X



【Skeb】コミッション総合 ヲチスレ 8件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:33:45.26ID:RotrBg6P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

コミッション支援サービスサイト「Skeb」「pixivリクエスト」「スキマ」「ココナラ」等のヲチスレです
凸行為禁止
次スレは>>980

※匂わせ、察して、無言晒し禁止。
 晒さないなら言及しない。晒す場合は理由をはっきりと説明すること
 特に、AIの使用を疑う場合はどこが怪しいと感じたのか具体的に説明してください
 (「これどう?」「やってると思う?」「判断は任せる」等の曖昧な晒しは私怨認定です)

※過度なヲチ報告は控える、特に専スレがある場合はそちらへ

※本当に身を守りたいなら例え晒されてもここへの書き込みは絶対にやめましょう

※コミッションそのものに関する愚痴、質問、相談、雑談は然るべきスレへ

■前スレ
【Skeb】コミッション総合 ヲチスレ 7件目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1700840981/

■関連スレ
Skebについて語るスレ Part.91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1699949495/
【イラスト】SKIMA(スキマ)32【デザイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695635995/
コミッションについて語るスレ part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1666538345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:34:04.20ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
雑納品部門1

・わくら ※凍結済
https://skeb.jp/@wakura081
人気クリエイターだったが未完成納品を境に豹変
クラの指定を無視し過去絵のコラや既刊同人誌の抜粋などキャラを合わせただけの納品を連発
しまいには妊婦絵の依頼で過去に描いた妊婦絵の胴体部分だけをトリミングした納品を強行し凍結
その後雑納品には個人的に完成品を補償すると宣言はしたが未確認
渋リクは継続したままでクライアントと称する者からウマエロリクを最低額で受けるなどしていたがその後は不明

・【yae】狼ト生キル ※凍結済
https://skeb.jp/@yae_to
急な体調不良を訴え一度に6連発白紙納品
その際一番上のレイヤーをSampleの文字だけにして2枚目以降があると思わせる偽装工作
謝罪にもなってない釈明文はファンサイトの有料記事で公開
弱ってるアピールはサブ垢でこっそり
人気実力共に高かったようだが心身共に問題を抱えている様子でいつまたいきなり活動停止するとも限らない

・かなどめはじめ
https://skeb.jp/@2v_26
高額おまかせ金額で未完成納品
わくらが炎上したタイミングで該当納品について言及し、
完成品を送るなどとクライアントを巻き込んだ保身&謝罪ツイートをし
未完成品の納品&クライアントとの事後連絡の規約違反により処される

・ワシミミズク ※凍結済
旧名ともやん、通称:燻製
トレパク常習の後に白紙納品
詳しくは「燻製外交」などで検索
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:34:23.09ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
雑納品部門2

・だつゆる https://skeb.jp/@_____yttrium39
・Odd https://skeb.jp/@odd_eroaka
・茶古ねぢを https://skeb.jp/@C2_inc(専スレ持ち)
複数回の雑納品

・ArumaT(あるまっと)
https://skeb.jp/@savior0iphone
雑納品の常習犯
https://imgur.com/4IGNdGX
https://i.imgur.com/vHVK0PA.png

・柿之田
https://skeb.jp/@kakino_ta/
白背景に「Private」とだけ書いた960KBの画像納品

・323213
https://skeb.jp/@mitumituami_/
https://i.imgur.com/TNsmtxH.png
自身の画力低下とクラが自分のXの垢を見ていない可能性を言い訳に未完成状態で納品

・無法地帯
https://skeb.jp/@es_tra_/
https://i.imgur.com/c8ehjZU.png
未完成納品
現在はカラー絵に差し替え済みだが魚拓に映っている非表示依頼のサムネも白から別の色に変わっており
これらもラフを仮納品した後に完成版へ差し替えた可能性有り
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:34:37.07ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
雑納品部門3

・Mμte !Ra(みゅーとあいら/消音雷杏)
https://skeb.jp/@Myu_myUtto
初手からいきなり仮納品
本人が後から差し替える目的で仮納品したことを呟いている(が、超過した模様)
二件目移行ははクラと打ち合わせしてるような依頼が続いている

・レーゼ
https://skeb.jp/@quatraise/
納品された絵を額装したいというクラの願いも虚しくラフの状態で納品
同時にツイ垢を消し逃亡を図るもすぐに復活し体調不良を言い訳に再納品宣言
https://imgur.com/a/tq8knPq

・たけろう
https://skeb.jp/@takerouya
未完成納品や依頼内容を無視したデフォルメ納品を繰り返す要注意人物
https://imgur.com/a/a2ge7ef(現在はカラーのPSDに差し替え済)
https://imgur.com/a/VfegYWY

・葵犬(竜葵ラズラ) ※凍結済み
https://skeb.jp/@aoinu440
https://skeb.jp/@InuhozukiLazula
複数の雑納品をし、本垢のVtuber垢ともども凍結
その内一枚には白紙にお礼の言葉と宛名を載せるというサイコパスぶりを発揮
https://imgur.com/a/no9mDgG
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:34:57.93ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
雑納品部門4

早乙女涼 https://skeb.jp/@saotome1027
・川上りら https://skeb.jp/@kawakamiLira
・仔犬擬き https://skeb.jp/@koinumodoki
・オッツパリ https://skeb.jp/@Ottsu_pari
・ぴこ https://skeb.jp/@picco__/
・件るるいえ https://skeb.jp/@kudan_ruruyie
その他ラフ、線画などの雑、未完成納品
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:11.45ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
トレパク部門1

・スヤ(旧:ミント/あんこもち/鯛焼/ルカ)
スクリーンネームをコロコロ変えるので固定のユーザーIDを記載
https://x.com/intent/user?user_id=1625298763865788416
以下退会済み
https://skeb.jp/@mimi53428325
https://skeb.jp/@pruka9080
https://www.pixiv.net/users/91215070
https://www.pixiv.net/users/98723756
通称:トレパクおば
Skebスレで自身のアカウントを晒して依頼募集した際に
背景画像が写真であることを指摘され自演擁護と空気を読まない自分語りを連投
その後ヲチスレでトレパクが発覚するとヲチスレにも降臨し
自分で晒したにも関わらず何故かアカウントを特定されたと記憶をすり替え
住所特定や○害予告等の被害妄想全開のレスを投稿してアカウントを削除し転生
トレパクについて絵柄寄せと同一視して最後まで認めない点や
自演擁護、トレパク発覚後にヲチ対策で名前やID変更を繰り返すほか
転生後もAIトレスが多数見受けられるほどのトレパク常習犯なので要注意

