X



【元祖エロバース名物】Second Life 晒182【専業ババニークリスマス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001高齢プレイヤーの言論弾圧反対
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:57.05ID:84+s2H1e
公式:
http://secondlife.com/?lang=ja-JP

画像うpろだ:
http://imgur.com/
*証拠のSSはできるだけつけよう

前スレ:
【元祖エロバース名物】Second Life 晒181【専業ババニークリスマス】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675468422/

関連スレ:
Second Life 総合スレ Part115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1538387193/

Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part45【NHK】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1531964748/

外部掲示板:
SecondLife-NET Shield Secure板
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16519/

■このスレのルール
※発言は自己責任で(5ch側でIP情報等取得されています)
※レス乞食に餌をやらない(スルー)
※削除要請は5chのガイドラインを確認
https://qb5.5ch.net/saku/
※次スレは >>950 以降が立てる。
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 16:36:24.94ID:2GQGRfT6
>>951
オーバードライブ?w
知ったかぶりがいい加減な知識をほざくな

連続運転は定格以上には上がらんよ
そしてエアコンのAPF算出基準になっているCOPは定格動作時の出力対電力比で求められ一番効率の良い運転条件となるよう設定されている

だいたい畳数値など現代住宅の断熱基準に照らし合わせれば全く無意味だというのが建築業界での通説な
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 16:52:41.38ID:2GQGRfT6
知ったかぶりの無職クンに教えておいてあげよう

インバータエアコンの定格値はおおよそ最大値の8割で設定されており一番効率の良い領域になっている
最大出力が使われるのはエアコンをオンした直後くらいで、周囲がどんなに暑かろうが数分で定格出力まで落ちるようになっている

よって、大きな部屋を小さなエアコンで冷房しようとも、能力不足で冷えない事はあっても、その部屋に見合った出力のエアコンよりも効率が落ちるという事は有り得ない
無論寿命が縮むなんてこともな
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 16:58:32.14ID:2GQGRfT6
ついでに言うとCOPもAPFも小さい出力のエアコンの方が高い傾向にあるので
畳数表示で合わせて買ったエアコンの方が低効率で電力無駄に食うというケースもあり得る

例えばパナ最上位機種のAPFは2.2KWモデルでは7.5くらいだが、4.0KWモデルでは6あたりまで落ちてしまう
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 22:34:56.77ID:niOUIaCL
13年キチガイを知っているとは、お前も原住民だなw

その起源を知ってるかい?
むかーし、某ガールズバーのオーナーと親友のスタッフがいて、
その二人の関係に嫉妬した奴が、二人にそっくりなネカマアバを作って、
レズビアンセクロスSSを撮りまくって、淫輪でエロ本にして無料配布していたそうだ。
今でもその片割れをたまに某しろなみサンドボックスの上空で見かけるが、
彼女のプロフに13年キチガイからのストーキング被害の苦情が書かれているよ。
詳しく知りたければ聞いてみるといい。

なんで俺がそんな昔の話を知っているかって?
お、俺じゃないぞ!皆、こっち見んなよ!!
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/11(金) 10:14:01.98ID:AlMA9NUY
4人でSL女子会でボイスチャットしたら3人がボイチェンで全員ネカマだったYO
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:59.35ID:AlMA9NUY
そんなノリ知らないんですYO
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/11(金) 10:51:46.23ID:45LP/2fB
>>968
一般にボイス民はチャット民にウザがられてるよ。
ボイス民がチャットの店に来ると、大抵オーナーが常連達とIMで陰口を始めるしww
そういった空気も読めずに可哀想なやとちゃんwwww
ボイス民がボイス店を連日荒らしまくって行く所が無くなって、
チャット店にまで来るようになったけど、そこにも居場所が無かったというヲチ。

>>969
セカライの8割が男性ユーザなのに、アバターの8割が女性アバwww
ネカマ率も察してあげて。
ついでにいうと、某すすきのSIMのガールズバーやカフェにたむろしている女子会、
俺の横で画面を見ていたリアル彼女が、この人たち絶対中身男だよ!と断言してたお。
俺のリアル彼女は心理学を専攻してたんだぜーーww
ふざけて俺のサブ垢(ネカマだお!)を操作してそこに潜入して、
チャットで少し探りを入れて、確信したそうだ。逆にその会話で俺のネカマ疑惑はきれいに晴れた。
俺の脳内リアル彼女、ぐっじょぶ!
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/11(金) 13:49:38.04ID:wBI2ERMo
ネカマとババアに「女子」なんて言わせてっからおかしくなるんだ
ネカマとババアがセカンドライフで「女子」を自称することを今後一切禁止とします
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/11(金) 14:24:17.28ID:2zZSjjTV
いやむしろセカライは女が多いって聞くけどな
日中暇なのは主婦年寄りだし、最近は少しマシになったが相変わらずアパレル系は女物多いしな
他のゲームと比べるとゲ-ム無いでの時間に追われる事はほぼ無いしBBA率かなり高いでしょ
何なら男かと思ったらネナベまでいる
見た目で判断しちゃいかん
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/12(土) 05:41:52.75ID:26oyWbhQ
これめっちゃ分かりやすいからおすすめ!

電気設備の知識と技術 > 電気の基礎知識 > エアコンの効果的な使い方
ttps://electric-facilities.jp/denki1/aircon.html
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/12(土) 06:44:39.24ID:JCizgqrl
>>957
エアコンの定格電力とインバーターによる電力変動

6畳用の冷房能力2.2kWのエアコンであれば、定格運転状態の消費電力は440W程度を示す。これは「定格電力」と呼ばれ、JISで定められた基準状態での消費電力と能力が示されている。

定格電力は、コンプレッサーが運転している状態で発生する電力であるが、最大能力で運転している状態ではない。外気温が高く、室内温度も高い状態で冷房をすれば、インバーターによって能力を高めて運転するため、定格電力よりも大きな消費電力が発生する。

十分に空調が行われ、設定温度まで調整された後であれば、インバーターによって能力を低下させ、送風運転や弱運転に切り替わるため定格電力よりも消費電力は小さくなる。

エアコンの消費電力は外気温、室内温度、室外機の温度、フィルターの汚れ、冷媒配管の距離など多くの要素で変動するため、空調の消費電力算出は極めて困難であるが、外気温度が低く、室内温度も低い状態から室内を暖房するというパターンが、最も消費電力が高くなる傾向にある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 6時間 24分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況