X



【総合】口兄トレパク冤罪騒動スレ 6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 07:37:27.81ID:XoAj0zCw
トレパク冤罪騒動について語るスレ

直リン、他のスレやサイトに凸、荒らし行為禁止
界隈ヲチ、ツイヲチは該当スレで
乗り込みや荒らしはスルー
次スレは>>950

前スレ
【総合】口兄トレパク冤罪騒動スレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1668314455/
【総合】口兄トレパク冤罪騒動スレ 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1673868971/

騒動関連スレ

・ツイッター観察板の口兄同人トレパク捏造騒動専用スレ(K降臨スレ)
note炎上時にまとめられた情報に間違いが多く混ざっていたので時間をかけて訂正中
詳しくは2へ

・難民板
騒動関係の雑談兼ヲチスレがありKが度々言及している
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 16:43:41.30ID:C94sNpjZ
950いないみたいだからスレ立てたけど前スレのところ直すの忘れて2に追記しました
すみません…
あと自分の環境だと絵文字と数字の「まる1」とかが文字化けしちゃうのでそれが含まれてるテンプレだけ代わりに貼ってもらってもいいですか?

【総合】口兄トレパク冤罪騒動スレ 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1679643072/
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:32.61ID:97aXfTV7
立て乙です
久しぶりに見かけて調べたらKがやべーやつなことが露見してて草
KとAの共著として出たnoteの内容がKに都合よく捻じ曲げられてるとはほとんどの人は思うまい
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 18:23:45.40ID:LLjiXoBb
立て乙

>>934
noteでイジメ界隈のイメージ植え付けたの酷いよね
界隈の人が何を言おうがイジメ加害者の言い訳ってことにされて聞く耳持たれてなかったし
無関係な人もツイ観に晒されてツイでも暴言吐かれて謝罪しろって叩かれたりマロ荒らされたり
なのに実際はイジメなんて無かったし3人程度にブロックされただけ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:27.89ID:ksm7g4x/
いじめがなかったこともKの有料本にこっそり書いただけでツイやnoteでは誤解を訂正しないもんね
それどころか度々イメ操して集団いじめを匂わせてたし
資格も有料本の後書きでこっそり訂正しただけ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:28.61ID:ek+PryQJ
今の炎上でイジメ捏造について触れられないのも自作重ねによる印象操作の賜物かな
リアルで初対面の人を恫喝する人だって聞いたらイベ前に関わり断つ人がいても無理ないじゃん何がイジメだよ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:22.75ID:bnLE9Fpi
>>961
これ何年も前の考えの可能性があったけど去年のウェビナー出た時にほぼ同じようなこと言ってた
公式がNG出していようが指摘する方が悪いっていう考えがずっとある
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 19:16:41.43ID:5HfAaaEw
騒動後のKの新作お絵描きかなりの頻度でトレス元発覚してたようだけど今後も一切表でない感じ?
言いがかり認定されてバイアスかかってる既存検証より分かりやすいと思うけど持ち出し禁止なんだよね
現在進行形でパクラーなの認識されるのはいつになるやら
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 19:18:41.42ID:5HfAaaEw
Kを叩きたい叩かれろというよりAの名誉が回復されるのを見たい
結果Kが多少叩かれんのはしょうがないよね?
AなんてKの何十何百倍も誹謗中傷されて今も一部に加害者と言われ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:58.13ID:9vBsAZ+W
>>965
さすがに恫喝する人っていうことまでは知らなかったんじゃないの
ただそんな情報がなかったとしても普段のKの言動を見てればドン引きすること多いから距離を置く人がいても仕方ないと思う
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:51.11ID:ek+PryQJ
>>967
このスレは眺めるだけだから表に出すための検討なんかしないしツイの検証人にああだこうだ文句言うこともないよ
過去ログ読めば誰も許可取りに来てないの分かるでしょ

>>970
K危険発言の追加魚拓がツイで出回ってるけど映り込んでるbioに御下と書いてある
あれを見て何も言わずに友人知人をKの近隣スペに送り出せる自信はちょっとないな
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 22:50:33.17ID:xdc/aMkt
まとめサイトにまとめられちゃったね
お祓いの件の認識がここにいた馬鹿レベルの人もいて引いた
もしかしたらここで叩かれたからまとめに逃げ込んだのかもしれないけど
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 00:58:29.66ID:yVmlBciu
まとめサイトのこれ何の話?Anoteにこんなのないよね?
コメ欄工作始まってる?

AがnoteでXにトレパクしてると吹き込まれたAがお仲間集めて愚痴もらしたって白状してたよ

愚痴大会した事でAのお仲間がいっせいにKを切りKイベでも避けられる状態→
Z、Kにもトレパクしてるだろと接触→K、Aに凸
にしてもZの動き謎すぎるな

しっかしKのやられたらやり返す攻撃性の高さとAのメンタル弱い皆よしよししてぇってのがマジで合わんかったんだろうなw
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 01:30:43.30ID:4OY9q3Ue
節穴ぶりを認められない情弱勢が小規模にのた打ち回ってて草
ソース出されてんのに斜め読みとか読む気しないとか逃げるしかないのみっともなくて笑う
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 01:31:40.67ID:btwdwe3h
管理人のサクラコメかもしれないしアクセス増えると過激化するからまとめサイトの宣伝しなくていいよ
Kが嬉々として中傷記事紹介してたのと同じ事しないで
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 01:34:59.06ID:1tRxmGvT
コメ欄見て続報わかった気になる人が出そうなのもちょっと怖いね
まあKnoteの影響範囲みたいなもんだからまた1つKが不利になる素材が増えただけかもしれないけど
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 01:38:26.76ID:CNiZ7W00
>>981
K直々にご意見番気取りってマロ凸された人見に行ったら当時フォロワー30人くらいしかいなくて流石に声出た
いいねも0か精々1、2くらいだったのにツイ観の住民がオモチャにし始めたらKも便乗
底辺スレにどんだけ染まってるんだよって呆れた一件

まさか脳板やジャンルスレにまで入り浸りの筋金入りとは思いませんでしたがね
普通のジャンルスレやヲチスレなら表で住民公言した時点でヤバ物件としてそこに晒されるわ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 04:58:01.84ID:WrEcXY9X
虫さんのツイートで「note3の投稿時間が02:30」ってあるけど、それUTCだよね
日本時間だと11:30だと思う
平日昼間に投稿されたから職場回線での投稿疑惑もあるし
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 07:55:25.93ID:MF7CDwpl
K裏垢相互達のTwitterスペースでおじさんの口から「Aさんがパクったんだっけ?」って言葉出てきたの衝撃だったな
裏でどんな情報操作してんだよ
まあ裏垢相互の中でも蹴落とし合いがあるようで「絵下手なKにパクリ指摘するAこそ未熟」って旨のトンデモDD論唱える身内もいたけど
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 16:28:02.52ID:ssH8t8lV
K相互がちゃんと説明してないし誤認を訂正する気ない
言われた方もちゃんと聞いてないし理解する気もない
似たようなのが大勢いて誤解を広げていったのが今回の件
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:25.07ID:eLVIp1r4
Kの裏垢相互がずっとAのことを別垢で中傷ツイート続けてたのは知られた方がいいね
その裏垢相互はKがnoteを出した後で擁護くださりありがとうございましたってわざわざDMして繋がった相手なのも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 11時間 29分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況