X



【北朝鮮】平壌を360度、VRで“実体験”…夜の街並みもバッチリ 研究員ら撮影、25日に体感イベント [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:48:38.27ID:CAP_USER
配信先、産経ニュース、2017.6.24 17:27更新
http://www.sankei.com/life/news/170624/lif1706240044-n1.html

 メディア研究員らのグループ「北千住VR(ヴァーチャル・リアリティー)技術連絡協議会」が北朝鮮・平壌に渡航し、現地の様子を360度全方位へ自由に視点を動かし体感できるVRの映像や画像として撮影した。同会は「訪れる機会の少ない北朝鮮には憶測もある。記録が理解の一助になれば」と話しており、25日、東京都内で記録を公開する体験会を開く。

 同会は社会人や研究員らのグループ。昨年8月に訪朝して滞在した平壌を、360度の視点で捉えられる機材で撮影した。体験会ではゴーグル型の機器を装着することで周囲に風景が広がり、現地にいるようなVR体験ができるコーナーを設け、メンバーが住民の暮らしぶりなどを語るトークセッションも行う。

 同会の男性メンバーによると平壌では「ガイド」の女性が同行。撮影が許可されない場所もあったが大きなトラブルはなく「夜の街並みを撮影したのは珍しいかもしれない」と話した。

 また、北朝鮮入国の際に税関でパソコンやスマートフォンが入念に確認された一方、出国時には「ほとんどスルー」で、「北朝鮮の体制は外部から内部への情報流通を恐れているように感じた」と語った。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:54:12.87ID:DxqNb2ss
コッチェビがいないニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:26.35ID:XhKfb8ZX
ハリボテビルの裏側めっちゃみたい
超高層ハリボテ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:59:32.96ID:L86aEEBR
ハリボテビルの関係上、撮影地点はゴクゴク限られた場所
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:02:02.28ID:XhKfb8ZX
建築関係の方ハリボテビルの建設費試算出せないですか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:08:59.98ID:moRRzoqV
ホラー映画みたいになりそうだ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:22:05.94ID:EQZXdnOr
ゴーグル型の機器で洗脳されるかもしれんね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:33:25.07ID:6E3EiQYt
ここまでわくわくしないVRも珍しいな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:39:35.22ID:rNkNGVD7
誰得?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:39:56.18ID:miNzIxn7
>>8
知り合いの建築士に聞いてみたけど、基礎から何から手抜きだろうし、パース効果を出すためにビルは階高まで変えててもおかしくないからよく分からないと言われたw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:08:24.21ID:P4u4gtjI
日本の子供を拉致する人攫いの国
それが北朝鮮
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:23:36.73ID:K+4e24PB
ロシアで働く北朝鮮労働者は四万人以上。
どうやらロシア人がやりたがらないキツイ仕事を請け負わされているらしい。
つまり奴隷。

朝鮮総連もあの肥満児の奴隷。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:46:28.87ID:WaYPoJ16
屏風マンション
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:49:12.64ID:7W4Pvfex
すでにyoutubeで、台湾人か中国人が平壌の4K360度動画を結構アップしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況