X



電脳獣界隈ヲチスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/24(金) 19:17:12.55ID:dyhVAkCG
現在のシリーズアンチのうざさまとめ
S=フロンティア、tri、ビギ、アドコロ
A=ラスエボ、クロウォ(時かけ含め)、アプモン、02
B=テイマ
C=ゴスゲ、セイバ
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/24(金) 21:13:13.17ID:93ayRQoc
またスレ落ちたのか
何とかなんないのだろうか
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/26(日) 19:12:37.98ID:BMqkRHHr
>>7
前スレで散々「都道府県とかワッチョイ4文字と都市だけで判定するのもおかしい」
「それ言ったらテA京、井○○太、
マジならブチ切れるさん、元永アンチと同じ都道府県と都市の人もいる」って言われたのに断定するのか?
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/27(月) 12:29:33.10ID:YJ2unmSw
やっぱりブラックリスト外して正解だったね
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/27(月) 16:42:42.98ID:R8ntvNPQ
虎ってもうTwitter(X)やってないのにどうやってデジモンの最新情報入手してるんだ?
もしかして名前変えて密かに別アカウント作ってやってる説もあるか?
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:40.14ID:Uv+rSJFP
>>13
ほんとだね
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:30.76ID:IPfF7WvN
界隈ご意見番がアルタラウスモードは糞だ~こんなのを作ったアドコロも糞だ~とよく言ってるが
アルタラウスモードの立体物は買った人からは概ね好評なんだよなあ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/28(火) 21:32:51.69ID:OO4/+udO
>>9
日進憎しマンうざいな

「都道府県とかワッチョイ4文字と都市だけで判定するのもおかしい」
「それ言ったらテA京、井○○太、
マジならブチ切れるさん、元永アンチと同じ都道府県と都市の人もいる」って言われたのに断定するのか?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/28(火) 21:39:01.11ID:OO4/+udO
>>9
こういうファンを見てるとデジモン漫画大賞で入賞した漫画がどれも捻くれてるのも納得

「暗い家庭描写やトラウマがデジモンの良さ」とか「ブラコンやシスコンがデジモンの良さ」とか「ポケモンより高尚」みたいに
あたかも意識高い作品気取りな事を言い続けたファンにも何割か責任があるかもしれないが

そんなんだからポケモンや他の長期コンテンツや鬼太郎の映画みたいになれない
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/28(火) 22:44:54.17ID:AAdnTsXx
あんなに面白い漫画揃いのデジモン漫画大賞をザビギスレシリーズスレでやたら叩いてる馬鹿がこのスレにも降臨したか
こいつはブラックリストに加えよう
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/28(火) 23:51:52.12ID:OO4/+udO
ミルク/くるみ/ミルキィローズは

シロップに対してもgogo7話でこいつの嘘の手紙のせいでシロップが疲れて休憩してる所を「あっちいけ」と文句言うし、23話でも辛い事情抱えてるシロップを裏切り者扱いして信用せず辛く当たったし、25話でもシロップに食器洗いを押し付けるし。

クレープ王女に対してもgogo28話や30話でギャーギャー喚いて逆ギレする。
34話で邪魔者扱いして自分の国に帰ると知ると喜ぶ。劇場版にもチョコラ姫に対しても「ココに近づくな」みたいに喚く。

戦う理由も増長して美味しい所狙いで、大変な部分はのぞみ達に押し付ける。
努力して得た力じゃなくマウント取るのもまたクズ。

恩を仇で返す人を舐めてかかる性格が変わらないし
こんな改心しない奴を排除せず仲間として受け入れる周りもどうかしてる。
「歩み寄っても改心しないクズも個性だから仲間として受け入れよう」ってメッセージは教育上悪いわな
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/29(水) 18:59:19.96ID:OWjXFz1e
>>22
この文章の一部分でググったらプリキュアまとめブログとプリキュアスレで同じ書き込みしてると分かった
プリキュア方面でもウザい書き込みしてるんだな
やはりこいつはヲチ対象・ブラックリストに入れるべき
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/29(水) 20:11:47.51ID:iBkGPU+f
>>25
ほんとだ、プリキュアスレでの壊レコぶりも相当だな

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1692261250/153-159
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1671582034/391-396
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1676607478/9-12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663498122/328-329
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663498122/361-364
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1689560324/792-800
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/599-600
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1689560324/792-800
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/604-605
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/29(水) 21:28:41.47ID:/qVLhM7z
>>24
その壊レコと、漫画大賞アンチが同一人物というソースを出してくれ

あと漫画大賞アンチはこいつが元凶
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690725389/
617 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-l9AW [106.131.66.42]) sage 2023/10/29(日) 17:01:43.49 ID:rFysGrkGa
>>616
今回の話はルイとウッコモンだから成り立つ話やろ
02なんかはリアルワールドメインになっていったしデーモン軍団やらほぼやる意味なかった作品は置いといてダークタワーデジモンとかデジモンかも怪しいぞ!

618 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-l9AW [106.131.66.42]) sage 2023/10/29(日) 17:05:56.15 ID:rFysGrkGa
正直この前のデジモン漫画投稿イベントの募集作品が捻りまくった作品ばかりだったのがデジモンアニメがどういう物だったのかを物語ってる感じある
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/29(水) 21:38:19.87ID:/qVLhM7z
>>9
日進憎しマン見るとバイオスレにいる野々村憎しマン思い出すわ
あいつは海外テレビ板だと(特にスタトレスレやIPスレ)自分が気にくわない奴を見ると、真っ先に野々村認定して来る部分も似たり寄ったりだわ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/29(水) 22:33:05.71ID:UK+r1Tmf
そいつ>>27がまさに壊レコなのでは??

他のアンチが別人アンチ意見を真似てることだって有り得るしな
>>25-26も真似したアンチ意見と真似した元のアンチ意見の両方が混じってることだって有り得るしな
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/11/29(水) 22:45:01.92ID:iBkGPU+f
>>27
>>18-19のID

また、>>19は映画スレのデジモン漫画大賞アンチSgcUと/Jtsのコピペ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/964
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/973
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/984

あと、>>9の人は憎しマンじゃない普通のヲチ民だと思う
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/08(金) 17:50:47.67ID:Q8JQyy6z
テA京が鉄拳8の要望扇動を再開した模様…
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1723994332125082007?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1694165486341382617?s=20

テA京「クロノアとテイルスのスマブラ次回作への参戦を望んでる方々はこちらにある任天堂のご意見窓口にその要望を送り続けましょう。僕も送り続けます」
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1732616203577995557?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1732616438924652976?s=20

僕も送り続けますって言ってるのが地味にヤバい…
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/09(土) 16:52:29.88ID:67YaL0pw
テA京「株ポケは社長をニドキング、ニドクイン、バンギラス、オーダイル、サイドンが推しの人に交代してください。何というか、女児受けに惑わされない人に交代してください」
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1733067118487491030?s=20

テA京「社長がどんな人間になるかで、キャラとコンテンツの扱いは大きく変わる」
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1733066268172054608?s=20

社長の鶴の一声で商品化されるキャラが変わるとでも思ってるのだろうか?
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/10(日) 17:34:16.30ID:GpfX7hIY
>>54
スマブラの要望送り付ける連中らは全員テAだと思った方がええ
そん中だと、クラッシュバンディクーや霊夢、セイバー、悟空、マスターチーフ、DOOM Guy、2B、ワルイージ、ジーノ、アルル、ジョンジー、アンテ、鬼滅辺りが群を抜いてる
そいつらは必ずFE枠を贔屓ダー等と叩き散らすのよ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/10(日) 18:54:39.99ID:FTsYj7PH
>>57
前にここで貼られてたやつだよね
実際問題、スパム要望送られまくったら迷惑ってレベルを超えてると思うから開発者は迷惑な旨を表明した方が良いと思うわ
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/10(日) 19:48:31.05ID:FTsYj7PH
>>59
ずっと粘着されれば腹が立つ気持ちも理解出来るよね
XでテA京の過去ポスト掘ったら2013年(垢開設した年)から2019年まで原田さんに絡んでたようだから本当にかわいそう
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/10(日) 21:42:44.25ID:gWOdjnhw
たしかに映画スレはアンチスレになってるから一部だけ変なわけではないよね
肯定派が異端視されるくらいにはおかしな状態
たたでさえ内容とインタビューが炎上してるので一部だけ変だと言うのは火に油を注ぐようなもん
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/10(日) 22:00:14.20ID:gWOdjnhw
変な層なら初期にもいたし最近もここ数年の公式作品のせいで荒れてる
tri、アプモン、アドコロ、ラスエボ、ビギニング、ゴーストゲームな
以前はクロウォアンチもしつこかったな

こればかりは矛一派、虎一派に同感せざるを得ない要素もある
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/10(日) 22:20:59.25ID:FTsYj7PH
>>66
確かに変な人は他にもいるよね
個人的に気になったのは、デジモン漫画大賞を侮辱した奴とかポケモンage野郎、的外れな事を言ってファンが悪いって言う主張にこじつけて持ってく人が変な人だと思うわ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/10(日) 23:32:49.40ID:FTsYj7PH
>>69
フロアンチとtriアンチの一部は狂アンチと化してる感あるよね
「子ども達の対人関係を本人の落ち度ガー、ゲームみたいな冒険ガー」みたいなコピペを何年も言ってるフロ狂アンチの壊レコが怖い
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/11(月) 08:11:03.71ID:Elf2cU6d
フロンティアアンチはフロンティアがそれまで毎年やってたデジモンシリーズが終わるくらいには商業的に不振にもなったからより憎んでる
当時、デジモンシリーズが終わるってなった時にショック受けたファンは多かったとな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/11(月) 09:02:36.25ID:Elf2cU6d
フロで子供離れたのはフロ自身の責任もあるだろうが前作テイマで子供置いてけぼりになったんじゃないか?ってのも忘れてはいけないな

