X



夜麻みゆき part82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 839d-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:49:19.08ID:ZjwSl8jw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペで2行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用)

夜麻みゆきご本人及び作品全般をマターリと語るスレです
・本人への凸・お触り禁止
・荒らし・煽りはスルー
・本人以外の個人名を出すのは禁止
・住民に絡んだり個人名を出すオッペケは荒らしなので反応せず徹底放置しましょう
・sage進行推奨です(E-mail欄に半角英数の「sage」を入れてください)
次スレは>>980が宣言して立ててください

★連載中
刻の大地 天秤の代理(マンガ図書館Zで無料公開/クラファン支援で連載)

※前スレ
夜麻みゆき part81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686495981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b52-q0ws)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:28:41.35ID:1sLWlcik0
この作者っていつも言い訳ばかりだな
cfだって無計画で最後まで進めてくれるわけでもないし、何度おかわりすれば完結までもってくつもりなんだろね
転載、引用で着飾っても「あなた」ではないのに
飽きた過去絵で自分語って満足なんかね
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55cc-jWoq)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:26:47.43ID:GYY4DxrA0
自分の著作物には敏感だけど他人の著作物には著作権があるって理解してるのか分からんところあるから。
昔いつものように人の著作から文章抜いてツイートしてた時にここで何か言われてから最後に引用元書くようになったけど、私が使ってやってるくらいの認識のような気がする。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55cc-jWoq)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:34:00.95ID:GYY4DxrA0
自分の著作物には敏感だけど他人の著作物には著作権があるって理解してるのか分からんところあるから。
昔いつものように人の著作から文章抜いてツイートしてた時にここで何か言われてから最後に引用元書くようになったけど、私が使ってやってるくらいの認識のような気がする。
それにしてもよく引用しているラジオ月5000円もするんだな聞くのに。
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bc9-eZMi)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:46:29.42ID:i7wPVlVp0
えっ?有料ラジオを書き起こしてるの?
自分のファンボは転載するなって言ってるのに?
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d61-eZMi)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:55:30.56ID:2QdeTkzX0
Twitter遡ってみたけど有料ラジオの感想ファンボ記事は消してるね
以前から?

普段のポスト見てると引用の要件満たしてないだろうしな
出典だけじゃダメ
どこからどこまでが引用かわからないといけないし
山本人の文章が引用より長くないとダメ
いろんな人に言われてるのに理解しようとしない
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5aa0-AlWi)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:29:04.84ID:r8hso0A90
消えてるのはファンボ記事ね
ラジオで検索するとTwitterのリンクだけ残ってる
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d44-AlWi)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:27:38.77ID:vdQj3ZRB0
↓に比べたらラジオはインプット()にはなってそう
ジアイーノ(当時10万?)
将棋クラファン2022色紙2枚(10万)
将棋クラファン2023(金額は不明)

宿大クラファン支援者は原稿料のつもりで払ってるだろうとは思う

母がお好み焼き屋父がバイク屋だっけ
バイク屋はうろ覚え
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 764b-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:57:46.28ID:bvb4roOF0
アニメのスクショツイートRTしてるけどこういうのも無断転載だし
作家が容認しちゃいけないやつだよね
ネットリテラシーがやばい
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c610-pcI3)
垢版 |
2023/10/08(日) 09:46:41.53ID:4Cc4vYcL0
使ってる道具は一級品なのに、全く使いこなせてないのがね…コピペするだけだから。

読書しても文章引用するだけ、クリスタ使っても左右反転ばかり。
自分はどう感じたか、それを第三者にどう伝えるかという手間を惜しみまくる人だから、劣化の一方。
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a12-3vMi)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:43:02.50ID:9R47bLtt0
>>237
漫画のネーム担当をコンテ構成ってよく書くし別によくね
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ad3-AlWi)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:37:42.76ID:NfCQ2Pf80
定期的に話題になるけど
・ネームと言われてコンテの事ですか?と返事
・「ネームとコンテ」と発言=別物

セリフのことをネーム
コマ割りのことをコンテと言ってるって話になったような
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aea6-B7M5)
垢版 |
2023/10/11(水) 14:25:58.47ID:CS0YDaID0
会社勤めじゃなくても仕事を依頼されたりドラマCDやOVAだったり人と関わってきたはずで、その苦労の鱗片でも触れてきたはずなんだけど、いざ自らやろうとすると相手の立場を考慮しない発言も冷める原因だし
これでもなおcfすれば成功するつもりなんだろね
次回もきっとカノンねじ込んできそうだし、そもそもカノンもキャラブレ気味だし、眼鏡付は描けないのかね
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d75-gaoT)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:53:21.70ID:b7H8VOfF0
借金背負ったとして返せる当てがない(働くなりなんなりすればいいが恐らくそれは期待されていない)ので
結局親の貯蓄を切り崩して解決する羽目になるという意味が正解に近い気がする。
恐らく親はもっと説明したと思われる。が、山さんに伝わったのは『子供の借金は親の借金』ということ。
山さんの言い方だと親が勘違いしているように解釈できるけど現実はそのへんだろうなぁと。
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aeef-B7M5)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:48:47.97ID:/pCkjP9f0
ここまでくるとマンガ家向いてないんじゃないかな
ストーリーの進捗も不明で一巻ごとに延々とcfし続けてる将来しか見えないし、金銭のやりくりも無計画すぎて趣味に注ぎ込みすぎでしょ
何より描けますって言いながら描いて伝えるのが引用だらけの天秤だし
それこそ今までの作品AIにぶち込んで完結して勝手に読んだほうが満足度高そう
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3106-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:49:02.92ID:cea6g3Ld0
比べるのもどうだろうだけど
ベル⚪︎ルクみたいに作者が亡くなった後に
親友の作家とアシスタントに引き継いで感謝される
ケースもあるし
もう書けません!!ってはっきり宣言して
自分の世界観を描いてくださる
作家さんを見つけてきましたって方が
まだ安心できる もう本人が信頼できない
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-iLfk)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:01:40.76ID:et46ScdZ0
なにがきついって作者が話を終わらせようとしてない、あと何巻で終わるのかも一切不明なのがきついわ
>刻の大地では、まだまだたくさん、描きたいことがあります。
>(天秤代理シリーズは)刻の大地の世界観に踏み込む話として、より深く、2巻3巻と続けていきたいと考えております。
と宣言して四年がかりで二巻出しても全然話の進展がないんだもの
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3106-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:20:01.34ID:cea6g3Ld0
原作者も探して監修の方がいいんじゃない?
スピンオフで作者監修なんて星の数ほどいるし
そっちの方がクラファン成功する確率
一気に上がると思う
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a2a-asyk)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:37:48.93ID:/7E2+PfD0
無駄にプライド高いから他人にお願いする事なんてしないだろ
そもそも完結させる気ゼロだし刻大はただの金づるだし
信頼なんて1回目のCF後のあれで消し飛んだわ
希望持つだけ無駄なのにまだ原案やってもらってとか言ってるやついるんだな
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5af6-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:47:23.09ID:Ml2FuufA0
塔の戦いが終わったらどうするか当時からなんにも考えてなかったのか
話を終わらせるとお金を出してもらえなくなるから終わらせないのか
どっちなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況