.32
>>719
ピティナやバッハやブルグもそんなものよ小学生のコンクールなんて
だから入賞したとか見てもふーんって思うだけだわ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 08:53:18.49
>>723
上手いわけでもないのに何様w
あの子の演奏なんか聴けなくなっても誰も困らないw
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:25:51.43
>>722
へぇー、どれもピティナ提携コンクールというものですね。色々あるんですね。
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:57:55.67
勝ち組かのように振る舞ってるけど実力伴ってないし
フォロワー、コメント購入でポチポチしてるとき、どんな気持ちなんだろう
虚しさに襲われないのかしら
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:18:08.29
実力あると思ってるんじゃない?
結果出なかった時色々言い訳するの見るとw
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:28.13
数年前低学年で5chでもよく話題になってた子数人、当時はインアジアやピティナ等で金銀銅取って鼻高々だったのに
高学年になった今は学コン予選落ちはもちろん他コンクールも良くて奨励賞、ほぼ賞なしになっちゃったね
幼児低学年ではあまり名前が出てなかったような子が高学年で出てきてる
方向性間違えるとこうなっちゃうのよね
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:57.94
韓国ちゃんとか消えちゃったね
毎日のように服変えてツェルニー動画とか上げて張り切ってたのにね
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:37.94
あの子もそうだったけど、ツェルニーよく上げてる子って指はまぁまぁ回るけど音が固くて表現力がない子が多いからつまらないのよね
今のツェルニー女子やハノン女子みたいな感じ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 13:06:40.24
>>733
韓国ちゃん懐かしい
妹にもピアノやらせようと頑張ったけど駄目だったんだよね
あのお母さん怖かったからいなくなってくれてよかった
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 13:38:59.92
>>731
今後、海子みたいな子でも頑張れば維持できるのか落ちていくのか見てみたいと思っていたけど、既に見てきた方からのご報告で納得できました。
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 14:16:21.81
小3の男の子は?コンクール予選落ちてめっちゃキレてたけど
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 14:23:23.68
現在高学年って出てるのに読解力ないのかね
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 14:25:46.93
フルネーム出しちゃってる
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 14:26:46.64
上手だよね
タグとか付けてないから出てこないよ
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 14:36:59.10
コンクール思うような結果出なくてキレる親の多いこと

第三者が聴けばなるほどね、なんだけど
当人は熱くなっちゃって理解できないらしい
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 14:41:11.19
ああ、わかった。
音がスカスカの子ね。
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:16.85
このコンクールは出ませんとかよく言ってる
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 14:52:39.41
>>754
兄も音があれなのよね不思議
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 14:59:32.56
>>756
ほんとそれww
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:00:36.13
兄の演奏1つだけだよね?
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:02:17.79
解決した
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:06:26.91
あれで音大生か、、どこの音大なんだろう
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:54.91
大阪音大って書いてた
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:30:17.43
>>743
生できいたことありますが、勢いに任せて音が濁っていててどの音もクリアに聴こえずあー、もっと丁寧に弾いたらいいのにと思いました。
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:43:16.52
兄の音もそんな感じだから遺伝かな
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:50:40.96
ほんとですね
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:16.18
体操このまま更新頻度落としてくれたら良いな
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 19:46:26.69
>>771
見なきゃいいじゃんw
それともコメせざるを得ない関係?
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 19:48:49.53
ていうかアカウントごとなくなった方が早いのでは?w
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:17:52.89
反応しないと面倒くさいらしいからな
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:20.99
>>777
もちろんそうです
辞めた人もいますけど続けてる人の話をしています
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:08:45.72
同級生のお母さんたちから嫌われてそう。理屈っぽい
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:11:15.90
夢母こわっ!!
冗談抜きでやばすぎる
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:14:46.33
ガラッと空気変えたって本人の感想ですか笑
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:47:17.91
大丈夫か??

