X



【ママは噓をつく2】ぱん田ぱん太92【パパは嘘をつかない2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f89-fGit)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:29:09.65ID:gXX5a94g0
ほのぼのドイツ生活描写が泥沼離婚騒動で崩壊
義実家寄生・育児放棄・ネット廃人生活が露呈したlivedoor公式ブロガーぱん田ぱん太をヲチするスレです

次スレは>>970が立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てする時に一行目に上の行を入れるとワッチョイになります。

次スレが立つまでレスは控えて下さい
※荒らしはスルー・凸禁止
※過度なゲスパ禁止(特に憶測での犯罪や不法行為認定)

閲覧数を増やさないために閲覧は魚拓推奨
ブログを踏んだ人はなるべくこちらから魚拓を取って貼ってください
http://Archive.vn/

過去スレ一覧は備忘録wikiから(※適宜編集可)
https://wikiwiki.jp/panpan/

騒動のはじまりのツイート
http://Archive.md/ZNWFR

信者によるまとめ(コメ23)信者バイアスかかっているので注意
http://Archive.vn/gN528

ブログで育児放棄告白(コメ30 50 92 93 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/XJNWi
続き(コメ102 103 104 109 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/eaQrn
続き(コメ171 172 174 201 227 249 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/EEPvs

なんかひどいよ!?
http://Archive.is/sNyts

今までに取得された魚拓はこちらから
(途中からブログアドレス変更)
http://Archive.vn/www.pandapanta.com
https://Archive.vn/pandapantade.blog.jp

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1708395970
【ママは噓をつく】ぱん田ぱん太91【パパは嘘をつかない】
※避難所
【不注意珍道中】ぱん田ぱん太【迷惑プリンセスわよ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25945/1664286454/l30 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b5c-uhcU)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:25:07.30ID:Ok3nmnUO0
息子が寂しがってもママの愛情不足とかじゃなくてぇ~
アホで甘えたなだけなのでぇ~
「相性」の問題だからぁ~
どっちが悪いとかじゃなくてぇ~
価値観て人に言われて直るもんじゃないしぃ~?
男を優先してもアタティは間違ってないんでぇ~
「男が何より大事」なだけなんでぇ~
子供優先してないなんて言われる筋合い無いんでぇ~
変わる気なんてこれっぽっちもありませ~ん☆
世界一大好きだよぉ~☆
んじゃクソな義実家を利用して稼いだ ア タ ティ の金で長期日本旅行行ってくるんでぇ~
DVモラハラアル中産廃元夫のとこでイイコにしててねぇ~
あっ息子が変なことしたら全部元夫のせいなんでそこはヨロシクぅ~☆
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:26:36.92ID:DUV97Xv50
子どもが傷ついたことは取り返しがつかないから、母親の価値観を認めなければならないって、どういう理屈?

「子どもは十分に大切」「結婚記念日がそれ以上に大切なだけだから認めてね」っていくら言われても、結局子どもより自分優先の人としか思えない

「親と子どもに相性が悪いだけ」は、親を免罪する魔法の言葉だね

クリスとフリちゃんのトラブルも、父親失格なんじゃなくて、相性が悪いだけと言ってあげたら?
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f50-Ks4w)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:16:43.54ID:b5g0E2Ux0
「きよか母はきよか父と出会った時に生まれ直した」
と言うぱんぱんの無茶苦茶な理論を仮に認めるとしても、
「風太郎が怪我をした時点では、きよか母はきよか父と出会ってからもう30数年後」
なんだから、これって、
「30いくつになってもきよか母は常に女の子であって、大好きな夫との結婚記念日は子供よりも大切だ」
と言う事を言っている訳だ。

「生まれ直した」としても、流石に30いくつでこの発想はやっぱりサイコパスだなwww
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0796-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:26:09.23ID:ljCkdOVG0
>>952
奇麗なぱん婆まとめw
テンプレな毒親でそのうえ毒子
こういう本音があるのに建前ではいい親ぶるのはこれが悪いことって理解はしてるんだろうな
でも自分の欲に勝てない弱い人間だってこと