過去のトレパク証拠品
https://imgur.com/reza5eh

本人もヲチスレを常時ヲチしてて書き込みにかなりの速さで反応する
https://imgur.com/a/myoOlvU

その後、同一人物と思われるエロ絵垢の存在が報告されるもスレに晒されてすぐに作品削除・退会している
https://skeb.jp/@NhxPo
https://www.pixiv.net/users/93972479
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:28.47ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
トレパク部門2

・花摘いろは
https://skeb.jp/@hanatsumi_iroha
https://x.com/hanatsumi_iroha
トレパクバレしてこれまでの納品20件以上を全て非表示に
納品後にクリ側で作品を非表示にすると厳守率が下がる影響で0%(表示無し)を記録
※2024年1月現在、上記の垢を一度削除して作り直した模様
現在は募集を開始していないが、今後再開する可能性もあるので要注意
トレパク検証垢&まとめ
https://x.com/bjnyb97965
https://togetter.com/li/2209390

・しおむぎ(MUGI)
https://twitter.com/siomugi_kuma
https://alpaca-connect.com/news/1610
https://rev1.reversion.jp/information/view/1016
アルパカコネクト、PPP、フロンティアファクトリーといったPBWサイト等で
多数のトレパクが発覚して騒動になり各運営に名指しでBANされる
Skeb(現在垢消し済み)でのトレパクは未発覚だが、
「今までの全ての私の作品においてトレスでないものは無いと言ったら嘘になります」というポストを残して沈黙中

・らうえ
https://skeb.jp/@tarugno
トレパク雑納品
https://twitter.com/thejimwatkins
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:42.21ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
AI部門1

・R.E.C ※凍結済
https://skeb.jp/@R_E_C_flctiond
趣味絵と仕事絵で数々の画像生成AI特有の破綻と、他人の絵と酷似している点が指摘される
最終的にSkeb垢が凍結されるも、依頼者やファンへの説明等はなく通常運行中
過去に自著で著作権の問題がある素材を配布し、出版社が謝罪することになるも本人は一切釈明なしという経歴あり

・なぎな
https://skeb.jp/@Nagi_1907
AI使用の上にゲームのサンプル画面を反転して納品

・ぜ@あっと ※凍結済
https://skeb.jp/@decision5021
トレパクとAI使用発覚で凍結
本人はあくまで行ったのはトレパクではなく模写でありAI使用は背景とそれへの加筆と主張
ウマ娘のファンアートで人気を博していたため炎上しまとめサイトでも取り上げられる事態に
垢転生し現在はリゼと名乗って活動を続けている
https://x.com/Rize_Ilustrator

・Yoshiwo https://skeb.jp/@Yoshiwo_Senpai
・翔翔 https://skeb.jp/@shosho_oekaki
・sugiki_ ※凍結済 https://skeb.jp/@sugiki__
AI絵を納品
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:36:03.09ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
AI部門2

・ちぬ ※凍結済
https://skeb.jp/@cinu131
https://twitter.com/cinu3216
@cinu131→@cinu908→@cinu3216
Twitter追跡用ユーザーID 92158115
AI堕ちで一発凍結
TwitterのIDを何度も変更&鍵かけで逃亡

・その他AI壊死の残骸
https://skeb.jp/@syuri_kanon
https://skeb.jp/@cuzcco
https://skeb.jp/@Leone_illust
https://skeb.jp/@eeee_base
https://skeb.jp/@dodedukaden
https://skeb.jp/@Mashiroe_AI
https://skeb.jp/@An_Ethanol
https://skeb.jp/@contents_art_up
https://skeb.jp/@MaidPoyo
https://skeb.jp/@Chloe__factory
https://skeb.jp/@kiri5014087331

※AI使用疑惑は処されたクリのみテンプレに追加しています
https://twitter.com/thejimwatkins
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:36:48.82ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
その他1

・古今東西【ここん】
https://skeb.jp/@Kokon_kirinuki
https://tsunagu.cloud/users/kokon_kirinuki
https://imgur.com/a/36Xy0Pk
自称Vtuber専門切り抜き師
Vtuberであるクラから依頼されクラが配信していたポケモンの実況プレイ動画を編集したものをムービーとして納品
規約違反のため当然すぐに処される
その後つなぐへと移動したものの確認できる依頼はなく、現在は活動休止を匂わせている

・しすのみう(クロネコ)
https://skeb.jp/@EYknkfr7qsc1fld/
https://jp.mercari.com/user/profile/937545325
https://tsunagu.cloud/users/Shisunomiunko
メルカリのコメ欄でクラと打ち合わせした絵を納品
裏でやりとりしていたことをクラが馬鹿正直に依頼文に書いていたため処される
その後も再犯を匂わせていたため募集停止となり「つなぐ」へと移動した
メルカリでは他サービスへの誘導を禁止しておりそちらでも規約違反をしている

・三百代さむと@榎本す
https://skeb.jp/@Yasaka_Koto
外部依頼の支払いに使用
https://imgur.com/D4SKeDV
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:37:22.45ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
その他2

・4KKI
https://skeb.jp/@4kki_Key
人物+背景の指定ありの依頼で背景のみをpngで納品
その後再納品はせず、Xに人物ありのものを上げる
https://skeb.jp/@4kki_Key/works/8
https://twitter.com/4kki_Key/status/1754456214480749002

・猫ノ瀬はじめ
https://skeb.jp/@nekonose_hajime/
https://skeb.jp/@nekonose_hajime/works/19
誤納品放置
正式な物を改めて納品するとクラへ告知するも一年以上放置していることをクラにXで愚痴られる
それ以前にもラフ納品(後に完成版へ差し替え)をして当時のコミッションスレで話題になっていたり
先述のものとは別件の誤納品を謝罪するポストをしており前科多数とみられる