arichan_no_piano
わぁとっても上手らっこちゃん、とっても丁寧に弾いていて、ありちゃんの動画撮り直したくなりましたよ
ありちゃんもメンタルそのままピアノに表れます
でも表現者としてはいいのかもしれません
らっこちゃんいつも素晴らしい表現力です
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 00:06:51.21
インスタ狂いの馬鹿親今のうちだけなのにしつこくアップしてんじゃねーよ
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 01:32:04.03
コメントする人達も同等レベルな人達ですねー
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 05:35:26.22
海とか自称6位みたいな指はまぁまぁ動いて音が汚い中途半端なのが一番キラコメ多いのね。
コメントしてる人達見ると我が子はもっと上手いとホッとしてるのがミエミエでおもしろい。
コメント内容もみんなほぼ同じ内容で笑う。他の人のコメント参考にしながら書いてるのね。そこまでしてキラコメ乞食したいのかと呆れるw
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 05:40:01.66
5才の子がこんなこと言うわけないじゃんwもっと上手く考えろよ

この曲は穏やかで優しいルノワールの女の人の絵画のイメージで演奏
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 08:48:57.37
>>791
キラコメのお返しもらおうと必死な人多いよね笑
さすが○○ちゃん!
1週間でこんなに弾けるなんて凄いです!
お上手です!
うちの子にも見習ってほしいです!

あほばっかり
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 09:52:13.82
伴奏どうなんだ…
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 10:49:25.01
>>794
○○過ぎます!

これ常套句
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 11:10:49.29
>>799
名前書くとか馬鹿なの?
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 11:15:37.09
>>793
あれまた見たいなぁ

やばい口調だったよね 本性丸出しで
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 11:17:21.84
>>785
表現者ww
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 11:19:57.50
インスタのピアノキッズ界隈が妙な静けさ
警戒してるのか、いつもストーリーが多い人も静かだよ
ここで話題になる子より更に下手で話題要素が全くない人までw
自意識過剰だよ
ここ見てることバレるよ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 11:25:28.94
>>803
鍵でしょ?
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 11:39:43.67
>>805
シンフォニアとかクラマーとか課題曲弾けないでしょ?
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 11:42:59.41
>>806
そうなの?誰か知りたいw
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:00:05.57
>>809
昨年はモシュコ練習してたね
メンデルスゾーンとか弾けなさそうだった
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:10:44.26
年中アラベスクソナチネ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 15:33:05.71
夢母また暴れてるw
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:22:50.99
だれ?
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:06.69
>>808
酷い。どんな人がこんな酷い事言うの?
音楽詳しい人?講師?ピアノ頑張ってきた人?
何でそんな酷い事が言えるの?あと、関係ない
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:08.12
>>818
ヲチスレまで何言ってんの?
文句言うなら来るなよ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:50.52
ヲチ板で綺麗事言うの偽善者よねー
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:22.13
>>818
インスタハマっちゃってる人ですか?
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:43.58
>>820
オチスレって悪口言う場所?
すみません、よく分かってないので。
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:11:21.13
>>822
みたいです、言いたい放題で酷いですよここ。
普段から性格腐ってるのか普段はいい人ぶってるのかわからないけど、とにかく最低な人の集まりです。と書いたら「おまえも同類」と来るか、放置か笑。
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:13:13.05
>>802
それなんて言ってたのかみてみたかった
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:16:51.29
>>823
そうなんですね、最近教えてもらって、よく分かっていないのですが、有益な情報が書いてあるのかと思えば、全然違いました。やばいですね。ここ。こんな人フォロワーにいたら嫌だ。フォロワーそんないないけど…みんな男の人みたいな口の悪さだけど人の親なのかな…
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:17:41.20
>>824
ヤンキーみたいでした。検索したら出てくるかもです。
2017年あたりです。
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:30.78
インスタ静か?全然感じなかったけどどの辺りのことだろう…
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:31.77
>>826
すごく気になる…
前、大仁田で検索して色々出てきたけど、暴言?みたいなのは出てこなかったから笑
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:58.12
>>819
下手な子を見たい人なんかいる?
褒めるところないのに無理矢理キラコメしなきゃいけない空気あるし

海周辺もそういう空気あるじゃない
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:30:38.03
0076 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/06/02(金) 00:26:58.95

大仁田母はインパルスの堤下にも似てる気がする
写真いつも顎ひいて歯を隠すキメ顔は、大仁田母の母も一緒だね
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:42.40
0493 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [上級国民]]) 2022/11/11(金) 01:28:22.12

