X



【日常】韓国で車が病院の壁突き破り階下に転落、右足にギプスのまま運転か=韓国ネットから批判続出[6/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:47:08.54ID:CAP_USER
2017年6月22日、韓国ソウル近郊、京畿道(キョンギド)高陽(コヤン)市にある一山(イルサン)ペク病院で、車が病院の外壁を突き破り、吹き抜け状になっていた屋内階段の上に転落する事故が発生した。韓国・東亜日報などが伝えた。

午後2時50分ごろに発生したこの事故により、階段にいた48歳と45歳の女性2人が負傷、救急センターに運ばれた。1人が足を骨折するなど2人とも重傷を負ったが、いずれも命に別条はないことが確認された。

一方、車を運転していた女性(51)と後部座席にいた息子(9)は無事救助され、大きなけがはなかった。現在、警察では詳しい事故のいきさつを調べている。

事故が大きく報じられる中、ある自動車専門のインターネットコミュニティーに、「ドライバーは右足にギプスをしたまま運転をしていた」という証言が掲載された。

スレッド主は「ドライバーはおばさんで、子どももいた」「事故発生後、ドライバーは右足にギプスをしていた」と事故の目撃談を伝えたという。

また、現場で救助活動を行った一山消防署も「ドライバーの女性は足にギプスをした状態だった」と説明していたことが分かった。

韓国のネットユーザーからは

「なんでギプスをしてるのに運転したのかな。タクシーに乗ろうよ」
「しかも子どもまで乗せて…」
「事実上の殺人未遂も同じ」

とドライバーへの批判コメントが相次いでおり、韓国の運転免許について

「運転免許試験をもう少し厳しくする必要がある」
「免許試験をもっと強化して『運転マナー』も範囲に入れて」

と求める声も多く上がった。

また、最近日本でも高齢者ドライバーの運転による事故が増加しているが、

「運転感覚が鈍ったドライバーや80歳以上の高齢ドライバーには運転免許の発行を制限すべき」という意見も寄せられ、

事故当時に現場にいたというユーザーは「実際はもっと緊迫した状況だった。今でも心臓がバクバクする」と事故の大きさを伝えていた。

Record china 配信日時:2017年6月23日
http://www.recordchina.co.jp/b182136-s0-c30.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:50:12.34ID:EcJgNT0O
標準的韓国人患者だな。(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:52:44.14ID:AYN/fa8q
4半世紀前から、ギプスよりシーネになっているな
固めると通気性が悪くな、不潔なんだと
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:54:29.15ID:ubCho1XK
NCIS特別捜査官ギブス
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:04:49.46ID:MBfNYeYE
>運転免許試験をもう少し厳しくする必要がある

「もう少し」かよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:36:40.74ID:1d6mhqKH
叫び声はアイゴーだったニカ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:49:42.63ID:grEQfq8S
車椅子もエレベーターにアタックして落ちるし戦闘機もマンホールに落ちるし
コンサートで大勢で換気口上がって落ちてるし橋もデパートも崩れ落ちるしフェリーも沈むし
もう国技として誇っていいレベル
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:06:52.58ID:bYF8QyT7
「運転免許試験をもう少し厳しくする必要がある」
「免許試験をもっと強化して『運転マナー』も範囲に入れて」


そんな事してたらおまエラ免許なんてとれねーだろがwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:27:29.14ID:3ysAw1s0
病院が大繁盛で経済効果が見込めます 交通課の警察官も仕事が増えて加点UPしました
何も問題ありませんよ、韓国でなら。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:05:56.82ID:qJ0mY9aT
>>16
2匹目のどじょうなんだけど駄目かな?今後シリーズ化予定。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:05.29ID:4d5SYFGq
>「運転免許試験をもう少し厳しくする必要がある」
そんなことしたら韓国で車が売れなくなるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況