X



【IT・通信】サムスンがクアルコムから受注失敗=現地紙[6/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:00:59.16ID:CAP_USER
韓国メディアは、サムスン電子が半導体大手の米クアルコムから携帯端末向け新型チップ「スナップドラゴン」の受注に失敗したと報じた。

報道によると、クアルコムは回路線幅が7ナノ(ナノは10億分の1)メートルのチップの生産を台湾積体電路製造(TSMC)に委託したもよう。サムスン電子が受注できなかった背景に、工程開発の遅れがあるという。

サムスン電子は今年5月にLSI事業部から受託生産を専門に手掛ける「ファウンドリー事業部」を独立させた。当初の売上高目標である5兆ウォン(約4,900億円)のうち、クアルコムから約2兆ウォン規模の受注を見込んでいた。

サムスン電子の広報担当者はNNAの取材に対し「報道の内容は確認できない」と答えた。

https://www.nna.jp/news/show/1621509
2017/06/14(水)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:02:03.92ID:u2c+7ITj
イギリスの報道によると、爆発したのはサムスン製の冷蔵庫だそうです!

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4603616/Fears-faulty-FRIDGE-blame-devastating-fire.html

Samsung confirmed at the time that the fridge was their RS21NCNS fridge freezer which was discontinued in 2009.

Samsungは、冷蔵庫が2009年に中止されたRS21NCNS冷凍庫であったことを確認しました。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:02:47.85ID:MMwZeRo8
東芝に発注したので、半導体事業の売却も消えました
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:03:04.98ID:2YGD621a
売り上げ高目標の4割が飛んだニダ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:04:01.97ID:3bRPs1sf
>>1
爆発回路になるかもしれないからな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:07:49.67ID:2qy90dd3
ここからどうやって売上高最高値更新に統計を持って行くかが大事ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:07:57.46ID:qkfBuv5f
法則発動せず、クアルコムの天下はまだまだ続くな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:14:32.30ID:2qy90dd3
TSMCは7nmって言ってるけど10nmだからな
それだけEUVは難しい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:19:09.08ID:7sj1TrBd
>当初の売上高目標である5兆ウォン(約4,900億円)のうち、クアルコムから約2兆ウォン規模の受注を見込んでいた。

これはww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:31.48ID:v8dghznl
ギャラクシーでやらかした事を忘れたふりするのは韓国人ぐらいだぞ
普通怖くて頼めねえよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:30:51.29ID:ie8I1Omu
>>2
マジ?
何処の冷蔵庫か気になってた
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:16.06ID:NhbV7p9j
>>サムスン電子の広報担当者はNNAの取材に対し「報道の内容は確認できない」と答えた

受注出来たら声高に発表してるもんな
「確認できない」のではなく「サムソンが受注した事実は存在しないため確認できなかった」んだよなwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:50.69ID:hPHjg9SY
<丶`∀´>ヘイトニダ
人権問題ニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:39:49.13ID:bnggpODP
図面渡して2〜3日したら同じ技術を「自社開発した」と発表されたり
納品される前に同じ製品を自社製として出荷しだしたりするからだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:50:30.30ID:Yop0/URP
>>2
本文にサムスンなんて書いてないぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況