X



【ネット反応】北朝鮮の無人機が韓国上空に侵攻し数百キロ飛行、韓国の防空網に“穴”=「北朝鮮の技術はすごいな」[06/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:05:15.63ID:CAP_USER
2017年6月13日、北朝鮮の無人機が、韓国南部、慶尚北道(キョンサンプクト)星州(ソンジュ)郡に配備された高高度防衛ミサイル(THAAD)周辺を撮影していたことが分かり、防空網の「抜け穴」を指摘する声が出ている。ニュース1など複数の韓国メディアが伝えた。

韓国軍当局は、韓国北東部、江原道(カンウォンド)麟蹄(インジェ)郡の山中で9日に発見された北朝鮮のものと思われる小型無人機が、南北の軍事境界線から直線距離で南に270キロ離れたTHAAD配備地域を撮影していたことが分かったと明らかにした。この無人機は同地を撮影後、再び北上し燃料不足により麟蹄に墜落したとみられている。

北朝鮮の無人機には日本製のカメラが取り付けてあり、撮影された画像が10枚余り保存されていたという。

無人機が発見された当初、韓国では軍部隊の配置状況の把握が目的とする見方が一部で提起されたが、THAAD配備地の偵察を目的に韓国内を数百キロ自由に南下したとすれば、韓国の安全保障に大きな脅威として作用する可能性がある。

韓国空軍は、距離200キロ、高度5キロの探知性能を持つレーダーを前線の複数個所に配備し運用中、また陸軍は、空軍の主監視レーダーを補完する距離40キロ、高度3キロの探知性能の低高度探知レーダーと、山間防衛のための低高度監視用レーダー(ギャップフィラー)を追加運用中だ。

しかし軍事専門家らからは、韓国の地形の特性上、こうした防空網にも限界があるとの指摘が出ている。山間地域にレーダー運用範囲を広げるには、レーダーを高台に設置する必要があるが、低高度で飛行する無人機を捕捉するには弱点となるためだ。

軍関係者は、「実際3メートル以下の小型無人機を韓国軍の管制レーダー、地上レーダーで探知するのは非常に難しい」と述べている。今回発見された北朝鮮の無人機は、長さ1.8メートル、幅2.4メートル程度だった。

こうした中、北朝鮮の元外交官で、北朝鮮空軍司令部無人機中隊に勤務していたという脱北者の男性(42)の発言に注目が集まっている。男性は7日、世界日報平和研究所主催の「統一指導者アカデミー講座」で、「韓国でドローンと呼ぶ無人機は、すでに1990年代半ばに北朝鮮軍部隊に普及し、これを扱う無人機中隊も創設された」と述べ、「北朝鮮はすでに400機以上の無人機を保有しており、小規模な爆弾を積んで爆発させる『神風式』攻撃訓練まで終えた」と明かした。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「往復で少なくとも600キロは飛行しなければならない。北朝鮮の無人機技術はそこまで進んでいるのか」「燃料補給なしで北朝鮮と韓国の間を往復できる設計なのか?」「人海戦術で南下していた頃とは大違い」「北朝鮮の技術はすごいな」など、北朝鮮の無人機技術に驚きの声が多く寄せられた。

また、「これに爆弾が積まれていたらどうなっていたことか」と不安を訴える声もあった。

さらに、「本当に北朝鮮の無人機なのかな?」「北朝鮮機を装った中国機かもしれないぞ」「国家情報院の自作劇ということも考えられる」など、無人機の素性を疑う声もみられた。
Record china
2017年6月14日(水) 11時10分
http://www.recordchina.co.jp/b181071-s0-c10.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:06:55.78ID:Jqa6Vght
韓国内から飛ばしたんでしょ、頭湧いてるのか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:11:02.15ID:/gaR2ZPd
韓国には北の工作員が一杯いるんだろ
玩具のドローンでええやん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:14:18.56ID:30LwmZPa
> 再び北上し燃料不足により
あー、凄いな。
計算できないとは。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:16:48.75ID:ztUzVYxC
>日本製のカメラが取り付けてあり
  

  _ノ乙(、ン、)ノ おっw日帝の陰謀だw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:18:47.60ID:XFgxwT02
>>1
>長さ1.8メートル、幅2.4メートル程

このサイズで600キロ飛び続けられるだけの燃料積めるの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:21:14.77ID:qQhR6sGi
>>10
そうだよね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:22:06.28ID:ztUzVYxC
 

  _ノ乙(、ン、)_ドローンで荷物配送する実験で使われてる
            おもちゃサイズでも10km以上飛んでるし
            南北朝鮮は対峙してる距離が近いから、軍用ならいけるのかもね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:26:22.75ID:z46jeIkf
>>11
グライダーでプロペラが出入するのがあるから。
つか制御どーするのかと?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:27:43.10ID:rwdOKgLV
数百キロ? 韓国の防衛システムが錆びついてんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:28:30.62ID:ztUzVYxC
 