以前話題になってた大仁田のピアノ垢見たけど相変わらず盛りまくりでワロタ
フォロワーも買ってるとかw
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:42:40.13
>>834
そのへんのスレ検索したら多分出てきますね
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:57.31
>>825
今日は投稿しないの?
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:53:06.53
>>834
そのスレで大仁田で検索したありがとう
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:19.78
>>830
最近教えてもらって見るようになってだんだんそれが誰のことか分かるようになってきたところです。
あっているかは分からないけど多分あの人のことかなと。そんなに凄いんですねその人
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:30.96
>>827
幼児低学年かと
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:42.52
中学兄と幼児弟の母もおかしい時あるけど上手いからここにあがらない?
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 18:44:07.25
>>823
同意
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:10.56
うん、同類よ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 18:49:00.42
夢母w
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:52.43
変なのと絡んだら子にとばっちりいくのに
愚かな親が多いね
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:59.75
夢ピアノちゃんのお母さんはなんで怒ってるの?
卒業式の伴奏を娘じゃなくて他の子がしてるから悔しいとかなのかな?
いつも肝心なところ隠して「私は気にしてませんけどちょっと言いたいw」みたいな感じだからよくわからないわ
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:01.00
気にしてないんじゃない?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 20:09:26.45
arichan_no_piano って鍵?
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:16.46
>>850
鍵だよ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 20:47:26.33
夢ピアノ母
キレとる?
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:51.70
>>850
その子上手いの?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 21:19:09.86
今フォローしたら確実に5ちゃん見てるのバレるよ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:12.82
夢母とか、ちょっと前に出てたきゃらなんちゃらの母とか、みんな同じに感じる
「うちの子は特別」
「その才能を認めない人がレベル低い」
「賞が取れないのはレベル低い審査員や先生のせい」
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 22:05:26.70
>>858
だれのこと?
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 22:11:42.90
きゃらん○ん
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:57.34
夢母さん「自分で言うのもなんだけど上手く使えば相当使いやすい人種だと思うんだけどな…」

えっ!?
ひたすら面倒くさい人というイメージしか無かった。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 08:30:15.99
身バレしてる垢でお友だちを悪く言うツイートをするをやめた方が良いよって言ってくれてるのに、どうして話通じないんだろうか。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 08:59:07.31
海母は自分のインスタに載せたことがきっかけで体操ちゃんが投稿自粛してるというのに自分は普段通りで強いね
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:55.20
素性がよくわからないのと積極的に交流するのも悪いよ
しかもあんなにガラが悪いのに
本性知らなかったのかもしれないけど子に影響するんだから慎重にならないとねぇ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 09:56:49.48
本番近づくといつも手痛めたって言うね
ピアノ辞めたらいいのに
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:46:03.65
体操自粛してる?
別にここや海母のせいじゃないと思うけど
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:47:06.28
>>874
うわ〜
何でそんなべらべらしゃべるんだろうね
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:09.06
>>875
してるよね。今は見られなくなったけど、海母がバッハコンで会った写真をアップしたらここで話題になってしまい、それに反応して海母に削除依頼した模様。以降ストーリーもストップして静かにしてるよね。
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:00.34
うざいからって鍵アカなのに名前晒した馬鹿もいたしねー
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:09:52.21
海母のせいで特定されたんじゃなくて親の愚かさのせいでしょうよ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:56.86
これは夢母きれるわw

以前から考え方やメンタル、上から目線のツイートが気になっていました。自分の子のコンクールの結果が出ないのは周りの環境や先生のせい、評価の仕方にしたり、コンクール受けしない弾き方だからとか。結果を出してる優秀な素晴らしいお子様達をTwitterで沢山お見かけするのでそうゆう方達に失礼です
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:13.43
>>880
そいつもなかなかのアホ
いずれにせよ実名わかるようにするのはアホ
言い訳するのは海母と同レベル
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:57.85
何様?な態度取ってたからここで晒されたりしてもしょうがないところはあると思うよ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:58:15.25
>>885
わざわざ蒸し返すあんたもアホかと思うよ?
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:58:16.19
ネットって怖い
コンクールで◯賞でした!
プログラム見ると本名載ってるから誰かわかる
◯賞が複数いたとしても名前が似てるからわかる
それを講師側が載せていたらだいたいの住所もわかる
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:05:41.28
>>890
ネットが怖いというより
親の責任よね
そんなことも想定できないのかと思う
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:04.42
変なのと関わらないことだよ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:42.47
個人情報知られたくなかったらいちいちSNSで入賞報告しなければいいよ

