X



【高知県宿毛育ち】僕とうみのスローライフ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b00-I7P/ [2402:6b00:c652:4d00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 23:15:15.47ID:BarrxNRL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


高知県宿毛育ち?のうみちゃんをヲチしよう

https://youtube.com/@BOKU_to_UMI?si=VMNNZQo6zizQd-j7


※前スレ
【海に落ちてた保護猫】僕とうみのスローライフ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1702703426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a590-e8Eg [240b:12:1540:5800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 15:44:07.72ID:U8LCXSMY0
クッソ寒い歌に合わせて、子猫救出シーンを流して皆様のおかげで再生数ミリオンとか、再生回数を喜んでるのよ。
クッソ寒い歌に合わせて、地震の募金にわざわざ撮影しながら、募金する瞬間を撮影して投稿してるんよ。

もうね、猫を本当に助けたとしても(信じないけど)、性格おかしいっての、あざといっての。
吐き気がする。
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5f0-2STM [42.144.90.232])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:02:46.63ID:trmeW+BQ0
>>952
あのショートは性格がよくわかりやすいね。コメで長文で怒ってる人も居たけど、消されたかな。
何度も溺れてるシーンを見るのは辛いって、コメに書いてる人居たのに、投稿主は平気っていう。
地震の募金も1000円だけなのにわざわざ撮るし。
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b74-kfGz [2001:f71:4320:7700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:05:12.60ID:llOeoJcW0
2匹目飼おうとしたところだけおもしろかった
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7584-0zjl [2400:2653:4ec1:a900:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:41:55.97ID:Iotr+yfq0
次の行動「アンチを開示告訴して欲しいと、多数ご意見がありましたのでする事に決めました。これ、思ったよりお金かかるんですね(汗)... 足りるかな。(チャリ~ン)」
その次「今弁護士さんと相談してます(スパチャチャリチャリ)。順調です!でも内容は公開できません!(スパチャの嵐)」
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a590-e8Eg [240b:12:1540:5800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:49:31.64ID:U8LCXSMY0
>>953
本当に性格が出てるショート動画ですよね。
募金しましたで動画出すならまだしも、わざわざ募金をしているシーンを撮影して投稿とか。

猫の溺れてるシーンあげて再生回数を喜ぶとか。
いい人アピールしながら、結局は再生回数しか気にしてない。

本当に猫を助けたとしても、性格を疑うよ。
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd03-l2AN [49.104.44.111])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:52:40.00ID:FDEJyLkWd
募金しながら自分を撮影してる奴みると何とも言えない気分になりそう
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5d-E07K [2001:268:d2e6:c810:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:54:41.58ID:hGHcrhQU0
というかアンチに問いたいのだが

もともとは三毛猫の保護についての疑惑から始まったのだと思うのだが、最近はコメ欄でこんなことありましたみたいな報告会みたくなってるのおかしくないか?
もともとの疑惑からどんどん離れて行ってないか?

あの状況下で2匹目の譲渡の情報についてはここで議論というか批判はあってもいいと思うが。

もしかしたらコミュニティでの一連の動きで元々の疑惑なんてどうでも良くなってる雰囲気だよな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e32e-CWyO [61.44.171.238])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:55:05.48ID:P2e6jdJR0
海で死にかけてた猫にうみって名前つけていつか海釣りに連れて行きたいって発想がヤバいと思う
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b574-Nf99 [2402:6b00:c652:4d00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:04:30.45ID:CWr+ui750
わたしが募金箱持ってる側で撮影しながら近付いてきたら後で文句くらいは言っちゃうな
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbdf-N7L4 [2001:268:9ae5:d846:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:46.45ID:lOC0YJXf0
エッヂにあった永沢君のあだ名に火事ってつけるようなもんだろって例えが上手くて草生えたわ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5f0-2STM [42.144.90.232])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:13:40.65ID:trmeW+BQ0
>>959
投稿主に何百件も、消去した猫発見直前の動画を復元してというコメが書かれても、ずっと無視で答えない状態が続いてる。
そこだけ無視して答えないところがおかしいのだけど。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75fd-hA17 [2001:268:98d6:27af:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:16:21.55ID:s4o0cTCV0
ここの住民に対してスレ民じゃなくてアンチ呼びが引っかかる
2匹目譲渡未遂の件はある程度終わったし話題にしたいのなら出せば反応してくれる住民もいるでしょう
コメントの件も元はと言えば譲渡の話の延長だよ

