X



【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.177

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f89-pDLy [133.204.241.9])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:36.42ID:MqD4CJvk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

現在東京の暮らしジャンルで活躍中の
元30代〜カップル・夫婦ジャンルリカコのヲチスレです。

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコのブログにコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。

・魚拓まとめが気になる人は下記の過去スレPart105の>>2から>>7参照。
https://itest.5ch.ne...i/net/1606273720/l50
【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.176
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1700798324/l50


※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。
※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。
魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5a7-7q+A [2404:7a81:4820:4810:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:16:44.73ID:72WyISMl0
ディズニーのキャストとか出来る訳ないじゃん
朝起きれないし気も使えないのに
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5596-7n1Z [14.13.225.96])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:40:34.26ID:5xCSUYO+0
たてはりおつ
やりたい~で記事数水増ししてるだけのいつものことね
前はやることやりつくし燃え尽きてもう隠居(爆笑)で仕事はぬるくやりたい~(余裕ぶっこき)だったのにカネコマ加速したらもっと仕事頑張りたい仕事欲しいバイトしたいだもんな
トモも「好きにすれば?(生活費は俺が払うが貯金は無理だし貯金担当はリカコだからな)」とはいうが無理すんな養うよとか俺がもっと稼ぐよとは言ってくれない
稼げないトモなりの作戦がコストコ通うのやめたり車手放したことなんだと思うわ
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0389-EFyZ [133.204.241.9])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:45:23.34ID:26Ju11NC0
>>951
たてありがとうございます



https://Archive.is/mbY3R


ディズニーで働いてみたい!募集中の職種をチェック!

>私はグッズ販売に興味があるのですが、最近は転売ヤーの大量買い占めが問題になっていますよね。
明らかに転売ヤーらしき人がカゴに大量の商品を詰め込んでいたら、どう対応していいかわからない……。
もし、面接で「あなたならどうしますか?」と聞かれたら正解がわからないですあせる

バカみたい
寝言は寝ているときに言えだわ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb63-HsD3 [240d:1a:868:de00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:00:47.27ID:ANR9j9100
ディズニーのグッズ販売のバイトって…
採用されるわけないじゃん
もっと若くて笑顔が可愛いくて、気が効く人だったとしても、公式でない所で安いディズニーグッズを買ってたった行くような人ではねぇ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 651c-JVsK [220.153.162.85])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:21:19.75ID:oUrkD6aM0
新卒でアパレルの販売やってたんじゃなかったっけ
それもうそだったの?
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bd8-NhvB [2400:2200:443:7a89:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:22:34.17ID:tzYprks70
今、リタイヤ後のシニア採用とかしてるみたいだけどオンステに46歳は色々とキツいよ
オープンかラストどっちかに出られないと無理だし
簡単な料理で根を上げたり洗濯物干しすら完遂できない集中力の無さで商品部で働くとか邪魔でしかないからやめて欲しい
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 235b-NhvB [2409:11:ea0:2500:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 01:03:20.71ID:46qv0UUK0
>>957
モテて先輩の顧客をとってしまったから居づらくなってやめた、
学生時代にラーメン屋や銀行でもバイトしていたとも言っていたような?

ディズニーバイトを舐めすぎ
朝苦手、掃除も嫌いで髪も洗わない不潔さで
家事も急に興味無くなしたりブログ書きたくなって離脱する人は無理だよ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d4b-0S/Z [240b:11:1120:4200:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 01:50:00.54ID:tVMiL0TS0
去年からバイト検討してるから本当に収入激減してるんだろうね
野菜の定期便もやめた?
トモの稼ぎの方が上になったから最近リカコに家事やれてなってるのかもね

社会人になってからほとんど人と接することなく20年以上経過した私が

いやいや、冒頭で独身時代は雑誌の編集やってたから色んな人と関わってたと書いてるじゃん
頭バグってる?

知識も体力もない、気立ても悪く、気働きも悪い、典型的なテイカー体質にディズニーキャストが勤まるわけないw
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d79-Kptg [240b:10:2c20:8a00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 08:30:50.21ID:uO5N1Sx60
タイトルだけで嘘つけって思ったの初めてかもしれない
またイマジナリー知人出てるよ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr41-lmE5 [126.158.183.77])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:06:29.63ID:73VfD2YUr
40代で脱サラしてディズニーのキャストになった知人
https://Archive.is/zeUIq

>ところで、パークのキャストになると、仕事帰りにパーク内を散策したり、買い食いや買い物などできるのでしょうか?
仕事帰りにパーク内で寄り道してはいけないというルールがあるのでしょうか?

