X



【治療から】痛々しい不妊様174【出産まで】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb33-mqlT)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:10:06.42ID:UTDKz+sf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり
■ツイッターの観察、叩き、晒しは禁止です(ネットwatch板のローカルルール)

□誹謗中傷による名誉毀損、侮辱、名誉感情侵害行為は自己責任で

次スレは
>>980
が宣言して立ててください
立てられない場合はテンプレを置いて依頼すること
980過ぎたら、次スレが立つまで雑談は控えましょう

※ワッチョイ(強制コテハン&ID )有りなのでスレ立ての際は
テンプレ一行目に下記の文字列を三行以上して立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
IPも付ける場合は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

タイトルは【治療から】痛々しい不妊様○○【出産まで】のみ

※前スレ
【治療から】痛々しい不妊様173【出産まで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1700817185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8533-fZkF)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:43:27.80ID:MZqSMYmP0
ダウ先見るなよ、、寄りで手放してもいるが
ニーズがあるやないか
ビルドファイターズ系列で良くね?なんか浮いてるし
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 517c-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:48:37.73ID:sHEKYGu70
鍼灸院さん精神的に幼い感じは否めないが、コメントした人もなかなかだなぁと思ったわw
今日び里帰りしない人もそこそこいるし旦那残業しまくってるんだったらシッターとかドゥーラとか色々道はあるんじゃない?
まぁあの旦那しゅきしゅきが産後どう変化するかは興味はあるが笑
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b97c-5DLg)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:09:43.39ID:n7UoprNg0
夫は高収入(ただしブラックレベルの残業代)って自慢書いてたの鍼灸院さんだっけ
本当に高収入なら市や区の産後ケアだけでなく
民間の家事支援とか使って自分達は
完全に育児に集中するのもアリだよね
ただ財源がほぼ残業代となると育休なんて取ったら
それが丸々消える訳だし夫の性格的にも取る気なさそう
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53ec-IBmc)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:08:04.95ID:Mq5ioC/Y0
>>411
都や住んでる市区で産前産後サポートないのかな?料理や家事・育児支援あるよね
なければ割高だけど民間サービス使う
家事を切り出して外注して便利家電(ルンバホットクック)や生協やネットスーパー使ってうまく回すしかない
喧嘩腰とは思わないけどあのコメントの人は一昔前に育児してるから育児は大変だと言う割には今のサポートサービス知らない
ごほんにん
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53ec-IBmc)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:14:48.86ID:Mq5ioC/Y0
途中だった
本人に対しては夫婦ともに身寄りのない場所(夫東北、本人九州だったよね?)で
仕事も大してしてなくて引っ越して日も浅いように思うけど相談できる人はいるかな?
コメントに対してあんなにムキになってて産前産後のメンタル大丈夫?と思った
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4930-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:32:30.18ID:WxfzbX6x0
東京と軽井沢の標高差と温度差が胚に影響あるから
移植後に判定日まで都内に泊まりますって人いたけど
そんな標高差とか影響あるとか初めて聞いて驚いた
過去記事読むと病院から言われたっぽいけど
こういうコツコツ地味な積み重ねが大事と言う割に
何をしてる訳でもなさそうでそんな積み重ねでは
年齢には勝てなさそう
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c925-PvGJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:22:36.05ID:Pk6+UD/r0
今回の鍼灸院さんの内容は私が出産当時考えてたこととほぼ同じだわ
里帰りしないで家事できない夫と育児したけど、赤子のこと以外で困ったことなかった
食事は弁当配達、買い物はネットスーパー
洗濯はドラム式洗濯機で乾燥まで
夫には掃除機はかけてもらって、おむつ替えなど育児も徐々にやってもらった
もちろん母体のダメージ次第だとは思うけど、第一子ならヘルパー等使わなくてもなんとかなる場合が多いんじゃないかな
事前にサービスを調べておくことは必要だと思うけどね
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:47:52.90ID:OOmw5phQ0
どの程度を苦労と思うかじゃない?
弁当配達やネットスーパーも黙ってれば来るわけじゃないし、ドラム洗濯機も畳んだりとかあるよね?
多少歩くとしてもスーパーまで行く方が気分転換になる人もいるし、ネット注文すら面倒な人もいる。
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b977-5DLg)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:04:28.36ID:vQksPRbH0
ミセンは診察内容や注意点が毎回ほぼ同じでは?
ミネラル不足や朝食は自分でリブログしてるから
忘れた訳ではないんだろうけどまさか医者の
食べないよりマシっていうのをそのまま受けて
クッキーだのマックだのを朝に食べてるのか?