住民目線じゃないような違和感を覚える
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5f0-2STM [42.144.90.232])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:21:48.09ID:trmeW+BQ0
>>959
スパチャには動画主がコメしてるから、そんなコメ書けるなら、
猫発見直前の動画を復元することに付いて答えるべきだけどね
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7584-0zjl [2400:2653:4ec1:a900:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:26:44.64ID:Iotr+yfq0
>>959
こいつは話逸らしたいだけのアホだからスルーしようぜ。ここヲチすれな
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-hA17 [106.146.24.100])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:48:43.39ID:+p/51iI/a
インスタと動画を見ていて思ったがうみちゃんが大きくなってもケージ飼い出来ない室内なんよな
いちゃもんじゃなくて猫を飼っている人なら分かるんだが、観葉植物が室内に多すぎる
倒したり誤飲したりするから手に届かない場所に置けないなら撤去すべき
そろそろ歯が痒くなり始める時期になるしね
後はおもちゃは増えるのにキャットタワーがないのに違和感
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5d-E07K [2001:268:d2e6:c810:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:54:38.83ID:hGHcrhQU0
>>966
話題逸らしも何も彼からしたらどっちの話題の方が突かれて痛いのかもわからんのか
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5d-E07K [2001:268:d2e6:c810:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:56:44.07ID:hGHcrhQU0
>>963
実際はそこが核となる部分で投稿主は答えない
アンチも2匹目について信者ババア巻き込んで批判できたのは良いとして、結局は決定打を欠いて視聴回数支えてしまってるのはどうなんだろうね
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e31d-hrMc [123.224.19.133])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:57:36.58ID:qzB3i9GY0
元々の疑惑もクソもスレ民のほとんどはあの動画が自作自演だと思っているわけで
投稿主とか周辺がその説を補強するような怪しい言動ばかりしてるんだからそこが注目されるのは当然だろ
ガッシーくんにとって一挙一動をヲチされるのがしんどいなら潔白を主張できる証拠を出すかもしくは収益化もスパチャも案件受けるのも停止して金儲け目当てじゃないことを示せばいい
信者だけの優しいチャンネルになるよ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5f6-N7L4 [2001:ce8:140:bcdf:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:00:09.81ID:Qrl4Sw9U0
ガッシーくんはちゃんと釣り動画を出していけばいいんじゃないの
最初にやってたやつは誰にでも低価格でできるやつしかないから
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75f1-DchR [2400:2653:4ec1:a900:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:02:36.52ID:Iotr+yfq0
ゴボ並にに頭悪いやつ来たな
話の流れ把握してないなら帰れ荒らすな
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5f0-2STM [42.144.90.232])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:06:35.43ID:trmeW+BQ0
>>968
https://www.instagram.com/p/C2EQmD1v1bY/
日曜くらいにインスタライブ1時間くらいしてて、ケージとかキャットタワーも買ってあるけど、開封動画を撮りたいから、まだ開けないとか言ってる。
大きいケージを買ったけど開封動画撮りたいので、仕事中まだ狭いケージに入れてるらしい。
スパチャで買いましたっていう開封動画を載せると、自分もスパチャ送ろうって人が増えるからでしょう。
グッズ紹介ばかりで疲れる。テレビショッピングじゃないんだから…。これらの商品は楽天Roomアフィリに載せてある。

山で11時にならないと日が当たらないとかも言ってる。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a590-e8Eg [240b:12:1540:5800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:10:02.47ID:U8LCXSMY0
末期癌です言ってるカップルYouTuberと同じで、それが本当か嘘かの前にしている行動を見ていると嘘にしか思えないのよ。
末期癌なのに暴飲暴食して長距離旅行して苦しいですとか。

