X



スケィスウォッチスレ【pixiv】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 17:26:40.18ID:R8wnfZM/
5ちゃんねるを監視していて、幾多の問題ユーザーを逆張り擁護し。
気に入らない事があると自分のページでグチグチと文句を言うスケィスをオチするスレです。
需要があるかは不明ですが、立ててみました。

スケィスのpixivページ
https://www.pixiv.net/users/19456586

フィード
https://www.pixiv.net/stacc/931n91/home/self/speak_simple/

※前スレ
スケィスウォッチスレ【pixiv】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1650700558/
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/23(土) 19:18:04.51ID:1PVoDKNY
>>436
スケィスには今夜と言わずに毎日何もしない日にして欲しい
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/24(日) 00:33:46.77ID:QvZa+Waj
黒崎って誰の事なんだか
黒崎の名前がついてるユーザーなんて沢山いたし
どうでもいい時ばっかりリンク貼って
こういう時にはリンク貼らないんだな
そうやって配慮出来てないからスケィスは独りよがりなんだよ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/24(日) 17:28:41.45ID:Ej3GMWcC
自分の思い込みを肯定してもらいたいためだけだろうし誰だっていいんだろ>黒崎
自分のことかと怒鳴り込まれても仮名です(キリッの逃げ道かもしれんしその時その時で増減もするだろう
ただでさえ修飾語一つ遣えてないからしょうがない
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/25(月) 06:52:20.85ID:NFEIP5kH
黒崎とやらは知らんけど
なんでスケィスうどんはここまで上から目線なんだよw
自分にまるで全く問題なくて、価値があるような言い方だなw
こいつらも問題行動やデリカシーに欠けた行動しかしてないだろうがw
ブロックするってわざわざ宣言する事かね?
そもそもなんでそんな相手に誕生日小説を書こうと思った?


https://i.imgur.com/JpKkkY9.jpg
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:49.91ID:e2O0j8gl
スケィスのきしょい駄文が送られることも感想を言う必要もなくなるからブロックはむしろ喜ばしいじゃんw
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/25(月) 17:54:25.15ID:NFEIP5kH
りっくんを批判した人を中傷してたが
もしも黒崎がりっくんだったらその人達に謝罪しろよ?
全く反省してなくて全部りっくんに擦り付けようとしてるのが腐ってるわ
りっくんアンチ批判はスケィスが勝手にやった事だろうが
スケィスが今まで被害に合ってなかったから擁護してただけで
被害者の気持ちとか全く考えてなかったんだろうな
「やっぱりっくんってクソだわーw」で済む話じゃねえんだよ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:29.67ID:MDLIO0OT
スケィスうどんは粉微塵も言葉使いに気を遣ってないのによく言うわw
上から目線の話もこのスレで出てたから言ったんだろ?
二匹共スレ見てるのバレバレなんだよ
>>282の後にうどんが榊さんにコメントしなくなったし
その割に都合が悪いレスに対しては見て見ぬフリをするよなw

https://i.imgur.com/5h30ksx.jpg
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/27(水) 07:28:54.77ID:JNR/H6tI
犯罪者がプリキュアとかの女児向けアニメ好きだったり
グロ画像とか好んでたりする奴がいるが
正にスケィスと取り巻きがそうだな
こいつらは口先だけだけど、最近の犯罪者プリキュアオタクと同じ思想はしてる
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:19.23ID:C9lDNCj2
ギリギリを荒らされたくない()通報されたくないなら企画の告知も限定投稿でやれよ
公開で参加者募らなきゃ集まらない(集まるとは言わない)のがお前の価値なんだよ
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/28(木) 21:22:52.10ID:m1uL3rHF
全体的に痛いけど「ワリさんと違い」とかいちいち言っちゃうところが特に痛い
こいつマウント取らずには居られない病気なのか…
でもワリ=スケィス説があったな。自演だからこんなこと言えるのかな?
今まで無償で絵を描いてもらっている相手にこんなこと普通言えないもんな。逆に頭上がらないよね
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/29(金) 08:13:33.61ID:L6p0KTFI
ワリは確かに痛々しいが、全部お前が言うなって話だなw
ワリと別人ならなんで友人に対して上から目線でマウント取ってるのか理解出来んわw
無償で好きに扱ってる相手に対してこんな態度取れる人格破綻者って事になるな
実績の意味間違ってんぞw

https://i.imgur.com/SW991yH.jpg
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/29(金) 13:57:55.70ID:lkLCVV3N
ワリは実在するイマジナリーフレンド説

何ってことなくこいつがすげーって言ってることの何がどう凄いのか分からない
伝わらないという意味とそのくらいも知らなかったの?という意味で
常識やマナーがないことはよく伝わるんだが
そのスケィスがワリと会話するときは他と違う点があるんだが本人気付いてないな
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/29(金) 16:15:59.98ID:L6p0KTFI
俺がワリだったら消せ消せ連呼して
スケィスに書いてやったイラストを全部消す様に命じて それから縁を切るか
今まで書いてやったイラストの分の代金でも請求するな
もしくはその両方
そう考えると無礼な態度取っても関係が特に変わらない辺りが自演臭いな
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/30(土) 07:46:04.74ID:gSo7xpfm
友人をディスっておいてそれに反応した本人(ワリ)に対して謝るどころか更にダメ出し(過去そうしてきた実績〜)してる所があまりにも性格が悪すぎてこのやり取りは自演であって欲しいと思った
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/30(土) 16:21:48.96ID:NdrFqRcU
スケィスは親しき仲にも礼儀ありって言葉を知らんようだな
だからワリに対してあんな無礼な態度を取れる

