X



着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】 Part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 20:35:15.23ID:vFm1XKEC
流石にずっと粘着されたら鍵もかけるだろ。気に入らないnoteも消えたんだからいいんじゃないの?って思うけど。

それより狩で高額転売してたのがバレて注意喚起されて逆ギレしてる人の方がやばい。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:41.95ID:UOf9ogKE
noteの人を粘着してる人なんていた?
めちゃくちゃ工場依頼用のデザイン画出しまくってたし鍵で愚痴愚痴言ってたからヲチられてるだけじゃないの
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 21:43:25.44ID:FJ0MZha5
粘着っていうより大量に需要調査しまくったりして悪目立ちしてたのもあるしDiscordとか内輪で色々やってて顰蹙買ってたんじゃないの
それで裏でぐちぐちやってりゃヲチられもする
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 23:16:35.19ID:lzRt0/Nc
工場との仲介してるなら人となりはやっぱり気になるでしよ
安くないお金も絡む事柄だし
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 01:02:14.19ID:pk2n4E+c
noteの人の話題になると毎回同じ文体の人が擁護に現れるから分かりやすいなと思ってる
気に食わないマロ晒して暴言吐いて取り巻きに吉牛してもらうのを繰り返してたらさすがに辟易してる人もいるんじゃないの
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 01:21:38.81ID:tlQUGBAP
noteの人の話題出るたび擁護と話題逸らしわかりやすいよね
個人的には独特なバランスのぬいで需要調査ばかりされてもいらんなーという感想しかなかったが

黒猫デザイン画の絵柄は正直テンプレが悪いんじゃないかな
実物のぬいのバランスと全然違うからそりゃ微妙になるかと
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 09:39:11.82ID:Y4dmr64T
高額転売って言うからてっきり散々ツイに写真載せてた中古の有属性を23000でメルカリ転売しようとしてる例の人の話かと思ったのに
どっちもどっちみたいな内輪揉め案件の話が出てきてがっかりしてる
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:18.89ID:Ft7Y15cI
高額転売って価格かな?と思った
たぶんお互い話し合ってないよね
まあGOとか協力したのにすぐ売りに出されるの見たらショックだけど見た勢いで書いた注意喚起みたいに感じる
この界隈注意喚起ってよく回ってくるの?
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 22:42:41.25ID:geBKvCAM
注意喚起の話
確かに相手側は一部需要ありそうな物を選んでそこそこ高額にしてたみたいだし転売と言われても仕方ないけど
注意喚起してる側の人が自分の正しさを証明しようと必死なせいで逆に怖く感じてしまう

動画まで撮ってるけど、評価欄で巻き添えになって関係ない人たちの名前が晒されてるのは気にしないのかよ…
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:42.66ID:IDkK7No2
注意喚起のツイートとかその垢ってなんて検索したら見れる?もう消してる?
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:39:47.08ID:JDkSh6W7
注意喚起してた垢は非公開になってて注意喚起された垢は普通に動いてる
どっちも把握してるけどみんなが気になるのは後者で合ってる?垢名載せられるよ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 01:16:54.38ID:DPCOjKER
>>22
ありがとう
一応後者も教えてもらえると有難い
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 06:10:56.80ID:6SVUqLUg
自作してる人にマロか質問箱で依頼持ちかけてる人何なんだろ
大概依頼受けてない人だし動画も作り方も公開されてるから作りゃいいのに
受けてくれたとしても棉花娃娃は人様の型紙だからお金のやり取りダメだしな
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/09(木) 00:23:54.08ID:+a9I8Y1r
ちょっと燃えた荒らしらしきぬい垢の詳細知ってます?自分が知った時には垢消ししてて何を言ってたのか気になる
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/11(土) 01:12:27.64ID:1bYqtX6E
無ぬい界他と比べても異様に好戦的な人が多くてたいしたことない小火に油注いで騒ぐからキモくて関わりたくない感じだし
JPぬいも一部商業絵師以外のは正直不細工だったりどっかで見たようなデザインだったりでこれなら自作の方がまだましかなって感じになりそう
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/11(土) 01:28:23.62ID:2t/iNWP3
ただでさえ狭い界隈なのに声のでかい連中が幅利かせてるのがな
偏見だけどJPぬいは無属性じゃない主張する主が多そうで好きに可愛がれない雰囲気
工場相手に○○くんさぁ〜みたいにオラついてる奴らが痛々しいし薄寒い
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/11(土) 08:39:24.02ID:dM5O9n7d
うちの子ぬいってことじゃない?
「うちのオリキャラ○○くんのぬい販売します」とか「××さんのぬいちゃんお迎えしました」とか
属性=制作者みたいな感じ
うちに来た時点でうちの子なのにずっと「××さんとこのぬいちゃん」がついて回る気がしてかわいい子がいても見送ってしまう
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:44.83ID:ubvHOaFV
BL漫画家のぬいぱっと見可愛いなーと思ったけど、イラストや設定出されると性癖とかなにやら透けて見えて気持ち悪くて駄目だった

ぬいが気に入ったら制作者がどうこう関係ないとは思うんだけど、その人のオリキャラだから当然設定付きまとうしなんか面倒
その人のファンなら問題ないんだろうな
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/11(土) 21:03:58.55ID:2t/iNWP3
>>42>>46の言うとおり「うちの子ぬい」のことが言いたかった
BL漫画家の人が「無属性ぬいじゃないからテンプレ使わないで」みたいなこと言ってたの見て面倒クセェって思ったな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/11(土) 22:04:52.71ID:Qg8O7bYq
>>39 >>40
今まで言語化出来なくてモヤモヤしてたけどこれだわ…
ありがとありがと
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/12(日) 01:45:38.07ID:T+u9Y0XA
声デカオラつき集団って大体黒猫周辺の印象だけど他にもオラつき集団あったりする?あの人たち無ぬいを広めたいとか言うわりにちょっと何かある度にすぐ初心者叩きしてて引く
微妙な工場にオーダーしちゃったうちよそぬいの人の事もそこまでする?ってくらい吊し上げてツイ消しまでさせてたよね
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:26.51ID:Q4eoCXyJ
>>50
私生5体とかピザとかwikiとか転売冤罪糾弾あたりはここも見てそうだし関わりたくないは
BL作家とか双子猫みたいに界隈に関わらないでぬいが売れてるとこ叩きたがってるのもこの辺じゃない?
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/12(日) 09:01:29.08ID:xKK+6T+R
黒猫は出来がアレだから正直文句言われても仕方ないと思う
まだあんまり名前が広まってない工場に凸して博打しては文句言ってる人達の方かな自分は
今○体オーダーしてるのにまた別のところにもオーダーしちゃった〜みたいな私生一杯作ってるマウントもありそう
JPぬいは主の自我が見えない大手がいいわ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:06.62ID:L3LIZ5ej
BL作家のぬい可愛いけどお迎えした子がホモだったり特殊性癖持ってたりな設定あるとちょっとな…
でも買う前にそういうのを公開してるだけまだ良心的
後出しでされたらたまったもんじゃない
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:52.06ID:tVUJDSps
ただの>>54の好き嫌いとかヲチでする話?
ヲチ板の意味も理解できないバカ界隈だから外で鍵パカでほぼ相手を名指しの陰口垂れ流すよ声デカがのさばって新規が逃げてくような廃村になるんじゃね?
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/13(月) 14:16:30.10ID:jIsaVC/l
界隈の中でも無ぬいお迎え勢と私生作る勢に別れてるってツイ見たけど一理あると思った
同じ棉花娃娃好きでも求めてる情報とかもの違うしね
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:15.67ID:FmjAiJaM
所々本人か関係者みたいなレスあるのはともかく個別にスレ立てや難民でやるほどでもないし
気に入らないなら別の話題出すか来なきゃいいだけじゃん
身勝手すぎ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 07:59:03.63ID:BK0OdgAH
韓国の人の中にはもう日本には情報を回さないって怒ってる人も出てるくらいけっこうなやらかしなんだから
いつメンは他の新参にもしたように垢消しするまで叩いて追い込まなきゃだめじゃないの?
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 08:13:13.57ID:J9vd2m+1
いつも遠巻きで見てたけど、すでに限界集落化が始まってるようでいつメンと言われる人たちとは関わりたくないな……。言動が痛々しい人もそこそこいるし、孤独に活動した方が100倍マシ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 09:20:49.95ID:mofujnLH
まるで自キャラみたいなノリでピザのゆるいファンアート(よだれ垂らしたり)量産しててモヤモヤしてたところに
今回GOやるとなって、完全にぬいが私物化されると思って釘を刺したのかもね
渦中の人はGOからは手を引いたみたいだけど
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 10:50:55.16ID:kwqifL6Y
個人で自分のぬいについてあれこれ言う分にはセーフということなんではないか
今回は販売側になってるから問題が大きいだけで
名前もつけちゃだめなの?的なこと言ってる人は韓国の方の丁寧な日本語ちゃんと読めてないのってなった
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 11:03:58.43ID:ZKmdzPQZ
GO取り纏めするしないに拘らずママさん差し置いて特定の誰かが(悪目立ちして)○○の人とか呼ばれるようになるような行いは褒められたもんじゃないと思う
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 14:29:58.63ID:WdSZ+qqd
すごい今更なんだけど日本で无ぬいの大量生産してる人デザインがちょいちょい好きな韓国ママのぬいに似ててモヤモヤする。周りもその韓国ママのぬい好きななはずなのに崇めてるし
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:25.05ID:wSZ7OkKn
今日で代行やめるって言っている人、前々から開いていた韓国からの譲渡会のぬいが未だに届いてない上相場より高い値段・謎の抱き合わせが不審なのに日本人のために頑張ったアピールをしているのが何とも
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:53.80ID:FIW7QSL4
ピザチズめっちゃ可愛いけど1人のイメージが強すぎて…愛があるのは良い事だけどGOMになったら余計ぬいのイメージ固まっちゃうし、無属性が好きな人達からしたらママさんの言い分はごもっとも
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 18:04:56.42ID:mofujnLH
>>84
ワニが言うチザピズ呼びも相当嫌だったのかGOのタグはチジャピズに変更させてるね

産みの親にこれだけ嫌われてるのに転生して騒ぎ続けるって宣言するのヤバくない?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 23:12:36.06ID:J/pcs7UV
noteの人も大概だけど今って去年夏頃から参入してきた人らのが声大きい気がするのにあんま話題にならないね
ここ利用してるのってその周辺多かったりするのかな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 23:24:39.81ID:qDmFPNhZ
>>89
noteの人自身も晒して叩くのよくやってるし特にかわいそうとは思わないな

炎上学級会大好きないつメンたちがピザに関しては擁護かだんまり決め込んでるの笑う
下品な私物化ツイート称賛してた人たちだから何も言いようがないんだろうけど、今回は海外の製作者にまで迷惑かけてるのにね
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:52.46ID:de9SxNik
チジャピズさん大人気で嬉しいです🤭
🇯🇵ぬいママさんかなりの割合でチジャピズさんをお迎えする未来が見えています!