賢い親はコンクール出てることも話さないよ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:43.67
知っている人が単独スレ立つくらいネットで叩かれてるけど
実物はもっとやばい
実物やばい人がインスタするとやはりネットでも目立つと言うか浮くんだね
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:06.83
>>883
ごもっとも
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:33:02.40
>>878
海母の投稿から消えてないけどどの写真が消えたの?
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:33:59.92
>>877
見なけりゃいいじゃん
なんなの?
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:27.94
年中男子バッハコンBで銅賞だね
海母フォローしてないの?
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:08.93
体操はここ見てるんだ
大丈夫フォローしてませんのでワラ
海母はいまだにここ見てるのかな
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:10.15
体操はここ見てるんだ
大丈夫フォローしてませんのでワラ
海母はいまだにここ見てるのかな
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 17:01:25.83
>>584
これだから興味なし
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 17:02:33.84
>>906
育児スレで話題になった時は即鍵かけたのに
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:01:30.61
インスタ育児スレでのディスられ方見たらここなんか優しい方ね笑
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:01:36.57
>>907
わざわざどこまで遡ってんの?
興味ある証拠w
気になって気になって仕方ないのね
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:02:31.07
>>907
わかる
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:18.83
>>901
はげしく同意
うろちょろすんな、邪魔ってかんじだよね
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:49:10.99
育児アカ、コーデアカ、知育アカ、インテリアアカ、
どれも凝っていたのに消して
今はピアノアカ。
バレエアカも出来るのかと楽しみにしてたんだけどな。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:19.67
話が通じない人だな笑
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:20.61
>>880
そうやって特定されるんだーって有り難いと思った
注意喚起だよね
5ちゃんもたまには為になるじゃん
こどもが大切ならSNSの使い方には十分気をつけないとってことよね
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 20:41:45.65
そんなにアカもってたんだ
今はもう5ちゃん見てないとか?
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:52.17
>>921
なんで?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:11.38
働いてる会社名まで載せてるやつもいるよね 神経疑う
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 07:55:53.28
1回書いたコメントを勝手に削除するとか失礼すぎるな

そんなゴミなことやってるから子もデキが悪いんじゃないの?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:30:11.40
オーディションで夢ピアノの次に弾いた子は見事に雰囲気に呑まれてたとか、自分の娘が言ってた事を鵜呑みにしてそのままツイートしているのだろうか…?
同級生の親や教師も知ってるとしたら、超要注意人物になってそう。
クラスでは人気者だけど嫉妬されて絡まれるとか言ってたけど、それって悪口ツイートされないよう腫れ物扱いされてるのでは?
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:33.25
お友達の事をTwitterで悪く言うのは失礼です。
の返信に、
じゃあどうすればよかったのですか?
今まで散々な嫌がらせを受けてきた事は我慢すればよかったの?先生や教育委員会に言えば良かったのですか?わかりません(現在削除済み)
と、他にも具体的にやられてきた事を書いてたけど、いやいや!学校や教育委員会に報告するの一択でしょうよ?
普通それしか選択肢ないと思うんだけど。
なぜ学校には言わずにTwitterで晒す事を選んでしまうんだろうか。どうしてポイントずれまくるのだろうか。本当に理解できない
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 16:46:29.43
先生や校長もTwitter見てると自分で言ってるのになぜお友達の悪口を言うんだろう
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 16:58:47.14
夢母の娘はすごいと書きつつ、これくらい普通だよねと落とし込むの毎回パターンだけど
夢母はさほど賢くないことと、賢くないながらも娘のために勉強したのは伺い知れる
世の中知らなすぎだけど
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 17:09:45.18
>>932
わかる
そういうことするから嫌われるんだよ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:05.13
反応しなかったらフォロー外すって何様だよw
それなら最初からフォローすんなよ自意識過剰バカ母
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:46.47
下手だったり特徴なかったりだと反応に困るんだよね
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:25.20
>>945
YouTubeあるよ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:09.50
プロフにYouTube出てる
嫉妬されるレベルではない
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:09.76
ヤマハの作曲はほぼ講師の手が入ってるから判断できない
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:56.79
自分にとって都合の悪いツイートはすぐ消すから、今は流れが変わったね。妬まれるならピアノなんか習わせなきゃ良かった… 私が悪いんだ…的になってるから励ましの同情レス沢山ついてる
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:02.17
>>949
それが狙いよ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:19.96
>>949
でも娘は下手だと下げつつもちゃんとマウントは忘れずにとってるんだよね笑
妬まれるなら〜
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:24.53
妬まれる要素0
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:41.46
あの母みたいに毎日インスタやるような暇な人ばかりじゃないのよね
まぁ見るものないからフォロー外されたところでなんともないけど
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:50:32.88
お洋服の数かぞえたんですね。
ざっくりでよろしかったのに。
インスタのためなら手間を惜しまない姿勢、ママさん本当にすごすぎます!