あと>>458はいつロシアに移住してくれんのw
責任から逃げるなよwww
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/30(土) 19:41:52.57ID:gSo7xpfm
>>458
こんばんはスケちゃん
文章っていうのは見ている相手がどう思ったかが大切だよ
言葉の綾とかカッコつけてても見ている人が不快な気分になるならその表現は失敗だよ
ワリだってスケさんの発言が嫌だと思ったからわざわざ「最近は催促してない」って反論したんだと思うんだ
難しい表現や言い回しはそれに見合った技術がないとちゃんと相手に伝わらないから無理に背伸びせず分かりやすい言葉を使うといいよ
最後にワリがイマジナリーフレンドだったら余計なこと言ってごめんね
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/01(日) 08:18:10.52ID:wXkzXusT
スケィスが黒崎にメアリー・スーのゴミを
「美人だけど残念系w」とか言われたぐらいでキレてたけど
死ぬほど甘い評価してもらってるんだからキレるなよ
俺なら「こいつはスケィスの自己投影で魅力の欠片もないメアリー・スーのゴミクズ
一秒でも早く始末してスケィスは他作品のファンに土下座しろ」
って評価するなw
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/04(水) 05:51:36.37ID:9AnYC00u
https://i.imgur.com/1XwoQ0m.png
きゅうだん
【糾弾・糺弾】
《名・ス他》
罪状を問いただし、非難すること。
(ネット辞書より引用ここまで)
この場合は批判ではないですかね?
そもそも趣旨の違う例を並列で語るのはおかしいのでは?
ハムスター動画叩きのためなら肖像権侵害が必須なんですか?
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/04(水) 06:03:47.74ID:QwVLR1qt
この件に関しては純粋思考に同意するかな?
ハムスターとか言わずに実在の動物を無意味に虐待したり
56す奴はカスだと思ってるがな、それを楽しんでる奴も同罪
そういう性癖なら少しは自重しろって話
イヤなら見るなって言うならスケィス本人がそれを出来てないじゃんw
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/04(水) 06:12:48.68ID:QwVLR1qt
ああ、ごめん、二段目はスケィスじゃなくて純粋思考か
じゃあこいつもどっかズレてるな
糾弾の意味間違えとか余計な事言わなきゃ良いのに
共感出来る部分もあるが読みづらい文章だな
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/04(水) 18:56:51.41ID:ZXtaoI3k
<スケィス@烈火の剣始めました それにしても、キルラキルから10年って、これそんな昔のアニメだったかァ!?オレ様も歳をとっちまったものだなァ!!!

スケィスって何歳なんだろう
意外におっさんだったりするのかな
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/05(木) 18:14:13.85ID:AjBFY5mX
>>468
スケィスはたまにユウさんユウさんと恨み節を言うけど
この垢が捨てられて結構経つね
別の絵だけどしれっとアンチコメされてて草
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/05(木) 21:48:59.41ID:PJJqbx1b
ユウの垢は残ってるんだから
本当に復活して欲しいなら本人に直接言えば良いのになw
スケィスの言い方ならユウは無罪なんだろ?それなら胸を張れよ
内心真っ暗なのを理解してるからあんな逆張りしてるんだろうけど
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/05(木) 21:49:19.25ID:PJJqbx1b
ユウの垢は残ってるんだから
本当に復活して欲しいなら本人に直接言えば良いのになw
スケィスの言い方ならユウは無罪なんだろ?それなら胸を張れよ
内心真っ暗なのを理解してるからあんな逆張りしてるんだろうけど
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/06(金) 06:39:32.89ID:8/61YAfW
退会はしてねーぞw
いつもユウサンユウサンユウサン抜かしてるのにそれぐらいわからんのか
ユウは活動停止はしてるがアドレスは残ってるじゃん
よくわからないならクソアニメとか抜かすなよ
スケィスの駄文ほどクソな作品なんてこの世に滅多に存在しねーよw

https://i.imgur.com/yo5WnaP.jpg
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/06(金) 12:15:45.91ID:tHD7NjX/
スケィスの言う「ユウを退会に追いやった連中」は特に英雄視
されてないし、そもそもユウは退会していない
未練がましい上に被害妄想も甚だしいな
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/09(月) 06:59:58.78ID:2yF7CloK
やっぱり過去に炎上したから弱小フィードをTwitter代わりに使って好き放題やってるんだなw
しかもTwitter垢作ったとしても改善する気ゼロだったし
むしろTwitterの書き込みを無断で引用ラッシュする方がpixivの迷惑になるわ
ビジネスパートナーwww兄弟wwwビジネス()は何円儲かったんだよw
その兄弟に対して随分上から目線だなw
お前もワリやユウと同じく全く反省しないな

https://i.imgur.com/iTgrXoS.jpg
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 08:46:27.38ID:s0XsEpny
こんなところでまで酸っぱい葡萄を吐き散らして恥ずかしくないのかね?
小学生が見知らぬ親戚のおじさんからこづかいもらって〇×買うーと同じレベルなんだけど
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 11:03:16.93ID:ufPca62/
突然現れてロシア礼賛()のこどおじといい日本は遅れてると宣うスケィスといい
文句を並べながらもしがみつく姿はなかなかに微笑ましいですね()
skebなんて誰でも簡単に垢作って依頼もらえるんだから言い訳ゴネてないでやりたきゃやれよ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 18:07:52.09ID:3sPdkejq
プリキュアはおつおみや着ぐるみ、下着おじさんの騒動の他に
20周年動画に出た藤本が当て逃げ起こしたから最悪の20周年になってるな
スケィスは本当にプリキュアの事考えてるなら
スケブとかの二次創作よりも公式に金出してあげた方が良いぞ
プリキュアは大友がやらし続けてるせいでイメージ悪いし
本当にプリキュアとおつおみが好きなら奴の不祥事の分もスケィスの金で補ってやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況