フロで新規層がそんな付かなかったのはフロ自身の責任もあるだろうが
競合作が強くなったんじゃないか?ってのも忘れてはいけないな
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/11(月) 10:51:00.37ID:oZmHe0Cp
triはそれまで意地でもデジアドに擦ってなかった公式(クロスウォーズの客運でやっとた)から夢にまで見たデジアド新作なのにあの様
ラスエボとビギニングは内容面でTVシリーズの監督降板して出来上がったのがあの様ということでヘイトを集めた
こればかりは虎一派とか文句言う人は悪くないのわ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/11(月) 16:07:24.07ID:ZxHXYQ0G
>>82
111.98.61.234「フロンティアみたく子供向けのつもりでメンバーの短所を強調させたり、人間界でぼっちなキャラが実は自分に彼我あったり、ゲームみたいな冒険だったり、連敗しまくったアニメとtriとラスエボとビギニング ファンとしてはどっちがよりイラつく?」
111.98.61.234のこの書き込み物凄くうざすぎるよね
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 18:16:12.04ID:lwjQJJib
フロンティアアンチのその意見はともかく
ビギニングアンチ意見に関してはラスエボ時点でTVシリーズの監督が降板する背景で内容もアレだし、ラスエボとビギニングの監督インタビューもアレで荒れるレベルでわからんでもないからそれに関しては「臭い」と言えないな

>>88
競合作ならデジアド初代の時点で当てはまるからそれは言わない方が良い
男児向けだからね
あとは同感
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 18:25:05.59ID:vnvmcxO8
他の地域も出るやつはその可能性も考えないと駄目だな
テA京[61.122.61.93][スフッ]は一貫、
マジならブチ切れる[49.250.84.155]は大阪の岸和田や本町や新家、、元永アンチ[157.101.141.103]は静岡の掛川市や大手町、広島の元町
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:34.75ID:HBQNj8mE
前スレよりIPが確定しているものだけ抜粋

【BLACKLIST】
■BlackList
・テA京[61.122.61.93][スフッ]
・バレスレ上げ太郎[249.197.81.216]
・マジならブチ切れるさん[49.250.84.155]
・元永アンチ[157.101.141.103]
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 20:34:52.39ID:vnvmcxO8
ビギニングは02組の描写にも否定意見があるが
これはtriやラスエボの時に逆張りした界隈にも問題ある気がするわ

実際は02組も大輔が無駄に明るすぎるくらいで全体的に精神的に不安定な浮き沈み激しいか生真面目な集団なんだけど
ラスエボでメンタル強い騒がしい集団みたいに言いふらしたなら公式が真に受けてしまったんじゃないのか?
確かに真に受ける公式もどうかと思うが
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 20:36:28.44ID:EvcL6IZ3
バレスレ上げ太郎は毎回sage忘れてるから分かりやすいよな
あとラスエボのときブイモンのデマに踊らされマジならブチきれた人は今年の映画でもブチきれたんだろうか

参照としていつものマジならブチきれる再放送
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1577884827/453
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1577884827/456
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1577884827/527

マジブチVSブーイモ 迷惑人物同士がスレバする奇跡の瞬間
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609061260/127-128
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609061260/130
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609061260/132
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609061260/135
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609061260/137-138

当時のスレ民の反応
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609061260/131
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609061260/133
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 20:39:59.79ID:EvcL6IZ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1696494786/54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1696494786/43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690725389/769
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690725389/788
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690725389/882
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690725389/890
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/188
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/216
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/221

バレスレアゲ太郎[249.197.81.216]再放送
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 20:49:53.24ID:uEZ0A5O9
該当IPがどう言った問題抱えてるかサラッとおさらい出来るからブラックリストや再放送は助かる
テA京みたいに量が膨大過ぎてまとめにくいヲチ対象もいるが
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 21:04:12.37ID:TLF2769/
>>100
テA京はポケ、サンリオ、オバロ、等々上げたらキリがないくらい色んなスレに書き込んでるからなぁ
ただTwitter(X)で「書き込んだ」って自己申告してるから特定しやすいんだこれが
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 21:16:57.13ID:ls5/GTWR
テA京、ヲチ対象の中では珍しくデジトーク(パートナーズ)でも書き込みしてる稀有なタイプだよな
あっちでの名義は「ケモ竜」だけど
ttps://digimon-partners.net/chitchat/digitalk/716/
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 21:30:03.35ID:iCRGHOTI
>>105
テA京は色々な公式に要望送りまくってるからパートナーズへの参加も納得出来るね
あと、ケモ竜の自己紹介初めて読んだけど、「アドベンチャーに関しては毒を吐く場合があります。ご注意ください。ただ、不快に思われたら遠慮なく言ってください、毒の入った発言は削除しますので」って書いてて引いたわ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 21:37:21.80ID:iCRGHOTI
>>106
テA京は文体が特徴的だから分かりやすいよね
自分もポケモン板で「サトシのパートナーはレナモンとギルモンがふさわしい」みたいスレを見つけた時にテA京の立てたスレだって気づいたんだよね
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/13(水) 08:44:39.42ID:5az/EUXO
>>97で思い出したけどこういう層がまさに「こいつロクに見てねーな」的なタイプなのかな
確かデジアドの02メンバーについて「ポジティブで鬼メンタル」みたく言ってる人も要注意だな
フロンティアアンチの主張とかと同レベル

triへの逆張りとラスエボの評判や本編をロクに見てないやつの意見を真に受けて作ってそうなビギニングはアレだったけど(TVシリーズの監督がビギニング公開後に少しでも疑問に思った人は間違ってないと思いますって言うのもやむなし)

本編見る分には大輔一人が無駄にポジティブなだけで
他はそうでもなくウジウジもしたし真面目に考え込んだりもしてたし
大輔にしてもTVシリーズや02夏映画ではビギニングほどポジティブの押し付けなし
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/13(水) 16:35:29.32ID:BXF59pWN
映画スレ221.245.212.114再放送
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/454
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/455
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/461
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/463
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/597
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/598
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/599
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/198
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/199
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/267

221.245.212.114の書き込みに凄く嫌悪感を感じたんだけど、ゴスゲスレ時代のテンプレのNGIPの人だったんだね
> ・JaneStyleをインストールし、「221.245.212.114」「スパーダモン」「118.6.68.16」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨
> ・JaneStyleをインストールし、「221.245.212.114」「スパーダモン」「42.147.2.126」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨

NGIPの人だから過去の書き込み掘ってみるね
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/13(水) 18:13:26.42ID:8V2aIE4a
triの時も「02組なら何とかなったんじゃ」とか言ってたやつがいてこりゃ02もロクに見てねーなって思った
大輔が特別メンタル強くてグイグイ進めるタイプなだけで後のメンバーはそうでもない
賢とワームモンやブラックウォーグレイモンや闇やデジモンやパートナーの命についてウジウジしたり迷ってた所や
ベリアルヴァンデモン戦で大輔以外が幻覚を見せられた所とか忘れてるか見てなさそう

そりゃこんな風潮があれば確かに今回の映画でスタッフもそのテの意見を真に受けてズレた描写にしちゃうかもな
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/13(水) 18:44:14.45ID:kgY0TJBa
「無印組は平気でデジモンを倒す」とか言ってるのもロクに見てなさそう
1クール目で黒い歯車に洗脳された相手には歯車壊すだけだったし、2クール目以降も相手によっては躊躇したり救おうとしたこともあるし冷徹集団でもない
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/13(水) 22:00:52.88ID:8V2aIE4a
ただ、うざい連中って発言も似たりよったりなんだけど(tri狂アンチ、元永アンチ等もそう)
何故かテA京とだけは似たような発言するやつがいないという
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/13(水) 22:26:11.37ID:kgY0TJBa
底辺争いだが一番怖いのはテA京だと思う

他アンチ系はどこにいてもおかしくないような連中だからチェックしないとわからんが
テA京は中々見掛けなくてすぐ分かるからな
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/13(水) 22:35:11.28ID:8V2aIE4a
他のアンチはその対象が似たような意見を昔から何人も言ってるような作品のアンチだからテA京より分かりにくい
なまじフロンティア、tri、少し前のクロスウォーズとか敵視するのがワラワラいる作品だからアンチ意見が通りやすいのも増長させたようにも見えた
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/13(水) 22:43:09.41ID:kgY0TJBa
そういう意味じゃラスエボとビギニングも
TV版監督降板騒動、映画の内容自体も不評、ラスエボとビギニングの監督の発言、ビギニング上映後にTV版監督でアンチが湧く状況なのも変な奴等を増長させてしまったよな?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 11:11:54.55ID:K3/Szxvo
他のファンと違って性欲の為に推してるから目的の“前提”もズレてるし
ファンとして好きを語るのではなく他キャラを蔑んだり公式窓口に理不尽な要望を送りまくると言う“手段”もズレまくっているテA
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 16:01:35.81ID:KVAg0vdx
テA京「オーバーロードのスマホゲーオバマスはもっとケモノという性癖を尊重せい」
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1734910324682428430?s=20