こんな言い草だし自分達の身内以外の存在なんていないものと思ってるから平気で迷惑かけられるんじゃない?
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:34.84ID:3erHytIk
このピザのぬいえらい人気なのは分かったけどそんな騒ぎ立てるほどいいものなのか?
固定ファン?が付くぐらいのよさがどこにあるのか単純に疑問だったな
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:08.44ID:/0B4Wjbi
他人が騒いでたらいいものに見えるからじゃないの
この界隈の擦り寄り方とねちっこさだと持ってなくて仲間外れにされたくない!とかもありそうだけど
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/15(水) 23:16:36.91ID:OG2zvLu0
ママさんが上げてくれる写真が可愛くて前から待ってたよ変に注目度上げられて本当に迷惑、ぬい虐FAの功績だと思われてたら最悪だな
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/16(木) 07:44:43.54ID:yUZKjomP
自分が目立つために他人に迷惑かけるお花畑増えてんね
中国ママも最近日本人対してあたりきついのに韓国ママのも買えなくなったら本当どうしてくれるんだろ声でかも大概にしろ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:15.56ID:yUZKjomP
>>107
同一。身バレの可能性あるから貼れないけどあの周辺前から原則の話題触れまくってドヤしてたからだろうね
グループ内で日本人に買わせるなみたいに言われるときあるし肩身狭くなるからしんどい
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:52.72ID:FBqKy9sX
韓国も中国も日本に対してあまり好意的な教育はしてないはずだし、悪印象一度でも持たれると良くないよな
日本人や身内しか見てないと思ってイキって相手の逆鱗触れて炎上か自分の首締めるパターンこれからも続くのかな?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:07.06ID:yUZKjomP
私が見たのは監視されながら旅行の件と論争ぬいでも押し付けんなって普通に買ってるっていうスクショだな韓国の人達のも載せられてたけど
愛国心高い人達が騒ぐと柔軟だったママもそんなやつらに売ったのかって叩かれたりするから嫌気さされたら終わりと思ってる
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:40.95ID:FBqKy9sX
日本相手に工場も代行も商売展開してきてるし、翻訳付きで言動が晒されることもそりゃ普通にあるか
日本人アカウントだけ見てても、向こう側の工場のあれこれを要約つきRTで注意喚起してるの見るんだから当たり前だよね
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/16(木) 22:59:54.07ID:OQil3bup
お気持ち表明じゃなくて有名なコピペネタだから…
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/17(金) 00:04:24.29ID:fpYIIP95
ピザへの発狂芸で荒れた直後にこれはきつい
ここの界隈妙に古いネタ擦ってる人多くない?
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/17(金) 22:05:11.56ID:B6dvetIV
鍵垢中身まで晒したら流石に問題ありそうだから程々のほうがいいかもね
鍵パカでもヤバイのいっぱいいるし本当にこの界隈の声でか達終わってるわ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/17(金) 22:48:06.45ID:oGFwIVgd
擁護してる人見たことないんだけど誰?
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/18(土) 00:29:19.78ID:r/rNjRCi
无属性ウェブオンリー主催って有属性よくツイートしてるゲームアイコンの人?
あれぬい好きが集まるっていうか身内かコミッション受けて小銭稼ぎしたいか目立ちたがりしか参加しなさそうだなってぱっと見思った
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/18(土) 22:16:05.78ID:K1YY554N
私生勢は古のイキリオタク多いイメージだけど無ぬい勢はそういうの少なくて平和そうな気がする
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/18(土) 23:48:07.23ID:r/rNjRCi
無ぬいだけ集めてるの色々知らない無知な地雷系リア達が多い印象
bioに論争所持≠思想支持って平気で書いてるの多いのこのあたりだし、転売ダメって大声で騒いでる割に閑魚出品したらダメなぬい調べず普通に買ってるし
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:40.88ID:kJxdYmhO
あちらの文化を持ち込んでるから仕方ないけどママ呼びが寒くて苦手
ピザが燃えたあたりからここでもママが〜ママが〜って言う人現れたけどこんな所でまでやってるの痛々しいからTwitterに帰った方がいいんじゃないかな
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/19(日) 20:26:10.62ID:/xPJY+ln
チベットの強制労働綿使ってるって言ってた工場もあったし香港警察のリンチ紛いの暴力的な行動支持する過激派の人気製作者とかいたりするし
買ったものツイッターに載せるかは個人の自由だけどある程度自分で調べて表に出すか悩んだほうがいいとは思う自衛の意味で
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:55.16ID:eNJSWz2Q
>>150
工場と過激製作者教えて欲しい…自衛する
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/19(日) 23:53:06.25ID:/xPJY+ln
ここ色んな層見にきてるし名前出しちゃうと依頼した人と持ってる人叩かれそうだからごめん
製作者のは論ぬいと論服チェックしてるので有名な4桁フォロワーの韓国人もツイートしてたから調べたらわかると思う
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:37.23ID:0jHyOGqD
ここまで、生産側や販売側の思想を考えてぬいを購入してる人は、普段の生活でもフェアトレードとか意識してもの買ってるのかな
メイドインチャイナなんかそのへんに溢れまくってるけどそれらのメーカーの思想は気にしなくていいのか?
ってどんどんぬいに関係ないことまで気になってきて疲れる
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/20(月) 07:58:20.44ID:of+IcxAi
>>153
ぬいの論に関しては購入者にそういう同意を課してるから各自気をつけてるだけじゃないの?そんなの知りませんで買ってるほうが製作者にも失礼だし
一般流通でも製造元企業が表立ってそんなこと言ったら不買い運動起きて問題になるだろうし反対意見出るのはそういうことだと思う

工場も韓国人達が数年前に使ってたとこだからそこに注意喚起出てると思うよ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:52.35ID:d9RVUleP
数量調査からGO一次入金で飛んだ人が20人くらい出たジャンル、自分も前にぬい共同購入で注意喚起出そうと思ってたジャンルと同じだわ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:45.05ID:9DpRYI4+
あんスからぬい入ってきたの有属性普通に呟いたり転売品高額購入したり取りまとめ飛んだり常識なってない二次グッズ厨そのまんまって感じなんだよなあ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/21(火) 10:16:59.65ID:VFk9FT7q
私生もGOも流行りはぱっつんツインテの焼き増しぬいか目が単調なデフォルメ寄りぬいかな
初心者か互助会繋がりかGO信者しか買ってないと思うけど
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/21(火) 20:20:34.59ID:7V3ihB9P
自称古参は黒猫の中身だって言われ始めたから表では大人しくして鍵で暴れてるんじゃないかな
わによりヤバいネタありそうだしこいつこそユダ現れてほしいは
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/22(水) 06:06:58.09ID:Qe1woTzS
黒猫はやらかしたんじゃなくてツイの中の人がnoteの人ぽいってザワついたのが1番デカいんじゃない?
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/22(水) 10:06:42.49ID:Ht9c5ck7
ここで指摘されてから今までの記事全部削除したからほぼ確定なんじゃなかった?

