X



【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_87【AI○○】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebf0-0L4p [60.61.0.213])
垢版 |
2024/03/27(水) 17:16:25.13ID:UMb3qeSM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言
動や行動の人物をヲチするスレ

■ヲチ対象例
・AI絵師/術師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
・その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-3あたり
次スレは>>950さんお願いします(立てられない場合はその旨レスすること)
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

■前スレ
【才能の民主化】画像生成AI信者ヲチスレ_86【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711291843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ddb-mfZO [2001:318:e105:165:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:32:24.86ID:kZgKj8z00
>>950
鳥居ヤバ過ぎて草
これ擁護するって事は🎃くんの家の周りってこんな鳥居が沢山あるんだね
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5a-mfZO [2001:268:9296:2935:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:59:51.90ID:BzGacsgR0
>>955
乙!
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5af0-0qfm [59.171.36.60])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:36:20.10ID:AZB+qGNY0
>>950
🎃君ってAIをキメすぎて頭おかしなっとるで。こんなのAI絵じゃなくても手書きでもリテイク必須なんだよなあ。韓国の会社だから日本の文化は知らないとかいう屁理屈もネット社会で鳥居の資料がいくらでも手に入る時代だから通用しないし
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM7e-qcS5 [219.100.52.218])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:43:18.16ID:wq/rX4NCM
ブルアカは人気爆発してから制作しなきゃいけなくなったイラストが膨大になりすぎたツケ
明らかにクオリティーチェックが間に合ってないような所がモロに現れてる
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a29-N9gL [157.65.123.87])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:30.08ID:cJ2ZKnLZ0
>>950
きびしめな事を言っちまうとパース狂いで巨人に見えるデッサン狂い絵かな…
灯籠も鳥居も人物との対比スケールが全く合ってない
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5af0-0qfm [59.171.36.60])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:57:27.70ID:AZB+qGNY0
鳥居だけレイヤー分けされてれば簡単に修正できるんじゃね?ってデジタルで描いてる人なら誰でも思いつくことだろうけど🎃君はデジタル知識皆無の無産だからわからんだろうなあ。それか鳥居の前にもう二本桜を追加してクソ長鳥居をごまかすとかいくらでも方法があるのに
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a29-N9gL [157.65.123.87])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:11:00.51ID:cJ2ZKnLZ0
キャラ絵での指6本なんて手指の構造や可動域なんかを理屈で覚えてない猿真似絵師がやりがちなミス
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5af0-0qfm [59.171.36.60])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:26:27.15ID:AZB+qGNY0
オナニーできる=AI最高、公式不要とか発想がやっぱり絵ジラミって一日中違法エロのことしか考えてない二次シコ児ポおじさんしかいないんだね。AVも同人も割って見てそう
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ad1-I3EO [115.85.139.16])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:28:24.00ID:O192Itve0
twitter.com/chitakko2/status/1774032112578109746

なんかこんなことするのか?みたいなこと言ってるけど、もし今ビビット・アーミーが石恵さんに依頼して受けてもらえるとか思うんだろうか?
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e981-WI0V [2400:2411:3982:da00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:25.03ID:kRFBml0j0
称好軒梅庵くん、徐々にずんおじと同類っぽさが滲み出てきたな
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a29-N9gL [157.65.123.87])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:58:49.73ID:cJ2ZKnLZ0
オタク向けの書籍で表紙絵てのは一見さんを釣るのに大事な役割だからなあ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3167-d4at [2400:2200:76d:3a64:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:09:36.42ID:7ZPo4/Pw0
>>970
フォトショでも出来たと馬鹿みたいな言い逃れ
十万の宮崎勤はデマだったけど今度は言い逃れ出来そうにないねオタクくん^ ^
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8de0-hNWf [2409:10:d580:2700:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:13:53.88ID:0uR3SKVw0
>>973
今skebとかパトロンサービスでも全然やっていける人増えてるし全然有り得ることだと思う
けど自分ならAI使ってたからって理由ではなくスケジュールの都合とか予算が合わないとかそういう理由で断るかな
そういういい加減なところと仕事したらこっちの信用落とすことにもなり得るし
でもAI使ってたことを謝罪とかで清算してる会社なら普通に受けるかも

でもまずこの件って個人依頼の話だよね?企業とか前提条件も何もかも全然違うんだよね
個人で今まで万引きしてたけど金作れたから…って悪びれもしないやつなんて受けるわけない
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a28-M2FD [240d:1a:44d:6700:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:59:40.81ID:gWPo+wig0
やっぱ何処まで行っても画像引用、コラージュでしかねぇわこんなクソ技術
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21f0-I3EO [42.144.229.63])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:01:18.17ID:PSs000cp0
結局自分より評価されてる絵師が悪くてしょうがない字書きおじさんの嫉妬だったのか
まともな字書きとこんなもんを一緒にするのは嫌なので一線引かせてもらいたいが
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21f0-I3EO [42.144.229.63])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:03:24.17ID:PSs000cp0
そういえば最近色んな人に引用で絡んでは全無視されてる多動大納言って踊り子は
どこから来たんだっけ?前は見かけなかった気がするけど
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a29-N9gL [157.65.123.87])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:04:30.96ID:cJ2ZKnLZ0
字書きは売れた時の天井が絵描きと違いすぎてむしろ絵をメインにするしかない層から見れば憧れの対象なんだがな…馬鹿っぽい字書きはノーサンキューだけど(※個人的な感想です)
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp75-d4at [126.158.7.52])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:06:17.05ID:tCeAncwVp
>>986
小説投稿サイトで生成画像使ってる奴も多いし、
漫画家やプログラマーと同じで手遅れだと思うよ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21f0-I3EO [42.144.229.63])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:07:47.05ID:PSs000cp0
まぁ絵描きへの一方的で狭窄的な劣等感拗らせた字書きって前から散見されてたけどそれらがAIガチャに飛びついたとしても不思議じゃないけどね
悲しい話だわ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21f0-I3EO [42.144.229.63])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:17:45.39ID:PSs000cp0
棘は性質的にそういうのが集まっちゃってるからねもう手遅れじゃない?
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21f0-I3EO [42.144.229.63])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:18:53.93ID:PSs000cp0
まぁどの界隈にもAIに飛びついちゃう人はいるでしょうね
じゃなきゃこんな事態にならんし
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a29-N9gL [157.65.123.87])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:21:12.72ID:cJ2ZKnLZ0
棘には3Dポーズ以外にも頭おかしいのがわんさといるのでなあ
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-e6Yq [106.185.159.76])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:28:11.09ID:5d0qOCjL0
なんでアホって黙ってられないんだろうな?今は腹の中でAI最高!と思ってても黙っとく方が賢いの明らかでしょ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3dd9-mfZO [2001:318:e105:165:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:30:30.62ID:kZgKj8z00
アホだから黙ってられないんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 48分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況