X



無理矢理さんヲチスレ★26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e89-jU1j)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:53:59.09ID:QtxTFNOL0
IQ39中度知的障害&自閉症の子を支援級にゴリ押す無理矢理さんの専スレです。

☆ブログ主、関係者への凸禁止
☆子叩き禁止
☆ヲチャヲチ禁止
☆誹謗中傷禁止(意見、感想はOK)
☆リアル特定禁止
☆他ブログの話題禁止
☆自語り禁止

次スレは>>970の人が立ててください。

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/

※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります

ひまりちゃんに反省文書かせた記事の魚拓
https://archive.is/9fY7V

無理矢理さんのブログのレスバで飛び出た至言
i.imgur.com/q4coMaD.jpg
i.imgur.com/pFZoJbD.jpg
i.imgur.com/Yjbaawc.jpg
i.imgur.com/TnOgI8h.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was
configured
コメントした人を侮辱
i.imgur.com/J1usnDy.jpg

就学判定魚拓
https://archive.md/20220624000343/https://nonok1015.com/preschool-6/

過去記事魚拓一覧
https://archive.is/https://ameblo.jp/nonok1015/entry*


マネーブログの魚拓一覧
https://archive.is/https://ameblo.jp/kmtaro0303*

あとサブブログの魚拓一覧
https://archive.is/https://nonok1015.com*

※前スレ
無理矢理さんヲチスレ★25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1676622624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b99-TcdZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:29.25ID:BLRlJQJp0
私もだらしがない。でもそういう自覚のある人はそもそも写真載せない。写真載せるとしたらそこだけ綺麗にするとか、ちゃんと見た目は取り繕うよね。
無理矢理さんはだらしがないのに自信満々、誰かに見られたいという欲求が強い、なのに見た目を取り繕う術がわからない。ネットでそのことを指摘されたら発狂。これじゃ生きづらいよ‥
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7196-NCuH)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:16:00.83ID:DeGmA5Rr0
最近つまらないなと思ってましたら、ランキングもかなり下がりましたね
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-9cW9)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:50.58ID:jc+JZekXd
諦めるのが正しいのかって何を諦めるんだろう?
支援学級に行くのをやめること?
ひまちゃんさすがにもうお漏らしレベルじゃなくて、単純にトイレトレーニングが終わってないよね。
回数もブログだけでも多いなって感じるし。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb18-YbEL)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:07:19.08ID:kKZvRDfi0
見た目が取り柄と自負してるのに他人からどう見えるかが分かってないのは辛いなあ。だらしないし不衛生に見えるよ。
今まさに支援級の子達が支援を奪われてると言われてるのに「いつか支援学校行くと書いています!小学校は6年通いますけどね笑」は変わらないのね。身辺自立は諦めたんだね。
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb9d-TcdZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:28:00.38ID:KLJH4UX00
無理矢理さんが支援級にしがみつく理由がサイドFIRE計画の為に実家に住んで家賃浮かせたい・資金調達のために仕事したいから送迎に時間かけたくない以外に本当になにも見つけられない

支援級に通わせてよかった理由を噛み砕いて教えてほしい 今のところ1ミリも理解できないし共感できないから本当に知りたい
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-9P38)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:45.63ID:TR78+PM10
>娘が学校にいることで先生が大変になり、他の子の学ぶ機会が奪われるなら

4月から新入生入ってきて大変って言われてるんだからブログで愚痴ってないで教育委員会の視察の件や付き添い、訪問支援の受け入れを先生に確認しなさいよ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e989-YbEL)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:05:15.92ID:16dSNaST0
>>970
970さん、次スレよろしくね!
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b74-Gqc8)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:26:34.11ID:R6g6UsTS0
子どもが母親の下着を触ってる写真をのせる無理矢理さんさすがだわ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-Smzh)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:17.31ID:QBwirF960
ひまちゃんがブラ触ってる後ろに写ってるのって腰壁かな。ほこりがすごくない?
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1d-YbEL)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:56.89ID:UKT7zTb3a
>>984
うわ、本当だ。
トメトメしいと思ったけど想像以上に髪の毛やら埃やら凄かった。昔、埃を食べてたこともあったよね。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb9d-TcdZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:18:42.54ID:KLJH4UX00
>私たち家族にとっては今は娘は地域の小学校に通うのが最善だという気持ちは揺らがない。
ネット上では犯罪者のように叩かれる。…中略…当たり前の選択を永遠に馬鹿にされるのは辛いですね。

あれだけ就学相談で揉めたのに当たり前の選択だと思ってるのか 重度よりの中度でトイレ自立できてない子が支援級に通うのはだいぶイレギュラーよ 担当者に支援学校をおすすめされた通りに支援級に適応できてないじゃない どの辺が当たり前の選択なのかマジで教えて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 12時間 40分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況