あまりに単調なデザインのぬいは工場発注しないでそれこそ自作したらいいのに
今ならぬいの素とか体出来上がってるのあるし修正頼んだり長いこと待つよりはいいと思うけどな
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/22(水) 10:50:01.91ID:nfzPCMiU
数量調査もサンプル依頼もバンバンしてた人、量産は断念したっぽいなあ
サンプルの出来はちょっとひどくて、デザインでは可愛かったやつもあったのにね…って感じ

他の所の無属性や私生を見てると、一体ずつ依頼して修整重ねて完成させてるのは普通に可愛いんだよな
あっちこっちの工場とやり取りするのは大変なことだろうし、先走りすぎて疲れたんかな
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/22(水) 12:44:40.45ID:nfzPCMiU
すまん、量産はする的なことつぶやいてたわ
狐双子のサンプル完成を楽しみにしてたから、やる気がなくなったんじゃなくてよかった
あといままでのサンプルたち、顔のパーツが真ん中に寄りすぎてて若干怖いから今後いいかんじになってほしいマジで

量産したいのはなんでだろうね
世の中に自分のデザインしたぬいを出したいってことかな
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:26.61ID:aIUawwZt
量産は確定してて生産数を決めるための需要調査なら理解もできるんだけど
正直量産の難しいラインでの需要調査の乱発は交友関係に対するある種の圧みたいなものしか感じなくてキモいんだよね
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/22(水) 15:42:13.24ID:WLyAD/Pw
わかるわ
自分で自信のあるデザインなら最低数量で量産してさっさと自爆したらいいのに
今の界隈じゃ素人が数量調査しても最低数もいかないと思う
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:00.86ID:Qe1woTzS
私生勢にその子可愛いです〜量産したら欲しいです〜(お世辞)って言ったらまじで量産しそうになって、いる?って圧かけてくるから気軽に言ってはいけない
欲しいのなんてうちよそ好きとか馴れ合ってる人達だけじゃんね
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/22(水) 21:26:20.81ID:yMLwmC37
自信あるデザイン最低数量注文して現物来てから売ってる人の方が社会的に信用できるし本当に道楽でやってるんだなあって感じはする
日本に限りだけど

お金ないのに量産したい人は工場がトんだりいざ何かあった時責任取れなさそうな気がして見てて不安になる
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/22(水) 22:06:46.44ID:nfzPCMiU
お世辞で「量産したらほしい」なんていう人間はちょっと痛いわ
お世辞を真に受けてるwwwっていうのは、「はぁ?何まじになってんの?いじりだけど?」っていういじめっ子と変わらん
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:30.08ID:cW4OHIi9
分からない時は調べようね^_^
でもゴミ付きゴミ付き言ってる人は誰かに当たりたいだけだから気にしなくていいよ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/23(木) 22:20:13.37ID:iFzK+4yu
IAのぬい量産してる奴、◯にたい連呼にメンヘラ発言だらけでドン引きしてしまった…
せっかく可愛く出来てても「発送したら自◯します」って言ってる奴のなんて無理だわ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 02:54:55.47ID:e50yUREL
譲った側が可哀想wwwいくら貰った本人の自由とはいえ長く可愛がってくれる人に譲りたい
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:22.46ID:B9ilXB3E
中古の白タコ論ぬい5000円で譲渡出してる人高すぎる気がする
あそこの製作者定価以上禁止にしてたはずだけどメルカリ経由で迎えたからどうでもいいのかな
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:11.13ID:zgIMGlmX
工場の悪口言いすぎて誹謗中傷レベルなってるヤバイ奴
指示書も写真も載せないで一切自分に非がない風に言ってるけど言動がおかしすぎて本人のせいにしか見えない
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/26(日) 00:45:17.80ID:k9/2D8Wz
工場のせいにする人多いけど自分の指示書がおかしい線を考えたことないのかなってマジで思うわ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:27.04ID:cQD/0sqE
>>211
調べたら一応進捗やデザインはサークル内で呟いてるらしかったわすまん
でもそれを差し置いても工場への暴言が酷い
工場とのやりとりのスクショも載せてるけどそれ直接言うなよってことも言ってるし
マンマオのいいね欄に居る
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:28.77ID:k9/2D8Wz
性差別についてあれこれ言うしツイフェミ並に攻撃性あって平和じゃない人じゃん
マンマオに何されたか知らないけど1日毎にヘラるの見ると私生向いてない
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/26(日) 20:22:04.86ID:THBZ4iIe
件の工場が無断で作って売っていたぬいぐるみを買ってTwitterにあげてる人いるね
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/27(月) 01:32:48.48ID:lbKeXuZB
お金かかったのでって言い訳してる定価以上の中古ぬい譲渡増えてるけど
定価以上の譲渡とか掴み禁止にしてる製作者からしたら言い訳にしか見えなくない?
そこまで買った分の元取り返したいの
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/27(月) 12:28:34.53ID:0EbeBkIL
デザインを貰ってオーダー製作するのは作家じゃないから自分はやらない、みたいなの
オーダー製作受けてるフォロワーもいるのに、自分のスタイルこそが作家!って感じで失礼だなと思った
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/27(月) 12:40:03.87ID:pULzUheR
自作ぬいのオーダー受けてるのって一部除いてまともに自分で型紙も作れないようなhtr低クオがほとんどだし
版権受けないって言っても知らない版権キャラダマで発注されるかもしれないのにそのへんのリスク管理もガバだから見下したくなる気持ちはわかる
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/27(月) 14:35:56.56ID:cBJXbqyr
話の腰折ってごめんだけど自作ぬい界隈クオリティ微妙なの多いしオーダーする側もよくお金落とすなって思っちゃう
既製品か工場産のぬい買った方が満足できると思うけどこの辺も横の繋がり欲しさなのかね
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:53.61ID:jho3t4rU
タヒにたい連呼の量産ぬい販売者もいたしヤバい奴はとことんヤバいよね
まだ事前にヤバさ見せてくれるだけ注文しないで済むから親切だとしみじみ思ってるわ
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:32.58ID:ZUD80HZV
私生アレルギーじゃなくて私生のイキリツイがアレルギー
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/28(火) 23:32:02.89ID:ZUD80HZV
jpぬいで可愛いぬい見たことある?本職イラストレーターは可愛いぬい作ってるけど私生勢では見たことないわ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/29(水) 01:42:45.49ID:2bA4cEeW
私生勢にオラつき多いのは事実だけどそいつらの私生が可愛いかどうかは作った本人が満足していればいい話だと思うよ、私生なんだし
>>238
>>239
逆にどういうぬいを可愛いと思うのか聞いてみたいわ
デザイナーズトイみたいなやつとか?
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/29(水) 01:49:46.97ID:0Muo2v5T
>>246
本場とか韓国は可愛いと思う特に目が
私生は自分が満足すればいい話だけど量産しようとしてるのがそのクオリティで?って思ってる
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/29(水) 01:59:08.98ID:e5CGm3XF
>>246
具体的にどういう系統がかわいいかわいくないっていうより流行りの要素を盛りすぎてキメラみたいになってるぬいや例えば食べ物モチーフが流行ればそれに右えならえのキョロ充状態になってる私生勢が多くない?
個人で可愛がるなら好きにすればいいけどそれで需要調査の乱発でほぼ買い物依存症に近い界隈だし本当にあっという間に廃村になりそう
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/29(水) 08:26:46.50ID:6JcUwyuv
Twitterの民度低すぎてすぐやめた
高額転売ヤーにもぬい依頼してる工場にもキレるときは同じ物言いでこわい人間相手してない
ここの人らは界隈はリストで遠巻きに見てる感じ?
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/29(水) 08:37:27.46ID:q1ecKgvV
ぬいのGO主をフォローして、かわいいぬいにはいいねを押してると、おすすめに勝手に流れてくるかなー
たまにリツイートされてくる
なので自分は、イキリや需要調査にそこまでぶち当たらない
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/29(水) 11:32:56.83ID:e5CGm3XF
韓ぬい譲渡をバックれて代行の人から連絡くれって呼びかけられてる垢
同じ垢で未成年男子の盗撮エロ画像販売垢と売買交渉してるのしてるのヤバない?
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:23.00ID:ABzxMjnV
>>268
頭大丈夫?ヲチばっかりしてたらおかしくなっちゃった?
マジレスするけどリアちゃん以外見てるとか認知歪んでる気がするから真剣にここ常駐するのやめた方がいいよ
自転車操業=リアでもないし大量に工場発注需要調査してる人達も買い物依存症と大差ないと思う
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/01(土) 08:35:26.46ID:Wlt3rQuB
Twitterでやれは流石に馬鹿の発言すぎて草、煽りにしてもセンスないわ
薄々感じてたけど最近のネタ持ち込み毎回同じ人がやってない?
今まではツイで吊し上げてたけどユダが怖くてこっちで暴れてるのか自分の話題から目を逸らしたいのかどっちかな
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 16:33:11.06ID:sGH8b/NW
どこ情報なの?ワニの鍵垢?
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 16:44:15.01ID:5L4LFjlN
>>286
ありがとう。

これがガチなら参加者側からそれをskk問い詰めるのも難しいだろうな。
欲しいぬいぐるみが届くのは鰐のとこなんだから変えようがないし。
問い詰めてじゃあ参加やめますって言い出せないだろ。
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 18:10:00.97ID:/6AR7FQq
>>290
ピザワモさんと揉めてないけど(むしろ今も仲良い)
韓国内で無属性ピザにGO主が勝手にキャラ付けるなって反感が出たから
GO主からワニは降りたんだよ(でも形だけ)

まあヲチスレ情報で問い合わせも出来ないだろうしワケありピザ買ったのが悪い
でもピザワモも韓国の方にも秘密事項だろうな
漏らした鰐(現お多部chan)が悪い
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:34.37ID:h4il2qnn
>>293
ありがとうそういう経緯だったんだね
誤解してた
293の言うことが本当ならあれだけ騒がれた後に鍵垢とはいえそういうこと言っちゃうのはちょっと迂闊かもな…
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:10.85ID:sGH8b/NW
いやさすがにskk がやるってなってるのに違う人間に個人情報流すのはおかしいでしょ
しかも勝手に
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 19:28:08.50ID:5L4LFjlN
普通の参加者は代理人が全部行うって思うだろうし、そこらへんskkの甘さっつーか雑さが出てるなと思うわ。
参加者でぬいぐるみが手に入らなくてもいいからはっきりさせろって言い出すやつがいない限り、このまま進行して何もなかったように終わるだろうな。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:25.42ID:/vGh7ze1
それってワニはいつ頃言ってた?個人情報ガバ過ぎるし馬鹿じゃないなら途中で止めるだろ
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:34.32ID:Au7z/UpH
個人情報関係ない人に渡されるとかヤバすぎるけど繋がってるってことはワモさんも知ってるんだよね?
直接関係ないにしろ表沙汰になったら関係者全員怒られると思うんだけどなんで止めなかったんだ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 21:23:50.05ID:Px7guTV6
信頼できる人にゲロったのにこれはこれで気の毒だな
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:38.13ID:kLnM0kwR
鰐が自分のポカでGOをskkに押し付けた形になるから
検品発送ぐらいは自分でやりますとか言ったんかな?
黙っときゃわからんのに鍵垢だからとベラベラしゃべる鰐が迂闊すぎだな
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:23.19ID:z1TofX+B
>>305
ごめん303に書いてあった
ピザかわいいなと思ってたのに周りの人のせいで苦手になってきた。
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 22:37:46.84ID:RMYIjITc
なくなるならそれはとりあえず安心だわ、韓国のぬい関連買いづらくなるなら波風立たずに消滅してくれ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/03(月) 11:49:34.93ID:K7qxWO53
ソースないから誰も凸ってないのでは?
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:51.68ID:uKnoGiCC
>>315
普通ヲチスレってソース無いと捏造乙で終わるけど
鰐(ピザワモ?)なら有り得るネタ
5ちゃん慣れしてない人多いのかなって…