・神城さだめ
http://skeb.jp/@sadame_k
https://skeb.jp/@sadame_k/works/8
同一クラに非表示納品した物と同じ絵を納品
クラからブーストで誤納品ではないかと指摘されるもスルー
新規依頼で改めて指摘されてようやく本来のリクエスト絵を納品(依頼料の二重取り)
https://twitter.com/thejimwatkins
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:37:52.39ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
その他3

・藤也タカヲ-Takao Fujinari
https://skeb.jp/@fcp_tko
Skeb納品物をHiveにかけた結果が高AI判定だと突っ込まれ、
「同じ作者の直近の絵でもこんなに数字が変わるので信用しないでほしい」というポストをしプチバズ(現在は削除済み)
https://megalodon.jp/2024-0221-1457-17/https://x.com:443/fcp_tko/status/1760148390560813278?s=20
しかし、その後画像生成AI特有の破綻が見受けられる過去作が多数発掘される
件の納品物についても、「後ほどレイヤー分けしていないものを再納品する」とクライアントに告げるも、
生の作業ファイルを有しているはずなのに何故か再納品は数時間後
そのファイルも多数の不自然な点が見受けられるとクラ本人に指摘されたが、「全て作画ミス」と答える稀代の開き直り
AI使用についてはSkeb上では処されていないが、未使用だとしても2万近いおま金で複数の作画ミスをして謝罪も再納品もしない問題クリ
https://skeb.jp/@fcp_tko/works/49(手や足の指が溶けている)
https://skeb.jp/@fcp_tko/works/53(左手の指が6本)
その他、X上に上げている大きなサイズの画像だと、塗りつぶし跡や切り貼りしたような痕跡、一部分だけ解像度が低い等、画像生成AIに加筆したイラストに顕著な特徴が多々見受けられる
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:38:09.60ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クライアント1

・creamy Nuts
https://skeb.jp/@222_2_a
有償依頼が禁止されている作品(ツイステ/※ディズニー作品)のキャラをオリキャラと偽って依頼
注意喚起垢 https://x.com/EzuBrs

・おるごれ専務。
https://skeb.jp/@Dlrow_Dog
https://x.com/Dlrow_Dog/status/1689584733959933952?t=d5hnUD7A5iZRAo1KX7kzNg&s=19
納品物に不満が有ったことを理由に自分で描き直し&晒し上げ

・Nak2
https://skeb.jp/@Nak2doradora
https://imgur.com/a/u8r2gpw
ブースト文で内容の指示や追加差分を要求

・えみるん ※凍結済み
https://skeb.jp/@komakomakomakoo
noteに「skebで依頼したら0点のイラストが納品された件」
「skebの文句書いたら規約違反してるって脅迫を受けた話」等の記事を投稿して凍結
現在は上記記事は削除されているが、未だに
「Skeb外のサイトで文句を言うのが規約違反なのはおかしい」と不満を垂れ流し続けている
https://note.com/komakomaemirun/n/n46f41cb923cc?sub_rt=share_pb
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:38:23.11ID:RotrBg6P0
過去に名前が出た要注意クライアント2

・ユリコタイガー⚜🐯
https://skeb.jp/@YURIKOTIGER
https://twitter.com/YURIKOTIGER/status/1754909596177858621
https://twitter.com/yuriope/status/1755247681273012499
依頼したイラストの納品後、クリからブロックされ別垢から凸→全体に向けて愚痴りファンネルを飛ばす
Skebヨクシラナイトが「金だけとられたのでは」と沸き上がったり、
相手クリの特定がなされたりするも、そのことについての説明や特定・攻撃をやめてほしい旨のポストはなし
その後、Skebと紐づいていない別垢で「自分の依頼を受けたくないならキャンセルしてほしい」とアナウンスをする

ラヴィス
https://skima.jp/profile?id=15086
https://tsunagu.cloud/users/sZELBu7kntS5
https://twitter.com/lavis_fomarl
全身かつ作風寄せ、アニメーターor専業イラストレーター、週休なしでの作業とレスポンス、
実際に赴いて描くものの実物を見られる人を希望し、著作者人格権を不行使とする……等、
提示の値段に対してあまりにも強欲な募集を繰り返す要注意クラ
https://skima.jp/request?id=31187
https://tsunagu.cloud/job_requests/2972
https://twitter.com/thejimwatkins
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-DDFw)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:01:07.36ID:6pVa7eX+0
>>1乙!ついでにテンプレおまけ
不要なら次スレのテンプレではスルーしてくれ

スレで名前がよく出る迷惑アピールクリ
・さくら
https://skeb.jp/@fpo9y
旧垢1 https://skeb.jp/@__d_m
旧垢2 https://skeb.jp/@__72b
新垢? https://skeb.jp/@2wO1_
通称「チビスパマー」
垢を乗り換えることでアピール済みのクラに何度もアピール爆撃

・レナルー/ソレルー/かぴばら
https://skeb.jp/@renaru_ex
https://skeb.jp/@rirba_eR
https://skeb.jp/@renaru_18
https://skeb.jp/@tikaraistikara
全て同一人物で複数の垢からアピール爆撃

・ジンブレ/Sakiki
https://skeb.jp/@jinburetan
https://skeb.jp/@Sakiki400
二重価格商法&複垢でもアピール爆撃
Sakikiは初心者を装っているが絵柄でジンブレと同一人物バレ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de89-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:14.21ID:kyF+Gkfc0
新スレ乙
>>17
どいつも微妙な絵の割に強気のお値段で草
こういう垢いっぱい作って無差別にアピールしまくるクリのせいで
アピール制限つけられたのは当然というか
本スレでskeb運営とクラに見当違いの私怨燃やすアピールクリっぽい奴は
こいつらにこそ怒りを向けろよ特にさくらとかA級戦犯クラスじゃないの
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b5d-lDnB)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:50:33.08ID:CbzI9QYK0
>>19
擁護なのかなんなのか分からんが、絵描いたことある人なら下敷きにしていい絵があるんならそれっぽいラフなんて誰でも10分で描けるぞ

