X



反aiさんウォッチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/10/31(火) 21:12:32.12ID:ttBxEzZM
痛い反aiアカウント、反ai絵師をウォッチするスレです。
ウォッチ先への突撃は禁止
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/17(金) 12:08:12.55ID:Wtd/KbiA
エンジニア系や法律周りが多少わかってる人が見たら反AIの言ってる事はメチャクチャだからな
Xと違ってtogetterやはてなだとメチャクチャな事言った奴のコメントは流れていかずそこに残るから、無限に論破され続ける
だから反AIはその辺のプラットフォームからは撤退していったというだけの話
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/17(金) 14:09:20.08ID:vdBjSnn/
あーあ、壊れちゃった


まさき| CVMLエキスパートガイド 管理人@cvml_eg
ワクチン接種回数多い人ほど、AI賛成派にもなり「反AI」「反ワクチン」と2問題とも権威派側でしょうね。AI問題で、脱権威側(というか脱資本家層洗脳できた人はラッキー)

ワクチン沢山打ってると、思考力が低下しているはずで、なおさら深い思考は出来なくなってきていると思われます
https://x.com/cvml_eg/status/1725372381588570314
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/17(金) 17:34:33.27ID:L+Cj6RHP
イラスト生成AIとワクチン接種は何も関係ないんだが
頭おかしい連中は点と点を無理に繋げて自分が賢いと思いたいのかね

おれはワクチン接種5回してるけど
イラスト生成AIの無断学習は問題あると考える
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/17(金) 19:15:58.44ID:Wtd/KbiA
ヲチ対象がこっち来んなよ
向こうのヲチスレではしょっちゅう「AI信者は来るな、スレチ!スレチ!」ってヒスるくせに自分達は特別なのか?
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/17(金) 21:15:21.64ID:G6/FQj8S
>>132
このまさきって人は機械学習に割と知識がある人なんだけど元々無断学習は悪派の人

無断学習手法を使ってる研究者は頭悪いとか言いまくってた
一方で最初はワクチンの薬害についてちゃんと補償しろってスタンスだった

ここ最近になってAIパブコメ集計の結果を見て壊れたのか
こんな感じで反政府反AI反ワクの化け物になっちゃった

自分は推進派だけど少しリスペクトはしてたのになぁ😢
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/19(日) 10:57:40.32ID:NVk5r4s7
だったらゴリラのサジェストはなんなんすかね…反aiスプラネタバレゴリラ

>>5chとかまとめサイトで他者の悪口言ったり
アンチ行為とかする人間とかいるの見てると
自分がそうならない性格に育ててくれた親に感謝しかない

でも性格なんてみてたサイトとかまわりの環境に
左右されてたから一歩間違えば
そういう人間になってる未来も
あったかもしれない🦍😥
https://twitter.com/GoriliveX/status/1725742282782163428?t=09GgzHM4EnYYy6WbEvZZPw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/19(日) 13:03:01.16ID:gKqCRDAT
今の反AIは暇アノンやツイフェミみたいなのも合流しててああいう輩と一緒にされたくないから表立って反AI言う絵師減ってきてるよなまさに無能な味方そのものだろ
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/19(日) 16:02:24.30ID:CjSlNkf9
無断学習禁止とNightshadeなんかの処理施すぐらいで十分かもしれん
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/20(月) 01:51:38.37ID:fo41JNHO
えっ、そんなところまでゴールポスト下がってたの?wwwwww
活動として後退しすぎでは?
マジで法改正する気ないじゃん

>モデラーDYR
>@DYR_Input_Think
>あとはイラスト素材サイトとかに投稿されているAI生成画像を無邪気に使用している無知な活動者とかにどうやってその危険性と権利者が使わないでほしいと思っていることを伝えるかというフェーズ
>彼らのメンタルは豆腐より脆いのでクリエイターの感覚で指摘するとダメージを与えてしまう可能性がある
https://twitter.com/DYR_Input_Think/status/1726196879053262865
https://twitter.com/thejimwatkins
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/20(月) 12:19:05.55ID:lQmjDKGV
ブーメランにも程がある
豆腐メンタルなのはむしろ反AI絵師なんだよな
反AIの集まってるディスコ鯖、毎日のように病みアピールが投下されててヤバいで
いや病みアピールが虚言なら豆腐メンタルではないかもしれんけど、それならそれで反AIは嘘松さんの集まりだから信用できない、ってことになるわなぁ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/20(月) 12:20:34.85ID:lQmjDKGV
NAI3で版権作品や絵柄がそっくりなのが出たとかロゴに似たものが出たとか反AIさんがキャッキャはしゃぎながら画像生成してるけど、それ反AIの言う「盗作ツールを面白がって使ってる人」に自分たちがなってるだけだよな。何で誰も突っ込まないんだろう
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/20(月) 12:21:24.58ID:aPRmfmG5
ソース全く皆無の脳内情報とか恥ずかしくないの?陰謀論とか好きな人?
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/20(月) 13:07:34.38ID:lQmjDKGV
反AIはソースなしでも平気で騒ぐから、陰謀論好きな人の集まりだと思う
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/20(月) 14:16:42.83ID:ibRrbI3Z
>>138