テA京が直球のお気持ち表明してて笑ってしまった
あと、スパーダモンが復活した模様

デジモンシリーズVS範馬勇次郎&刃牙シリーズ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1702452496/
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 19:19:20.16ID:KVAg0vdx
221.245.212.114の過去の書き込み掘ってるけど問題発言や色々な情報が見つかったからもっと調べてみる

>>140
壊れた蓄音機に草
スパーダモンは長年ネットで暴れてるからネットからBANされて欲しいね
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 20:45:06.57ID:7OwnJ6az
よってどの場所だろうが本人だと断定出来るのはスパーダモンかテA京くらいなもので
後は変なやつが複数いると考えるべき
特にフロンティアアンチ、triアンチ、アドコロアンチ、今はまだしも一時期のクロスウォーズアンチはな
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 21:26:05.23ID:7OwnJ6az
本当にIP表示通りの住所にいるのであれば>>94>>90のいずれかにいることになる
それ等とも違う場所にいる可能性もあるかもしれないが

あとアプモンアンチも一時期はそれ等並に酷くかったなあ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 23:00:22.77ID:KVAg0vdx
>>143
221.245.212.114が企業への風説の流布の書き込みしてたの発掘したからテA京と同じくらい問題な感じだったよ
ある程度問題発言まとめたら貼るね

>>150
あとは5chやまちBBSのご当地地域系のIP表示スレに書き込んでるのも参考になりそうだよね
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 23:22:28.19ID:6blFFTTF
ヤツのツイート見る限りテA京のが風説ぶりもひどくね?いや五十歩百歩か。

>>152
IPは複数候補が出るからその点で微妙なのと
それ等とも違う場所にいる可能性もあるかもしれなかったりするので
Twitter(X)で映画館や店舗の場所が分かる写真を挙げてるのより劣る
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 11:46:46.34ID:frIZLGkK
特に矛は公式アカもフォローしてるがリプで訴えられないのかね?

テA京もリプ送ったりデジモンパートナーズにも書き込んでる内容で公式から訴えられてもおかしくなくね?
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 18:13:24.79ID:a5SXhzTG
>>163
監督からブロックされる時点で相当ヤバい奴なんだな
進化分岐にやけにケチ付けたりしていた時点で若干アレだなと察していたけど、そこまでヤバい奴だったとは
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:04.34ID:xd58TK8y
謝れば何しても良いと思ってるんか

X(Twitter)の高度な検索で発信者をテA京にして「すみません」でワード検索すると他ファンからの注意に対しての謝罪ばっかり出てきて
口だけ反省して何度も繰り返してるのがこれでもかって出てきやがる
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:27.35ID:a5SXhzTG
>>167
あの野郎クロミも叩いてたのかよ
あいつの大好きなばつ丸はサンリオ大賞で上位に毎回入ってんのにそれで我慢出来ないのか
クロミに八つ当たりしてんじゃねーわ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 13:19:06.48ID:Sdj9G+Le
ちなみに221.245.212.114の書き込みはフロンティアアンチ意見はともかく
それ以外は決して自分の意見でなく誰かの受け売りよ
よって他の同意見者を見つけても同一扱いしてはならない

自分の意見なのはせいぜいフロンティアアンチ意見でそれもフロンティアがリアタイの頃からあんな感じの意見があったことに増長させた
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 17:55:05.06ID:VfWVTSiA
>>174
シンカリオン関連スレで221.245.212.114の過去の書き込みを掘ってたら、「俺の書き込みがパクリ&改変されて、あたかも自分の書き込みであるかのように他スレに書き込んでるパクリ野郎がいる」って書き込んでる人が沢山いて、何度も騒動になってた書き込みを見つけたよ
IP非表示だったから犯人を特定できなかったけれど、221.245.212.114が他人の意見の受け売り野郎だって情報を知ったあとだと怪しいと思ってしまうね
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 19:27:51.08ID:bk0rGd9k
あとテA京も変なやつとのことで
テA京に発言を真似されたケモナー、レナモンファン、ギルモンファン、アグモンアンチ、ガブモンアンチ、ばつ丸ファン、クロミアンチ、ピカチュウアンチ、イーブイアンチもいないだろうか?
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:18:05.71ID:BJwdc2Jz
>>60

何にもしてないじゃん
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:18:59.50ID:BJwdc2Jz
>>154

これからも支持されないのかしら
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:23:07.30ID:VjvVhuD9
むしろ事故起きなさそうだけどな
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:34:16.50ID:VfWVTSiA
>>182
そのパクリ野郎の書き込みパクリ行為はこのスレでは一度も話題に出たことがないって意味ね
そのパクリ野郎のIPが不明だからそいつがここでヲチられたことがある人かどうかは分からないからね
文章が分かりづくて度々の訂正ごめんよ
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:35:31.34ID:eSUqJGoZ
そういえば
そこにいたら恵まれてることに打ち勝とうとする健気さが大事にしないと
やっぱやるべきだ
お前らは
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:36:07.44ID:bDe30qLG
5chするのもの
約45分歩いたのにな
コランのゆまちカッコいいアングラなMCはたくさんいるから大丈夫なら世の中からインチキジャンプって言われてるんだよな
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:36:55.21ID:IbTaZ+6i
○特別ドラマ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:40:32.92ID:Sdj9G+Le
どっちにしろ>>174のヤツやテA京に真似されたやつの全員が「変なやつ」じゃないとも限らないからな

真似されたやつの中に「また別の変なやつ」も混じってそう
変なやつA、変なやつB、変なやつCって具合に
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:44:18.43ID:1cBYVIQE
たぶん惰性であとはコロナ被害受けてるんやーとか言い出すのが信じられなくなってないわ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:50:18.62ID:eEjeHAXJ
今から始めると
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:51:38.87ID:eEjeHAXJ
>>103
大丈夫
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:57:28.51ID:VfWVTSiA
>>193
書き込みをパクられた被害者全員が変な人ではないっていうのは間違いないよね
シンカリオン関連スレの他人の書き込みパクリ野郎も善良な普通のファンやアンチの書き込みをパクってて問題になってたしね
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:59:03.85ID:0lBOfXSS
含み損286万円
キャピタル17万円であのレベルなんか
盛り返したしよかったやん
https://i.imgur.com/8eQV4tQ.jpg
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:01:13.71ID:4ogsKAXn
コーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるから○○がいないからーは言い訳にしかならん
不思議だ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:04:45.73ID:2H9rI6GD
>>76
ホットランド
微配当、優待銘柄
クロスは不向き
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:09:38.07ID:0njfp43U
若い人達が賢くて良かったって見た事ないやつだった
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:25:38.12ID:zqeWeAnO
いろんなオタ見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:28:26.13ID:9u7qfOO4
10日で14万でひーひー言ってる😇
サロンでやります。
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:32:27.07ID:mlpUgjY7
あなたが現実
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:38.85ID:hqZQv1b0
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ないよな。
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/17(日) 11:12:45.81ID:sTnLdRgQ
虎はtri.の時期あんだけ意気消沈してたのにすぐ戻ってきてたことを考えると来年あたり普通にTwitterに戻ってくると思う
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/17(日) 11:12:48.94ID:sTnLdRgQ
虎はtri.の時期あんだけ意気消沈してたのにすぐ戻ってきてたことを考えると来年あたり普通にTwitterに戻ってくると思う
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/20(水) 12:36:40.71ID:vLL0xG70
ディスコードって基本チャットルームみたいなものだから、わざわざ見に行って発言をここにいちいち書き込むのもどうかとは思う
愚痴の吐き出しに使ってるんだったらそっとしとけばいい
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/21(木) 08:55:10.30ID:SYaA+wv4
虎のゼロの秘宝の実況のエンディング部分だけ見たけどやっぱコイツポケモン信者だろ的な所があるなぁ
Xとか掲示板の感想とか見てもかなり色んな不満点が出てるのに触れようとしないし
デジモンの時は粗探ししまくってるのにホントなんなんだ?
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/21(木) 15:12:36.86ID:/apiBGFK
「まぁ○○○だがな。ワハハ(ガハハ)」

hって感じの言い回しだ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/24(日) 09:02:21.23ID:Q0HsZE69
今回の新プロのリベレーターの件でもうスマブラ界隈の連中らと似たり寄ったりだな
期待していていざ自分の好きなキャラじゃなかった場合徹底的に公式にケチつけたり、参戦決まってるキャラを今すぐ消して自分の好きなキャラ出せと公式凸するのと一緒だな
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/27(水) 18:43:42.69ID:GWdm1tq8
例の憎しマンかな?

ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1665386672/477
固有情報として一部の文字を挙げてる人いるけどここで断定する人は初めて見たんだが実際に断定出来るものなんかね?
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/27(水) 19:56:24.90ID:R7UTWziD
確かワッチョイ前半の3~4文字目はISPと端末から生成される値だとかで土曜日にワッチョイリセットされてもその値は変わらないはず
例えばマジならブチ切れるさんもその部分の値は同じままでしょ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/27(水) 20:13:20.62ID:R7UTWziD
シンカリオンアンチスレ見たけど、ちゃんとIPと過去の書き込みを関連付けて根拠を貼ってるから違う人だと思う
というか憎しマンの人は前スレ>>100で二度と書き込まないって言ってたと思うけど
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/27(水) 21:52:35.69ID:GWdm1tq8
ワッチョイの後半4文字全部が一致してる>>85でも
IPは別々で実際>>89なやつもいるわけだし
ワッチョイ前半の2文字で断定擦るのは憎しマンと大差なくね?
それよかIPの方が判断材料になり得ると思うんだが
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/27(水) 22:04:08.80ID:GWdm1tq8
>>240
ワッチョイの後半4文字全部が一致してる>>85でも
IPは別々で実際>>89なやつもいるのをスルーして
ワッチョイ前半の2文字で断定するのはおかしくないか?って話

IPの方がよっぽど判断材料になり得ると思うのにな

あとシンカリオンスレとやらは見た感じ話通じなさそうで駄目だったわ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/27(水) 23:28:59.21ID:ry47tYLE
確かにIPで判断した方が良いとは思うけど
ワッチョイ前半の2文字で判断するのはそんなに責められるような事か?
悪いのは貶めとか、スレチのアンチだろ?
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/28(木) 00:04:20.86ID:ve1mZdXu
>>246
確かに>>241の言うように「ワッチョイの後半4文字全部が一緒にも関わらず、IPや場所は別々」な例もあるのだが

それでもワッチョイの前半の2文字のみでも判断材料を1つになることには変わりないよな
まして変なアンチ投稿してたら尚更断定する気持ちもわかる
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/28(木) 01:04:01.89ID:oCzaGdfa
>>247
ほんとそうだよね
ワッチョイの前半の2文字 はIP非表示スレでは判断材料の1つになるような情報だよね

>>227のシンカリオンスレで叩かれる「幼稚園おばさん」という人はテンプレ入りしてる殿堂入り要注意人物のようだから叩かれてるのも納得できる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1665386672/
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/28(木) 10:31:54.05ID:aPLbOS/7
あとシンカリオン界隈のそいつ、デジモン界隈でも迷惑人物の一員でもあるんだよな

そりゃシンカリオン界隈でもそれくらい警戒されるわ
IP出ないスレなら前半の2文字で決めつけらるって言うけどそれだけ警戒されてる状況なのを表してるよ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/28(木) 15:56:50.89ID:oCzaGdfa
シンカリオンスレの幼稚園おばさんについて過去の書き込みを掘ってみたよ

幼稚園おばさんはテンプレ入りしてる要注意人物でテンプレの情報によるとこういう人
・去年12月からの新参だが厄介なシンカリオン無印&リュウジファン
・従来のホビーアニメやキッズアニメを嫌う
・バンダイの子供アンケートや小学生の幼稚園雑誌のアンケートを貼り付けることから「幼稚園」と呼ばれるようになった
http://bandai-a.akamaihd.net/corp/press/100000689441191.pdf
https://sho.jp/youchien/37881
・今はデジモン自体のアンチ、特にフロンティアを憎んでる
・シンカリオンのリュウジとしゅごキャラのイクトが好き
・Xでシンカリオンのスタッフやキャラデザの人、ファンの個人垢に凸して大量にリプ送って迷惑かけた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1656819896/8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1656819896/10

幼稚園おばさんのIPは42.147.2.126とアウアウウー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1645461358/581
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1645461358/654
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1645461358/348
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1634880145/557

42.147.2.126のデジモンスレでの書き込み再放送
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641740229/955
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659836388/270
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659836388/262
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658588141/336
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658588141/339
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658588141/408
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658588141/409
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629471480/434
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659307164/833
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659307164/925
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659307164/930

デジモンスレの書き込みがシンカリオンスレのテンプレの情報と合致してるね
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/28(木) 18:18:11.22ID:8WPTg32H
>>256
幼稚園おばさんってゴスゲスレにも雑誌幼稚園アンケートとバンダイの子供アンケートのURL貼ってたのかよ、うざいな
この壊れたレコードっぷりを見てるとシンカリオン界隈でも警戒されてるのも納得
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/28(木) 18:26:52.64ID:6GtOUvqf
第一IP表示しないスレでも決めつけられるくらい警戒されるって相当だとしか思えん
ワッチョイの1部だけで決めつけるのか~って言われても、今までの内容とか見たら自業自得としか思えない
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:29.12ID:oCzaGdfa
幼稚園おばさんのXのアカウントはncyds2(Xで炎上後、ユーザ名をso_gen0変更)と判明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1653292348/469
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1653292348/470
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1653292348/490

ちなみにncyds2はこのスレのパート4で42.147.2.126のXとして既にヲチられてた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1623144145/370-373
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/28(木) 20:15:32.61ID:oCzaGdfa
幼稚園おばさんがデジモン界隈のXで凸したという情報はシンカリオン界隈では見つけられなかったけど別の情報を見つけた

so_gen0が幼稚園アンケートのURLを貼ったコピペのリプを不特定多数の個人垢に数週間送りまくったら炎上してmorim1tにユーザー名を変更したとのこと
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1653292348/456

morim1tは「シンカリオン公式垢のフォロワー数が55555人になった」っていうシンカリオンのキャラデザのあおのさんのポストを引用して、RTした数十人の個人垢に「フォロワー減ってる、55555騒ぎが鼻についた人がいるのだと思う」みたいなコピペを送ってたそうだ
https://x.com/aonoridango/status/1511027568194981888?s=20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1648720302/121
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1648720302/130

幼稚園おばさんは公式凸がテA京並みにやばいと思う
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/28(木) 22:12:25.28ID:oCzaGdfa
>>267
シンカリオンスレでは情報が出てなかったから自信薄だけど、不特定多数のデジモンユーザーやhに凸してるbetanbepが幼稚園おばさんかもしれないね
https://web.archive.org/web/20220818041931/https://twitter.com/betanbep/with_replies

最初のポストがシンカリオン関連なのも怪しいよね
https://twitter.com/thejimwatkins
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/29(金) 12:35:08.43ID:jHp1+Iz/
シンカリオンスレの住人で幼稚園おばさんのXの問題をずっとヲチってた者だけど、私が知ってる情報を全部書きますね

幼稚園おばさんがシンカリオンのキャラデザのあおのさんにXで迷惑をかけた問題はこういう事があったんだよね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1645497558/647
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1645497558/652
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1645497558/696
・ncyds2があおのさんのXに凸して「2期未登場の1期キャラのイラストを描いて欲しい」と要望送ったら、あおのさんから「依頼があったら描くけど~」という旨の返答が来て丁寧に断られた
・ncyds2があおのさんの断ったポストを引用ポストして、「依頼があったら描くとはどういう意味が分かりませんが2期が嫌いだからイラストを描かないんだと思います」という意味不明な引用ポストを不特定多数のファン垢に送る
・炎上してあおのさんから怒られてミュートされる
https://x.com/aonoridango/status/1506369369458503682?s=20

morim1tの後はymdkwtdにアカウント名を変更して公式凸していた
・シンカリオン公式Xに同じポストを何度もリプライしていた
ツイ消しして再投稿するという手法を使って同じポストを何度も送っていた
https://i.imgur.com/RSYRw6G.png
・5chの幼稚園おばさんの書き込みをコピペして個人垢にリプライ
ymdkwtd「長くなってごめんなさい」
https://i.imgur.com/dAATgva.jpg
・個人垢3人のポストを引用ポストして、ファンクラブのことを呟いてる個人垢に同じ内容のポストを送る
https://web.archive.org/web/20220512043222/https://twitter.com/ymdkwtd/with_replies

「はた@ymdkwtd」をブクマして監視してたら、去年8月にアカウント名が「べた@betanbep」に変わってデジモン界隈に凸するようになったんだよね
だから>>269のやつは幼稚園おばさんで合ってるよ
https://twitter.com/thejimwatkins
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/29(金) 12:35:20.94ID:jHp1+Iz/
その後betanbepから7oypuにアカウントを変更して、シンカリオンの小説に好きなキャラ(リュウジ)が登場しなかったことを怒って、Xのシンカリオン公式とてれびくん公式Xと小説著者のアカウントに凸
5chのスレやXのファン垢に対して公式凸も扇動していた
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655870376/763
https://web.archive.org/web/20221231102549/https://twitter.com/7oypu/with_replies

幼稚園おばさんのX関連はこれで全部だよ
https://twitter.com/thejimwatkins
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:15.57ID:wO90CwM/
>>270
betanbepが幼稚園おばさんなのか自信薄だったけど合ってて良かった、情報ありがとう!
幼稚園おばさんの公式凸かなり酷いね
テA京の公式凸は要望を叶えるためっていう目的があるから分からなくもないけど、幼稚園おばさんの公式凸は目的や行動が分からなくて恐ろしいね…
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/29(金) 18:18:27.12ID:jHp1+Iz/
>>273
221.245.212.114は幼稚園おばさんのサブの回線だと言われてるんだよね

幼稚園アンケートのURLを貼ってる221.240.164.74と221.245.212.114はワッチョイの前半と後半が完全に一致してるんだよね

新幹線変形ロボシンカリオンZおもちゃスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1645461358/471

その1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1645461358/35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1645461358/36

その2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1645461358/531
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1645461358/534

ゴーストゲームスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641740229/957
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641740229/958
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641740229/960

221.240.164.74と221.245.212.114の他の書き込みも幼稚園おばさんと同じ書き込みなんだよね
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/29(金) 20:34:09.29ID:jHp1+Iz/
>>274
2つの界隈でこれだけワッチョイが同じだと言い逃れ出来ないね
221.240.164.74と221.245.212.114と42.147.2.126はゴスゲスレとサヴァイブスレとシンカリオンおもちゃスレで全員書き込んでるんだな