そもそも元々描けてた人がAIに手出してしまった例は大量にあるんだし「10分でまともなラフ書ける奴がAIに手を出すか?」は「やる奴はやる」としか言いようがない
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e6a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:28:31.75ID:kQ79IyUR0
規制されるほど一時は酷かったって事なのかね
まあアピールオフ出来るとはいえ面倒くてしない、その機能に気づかないクラも
結構居るだろうしそういうのにアピールチビスパマーがどっと押し寄せたら
大袈裟だが徐々に衰退の原因にもなりうるかもしれんしな
美辞麗句並べたところで本音はお金欲しいから恵んでくれ!ってダイレクトに言ってんのと変わらんし
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a29-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:29:08.79ID:IcVEQy060
リクマスではないが、規制前は特定の奴から毎週のようにコピペアピが来ていた
誰でもいいからひっかかってくれたらラッキーくらいの感覚でばら撒いてたんだろうな
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5aba-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:40:12.01ID:q9fVTC4w0
クラが指摘のツイ消ししてるから裏でやり取りしたんだね
AI使ってないなら2万近いおま金で複数ミスってもそれを開き直り修正再納品もせず
かつ過去に晒された下手通り越しておかしなことになってる耳や手が実力ってことになるけど
本人とファンがそれでいいなら良いんじゃない?

https://imgur.com/a/KPJnDPp
「AIは作画資料に使用している」というポスト
https://imgur.com/a/h3Iv5W4
「作画ミス」ということにして開き直り
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5aba-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:02:25.00ID:q9fVTC4w0
途中送信してしまった
スレ切り替わって分かりやすいの流れちゃったからまとめておくわ
何が「大丈夫?」なのかは分からないけど、処されてはいないものの地雷なクリクラも多数共有されてるスレだからここ

https://skeb.jp/@fcp_tko/works/49
https://twitter.com/fcp_tko/status/1740380766318805281
https://imgur.com/a/FCTS8fw
溶解している手と足の指

https://skeb.jp/@fcp_tko/works/53
https://twitter.com/fcp_tko/status/1750504400303648807
https://imgur.com/a/VqFmiaE
指が6本

https://skeb.jp/@fcp_tko/works/38
https://twitter.com/fcp_tko/status/1643905512134803456
https://imgur.com/a/dUyJpaq
依頼文無視&溶解している耳

他、Xに上がっているサイズの大きなものを拡大すると
塗り潰し跡やガビり、解像度の違い、切り貼りした跡などが顕著にみられる
https://twitter.com/thejimwatkins
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07d7-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:30:44.86ID:O1ONRTLb0
AI絵に高い金払ってブーストまで送ってる馬鹿クライアントが哀れだわ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6a5-g1jz)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:42:28.82ID:Sqd70awp0
https://skeb.jp/@fcp_tko/works/57
胸元向かって右の縦ロールと頭の翼の根元がAI特有の溶け
右手小指もありえない方向に曲がってるし
薬指だけ指先が黒い(どういうミス?ネイル?)
AI使用してないとしたら、これだけ塗りも構図も描ける人が手描けないとは思えないし、色々と辻褄合ってなくておかしいところが多すぎる
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa17-t0Vd)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:44:19.09ID:yCfn76GL0
横転してて頂点とか草
タレコミが殺到していた。
はやくビンカン選手権やれ
だからビヨンドもチケットが売れてるから後のテレビ千鳥
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H7a-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:47:12.79ID:JrWkOrJkH
自覚が無いからな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa17-t0Vd)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:49:18.06ID:yCfn76GL0
五輪最多メダリスト()なのに、
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aafb-CUrr)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:43:53.13ID:Ku+avEbZ0
https://skeb.jp/@R1N54234459
これAIトレス?
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03ce-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:24:28.06ID:0iVroV0I0
AIで見たような絵柄だが、AIかどうかは分からん
ただ、この絵は見たことある。とは思う
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a0a-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:26.59ID:YqWKyX4E0
個人的には順当な成長と言うには2022年とは絵柄と塗りの系統が異なっているなと思った
pixiv見るに投稿当初→AI登場前まではそれこそ順当に進化してるけど(目と口に特徴のある絵柄なのでそこが分かりやすい)
AI登場後から急カーブしてマスピ顔寄りになって投稿頻度も急増してる
表情も構図も大人しくなっていて2022年までは描けていた手もなんかもっちゃりしてるときがある
あとここまで綺麗な顔が描ける人なのに線画と塗りが追い付いてない

ただ破綻そのままトレスしてるとかの分かりやすい決定打はないので言い切れない
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e8-e/U4)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:03:03.14ID:qBvOw9NQ0
404だねえ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de89-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:44:02.23ID:+Ho/lbyZ0
こすい奴(上の茶古とか)は納品した作品に言い訳書かずにそのまま出して
Xでちゃんと描いたやつskeb云々書かずに載せるからな
間に合いませんでしたー!後でちゃんと描きます!とか言わんでも良いこと書く奴
クラの事ちゃんと考えてます!アピールのつもりか知らんが
クラの事考えるならギブアップするか超過の再送要請しろって話なんだよな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b30-e/U4)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:37:23.86ID:NH/AMUuK0
>>76
pixivの通常投稿とXファンボSkebで上げてる絵の差が激しすぎる・・・
なんでここまで差があるのにAIバレないって思ったんだろう
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b30-e/U4)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:41:40.96ID:NH/AMUuK0
>>78
ファンボもAI禁止なのに普通に馬のAIっぽい絵上げてるから
どっちも知らないでやってるならそれはそれで無知情弱過ぎてやばい
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ade-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:51:30.36ID:mPiy41Aq0
pixiv見れないんだけど自分で消した?
それとも最近pixivでAI投稿してる奴が処されてるってアレ?

