X



デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd52-pihe)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:39:04.55ID:QJqRZtdUd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題なし)

【お約束】
・物件提示の前に「デ狂い」「ヘタレ」「騙し」いずれかを明記しましょう。
・エロ、グロ、悪趣味、同性愛など、特殊な要素が含まれている画像の場合は一言添えて。
・pixivは会員にしか見られないため、直接のユーザ/イラストページURLを貼らないこと。
・原則としてリア高以下、お絵描きBBS、外人サイトは除外。
・URLを削って作者のサイトへ行くのは突撃です。
・突撃・アク解回避のためリンクはh抜きでページではなくイラストへ。
・デッサン狂い絵のアップローダ等への転載は自己責任でお願いします。
・徹底sage進行。
・荒らしが沸いてスレ進行が難しくなったときは避難所へ。
・次スレは>>980の人が立ててください。

【禁止事項】
・デッサン狂い絵を修正してうp→スレ違い。ここはデッサン狂いを直してあげるスレではありません。
・狂ってる「ような気がする」程度の微妙なもの、デッサンのおかしさ以外のツッコミ→スレ違いです。
・荒れる原因になるので「〇〇警察」というネット用語を使うのは禁止。
・騙し絵、デ狂い杉て何がどうなってるのか分からない絵の図解はおk。

※前スレ
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。130
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1688194750/
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。131
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1692383758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa89-siUq)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:40:06.04ID:NBzVeC7La
写真の紙って丈夫だから左右に引っ張ってもなかなか破れんよな
真ん中持って前後に割かないと
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e33d-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:02:18.63ID:dnT6fnIQ0
https://i.imgur.com/7mzwxxa.png

エロ注意
乳どこから生えてんだろう…
てかFANZAのバナーていつから乳首解禁なったんだ?ふと目に入ってスルーしかけたわ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e33d-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:10:14.53ID:RvAT5TRS0
確かに。尻尾の生える位置は肛門のすぐ後ろ尾てい骨がリアリティあるわな
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0587-tWJ9)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:09:51.77ID:Kzwmc9p70
>>116
スカ絵かとオモタ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e326-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:02:13.54ID:H9Gi4NBF0
両肩も外れてるように感じる
俺なら肩の位置を上げて中央に寄せる
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e326-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:10:36.41ID:H9Gi4NBF0
あ、違和感を言語化できた
足を前に出して上半身を反らせてるのに首から上がカメラの正面向いてるから変なんだ
なので首の生えてる位置が狂って見えてその影響で肩の位置もおかしくなる
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a87-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:55:08.10ID:+E7r2atL0
筋肉の繋がりまで意識飛ばせてないんだろうな
あと5年くらい描き続ければ自分一人だけで不自然さに気付けるかも
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7af5-6t2b)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:26:12.84ID:9jXjRTkY0
バカだから
地頭が悪いから
観察力が無いから
言語能力が低いから
師匠に巡り会わなかったから
成功体験が無いから
自分の過ちを認められないから
頭の病気で真円を真円として認識できないから
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4681-7izx)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:50:16.90ID:MZr79MsM0
3Dモデルって置いてなぞればいいじゃん!便利!って安直に思いがちだけどパースの設定理解して調整しないとかなり微妙な形になるんだよなぁ
それに気づかず3Dがこうなってるから正しい形なはずと思い込んで脳死トレスは危険
明らかに不自然になる
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-CFyu)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:13:40.54ID:VxaggLE+d
>>141
どんなヘタレ絵でも互助会が脳死でいいね押すからさ
これでいいんだと思ってしまう

ヘタレにありがちな同じ顔しか描かないヘタレ
https://i.imgur.com/H8G64rX.jpg
のっぺり無表情の横顔連発してもちょっとパターン変えようとは思わない
https://i.imgur.com/hArdSaG.jpg
真正面の鼻が骨折してて目も釣られてずれて結果顔の中心からずれる愚を犯し続けるが互助会が褒めてくれるからミスに気付かない
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-CFyu)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:14:00.31ID:VxaggLE+d
>>141
どんなヘタレ絵でも互助会が脳死でいいね押すからさ
これでいいんだと思ってしまう

ヘタレにありがちな同じ顔しか描かないヘタレ
https://i.imgur.com/H8G64rX.jpg
のっぺり無表情の横顔連発してもちょっとパターン変えようとは思わない
https://i.imgur.com/hArdSaG.jpg
真正面の鼻が骨折してて目も釣られてずれて結果顔の中心からずれる愚を犯し続けるが互助会が褒めてくれるからミスに気付かない
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-CFyu)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:15:07.35ID:VxaggLE+d
>>141
どんなヘタレ絵でも互助会が脳死でいいね押すからさ
これでいいんだと思ってしまう

ヘタレにありがちな同じ顔しか描かないヘタレ
https://i.imgur.com/H8G64rX.jpg
のっぺり無表情の横顔連発してもちょっとパターン変えようとは思わない
https://i.imgur.com/hArdSaG.jpg
真正面の鼻が骨折してて目も釣られてずれて結果顔の中心からずれる愚を犯し続けるが互助会が褒めてくれるからミスに気付かない
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7aff-6t2b)
垢版 |
2023/10/13(金) 03:40:26.37ID:zHUOmC3G0
>>144
腰から上と下で別の参照元があるのかなって感じに違和感あるけど
まあ普通に成長過程なんだろうよ
デコのハイライトはだいぶ前から多くの描き手がやってないか?
これほど大々的に生際までは珍しいけど

>>156
私怨乙
スマホから5ch見るのやめたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況