デジモンスレの221.240.164.74再放送
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659836388/551
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/571
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/572
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/573

221.240.164.74は映画スレでも書き込んでるな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/29(金) 23:48:40.86ID:RnHkSL3e
kの存在感なさすぎて笑う。いくらTwitter運営やデジモン公式に不満持ってるからといってもYouTube活動してるやつがTwitterのアカウント持ってないの致命的すぎるだろ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/29(金) 23:48:44.12ID:RnHkSL3e
kの存在感なさすぎて笑う。いくらTwitter運営やデジモン公式に不満持ってるからといってもYouTube活動してるやつがTwitterのアカウント持ってないの致命的すぎるだろ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/30(土) 14:26:13.97ID:q/Cz5oVL
>>274-275
ほんとだ、221.245.212.114と221.240.164.74のワッチョイ同じだね…
映画スレの221.245.212.114が幼稚園おばさんなら荒らし方が酷かったのも納得

幼稚園おばさんはヲチ対象にした方がいい気がする
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/31(日) 11:11:09.22ID:AEeyYxLz
>>276
このままYouTubeからも消えてほしい
アイツがいなくなればhや虎を指示してる犬共もある程度大人しくなるだろう
まあまだhがギャンギャン吠えてるから収まんないだろうけど
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/01(月) 15:08:48.69ID:D3USJZ3k
デジモンウェブ公式に「ギルモンとレナモンとエクスブイモンとジオグレイモンの温泉シーンもお願いします!」と要望を送るテA京
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/923078298128617473?s=20

テA京「今度、デジライズの問い合わせに水着レナモンを出すよう要望しようかな?」
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1397577914107850753?s=20
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/01(月) 18:45:08.32ID:v+V72QbV
火事のニュースをリツイートして「FIRE!!」ってツイートしてる人もいたね………
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/01(月) 20:07:07.01ID:LDJhqC/L
>>284-285
グロットモンもギガスモンもFIREも関係ないやろ
よくもまあ、こんな不謹慎な事言えんな(呆れ
不謹慎発言すんならファンの名を名乗らんで頂きたいわ
これに関してはデジモンに限らずどの界隈にも言えるけど
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/02(火) 16:47:24.09ID:Tz5R9sKy
テA京「バンダイ、東映アニメーションのデジモン担当の人はTwitter検索を使ってキャラ人気を調べるクセを身につけたらどうかな?目先の売上げやデータでは見えない、キャラ人気を知ることが出来るよ?」
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1679308905363693569?s=20

複垢で工作可能なXでの人気なんて商品化の参考になるとは思えないんだが…
上から目線な言い方も引っかかるわ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/03(水) 05:45:44.61ID:/c5avP5g
明日は2024年1月3日はトワの記念ライブ!! #shorts
https://youtube.com/shorts/8GDoYgAd8TQ?si=IxSMQSQ49MOJoQCv


トワ
@tokoya/mitowa
🎈デビュー4周年記念配信

    -------
明日 1月3日(水) ⏱20:00~(JST)
    -------

みんないつもありがとう!Special Thank U!!🌷
J Medley やっちゃいます…!
たくさんトワの歌を聞きたい人!集合ー!🖤💜

#トワ4周年記念LIVE

配信場所
https://youtube.com/watch?v=APbMhuPbwkE

https://pbs.twimg.com/media/GC0xP9ebcAAcbrQ.png
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/03(水) 15:09:26.18ID:y7A8Hgwp
映画スレでヤマトに執着してるアウアウウーrZDaを見てるとtriの頃にいたヤマト家庭事情おばさんの壊レコを思い出す
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/324
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/326

ゴスゲは設定だけ中学生って言ってる時点でまともに見てるのか疑問に思う
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1684070334/949
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/05(金) 08:48:23.82ID:A36TC7L+
デジモン界隈に限らず
もし同じIPで言ってる事を違っていたら
同居人が投稿したか、共有WiFiかネットカフェからの誰かの投稿を疑った方が良いと思う

まあテA京や東映アンチのIPは言ってる事が一貫だから同居人が投稿とか、共有WiFiかネットカフェからの誰かの投稿とは考えにくいがな
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/06(土) 12:21:14.58ID:09Tnq35a
ネットカフェの回線ならIPの事業者名がネットカフェの会社名になってるからそれで判別出来るよ
IP表示スレでブラックIPリストと>>256のやつは言ってることが一貫してるから誰かの投稿が混じってるとは考えにくいと思ってる
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/12(金) 18:05:54.62ID:nc7euPEL
てか虎のやつ結局SNS活動再開してるじゃねえか
やっぱアイツ結局口だけじゃねえか
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/13(土) 15:57:52.08ID:0p0cnK6m
今の環境でデジモンはゴミカス雑魚クズオワコンって宣ってる奴らって大体が新デジカに興味ないか無視してない…?
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/13(土) 15:57:54.77ID:0p0cnK6m
今の環境でデジモンはゴミカス雑魚クズオワコンって宣ってる奴らって大体が新デジカに興味ないか無視してない…?
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/13(土) 20:46:34.18ID:x9tMYja+
>>304
後者って確か虎丸と喧嘩した人だよな
まああの人はデジモンには文句はありつつもデジカを集めてたりプラモも買ったりしてるらしいから口だけの虎丸なんかよりは全然マシじゃないか?
あとゴスゲのセブンプリントも買ってるらしいし
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/14(日) 11:59:20.35ID:jcs0T6LB
アニメ復活する度にtやhに便乗するかのように作品の粗捜しする連中らどうにかならんかね?
ああいう連中らってやけに、テイマまでを心酔してはフロンティア以降のシリーズの粗捜しばかりするし
粗捜しばかりしてないで長所も探せやと言いたくなるわ
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/14(日) 13:14:12.52ID:4x2jVWDd
今日の仮面ライダーでゴーグルが扱われたらしいからh周りがなんか言ってるんじゃないかなと不安。でもこういうとき真っ先にネタにするのってどらすとやpppppppとかの印象がある
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/16(火) 13:11:50.02ID:c3BLeFfT
https://twitter.com/N36hoko/status/1744717904220926159?t=ZigAcjM2tR0U-CidSfvlTg&s=19
別にそういうことを言うぐらいいいだろめんどくせぇな
しかも逆のパターンを挙げない所を見るといざ自分は嫌いだけど周りは絶賛してる時に「自分は嫌いだけどな」って言いにくい状態にしないようにしてる所がコイツの性格の悪さが露呈してるな
https://twitter.com/thejimwatkins
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/17(水) 10:39:00.51ID:kPVyTTcW
>>317
どの作品の界隈にもいる一定の批判意見許さないマンみたいだな
hに限らずそう言う奴等は、作品の不満点述べると必ずシュバって来てアンチ扱いするのが当たり前ですから
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/18(木) 14:08:20.64ID:9TqKmPXp
むしろ逆で、hやkみたいなタイプは「批判的な意見を封殺したらイエスマンしか生まれないけど、それで良いの?」みたいな構えだと思う。kは特に定期的にこれを言いがち
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/25(木) 10:49:00.53ID:Z9ZXNw+2
>>330
自分もそのリプ見たけど明らかに精神異常者としか思えないくらい同じようなことを6回くらいリプしまくっててドン引きしたわ
声豚ってこんな奴ばっかりなのか?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/25(木) 22:43:53.23ID:irqzNi9F
そもそも「新企画の募集をします!」ってツイートに「○○がの商品化希望!」「○○をアニメ化(映画化)して!」って要望送るの、もうちょっとちゃんと日本語読んでくれってなる。こんなん他の界隈だと誰かが苦言呈してもおかしくないぞ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/25(木) 22:43:56.26ID:irqzNi9F
そもそも「新企画の募集をします!」ってツイートに「○○がの商品化希望!」「○○をアニメ化(映画化)して!」って要望送るの、もうちょっとちゃんと日本語読んでくれってなる。こんなん他の界隈だと誰かが苦言呈してもおかしくないぞ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/26(金) 17:03:12.07ID:rt+J5z7X
久しぶりにテAのX掘ってみた

こわっ…
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1750395192610607341?s=20

テA「日本のメーカー達は多様性よりそんなに金が大事なんかね?とにかく金!金!金!という考えが多様性、個性、バランスを破壊する」
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1750367607340060961?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1750368283709354456?s=20

「レナモンに関しては今井由香さんの許可を取ってAIで声作るとかでええやろ」とか言ってるけど個人的にAI声優って声優に対する冒涜だと思うんだよなぁ…
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1750097804930973967?s=20
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/28(日) 11:45:47.52ID:sBuH5l8U
ブンブンジャーが冨岡淳広の脚本だからアドコロの文句言うと思う。もう言ってるかも
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/30(火) 14:59:07.40ID:fqcvGmjW
>>341
それ以前にネトフリで配信されてるブラジル版プリキュア言われてるキティキャッツという人間が猫になってるアニメがあんのにな
何でもデジモンとこじつけようせんで欲しいわ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/31(水) 05:07:33.82ID:ezPN1alm
ドラマ原作者自殺事件が話題になってるけど、
虎辺りがデジモンとこじつけて暴論吐いてないだろうな?
流石にそこまで馬鹿じゃないと思いたいが…
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/03(土) 17:40:16.29ID:lqUFRHnC
>>336
汚物系デジモンのヌメモンがシーカーでサツキのパートナーだったり、アドコロでガーベモンが良い役貰ってんのに何言ってんだか
まあ、テAはレナモンしか視野にないんだろうねぇ
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/03(土) 18:37:18.16ID:23v7kijd
>>345
あいつはケモナーのニーズに応えることを多様性って言ってる感があるから本来の意味とは違う意味で使ってるような気がしないでもない

https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1746907056140079176?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1726820683576143877?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1721496678921093254?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1589618840044204036?s=20

