X



第六猟兵by富岡6 オチスレ51.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcd-+GfV)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:47:35.18ID:wQeffhdC0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

前スレ
第六猟兵by富岡6 オチスレ51
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1695299905
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 792e-qElp)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:02:28.60ID:+9ydZM1Y0
>>443
書き込みボタンを押したら一度エラーになってもう一度押したと思うんだが、実は最初にボタンを押した際に書き込みが行われていて、二回目を押した際に更に書き込まれてしまうようだ。
一回目でエラーが出たら一度書き込みをキャンセルしてリロードをかけて確認した方が良い。
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 792e-qElp)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:06:28.30ID:+9ydZM1Y0
>>435
文章で金を貰ってる身なのに文章が下手、ってのも改めて考えると凄いな。
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e996-HiwA)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:31:50.33ID:ox3EYrrw0
文章下手っていうか、絶対わざとだろあれ
検索しても出てこないという割にはしっかりピンポイントでタイトルは覚えてるし

槍玉に挙げられてるのはパカの新作2タイトルと風呂のゾンビコラボか
rev2を避けてるあたりやっぱ喧嘩売ったらマズいと思ってるからか
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49b8-yjBJ)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:01:28.43ID:ZFxfrrlw0
以前に罵倒さんに「宿敵に余計な設定足された(しかも本人参加してるからやり直し不可)」とXで愚痴ってプチバスった(そして逆恨みされた)宿敵主のPLが
つい先日にパカ新作に興味があるみたいな呟きしてたな
そこから刺激されたか?
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e996-HiwA)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:49:48.65ID:wFYZeUzh0
猫鳴き声のMSページ見たら「冒険や日常はダイス判定無しでほぼ確実に大成功です!」
とか言ってるのな
それであの難癖失敗懲罰だろ?ドッグ塚級の酷い自己紹介詐欺じゃねーか

とりまテンプレ改定案

■猫鳴き声=に/ゃ/ん/さ/ん/MS
自重しないエロ厨/ぼかす気のない直接表現での性描写/乳児や妊婦への暴力、性的虐待する猟奇的な内容だろうがお構いなし/エロ依頼を真面目な手段で解決しようとしたプレを曲解し失敗懲罰

「客の注文通りにエロを書いた」こと自体は罪状に含めなくても
「ヤバい空気を読んで言葉や表現を選ぶ」ことは出来たはず
初期の頃にUDCでペドを想起させる依頼を出したニシンMSでも直接的な単語は避けたのに
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f8a-RKhA)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:58:43.18ID:bKCVqlO/0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDbubg/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f32-c1c0)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:43:47.14ID:hvemsJ0o0
タイガー放置癖が知られて来たのかサポートばかりになってるな。
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fc3-c1c0)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:49:22.16ID:tBzWqHr20
シナリオの開始日を記録してたTwitterアカウントがまた復活したようだ。
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f96-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 00:52:28.40ID:W6ck6n/O0
トラベラーの今出ているGGO依頼

アバターをリアルと逆の性別にすることは出来ない
→逆に言えばアバターの見た目を女性っぽくすればリアルでも女性と認識される

ちょっと何言ってるのか分からんのだが
さすがに運営もこういうのはきちんとチェックしろよ…
あと案内役のグリ兵が他社で使用予定とか言って堂々と相手先のURLまで貼ってるんだが
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f96-zQu6)
垢版 |
2023/11/15(水) 06:36:53.23ID:HIe1VI2+0
中性的なアバターを選択して女装し、女性として行動することで
現実世界の性別も女性であると統制機構に誤認させる
ってことなんだろうが

>統制機構打倒の鍵を探すためにGGOをやっているので
>それがバレないようにGGOでは偽名を使っている

GGOで偽名(HN)使っていない奴はまずいないと思うので
根本的に勘違いしていると思う

そういえばプレイヤーキャラクターには
本名を登録する人とHNを登録する人がいるが
どちらかに統一すべきだったように思う
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb7-9wGl)
垢版 |
2023/11/15(水) 15:39:23.92ID:ptA+ZTRq0
>>459
キャラクター作成時に注意欄でも設けない限り絶対に間違える奴が出るし、
「本名と芸名とHNがあります」みたいなややこしい設定の奴も出るし、
何より「既に他の世界で逆の形で登録しとるわゴルァ!」って奴を適切に扱えなくなるから、
統一は「しないべき」というか「できない」
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fb8-jXUS)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:12:59.61ID:nCslgf/o0
真の姿がプレイヤー本体だし
キャラはプレイヤーのアバターでしかない
…ぐらいに思っとくと良さげ