漫画って作者の性格が出るから、ここまでおかしいとまともな漫画が描けないのは納得
編集者がよく言うけどヒット作を作れる作家は総じて変わり者でも人格は良い人が多いっていうもんな
悪役にしても魅力がないと作品が大きくならないし
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe8-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:17.26ID:Dh37/pip0
虐待する親はクソとか言っておいて子どもに暴言吐く母親は悪いとかじゃない、そういう人間なだけとかマジいみふ。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe8-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:55:56.21ID:Dh37/pip0
ぱんがどんなにフリぽよ大好き〜してもフリの人格の尊重には繋がらないの気づいてないんだろうな。
フリが水泳してる時に上手く出来ないのを嘲笑してシュテ翁に注意されたのも覚えてないんだろな、発音拙い動画公開してまで笑いものにしてるし。
そんなことで傷つくなんて知らなかった! ワカンナーイ!
いじめ加害者の言い訳だよ。
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a78d-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:45.37ID:KcHB1STl0
綺麗事の押し売りやばい!
人が人を変える事は出来ないゆうてんのに
誰かのコメントや意見への否定すごいな!
なんか読んでて言うてる事がわからんなったわw
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f79-Ks4w)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:15:08.46ID:b5g0E2Ux0
夜記事の言い訳解説が益々エスカレートしていて、もうただただ苦笑するしかないのだが、
それにつけても酷いのは信者の糞コメント。
「ここまで勉強しているなんて素晴らしい」とぱんぱんを礼賛。不気味以外の何物でもない。
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe6-+6s+)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:27:33.54ID:3lkbRf/V0
夜記事の後書きどんどん長くなるね
しかも精神科医でも対処が難しい障害の内容を専門家の監修もなしに創作でこうこうこうなんです!って自信満々に描けるのすごいわ
そんなにお勉強されてるんだったら、今現在精神的に不安定な愛する息子のフリッツに役立ててやってよ
ADHDの元夫への対応ももっとうまくできるでしょうよ
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f20-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:01:49.52ID:XWsuoHNW0
夜記事笑える
村崎本人が内容を報告してきたとしても、それが事実か虚構か誰が判断するの?
医師には守秘義務があるんだよw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df7c-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:16:53.56ID:Y4dL9XfY0
夜記事は子どもの発達や愛着障害(やトラウマからの回復)に関する基本的な知識がないまま書いてるね
これ読んで納得する人がいるならそれはそれでヤバいわ
あと自分の子どもが病院に運び込まれるようなことになっても
母(妻)が結婚記念日を優先することを父(夫)が反応しないのが謎
皆おかしな人ばかりのファミリーだから父もお察しということ?
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f95-Z2u0)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:48:31.19ID:BSc6f8o80
パパのところは安心してイタズラや我がままできる自宅で
ママのところは大人しくしてなくちゃいけないよそのお宅って認識
ママのところにいる日数のが多いのにそれはヤバくない?
というかぱんさんこれでクリスに勝ったと思ってるの?
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe6-+6s+)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:01:01.00ID:oHPCVTJh0
>>972
後書きwで説明してるけど、きよかは母親にしか連絡してなくて、母親が電話を受けた時は父親が側に居なくて電話の内容を聞いていなかったらしいよ
母親も記念日デートが無事に終わって明日になったら父親に伝えると言ってるし
つまり先に父親に連絡をしてたら、父親に合わせてすぐに駆けつけなければならないけど、母親がそれを嫌がって阻止したということらしい
毒親育ちの過去のせいで母親は20年以上経ってもまだ夫に育て直しされてて未熟な母親だから責められないし、風はそれを受け入れなきゃいけないんだって
もし風が重体で命に関わる状態だったら、一応心配を取り繕うだろうけど、この母親の心中は記念日を邪魔されて死ねばいいのにと思ってるかもしれないねってことだよね
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe6-+6s+)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:08:59.02ID:oHPCVTJh0
>>976
クリスがフリッツにどの程度怒るのかパンパンだと誇張するから分からないけど、実際はそんなに怒鳴ったりせずに淡々と注意してるかもしれないよね
フリッツは怒らせると怖いのはママの方だと思ってるかもね
ママの家にはシュテフという他人のおじさんも居て、この人も最近はママとうまくいっていなくてイライラしててキレやすいから怖い
ママの家ではとにかく良い子にしてないと怖い
良い子ちゃん演じてストレス溜まって、週末パパの家に行ったら気が緩んで解放されてワガママ放題になってるのかも
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:35:37.12ID:ur7/r5Qv0
子どもに対して「何でも言っていいんだよ」と言いつつ、実際に言うと親が不機嫌になったり怒ったりするダブルバインドが、子どもにとって一番よくない