テA「今のケモナーとドララーには多様性の時代という武器があることをメーカー達は忘れないで欲しいですね」
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1577209636348121089?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1568910022012452865?s=20
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:05.94ID:2IcJ5Q+E
運転がフラフラして
横領してるわけで
他人となんか競うポイントないのと逮捕されて笑われてる設定みたいだから人気は自分達で爆死させたのが図星なんだね
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:26.24ID:3axrR2CC
びっくりした 家だと
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/08(木) 20:44:45.82ID:d3O1n9fa
シーカーズが最終回なのにエピローグ公開ってまたh周りでクッソ燃えそう
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/08(木) 20:44:48.62ID:d3O1n9fa
シーカーズが最終回なのにエピローグ公開ってまたh周りでクッソ燃えそう
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:42.89ID:7fiIp4Rx
この壊れたレコードマジでしつけーな

「アグモンとガブモン以外の究極体はデジアドのPSPゲームでもあったのにそれ無視(アグモンとガブモン以外の究極体はデジアドPSPでもあるのに)」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/433
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1705461326/200
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1705461326/153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/356
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/288
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1684070334/867
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/249
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/16

「無印メンバーと一緒ならヤマトから「相手の気持ち考えろ」「真面目に話聞けよ」と説教されるレベル」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1705461326/168
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/406
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/402
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/371
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/363
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/11(日) 13:55:39.59ID:BiNfC4Yo
>>354
この漫画大賞アンチの壊レコはシンカリオンスレにも書き込んでるけど、幼稚園おばさん>>256が壊レコしてたコピペをたくさん貼ってるんだよなぁ

54E6+IYsG再放送
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661029545/828
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661029545/830
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661029545/836
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661029545/851
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/359
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/367

[2001:268:d71b:820c:*]
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1684070334/996
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661029545/826

[2001:268:d719:8afd:*]
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1705461326/33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1705461326/36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661029545/851

[106.146.131.73]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661029545/859
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1705461326/54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1705461326/58

IP的にシンカリオンスレも荒らしてるのは確実だね
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/11(日) 14:34:44.53ID:jKk8KndX
>>366
去年、5chの漫画大賞アンチの壊レコがふたばで大暴れしてたけど、その際にシンカリオンスレの幼稚園おばさんであることをゲロってたよ
幼稚園おばさんは>>354のコピペ2種もふたばで大量に書き込んでたよ
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/11(日) 16:47:36.71ID:BiNfC4Yo
>>369
漫画大賞アンチの壊レコおばさんは例えばこんな感じで毎日IP変えてるから意図的に変えてるんだと思うよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/964
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1698845463/973

例えば漫画大賞アンチの壊レコおばさん=reEpだけで見てもこれだけIP変えてるからね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/16-17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1700821296/177
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/11(日) 16:56:48.11ID:BiNfC4Yo
>>370
本人がふたばで認めてたとのことだし、シンカリオンスレの住人からも警戒されてるから同じ人だと思うけどね

615 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef6d-sVx3 [2001:268:98d2:c89b:*]) 2023/12/26(火) 08:40:50.91 ID:rfO32S+Z0
例の荒らし呼び込んじゃうからデジモンの話は自粛しとけ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/11(日) 17:37:43.07ID:jKk8KndX
>>374
そうだよー
あのおばさん、たまーに自白するんだよね
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:25.88ID:gPX0U45N
甘く見すぎだ
必死に否定することはあっても絶対自白なんかするとは思えん
自白したように見えたら成りすましも疑うべき
自白よりまだ成りすまし愉快犯の方が可能性あるわ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:16.43ID:jKk8KndX
>>376
指摘された時、最初は「やつとは別人だ」と言って必死に否定していたけど、複数の住人からスクショ付きの証拠を提示されて言い逃れ出来ない状況になったら自白したっていう出来事だったんだよね
指摘された当初は否定してたのもあって最初は成りすましの可能性を考えたけどね
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:52.35ID:BiNfC4Yo
>>380
なるほど
そういう感じだったのね
自分はそのスレを見ていないからなりすましなのか本人なのかは断言できないけど、必死に否定→自白という出来事があったことを踏まえるなら本人も可能性も考えられるよね
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/11(日) 20:52:58.38ID:g17Roc38
最近の02アンチ&漫画大賞アンチは100パーセント>>256とも言い切れんな
自白とやらも02アンチ&漫画大賞アンチでは見たことないしマジだとしても成り済まし野郎かもしれないし

でも、どっち道イライラするから注意
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/14(水) 05:34:44.97ID:T/iHyhpP
Xに好きなジャンルが付いてけないなら離れて良いけどそのまま付いてきてそれを好きな人と喧嘩して泥沼になったら終わりといった感じの内容の呟きを見たけど、まんまバーチャルテイマー周りに当てはまるのが何とも…と思った
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:06.75ID:McNq//WS
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとか食おう
ヒロキ的に脂肪燃焼ポイントなんだろうな
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:22.73ID:2CkmTCo8
>>340
あんなに魚釣れるの
ケイブ 強すぎるわ
決算は黒字なんだけどおかしいよね
スケターもヨツツベも
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/15(木) 23:57:15.90ID:McNq//WS
わからないフリーランス雇って作らせたのかと呆れた。
難癖をつけてるの?
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:14.34ID:5HP9hV5A
ほとんど新車みたいのかね
まさか占い信じてるぞ
制球派でもなるからね。
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:26.23ID:bmq9jIRJ
>>49
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえる
ジェイクは女好きそうな気がする
ごめんやっぱりnippsや
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 00:21:33.10ID:jydwW7Ru
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人たち
まあ、シートベルト末着用だろうな
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:22.69ID:YlxyVuIX
とは言えないよ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 00:37:05.37ID:bdSZLcH5
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクしてますよ
今のところ臭いは感じない
前代未聞
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 00:40:13.13ID:/IJv6/9a
血糖値落ち着いた
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 21:45:17.04ID:lSUL4gB+
>>404
本名割れてるのかw
一応本名で呼ぶのは避けておくw

>>386
あいつ、「デジモンはこれを守ってないから荒唐無稽なガンダム映画でも良く見えるんだけだや」って言ってるけど日本語がおかしくて笑ってしまったわw
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:27.28ID:TgJDzaxO
本名でツイッターやってた上にスレやヤフー知恵袋とかと全く同じ文体でツイートしてるし自分の顔自撮りしてたり母親とか家の様子とか働いてる作業所の写真とか普通に貼ってたよ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/20(火) 17:02:37.75ID:8sbuBNMv
羽生プロデューサーがデジモンから抜けるらしいけど、hが日記に長文お気持ち書くんじゃないか
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/20(火) 17:02:40.66ID:8sbuBNMv
羽生プロデューサーがデジモンから抜けるらしいけど、hが日記に長文お気持ち書くんじゃないか
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/20(火) 20:13:07.28ID:eQjaBEpH
>>418
早速日記にそのこと書いてたわ
まあそんな変なことは書いてなかったけど
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/21(水) 13:41:46.37ID:lXn/7KY1
hは苦言を呈する人が誰もいなく先鋭化が著しくなってるから、どんな暴論でもhが提起したらデジモン界隈の問題や常識となるのが難儀
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/22(木) 00:30:05.59ID:5jgNzskV
ttps://digimon-partners.net/chitchat/digitalk/1345/
>triやラスエボの出来に納得出来なかったとしても、わざわざデジモンファンが、集まるところで公言する必要はないように思います

うん
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/26(月) 20:30:04.97ID:0qbcvGtB
フロンティアは今まで毎年続いたアニメシリーズが途絶えたからな(またアニメやるのも数年後で当時は予定なし)
しかもおジャ魔女どれみと比べて「玩具を売りやすく為に、新規の子供を呼びやすくする為に特撮方式で一新したのに4年で終わった」って所も株を下げてた
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/28(水) 20:54:49.48ID:m0oEdtRG
暇なので
なんでこんなことしてもうた
しかし
今回は一線を越えたてことだ
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:10.21ID:8y0s2xWi
金あるアピールもウザいけど
金あるのにもう居場所がないかも
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/28(水) 22:37:07.36ID:dotdWXXX
たよちこえらあんてえなちいしやぬらにつけつそわせにふとこうかろかりぬへきみろゆみけゆりとさゆけつをらははしりのはみとお
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/29(木) 14:39:09.23ID:UpS3YfUB
>>445
未だにこういうこと言ってるぐらいだからゲッコウガ内定確定したら叩き散らす姿が容易に想像できるよな
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1762481054739210668?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1760979066159866246?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1757775933573095448?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1755904341456847185?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1749250902261952764?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1735214783379681510?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1744565365894713383?s=20
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/29(木) 17:13:06.06ID:UpS3YfUB
>>448
掘ってみたけど、テAはルカリオ好きって言っててスマブラ関連でその3体の叩きは見つからなかったよ
ただ、「ゲッコウガみたいな似非ポケモンに負けるなジュカイン!」とディスってる発言を見つけた
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/606467989429305344?s=20