しかしオールドタワーのアルダワ凍付け三本なんだが、そのうちの一本のお任せがなんだかな
吸血鬼キャラに防寒着を喰わせるな
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06b8-U/H5)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:17:41.72ID:FQ4yQUT60
あれを言われて出すなら、自分が言えば出す人がいる!って思われかねないから普通の感覚持ってたら言われてから出すの、嫌だと思うけどなぁ。どんなMSでも、人気者以外閑古鳥するシナリオを出したいひとはいなさそうだけど…。
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c996-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:08:17.01ID:mUfSUmB50
罵倒さんって確か初期のアルダワでデブ化ダンジョンの依頼出してたはずだから
今回も嬉々として書くんじゃないか、勿論石化厨や対策甘い客をディスる方向で

そしてそんなに韓信のノルマ達成したいんだったら自分が率先して出せば良いんじゃないか
獣人とか他の世界の依頼はてもサポ優先で早回しにするかでさ
それを「お前らが韓信出さないせいで失敗するぞ!」と他人に圧かけるから嫌われる
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MM6d-L+jB)
垢版 |
2023/11/22(水) 05:11:20.87ID:nHSsLnfpM
>>427
あのシナリオ、ようやく動き出したな。
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd0c-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:18:44.34ID:+uIaW2j50
そういえば1つ聞きたいこともあっての書き込みなんやが。
男キャラ(もしくは男の娘)一人のハーレム旅団って色々あるやん。
そういう所には決まって、
※身内用のRP旅団です。団員は募集していません。
って書いてあるわけやけど。
表向きはものすごく見た感じ面白そうな女の子がワイワイキャッキャしてる旅団に見えるのよな。
ただそういう所に限って大抵裏で旅団長が団員と…というケースがあったりする。

こういう場合、もし人気の旅団長に声をかけられたからとか、
自分の大好きな人が楽しそうに活動しているみたいだから行ってみたいとか、
内部の内情を全く知りもせずエロいの正直好きじゃない一プレイヤーが
事前対策なしで飛び込んだらどうなるんやろな。
そんな片鱗を見せてる知り合いがいる、と聞いたもんでな。
まあ気にするのも馬鹿らしいとは思ったんやが。実際実情はどうなんやろ。
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd0c-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:14:21.30ID:+uIaW2j50
精液臭いメッセージなあ…。全くの無知がそれを受けてきっちり分かるもんなん?
手口が巧妙、とかじゃなくてか?

どうも本人表でのそいつの背後の態度が優しそう、一緒にいると楽しそうとか、
憧れのあの人がそこにいるんだからきっと楽しい場所に違いないとか。
そんな感覚でいるようなんよ。聞いた話では。
ちなみにそいつまともなRPをすることはおろか、
当然のことながらエロールの経験すら皆無なわけよ。
そういったことを行っている場所が存在するという認知すらない。
言っても入りたいという気持ちが強すぎるのか意固地になってしまって逆に話を聞かん。
そう言ってほとほと困り果ててたわ。

何せ相手が人気のMSでもあるからなあ…。話を聞いた此方も大弱りや。
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fecc-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:36:12.78ID:V+ChipYS0
なんだその似非関西弁は
本気で止めたいなら「まともなPLからは嫌われる、エロ厨からのリクエストは受けないMSやイラマスもいる、エロ旅団に入ってるキャラは入団拒否する旅団もある」みたいなデメリットをはっきり伝えるしかない
それでも止まらないなら諦めろ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd0c-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:40:54.02ID:+uIaW2j50
そうだな、不快にさせてしまったなら済まない。
確かにその通りだわ。まあバレてると思うんで言っとくと、どうにも覚悟決まんなかったものでな。
どっかの誰かもなんだっけ、本当に強い人は嫌われる勇気を持つ人って言ってたしな。
ケツ叩いてくれてありがとう。感謝する。
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd8d-xvbQ)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:40:49.98ID:3ARfhPjS0
>>482は関係無いんだろうが、ケツ叩いてくれてありがとう。の真下スクロールしたら人妻のケツしばきまくってる広告でクソワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況