X



着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】 Part5
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/20(水) 17:28:39.91ID:ZRDCpR8p
着せ替えぬいぐるみ、棉花娃娃、自作ぬいなど、ぬいぐるみ関連のSNSや個人の話題はここでどうぞ

弗への凸は禁止
ヲチスレの意味がわからない人は半年ROM

過去スレ
着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】
https://lavender.5ch....cgi/net/1666885933/
着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】 Part2
http://lavender.5Ch.....cgi/net/1675650697/
着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】 Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1697676868?v=pc
着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】 Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1700806896/l50?v=pc
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/25(木) 16:29:37.22ID:DNNRoDWG
Xで他人のぬいをアイコンにしてる奴どう思う?
自作や私生ならデザイン含めて自分の物だが買っただけのぬいはどうなんだろう。
☆踏のアイコンにされてるぬいがかわいそうで仕方ない。
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/25(木) 17:08:13.13ID:dOvzijht
無属性として頒布されたぬいの写真ならいいんじゃないのと思うけど
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/25(木) 21:46:17.54ID:qdshM9m5
型紙販売してる人に対してBOOTHの支払いする手段がないからどうしたらいい?て聞くの流石にドン引き
口座なくてもコンビニ支払いとかあるのにね相手小学生とかかな?
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/25(木) 22:10:11.57ID:GuZ5bqUZ
しょうもない事で周りに質問するやつ多すぎ
少しはスマホ使って自分で調べればいいのに
そっちの方がすぐ出てくると思うんだけど人の箱に質問投げて反応して貰えた自分に酔ってるんかな
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/27(土) 23:17:05.70ID:lLOGAmAJ
誰?
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/27(土) 23:33:30.52ID:NtYbBIx6
>>348
敢えて名前出さないところが貴方も十分構ってちゃん
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 00:19:02.05ID:1IPdYEtv
猫〇素体しか作らないね。型紙で金稼ぎしたい欲丸出しでなんだかなって感じ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 00:30:43.22ID:r7YBmzjm
金がないからデザイン売るってはっきり言ってる連中多い上に売れるレベルじゃなくて驚いてる
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:31.73ID:DjGHXZcC
無料で自分の絵のぬいぐるみ勝手に立ち上がるうえにお金も貰えるならそりゃ下手でも描くだろうさ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 11:48:09.37ID:012xZvqD
上手かろうが下手だろうがぬいデザ販売すること自体は自由だとは思うんだけど、お金がないから〜ってわざわざいう必要性がわからない 黙ってればいいのになんで素直にいうんだろう お金がないがために描いて売り出すぬいデザって相当デザイン上手くてかわいくないと欲しいと思わないと思うんだけど
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:19.86ID:R7kEZpvm
0991もしもし、わたし名無しよ
垢版 | 栗砲
2024/04/27(土) 18:15:30.13ID:CVeTiDZd
ぴよ◯っこのYouTube最新動画から参考にしたというぬい作家のポストに飛んだらものすごい良心的な価格でぬい制作しててびっくりしたが、BL画像だらけなのもびっくりした…

メインが18禁BL垢でぬい垢と分けてるらしいのに意味ないなこれ

本スレから
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 12:20:52.66ID:R7kEZpvm
何がすごいって垢分けして寺垢として注文受けてぬい制作してるのにBLエロ画像垂れ流し
出来はよさそうなのにあまり注文入ってないのはそういうところじゃないの?もったいない
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 16:43:19.14ID:BIu970iZ
ぬいデザ販売してるやつらのデザイン大半が金払うの躊躇うレベル
上手い人は上手いけどね
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:26.58ID:BIu970iZ
手縫いならワンチャンいける…これもデザインによるが
少なくとも工場に依頼するなら中国語でちゃんと指示できる+工場が対応できるデザインを考えて描いて欲しい
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 08:46:20.01ID:D8SR2AFx
とうとうぬいデザの買取まで出てきたな
また便乗するやつ、下手なのに名乗り出るやつ続出しそう
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 16:14:04.83ID:c0KrtJry
真っ黒でもないのに何でもパク認定するし名前出すの最悪
コミッション頼みたかった人頒布までやめちゃう
新しいぬいも楽しみにしてたのに
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 16:48:44.25ID:2FvQc831
ゆるパクって言い出したらなんでもなにかのパクになってしまうからやめたほうがいいと思うわ
パクのつもりなくても被ることなんてあるでしょ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:15.33ID:D8SR2AFx
〇踏に些細な発言でさえRTされるの凄いストレス
ブロックしたいがブロックしたらしたらで面倒くさそう
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 21:13:17.16ID:1spv9QPP
迷惑ってわからないと一生やり続けると思うよ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 22:57:08.07ID:d6bH0thn
>>146
これ結局何が元ネタのパクだったの?
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 22:57:25.72ID:hq0nhjgE
ムメのタコぬいって最終受注分の届いたのかな
フォロワーが注文してたけど音沙汰ないよね
棚も餅も何の進展もないし情報追うだけで病んでくるわ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 23:20:43.19ID:c+ow9tCY
ラレ元が一切分からない状態でパクの話持ち込む人しかいないし、ゆるパクって言いがかりをつけて私怨で叩きたい垢の名前を出してる可能性もあるからラレを提示できないなら話題自体禁止にするくらいでもいいと思う
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 23:34:09.27ID:D8SR2AFx
元ネタってあつ森に登場してた眼鏡かけたネコ?ではないよね…ぬいぐるみが元なんだっけ?
パクリとか悪い意味ではなくて何となく雰囲気があつ森っぽくて可愛いなと思ってたのに頒布なしとは残念
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 23:54:03.20ID:c0KrtJry
ゆるパクの話題禁止賛成だな
心配してる素振りでわざわざ安価つけて蒸し返してるの私怨粘着にしか見えないし
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/30(火) 00:13:35.89ID:C+63z1Yw
ぬいデザ内でのパクですらないし他人の空似レベルで頒布取りやめは不憫すぎないか?
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/30(火) 02:48:02.37ID:vV1XQGDS
本人が普段からヲチスレ見てるか他人が晒されてましたよってわざわざ言ったかとかじゃないの
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/30(火) 07:12:22.92ID:RJPNmge0
ここ見て凸したやついるんじゃね?
最近の界隈だと普通に凸るやついそう
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:10.69ID:cLlpm5j4
ここ一日中張り付いてる粘着もいるし、最近は大したことしてないのに簡単に名前を出して晒す人もいるから確かにある程度ルール明記した方がいいかも
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/01(水) 07:02:34.21ID:Otx9YiWI
ぬい届いたけど髪の毛やらゴミが付着しててテンションダダ下がり…
同じ人から買った服にも付着してたから汚部屋か無頓着なんだろうな…もうこの人から買うのやめよ…
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/03(金) 19:41:22.05ID:u69xt2q3
最近どうでも良い発言をrpされたり長話とか空リプが当たり前の界隈かと思ってたけど一定の人だけなんだなと気づいてめちゃくちゃブロックしたい
話したことあるからしにくいんだけど
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/04(土) 04:47:36.38ID:fQp/UTC1
なんでも承認欲求に見えるならもう無ぬいに限らず創作活動全般それに見えて何も見れないだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況