X



AIイラスト信者ヲチスレ_47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb3c-Z8vp)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:18:51.17ID:IalHSKSQ0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言
動や行動の人物をヲチするスレ

ヲチ対象例
・AI絵師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
※その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-4あたり

次スレは>>950さんお願いします

※前スレ
AIイラスト信者ヲチスレ_45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1697246414/
AIイラスト信者ヲチスレ_46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1697366943/

AIイラスト信者ヲチスレ_40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1694839377/
AIイラスト信者ヲチスレ_41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1695421519/
AIイラスト信者ヲチスレ_42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1695782115/
AIイラスト信者ヲチスレ_43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1696077448/
AIイラスト信者ヲチスレ_44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1696730106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-YoN0)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:05:07.95ID:rkhgaxAx0
AI絵師やAI信者って沖縄の基地に居座ってるプロ市民みたい。「迷惑行為をやめてくださいね」って何回も勧告してるのに無視するから仕方なく強制排除をしようとして少し体が触れただけで
「痛い痛い!この人暴力を振るった!」って大袈裟に喚いてなぜか被害者面してるみたいな。普段は法律やモラルスレスレなことで手書き絵師やユーザーを煽っておいて
いざ自分が少しでも批判されたり叩かれただけで誹謗中傷ガー!って法律を盾に脅したりピキって発狂するって小物にも程がある
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-T9H3)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:31:47.10ID:wgw2hXvo0
日本には可罰的違法性の概念もあるし、常習性も大きく関与すると思う
あ、常習性で思い出したけど、マジックホン事件みたいに1回お試しで使ってもアウトな技術もあったな…
これも電話料金をタダ乗りする道具なんだけど、偽計業務妨害罪+有線電気通信妨害罪で1発アウトだった
新技術だからと言って世間になんでもかんでも受け入れられるわけでは無いわな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d1a4-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:10:26.75ID:HubSMA3A0
この人の場合商材内容がかなり黒そうだから結構諸刃な気もするけど
特に無断でガンダムやグリッドマン使ってるし
だからって何でも言っていいかというとそれは違うんだろうけど
相手フェの人だったら面白いな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1320-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:34:18.58ID:JYeh8ajb0
反AI最大のやらかしは、さいとうなおき先生や村田雄介先生、あらいずみるい先生などの有名強者とそのファンを尽く敵に回してしまったことだと思う
今からでも謝罪しに行ったほうがいいよ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5339-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:36:29.24ID:MCXBbmMT0
マンガ原作者に中堅アニメーターが空リプで苦言呈してるの見ちゃって恐怖しかない
やっぱどの界隈にも頭おかしいのいるんやなーて思ったので属性だけで批判しないようにします!きちんと頭のおかしさだけで判断します!
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-9zkB)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:50:47.44ID:9oX5t/D8d
裁判なんてしたら、甥っ子の声を変態共に売ろうとしたり訴訟チラつかせて脅しみたいな真似してた側が不利になるんじゃないかねえ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b23-LRKn)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:02:25.14ID:9BIRiK1k0
AI絵師って手描きの絵師をこの世から消し去りたいレベルで憎んでるのになぜかその手描きにマウント取る時は
「こんなにすごい大物AI絵師がいるんだぞ!」ではなく「こんなにすごい手描き絵師が味方なんだぞ!」なんだな
しかもその絵師たちもAI利用自体は隠そうとしてて味方でもないんだ😭
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5339-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:05:50.46ID:MCXBbmMT0
テンプレが糞すぎて善意でのスレ立てが負担だよ改善してくれないか

>>969
もっと早く言ってくれ
次はきみの番だ次の次のスレ立てよろしく
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2998-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:31:00.57ID:1iJiDDkZ0
前スレの数を減らすとかは?
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:43:24.14ID:gUlhpBoOd
>>337
反AIくんこれになんて答えるの?
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53e5-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:52:31.40ID:PKj4IJqz0
>>965
🥧と言いたいが何故かAI術師と言うことをひた隠しにしようとしてるし…
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73b9-muKL)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:02:08.55ID:FJtoLl9T0
そういや?は例の有料記事でAI使うこと触れてんのかねw
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b23-LRKn)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:06:44.23ID:YepJ8vlA0
七先生はヲチ専スレだけにする?応援するスレとかはいらないかな
Δ専スレも入れて欲しい
MATEE,ササの重複,ゆーますあくあ、青丸,ユーニャのリンク切れ,フェレリの重複,ショウヘイ
この辺は避難所行き?

七姫騎士団、サイパン太郎、榊、ハマス、アスニー公式、tarte,心で描いてる,るしあ高杉、AらIなどなど追加したい弗はたくさんいるんだよね
もう避難所に書けばいい?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2998-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:19:51.25ID:zNdA6uXh0
8以下も現状把握のために欲しいけど避難所にまとめるのはアリだな
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2998-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:21:46.43ID:zNdA6uXh0
あとスレ荒らしは入れたほうがいい
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b23-LRKn)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:28:36.95ID:YepJ8vlA0
あぁ絵師になりきってるのに知識なさすぎてすぐバレる荒らし?
自称中立で痛い反AIヲチしたり魔女狩りをやめさせようと必死だったりする奴もいるね
もうテンプレに
▪反AIヲチはスレチなので反AIヲチスレを建ててください
とでも入れるか
赤ちゃんかよと思うようなことがマジで分からないからなこのスレのネームド凸信者
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5339-/4nw)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:37:29.97ID:hc2r4kPF0
危険人物の名前とアカウントくらいはずらっと並んでた方がいいと思うけど
罪状というか言動が何行もあるとスペース食うので端的にまとめられる人いたらお願いしたい感じ
できれば1レスの中に問題児は全部突っ込んで書式も統一する…とかで
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:41:46.52ID:zNdA6uXh0
そろそろ1000行きそうだし
テンプレ改良話の続きは避難所でやるか
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b23-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:05:29.88ID:YepJ8vlA0
■代表的なAI信者■

・一日中レスバを仕掛けている過激派信者
カボチャ @Lantern_pumpkin
だいふく @Daifuku_AI_Lab
M A N A @Mana_x_silveR
ハメス  @James_of_Angora
アスニー公式 @mmmnvi
メメント・モリ @Ji1KxN15VC85UPF
餡是リカ(あんぜ りか)@AnLica_chan
北海のタコ @ogawa0117


・エアリプ嫌味、見下し、突然のぶち切れ、商材屋等隠れ過激派
あるふ @alfredplpl
Rootport🧬 @rootport
11tツクール @11t_game
賢木イオ @studiomasakaki

・専スレ持ち、訴訟中、大炎上、殿堂入りのヤバいAI信者
・専スレ持ちは専スレで
852話 @8co28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697641920/
七瀬葵 @aoi_nanase3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697382158/
でるたぽ @DeltaPork
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697639922/
瑞島フェレリ @FeleliHasima
高杉 光一 @kuronagirai
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:17:53.88ID:zNdA6uXh0
だいぶ綺麗にまとまったな
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9e6-EKq+)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:21:50.55ID:90nCwbIb0
>>917
貧乏人www
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9e6-EKq+)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:22:53.71ID:90nCwbIb0
>>919
許諾を買う話だよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 11分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況