X



AIイラスト信者ヲチスレ_22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb33-24e9)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:10:47.30ID:VAddELMF0
!extend:checked:vvvvv


スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言動や行動の人物をヲチするスレ

ヲチ対象例
・AI絵師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
※その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-4あたり

次スレは>>950さんお願いします

※前スレ

AIイラスト信者ヲチスレ_21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686723583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM93-3C99)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:13:08.20ID:VA6/ptA8M
>>952
ありがとう
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM93-3C99)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:18:11.79ID:VA6/ptA8M
>>954
ロリコンやペドに表現の自由は要らんわ
単純所持で摘発しまくればいい
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55a7-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:23:52.36ID:a3TuI9mv0
このスレの冒頭(テンプレ部分に自分のエコチェン解釈混入)もそうだけど、ドコグロが次スレ立てた直後を毎回狙って、都合の悪い情報をカットして都合のいい情報や思い込みの解釈のみ抽出した情報貼ってるね。毎回950付近になるとこのヲチスレ見張って自分の主張を次スレテンプレに紛れ込ませることにかなり執心しているの?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55a7-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:03:28.01ID:a3TuI9mv0
赤松・山田氏両名の放送。「色々感情的な文句がくるが我々には力がないので上に従うしかない」のような趣旨の発言があり、現状を変えたいのなら、より外圧に頼らざるを得ないという反応が視聴者間でされている様子。
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM93-3C99)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:07:25.70ID:VA6/ptA8M
>>965
日本がいかに児童ポルノの甘いか
著作権侵害に甘いかを、
海外に拡散すれば良いな

酷い児童ポルノの同人誌をバラ撒くか
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-VM3r)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:32:53.04ID:qpOyU/Uo0
コロコロを駆使して一人何役もやる熱意がこえーよ
何がこいつをこんなに突き動かすんだ
ヲチスレを見てる人間はごく少数で書き込み内容はまったく現実に影響しねーから安心していいぞ
だからとっとと帰って好きなだけ自分のSNSで自分だけのAI児ポ王国築いてくれ
そういや11tが反AIは山某議員たちにまで噛み付いててバカみたい、自分たちで最後の道を断ったと言ってたけど
この流れを見て味方だと判断する脳みそならそりゃAIの補助がないと生活に困るだろうなぁと実感した
心配しなくてもあいつらが「どうすればいいんだー!」とまごまごオタオタしてる間に外圧の押しつけが来るよ
私は米大統領の規制発言の時点で「いつかAI児ポの氾濫に警察がキレて規制入るからゲームエンドだよ」とずっと言ってたんだけどね
そのときは山某議員がなんとか共存の道を探るだろうと思ってたけど想像以上にAIユーザーがバカで山某議員も無策だった
警察って「日本の」じゃなくて「世界の」だからどうしようもないね
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-VM3r)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:36:26.78ID:qpOyU/Uo0
世界中からサイバー犯罪が集まってきて日本のサイバーよわよわ取り締まり機関では対応できず
国際的な非難が児ポ天国・日本に集中するだろうってところまで普通に予想できてたのにまったくなんの対策も打たずにそうなりつつあるのほんま無能の極みで草
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa69-3C99)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:14.71ID:uK2MNbPna
低知能が仲間割れしてるww
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a301-iHMk)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:13:32.69ID:mbQ9ZvTh0
pixiv社内の雰囲気どうなってるのか興味あるな
たいして気にしてなさそうなイメージだけど
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2332-G+aT)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:29:50.59ID:XiW4yguC0
>>978
気にしてないだろ
国内のカード会社が追随すればちょっと焦るかもしれんけど
BBCまた言ってるわ位の感じじゃないの
ツイでは結構炎上してるみたいだけどどこまで取り組むかあるいはスルーするか
なんせカオスラウンジからスルーする事では定評のある会社だからな
一度EUやアメリカあたりのしかるべき筋から直接警告食らった方が今後の為かも
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa69-3C99)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:34:19.35ID:uK2MNbPna
>>978
>>979
未上場だしな
一喜一憂はしない

長期的にみてどうか
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0360-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:49:34.30ID:qholoioA0
オタクカルチャーは市民権得たせいで、オタク自身のモラルも崩壊してたんだな
少し前はヤバい趣味だっていう世間の目があったから、周りの迷惑にならないように活動しようっていう流れがあって、これって結構上手く作用してたんだなと
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップー Sd03-4xpq)
垢版 |
2023/06/29(木) 04:45:20.63ID:yjPXKSKBd
https://twitter.com/AnLica_chan/status/1674110015807037440
https://twitter.com/demigurason/status/1674037067779821569
https://twitter.com/Ji1KxN15VC85UPF/status/1674032652272422913

まぁいつものメンバーだよね
実写と変わらない児ポなんて立場によらず表に出すもんじゃ無いのに
自分等が攻撃されてると感じたらどんな事だって反応しちゃう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd43-iHMk)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:24:46.18ID:jco2sLoGd
一般層はAI生成グラビアのことあまり知らないだろうから、急に「AI並にかわいい」って言われても何のことか分からないかも
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55a7-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:26:37.52ID:GRa45X+90
その話題と関係あるのかわからないけど、
unityが出した生成AIアセットから著作物が出力され炎上中らしい。
twitter.com/zydan_illust/status/1674157592631975940

twitter.com/KenneyNL/status/1673958780977987585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況