さらに公式に凸ってゲッコウガをディス&「ポケモンファンのほとんどが御三家に怪獣ポケモンが求めています。御三家に人型系が求められる時代はもう終わりました。」とクソリプ
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1014560748637306880?s=20

スマブラでテイルスとクロノアを参戦させるように要望を”送り続けてる”とも言ってる
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1671354171671597056?s=20

ドラガリアロストというゲームのミド、ブリュン、ヴァーユというキャラのスマブラ参戦の要望の扇動もしていた模様
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1506176677625602051?s=20

「任天堂の社長をスマブラにクロノアとテイルスを参戦させたいという意志が強く、ケモナーとケモノのことに理解がある人に交代してください」とも言っててヤバい
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1760313856277332070?s=20
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/29(木) 17:53:01.05ID:ey2HiRz0
>>449
流石にこれはドン引きするわ
原田さんや桜井さんがこの手の奴等にキレるのも解るわ

そもそもの話、バンギラスやガブリアスなんてメガシンカは愚かスマブラでもスピリッツ化させて貰っているし
前者はポケマスだとタケシや昨日からシルバーのバディにもなってる位優遇されてんのも知らなそうだな
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/29(木) 19:10:07.81ID:UpS3YfUB
>>450
俺も掘っててドン引きしてしまったよ
いくら嫌いなキャラでも公式に暴言吐くようなやつが公式に要望を送るのはお門違いだろとしか思わんわ

テAは「バンギラスなどの怪獣ポケモンは悪役トレーナーの手持ちだの、かわいい系ポケモンの噛ませに平気でするんだろうな」って言ってるあたり、優遇の基準が他の人と違うような気がしないでもない
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1760978629276918265?s=20
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:43.45ID:IZmp4ZpA
テAがヤバそうなこと言ってるけど大企業でこんなことってあり得るの?
普通、そういう作品の中身に関わるような事案って担当部署とかで決める事案なんじゃないかと思うんだけど…

「社長の圧力で作品が取りやめになったり、獣人キャラがケモ耳・人間化・敵役・噛ませになったという話を聞いたことがある」
「メーカーの社長の好き嫌いは重要」
「社長・上層部が5chやまとめブログに蝕まれてる人だったら行きすぎた人間史上主義もほぼ濃厚のようなもの。ドラゴン、獣人への差別も行きすぎたものになりやすい」
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1754001547477041574?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1754020066121908231?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1754024141806874795?s=20
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/02(土) 10:02:00.85ID:iTTSeJA9
テリーは企業に、freeとデジモンレコードはファンにそれぞれ実害出てる(俺の知り合いも何人か被害にあった)から危険度で言えばこの3人がTwitter上で危険かも
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/02(土) 10:02:03.38ID:iTTSeJA9
テリーは企業に、freeとデジモンレコードはファンにそれぞれ実害出てる(俺の知り合いも何人か被害にあった)から危険度で言えばこの3人がTwitter上で危険かも
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/02(土) 18:08:38.73ID:lJPLHuhu
https://www.inside-games.jp/article/2021/10/06/134597.html

10月5日に行われた配信番組「【スマブラSP】最後のスペシャル番組」にて、ニンテンドースイッチソフト『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』に参戦する最後のファイター「ソラ」を発表し、ディレクターを務める桜井政博氏がその裏話を明かしました。

ディズニーとスクウェア・エニックスが展開する『キングダム ハーツ』シリーズの主人公「ソラ」は、多くのユーザーが本作への参戦を強く希望しており、その声の大きさは様々なアンケートで第1位に輝くほど。インサイドでも、2020年2月に行った参戦希望アンケートや、2021年7月実施の最後ファイターを要望するアンケートを行いましたが、いずれも見事第1位を獲得。こうしたユーザーの想いが、今回叶う形となりました。

番組内で『スマブラSP』のゲーム内にソラがいる様子が流れると、開発者である桜井氏自身も「本当にいる」と、改めて感嘆。彼の実装がどれだけ多くの協力のもとに実現したのか、それを誰よりも分かっている桜井氏だからこその一言かもしれません。

ソラの参戦が強く望まれていたことは桜井氏も理解しており、6年以上前にWEB上の「スマブラ投稿拳」で参戦希望アンケートを行ったところ、新規参戦希望で堂々のトップに輝いたのは、やはりソラでした。

ちなみに、当時「スマブラ投稿拳」を開催するにあたり、生前の岩田聡氏と打ち合わせをした結果、集計結果は伏せる形になったとも告白。その理由は、アンケートの上位に食い込んだキャラクターの参戦を希望するユーザーが、それぞれのメーカーに激しく要望し、各方面に迷惑をかけるといった可能性を考慮してのこと。

この件について桜井氏は、「結果を発表できなかったことは申し訳ないと思っていますが、長きを経て今日の結果に繋げられたことは、良かったと思っています」とコメント。影響力が大きいからこその配慮を、意外な形で伺うことができました。

また、ソラの参戦について「どれだけ難しくハードルが高いことか、事情を察することができるくらい、分かってくれると思います」「他のファイターがひとり増えるのとは、意味合いが異なります」とも延べました。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/02(土) 21:15:04.96ID:WSFeBdmp
>>464
桜井にひたすら出せ出せのクソリプ送りまくってる外人共は特に
京アニ炎上事件の当時なんか桜井がお悔やみのツイートした瞬間に、クラッシュバンディクー信者がクラッシュ参戦フラグですか?なんて空気の読めないリプ送ったり、ソラ発表された当時なんか台湾人の東方厨が殺害予告送っていた位だぞ
やってる事がテAと五十歩百歩レベル
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:10.47ID:ugLDJ8uv
任天堂がとったアンケートで「スマブラにデジモンだせ」って票は実際に結構入ってるんだろうけど
もし任天堂がアンケート結果を公表したら「アンケート結果で票多いんだからデジモンだせ」と言って任天堂公式垢に突撃しまくったり任天堂にメールを送りまくるデジモンファンが急増するだろうな

桜井はそれを危惧しているわけだな
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/04(月) 15:27:08.97ID:Iua2oq+2
>>469
デジモンに限らずどの作品にも言えるからねスマブラの参戦は特に
一番酷いのが知る辺りクラッシュバンディクーや東方、Fate、マスターチーフ、DOOM、アンテ、悟空、鬼滅、アイマス、ジーノ、シャンティ、2B、ワルイージ、モンハン、キリト等を推してる連中らが群を抜いてる
そいつらはFE枠に逆恨みしたり、ARMSの麺消して東方の霊夢出せ言ったり、スクエニ枠を贔屓ダーなんて叩き散らしたり、鉄拳のカズヤよりアイマス出せだのうざかったわ
そもそもの話、悟空や鬼滅、キリトなんざアニメキャラで桜井本人はアニメキャラ出さないって言ってんのにしつこく出せとクソリプ送りまくってるキチが多いんだよね
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/05(火) 21:49:09.51ID:1tqT705E
井筒が本スレと映画スレに突撃して自分が荒らしてるしたらばの宣伝なんて始めやがったわ
お前のやってる事はいい加減作品のイメージ下げてる自覚を持ってくれと言っても、マジもんのゲージには通用すらしないか(呆れ)
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:18:25.95ID:e4zBxqKn
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の病気だっけ?
これは絶対的にブなんだが
食欲がほんと美しい
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:19:28.77ID:4JgwwiUW
ほとんどソシャゲの記事に取り組んで
取り入れていこう
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:20:02.51ID:2IOTh9X1
▼ジャニーズ事務所側から口止め入ったところで効果が1人で優しい人なの?
何があった
はやくビンカン選手権やれ
は?かかとをつけたら音がなってから一週間で
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:22:42.61ID:tBieJ46z
投壊してるな
効果あるかどうか
バンテリンホームならまだやれそう
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:51:00.52ID:sFK51abX
>>184
のリスクも考えずにスケート連盟が望む理想のフィギュアの人気で言うなら間違いないわ
相手役なのにNHKが大事だと言って別のプロですら難しいのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないようなバカは
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:54:58.91ID:xurnthwL
俺がニコ生に求めるもんが多くて笑う
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 16:28:39.28ID:HX9J4NsE
本当に対象年齢を上げるんなら
1、黒幕は容赦なく倒す
2、黒幕以外の敵も対話しようにも無駄無なら容赦なく倒す
3、迫害する民間人キャラが出てきたら「助ける価値ねーよ」って見捨てるか攻撃する
4、大事な家族や友人や恋人が奪われて復讐に燃えるキャラが出てきたら復讐を否定しない

黒幕すら救いましょう、どんなクズ相手にも対話しましょう、どんなクズ民間人もまもりましょう、加害者に復讐はやめましょうって漫画アニメにはもううんざり
こういうのはガキをバカにした子供騙し
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 16:29:50.83ID:HX9J4NsE
もし大切な人が死んだり酷い目にあって憎しみ抱くキャラが出て来ても
軽々しく「復讐なんて駄目だー」みたいなことを言わずに加害者への憎しみを肯定して「◯◯みたいな人を生み出さないように皆を守る為に敵を倒そう」って話にしたり、
鬱展開が来た時は軽々しく「頑張れ」とか応援せず真面目に向き合ってもらいたいな

重い被害者に対して綺麗事言うような子供騙しにされたら「スタッフは身近に酷い目にあった人見たことないのか?」「よくも被害者やデリケートな感情を軽く扱ったな」と怒りすら湧いてくる
災害とか戦争に巻き込まれた被害者だらけの時代によくこんなシナリオ書けるよなって呆れる
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 16:31:30.32ID:HX9J4NsE
続編としても02はガンダム種死以下