なにをトチ狂ったのか自分はAI推進派だと言い出す
https://x.com/DYR_Input_Think/status/1726280215834595462

案の定過去の発言(しかもネットリンチ宣言)でスタンスを指摘される
https://x.com/raylice58/status/1726288764543418490

質問には答えず「周知活動」「注意喚起」などと言い出す
https://x.com/DYR_Input_Think/status/1726291606746419697


この流れめちゃくちゃ笑ったんだけど
控えめに言ってダサすぎでは?
こんな面白い奴いたのか
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/20(月) 17:07:01.71ID:T0rqTYJJ
そいつのこと、盲目的にRPいいねしてる反AIさんがたくさんいるから「そいつだけが異常なんだ!」って言って切り捨てることは不可能なんだよな
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/20(月) 23:47:53.20ID:cZPLseFl
>>141
君はエビデンスもなく批判するのか?
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/21(火) 17:45:37.84ID:WARf/duR
反AIスレの連中がまさにコレだな
実際絵師って女が多いし

ホリエモン、“ガールズちゃんねる”に憤慨してしまう・・・「クソみたいな女がクソみたいな書き込みしてる」
http://jin115.com/archives/52384501.html
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/21(火) 18:16:11.48ID:WARf/duR
何かを過剰に恐れたり嫌悪してる者ほど反◯◯や◯◯アノン化しやすい気がする
人種や性別
職業や思想の違いはあまり関係なさそう
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/21(火) 18:21:04.33ID:WARf/duR
ただ女は男と比べると感情的になりやすいかなとは思う
一部のジャニオタがジャニアノンと呼ばれてるし
反AI絵師が絵師アノンと呼ばれる日もそう遠くないだろうな・・・
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/21(火) 19:49:45.83ID:Gt/dYAUQ
マジで言ってんのかこれwwwwwwww
俺も人間とAIは同じ学習をしてるなんて言わんけどさ
さすがにNNの原理を全く理解していないと言う他ない

>モデラーDYR
>@DYR_Input_Think
>いや、おそらく学習済み生成AIモデルのファイル自体を原著作物の複製物とするロジックが構築可能です
https://twitter.com/DYR_Input_Think/status/1726808578877775999
https://twitter.com/thejimwatkins
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/21(火) 21:01:09.12ID:WARf/duR
イラレ板のAIスレに児ポおばらしきヤツがいるけど今日はおとなしいのなw
お薬が効いてるのかね?
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/21(火) 21:15:56.25ID:hYPCkZs9
女嫌いのおじさんは男から見ても無様だよw
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/22(水) 16:29:34.59ID:+51Q0HPq
>>153
AI嫌いだけじゃなく男嫌いもこじらせてるのか
生きるの大変そう
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/22(水) 16:54:10.16ID:X0pOuLax
ミソジニーおじさんを嘲笑したら女扱いされるの笑える
俺は可愛い女の子好きなおっさんだよ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/22(水) 19:35:08.91ID:+51Q0HPq
>>156
そういうアピールは逆に白々しく見えるだけだぞ
そもそも少しでも女を批判しただけでミソジニー扱いするとかイミフなんだけど
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/22(水) 19:45:25.16ID:EYgXedwb
反AIをウォッチするスレだって事を忘れないようにね
フェミみたいな発言しかしなくなった反AIのアカウントを晒しましょう
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/22(水) 19:48:19.62ID:+51Q0HPq
>>158
フェミ化だけじゃなくアノン化してるのもいるね
人間って弱ると極端な方向に走ってしまうのかもな
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/22(水) 20:03:33.97ID:DjKrhY9r
コストが高い、敷居が高い、民主主義が機能していない、アメリカサイコー!
はぁ…😩

>Chanmaro@chanmaro360
>現日本は訴訟のコストや敷居が高いため判例主義ではないし、根幹の立法機関が「苦情を言えなくするために法律を変えればいい」という思想に歪んでいる以上民主主義は機能しておらず、法治国家とはとても呼べませんね
>https://x.com/chanmaro360/status/1727154501931741256