この主も同じ。猫の体調や成長の話の前に再生数や登録者を気にしている。カレンダー作成やアマギフやら金に絡むコメントには直ぐに反応。普通は溺れてる映像にクソ寒い感動系BGM付けて再生回数祝いの再投稿なんてしない。
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7584-0zjl [2400:2653:4ec1:a900:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:10:21.74ID:Iotr+yfq0
こいつ仕事行く時あの糞狭いケージに閉じ込めてるの?さすがに嘘だろ・・・
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5ba-e8Eg [240d:1a:d72:6400:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:11:40.64ID:bupB/piv0
アンチの意見が聞きたいなら本動画のコメ欄に書き込んでアンチの意見を聞いてくればいい、今なら賑わってるからすぐ返信付くんじゃない?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5c2-hlHV [2400:7800:484d:5400:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:13:15.02ID:Yfog4wTI0
>>950
ちなみにこいつFNNの動画にもかなり怪しい日本語で擁護どころか煽り入れてたぞ
わざわざ煽る辺りマジで本人のサブ垢の可能性はあるかもね
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5d-E07K [2001:268:d2e6:c810:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:22:22.38ID:hGHcrhQU0
>>972
最初のうちだけは急にネコ動画だけにしたら疑惑の声が多くなるから
釣り動画もたまに挟むだろうと思ったけど直後のカサゴ釣り1本だけであと全部ネコなのは流石に唖然としたわ。
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7584-0zjl [2400:2653:4ec1:a900:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:39:47.39ID:Iotr+yfq0
今まで自由に動けるスペースが30×30cmしかないケージに閉じ込めてたのか?
トイレの天井も低すだろ。保護団体なら3段以上の市販品ケージ以外受け付けないってとこが多いのに
これ平気でネットにアップできるとか感覚バグっとる
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb0b-e8Eg [49.128.147.214])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:41:43.78ID:w6ozmzwk0
>>975
一歩前へ〜
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7584-0zjl [2400:2653:4ec1:a900:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:50:41.66ID:Iotr+yfq0
>>983
初心者で許されるのは未成年までだぞ。ましてや猫使って金稼ぎしたいって公言してんだから、尚更気を付けなあかん
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a551-0zjl [2400:4151:2780:300:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:55:41.00ID:tX7QuACk0
次スレ立ててみるわ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5f0-2STM [42.144.90.232])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:04:44.64ID:trmeW+BQ0
>>981
開封動画撮るまで子猫を待たせないで、早く大きいケージに変えてあげればいいのにね
動画収益の方を優先するかっていう
コメも、開封動画楽しみにしてます♡とかばかりだし

この前のコミュで、2匹目譲渡を長文で700人弱くらい反対してた人達は、ほとんど絵文字使ってなかったから別な人達だと思うけど
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a551-0zjl [2400:4151:2780:300:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:05:03.88ID:tX7QuACk0
始めからのゴボ君の行動内容まとめをテンプレにしたいなぁ
誰かまとめられる人がいたらやって欲しい
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5f0-2STM [42.144.90.232])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:13:08.10ID:trmeW+BQ0
>>988
ありがとうございます
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b584-N7L4 [2001:ce8:140:bcdf:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:19:19.02ID:Qrl4Sw9U0
>>979
ブラクリなんて金掛からんし技術要らんしな
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75f1-DchR [2400:2653:4ec1:a900:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:20:17.16ID:Iotr+yfq0
再生数落ちすぎて2匹目我慢出来なかったのアホすぎる
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b574-Nf99 [2402:6b00:c652:4d00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:22:03.22ID:CWr+ui750
数日前まで次スレいらないかなって思ってたのに我慢出来ずに盛り上げて来るゴボくん好き
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5f0-2STM [42.144.90.232])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:28:56.34ID:trmeW+BQ0
>>944
目がブルーのシャムが混ざった子猫を見つけたからじゃないかな。
ペットショップの高額じゃなくて、ブルーの目の子猫が無料で貰えるし。
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d67-6zNa [2001:268:c05f:ef7f:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:34:50.52ID:Jh1koyio0
「海で出会った僕らだから、お別れも海ですることにしました────。

涙なしには見られない最終話まであと100日
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 20時間 19分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況