盛り上がってたとこごめんね
自分は擁護したい訳じゃないってのは言っておく
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/03(月) 13:19:25.87ID:4mgocxae
マジレスするなら5chから出たネタなんて何も信用出来ないしね、真偽不明で盛り上がるのが最優先だろ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/03(月) 19:44:02.34ID:13xmgtCI
ピザの人もだけど承認欲求爆発してGO主始めた人達腹黒いかまともなのいない気がする

私生量産しようとしてる某GO主も前は代行頼めないの新規のせいにするような空リプしてたのに今は新規にイイ顔してる
あの嫌味なつぶやきいまだに忘れられないよ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:56.93ID:NZZX2g4u
>>321
予約参加者20人飛んだGO主でしょ?
新規の方が金払い良かったからイイ顔するしかないんじゃない?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/04(火) 01:53:55.68ID:1eyaHmUZ
中華代行が初めて棉花娃娃受付停止発表した時に界隈に新規増えたらこうなると思ってたわみたいなお気持ち呟いた後鍵にしてたはず
あの時期に棉花娃娃入った人からしたら相当感じ悪かったんじゃないかな
夏以降フォロワー増えてからそういう発言してないけど
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/04(火) 19:49:23.34ID:wVKckIR5
過去のやらかし(アルファベット1文字の人のとか有難い)助かる
やらかしある人のJPぬい無理だし…

JPぬい主じゃなくて元?GO主だけどピザは鍵垢なのに暴露されるってよっぽどだよね
FF30前後からFF20くらいになってたけどユダ生きてるかな?
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/04(火) 20:20:33.99ID:1BhHh0KF
逆にやらかしないGO主も教えてくれたら助かる
居るのか知らないがw
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/04(火) 20:30:06.16ID:cB4KPlBO
そんなにGO主のやらかしが気になるなら代行使って自分で買ったら?
今更だけどヲチ板はツイッター観察は禁止だよ
やるならそっちにツイッター観察したい人たちでスレ立てなよ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/04(火) 21:49:06.82ID:WaA0hNrY
そもそもやらかしがなくてもお前そいつのJPぬい買う気ないじゃんwww
元から嫌いですオーラめっちゃ出てるのわかるぞ。
ミュート&ブロックしとけばいいのになんでここにいんの?
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:45.13ID:PKpsZa2D
1にはぬいぐるみ関連のSNSや個人の話題はここって書いてあるけど、Twitter以外のSNSだったらいいのかな?
インスタとかの他SNSがヲチ可でTwitter不可な理由がわからない
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/06(木) 08:18:12.14ID:XmV60SoC
skm鍵になってるけど何かあった?
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/06(木) 16:10:10.63ID:s8kwVm6v
てかワニの相互で擁護してたやつらってどこまで?もう全員鍵移行してんの?
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:47.22ID:v7wsIPs1
別にいいんじゃない?
GO自体も欲しい人間同士で共同購入ってだけで行ってるんだし、GO減って困るなら自分でワモにGO許可取りにいくか、代行使ったりして買えばいいだけだしさ。
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/06(木) 23:57:58.10ID:Vi7/gwtO
あゆってやつまじでやばいな 論に対するスタンスもそうだがついこの間定価以上のぬい状態をしその後ぬい界隈怖いのでぬいを大量に手放します!って言ったあと譲渡をして舌の根が乾かぬうちにぬい譲渡募集してて笑ってる
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/08(土) 01:15:12.68ID:Q+pgSzYe
htrが誰か分からんくてヒトラーしか出てこんかったな
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:29.52ID:sFSHEFeO
もし自分が連投してたらわざわざ自己紹介しないでしょ……
前から一人でキレてるの不思議に思ってたけどもしかしていつもの人って毎回同じ人間がID変えて自分に嫌がらせしてるって考えてる?
勘違いしてるみたいだから念のために言っておくけど362は私ではないよ
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/08(土) 20:45:47.84ID:9vRVImR5
>>374
(@TWINTAILotaku)中身間別人なのに把握してない勘違い投稿草
情弱がヲチすんの恥ずかしいからやめた方がいいよ
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:45.90ID:NldSDF6g
ロールオン武田ってあちこちで嫌われてるけど何した人?めちゃめちゃブロックされててわらう
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 11:15:33.52ID:6ThQcMUu
誰だか知らんがロールオン武田ってやつここにいそうで草
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 15:38:59.96ID:NldSDF6g
ロールオンって初耳なんだがこんなに知ってる人いるんか??
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 20:04:52.17ID:4h2IitAG
JPGO主催するから配送時にGOMの自作ピザポストカード同梱したいとか言いだしたとき絶対に燃えると確信した

あの人があんなに求めてるのに先に手に入れてる人見ると腹立つとかそんな感じの発言してた周りの人もキツかったわ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 20:22:30.14ID:j9bYiRTj
何にもしてない人達を話題に持ち出すのやめたら?
今日話題の人、警察に通報したってツイートしてんじゃん
住所開示して取引してる人たちばっかりなんだから、話題にされたら身の危険感じてそういう反応になる
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:21.87ID:4h2IitAG
Twitterで見当外れな悪口書いてる人いたからそれを見ちゃったんじゃないかな
狭い界隈だから誰がどう繋がってるかわからないのによく悪口書けるなぁと思った
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:30.57ID:Yhs8mmBR
擁護(?)が多すぎて本人いる説出てきた
パッと見囲いなんかいそうにみえないから、武田が書き込んでいるのでは?
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:04.64ID:PhdiQ6BZ
今の流れでロールオンが擁護のために書き込む理由がないのになんで本人だと思うのか意味不明。
鰐と鰐の周辺と合わないからブロックするってことでブロックした以上に何か悪いことしてるとは思えんのだが、どこを叩きたいのかはっきり書いてくれ。
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:53.25ID:Yhs8mmBR
ロールオン武田さんは誰かをブロックしたの??そしてここにいるの?どゆこと?どういう流れ?
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/10(月) 09:58:36.08ID:srFAjtfG
流れ的に鍵垢の暴露が始まりそうだったから他の人で流そうとしたんだろうけど
晒し理由がブロックされたからは意味不明すぎるし
晒された側の方が1枚上手で警察に相談済み(ここのこと?)で今頃怯えてるのかな草
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/11(火) 14:01:20.71ID:sFiP0idB
論ぬい服は他国の人の考えを蔑ろにして身勝手に手に入れるのは良くないし絶対手元に置きたくない
的な意思表明ツイートしてる人のホームに飛んだら調べればすぐ論ってわかるぬいの写真上げてて混乱する
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/14(金) 21:52:09.48ID:QuLKM1+t
ちな、それでぽっちゃりやら年齢がバレたら何かデメリットってある?
それとも年齢が高い人間とデブはぬいなんて持って写真撮るなよ(笑)ってこと?
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/15(土) 12:56:04.40ID:VIntMJAF
手の皺や肉付きよりもぬいと一緒に放置したゴミが平気で写ってるとか不衛生っぽいのが伺える写真の方が気になる
そういう人の譲渡とかにはあまり声かけたくない
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/15(土) 21:26:36.36ID:/wDV5VrJ
そうだね
まあ手先のヲチャはヲタク界隈ありがち(デブ指シワシワ手とか)だけど
ぬいにおいては部屋の環境・食事シーンでの撮影具合とかをヲチってるわ