>ペンギン@penpengin2023
>米国のすごいなと思うところは、他の似たような訴訟が棄却されたとしても(部分棄却も含む)、違う論点をもって新しい訴訟を起こしていくところ。
>https://x.com/penpengin2023/status/1727175315800440947
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/22(水) 21:18:00.95ID:+51Q0HPq
>>161
出羽守だなぁ
そう思うのなら半年か一年アメリカで暮らしてみろ
絶対音を上げて掌返すだろうからw
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 01:12:18.04ID:VRQMHS3l
だからそう思うなら出ていきなって😅
ブータンとキューバがオススメかな

https://x.com/otr_ut/status/1727356091175198983
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 01:55:47.29ID:VRQMHS3l
煽りじゃなくて真剣に言ってるんで
日本が嫌いなら出ていけばいい
AIが嫌いなら文明を捨ててどこかの僻地に行けばいい
以上
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 02:47:07.66ID:tWZfunoQ
一線、超えちゃったね…😿
表現規制派としてのデビューおめでとう🎉

>きゃんちゃんと私➡AI規制署名活動中 @canchanandme (2023/11/22 20:54:07)
>私はすでにかなり以前にコミケット運営にはメッセージ送りました。
>返事等はないですけど。
http://twitter.com/canchanandme/status/1727294384570532158

>[引用元] まさき| CVMLエキスパートガイド 管理人 @cvml_eg (2023/11/22 14:06:54)
>@thunder_battery @dio_uryyy これは普通に、コミケの主催者へ、参加させるなと皆さんで抗議してみたらよいのでは。
http://twitter.com/cvml_eg/status/1727191904843075777
https://twitter.com/thejimwatkins
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 05:34:46.48ID:VRQMHS3l
>>165
表現規制といえば日共と🏺
もしかして絵師共は極左にオルグされちゃったのかな
あるいはカルトに洗脳されたとか

識者「SNSで対立を煽ったり攻撃的な投稿をしてるのは団塊の世代ではないか」
https://bakusai.com/areatop/acode=3/
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 08:34:05.19ID:VRQMHS3l
Qアノンも入ってるねコイツ

共産党系反AI絵師
https://togetter.com/li/2203149
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 14:06:09.41ID:na69Mj4C
割れ行為をしていないのに割れ厨呼ばわりする、ってそれ窃盗してないのに泥棒呼ばわりするのと同じで、個人宛に言ったら出るとこ出た時点でほぼ負け確なんだが、反AIの皆さんはチキンレースをやりたいのか?
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 14:08:16.41ID:Oqxvv3Px
絵柄割れ厨だってさw お似合いじゃん
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 14:20:23.64ID:na69Mj4C
>>172
どこら辺が割れ行為にあたるんだ?違法なダウンロードをしているわけでもないし、法律に引っかかってないのに。
それでも「絵柄がそっくりなら割れ行為!」って言うなら手描き絵師が他人の絵柄を真似たって割れ行為呼ばわりされなきゃいかんだろう。
違うと言うなら論理的に説明してみ?反AIの頭じゃ出来ないと思うけど。
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 14:21:55.11ID:Oqxvv3Px
さあ?
Twitterで流行ってるらしいからそっちで反論してみたら?
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 14:25:06.85ID:na69Mj4C
>>174
ほらな、こうやって自分は何も責任を負いたくない、まともな論拠も出せないくせに、他人を叩くムーブメントに乗りたいだけの奴が反AIにはいっぱいいるわけだ。
自分から反AIのしょうもなさを示してくれてありがとうな
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 14:26:36.49ID:Oqxvv3Px
絵柄割れ厨さんはそれ以上にしょうもない人生だろうからお察しするよw 南無阿弥陀仏
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 14:33:59.39ID:VRQMHS3l
あながち間違ってないと思われる
絵師や愛誤とか感情的に騒いでる連中って女が多そうだし

https://x.com/sura121/status/1721493979982868770
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 15:18:01.55ID:na69Mj4C
「割れ厨呼ばわりが効いてる効いてる」ってはしゃいでる反AIがいるけど、
犯罪してるわけでもないのに犯罪者呼ばわりされたら誰でも怒ると思うんだよな。
……と思ったけど日常的に無断二次創作という不法行為に手を染めてる犯罪者の反AI絵師さんはそんな経験ないか。普段から法律破ってるもんな。
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/23(木) 15:22:48.01ID:VRQMHS3l
そういやツイフェミもジャニーズやショタ作品をスルーしてるよな
女はダブスタが当たり前なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況