https://twitter.com/konenuisann/status/1664603680585154560
「AI未使用イラスト」とわざわざ明言してる絵の画力

https://twitter.com/konenuisann/status/1679075629378207744
この絵にもAIってハッシュタグつけてるから
「トレスなら良いと思ってた(アウトなのはポン出しだと思ってた)」って言い訳は通用しなさそう
https://twitter.com/thejimwatkins
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb30-ZvdX)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:00:52.66ID:/tSqp87e0
支部垢あるよ
スケブのリンクからだとなぜか飛べないけどブースからは飛べたから、本人の貼り方がおかしいんじゃないの
んで↓の下手な方の絵の痛々しいキャプションから察するにスケブやファンボ絵でAI加筆してるのは確実
確信犯なのか何も分かってない情弱なのかは不明だが

https://www.pixiv.net/artworks/115939598

> 自分の手による「AI到来前の技術」で完成させました
> 僕もいっぱい苦しいことがあったりしたんですが、画力をここまで上げたと思ったら、AI到来ですよ!!
>
> だから、みんなは だいじょうぶ!!!
> 下には、ここまでやって画力が無駄になったヤツが ここいるから!!!笑
>
> ほら、いまもぼく、活動できてるでしょ? 生成も加筆も楽しいから。逆にできることも増えてて楽しいから。
> ほらほら、安心しなさい。だいじょうぶだから
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f89-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:01:48.33ID:J09Nc/en0
もらい過ぎたから返金したいって
そんなんできんの?
クラと直接取引(paypalとか)で金返すって事?
色々ヤバい奴やんここ見てる運営にバレて永久垢凍結待った無しじゃないのこれ
AIウマ娘で違法金稼ぎhtrとか他にもやらかす地雷しこたま抱えてるし
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f37-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:38:10.99ID:RsEdOuLk0
すまん途中送信

>>83
ありがとう確認できた

https://www.pixiv.net/request/plans/135266
■TwitterもしくはPixivで「DM」いただければ、
・進捗およびリテイクを受け付けいたします(下書き2回完成2回まで)

pixivリクエストでも勝手にリテイク設けてるじゃん
わざとやってるのかと思うレベルで規約違反踏みに行ってて草
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f66-hui+)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:10:54.57ID:De7jLRK20
>>100
それもあるけどAIにハナから否定的な対応してたスケブと違ってpixiv運営はユーザーのクレームや外圧で仕方なく禁止のポーズ取ってるだけだからだと思う
チッうっせーなって舌打ちしながら設けた禁止ルールなんて秒で形骸化するのが目に見えてた
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f89-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:27:17.43ID:J09Nc/en0
あのルールできたのも支部のランカーの絵を片っ端からAIに掛けて
学習させました!ってドヤ顔でxで発表したアホのせいだからな
んでランカーや商業大手が一気に支部から離れたり非公開にしまくって
焦った運営が金が発生するサービスはAI禁止!って言い出したけど
実質形骸化してる感は否めないよね
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfff-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:20:17.40ID:xpn3bx260
さすがにキッズなんだろうけど怖いことするよなぁ~
せめてxで公開するぐらいにしとけよ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f37-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:22.01ID:RsEdOuLk0
https://www.pixiv.net/request/plans/135270
ウマの絵描いてて「非公開」「R-18も可能」を前面に押し出してるの
あわよくばウマエロ厨狙いたいのかなって思えてしまう

晒されてからBANまでの間はSkebbuttonの表記が「クライアント」じゃなくて「停止」になってたから
AI疑惑とかでPSD提出とかの確認が入ってる間はペナじゃなくてあくまで強制的に一時停止って形なんだろうか?
それでAI以外にも規約違反の役満してて即BANと
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b54-ZvdX)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:39:16.43ID:KBCFluAN0
こんなあからさまなやべーやつでも支部リクファンボの方は馬鹿運営の怠慢で放置になりそうなのがな
なんだかんだスケブ運営は対応しとる
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:44:19.01ID:AXa+qNtP0
本スレで金枠のこと書いたの自分だけど、その人ではない
そもそも別に誰かに迷惑かけてるわけではないので晒すつもりはありません
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfff-FATS)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:05:46.75ID:DSlKQAA/0
クリエイターが自分でイラストを金で縁取って偽装するってこと?
そんなことする奴おらんやろさすがにw
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:06.59ID:AXa+qNtP0
落ち着けよ
本スレでも晒してないし、>>111は俺ではない
こっちに波及して関係ない人が晒されてたから釘を刺しに来ただけ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:14:42.51ID:AXa+qNtP0
勝手に勘違いした上に暴言書いておいて謝罪もできんか
理解力もそうだが幼稚すぎて嘆かわしいな
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:43:01.93ID:AXa+qNtP0
>>122
あいよ
>>119を見てちょっとイラっとしただけなんでね…
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f82-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:34:03.84ID:GRzvtBqk0
無言金枠の起こりうる条件
・現在は1文字以上ないとブーストできないようサイレント修正されているが、その前に無言で送られたもの
・ブーストの文字列が規約に引っ掛かってクラが処された場合
・納品時にブーストをせずに「印刷してブースト」のみを使用した場合

偽装金枠なら、納品絵の1枚目が正方形+その絵に金枠と同じ色のフチがついているような状態になってるんじゃないか
個人的にはぱっと見金枠沢山ついてるように見せかけてるってことだし晒していいレベルだと思うが
でもロクに裏取らずに全く無関係の人晒すのも
文脈もスレの流れも見ずに叩くのもちょっと酷い流れだわ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f38-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:11:03.57ID:H4YtKvJf0
https://twitter.com/konenuisann/status/1764604205296410646
https://twitter.com/konenuisann/status/1764604776262877577
>>76のBAN後のポスト

ココナラもAIは禁止
https://coconala-support.zendesk.com/hc/ja/articles/9517249749017--%E4%B8%80%E8%A6%A7-%E5%87%BA%E5%93%81%E7%A6%81%E6%AD%A2%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9
https://twitter.com/thejimwatkins
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b37-ZvdX)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:14:40.17ID:p7t6KT0T0
これはもう無知じゃなくて確信犯で確定だな
誤解とかそういう問題じゃねえっつの
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfff-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:55:30.45ID:6RiNnF2k0
skebBANされた奴って頑なにBANされましたとは言わないよな
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bd7-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:29:27.65ID:Onz+qjMl0
>>137
嘘ついてもクロームのSkebアドオンを使えば
Xの名前の横に「規約違反を理由でBAN」って書いてあるからバレバレになるぞ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b6d-KapC)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:35:48.30ID:CB+53FkK0
今までこんなもんを食う
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbf9-+5Hg)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:38:07.87ID:sha2X+G30
スレタイ関係者のヒスンが裏では
その時間帯雨雲レーザー見てもわかるようになったな
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb5c-s8js)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:38:48.00ID:r8JLuAcZ0
生主とかにしたらさすがに理不尽やろ
WAR4の近本いないと思うんだけどな
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとか食おう
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f8a-kw4K)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:44:50.59ID:sFK51abX0
パターンしかない
藍上最大の失敗ポイントは移民してたのに崩す方がおかしい
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fa0-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:38:23.45ID:EFa+alfa0
ただ過去に自著で素材関連の問題起こしたRECはその後AIでSkebをBANされたし
トレパクやったしろきつねはAI加筆かトレスやってるって疑惑出てるし
一度何かやらかした人の再犯率って高いと思う