ここでもよく言われているけれど、ある程度よくない行動をして親を困らせたり、どこまで許されるか試したりする方が、子どもとして自然な姿だと思う
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27a3-AYlO)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:14:36.47ID:PnPMA0xN0
きよかってわりと正義感強め()に描かれてるキャラな気がしてたんだけど、お母さんにあんな事言われたらきよカッチンしてお母さんにキレてお父さんに電話して駆けつけるように言いそうなもんだけどね
そこで私は気にならないんだよねーって風を慰めるってなんか…
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df3e-3wmp)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:48:59.04ID:p9aTwCJy0
はりおつ
ママの家とパパの家は違うって言われて「そっか」だけ? どう違うのか聞かないんだ
フリッツの考えを知るチャンスじゃないの
天使と悪魔(大げさ)ほど態度を変えるのを「シンプルに違うんだー普通にわかる」ですますとは
結局フリッツの行動の理由を知ろうとしないのなんでよ
自分が最大の理解者だと思い込みすぎ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f50-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:49:23.59ID:CgNM/RUa0
ヨムリーで描いていた漫画(結局何故かヨムリーでは続きや外伝を描いていないのだがww)のラストで何の脈絡もなく無意味などんでん返し(桃子の夫が実はサイコパス気味だった)をやった事がウケたと思ったのかそれに味をしめたようで、きよかシリーズでもどんどん後付けのどんでん返し的な事をやるようになったんだろうな。「実はこの人にはこう言う問題点があって」と言う奴。
本人は「アタティってば天才!!」と浮かれてこれを面白いと思っているのだろうが、こう言うどんでん返しはそキャラが最初に登場した時もしくは話の展開が浅い内になにか匂わせをやっておかないと全く意味がないと言う事については、ぱんぱんは全く分かっていないようだな。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0796-OIpH)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:34.85ID:eAguSip10
>>985
そういうのを「キャラ崩壊」という
ダメな漫画のテンプレートそのままやってるんだよね
いっつもコレ↓

良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ(AA略)
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-3YQK)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:27.46ID:gcTlnDuW0
風太の話、コメント更新しなくなった?
読者に母親が異常だと指摘され過ぎたのが気に入らなかったのか長文で歪な母親像の話し続けて来て、更に読者の反感かってその意見を表示したくないのかな
次に表示される時は自分の都合の良いコメントばかりかもね
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f50-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:51:34.57ID:CgNM/RUa0
>>986
桃子はすったもんだの末に両親と絶縁、その後料理もソコソコできるようになって女としての自信も取り戻しつつあったのだが、夫の宏治はそれが気に入らない。
実は宏治は「女としての自分に自信がない桃子」を自分だけに依存させ、独占したいがために、料理や家事をわざとやらさず、桃子に女としてのコンプレックスをずっと持続させるように誘導していたのであった。
結局宏治は桃子に「桃ちゃんの弁当は美味しくないから前の形に戻さないか」と提案し、桃子は愕然とする。

と、言う形になっているんだけど、この物語の中ではまともな存在として書かれていた夫の宏治をいきなり最後に「桃子に異様に執着し、人間としての自立を望まず、自分だけに依存させる」と言う、サイコパス気味のキャラクターにしてしまったのよ。

まあ、こんな手法は >>985 で指摘されているように、「限りなくくだらない、陳腐な手法」なんだけどね。
0991990 (ワッチョイ 7f50-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:54.92ID:CgNM/RUa0
ごめん、訂正。

>>985 ✕
>>988 ◯
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f50-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:47:53.10ID:CgNM/RUa0
>>992
その通り。全くの蛇足なのよ。
ところがアホな信者が、「すごい! 流石はぱん太さんですね! こんな展開に持って行くとは!」と絶賛(笑)し、それに舞い上がったとしか思えないぱんぱんがそれと同じパターンの「後付け悪役設定」をやたらとやるようになった、としか思えないのよwww
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7a4-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:20.26ID:EAKuQyox0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 4時間 55分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況