花見にデカイぬい(yukiって40か60cmのぬい)連れてったってツイしてたpmが前から気にはなってる
精神年齢クソガキ多い界隈だけどpm未成年ってプロフにあるから正真正銘ガキ
先日韓国?のピザぬい応募に当選したときアタフタしてるところを
kermtmtが「自分ならぬいの韓国から日本の発送費用負担する。これくらい(発送方法)のこと調べろよ。当選降りろよ。」ってツイでpmがアタフタしてるのを見ながら愚痴ってた(もしかしてサークルかもwいいやw)のがウケた
年齢知らないけどババアvsガキって感じで怖すぎ笑えた
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:46.26ID:gkN2cYJO
いつもの人ってこんな感じだと思ってるけど合ってる?違ってたらごめん
・日本語が怪しく言葉を誤用しがち
・GO参加者を買い物依存症のチャリンカー(自転車操業のこと?)と馬鹿にする
・JPぬいと日本人の私生どれも可愛くない、流行りデザインのキメラばかり発言(noteの人のぬいはオリジナリティがあって可愛いらしい)
・…でヤバい、…なヤバい奴がいる、と頻繁に小物のヲチネタ持込み
・気に入らない書き込みはIDを変えて連投し複数人が叩いているように見せかける
・最近ゴミつきという概念を覚えた
・煽り耐性がなく汚い言葉を使いがち
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/23(日) 07:59:59.58ID:yp2M4eUI
あゆは寮へ引っ越しするから連れていけないのでお譲りに出します~って言ってたと思う。
あと界隈怖いからお譲り垢にしますとも鍵になる前に言ってたかな。
常に購入とお譲り出しまくってて何がしたいのか全然わかんないし、あれこそ買い物依存症で金がなくてすぐ譲りまくってんのかな。
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:09.65ID:i7vClQg+
悪くは無いんだけどさ、一欠片も可愛くない私生ぬいを量産しようとしてる人なんなの?笑
正直びみょーなデザイン&出来で、欲しがる人はただの馴れ合いでは?と思ってしまうやつを量産しようとしてる人多数いて笑う
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/26(水) 03:50:53.22ID:8FfA1vwF
普通に誤情報やでまじでここ情弱しかおらんのか??はじめの方は信頼できてたけど最近は適当喋ってるやつとそれを信じてるやつばっかで萎える
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/27(木) 18:13:08.05ID:o5AK1Kv1
>>450
飛行機ぶんぶんって何かの比喩表現?他板の方言?ちょっと分からなかったごめん
いつもの人って前スレから常駐してる黒猫とnoteの人の話題になると見え見えの話題逸らししようとする人のことじゃないの?
黒猫ここ見てるのツイートでバレバレだしやっぱり本人が頑張って話題逸らししてるのかな
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/27(木) 18:45:07.92ID:qTmXzZYD
>>471
飛行機ぶんぶんはWiFi切り替えて単発IDでたくさん書き込むことだよ
1人で複数人いるかのように見せる匿名掲示板ならでは

しきみ、あゆが買い物依存症(自転車操業チャリンカーってこいつら?)

面白ヤバ物件他に無い?かつての人達は鍵に籠ってるから平和でいいけど
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/27(木) 20:55:45.31ID:Y7SF1CH7
逆に、誰かの誹謗中傷もせず、きしょいお気持ちツイートもせず、炎上に首も突っ込まず、ルールを破る様なこともしないで、ただただ可愛いぬいの写真をあげる人どっかにいない??いたら知りたい...こういうのを切実に見たいんだ...たのむ...
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/28(金) 06:03:34.64ID:AtwXqk/r
あれは不純物が混ざってるやん
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:18.09ID:AtwXqk/r
こういう人いない?って言うコメに対して「サークル見れば」は的外れすぎじゃね?
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:55.65ID:ayjDXyUj
>>478
前やってたフォロワーは図案が人気なかったら複製作れないけど安い工場使うって言ってた
絵しかないのに購入意思しっかり確認してお金先払いさせる系の需要調査はサンプル無しに決めらんないから意味ないと思う
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/28(金) 19:28:18.69ID:2o/ptNJC
ヲチスレなんかに善人晒すわけないだろ
それにまともな人は鍵に篭ってるよ

bioの初心者マークって1年経つ前に外していいんですか?とか言ってる奴いて草
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/28(金) 20:09:15.57ID:AtwXqk/r
イラスト段階なのに、需要調査=必ず購入 ならまじで要らん
サンプルでブサイクに仕上がること多々あるからねー。

不純物は恐らくmgやらrkあたりじゃないかな?
rkは以前の例の廃村女の擁護をひたすらしてた痛いやつ
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/30(日) 19:22:28.53ID:1IUDOlkd
黒猫ピザ買い物依存民話題以外のネタ出てもここいつも擁護か話題そらし湧いてない?
上3つのネタ執拗に書き込んで追い焚きしてたのあのまわりなのかなってゲスパーしちゃう
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/30(日) 22:45:23.88ID:AhC34/4b
有償依頼駄目な版権作品の図案コミッション受けてる人居てビビる
メルカリ販売とか高額転売とか論には敏感な人多いけど二次創作の規約違反に関してはガバガバな人多すぎじゃない?
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/01(月) 14:17:25.83ID:3rqHSvmV
>>486
話題逸らしというより単にそれ以外の人はヲチるようなネタがなさすぎるから話題が続かないんだと思う
持ち込まれても誰そいつ?って人が多い
例えばこいつでかいぬい連れ歩いてるから痛い!って言われてもそれで?って感じじゃね?
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/03(水) 09:35:35.78ID:yCJyovpO
某工場にデザインの件で相談すると今話に出てる版権有償受付絵師を紹介されるんだね
本人も某工場はワイにメロメロって発言してるし相当仲良しなんだな
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/03(水) 12:00:11.87ID:ciALQ7cl
>>505
玄兎と725がズブズブなんだ
ありがとう

うわ気持ち悪
725の絵柄って万人受けしなそうだけどなあ
じゃあ表に出てない有償依頼絵もあるのかな
だって前からコミッション宣伝してる割にはぬいコミは2作だけっぽいし
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/03(水) 12:34:11.26ID:xwXyTWB7
気になってマロざっと見たけどskebでも版権扱って突っ込まれてるのに依頼受け続けてたんだな

有属性ぬいコミッションもアウトなの分かってやってるなあこれ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/03(水) 14:00:55.78ID:ciALQ7cl
725こことキャッチボールになってて草
もう書き込んでないアピールとか自滅者の末路だな
有属性は大っぴらに見せてない>ヘッダのホモぬいは?現在進行形でドール作ってるけど?

金稼ぎするイナゴは無ぬい知識身に付けないのか
前まで有属性は隠れるように皆割としてたのにな
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/03(水) 17:49:13.49ID:cyBg+NsB
>>514
>>496じゃないけどご本人とそのお身内は帰ってどうぞ
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/03(水) 17:54:46.03ID:/yuKSC4V
>>514
>>496じゃないけどご本人とそのお身内は帰ってどうぞ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/03(水) 18:35:45.74ID:xKrno7M+
自分用にデザインしてるだけの人の中には上手い人もけっこういるけど
有償でぬいコミッション受けてるのなんてみんな絵師の多い界隈じゃ相手にもされないど底辺htrだけじゃん
今話題のやつは特に絵もぬい制作の技術もhtrでなんであんな自信満々なのか理解できない
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/03(水) 20:31:00.79ID:L9c2OAsu
725そんな絵上手くない癖に承認欲求ガチガチなタイプでしかも銭ゲバだからマナー違反してでも稼ぎたいんだろうなw
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/03(水) 23:25:35.62ID:H0KH9dOL
行きすぎた誹謗中傷は良くないから気をつけてね。
悪くなっちゃうから、、
とりあえず版権キャラのイラストを有償依頼受け付けは完ッッッッ全に著作権侵害でアウトだから、キャラの公式にスクショとアカウント情報を送って通報してきた。
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/04(木) 10:23:05.22ID:pHmltAAO
>>513
ただのゴミみたいなHNの人かな
りんごのぬいの人
HNの通りだねとしか言いようがないねほんと

有償でぬいコミッション目立ってる人他にいる?
まあここ注意喚起断罪スレでも無いから捕まんない程度に各々ヲチってね
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/04(木) 11:39:23.29ID:9jKysqof
そういえばtwstは有償の件話題になってたっけ
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:38.27ID:iH+AS09Z
>>528
ガイドラインは見てない云々スクショならあるよ

ここと交換日記してるから書くけど725バ美肉()勝手に金稼ぎの道具に使われても怒んないよね?やってること同じなワケだけど
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:56.89ID:ErpXX41K
725ってアレかー……
自分のアバター?ぬい化した夢女子的なやつなのかと思ってたけど微妙絵と承認欲求バリバリで痛々しすぎてでそっ閉じした奴だったわ
鬼◯のドールも気持ち悪…
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/06(土) 18:39:13.83ID:8TIy9Uv0
絵がうまいのとオリぬい怖いが何に結びついてるのかわからん。
別に絵がうまいからかわいいオリぬいじゃなきゃいけない理由は特にないだろうに
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/07(日) 03:26:21.21ID:q+YkK3F+
なんかずっと四白眼のホクロだらけベタっとしたうねり黒髪オリキャラ描いたり作ったりしてるんだよね
男キャラも女キャラも同じ髪型でホクロだらけ(女は四白眼じゃない)
二次創作絵は普通
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:43.01ID:cEHD/5yt
容姿に癖のあるオリキャラ描いたり自作してるだけで
需要調査どころか量産匂わせすらしてないのに
伏せもしない名指しで叩かれるのさすがに界隈の民度低すぎない?
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:46:17.27ID:OudYAqrH
暇なんだろね
自分もここ見るくらいだからそうだな

それはさておき、愚痴や誰かの非難ではないけど
ぬいぐるみが全部同じ顔に見えてきて悲しい
最初に可愛いと思った感動が薄れてきているみたいだ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/09(火) 23:53:51.59ID:CPQOSm1u
黒猫🏭は二度と頼まない
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:35.81ID:CPQOSm1u
途中投稿スマソ
軽い愚痴と工場レポだとおもってほしい…
猫の名前のつく工場にぬいを依頼したけど刺繍データすらまともに出来上がらない。年末に依頼してこれ。何度頼んでもちゃんと修正してくれない。
先月上旬に他の工場で頼んだぶんはすごく早くてもうそろそろ発送、ってところまで来てるのに………
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/23(火) 02:17:46.98ID:tfaKFId7
>>564
韓国の代行さんの件かな?
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/23(火) 07:56:09.64ID:C+0Klsve
ヲチながら真面目な住人多いのも加味しても相手何したいんだか不明すぎて怖いもの…
買ったはいいけどぬいに飽きて要らないのかと思いきやリスカして代行脅迫してるの意味不明
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/23(火) 08:51:13.52ID:g45LcJQI
んふふ婆のいる趣味の界隈
海外の輸入代行の人に品物を頼んだあと支払いの期日を5回も延長させた挙句に払えないとか言い出して
相手から取引を破棄されそうになったら血塗れのリストカット写真の送り付けやら嫌がらせをしながら発狂してる婆がいてすごいことになってるわ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/23(火) 08:55:27.77ID:C+0Klsve
ぬい界隈じゃ無いけど2ちゃん時代にお触り物件でヲチられてた似たような病気の人はいたな
代行脅迫は今回表面化されたがGOMとのトラブルもある(主に未入金でぬいが迷子状態)
被害者代理という代行攻撃アカウントが確認されてる @KOU_kimuchi