知らない人がチヤホヤするのは仕方ないけど、テンプレとかが
ここに辿り着いた人に向けての警鐘になってればそれでいいんじゃないかな
ヲチスレ見るような人は今後について警戒するだろうし

https://www.pixiv.net/artworks/114847834
・バニー→カフスが輪になっている
・メイド→カチューシャの黒い線が途中で消えていたり、髪と接している部分が融合していたり、エプロンがぐちゃぐちゃ
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eff7-ZvdX)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:44:35.26ID:30fEIZu70
しろきつねがまだ生きてる事に衝撃
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eff7-ZvdX)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:06:23.49ID:30fEIZu70
やってることがダメなことに変わりないと分かってても
作画ミスの人みたいに焦って言い訳しまくったりお気持ち連発で騒ぐ人より
RECみたいに処されても無反応な奴やこのしろきつねみたいに専スレ持ちレベルでも
何言われてもしらばっくれてのうのうと続けてる奴は人間味が皆無でひたすら怖い
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:15:59.63ID:oN7uolK+0
例の作画ミスで言い訳してた人、Xで物乞いしててやっぱそういう類の人なんだなと思った
なんか規制でリンク張れない
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fa0-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:45:26.07ID:EFa+alfa0
>>158
本人今無職らしいが(sessaの非常勤講師って記載は「経験あり」に書き換えなくていいのか?と思うが)
干し芋のほかにも、使用済みペンタブをAmazonの新品セール価格よりも高い値段+送料別で譲渡しようとしていたね

あの件で話題になっていっぱい依頼来たとかはしゃいでたけど
このスレに晒されたクリを見てきた経験上、貧困アピールをしている奴は雑納品する率高いから
そのうち目先の金欲しさにAIの特徴や破綻丸出しの絵納品しそうだな~と思ってる
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b68-/mMT)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:15:21.20ID:rbbHTIh40
>>161
一枚のペラ布をボタンで留めたものだよ
とはいえこんなの一定水準以上の画力の絵描きかバニーガール好きまたは経験者くらいしか気にしない点だと思う
晒されてるやつの画力程度でも水準クリアできてる筈なのでつまりそこで結論が出る
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-CNJX)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:36:55.82ID:HbccdXdw0
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd69-CNJX)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:54:01.41ID:TnjkMlJG0
絶対ここに来てるの?保守
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-R4nv)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:37:10.01ID:G5t4tSDr0
買えたら買う
あれだけ燃えた後でも弁護士になりつつあるよなと再確認したわ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f2fb-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:38:09.21ID:SARpE5u+0
別のスレで晒されてた人

https://skeb.jp/@B_0_RUKIA
https://www.pixiv.net/artworks/114624205
https://twitter.com/B_0_RUKIA/status/1732957747824779767

2023年からぱっと見塗りや身体が上達したように見えるけど
細部ガビりまくり&セーター部分等一部の絵にAIの特徴が色濃く出ている
納品は全部jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:09:43.07ID:8d+Ck/Ut0
支部の作品拡大したら元画像にヘロヘロ線画でなぞったような不自然な絵が多いから
雑にトレスしてる可能性濃厚だなあ
しかし前の奴もだがAIトレスして楽してる筈なのになんで締切厳守率百パー切ってんの?
するしてるなら手書き勢より早く完成できそうなのに
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d13-qRl9)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:52:12.89ID:AoCCB5Ff0
>>168
セーター女性のセーターだけが不自然過ぎてもはやギャグ
トレスどころかセーターは外側にだけ雑な線を付け足しただけのクソ雑魚レタッチの可能性すらある

他には背景に写真加工を使ってて人物が不自然に浮いてる絵があるけど
この様子だとちゃんとフリーの写真を使ってるのか不安ではあるな
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d13-qRl9)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:39:09.59ID:AoCCB5Ff0
Skebの方の上から三番目の水着女なんかもはや雑コラレベルで不自然だけどクラはこんなんでええんか
チョロいもんだね
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:35:01.94ID:VrfoMYZn0
どっちもめんどくさそうな奴で草
skebってやり取りしなくていい分
たまにこういう厄介同士が出会うとこんな悲劇が生まれるんだな
本スレでごく稀にskebとクリに憎悪燃やしてるレスあるけど
こういうのが反転アンチになるんだろうなぁ
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8229-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:15:11.56ID:UTS3gLm80
このクリのmixi日記見てたら、ここで晒されたことのあるクリクラとも揉めてて草
ヤベー奴 vs ヤベー奴のプロレスは見るに堪えないな
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:33:09.43ID:VrfoMYZn0
他の事でも揉めてるっぽいしトラブル体質って奴かね
上のクラ自分で晒されてるスレのアド貼ってたわ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1688735041/

