X



着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/24(金) 15:21:36.06ID:kmiecigf
着せ替えぬいぐるみ、棉花娃娃、自作ぬいなど、ぬいぐるみ関連のSNSや個人の話題はここでどうぞ

過去スレ
着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】
https://lavender.5ch....cgi/net/1666885933/
着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】 Part2
http://lavender.5Ch.....cgi/net/1675650697/
着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】 Part3
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1697676868
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 17:30:06.16ID:PMlrl4bR
リプとかツイートの一言一言が失礼極まりなくて草 あんなんガキじゃん
誰かがもし作品交換してたとしても交換品売られてたかもね
おおこわいこわい
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 17:52:26.56ID:o8cTtop3
上手い人の作品を研究って言うけど当然のように糸解いてバラバラにしそうで怖い
0393やさね
垢版 |
2024/03/17(日) 20:16:28.61ID:zOgXRY9D
はじめまして、こんばんは。
やさねです。界隈の皆さまに大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
このようなことになったのは自分の下調べ不足が原因だと思います。
なので、非常にお恥ずかしい話ではありますが界隈のルールや暗黙の了解について教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 20:26:46.10ID:PMlrl4bR
Twitterのプロフで西暦出てたから見たけどガキじゃないんだね、驚いた
いい歳した大人がマナーも守れないなんて呆れる
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:47.29ID:o8cTtop3
界隈のルールってか普通に社会人としてのマナーじゃないかな
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 20:41:34.65ID:zOgXRY9D
>>395
わかりました。貴重なご意見をありがとうございます。
社会人としてのマナーが身に付いていない、ですね。明日書店に行くので本を読んで勉強し直します。
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 21:41:49.64ID:JiNVedrY
リプで沢山の人に声かけてたあたり作ってくれるなら誰でもいいって感じなの?オーダーで作ってもらうのって普通その人のぬいが好きだから作ってもらいたいって人がほとんどだけどオーダーで作ってもらったのに似てないとかよく言えるね。
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 21:49:18.91ID:zOgXRY9D
>>397
こんばんは。
誰でも良かったわけではないです。
複数の方に声をかけさせていただいていたのは素敵な作品がたくさんあって誰かを1人選ぶのが難しかったからです。