・件の人はあんすたジャンルが主?
・しろたんというアザラシのキャラが好き
・きさら、如月という似たHNを使い回す複垢使い

件の人っぽいアカウント
如月さんのぬい垢 @kisaraginui

ごちゃごちゃですまん自衛した方がいいかもね
金銭扱うGOMとか個人情報共有していいだろこれ
今回代行脅迫にあってるからコイツからの申し込みはバトルせずにスルーとかね…
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/23(火) 18:21:51.37ID:C+0Klsve
削除済みのきさら@oxowoxo123が鍵垢だったから不明な鍵垢整理する人増えてるね
喪女板にぬい界隈にいる人のアンチスレ立ってるの今回の件で知ったけど自演に見えてしまう

>>570
すみません気をつける
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/24(水) 21:12:11.48ID:A4ec7qqG
この界隈なんか湿度高いな
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/05/30(火) 20:50:05.69ID:czL+ikq6
某海外アニメのキャラのぬいを工場で作ってもらってる日本人とか、工場のイベントに某バスケ漫画のキャラのデザイン図で参加してる日本人見かけたけどこれって大丈夫なの?
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:05:55.33ID:YTkElcXk
>>583
GOMとGOMと仲良しの人Aがいたら
Aが欲しい海外ぬいを呟いたりすればGOMに目をかけて貰える(そういう人は実際見た)
Aが欲しいぬいのお金が無いときに融通が効くとか?

自分みたいな横槍入れる人間もいるからGOMが自我出すとろくな事がない
ワニのピザGOMの時に言われたじゃん自我出すなって
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:19.65ID:/aD260Tj
ワニピザのときと備考欄はぜんぜん違う話じゃん
ピザぬいに勝手にキャラ付けすんなよって話と混同するのはさすがにおかしい
備考欄のやり取りに参加して仲良くなってみたらどう
私なら備考欄書いてる暇があったらGO参加確定させたいけど
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:57.25ID:YTkElcXk
いや自作占いや献立がいかにもオタク女臭くて…
ウォッチしがいはあるからリストで見るよ
この人のGOぬい可愛くないしチーク無料でもお断りレベル
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/06(火) 05:18:20.86ID:n042RJnN
>>591
前ここに書いた某海外アニメぬいを工場に作ってもらってた日本人もデザイン図をこの代行アカウントに描いてもらってたよ。今はツイ消しされてるけど
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/10(土) 03:21:30.12ID:HnZvcTyj
梱包費用300円高すぎだと思いませんか?
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/14(水) 17:33:20.10ID:0DgyHlmP
個人叩きガーッで話題逸らそうとする奴名前も出されてないのに反応しすぎで笑う
黒猫の中の奴気に入らなくてボコボコに叩きたいからこのスレ立ったっていうのに
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/15(木) 08:29:16.88ID:qylHEo5X
自我がウザイGOMっている?GOM自体数える程しかいないからそこまでヤバい人今はいない感じに見えるけどね

自分が唯一関わってるGOMのツイートが本当に独り言で誰に発信してんだかって時はあって
早く関わり終えたいから情報発信するGOMの方が有難い
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/15(木) 09:42:15.83ID:cmQmGpQQ
共同購入してたぬいぐるみの服、制作されてなくて1年以上経つのに返金手続きされない‥‥。問い合わせしている人いるけど待ってくださいとだけの返答。同じような人いますか?み◯ゃって名前の方です。
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:31.96ID:b6JLKPHO
裏では知らないけど返金対応望み薄で切れてる人よりぬい手に入らなくて嘆いてる人が多い
まあ金は一人一人の額は大したことないしな
でもまともな謝罪もできない人のぬいは地雷で見たくないわ
日本以外ならぬいゲットできるのかな
可愛がってる人見れないや
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/18(日) 21:44:36.71ID:GXJuqLmf
自分だったらやばい人が生産に関わってるぬいって事で見る度に思い出しちゃいそうだし手元に置いておきたくないけど意外とそういうの気にならない人多いんだね
購入者もGOMも可哀想だな
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/19(月) 23:01:59.77ID:MoC31hnt
ちょっと違うけど論ぬい転売ぬいってわかってても可愛いから気にせず手だしてる人界隈にそこそこいるしちょっと難ありでも欲しい人は欲しいと思う
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/20(火) 12:49:58.79ID:4McY/gFH
オサカナぬい用語
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:45.88ID:uI4tVmOA
別にその転売ヤーから買う人を擁護するわけじゃないが
「嫌味言われそう」「逆恨みして有る事無い事言いそう」っていうのもまた勝手な想像で有る事無い事言ってる気がするんだが
転売云々とかに触れたり空リプしたり余計なことを発言せずそっとフォロー外せばいいだけじゃないの?
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/25(日) 22:46:53.32ID:Stjkq8tm
気に食わないとか見たくないとか、いちいち突っかかったりしないでブロ解するとかフォロー外してミュートにするとかできるのにそれをしないのが意味不明。
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/26(月) 05:17:45.80ID:wplzwdhS
特定の相手に対して喧嘩売るようなツイしたり柵内で界隈内の人間の悪口書いてたりする人が多く感じる
界隈狭いから誰のこと言ってるのか丸わかりなのもキツイ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:34.00ID:JtYxoAVz
悪口とやらの対象が柵内の人間から見て同意できるような内容なら相手の言動に否があるかもしれないけど、事実を捏造したり被害妄想で勝手にそう思い込んでるだけってケースもあるからね
こいつやべーなと感じたら直感信じてFOするのが吉
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/03(月) 20:11:30.96ID:4O+w5s0J
絵柄は好きだけどぬい図案だけ出されて量産需要調査しますとか言われてもなぁ、仲良い人は買おうと思うんだろうけど、どうなん?
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/04(火) 01:12:42.50ID:DPgmtodP
デザイン気に入ってくれる人がいるなら量産前提で工場に依頼しますってことじゃない?
同じ1体を作るのでも自分用に1つだけ作るのと量産用のサンプルを1つ作るかで制作費が1万円くらい変わる工場とかあるし
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/04(火) 11:00:41.45ID:tKRZYPYb
工場ごとの違いもあるのにどこの工場に頼むのかも分かんないしサンプルすら出来てない絵柄だけでみんな欲しいか決められるもんなの?
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/07(金) 08:01:58.86ID:MrUTn+FN
タグで回ってきた自作ぬい
なんか違和感あると思ったら股のダーツ部分まで脚と一緒に縫ってて不自然に胴体短いな
…と思ったら個人の型紙だったマジですまん
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/07(金) 10:31:19.01ID:82FYQO8L
>>648
それが測白では?
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/07(金) 21:32:29.42ID:Z183bymW
なんかもう全部似たような顔に見えてくるから自分の柄ある人見ると凄ぇ〜って思う
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/13(木) 14:30:47.98ID:peZgeXJ+
海中にぬい突っ込んで映え写真撮ってる人合成かな?
実際に入れてるなら海水は生地まじダメにするから大事にする気あるなら海辺で撮るくらいに抑えたほうがいい気がする。。。
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/13(木) 16:08:52.27ID:UPRj02Qn
>>594
ご○さん
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/13(木) 17:40:57.37ID:6U48mHCS
>>659
他の利用者レポ読んだけど海に沈めるっぽい
子供向けのぬいツアーらしい
了承の上だろうけど自分も海水はパスだな
景色はいいんだけどね扱いナイーブだしちょっとね
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/16(日) 00:30:47.71ID:H00g/AIc
GO中抜きしてるぬしいるあ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/17(月) 10:46:19.21ID:/FMhX1ka
自分のぬいぐるみ海に沈めようが何しようがどうでも良くね?
自分はそんな事しませんけどねって言われても
あ、はい。そうなんすかて感じだし
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:27.09ID:nRd0sI4T
最近よく見るJP无ぬい、ワモの推し版権キャラ意識して作られてるのがよくわかる

表情の雰囲気と目と髪の色はキャラと同じで髪型も完全一致ではないけど寄せてる
ぬいに刺繍されている棺桶と十字架と薔薇もそのキャラの特徴的なアイテム
ぬいの職業設定は同ゲーム内の推しと近しい職業の人気キャラと同じで、このキャラのトレードマークになっている服を着たぬい絵書いてた