種死は種無印同様に戦争話だし、どんな敵にも不殺目指したわけじゃないし、「倒すなんて最低」と責める馬鹿者はいなかったし、大筋や設定はそんな悪くなかったけど
デジモンの02はサバイバルの無印の続編で日帰り旅行とかふざけた路線変更までする
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 16:34:58.71ID:HX9J4NsE
フロンティアは幼児や園児児狙いにシフトしたのかもしれんがそういう層が小学生向けの玩具欲しがるかっつーの
玩具は従来通り小学生向けなのに、アニメら幼児や園児狙いってチグハグ

そもそも何故アニメで幼児や園児狙いにする必要があったんだよ?
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 18:30:25.84ID:7STv0iMv
名指しで批判されてる所にわざわざ来て、批判されてる原因まんまのことするその行動原理は何?教えて下さい
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 18:30:28.28ID:7STv0iMv
名指しで批判されてる所にわざわざ来て、批判されてる原因まんまのことするその行動原理は何?教えて下さい
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 22:49:15.76ID:cFgNawSp
まあ、ここで上がってるゾーイやワンピのロー、XWベルゼブモン(バアルモン)は昔やってた海外ドラマLOST(S4)マイルズのオマージュなだけなんだよね
だけど、マイルズはゾーイやローとは違って作中で全く不快感すらなく寧ろ視聴者からは好かれていた。これはベルゼブモン(バアルモン)も同様だけど
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 23:38:56.90ID:cFgNawSp
こう考えりゃゾーイやローに限らず、ポッと出の設定盛られ過ぎのキャラが無茶苦茶嫌われまくってる状況見ちゃうと
逆に嫌われなかったLOSTのマイルズって偉大だったんだなと今になって気付いたわ
因みにLOSTはhuluで配信され始めました
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/11(月) 19:10:18.25ID:vbeGsTJP
ttps://x.com/gagagaltu/status/1767121493727838542?s=20
25周年PV、セイバーズ以降は(TVシリーズですら)初期4作品と平等に扱う気はないって公式声明だし、こんな扱い方してても感動出来る奴らしか残ってないのがデジモンってコンテンツなんだなって嫌悪感すら湧いてる


悲しいねぇ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 06:24:46.73ID:nH4sMnpq
かなり久々に虎丸の生放送のアーカイブを見たけど2ヶ月前くらいに予定してた動画を現在に至るまで1つも投稿できてないし動画作りの気力が無いのを最近のデジモンは大きな話題が無いからとか言い訳しててやっぱコイツ口だけは達者な所は変わってねえなってなったわ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:53:25.59ID:SZQBmI5Q
1でもおるんちゃう?
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:54:42.58ID:U5x/M4Fb
>>182
ダンまちあんな気味悪い映像観たら
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:20.20ID:EwTPw6Rs
団塊爺は20〜30代までの大会にも帯同できるレベルな馬鹿が
お前らおっさんはわりとおらん
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:46.94ID:gd/m1IF8
日本人は脱毛して儲けれるかはほんと無駄だし
疑問に結果で答えてくれてるし起用法なんて
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:21:21.54ID:bKJ5YWaT
>>103
リクライニングがかなりフラットに見ること
若者はポジティブシンキングだから
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:24:52.20ID:5+mrfmVN
えすつめいかにらそすそふあめそふとそむゆめそろにけれはあはうとささふねのるねおゆろまめう
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:59:12.12ID:NeohfYwZ
つかこの手の写真集やタオルの売上バトルにもならん
毎日同じやつが悪だって言ってる独居老人みたいな多少の耐火性能とかはまぁ…
サマーセール最終日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:11:05.12ID:gSAdvVfz
>>259
いねええええええええええええええええええええええええ
よなああああああああああああああああああああああああ
ニコルンみたいな
過去にも帯同できるレベルな馬鹿が多いやろ
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:18:42.22ID:aHTCCW/T
性に限界あるからな
なので他スレに悲観が漂わないわ。
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:36:52.31ID:3RdwC4kx
稼げないから
なんJ民の嘘つき😡
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:39:58.79ID:rX8xUTTj
テAはデジモン関連でも社長がー云々の陰謀論を展開してるんだな
デジアドが優遇されてるのはデジアド関係の人がバンダイの社長だからとかいう思い込みで騒いでる
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1766694906607907305?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1766686538686161099?s=20
https://x.com/TERRYANDYKYO/status/1765305864406409363?s=20
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/14(木) 22:34:01.45ID:z+eFq64g
デジモン界隈ではアグガブ叩き散らし
ポケモン界隈ではピカチュウ、イーブイ、ゴウカザル、ゲッコウガを叩き
サンリオ界隈ではクロミ叩き
そんなに自分の好きなキャラ推して欲しきゃその会社に就職すりゃいいのに
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/16(土) 14:41:32.74ID:itvlBfnw
あいつしまいにはアグガブ叩きじゃ足りなくなった瞬間人型デジモンらにまで矛先向けそうで怖いわ
ポケモン界隈だとピカチュウとイーブイ、ゲッコウガの他にもバシャーモとゴウカザル叩き散らしていたし
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/16(土) 17:42:29.54ID:aruN499R
「人型」で掘ってみたら、ポケモン公式に凸して7連投して人型叩きや根拠不明の自説を展開してる発言を発掘した

「御三家に人型系が求められる時代はもう終わりました。ポケモンファンのほとんどが御三家に怪獣ポケモンが求めています。今はゲッコウガとバシャーモより、オーダイルとジュカインの方が人気が高いですよ」
「続き:事実、近年一般でのポケモンに対するイメージはポケモン=ピカチュウから、ポケモン=バンギラスのイメージに変わりつつあります」
https://twitter.com/TERRYANDYKYO/status/1014560748637306880

>>547
ということはあいつ、知ったかぶりで陰謀論を展開して叩き散らしてるってことなのか、これは酷い…
https://twitter.com/thejimwatkins
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/16(土) 20:02:09.68ID:jzA+SHbr
ちなみに優待カードは番号だけでもない
ずるずるに剥けて亀頭が痛いレベルなのにその一社は売ったんやあれ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/16(土) 20:22:10.36ID:mB9o5bVM
種類が多いのがね...
メンシプはいってなかったか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議に思わなかったけど、今のやり取りが印象悪過ぎ
TOYOTAにはならんもの事件は横風に煽られるなどして本当の世論がわかるのにたかが10万円とか意味あんの?
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:37.55ID:eV4eZaUY
みたいに言う)
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 16:48:48.92ID:IzBwz9Ej
>>566
陰謀論を正しいと思い込んで騒いでるあたり、問題発言してる自覚がなさそうなのが恐ろしいよね
「5chのせいでケモナーとドララーへの冷笑主義者や差別主義者が増えた気がする」とか言ってキレてるのが呆れて何も言えない…
https://twitter.com/TERRYANDYKYO/status/1565760350850797568
https://twitter.com/TERRYANDYKYO/status/1563886209285648384
https://twitter.com/thejimwatkins
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 18:59:55.60ID:IzBwz9Ej
園児児くんがパンフレットを持ってない癖に又聞きで叩き散らしてることを恥ずかしげもなく告白してたね
パンフを読み直したけど、清涼剤()だのラスエボの評判を真に受けて作った()だの園児児くんが言ってる内容は一言も書かれてなかったよ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:11.84ID:RIQS82SR
そういえば
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:02:25.77ID:JswEgb/S
>>378
「あかんことやらされた情報を気にしてそうだし
> その辺触れられてない会社はないというか
予約あるんだから怖い。
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:14:44.48ID:99DBS2pc
>>175
周り「そうだが
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:15:03.50ID:oDYnP+IC
>>456
しかし
最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて仕方なく指数を買うことに反対されたり
何気にNHK外されたらこっちで話していいってことではないの
まあイイんじゃね
中に脳梗塞でも降ってたらベルトに引っ張られてskaaiも人気でないが多いのか!?
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:17.93ID:qzHDCSBl
現実
いやー表ローテ()キツイっす
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:22:48.38ID:2w+NbAdC
銃としての優勝クラブやからしゃーない
まあ実際良く乗り切ってるよ
ヒロキは
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 22:16:42.33ID:SJSP+Gfe
なんで覚醒したなと思ったほどじゃなかったのか
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 23:00:43.79ID:sbODxqZ/
かと言ってたからギャップきついて
ダイエット自体がすげえ難しい
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 23:23:09.83ID:CKqd721t
>>295
アイスタ全然リバらないな
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 23:59:53.17ID:eRBfNR0T
低目だったら排除できるとは思うよ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
解約の仕方わからん
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/19(火) 10:27:54.36ID:zv3f3ppk
クロウォなんてベルゼブモンとピエモンの完全体出したり、無印でヘイト要因でもあったピノッキモンを善玉デビューさせた功績だってあんのにね
クロウォに限らず、その手の連中らは作品の良いところを自分らの頭の中で抹消するのなんて18番だもんな
ある意味今で言うポリコレ集団みたいなもんよ。あいつらもあいつらで昔の作品にトランスジェンダーキャラがいた事すら勝手に抹消してるし
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:14.35ID:G2PsVySD
>>585
ももは白石涼子さんの話になると急にギャーギャー騒ぐのマジで鬱陶しいわ
たった一人の声優さんが演じる役が不遇ってだけで問答無用で駄作認定するのあまりにも迷惑だからもう黙っててほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況