  _ノ乙(、ン、)_ググったら産業用ドローン(デザインは大型ラジコンヘリ)でガソリン燃料(12ℓ)仕様で90qは飛ぶみたいだし
             ↑載積重量35sを燃料に振り分けて、純粋に偵察目的なら
              300q以上は飛びそう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:35:10.74ID:nLSj+zrY
風船は見つけられるんだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:43:40.60ID:GlNoLDLR
いや、韓国がショボいだけだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:45:36.81ID:N75VzXxT
>>1
穴が有るの空だけじゃないだろ?w おまエラがぼんくらなんだよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:46:01.58ID:coO7qOdv
バカジャネーノ?^_^
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:46:07.66ID:A1bVCkJk
偵察とはセコイなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:46:44.65ID:Zr3CzMKO
何年か前にも、おなじようなニュースなかったっけ?
ニコン搭載機とキヤノン搭載機があって関心した覚えがある。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:48:15.17ID:+H/1pT2R
人海戦術で南下した???そんな事実はございません。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:49:52.06ID:A1bVCkJk
ソウルを火の海にするのに

偵察とか必要あるのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:53:52.22ID:LeRSO8gJ
悔しいのう! 北朝鮮も信頼しない韓国製ミラーレス一眼。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:54:50.15ID:jTaDkW1i
無人精米機が飛んだのかと
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:55:01.84ID:thNKawj+
>>10
青瓦台から?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:56:22.71ID:Ik653evP
>>25
 
 今回のは、2013年製のSONY  (ミヤネ屋)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:10:06.99ID:0+e9TdMO
早くも機密漏れで米劇オコじゃね?
0036   勝俣一生  永井  塚林弘樹@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:17:41.65ID:RhODk1L/
  安倍晋三記念小学校

    辻元騒動

ソース元に簡単な取材すらせず記事にした産経

その産経を鵜呑みにして国会でこれを喋ってしまった総理

籠池妻、自分の伝聞による思い込みを認める。ネトウヨによる捏造確定。

永田メール連呼しながら永田メールしちゃった総理大臣がいるらしい

ネトウヨ怒りのウンコ持ち帰り。

安倍晋三 下痢流さずに デマ流す


椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協-加計-日本会議
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:18:42.75ID:WbSW/tXn
*∧_∧ゴニョゴニョ・日本製のカメラが取り付けてあったニダ
<丶`∀´>  ∧_∧ <あ〜
/ \/ )(`ハ´ ;) 日帝の陰謀アルな!



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-35Aの国内生産初号機と低空侵入シーンなど画像多数!

★大艦隊の威容 日米大規模共同訓練

★トランプ政権初】 米艦隊 航行の自由作戦発動 【中国激オコ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:54:09.04ID:H/WZKXwJ
空飛ぶトイレのドア
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:28:32.68ID:NWl6bgnJ
韓国軍のフシ穴っぷりが凄えなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:32:00.86ID:5L7ui02x
チョンの軍部ってバカしかいないみたいだしな
あんなしょぼいもんが600KM以上の航続距離があると公式発表してんだから
0044無策よ〜@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:46.49ID:TRN7ZH8d
反日以外の政策なし国家。
北が攻めてきたら日本を攻めるアポ国家。
ほいほいほ〜日が暮れる〜〜ほいほいほ〜
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:35.45ID:B78GgQhY
無人で神風はないわ

日本語使わなくていいのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:48:56.72ID:PsylCgcO
北に統一されて朝鮮国となるのが理想
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:05:27.79ID:+tBTza3C
サリンを搭載して空中で爆破してばら撒く。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:13:16.52ID:bGkFl/v6
韓国の支配層は北朝鮮に土下座してる状態だから
戦う気ゼロ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:15:23.92ID:H4QynK8Z
>>長さ1.8メートル、幅2.4メートル程度だった。
撮影用ミニチュアサイズだがどうやったら600kも飛ぶのか?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:10:48.38ID:DfU+Gd4f
>「北朝鮮の技術はすごいな」

韓国の警戒網がザルなだけだろw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:48:54.20ID:ZfVfxwph
ラジコンは軽くする為に金属製でないからレーダーには映らんよ。
韓国はどこまでバカ朝鮮人なんだかw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:38:16.97ID:DIv3SUHp
韓国のレーダーはザルどころか目蔵だから


韓国軍は本当にスクランブル発進したのか? レーダーに捕らえているのか?

【韓国】 「防空識別圏は韓国軍だけで完璧に守るのは難しい」 中国機の侵入に発表も抗議もしない韓国 2017/01/11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484109333/185-n
日本の防衛省が中国軍機が離於島近辺と対馬海峡を通過して日本海に向かった
ことを発表したことを受け、韓国メディアが騒ぎ始め韓国国防部に問い合わせ
が殺到。韓国軍は遅れて中国軍機が通過したと発表した。

韓国軍が一連の事実について発表したのは昨日夜9時で、事件発生から11時間
も過ぎた後だった。

日本が中国軍機について発表したことで、最初に韓国メディアが騒ぎたてたこと
から、韓国国防部はしぶしぶ事実を発表したということだ。

これについて宋大晟元世宗研究所長は10日「国防部も合同参謀本部も中国に対
して当然抗議すべきなのに、韓国軍が発表を控えたのはおかしい」と指摘する。
 
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:49:17.38ID:SlkW0GiD
サリンとか空中から撒かれたら、

殺虫剤みたいに悪い虫ケラは退治されるんだろうか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:00:01.39ID:k+5MNJ53
中国のものだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況