无ぬいっていうよりワモの推しキャラキメラぬいに見えてしまう
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/23(日) 13:20:12.73ID:h8soQtJo
>>674
TL監視してこじつけネタ漁ってまで持ち込んでるの、情報の真偽の前に粘着すぎて引くわ…文体で分かるけどあなたよくここでトンチキな内容で叩いてる人だよね
で、そんなに粘着するほどその人に対して私怨抱えてるの?
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:20:13.45ID:iDosDGbi
韓国代行の人、お金払ってるのに発送されなくて、返信なく3週間経つ‥‥詐欺られたのかな?
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/24(月) 19:50:51.82ID:xLKd/ppw
>>681
アルファベット1文字の人?違ったらごめん。
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:29.89ID:iDosDGbi
はい、1文字の人です‥‥。お触り禁止とはどういうことでしょうか?すみません、分からなくて‥‥
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:27.32ID:xLKd/ppw
>>684
同じ状況の人を見かけたよ。少し前までは動いてたみたいだね。お触り禁止についてはわからないけど
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:57.55ID:iDosDGbi
同じ状況の人を知れただけでも良かったです、ありがとうございます。もう少し様子を見てみます。
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/25(火) 17:30:40.98ID:BFkKdni1
ここにずっと居座ってあれこれ叩いてる人って無ぬいが流行り始めた時期を考えると結構古参だよね?古参が目障りな新参潰したがってるってこと…?古参という名の老害じゃん
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/25(火) 18:20:47.36ID:yf4UcIK7
ヲチスレ内でスレ住民にキレてる人は本人なのかもって勘繰っちゃうな
ワモ本人が図星でキレてるように見えるから違うのならやめてあげたほうが良いよ
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:03.57ID:U/TyQYE0
674ワモ確かに有名ぬいのデザインに似てるの多いな、統一感もないし
多かれ少なかれ誰でもそういうところはあるんだろうけど特に影響されやすい人なのかも
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/26(水) 12:27:43.21ID:cGlWh88H
>>686
代行のメールアドレス知ってる人いたら聞いたほうがいいかも。知り合いも同じ人で待ってたけど全然連絡なくてメールアドレスを教えてもらって連絡したら発送されたって言ってた
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/26(水) 20:29:53.00ID:npA1uiXq
いけない少年イメージ?
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/26(水) 20:29:56.84ID:npA1uiXq
いけない少年イメージ?
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/26(水) 23:16:20.44ID:GBlDtTr/
メールアドレスという手もありますもんね。ありがとうございます!
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:48.96ID:rLKiFuoi
ヒントくれ

YouTubeやってるPのつく人やたらYouTubeに誘導しようとしてるけど前から?
無償で質問箱答えてるし少しでも収益になるならいいっちゃいいんだが
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 17:55:55.55ID:45WHN3qD
ぴ◯◯っこさん刺繍は確かに綺麗だけど毎回作風が違うの気になってた
最初は収益化考えてなくて好きなもの作ってたけど今は有名版権作品取り入れて拡散狙いな印象
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/04(金) 03:16:43.55ID:OEvTLacQ
ららりらエセ関西弁うっざ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/04(金) 08:22:13.88ID:QHaTEZ6e
ぬい垢ではぬいだけを見てたいからコス写やら自身の写真載せてる人見る度に微妙な気持ちになる
でもその人の撮るぬい写真は好きだからミュートもリムも躊躇う
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/04(金) 21:54:13.78ID:3Kxov0Q6
まだその話終わってなかったんだ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/06(日) 04:17:41.27ID:IlhVO413
本人が書いてる二次創作の絵を見に行ったら出生証の等身絵とほぼ一緒で面白いね
まぁオリキャラ作るの慣れてなさそうだし無意識に寄せちゃったのかも
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/06(日) 10:47:40.15ID:5m9qVuOe
お触り禁止注意書きある棚上でぬい置いて写真あり?
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/07(月) 18:52:49.55ID:ggRr9c0s
前から古参ガーッとかトンチキ!とか喚いてる人、いつも浮いてるし癖のある文章だから同じ人では? 
ところでTwitterにもヲチスレ監視してて即反応する、古参ガーッってよく騒いでるトンチキが口癖のぬい民居るけどまさか…ね…
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/12(土) 19:24:13.46ID:xPzV5bbq
私生作ってる奴でやたら偉そうな奴いない?自分の私感やルールを周りに押し付けんなやうざっ
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/12(土) 19:52:52.81ID:39OuNEKk
チジャピズのJPGO値段わかる人いたら教えて
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/12(土) 21:45:37.76ID:+VjsTe4Y
私感?私見?でルールの押し付けが〜って、工場に文句言ってないでさっさと次の工場行けってnoteのこと?もうあれ消されてたと思うけど私生作ってたっけ?
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/13(日) 06:44:32.83ID:6N6mo5ux
名指しされた人は知らんが
工場レポ見て今から依頼する人を馬鹿にしてるし注文殺到してパンクするのは後から依頼した人のせいみたいな事言ってんね
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/14(月) 22:45:56.60ID:kXlLIbJ9
>>733
誰の話?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:08:46.24ID:YbA9jS+g
素人が作ったぬい5万超えで買う人いるんだね
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/18(金) 15:18:40.21ID:LlQk/38H
鰐今何してるの
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/22(火) 16:02:03.20ID:uJugoX26
ル○の予備費どおなの?
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/23(水) 21:49:37.20ID:SZNDmXvI
私生の声がでかいメンツは近寄りたくない。
イキリまくってるのに自覚ないし最近意識高い()話題出したりしてるけどそんなに数稼ぎしたいのかって気持ちにしかなれないし周りのメンツもなぁ…
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/24(木) 07:18:44.71ID:j8M8zrBb
自作やってる人が焼きマロだらけだったのかマロ閉じてたけど、何げなくLive見に行ったらちょっとした質問に マロで返事してるんですけど…とめちゃくちゃ嫌そうに答えててそりゃ焼かれるわなと思った
全員がファンですべての媒体を追ってるとかじゃないんだから質問で機嫌悪くするなら過去に答えた質問禁止とかリンクに書いといてくれ
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:13.65ID:VVMu6/5N
GOMや私生作ってる人妬まれて可哀想
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/29(火) 22:26:50.43ID:XOLuDKAz
声でかの人が話流すため叩いてるの?
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/30(水) 07:04:59.60ID:Nb/MDltO
どうしても本人か取り巻きにしたい粘着が顔真っ赤にしてて草
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:48.18ID:lvSTc9d+
自作で刺繍ミシン使ってもかわいくないデザインの人ほど販売してるなと思う
オリジナルデザインだろうからいいけど色がトンチキでかわいくねえな〜と思う
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:17.64ID:AbEM/Hfi
ネチネチ晒してる人は私生勢が…って主語デカで話しながら特定の人たちにだけ粘着してるから、その人たちとトラブルあったか一方的に恨んでるのかなーって思って見てるよ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/30(水) 19:27:40.10ID:4K+O6BvY
第五人格にしろクリームハートにしろ似てるなって思った人が複数いたからじゃない?
作るだけならそこで終わりだったのに需要調査したからぶり返したんだと思うよ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:15.77ID:57Nj9ZiS
>>770
めちゃかわ プラスしたらすぐ出る
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/31(木) 19:16:04.48ID:CkB0C+FN
モチーフが被るのは仕方なくね?
それ言い出したらキリないし
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/31(木) 21:47:17.69ID:JdjfLcqZ
女体化きしょいわ
こんなの作るとか神経どうかしてる
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/01(金) 00:42:44.06ID:meuHioSU
誰かを貶めたいとかじゃなく純粋に疑問何だけど数量調査とか需要調査ってなんでするの?
多く作ってメリットあるの?
ぬい完成した人高確率で何らかの調査してるから気になった
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/01(金) 02:43:03.09ID:4/tAYhJt
欲しい人いるならついでにいっぱいつくるよみたいな感じだし、大半の人はそんな深い意味持ってやってないと思うよ〜
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/01(金) 09:18:52.77ID:meuHioSU
>>776 >>776
なるほどね!教えてくれてありがとう!
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/01(金) 12:31:25.29ID:SuS2ndh5
>>779
アンカー重複してたわスマン……
教えてくれてありがとう!
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:20.91ID:KGyDCxdo
どの道女装もきしょい
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/01(金) 18:40:26.28ID:USoGX4r4
もう2度と作らないと思いますので、じゃないよw
こんなんでいちいち集英社からゴラァされないとは思うけどそんなに量産したいなら無償でやって配ればいいじゃんw
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/01(金) 20:10:00.59ID:sycIxrd8
モラルなさすぎでは
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/01(金) 20:29:28.11ID:z4mQXCe3
>>788
そっか有属性じゃなければ別に利益出しても良いもんね 色々な要因があって調査するんだな〜
親切に教えてくれた方々サンクス!!
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 21:48:51.78ID:fr1Gq9WD
女体化きめえ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/05(火) 22:59:05.56ID:trAgCLF/
版権キャラをアレンジしてオリキャラ化ってまぁわりとある話だけど
幽子さんは男の娘でマニアックな属性付けて絵柄とかほぼそのままじゃん
久々に気持ち悪いの見たわ
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/06(水) 11:48:39.37ID:qi8N26fS
>>803
幽子さんぬいって女体化じゃなくて男の娘なの!?
もう訳が分からねえな

