X



【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他251【弁護士砲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2023/08/09(水) 15:55:54.40ID:7y57Dbpy
行く先々のジャンルで15年以上に渡り問題を起こし続けている自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=その他多数PN(後述)をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨・他スレコピペ・他スレ出張・ソースのないリーク・他所へのネタ持ち出しは原則禁止&スルー
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特に迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底
・作風・作品叩きはスレチ
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止

☆テンプレ相談>>850から(終了まで雑談自重) 次スレは>>950(立て貼り完了まで雑談禁止)
☆スレ立て注意
・名前欄にテンプレ番号を入れる
・テンプレ書き込み中にエラーが出る場合
→数分時間を置くかブラウザ・IP等を変更してみる、URLが多すぎ〜エラーが出た場合はスクショ結合などして対処
・画像投稿規制のNGワードエラー対策(「5ちゃんねるに8回貼られた画像アドレス」がNGワードエラーではじかれるようになりました)
https://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpgなど画像名の前に/を増やして対応
→一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能、もしくはimgurのURL自体を省略する事でも対応可能

まとめwiki
https://nanashi0105.wiki.fc2.com/

前スレ
【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他249【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686682806/

【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他250【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1687925137/
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/07(土) 01:03:35.54ID:kjIQY3P0
ysiが沖縄料理屋に行ってきたっていう投稿に対して

>わ〜サンシャインにも沖縄料理屋さんありましたよねおやすみなさい!

ってリプしてるの控えめに言っても怖すぎない?
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/11(水) 03:25:55.79ID:A92yft3i
一昨日ysiさんのインライにしっかりmctnも来てたわ
参加者の名前をysiさんが順番に呼んで挨拶していく流れのとき故意じゃなく呼び飛ばされちゃう人もいたんだけど
mctnが「コメの流れが速すぎるせいだと思いますよ〜私は普通に嫌われてて無視されてるけど(笑)」とかコメしててドン引きした
嫌われてるんだとしたらそういうとこだよ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/11(水) 04:42:21.93ID:19P8U77f
自覚というよりは俳優から思ったようなレスがもらえないから相手に理不尽な態度を取られてるって方向の拗ね方になってる印象はある
本当に嫌われた自覚があるなら着ぐるみ替えて全部リセットするだろうけど現在もmc名義でコメントしてるみたいだし
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/11(水) 05:45:39.85ID:IzDwe60F
酷い仕打ちを受けてるワタシアピールの隙は逃さない
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/11(水) 08:05:50.94ID:YxQ8u2fI
避けられてると思うとすぐ「嫌われてるから」とか言って相手から「そんな事ない」とか言わそうとするよねmctn
罪悪感覚えさせて態度改めさせたいのか分からんけどその行為がさらに嫌われることmctnは理解できないんだろうな
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/11(水) 11:46:23.33ID:EQhCJ9ac
>嫌われてたらできるだけ視界に入らんようにするしかない…と思ったりする

>なんか現場とかも入らなくていいかな〜みたいな気持ちになってきてる…視界に入らんようにしたほうがいいのかな〜的に

>やっぱりファンサもらえるような子は若くてかわいい子たちなのだろうな…と若くも可愛くもない自分を恥じるなどした…現場好きだけど卒業しよかな…

ysiの反応に不満があるたびに定期的にこんなかんじで「嫌われてる」ってグチグチ言ってるよね
視界に入らないようにするしかない…現場行くの止めようかな…チラッチラッ
って繰り返してるけどミュ全通とかあらゆる現場に入ってるし今度ysiと1対1でテレビ電話できるFCイベントにも参加する気まんまんっていうw
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/11(水) 12:20:07.78ID:f2gy9YWa
結局この「行くのやめようかな」ムーブも、太客の私が通わなくなったら困るよね、っていう思い込みからきてるよね
実際来なくてもなんの影響もないんだけど
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/11(水) 13:20:11.43ID:i+mKbs5L
>>781
>ysiと1対1でテレビ電話できるFCイベントにも参加する気まんまん
うわぁ…そんなイベントあるんだ
普通なら純粋にファンサービスの場になるんだろうけどmctnはいかにもな厄介客のムーブしそうで怖いな
スタッフも画面外にいるだろうけど、相手が対応に困ることをする予感しかしない
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/11(水) 22:28:52.06ID:A92yft3i
>>774
これmctnによって推しが「嫌いな人を無視する人なんですよ」ってsageられてるも同然で本当に不快だったわ
こんな嫌がらせみたいな陰湿な発言しといて応援()してるつもりらしいから怖い

つうか嫌われて無視されてると自覚してるなら相手につきまとうのやめてあげなよストーカーじゃん
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 00:52:16.47ID:9xm81zWD
他の人が言ってたら停電が復旧しないとか何か問題が起きたのかなって心配するけど
mctnがぐちぐち言いだした時は本人の不手際でおきた問題なんだろうなとしか思えないんだよな
過去の積み重ねって大事だね
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 04:16:44.98ID:OhKfQCml
>電力会社とか銀行とかみたいな公共性の高いものに関しては特に夜間窓口必須にしてほしいな…緊急性が高い案件での問い合わせが平日昼間にしかできない上に電話が数時間つながらないみたいなの、ホントにどうかしてる

夜間窓口作れって話だから全銀関係なさそう
電気料金を滞納してて帰宅したら止められてたから慌てて問い合わせたが時間外だったとかかな
平日昼間でも連日舞台に通える生活なんだから問い合わせくらいいくらでもできると思うけど急に多忙()になるよね
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 07:10:55.54ID:T17aNDpb
夜間窓口て人材確保とか人件費とか維持費とか諸々必要なのに
本人の言い分でさえ迷惑かけてるて推測できる側がさも正当な要求のように言えることじゃないね
そういうのクレーマーって言うんだよrntn
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 13:12:11.05ID:UIOdipzx
昔からそうでしょこの人って
他者とのつながりが欲しくてそっちにはひたすら金つぎ込むからまず生活に関わることへの費用は最低限確保するみたいな当たり前のことができないんだよ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 14:55:47.08ID:SPsZOc/C
電力会社と銀行の組み合わせはやはり引落が連想されるなw

普通に生活してたら
電力会社や銀行へ夜間に緊急問い合わせすることなんてそうそうないのよmctn
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/12(木) 18:23:51.50ID:Lb+X9kFZ
口座に入金忘れてたとしても猶予はあるんだから電気やガスが止められるってどんだけ放置してたんだろ
ちゃんとした社会人ならまずありえないことなんだんだよな
社会人エアプだからしょうがないけど
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/13(金) 03:17:38.61ID:1tUF4JfA
>ちnぽでしばくみたいな内容が喝采されてるの見ると、なんかもうまとめて業界ごとつぶしたうえで、ポノレノがないと女を襲っちゃう異常者たちは公費で普通の女とまともな人間関係を築けるように教育とかしたほうがいいのでは?と思っちゃうな…

脈絡不明だし内容もあたおかだから普通に何言ってるのかわからんがmctnが偏見に満ちてて男とアダノレト業界が憎いってことだけはわかった
何をつぶやくのも自由だけど同人垢でこういうこと言い出すのドン引きだよね

つか平日昼間からこんなどうでもいいツイする暇あるなら夜間の問い合わせ窓口なんか不要じゃんw
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/13(金) 04:47:29.07ID:huyeivof
そんなのヤッた男(居るなら)しか真実は分からんでしょ
悪いことじゃないとか言いつつ知ったら知ったでpgrするんだろうから
さすがに下衆いし正直どうでもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況