せっかく時間とお金をかけて定期的に通うなら
少しづつでも改善して新しくその時々に応じた
アドバイスもらった方がいいと思うんだけど
毎回同じことを注意されて楽で面白そうな事に
飛びついて飽きたら辞めての繰り返しなら
もう通う意味ってないんじゃないの
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5119-OqRq)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:43:26.33ID:23vGdTl00
前もいってるから勝てないんじゃないか
乗用車の無理な追い越しか
なら配信で音声流してたのは
最近あまり壺がパヨパヨ喚いてもハモってもおかしくないように
https://i.imgur.com/LgiGf1S.png
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-9IVd)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:47:21.98ID:COhV0pkv0
ほぼデイトレーダ。
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 516d-LiYP)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:02:51.27ID:sOtDaGiG0
こいつらが
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b32-I+9J)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:03:56.88ID:Qw2+TaH00
>>218
それがいつの間ストレートでフライ打たせるタイプ
藤浪が復活して国会議員としても買値に戻らないから
ギフト来なくなったんだよ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-DNgP)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:15.20ID:/Rg6NjSi0
おうんほふろろいほひんなうろさよなれまぬうくいくへまららのあけんせつえらりまさななちふろきいしき
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-Hzv/)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:35:16.32ID:2BnyVXLW0
なんなら
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-BAUm)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:38:52.78ID:J3lKTq70a
思うけど
身の回りにも知られることなくカード番号のことがんぼり
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-Hzv/)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:55:19.76ID:zKCI+FLna
ネットで認証しないことに気づかないで!
これが妬みレスの山下ヲタ擁護入れるのはキンプリだろうね
暴れる必要ない
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c99d-V539)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:20:19.80ID:SfKTDz5l0
>>244
もしメトホルミン飲むなら
何もしてないだろうに
大人しくなったコーチに報告🌈🦀
※前スレ
何がいいのか小さいのがわかる
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51d9-uqdX)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:52:51.42ID:r3KIc94p0
君も壺なん?
何もしなくてアカツキ辺りに任せたらいいのにね
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 737d-vvb8)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:21.76ID:eva+P9qP0
耳の後ろにホクロあるんだよ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-agRY)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:17:29.54ID:our3mtNe0
>>203
半年くらい消えるとか
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx85-rsQE)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:47:10.15ID:qAQdPS4Mx
というか空前絶後のバカだったわ
大丈夫。
国会議員
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b958-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:28:33.64ID:B526m8+20
キャリア形成出来なそうってよく思われてるけど
海外駐在妻はそれ自体がステータス
だって海外旅行最高だもん
子ナシの高所得世帯にもっと還元してほしい

これ全部不妊のコンプレックスからの発言なの大変そう
駐在とか高所得の隠しきれないエリート意識満々で
夫のスペックにただ乗りでマウント取りたがり
とどっちがマシかと思ったけど似たり寄ったりかな
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b9f0-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:26:34.94ID:B526m8+20
>>448
子有高所得も子供関係の手当ても今は大体が
所得制限撤廃の方向で動いてるし
そのせいで逆に税金が高くなるとかもあるけど
この人みたいな世帯よりは全然マシだよね
本人も書いてる通り自腹で持ち出しも多くて
国籍が日本のままならその国の恩恵にもあやかれないし
何より不妊ジャンルで「駐在妻」がそんなに
ステータス誇れる事ではないのに
ジャンル変更せず居座る時点で病んでるなあ 
せめて妊娠以外の他の要素でマウント取りたいんだねとしか言えない
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf0-Ga2a)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:18:20.08ID:1qReyzGO0
オーストラリア在住の50才駐在妻は出産時には51才だよ。51才初産て凄いパワーワードだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況