現物販売予定らしいからドール仲間数人が買うんかな
本人が予備分多く注文しなければ一応は捌けるんじゃないかな
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/06(水) 15:52:27.44ID:WHLexDnU
女体化も女装もキモイ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/06(水) 18:37:04.99ID:8lr9Pt28
GOMとか複製需要調査してる人でも締切ぎりぎりまで未入金とかするんだ
そいつらのに参加したくないから知れてよかった
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/07(木) 02:59:17.38ID:ES3OXX8k
締切ギリギリ未入金ってそこまで叩かれることか?期限内に入金できてるなら良いような気がするんだけど
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/08(金) 19:11:26.70ID:lYpX7Juh
GOMを目の敵にしてる人いるけど金持ち逃げして飛んだとか個人情報流出させたレベルのやらかしじゃなければいいかな…
自我が気になるなら代行使えばいいだけだし
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:17.63ID:E0Gn27kh
在庫持って長い期間頒布したい人もいるんだから別に良くない?
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/12(火) 21:19:51.66ID:3y9gTokX
納期を大幅に超過したり指示が通らないとかぬい工場の営業許可証提示しないって要注意工場として注意喚起していいと思うけどな。相場より高額らしいし
そもそも工場垢で空リプはないわ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/13(水) 16:45:04.96ID:fIf9JOBx
オリジナルデザインにも限界があるんだろうけど有名作品に似てるのが多くないか?某宝石漫画に似てたり某ゲームキャラに似てたり
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/13(水) 19:07:14.89ID:PGrLQWLX
版権漫画でもキャラデザよく似たキャラなんて沢山いるし、ぬいデザは服で差別化すらできないんだから、過剰反応としか思えない
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:49:21.92ID:jCwlfRMR
>>820
どんなの?
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/14(木) 15:35:53.37ID:fyRe/LCx
>>823
そうなんだ。初めてこのスレを見たから不安になって、助言者ありがとう
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:23.27ID:F6LBJT4i
どのぬいの事言ってるかわからないから820の思い過ごしか本当にパクなのかわからないのに過剰反応して否定しまくってるのって一体何なんだろう
話逸らしたがるいつもの人?
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/14(木) 17:54:18.69ID:DgiuEhcL
821だけど、言い方悪かったな、すまん
今まで話題に出た版権作品に似たぬいデザってそんなになかったと思うのに、多いって言ってるからまたこれかって気持ちで書いたから文荒れてたね。すまん。
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:14:08.46ID:iKQpEdWL
>>825
どうしていつもIDが違う“他人”が自分が言われたわけでもないのに急にキレるんだろうね
ここは825のTLじゃないから邪魔されず気持ち良く叩きたいなら吉牛してくれるお友達にだけ話聞いてもらった方がいいよ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:29:13.73ID:682iNazS
828は一度落ち着いてから書き込んだ方が良いと思う
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/14(木) 19:37:35.44ID:52P40tRB
ちなみにIDはプライベートタグ使えば変わるからあんま意味ない
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/14(木) 20:06:13.51ID:6/rbr40v
ここに書き込みするあのぬいぐるみが何に似てる〜って言う人達はソースも一緒に貼ってくれ
いつも匂わせるだけで分からん スレ荒れるだけだろ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/14(木) 23:27:38.77ID:ABq8KSx7
別にキレてないし820の擁護してるつもりでもなくただスレ見てて何で?って思ったから書き込んだだけで吉牛されたいとかそういう意味わからん気持ちは無いんだけどな
なんか誤解させたみたいですまんな
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/17(日) 00:13:07.23ID:nmXYfBW+
スレチかも知れないけど、アートドールを作者さん本人に許可もらったからって私生じゃなく量産しようとしてるのどう?作者さんが許可出したらオッケーなんだろうけど個人的にモニョる
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/17(日) 01:56:51.46ID:GlF/EvvC
作家さんからよろしくお願いします!って好意的な反応受けてるのに個人的にモニョってるのは意味がわからん
生み出した作家さんが決めることだろう
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/17(日) 13:46:06.78ID:RjE8j2r2
なんか利益が出ることを異様に嫌悪する人いるけどほとんどの人がほぼ原価で購入フォーム開いてるし申し込み200体とか行かない限り黒字になんてならないよ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/18(月) 19:51:14.82ID:A1Ji5MMO
ぬいフェス人多かった
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:26:27.37ID:/L9BYzZT
そんなフェスがあるのか
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/18(月) 21:34:00.35ID:sKrjvuHF
ぬいフェス行った人達の呟きみたけど、こんなに大きい界隈になったんだなーって思った
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/18(月) 22:48:42.06ID:A1Ji5MMO
>>843
10月と来年2月にもやるっぽいぞ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/19(火) 00:08:04.46ID:f1UsN2XC
>>845
ありがとう
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/19(火) 03:14:53.50ID:KusWo6At
ワンフロアのみにしてはかなり盛況だったね、ぬいぐるみはサイズ表記だけじゃ着られるかどうかわからなかったりするから実物見れるとか試着できるとかのメリットは大きいなと思った
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/21(木) 07:58:05.14ID:jUmuO/Fv
おばさん?おじさん?が顔出しでi$してるのキショすぎて無理
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/27(水) 18:03:33.64ID:/qmp8d0V
ちらほらパンクしてるGOM見かけるね
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/28(木) 15:08:23.89ID:LtIyYIQK
そんなに受け付けて大丈夫かっていうか、どこに置くの?くらいやってる人もいるからね
完成して日本に届いてから発送まで一ヶ月待ちになってるし。前はびっくりするほどすぐ来たんだけど
まあちゃんと責任感もってやってくれてるのはわかるけど、本当にパンクしてどうにもならなくなったら怖いからそういうとこに頼むのは控えてる
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/28(木) 17:23:34.04ID:ouAWoSRo
大変なのがわかるからこそキャパは考えて欲しいわ
体壊して信用無くしてなんて馬鹿馬鹿しいでしょ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/28(木) 17:33:17.26ID:LtIyYIQK
基本的にオタクは自己評価低くて体調不良を無視して無理しがち、ギリギリまでやってパンクするタイプ多い気がする
もってるエネルギーを使い果たすまで突き進むというか
なので様子を見てそれを見極め、頼むかどうか判断するのも自衛のひとつかなと
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:22:55.87ID:RpKsuLoh
た◯ゅーとの配布してる型紙棉花娃娃でも着れる?他ジャンルのぬい用の型紙?
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:45.50ID:BtCag2eF
>>859
着れる
ちょっとピッタリすぎてキツいが
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/02(月) 16:25:57.03ID:9W79XyvU
らら◯らメル…高額出品
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/04(水) 21:57:28.07ID:GiXkO4d0
>>861
ご高説垂れてる印象あったけどソースがあって事実なら引くわ

パンクしてるGOM ボランティアなら尚更落ち着いてから他のぬいのGOMをするならしてほしい 申し込んだ時点ではパンクしてなかったから先見の明がなかった自分を恨むにせよ 既存のぬいの周知事項も特になく新たにGOM引き受けてるの見るとモヤるわ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/04(水) 23:33:25.98ID:LBtMfC5l
パンクしてるGOM新しいGO開催する前にせめて連絡返して
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/04(水) 23:47:28.33ID:LBtMfC5l
GOMほぼパンクしてない?揃いも揃って
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/05(木) 06:48:49.37ID:zYKUx2/5
GOMほぼパンクしてない?揃いも揃って
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/05(木) 10:09:23.94ID:8zp/LQLl
>>861
メルに〇〇出てる、いくらだとかよく投稿してたけど、事実ならやばいな
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/05(木) 20:09:02.87ID:RS1kIKx4
連投になったごめんなさい
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/05(木) 21:56:45.61ID:zYKUx2/5
バグってる?
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/05(木) 23:13:16.72ID:vdTF81OQ
穿ちすぎかもしれないけどGOMをやる事によって承認欲求満たそうとして無茶してない?
海外の子を迎える機会を作ってくれて助かってるけどここまでパンクする人が多いと別ルート開拓すべきだったかと後悔してしまう
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/06(金) 02:06:27.42ID:rapnj02Q
>>875
本人かの是非はともかくやっぱり触って着飾ってたぬいを高額転売するのはどういう神経なんだろう 
新品未開封でも転売は禁止されてるのに
それにさらに本人だとしたら普段転売に関して絶対悪と言ってる癖にやってるってどのツラ下げて今後あの界隈に居座るんだろうな これは裏でコソコソ転売してるやつ全般に言えるけど
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/06(金) 15:24:31.28ID:C672rqGo
有属性なんて特に転売にうるさいのによくやるわ
他人の転売は晒し上げるくせに自分は規約違反も気にしないんだね
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/07(土) 08:40:35.29ID:MY57T7yE
牡蠣のぬいぐるみも大量に買って買えなくて欲しがってる人に転売してたしな
ぬいぐるみは部屋の空気吸うし繊維だから手垢も吸うし中古で未開封なんか怖くて買えない
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/07(土) 10:02:42.83ID:5rdVh+Fc
失踪してるGOMに数万円払ってるから不安
連絡返さない浮上もしてない
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/07(土) 10:14:51.56ID:5rdVh+Fc
けっこうな額だしこのまま音沙汰なくなったら怖い
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/07(土) 12:00:02.69ID:sNQ5vGYB
ム○のタコぬい、再販の件全く音沙汰ない
完成後に支払いだからまあいいんだけどその間あの人をフォローして動向追わなきゃいけないのがキツいわ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/07(土) 21:05:53.62ID:0ADWv37o
うわ最低だな。ドン引き…昨日今日も元気にポストしてるけど韓国や中国のワモたちもメルみてるうんぬんポストしててコイツの根性やべえなってなってる
ここもお前のこと特定してみてるがどのツラ下げて言ってんのって思うわ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:46.69ID:5rdVh+Fc
>>892
面白くないしゴミつけすぎ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/11(水) 17:42:48.55ID:Rp0xhVFg
もしGOMが飛んだら金ってどうなるのかな
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/11(水) 17:43:08.56ID:Rp0xhVFg
もしGOMが飛んだら金ってどうなるのかな
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 09:22:32.01ID:+ebpi9bh
カノンsp届いた人いる?
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 09:22:47.89ID:+ebpi9bh
カノンsp届いた人いる?
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 12:52:53.02ID:xXWUlpdb
餅先月末から消えてる
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 15:12:58.05ID:0Q3jBteZ
>>899
二次金締切すぎたのに連絡ないし、届いてない
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 16:37:01.04ID:KIv2cDQF
凄い勢いでGO引き受けてると思ったら案の定か
前はきちんと対応してくれてたけど流石にあの数は無理がある
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 18:42:59.81ID:M/GU9265
餅連絡しても帰って来ない
3万くらい払ってるから笑えない
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 23:20:09.45ID:Yb+7yJ4n
カ○ヤの服ふわふわマシュマロシリーズのパクリにしか見えない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況