他のドルが活発だったから流されてるけど
クリも問題あるけどクラもネチネチ執念深くて怖いから同情できねえ
干し芋まで貢いだのに!って怒り狂ってるけど
なんかメイド喫茶やキャバで嬢に貢いで塩対応されてキレたチー牛みたい
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7edc-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:33:10.22ID:vmbe7UGm0
クラ側は善意のつもりでやってんだろうけどクリがクソだった場合
完全にただの養分だからな
こういういざこざ見てると依頼する前にクリのX見て性格判断するのって必要よな
絶対この手の揉め事起こすタイプは呟きも臭うの多いから
病弱アピールとかはその例の一つとも言えるし
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8229-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:57:54.39ID:UTS3gLm80
ここで晒されるような危険なクリ(クラ)の特徴リスト作ってもよさそうだな
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02e3-NmRm)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:33:30.34ID:wZ2Tr6BE0
リアル声優のエロ絵描いてたやつ
https://skeb.jp/@anko_eclair
削除されてフォローとか出来なくなってるから
事実上凍結かな
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19c-qRl9)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:38:47.51ID:Evu1udLw0
凍結されましたとは書かれてないけど厳守率とか書かれる左側のステータスが真っ白だな
違反の仕方によってはこんな画面になるもんなの?
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12ff-hQEK)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:18:11.33ID:6ypk/u2V0
>>168
一番下のジーンズ実写加工かこれ?
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a254-QIDo)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:01:15.26ID:Y6lAzUXV0
ナマ物は原則アウトだろうよ
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f2ac-WtKV)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:37:20.26ID:3+sNSjVs0
別スレでAIトレスor加筆疑惑の出ているクリ
あまりにも香ばしいので共有させてほしい
https://skeb.jp/@ushiwaka

https://twitter.com/ushiwaka_06/status/1650824088716472321
https://twitter.com/ushiwaka_06/status/1638543105896112128
あまりにも急激な上達

https://twitter.com/ushiwaka_06/status/1743923513168413050
・指6本
・キャラクターの瞳の模様がぐちゃぐちゃ(本来は桜の花びらの形)

https://twitter.com/ushiwaka_06/status/1751906713828311382
・右手の指がおかしい(人間の関節ではこうならない)
・カチューシャのネコミミが左右で布の前後にある

https://www.fanbox.cc/@ushiwaka/posts/7600854
ファンボでPSDファイルを配布しているが、
非常に独特な描き方&ほとんどのレイヤー構成が通常100%
また、二次創作元の原作(ウマ娘)の公式画像がそのまま「参考」としてレイヤーに入っている
(普段から公式絵をそのままレイヤーに貼り付ける形で描いているらしく、
有償プランで配布されているPSDにも公式画像がそのまま入っている可能性あり)
https://twitter.com/ushiwaka_06/status/1758702424708231507

https://note.com/ushiwaka_06/n/n25c14eefb8ef
過去にnoteで「背景にAIを使用したことがある」と明言し、アイディア出しにAIを使うことに対して肯定的

https://note.com/ushiwaka_06/n/n7e1ceecea720
上の記事では背景のみに使ったと書いてあるが、この記事のヘッダー画像は恐らくポン出しそのまま

https://twitter.com/ushiwaka_06/status/1725904377360384329
「たまに背景等の資料にAI使うかも」という予防線

https://www.fanbox.cc/@ushiwaka/posts/7562770
あとファンボで継続期間に応じてパスワードを配布
→Skebの依頼文に記載すれば割引とかやってるけどこれってOKなん?
ローカルルールや事前のやりとりに入らないのかな
https://twitter.com/thejimwatkins
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e02-QIDo)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:21:44.03ID:GD5b5+Rw0
こんだけ描けるのに線ヘロヘロ過ぎて笑う
構図もAI出ししてる感あるし
リアル調の古塔みたいな絵柄の時もこんだけ描けて
ここは描けないの?的なとこ多すぎる
ウマのスズカの左手がこいつの実力でしょ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 650c-qRl9)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:52:58.24ID:EZ7SFP9Q0
普通に上手い人が上げてる1年前との比較画像のような「画力の成長による変化」とは
明らかに違うようなの上げてドヤ顔したばっかりに自爆するタイプか
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a22d-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:14:39.49ID:MRfjGof+0
ほなの!おおきにな
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-lvfJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:20:28.43ID:EityaS280
入学した言葉をつけよう
知らなかったな
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0592-dIvL)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:23:05.70ID:t4J/8sm90
カルト被害にあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてるんだな
たぶん
普通に配信してるとか言われるもんな
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd01-qsaI)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:20:07.23ID:9mvK/kMNd
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいに
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hed-WXs1)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:22:13.01ID:RnUnFxXkH
いみりささひちさみふけはぬえり
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 618a-jZ2d)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:27:07.54ID:Z0XMt32/0
魅力のない奴はむしろ自称してくるからな
何がいいのか
なんで日曜の朝から
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e20-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:24:08.35ID:56tYRQJE0
>>200
こりゃぱっと見じゃ分からんな…
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f28b-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:58:52.25ID:fayQ1syT0
https://twitter.com/mirinae530/status/1765301614783693183
「デフォルメは最低金額でも承ります」ってOKなの?
料金とやらは消したのか見当たらなかったけど、
Skeb以外にコミッションしてなさそうなのに「問い合わせ」としてクロスフォリオの垢を紹介するのはアリなのか
https://twitter.com/thejimwatkins
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a2c1-zJpG)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:37:47.64ID:2UVHchw80
>>227 どこが怪しいか具体的に説明しろってテンプレだったので自己レス

・髪の描き方
・赤い子の右腕横に謎の黒い物体(タイにしては幅広すぎて不自然)
・赤い子の袖の太さが左右で違う
・赤い子の靴の謎のシワ(踵潰して履いてたんか?)
・青い子の左手
・スカートのひだがめちゃくちゃ
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1ee-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:39:44.42ID:PwPmVSGZ0
耳の形もめちゃくちゃだな
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d5d-uC2g)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:47:54.04ID:mljJcXWW0
それなりにやってないとな
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06a0-9YaD)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:51:46.21ID:BNXKVKqK0
むしろ指揮権は弱かった
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9535-tlkD)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:14:18.43ID:jSm+LfRK0
メディネットガチならまじだろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うなら
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee84-yIY8)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:15:24.54ID:9QC4I+rO0
>>47
てのが産まれてくるんだろな
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e5d-D+My)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:15.05ID:DToU82N40
あと食欲減退効果は少ない
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ded-czdi)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:56:04.73ID:wq1h75080
種類が多い
今は色々無理でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気コンテンツと判断されたあいHD<3076>、
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:46:57.17ID:M6jk3Eny0
pngで走り書きみたいなクオリティでおま金三万か〜(アピール特別価格で安くしてる可能性あるけど)
こういう事するクリ結構見るけどさこれ見たクラがこいつは2万以上も要求するくせに
こんなゴミ投げてくるのか…ブロックしとこってなるだけで
先細り目に見えてるのにそういう先見性はないんだろうか
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73be-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:57:36.00ID:AXR4SzF90
>>249
コミックのおま金3万でイラストは2.5万で
2作品ともイラスト扱いだから最低金額なら2万になる
それでも高すぎるが