キラコメ風
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:32:44.70
ペラペラの服ばかり着てるね
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 21:05:33.21
子供の体調が悪くても、何が何でも東京行きます!コンクールには絶対出ます!
堂々とSNSに書けるの、ある意味超人
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 21:52:13.02
>>959
あの兄弟?
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 22:12:03.58
とにかく盛ればいいというセンスは親譲りか?
音の圧
リボン
引き算を覚えられるといいね
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 22:21:25.12
どこに華やかな音色が??
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 22:33:01.13
海子ちゃん指はよく周りますね
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:20.38
今日も一段と圧が凄まじ…
顔の表情変わるくらい押し込んでるけど
そんなに鍵盤重いのかな
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:40.97
>>965
華やかな音色です!
ベートーヴェンらしいでしょ!
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:51.62
どんな音色が華やかだと思ってるんだろうそもそも音色の意味わかってるのか?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 01:18:30.11
>>963
テクニックはまぁまぁあるかと
音はまだ幼児なのでこれからでしょう
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 09:34:58.74
テクニックあります?リズムやテンポが…
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:30.99
え、そんなに弾けてるの??
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:32.92
ピアノ練習に多くの時間を費やせる、多くの曲を短時間で譜読みできる能力はすごいですよね。
その他のことはさておき。
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:15.18
いや・・・年中でもっと短時間練習で音綺麗で上手い子いるけど

1日6時間練習、週3回レッスンもやれば大半の子はあのぐらいは出来る気がするけど

とにかく音汚いのが致命的

指回りも言うほど回らないし・・・
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:56.29
体操よりは弾けるようになるんじゃない?知らんけど
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 12:05:40.93
2万人以上もフォロワーいて有名ピアノ関連アカウントや有名先生、ピアニストから1人もフォローされてない時点でお察し。
特に優秀な指導者なんかは子供は上手い子のみフォローしてる人多い
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:31.13
バカって 誰かわからないからって言いたい放題で子供より口悪い 
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 14:02:54.28
一度興味をもったことに執着没頭し、異常な集中力を発揮する
マイルールや同じ行動に固執し頑なに変えない

それだとは言いませんが寄りではあるかもしれません
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 14:08:41.06
>>985
華やかにしているの!
まったくもう!
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 17:13:08.17
>>983
これな
ビジネスアカウントじゃなくそれなりの講師はフォローする子供選んでる人いるよ
ワンレッスン一万円以上の講師とか
下手糞フォローして自分のところの生徒と思われたら嫌らしい
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 17:50:29.76
ゆうこりんはネタ系だからな
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 18:02:00.80
フォロワー数多いからだよ、完全にビジネス垢だし
まさか買ってるとは思わないだろうね
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 18:35:12.93
自称6位も買ってるっぽいな
あんなにつくわけがないら
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 18:37:22.62
>>987
前は17000人台でしたが
ある日突然22000人超えww

いつも突然1000人台で増えますからww
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 20:26:42.15
みんな母?人を貶し、暴言。そんな人たちがピアノの何を言えるのかな、妬みばかりでかわいそうな人たちと思う。
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 20:29:16.98
>>996
ここヲチスレなんだけど?
何しにきたの?
ここに晒された親かなw
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 20:37:04.81
怖いところだなーと思って、ヲチスレだろうが、やめた方がいいよ、って言いにきました。誰のことを言ってるのかわかるような書き方とか。
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 20:40:15.60
綺麗事言うオバサンはスルーで
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 20:41:57.95
これを綺麗事って言う人、怖いです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 55分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況