知人か面接官に聞きなよ
通うのだって近い方だよ
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a533-WdCN [2400:4050:ad23:1500:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:09:48.69ID:QWK3SDb20
そう その知人に聞けばいいだけ。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5a7-7q+A [2404:7a81:4820:4810:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:56:48.57ID:OwD4CJIi0
ディズニーほんとに好きな人はリカコみたいに血眼でアトラクション乗ったりしないんだよ
ランドもシーもそれ以外に楽しめる場所いっぱいあるんだから
前のディズニーレポんときもこれだけアトラクション乗れました!って得意げに書いてて引いた記憶があるわ
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23fc-Pk0x [61.205.226.158])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:51:11.12ID:7AHn8rmE0
この人の場合、ディズニーでバイトしたい理由が「ディズニーが好きだから」じゃなくて、「カネコマでバイトしてる訳じゃなくてあくまでやりがいとしてバイトしてるって周りから思われたいかり」「バイトしていて惨めって思われたくないから」だしな
面接受けても即落ちるだろ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd43-wReF [49.96.233.66])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:36.04ID:dBwxHlkfd
はりあり
昔ディズニーキャストの知人が居たけど、制服持ち出し禁止でタグ埋め込まれてるくらい厳しいし、バイト後にパーク楽しむとか無理だと思うけどな。勤続に応じてチケットプレゼントくらいはあったかも
基本あそこはディズニー愛で勤めるキャストから、搾取して成り立ってると思う

まぁ何万と面接してるオリエンタルランドの人がリカコさんのヤバさに気が付かない訳無いし、リカコさんもブログネタにしてるだけで動かないでしょう

リカコさんの真骨頂は他人と接してこそ、外に働きに出た方がブログアクセスも上がるとは思う
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 651c-JVsK [220.153.162.85])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:58:44.40ID:oUrkD6aM0
はりあり

ナプキン使わないのに抵抗あるならなんで吸水ショーツの案件受けたのよ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0389-EFyZ [133.204.241.9])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:11.40ID:T6t5J2Kx0
https://Archive.is/73d36


一人で夕飯を作れるようになってきた!

ご飯とお味噌汁置き方が逆だって何度言われたらわかるんだ
地方によっては左右逆のところもあるらしいけど群馬はこういう置き方なの?
Mさんも給水ショーツのPR書いていたけど読みやすいし思わず買いそうになるほど
だったわ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-Pk0x [133.201.72.32])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:33:59.05ID:WA9RhANu0
一人で夕飯作れるってドヤってるけどメニューがほぼ一緒
明太子を副菜に数えるなっちゅーの
これじゃトモも飽きるよな
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b29-Pk0x [2001:268:944d:affe:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:49:00.42ID:ep0ruKZ30
以前、書道教室の建物が古くて怖くて通えなくなったって書いてたけど、
りかこのアパート(以前自分でバラしてた)のある地域、津波が押し寄せたら8メートル水没するってネット記事にあるよ
防災バッグ持って引っ越さなきゃ!りかこ!
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0389-EFyZ [133.204.241.9])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:38:52.57ID:T6t5J2Kx0
https://Archive.is/W20u1

バイトしたいと宣言したらバカにされた

>私はあまり社会の常識がないから、職場で浮いたり、陰で笑われるんじゃないかって
マルチタスクのライターとしてバリバリ仕事をしていた設定はどこへ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2321-GYOx [240a:61:30c0:411a:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 02:27:40.15ID:YXDuPtlm0
私の中でパートは旦那さんの扶養内で働いている主婦のイメージがあります。
私は夫の扶養に入っていないし、家事もできないので自分は主婦ではないと思っていて。…トモってバイトなんじゃない?だから奥さん扶養出来ない。そんなクズ男と結婚したって意味ないぢゃん笑!トモってマジでただの情けない主夫オッサンだよね。
 
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd43-fjWe [49.97.9.173])
垢版 |
2024/01/26(金) 07:54:42.20ID:QdbEO9ACd
>>997
私も思ったw
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1baf-nctj [240b:c010:443:96:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:57.83ID:Fq/S5DdM0
はやしたろう?
もしかして本日も2位?
どうでもいい内容ばかりだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 11時間 13分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況