https://www.pixiv.net/artworks/114697245
pixiv見たら数年前から描いてるけど本当に昔から全部自力?ってくらい色々雑だった
上の納品は手抜きもあるけど単純に実力がないって印象を受けた

https://www.pixiv.net/artworks/114697245
なんか指が変なことになってる
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73be-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:37:24.40ID:AXR4SzF90
おま金3000~5000円くらいなら晒してやるなよと思うけど
最低金額2万+アピール+pngでこれは自分なら先行ブロックできたから助かったけどな
そもそも1件目の納品に比べて2件目はどう見ても雑だし
クラもページ数はお任せと言っているもののおま金的に数ページ想定っぽいし
愛撫や下着の指定が無視されてる

まぁここに晒されなくても2件目の納品見て依頼する奴はいなくなるだろうが
納品時期的にアピール送りまくってるっぽいから既に依頼してしまった人はご愁傷さまだが
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4124-XfiO)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:24:00.64ID:OOO0ygbV0
かわいそうとは思わないけど晒すには弱いかな
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:38:29.94ID:M6jk3Eny0
直接ダメージないのに連レスしてまで擁護か
クラ側なら余計にこんなゴミ押し付けられたら怒り狂いそうなもんだけど
最低でも2万とか決して安い金額じゃないし
この金で安定していい絵描いてくれる推しクリに依頼するのになとか思わんの
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73be-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:04:20.65ID:AXR4SzF90
最近ここ規約違反じゃなきゃ晒しちゃいけないと思ってる人いない?
少し前にもこんな流れがあった気がする
正当化も何も雑納品はこのスレでは普通に注意喚起対象だよ
過去ログどころかテンプレすら見てないんだろうか

雑納品と納期ギリギリ納品を同じラインで捉えてるのもズレてる
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-h3+4)
垢版 |
2024/03/18(月) 05:11:03.70ID:6eujBa/MM
普段の絵のクオリティを100とすると突然クオリティ10みたいなのが紛れ込んでくるのが雑納品だろ
>>249の人はこれが実力だと思うから雑納品で晒したと言われてもなぁ

クオリティの割におま金高すぎwこの額出してこれ来たら俺だったら泣いちゃうwってのは知らんがなだし下調べしてない奴が悪い
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1368-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:34:46.43ID:adVj/ibR0
ガーシーのこと言ってんなのか
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 418a-mams)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:37:31.30ID:S8kwOORV0
>>37
あれはすげえわ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59e3-xPWl)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:14.27ID:vmUKnDOw0
各分野業種、庶民の生活パターンなんてやれ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-vvb8)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:17.67ID:ewiW8qvv0
ゲイの休日 150日目
ご飯が出てき始めてるからな
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 418a-mams)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:44:48.46ID:S8kwOORV0
のはやはり鼻が大切だよね
若者はおそらくあれにでて結婚したのはお隣の迷惑国家群だけですし
「汚いドヤ街にポスターが大量にあるんかこいつ
個人情報搾取システムにしてみてみ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-mams)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:13:48.26ID:DDrKUd790
2009年なんてないからチケット売れない
どこかで書かれていただいたお客様限定の特典も!?
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 598a-Uo3P)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:26:16.77ID:q2Ujw6ae0
>>175
叩く奴が更にドスン
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b93-Hzv/)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:31:38.82ID:tQtQ8sxw0
バカンスだけならスケート靴とかじゃなく私物のみか?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5362-LiYP)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:12:23.40ID:j4YEcPII0
そういうマイナーな記録保持するて
アイスタイル安値ww
4んでたらなに良い人面倒見の良い銘柄ないが、
シートベルトを装着している模様
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29ce-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:14:05.10ID:7y9v1ETz0
Skeb関連のスレで思うけど、ヤバいやつ大杉
1 全く関係のない人が
2 他人の納品物に対して勝手に激怒
3 おま金と比べてクオリティが低すぎると酷評(実際に支払われた金額は誰にもわからない)
4 晒しスレに罪のないクリを晒す

晒す場合は理由をはっきりと説明 とスレに書いてあるだろ。この晒しは条件を満たしていない
依頼金額も想像でしかないし、クライアントは満足している可能性もある
無関係の第三者が勝手に「想像」して、勝手に「怒って晒す」とか、マジで病院行った方がいい
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29ce-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:16:51.88ID:7y9v1ETz0
匿名依頼したクラ本人だというのなら、納品画面でも提示すれば証明できるだろう
本人の意見ならまだマシだが、無関係のヤツがやることじゃないわ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 533e-XfiO)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:45:10.88ID:IXVuwWMV0
クラが怒ってるか満足してるか無関係に問題視すべきAI疑惑や規約違反系以外は
クラ本人の晒しかクラが明らかに怒ってることが分かる案件じゃないと
こんな風に意見が分かれてしまうのではないかな
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-+udq)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:51:05.28ID:2oLJTT5+0
さらに追い込むために役にもなれない己れの不正発表してるものある資料を示さなけりゃプレゼンにならなかったり
ネイサンは世界中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人は、アジュバントの影響はない
良い歳して管理職にも原因がーーとか言うタイプなんだよ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-FZGv)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:21:06.57ID:XJ4lRPwh0
>>180
そういうとこが苦手なの
でも壺がー言うてるの見るとほぼ黒だね
練習着をかっこよくするとか
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93cb-DNgP)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:27:21.42ID:6buUCf2w0
>>209
案外面白い
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1329-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:10:30.51ID:/02WkEIb0
本スレはクラ憎しのアピール乞食荒らしがいるし、こっちはスクリプト臭いのが湧いてくるし終わってるな
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:49:41.99ID:FPZmHxtA0
どっちも来ないか五百円のクソ安稿料でしか依頼来なくて嫌になって消したのかもなあ
自分で晒しておいて自分で発狂して何度も垢消し逃走繰り返した挙句に
skeb運営からブラリ入りして稼ぐチャンス永久に逃してて草
まさに自業自得だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況