似ていないと言ってしまったのは自分が悪いです。せっかく作ってくださったのに酷いことを言ったっ反省しています。
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 22:14:23.46ID:wfPP6bLj
片っ端からオーダーの依頼しまくってるの失礼極まりない。失礼なことしてるって自覚ないみたいだから本読んだところで常識は身につかないんじゃない?
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 22:32:08.97ID:wLHq+R6e
本人も反省してるっぽいしそんな寄ってたかって責めんでもいいのでは?
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 22:35:40.50ID:PMlrl4bR
どうせまた誰かにぬいオーダーしても捨てるか譲渡に出すんじゃないの
おうち探しも声掛けまくってるけど貴方のところにぬいが行っても幸せにならないよ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 22:37:10.88ID:wLHq+R6e
刺繍は動画じゃよく分からないよね
今発売してるぴよぴっこさんのお顔刺しゅう本はドアップでぬいの顔展示してるしやり方記載してるからそれで研究・勉強すればいいんじゃないかな
人様のぬいちゃんを取り寄せて観察したところで上手くはならないと思うよ
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 23:25:41.56ID:dJ3bVP1H
オーダーも代行も募集もしてない人に声かけるのがまず非常識だからやめな
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 01:37:36.46ID:0h/uRh5W
ぬいに限らずだけどプロフや固定ツイなんかにオーダーについて明記されてない限りは大概受けてないからな
こういう人がいるから作り手は「オーダー受けてません」ってわざわざ書かなきゃならんのよな
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 13:53:00.24ID:m2Wb7c/J
堂々と本人降臨してるの面白すぎるだろ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 14:51:18.60ID:PN4yJ0bh
常識が無いというか言語能力とか計算能力とかそういうのが一般平均に満たない感
ぬいとかドールとかの趣味は自制心ないと金がいくらあっても足りなくなるからそういう人は手を出さない方が無難なんだけど難しいんだろうな…
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 17:01:20.94ID:OkgNgyIe
垢消しして転生とかしないで5chとかマロで意見聞いてる姿勢は偉いと思うし普通に凄い
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 18:02:52.56ID:g+dpqbbH
5chに来るのは常識ないなって感じだし意見聞いてるというよりは保身に必死になってるように見えるな。言い訳ばっかりしてるよ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 18:09:42.85ID:XotNHYHI
口先だけでわかりましたって言っているように見えるので、本質的なところは伝わってないんじゃないかなと思う
それでも少しでも自分を省みて、改善していけるといいねと思うよ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 18:13:10.75ID:z/29HY9j
SNSに、ごちゃんを見てきましたがって堂々と書いてる所もね。
匿名掲示板の匿名って意味わかるかな?読める?
マロの返信にも、そのようですね。って他人事の様な言い方。これだけ言われてても何が悪いかわかってないのかな?
一連のマロ返もとりあえず謝っとけ感しか感じられない。
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 18:29:38.09ID:5bYRz6Is
いや第三者が事情持ち相手にそんなにキレなくてもいいでしょ、ストレス溜まってるの?
自分はこういう人とは絶対に関わりたくないし距離置くとは思うけどわざわざ執拗に叩くほどでもない
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 18:56:09.93ID:XotNHYHI
本質的に理解はしてないかなとは思うけどそこまでムキになって叩くほどでもないというか、優しく教えてあげようとしても骨折り損のくたびれ儲けにしかならなそうだなって印象
身の回りの人に見限られる前になんとかなるといいねくらい
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 19:04:15.86ID:VADwDt7j
こんな第三者がヲチって好き放題言うための所で随分お優しいことだわ
親身になって忠告してくれてるフォロワーの言葉も理解できてないみたいだし
まあお触り禁止役満だからマロ放ってる奴もどうかと思うけど
そもそもどうやってこのスレ見つけてきたんだろ?
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 19:04:24.64ID:ofW/33Hr
>>411
やらかした事そのものに対してはあなたと同意見。
第三者が口挟むことではないと思うからウォチってた。
でも今回はSNSにはっきりと匿名掲示板について書いた事、ここに本人降臨した事で、社会人の常識だけでなくオタクの常識すらないとなると今後の更なる炎上の可能性があると思うと黙ってられなかった。
発達障害だから仕方ないそっとしておこうとは自分は思わない。
精神障害者を放っておいて警察沙汰になった界隈見たから恐怖の対象でしかない。
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:20.54ID:ewiW8qvv
煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められてそれ以上いくと逆にこれだけトラブるレベルならライブ配信後回しにすればすぐ作れるのに
ネイサンみたいなやつが
買ったら含んだ銘柄が買い頃!って買うのと遊び人なのにこれはかなりの低血糖状態だ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:08.61ID:S8kwOORV
グリー流行ってた世代ならば、此処でのお薦めは4回転しか見どころなし
これマジで
約1.5痩せたら
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:00.02ID:JnK72hfp
とにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキは
必然なんだけどな
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:07.30ID:yRGzZBB3
ということはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露する側にないから嫌がられるんだよ
これから年末にかけた金でも面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんとのメッセージを寄せた。
ソヌなら許されたんじゃね
うっかりミスくらいあるの
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:11:48.00ID:yg2MWkHW
あの人シルバニアの取引で注意喚起されて絵に打ち込みますって言ってそんでこれだから…
すぐに飽きて別の事に夢中になると思うから、スルーでいいと思う
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:22:11.72ID:5DsRW8a6
>>422
シルバニアでも何かやらかしてるの?
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:26:43.87ID:AMjuILEo
シンプルにしんどい
こっちは必死に本国人気ないと思うが
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:30:37.53ID:m2Wb7c/J
>>416
同意見。発達障害あるから優しくしようよ、触らないでおこうよが正しいとは思えない。障害があることを理由に全て許してもらえる、甘くみてもらえるのは間違ってると思う。そこまで強い言葉で叩かれてもないしヲチ板に正義感持ってくる人の方が間違ってるよ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:53:14.14ID:1mYDadkV
>>198
ただ寝てるだろ
このグダグダ段階でクレカ情報渡したくないわ
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 22:08:53.40ID:GPBNnMo7
もっと幸せな気持ちなんだよ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:36.64ID:3/0J6yz8
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってるしメンバーおらん時の条件が良かったんじゃないのも何もできん現状もある
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 22:47:58.79ID:XJ4lRPwh
飲み屋にも
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 22:59:56.99ID:hIXLPknN
ニコ生のほうが良いと思う
炭水化物系だな!(´・ω・`)
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 23:25:35.12ID:39oAs8Vw
それで無能やったんやぞ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/19(火) 11:01:02.66ID:Lp4ua1F5
スクリプト荒らしまた来てるのか邪魔だな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/19(火) 11:43:20.09ID:e3XPAlXj
優しくすべきというか>>410の煽り口調が反感かってるんじゃない?冷静に対応できないならただの同レベルの喧嘩
更なる炎上を防ぐ?っていうのもここでは不要らしい正義感でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況